X



【決済】7pay、チャージと新規登録を停止 不正ログイン被害額は約5500万円、「全て補償する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/07/04(木) 15:51:13.16ID:CAP_USER
モバイル決済サービス「7pay」で不正ログイン被害が相次いだ問題で、運営元のセブン・ペイは7月4日、7payへの電子マネーのチャージと、新規のアカウント登録を一時停止すると発表した。同社によると、不正アクセスの被害者は約900人、被害額の合計は約5500万円(4日現在)で、被害者には全額を補償するという。

7payでは1日のリリース以降、第三者にアカウントを乗っ取られ、残高を不正利用される被害が発生。これを受け、運営元は3日にクレジットカードとデビットカードによるチャージを停止していた。

 今回の措置では、セブン‐イレブンの店頭レジやセブン銀行ATMでの現金チャージ、nanacoポイントを使ったチャージも含め、全ての入金サービスを一時停止する。既にチャージ済みの電子マネーは使える。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/04/news087.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 15:59:13.87ID:bDsob44X
>>1

。。。。。。。セブンイレブンPAYで不正利用、日本全国拡大中!!!
。。。。。。。されまくりワイ全財産を失う★

■【悲報】セブンイレブン、現段階で被害者900名、被害額5500万円に 記者「二段階認証を入れなかったのは?」7「二段階認証? ? ?」 07/04







力。。。。見せてくれ

。。。【不正企業】セブンイレブン。こんなクズ企業、被害者団体結成してでも、社会的に正していかないと駄目!

。。。【衝撃】セブン-イレブンオーナー自殺続出!?。。。。。。。。。セブンの隣にセブンができるワケ ...
セブン‐イレブン(以下、セブン)商法の本質は加盟店オーナーを食い物にするフランチャイズシステム


★★★★【れいわ新選組】★★★★#山本太郎 代表、参院選公認候補に元セブン・イレブンのオーナー擁立 「なぜ、ここまで加盟店を追い込むのか…」★4
助けてー
財産、取られた!
人564!
セブン!
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 15:59:58.78ID:TNbT6PkP
全国の店舗がその金を出すって話になりそうだな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 16:00:21.93ID:3LJjWwb1
もう7payそのものをやめた方がいいんじゃないの?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 16:01:05.01ID:a9wuRvyG
7だと全店防犯カメラ付いてるし
使用した時間は分かるから犯人特定できると思うんだが

と 言うか7に必要だったのか?今のコンビにって小額でもクレジット使えるよな?

しかし、システム作ったの何処だ?
今回の不正利用方法は安易に思い付くと思うんだが
お金を直接扱ってるような物だろう
危機管理が少し低くないか?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 16:03:37.40ID:YmilO1aC
日本のITはこんなもん
頑張って怒られながらなんとかまともにする人がたまたま居なければ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 16:07:33.35ID:1ySDsmdY
罰金取れるように法整備が必要
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 16:08:43.07ID:QVO9fhL9
消費税増税で 安倍の追加対策

