X



【雇用】韓国の人材を求める日本企業…「TOEIC高得点なら月1万円追加」「住居費支援」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/06/06(木) 20:17:01.34ID:CAP_USER
「総合営業・事務職3人、技術職3人採用。年俸は248万4000―274万8000円(2710万−3000万ウォン、ボーナス2回別途)」。世界で職員が16万8000人にのぼる日本自動車部品企業デンソーの外国人採用公告内容だ。デンソーは週5日勤務、ゴールデンウイーク・夏期休暇・年末年始休暇それぞれ10日間、有給・特別休暇など年間121日の休暇提供条件を掲げた。

求人難に直面している日本企業が韓国の人材を求めて韓国に来た。KOTRAは先月31日、ソウル三成洞(サムソンドン)の総合展示場COEXで日本企業115社と米国企業22社の計184社を招請し、韓国国内の求職者のための「グローバル雇用大展」を開いた。日本企業は590人、米国企業は102人の計1121人を採用する予定という。この日の企業人事担当者は事前書類合格者1258人を対象に現場面接を行った。昨年はこの行事で87人が就職した。大韓貿易投資振興公社(KOTRA)のチャン・サンヘ海外就職チーム長は「海外就労でグローバル競争力を高めれば、3−5年の海外勤務後に経歴職で国内に再就職することもできる」と助言した。

◆出退勤交通費を全額支給

求人難に苦しむ日本の企業は優秀な外国人人材を採用するためにさまざまな条件を提示している。電子部品製造会社SMKはTOEIC860点以上の職員に月1万円の資格手当を支給する。総合物流会社の山九は地方勤務者に月1万円の手当を出し、既婚者には家賃を補助する。エンジニアリング会社CALは電車・バスなど出退勤交通費実費全額を、顧客関係管理(CRM)専門会社トランスコスモスは通勤手当として月5万円を支給する。富士インフォックスネットは職務関連資格を取得すれば最大10万円の報奨金を支給する。これら企業は就職合格者に航空料と引っ越し費用も基本的に提供する。

給与水準は4年制大卒者と大学院卒業者、業種によって少しずつ異なる。農業機械製造会社のクボタは大学卒業者には月21万8500円、修士学位取得者には月23万8500円を支給する。自動車会社の日産も大卒者には月22万円、大学院卒業者には月24万4000円を支給する。一方、ホテルチェーンのホテルインは学士・修士の給与(月19万円)に差がない。ほとんどの企業は年間2回の賞与金と1回の昇給がある。

日本での就職も「とにかく志願する」という姿勢は禁物というのが専門家らの助言だ。キム・スンホKOTRA東京貿易館課長は「新聞に紹介された記事、上場企業かどうかを確認し、福祉などを細かくチェックして志願する日本企業を選択すべき」とし「ただ、日本の大企業・中小企業の月給は20万−22万円水準であり、韓国の大企業と直接比較すると失望するかもしれない」と話した。しかし2年後からは昇給の幅が大きくなり、職級が上がるほど韓国企業との差が縮まって追いつく給与体系だ。

求人難が深刻になると日本経済団体の経団連は大卒者の採用を通年方式に転換することにした。その間、経団連所属およそ1400社は春に採用して毎年4月1日を入社の基準とした。しかし最近は10月にも新入社員を採用する企業が増えている。デンソーは入社時期を今年10月と来年4月の2回に決めた。かつら製造のスヴェンソンも採用担当者との相談を通じて今年9月と来年3月にそれぞれ新入社員を採用することにした。
https://japanese.joins.com/article/175/254175.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 20:19:13.33ID:wknnT/lK
日本は給料安いからこないだろう
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 20:21:44.65ID:BiE25QZ1
終身雇用がおわったんだから
新卒とる必要がなくなったじゃん
だれでもいいからとるべきだわ
10年前のゆとり世代新卒で採用して
どれぐらい残ってるの?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 20:26:35.70ID:IjxrjVRc
ウチ来たら自殺するまで追い詰めてやるよ。わりとマジで。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 20:29:21.54ID:m3O/6EY+

