X



【航空】最強のパスポート、日本とシンガポールが依然トップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/10/05(土) 19:30:10.41ID:CAP_USER
(CNN) ビザ(査証)なしで入国できる国・地域の数に基づき、世界各国のパスポート(旅券)を比較したランキングの最新版で、日本とシンガポールが依然トップに立っていることが分かった。

英コンサルティング会社、ヘンリー・アンド・パートナーズが航空運輸業界団体の国際航空運送協会(IATA)からのデータを基にまとめ、各国のビザ政策に応じて随時更新している。

世界199カ国のパスポートについて、227カ国・地域の渡航先のうち何カ国にビザなし、または到着ビザ制度で入れるかを調べ、その数を各国のスコアとする。

7月に発表された前回のランキングでも、日本とシンガポールがトップだった。両国の今回のスコアは190。

2位の韓国、フィンランド、ドイツ、3位のデンマーク、イタリア、ルクセンブルク、4位のフランス、スペイン、スウェーデンという顔ぶれも前回と同じ。スコアはそれぞれ188、187、186だった。

パキスタンが最近、厳しかったビザ政策を変更し、フィンランドや日本など計50カ国からの渡航者は電子渡航認証(ETA)のみで入国できるようになったため、対象国のスコアは1ポイント上がった。米国と英国は対象に含まれていない。

2014年のランキングでは米英両国がトップに並んでいた。今回の順位はどちらも6位にとどまった。

一方で上昇が目立っているのはアラブ首長国連邦(UAE)。5ランク上がって15位になった。

ランキングをまとめた専門家の一人、ケンブリッジ大学のロレーヌ・チャールズ氏はUAEについて「軍事力や経済力の面では地域の大国サウジアラビアにかなわないかもしれない。だがソフト・パワーでは湾岸諸国のどこにも負けない」との見方を示した。

最新ランキングの最下位はアフガニスタンで、スコアは25だった。

各国のパスポートの効力については、カナダの金融コンサルティング会社、アートン・キャピタルも台湾、香港、パレスチナ自治区などを含む199カ国・地域のランキングと、同様のスコアを発表している。2019年版のトップはUAEでスコア177、2位にはドイツ、フィンランド、ルクセンブルク、スペインが170で並んだ。
https://www.cnn.co.jp/travel/35143458.html
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 19:44:26.62ID:utxaTI9p
日本人が多く訪問している国・地域
出典:日本政府観光局(JNTO)「訪日外客数・出国日本人数」
https://www.mofa.go.jp/mofaj/kids/ranking/kaigai.html

1 アメリカ合衆国(米国) 357万6955
2 中華人民共和国(中国) 258万7440
3 大韓民国(韓国) 229万7893
4 台湾 189万5702
5 タイ 143万9629
6 シンガポール 78万3863
7 ベトナム 74万0592
8 香港 69万2529
9 インドネシア 54万5392
10 ドイツ 54万5013
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 19:45:14.19ID:utxaTI9p
日本人の間で旅行がブーム、海外旅行過去最高 JTB調査 北欧が人気 お前らどこ行く? [757977227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545096965/

(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成27年 16,213,789人
平成28年 17,116,420人
平成29年 17,889,282人


小学生〜高校生の留学が激増 この国からの脱出準備かな [389326466]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556080488/
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 19:51:03.91ID:RHSNLyTj
>>5
差し押さえの現金化が楽しみだなオイw
日本が韓国のビザ発給の免除を取り消すからどうせマネして韓国も取り消すだろw
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 19:54:20.34ID:eaQBm75O
>>6
韓国旅行者の多くは日本人のフリした人たちの里帰りだろ?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 19:57:51.86ID:ZNmA2nGy
ほぼ仕事でだろ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 20:05:20.95ID:74wG+GE/
シンガポールは明るい北朝鮮
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 20:10:11.20ID:3epd1oj7
   
   チ ョ ン 発 狂 w w w
   
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 20:11:13.08ID:M19YCy7/
日本では話題にもならないが、
韓国は2位でホルホル
バカだな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 20:53:07.99ID:lUuQr5jk
>>8
差し押さえ?

ああ、ネトウヨの間抜けなジジイ達が弁護士さん達に違法な懲戒請求したアレか。

ネトウヨは間抜けしかいないから。
日本人に迷惑かけるんじゃないよ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 20:56:14.09ID:lE3b7Xwp
今年欧米3カ国旅行したが、どれもビザ無しで行ける国だったので
ビザ無しの恩恵がいまいち分らん。
まあ、恩恵を感じないのはパスポートが最強だからだが
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 21:03:22.41ID:1d/7G2cg
1位 日本 190
2位 韓国 189

実質同じなんだが
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 21:07:57.68ID:Y28M8h3M
最強のパスポートを持っている民族の公立校英語力がG7最低レベルとは
伊藤博文公も天国で真っ青だそうな
0020 【東電 65.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/10/05(土) 21:47:12.94ID:IX4iBouu
>>2
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)エジプトは金銭トラブルが多いんじゃないか?