クレジット払いでポイント還元

セブンイレブンは客を囲い込もうとして 犯罪組織に悪用されるw
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 16:10:22.84ID:6CSG5843
こんなくだらないことばっかりやってないで、オーナーの待遇改善しろよ
なんで反社の人間に5500万もおめおめと取られてるの、信じられない
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 16:10:23.69ID:e/vnrKdH
顧客の囲い込みに失敗した好例ですか、大体ナナコカードあるだろ!
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 16:28:46.22ID:rERf0GVC
覚えてないけど10万円ぐらい使われた
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 16:34:44.71ID:FYbmWWj0
「不正に使用されたと証明できる文書をご用意ください」
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 16:35:02.76ID:9BGQquMb
これ
また新しいアカウントを作らせたわけ?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 16:35:54.42ID:5Zq/u3Me
>>5
そんな感じの事記者に質問されてて、警察に被害届出してもらえれば捜査の一環としての防犯カメラ映像の確認もあるかもとか言ってたわ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 16:40:50.56ID:Q8R5Dwsq
主犯はもちろん、ヒキコも死刑にしておけよ
罪が軽いからやるんだろ
普通の人間が不正ログインなんて絶対にやらねーよ
セキュリティがガバガバなら、不正ログインしてもいいのか?
道に落ちている金を拾って懐に入れても犯罪だろ
意図的にわざわざ不正ログインしているんだぜ
死刑でOK
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 16:49:56.33ID:aygSIRnQ
中国「独自の決済システム作ったで。ネットでもリアルでも使えるからクッソ便利や」
日本「はあ?中国は偽札多いから流行ったんやろ。うちにはSuicaあるし」
中国「偽札は10年前の話なんですが。でもSuicaってネット上で使えないやん。閉じたサービスやろ」
日本「うるせぇ!QR決済くらい作れるわ、ほいよPayPayと7Payや、これでどうや?」
中国「基幹システムパクリやんけ。しかも不正利用し放題やんけ、セキュリティガバガバやんけ」
日本「いや偽札よりマシやし(震え声)」
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 16:52:45.06ID:LAosx/Rs
ヒント つ くらいどり隠語
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 17:03:20.39ID:v0uW20pq
コンビニ店員なんて中国人、ベトナム人ばっか
信用できない
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 17:06:28.12ID:8vIFdTgz
2013年だがセブンネットショッピングで不正アクセスあったしな
クソみたいな理由だったような気がしたが、詳細は忘れた
もっとセキュリティに気をつけろよと
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 17:14:10.31ID:2CTe3bhc
たった5500万ってことは無いんじゃないの?
そこら辺のガキがふざけてやってる訳じゃあるまいし
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 17:45:25.77ID:t5BLL6+v
電子マネーなんか使ってるやつは阿呆
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 18:07:08.38ID:R38deIGI
決済方法がコレだけしか無いわけじゃないんだから改修終わるまで止めれば良いじゃん
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 18:10:53.12ID:4fCpvLIY
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 18:12:34.38ID:sfGXll+9
二段階認証「...」
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 18:13:13.19ID:nLZYuHTH
マスコミを広告費で黙らせるから炎上しないけど、流石にもうセブンイレブンは使えないな。
オーナーから本部に巨額の賠償請求されそうだ。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 18:39:35.74ID:TAtysaJ2
セブンイレブンでしか使えないよね?

購入ログとお店の防犯カメラ、SSBCを使えば犯人速攻みつかるよねw

違うの?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 18:40:56.44ID:aCzCxigV
「電子マネーガー」馬鹿の必死の擁護がワラワラと沸いて来そうだな

保証なしのサービスでオートチャージが有効のシステムなんて恐ろしくて使えないわ

電子マネーなんて手数料分上乗せされた金額で買わされることが前提の社会は御免だから
絶対に普及させるな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 18:41:37.72ID:iVhSxbF1
これだけ大規模ってことはシステムに侵入されたんだな。
どんなザルなセキュリティーだったのだろうか。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 18:42:06.01ID:9BGQquMb
>>44
電子マネーとアカウントの違いを理解できない老害乙
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 18:52:52.77ID:dvGJaOfj
ばーか。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 19:04:08.39ID:c6ewkUMd
パスワード再設定機能、送付先アドレスを任意に指定できるから
システムに侵入とか一切必要ない
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 19:16:48.92ID:lARWVsFl
なあ、ナナコは関係ないよな?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 19:38:20.52ID:RJ7Dh3Nu
>>41
しかも、7月1日から7payが始まると同時に、nanacoへの1ポイント付与が、100円から200円に改悪されたし・・・
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 19:39:44.32ID:oOPu9FQr
7pay使ってみたけどnanacoで十分
つか、バーコード読み取りって遅いし面倒
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 19:48:36.68ID:9BGQquMb
馬鹿の世界ではアカウント乗っ取りが新しい犯罪らしい
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 19:49:13.28ID:eyGl/fVv
もともとセブンイレブンが過去から提供していたクソみたいな攻撃される価値すらないサービスアプリ(と、今回問題になったidパスワード管理ポリシー)があって、
そのアプリやポリシーをそのまま今回セブンペイ機能までつけて金銭を直接扱えるようにしてしまったのが問題の原因
逆に言えば攻撃される価値もないようなアプリやidだった頃はこのシステムでも問題にならなかった
要求されるセキュリティレベルはその用途次第だからな

ネットでもすでに指摘してる人がいるが、本来はid管理ポリシーは全面見直し、既存アプリとセブンペイアプリは完全分離して
セブンペイアプリのほうでは利便性よりもセキュリティを重視した作りにするべきだった