0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 20:29:37.61ID:m3O/6EY+

0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 20:36:14.58ID:8gw9i5I4
日本国内の日本企業が日本人雇わず、外人を雇うのか。
日本人はそこまで劣化したのかね。
まあ技術を盗まれアタフタすれば良い。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 20:40:42.46ID:ECDYIJdH
職場に韓国人なんて来たら最悪だな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 20:41:04.46ID:4i0seosr
バカだな・・
韓国人なんて国ですら約束や恩義を理解できないのに日本の習慣なんて全く通じず
情報駄々洩れで後々裁判合戦・・・・ ベトナムやタイやフィリピンからきちんと
常識の共感が出来る人材を選べばよいのに・・・。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 20:42:34.75ID:d6VaL6MB
給料、慰謝料、謝罪賠償金と最終的には
三倍取れるから頑張りな!
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 20:50:05.27ID:kyrizydK
日本人は支援しないくせに韓国人は支援するとか差別だろ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 20:53:56.74ID:UKpADTF/
上場企業は外資系だからな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 20:56:47.52ID:EunSMICV
中国人はセキュリティの面で気を付けないといけないけど、仕事は
普通に出来る。韓国人は信用出来ないし、仕事が停滞する。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 20:57:21.62ID:KbLHrfW8
>>1
終身雇用制でないのにどうして給与は安いままなの?
初任給も今の数倍にしたら?
会社が赤字になったらリストラの前に役員の資産でまず赤字を埋めたら?
それからリストラでしょう!
役員は自分たちの経営失敗を他人に押し付けるな!
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 20:58:58.48ID:NlcnURGG
日本の企業は将来のリスクを承知で雇うわけか、すごいな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 21:02:15.70ID:CQsZO0hC
そこらへんの国内ダメ求人より条件いいじゃん
住居費もろくに支給しないダメ会社だと実家暮らしさせられてる奴、わりと多いだろ?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 21:06:01.41ID:1o/AGCBc
高待遇でも帰国後はひどい扱いされた事になるんだろ?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 21:08:09.84ID:ZHzA93yZ
日本人雇った方が安上がりなのに
同一賃金でも、
気付いたら訴訟
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 21:10:24.30ID:ZaWwlwrf
TOEICなんてテスト用に特化した訓練すれば800点以上
ほぼ誰でも取れるようなテストなのに
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 21:15:37.75ID:xEstaPYv
ジヤップのリーダー層は空洞化してるなw
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 21:17:02.64ID:D6Pec/N1
韓国人しか入ってくれない会社とかきついな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 21:19:08.59ID:lk9VRr7e
韓国人を受け入れようとする日本企業を公表して欲しい。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 21:20:05.74ID:k4CURopx
また強制徴用
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 21:25:29.30ID:xEstaPYv
デンソーってジャップの企業だったのか
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 21:30:11.59ID:tOH5x5pZ
デンソーも馬鹿だな。学習能力がないと見える。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 21:38:56.90ID:h4fFTxrM
やっぱ
年齢学歴経歴中途差別して、こんな外人優遇する企業は日本企業じゃないんだな
在日、外資のなんちゃって日本企業が明確に日本人差別してる
差別して就業させない、ブラック奴隷企業を駆逐しない

全部日本人殺しに繋がってる
確信したわ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 21:40:17.52ID:fTxwgyW9
韓国人エンジニアを増やせばエンジニアの賃下げ誘導がはかどる
中流層を殺したいウォール街が喜ぶぞ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 21:44:45.55ID:+9owwfoP
日本企業も好き好んで大陸や半島の人間を雇いたいわけでは無い
企業が欲しい能力が高い人間が日本に少ないのが悪い