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)写真撮影も用心しないといけないし

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)でも紅海には行きたいわ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 23:17:29.00ID:v+0bAFvy
>>4
韓国がジーソミアから正式離脱したら、制裁を強化するだろうね。
左派が台頭する韓国を、日米が信用するはずがない。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 23:41:06.39ID:huXnhq/G
パスポートは最強でも税金取られ過ぎで国民は引きこもり体質
異次元緩和の揺り戻しで1ドル80円位なれば話は変わってくるけど
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 01:23:38.20ID:Rpi44Nvz
中国人はかわいそうやな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 02:40:53.66ID:tEqZWQ0D
ビザなんていらないから外人にビザばら撒くのをやめてほしい。
海外旅行に行かない人にとっては害悪しかない
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 08:47:27.74ID:wvud66ZS
>>1
チョソが欲しがる ウラヤマシイ

日本パスポートwww
ゴキブリチョソは日本に来るな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 10:17:12.50ID:YDUxkoAg
>>17
出国前にその國の大使館で査証取ってからでないと入国出来ないのが通常のところ、査証無しでも空港にて旅券見せるだけで入国出来る簡便さが恩恵。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 17:06:36.67ID:cTcFH24J
>>17
かつて、ベルリンからウィーンに鉄道で行くことに旅程を変更し、
路線図を調べたら、プラハ経由が最速だと知ったが、
当時チェコはビザが必要だったので、
仕方なくフランクフルト経由にした。
今だったらそんなことはない。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 17:42:44.88ID:QinWm+DS
日本を出国しなければならない大災害が起こった時のために
パスポートぐらいは事前に取得しとけよ
申請から取得まで時間がかかるから
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 17:58:27.93ID:ORIwwXw0
でも主要国以外は行かんしなあ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 18:04:27.80ID:tWbhKuWT
>>28
それだけ日本が、ビザ無し渡航を許してるんじゃね?
相互主義だろうから。

安倍政権の外交政策は、いずれ批判の対象になるかもな。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 18:26:44.20ID:IKzgeXFT
米国の入国審査マジうぜー
30分以上問い詰められたこと何度もあるわ
こっちはまともな仕事だっちゅーの
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 22:42:11.90ID:fUhnD1P3
>>35
そうなんだ?面倒くさいね。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 19:23:06.42ID:h2q1ei2i
欧米における日本人の扱いは「同じ先進国人」から「他のアジア人」へと変わりつつある。

東南アジアでは、韓国人旅行客の方が日本人観光客よりマナーもカネ離れも良いと評判。

日本人がチヤホヤされる地域はどんどん減ってきてる。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 19:45:55.18ID:GZHnZa6S
>>4
え?
この期に及んでまだノービザ有効なの?
要らない
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 19:48:22.00ID:GZHnZa6S
>>31
それ以前に、大人数がどうやって日本脱出するかが問題
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 19:55:57.87ID:WrXtw6aq
>>39
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら、自分の国を心配しろ www
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/08(火) 22:49:04.89ID:qRYa5z1H
犯罪を犯さないだけ&パスポート保有率低い&海外旅行行かないからでしょ。

ランキング上位でも無意味かと 生まれてからずっとゴールド免許みたいなもの
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/08(火) 23:33:38.16ID:qR26FHB7
>>35
英語で受け答えできるだけでも
立派なもんだ。
私もそこまで時間かかってないけど、長々と聞かれたわ。
オキュペーションもわからない無知なもんで。
最後は殆んど英会話教室状態になった。
911以来、ピリピリしてて国として大変そう
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/08(火) 23:44:46.70ID:Y0nPPsQ7
国際社会で軍事的なパフォーマンスの低い国が高い傾向にあると
言ったら言い過ぎ?
シンガポは都市国家だし、日本はアメリカの満州国、政治的真空国家だし。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/08(火) 23:46:27.97ID:Y0nPPsQ7
>>46
>>35は、犯罪歴アリなんだろうねぇ(´・ω・`)
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 01:20:22.28ID:Wr/ngihF
>>45
没落する韓国を、もうすぐ見られるねwww

左派が台頭する韓国を、欧米が許すはずがない。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 02:30:03.93ID:4c9oztRR
アラフィフだがパスポート以前に
生まれてから一度も飛行機に乗った事がない(乗船はある)
こういう人は俺以外にもいる?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:13:26.75ID:XPe1fgcM
欧州行きたいけど、遠すぎて無理
ハワイ、シンガポールあたりが限界
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 12:22:19.39ID:2rAkREIE
>>53
北海道だったら絶滅危惧種として珍重されるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況