それをしなかった理由は不明だが
今の完全ブラックなのが知れ渡ってるセブンイレブンだからな
セキュリティ考えずにとにかくケチって
既存アプリや既存id管理システムをそのままセブンペイ用に転用しろ、それしか許さんそのぶんしか金は出さんとかワガママ通したんだろう
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 19:49:17.01ID:9BGQquMb
ID:iVhSxbF1=ID:dvGJaOfj
これがチンパンジーなんだな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 19:51:38.45ID:GLzKNJcH
そんなもん補填して当然だろ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 20:08:12.92ID:xkAhrIyQ
負担するのはオーナーとか募金とか
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 20:23:11.40ID:29A8IJWI
超後発でnanacoを殺したうえで満を持してリリースしたサービスが
完全にゴミって終わってるな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 20:26:46.51ID:bDsob44X
>>1



さすが
フランチャイザーの店主を食い物にして 高いロイヤリティー請求と 24時間営業を 強いてきた ブラック本部。

地獄に落ちろ。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 20:38:00.90ID:XrGRGU0u
セブンペイやめたら?
もう収拾不可能だろ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 20:41:14.41ID:LG0/caXc
>>54
nanaco残高と共通化すれば吉野家、ウエルシア、会社自販機、その他でEdyの変わりにどんどん使うのにセブンonlyガラpayとか馬鹿の極みや。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 20:51:57.12ID:GbIR/2TZ
20年前ぐらい、7オンラインショップでも価格10分の1で販売して
全部販売キャンセルしてたな。
オワビに500円の商品券配ってたけど、
システム開発が劣悪な会社だと思ってたが、
20年経っても劣悪なままだな。

大手コンビニで一番最初に倒れるのセブンだろうな。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 20:56:36.14ID:hgAl1dFn
おにぎりで補償ですか?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 21:03:32.20ID:U2uDcPKK
>>53
nanacoを普及させたほうがいいのにね。
今時FeliCa未搭載のスマホ使ってる奴なんか少数派だろうに、FeliCa端末持ってる店がQRに切り替える意味が分からん。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 21:12:41.96ID:cZAOZbMY
>>58
しかもその古いシステムを作ったのが,3年前に追い出した鈴木前会長の息子。
あの時からひどいECサイトだったけど,その呪いが今になって蘇ったねwww
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 21:17:41.81ID:iUDjoorV
全額補償ということは、すべてセブンが悪ったということか。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 21:20:02.33ID:OJtT6unE
PayPayと統合して一生踊ってろw
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 21:37:40.36ID:uB0vHeVs
上納金が一段と厳しくなりますなあ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 21:47:22.89ID:W5pVQTlw
危険な姓

小林
福田
山本
青木

会見の映像で耳を見てみると…
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 22:05:57.82ID:/+j9H20E
>>75
クレジットカードを作っても、普段の行動は限定的にしかわかんないし

そもそも金はJCB VISA Masterに流れていくじゃん
自社で作れば総取り出来る
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 22:11:21.79ID:/+j9H20E
>>71
今までの、iPhoneの普及率と、MVNOの普及率を考えると
5割近いんじゃねと思うがね

(現行のiPhoneに搭載されているのは知ってます)
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 22:14:09.13ID:/+j9H20E
>>58
なんかこれについてメール来ていてビビったけど
そういえば、wifi登録したなと思った

たまたま使いまわしているパスワードと少し変えていて良かったとも思った
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 22:19:35.78ID:k5QH98hT
ホンダがフィットでリコール連発したのを思い出す。
もうちょっと煮詰められなかったのかと。
ファミペイも7月からだから焦ったのかな。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 22:54:38.78ID:tk+cDE8K
なんで「せぶんぺい」にしたんかね

nanacoが「ななこ」なら「ななぺい」でいいのに
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 23:36:52.80ID:Ao5hYLZ1
慌てて作った感が激しいなぁ
セブンはQR決済の選択肢少ないから魅力減ったわ
慢心してるよね
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/04(木) 23:54:11.54ID:vyN3ZU5s
>>45
第三者が他人のアカウントのパスワードリセットを簡単に実行できるという恐るべきクソセキュリティだったのだよ。