大学進学率は上がっているのにアホ度も年々上昇
アホ大学生も少子化の恩恵で何の努力もしなくても争奪戦
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 21:45:59.01ID:AOLePNvn
てか安っ!
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 22:00:21.44ID:rdPVZEZ8
>>23
つまりその程度のスコアも取れない日本人は不要ってことで
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 22:02:24.69ID:90CqGbFC
これからは国籍ではなく能力で差別する時代なんだよ
無能は黙ってろ!
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 22:31:26.70ID:T+7ueQTv
今チョン族を採用する企業は頭おかしいだろう、俺なら職場にチョンがいたら本心を聞いて反日なら無視するな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 22:31:39.19ID:h4fFTxrM
コネ差別のゴミ程
実力だ努力だほざくよな
似非能力主義だから、全世界で国も資本主義も終焉なのに
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 22:38:35.57ID:aqQcFNUg
日本企業って懲りねえ奴等だから最高のカモだぜ。
50年後の徴用工裁判が楽しみだ。
ってほくそ笑んでいるぞ。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 22:55:51.39ID:T4QFLWIv
>>31
人材派遣会社が、良い企業には韓国人をあてがっているんだよ
日本人にはひどいブラックばかりあてがってな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 22:59:56.71ID:XCjMCXTJ
アベと経団連とタケナカとパソナの考えてること

 移民政策→参政権→沖縄、対馬、竹島の放棄

ここまでがセット。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:51.20ID:+9owwfoP
>>45
もう、沖縄は中国にやった方が良いかもね
新聞だけじゃなく大学も占領されてるから手の施しようが無い
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 23:17:14.58ID:vdJ8Rv1A
それと同じ条件を日本人に与えたら?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 23:20:17.10ID:Eazra/2/
就活バブルで東京一工旧帝大の学生が中小企業にとって高嶺の花になった
まあ平常運転に戻っただけだが

中小企業はFランと高卒で我慢しろや
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/06(木) 23:37:22.30ID:h4fFTxrM
>>44
当然の流れだわな
日本人には年齢学歴経歴差別しても
在日上級外人は無関係で優遇だからな
そんな政治政府に怒らず日本人同士で殺し合う池沼日本人
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 00:21:50.81ID:QuGNWjPI
【制裁回避】中国ファーウェイ、海底ケーブル事業から撤退へー米禁輸措置受け 【中国スパイ網】

2019年6月4日
華為海洋網絡の権益の51%を江蘇亨通光電に売却する。華為海洋はインターネット接続の基本インフラを手掛ける。

中国の通信機器メーカー、華為技術(ファーウェイ)は、海底ケーブル合弁会社の51%相当の権益を売却する。トランプ米政権が同社に対して事実上の禁輸措置を課したことを受け、同事業から撤退を決めた。

  ファーウェイ側は、合弁会社の華為海洋網絡(ファーウェイ・マリン・ネットワークス)に持つ権益の51%を光ケーブルメーカー、江蘇亨通光電に売却する。江蘇省に本社を置く江蘇亨通が証券取引所に3日に届け出を行った。
売買合意は正式に確定したものではなく、変更もあり得るとしている。買収額は明らかにしていない。

  ファーウェイと英グローバル・マリン・システムズの合弁会社である華為海洋を巡っては、インターネット接続の基本インフラ構築に関与していることに警戒の目が注がれていた。

ファーウェイ傘下の企業が手掛けたプロジェクトが中国政府を利すると主張する米国とオーストラリアが、情報セキュリティーに特に懸念を抱いていると伝えられているが、ファーウェイ側はそのような疑惑を繰り返し否定している。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 00:22:17.42ID:QuGNWjPI
【制裁回避】ファーウェイ、海底ケーブル事業から撤退 子会社を売却 【中国スパイ網】

2019年6月4日
 中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)が海底ケーブル事業から撤退する。華為に対する輸出制限をかけた米国政府の圧力をかわすねらいとみられる。米国による制裁を受けた後、具体的な事業撤退が明らかになるのは初めて。

 中国光ファイバーケーブル大手の江蘇亨通光電が3日公表した公告によると、華為はケーブル事業子会社「華為海洋網絡」の株式の51%を、江蘇亨通光電に売る方向で取り決めを結んだ。華為は「コメントを控えたい」としている。

 米国メディアは今春、米当局者の指摘として、華為の海底ケーブル事業の展開によって、通信網を通る情報が中国政府の監視を受ける恐れがあると伝えていた。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 01:50:01.82ID:KB50uFi+
>「ただ、日本の大企業・中小企業の月給は20万−22万円水準であり、
>韓国の大企業と直接比較すると失望するかもしれない」と話した。

要するに、あくまでも韓国の大手財閥企業のすべり止めとみなしなさいよ、という意味
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 05:11:17.65ID:ZV6oUB6/
在日企業が韓国軍工作員の隠れ蓑に
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 05:21:05.08ID:4O7IvplK
月1万…?

くるわけねーだろ馬鹿かよ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 06:06:33.69ID:Li52PTh6
馬鹿かよ日本企業
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 06:17:28.79ID:rGlsVkxa
日本の文系の学生は勉強しなさすぎる
理系の学生が減少気味なのも問題だな

貧乏がアルバイトに拍車をかけてるかも
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 06:48:44.10ID:ogtFoJLq
あ〜、これ補助金が出てるな・・・
補助金出して工作員送り込んで妨害工作とか技術パクリかな・・・
バカ企業は何度騙されるんだ!
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 06:50:29.58ID:B1ioS9Zp
多言語使えるってだけでも日本では希少な人材だしな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 07:03:59.54ID:gQwlqomd
試験問題漏えい、身代わり受験で稼いだスコアに何の意味があるの?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 07:04:52.83ID:dVgdEFhh
韓国の人材を求める日本企業 ← こんな企業は潰れてくれて結構です、むしろ潰れろ!!!
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 07:10:47.46ID:QH3Lq8Fu
こんなの、噂された企業は不買運動が起きて朝日新聞みたいに売り上げが半減するのに。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 07:17:25.91ID:nI5efdE0
韓国人は高学歴だからね。
日本語ができなくても英語ができれば日本人よりもいい人材なんでしょう。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 07:20:04.39ID:4D3lT90M
>>10
外見では劣化してるだろうな
長期的に見れば絶対日本人取って教育した方が得だろう
ただ、自分たちの無能を埋めるために即戦力を欲しがったり上手く教育できないから見た目にだまされる。
日本は終わり。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 07:28:53.34ID:pcB/qhcU
中国の旧満州の好太王の碑に倭と戦った歴史が刻まれている。

そこに倭を伽耶(加羅)に押し返しとあるが、任那・伽耶・加羅は倭人が住む地域だったのではないだろうか?

宋書に倭の五王の記述がありこれにも五王が高句麗と争っている事が記述されている。

倭の五王は半島にも派遣できる兵を調達できる動員力があったので世界最大の仁徳天皇陵を造営できた可能性がある。


この時代一衣帯水で倭人が半島南部から西日本一帯に住んでいた時代だと推測される。

アメリカの研究で日本語の起源は半島南部方言説がある。天智天皇の時代の白村江の敗戦で半島に残された倭人は韓人と同化で言葉は失われたと推測する。

無謀にも唐・新羅の連合軍に挑んだ理由は、韓国南部は倭人が大勢住む地域だったからだと推測。韓国人は血縁的に最も日本人に近い民族だ。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 07:29:41.77ID:pcB/qhcU
この時代一衣帯水で倭人が半島南部から西日本一帯に住んでいた時代だと推測される。

アメリカの研究で日本語の起源は半島南部方言説がある。天智天皇の時代の白村江の敗戦で半島に残された倭人は韓人と同化で言葉は失われたと推測する。

無謀にも唐・新羅の連合軍に挑んだ理由は、韓国南部は倭人が大勢住む地域だったからだと推測。韓国人は血縁的に最も日本人に近い民族だ。


今、韓国が苦境なのは韓国は大企業と零細の格差が大きく、それが貧富の格差の要因のようでもある。

実力以上に零細の最低賃金を上げてしまったのも不況の原因らしい。それと踏み絵を踏んで韓中関係の悪化。

韓国を救う為に中堅の日系企業は、日本国内の人出不足を韓国進出で韓国内の中堅の穴埋めで解消出来ると思う。

それが険悪な日韓関係の解消につながる。北朝鮮はアジアに残されたフロンティアなので中堅の日系企業は韓国内で人材育成を行い、次のステップで北朝鮮進出を狙える。

日本がアメリカや中国と伍して行く為には韓国と手を結んで生き残りを目指す以外にない。韓国とウィンウィンの関係を築けば次第に反日は解消する。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 07:30:49.04ID:pcB/qhcU
日本に来たら、古いが自分で新聞を読んで社会情勢を学べる人でないと最期は苦しいと思う。