警察に被害届を出さないと損失補填しないとか言ってるし、セブン&アイはマジでクソ企業。

「脆弱性は見つからなかった」 セブン・ペイ緊急会見の“甘すぎる認識”
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/04/news113_2.html

> 「生年月日」「電話番号」「会員ID(メールアドレス)」の情報があれば第三者がパスワードを変更できる状態で、
> SMS認証など二段階認証も設定されていなかった。また、パスワードリセットのメールは、登録時とは別のアドレスに送信できる仕様だった。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 00:48:53.34ID:dOFm8zXz
こんな短期間に、小口ばかりのはずなのに、ずいぶんな多額の被害だな。セブンは小売業に向いてないんじゃないか?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 00:51:51.62ID:c8P7uB3B
ジャアアアアアアアアっぷwwwww
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 00:53:12.12ID:IoQ8XkFT
スタート早々になあ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 00:54:06.97ID:0+dZDTLo
>>88
逮捕された出し子が中国人だったので、おそらくシステムの開発自体が中国に丸投げでそこから事前に情報流されてる。
だからこんなローンチ早々に大きな被害が出てる。

観光ビザで来て実行して既に本国に帰った奴もいるだろうし、結構大きな規模で一斉に実行されたはず。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 01:15:51.34ID:r8sDnYjt
>>72
omni7か…

セブン、あれでAmazonに対抗しようとしてる…というかしてたつもりでいたもんなぁ。
絶対ギャグで言ってると思ってたけど、今回の騒動を見てると、あれ本気だったんだな。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 02:57:09.17ID:9RCBRHdn
だからシステム内部の情報とか無くても乗っ取り放題な状態だったんだってば
しかも、今回以前にそういうレベルのシステムを運用している会社だということも分かっていたから
今回のタイミングは待ちかまえられていたのではないかという説はある
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 04:47:08.41ID:+XYSSW+w
これがあるからペイなんとかは使わないよ
補償されたって手続きやらで貴重な時間を浪費する羽目になる
現金が一番
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 05:09:40.68ID:Z85wMpO6
社長替わってからガタガタだな
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 05:25:58.64ID:cxMG1E/d
>>1
あえて言おう
セブンはエロ本の扱いを再開すべきである
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 05:44:12.27ID:HTapak4q
仕事でかかわったことあるけど、杜撰でスカスカな典型的硬直マニュアル会社
消費者がバカだから成り立ってる会社
ほとんど利用しなくなったわ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 05:55:23.21ID:HTapak4q
>>86
こんなん下請け業者が気づくレベルじゃん
よっぽど代金ケチったんだろうね
バカバカしいから指摘してくれなかったんだよ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 05:55:37.25ID:mwblyQxW
>>20
そうそう

オレオレ詐欺も一緒
全員死刑にすればいい
死刑にしないからなくならない

警官は拳銃持ってるんだからその場で射殺すれば
不要な税金使わなくていい
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 06:11:58.61ID:KTZrRO5p
コンビニのシステム開発の現場知ってるけど、なんせ本社で出世して発言力があるのが現場経験者の新卒プロパーだけだし
そして本社社員年間休日が非常に少なく、中途社員の離職率がとんでもなかった
だいたい年収700万のシステム系の中途社員にも店舗の掃除とかさせてたしな

コンビニ本部は毎日日銭が数億円入ってくるので多少のことじゃ倒れないけど長い目で見たら衰退していくかも

だいたいコンビニでやってるコンビニ以外のecとかで流行ってるサービスあるか?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 07:37:30.58ID:lwd8K4Hd
バイト1日休んで警察とかクレカとか手続きに追われた
バイト代ももちろん補償してくれるよね
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 07:47:18.20ID:rwKXJLVD
>>104
パスワードリセットで任意のメールアドレスに送信とか前代未聞だよなあ。
どうせセブンのお偉いさんが強行させたんだろ。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 08:43:49.32ID:XsCoflWA
ヤマトリースの社長を社外取締役に招いて立て直して欲しい。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 08:49:59.00ID:0dzLrokm
ハッカー(棒 じゃなくても誰でも簡単に乗っ取り放題だったとかいう
しかも何の特殊知識もいらない