その点、中国人は漢字文化圏、韓国人は漢字は捨てたとは言え、明治以来の和製漢語を多く使うので他の地域の人より、日本社会で順応し易い。儒教文化圏で同じ東洋人でもあるし。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 07:31:04.81ID:rFqh56pS
アホな会社。
アホ。
潰れてしまえクソ。
お前らみたいなんのせいでいらない韓国人が日本に入り込んでくるんだよ。

クソ会社。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 07:43:01.29ID:3yXuMXnv
日本に研修に来て、イチゴや和牛の種が盗まれているように、
日産やクボタなども、技術が流出していくんだろうな。

日本から盗んで帰国すれば英雄になれる国だからね。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 07:43:04.87ID:QNhyHf7B
>>6
でもお前熊沢英一郎じゃん
こどおじは親に殺される前に部屋から出ろよw
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 07:50:38.82ID:3Jd85eKK
韓国人だけは嫌なんだよな。
中国人とかベトナム人とかフィリピン人なら別にいいんだけど。

ほんとはG7の国の国民とかの白人がいいな。来てくれないだろうけど。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 07:52:21.08ID:eNFChDQe
韓国女ならいいよ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 07:53:04.98ID:HofSLaaP
必ず乗っ取られる
株はインサイダーでむちゃくちゃされるだろう
頭おかしいよな日本企業って
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 07:55:11.54ID:lTinvXuE
日本人は派遣で賄い、韓国人は社員。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 07:56:39.75ID:3Jd85eKK
よりによってなーんで韓国人なの?
韓国人と接触する機会が増えると思うとゾーッとするわ。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 07:56:45.14ID:lY8ksUpH
>>1
韓国人より中国人のがマシ。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 08:00:25.57ID:sASSYbnh
>>84
英語が話せて優秀なら国籍は問わないという当たり前の話
別に日本人でもいいんだがそのレベルが集まらないのだから仕方ない
近い順に韓国、中国、東南アジアとなる
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 08:03:51.02ID:H7m3j3d4
大卒でも英語がまともにできないお前らの嫉妬が溢れていて笑えるわ。
無料サイトで募集すれば、ワーホリで来ている韓国人すぐ応募してきて、
金賭けて募集しても日本人は全然応募してこない現状。どうなっているの、日本人。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 08:06:31.83ID:rku/UAm6
韓国で就職試験に落ちまくったクズを、日本企業が採用????
幼い頃より反日で強力に洗脳されてきた韓国人。
将来、強制労働で訴えられ賠償金を準備しておかないと。
また、こいつら産業スパイで自国に情報を持ち帰るぞ。
韓国人採用するくらいなら会社をたたみなさいよ。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 08:15:00.69ID:uEhvfo3H
日本企業から技術情報を盗んで持ち帰れば祖国で英雄になれる韓国人を雇うとかw
まぁ中国に進出して破綻した会社と同じで自己責任で好きにしなさいとしか言えんわなwww
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 08:20:08.90ID:/UNNWVuu
韓国人を雇うなら不買してやる。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 08:30:53.15ID:7njIV/Dm
今の経営者世代は全く無能
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 09:36:13.28ID:RDjYwYUI
>>93
古い大企業のサラリーマン社長が無能なのは仕方ない。
問題は若いベンチャー企業が古い会社に取って替わらないことよ。
日本の金融は不動産にしか融資せず、ベンチャー企業に投資しないからねえ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 09:52:21.15ID:XWNFfU3t
のちの強制連行伝説である
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:09:13.37ID:82HgYY5W
経団連・日本企業は企業戦略が全くないからどうしようもない。
頭狂大学卒のサラリーマン経営者に会社経営は絶対無理。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:15:18.86ID:3tEwYFEI
金払ってテロさらるのか
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:16:41.22ID:R6e2iz6/
韓国人の26%が精神病  71.2%が人格障害

実に97.2%の国民が何らかの 精神障害を患っている世界に類のない精神病民族
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:26:11.92ID:MuHn6Ly6
現代の「徴用工」ですね。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:28:07.08ID:klb0BUs2
>>31
年俸は248万4000―274万8000円
だぞ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:28:29.56ID:klb0BUs2
一桁間違ってるのかと思った
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:30:01.53ID:R6e2iz6/
おい朝鮮流刑地の能無しトンキン土人

大韓民国民団HP
職業状況

総数 636,548

無職引きこもりニート 462,611


日本に46万も物乞い韓国人がいるだろが 八割以上が無職ひきこもりニートのチョン

ゴミに日本人の血税五兆円も使っているトンキン土人死ね 

求めるどころか一匹残らず国外追放しろ能無し野蛮人
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:31:11.15ID:R6e2iz6/
責任持って始末しろ能無しトンキン土人
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:31:54.08ID:jjCQJfhT
まだTOEIC病に取り憑かれてるんだw
高得点人材採ったところで社内政治が優先されるし何も変わらないと思うわ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:37:34.54ID:aqGVahCc
若手ジャップは無能で使えないからな
日本に来るような落ちこぼれ韓国人の方が使えるし仕方ない
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:41:52.05ID:cePEIrIS
韓国人がサビ残やってくれるのかな?
強要したらファビョーンされるだけだから定時で帰らせた方がいいぞ

やり残した仕事を日本人の正規がやるから余計に停滞するかもね
ま、そうなっても企業の自己責任だけどw
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:42:07.97ID:sAbw6FxN
なんで企業スパイを雇用するんだ。
他の国にしろ。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:43:37.63ID:DK62kReP
>>64
バカで騙されているのは、税金支払っている日本人だと思うんだけど
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:44:22.05ID:DK62kReP
>>62
日本人の給料+1万なんだけど
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:45:23.61ID:VEukli5y
盗人に追い銭
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:47:33.68ID:g8jsqwMa
正気か?
朝鮮蛆虫を組織に入れると必ずおかしなことになるぞ
体験談だってたくさんネットに転がってるのに
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:49:39.51ID:frnTNEqr
>デンソーは週5日勤務、ゴールデンウイーク・夏期休暇・年末年始休暇それぞれ10日間、

これはトヨタ系列ならみんなそうだろ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:51:22.41ID:YT1LslZ+
うんこにまつわるエピソードが聞けそうだな
入社したものの内容が全く違ってたとかで喧嘩になって
職場にうんこぶちまけるとかな
そんな面白いお話が聞けることを楽しみにしていますw
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 10:53:42.60ID:R6e2iz6/
福沢諭吉は150年前も昔に彼らを理解していた 

現代の日本人は明治の偉人に学ばなければならない
福沢諭吉の脱亜論の中で朝鮮(今の韓国北朝鮮)とシナとは決して関わっては成らない

彼らは決して友とすべき国ではない 決して友とはならない国と述べている

当時は日本シナロシアの大国は緊張関係にあり
その中に朝鮮という弱小国 原始状態で国とは呼べない未開の半島であった
王家もあったが無いも同然で、人肉を食う人食い人種であり人肉市場もあった

野蛮人朝鮮人の異常性質を良く理解していた
伊藤博文や日本の多くの官僚はこんな所とれば後々災いになると再三反対したほどだ


仕方なく朝鮮半島を保護した日本は日本人の血税を東北に使うのをやめ朝鮮半島の
野蛮人のために使った、名古屋大学を建てるのを遅らせ

朝鮮半島に多数の学校を経てほとんどが文盲で男尊女卑の激しい女には苗字もなかった朝鮮人に
日本人の言語学者と共にアイウエオ式のハングルを教育してやった
キムチや漬物の付け方も教えたやった  人食いの風習も日本政府が禁止した

過去を過去と捉えられない国 過去を現代人の感情で考え歴史を偽る国は決して友になれない
レーダー照射事件、慰安婦、しかり
こういう国は必ずウソを付くと説いている
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 11:02:03.53ID:30I0KCl0
でも、日本語がまともにできなくて客のことをオマエとか言っちゃうんでしょ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 11:04:31.35ID:hVE3pDRH
職場がキムチの臭いで充満する毎日とかあるんちゃうか
韓国人何処でもキムチ持ってきて食うみたいだから
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 11:06:02.30ID:R6e2iz6/
韓国人の26%が精神病  71.2%が人格障害