誰かのメアドと誕生日だけ知ってれば乗っ取れる
どっちも知り合いならみんな知ってるというか、
知らない人間でもほぼネット上に公開されてる情報

セキュリティ以前の問題
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 09:00:27.49ID:EuSiJv/z
国の助成金に群がるダニ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 09:02:53.73ID:+w3WYoTi
開発陣に中国人いたんだろうな
こいつを辿れば胴元にたどり着けるだろ
もう金融関連に中国人を雇うのはリスクな気がする
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 09:04:44.89ID:Hlzq3tsp
>>43
まあ出し子しか捕まえられんだろうな
指示した主犯は当然分かりきってやってんだろうから
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 09:06:24.97ID:EuSiJv/z
経産大臣が推進して発生した事故や不正被害
これでいったい何件目だよ 
ぜんぶ東京オリンピック発端の政治家の虚栄心じゃないかバーカ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 09:30:13.01ID:yZY7S9XT
おにぎりも停止か!
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 09:36:17.27ID:Q59rXg/4
セブンは独自路線採りたがり過ぎ
WAONくらい使える様にしろよ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 09:42:01.03ID:jatkGwto
7‐11もどこまでバカ(七個があるのに)なんだか・・・・・・
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 09:51:12.84ID:Fpjb/U2q
利便性=ゆるゆる だからな
7の危機感の無さは酷いが使うほうも危機意識麻痺してるよ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 10:08:34.59ID:4RR++9eT
チャージの補填は当然として、アプリにログインされたってことはいろんなクレカ情報とか個人情報抜かれたんじゃないの?
そのへんどうすんの?
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 10:17:29.01ID:1Bb5I+V0
アカウント乗っ取りってどういう手口なんだろう?
端末と紐づけされてないのだろうけれど
IDパスワードだけってことはないよね?
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 13:21:33.97ID:QThDQy2i
システムを作らせた会社の従業員の裏を全部取れ。
こんなに早く組織だって実行するということは作成者側に犯行一味が混じっているのは確実だろう。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/05(金) 20:09:35.92ID:pSKuYrGG
>>131
だからー
ザルな会社なのはもともとわかってたの
おそらく準備もしてた
現金化する道ができたところを狙われて
一気にやられた

次の候補のシステムもたぶんいっぱいある
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/06(土) 11:23:13.19ID:zlo0uG4z
>>131
穴があったのは以前からあった7idのシステムでしょ
その上のに7payのシステムのっけているから防ぎようがない
7payは以前からあったセブンイレブンアプリの中に追加されたもの
犯人グループは7idの穴を以前から知っていて
セブイイレブンアプリの乗っ取りには成功していたと思われる
そのセブイイレブンアプリに7payの機能が追加されたから
即悪用されたんだよ
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/06(土) 11:31:36.76ID:zlo0uG4z
>>124
セブンイレブンがWAON加盟希望しても
イオン側が加盟を認めないかも
セブン銀行とイオン銀行もATMの相互利用は全くできない
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/06(土) 23:33:19.94ID:JkdDHSu8
7payswar 戦うよ
ただ素直に生きるために
0143名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:00:40.41ID:fE1UFnbI
全額補償っていうけど、どうせハッキングされた証拠がないとか言って出し渋るんでしょ?
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 15:23:18.03ID:QC70zoAZ
今だ鎮火せず
Twitterで炎上拡散中
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 16:03:58.98ID:WiykSUBr
前年度の全国の店舗数20876だから一つの店舗につき2634円をオーナーに負担させれば余裕で払える額だな
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 13:19:30.53ID:UujDURVG
あまりにもバカすぎて笑う
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 13:22:58.24ID:lroQq2GU
株主でもユーザーでもないが
これに費やした費用を公表して頂きたいw
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 13:57:06.78ID:OdQX50wU
>>152
開発費だけで150億円ぐらいという噂。
これから色んな損失が計上されて、長期的な信用失墜を鑑みると1000億円規模になるかもね。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 14:43:00.26ID:VixOK+Y2
フランチャイズ規制がないからやりたい放題、広告でマスゴミ抑えているからやりたい放題という
思い上がりがこういう結果を生んだのだろうな。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 16:18:41.36ID:O9k4jyJy
またガラケーの勝ちだった
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 18:15:16.37ID:lroQq2GU
>>153
腹を切るのは必要な予算も開発期間も与えなかった経営者ではなく管理職なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況