実に97.2%の国民が何らかの 精神障害を患っている世界に類のない精神病民族
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 11:16:20.19ID:nKWYbpVM
反日民族と一緒に仕事するのか?
勘弁してくれ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 11:17:19.13ID:R6e2iz6/
トンキン民国発5チャネルの代理人

テロ集団しばき隊の在日コリアンと発覚

反日狂人チョンが 現実と剥離した異常スレ記事を毎日立てる
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 11:18:09.72ID:hVE3pDRH
>>123
会社が決めたことだ
不満言っても仕方ない
嫌なら辞めたらいい
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 11:22:04.86ID:chJF3MBt
>>123
日本の大学生は、学生時代にろくに勉強もせずに
遊んで過ごしただけの役立たずが多いからね。
必死で学力社会を生き抜いてきた韓国人に
負けるのは、当然と言えば当然。

日本の大学生で英語ペラペラなんて、どれだけいる?
非常に情けないが、これが現実だぞ。
遊んで暮らしたツケは大きい。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 11:31:18.18ID:R+ecCyBW
>>10
なら日本企業は潰れて外国企業カモーンww
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 11:39:37.31ID:R+ecCyBW
又スパイして第2のサムスン
作りたいニダww
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 11:49:38.89ID:mHMKDeN7
平日昼間に スパイ情報漏洩徴用工と書き込んでる英語できない愛国戦士様より
今この時間必死に勉強してる韓国人雇うのは当たり前だろ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 11:51:57.31ID:hVE3pDRH
>>132
心配するな
法則発動でそうなる
>>1に挙がってる企業も同じ様な事が起きるはず
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 11:57:32.76ID:lRQhaYjJ
TOEIC860で1万円とかw
英語が必要な人材を英語が必要な部署に配属して
英語スキルの評価として給料高めに設定するのが妥当だろ

これだから日本企業の人事部はw
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 12:07:01.18ID:/VEzq87/
マジでやめたほうがいいよ。
キレやすくて協調性ないから。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 12:10:51.86ID:H/ca3XvG
>>32
世界標準のTOEFLやIELTSだと
日本人は東大早慶レベルでも壊滅的なスコアしか獲れないからスクリーニングとして役に立たないw

その為に知障の日本人向けに旧通産省が作ったのがTOEIC
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 12:12:33.99ID:nI5efdE0
どうあっても「大卒・大学院卒」に大企業はこだわるんだね。
学歴が高いのに就職口が見つからない韓国人学生さんに目をつけたわけか。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 12:18:07.55ID:zm32ZVCW
その人事部のToeic平均スコアは何点なんだろうか?
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 12:21:11.72ID:hVE3pDRH
>>140
学歴というより新卒かどうか
昭和の感覚を今になっても続けてるのよ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 12:22:17.65ID:KufcbVDw
むしろ大して拘ってないのでこういう結果なのかと
アメリカIT企業がインド人大学生の新卒オファーが年収2000万円とか4000万円とか記事にあるが
そういうのと比べて学歴も個人も大して見てはいない
ちょっと優遇すれば人材確保できるかな位のことだろ
日本人でも資格取れば昇給あるのと同等かと
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 12:24:13.29ID:Imv+j+pF
オレ600点で中学生レベルだけど
何か?
日本語は、デキマスよ
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 12:42:39.03ID:GOpQv7BO
喜んでるのはパヨク弁護士たち

イチャモンつけて大金をふんだくるのに

韓国人労働者はいい材料。 企業が抵抗すれば被害者団体つくり、

おまけに在日メディアも味方してくれる。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 12:43:53.71ID:GOpQv7BO
人材派遣会社=ピンハネ会社

ここに補助金なんてバカげてる。
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 12:52:34.98ID:zm32ZVCW
英語能力まるで無し。出来ないのがバレるのでToeicTestを絶対に受けない現実逃避おじさんが一言。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 12:55:50.84ID:GOpQv7BO
韓国人社員の問題で、

結局、人事担当者が責任取らされ

左遷か希望退職〜まで確定済み。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 13:03:11.43ID:OrqsU9eH
後から強制連行されたと捏造訴訟されるのに
在日経団連は確信犯ニダw
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 13:08:24.63ID:2bvRjL/S
韓国人採ろうと採るまいと企業の勝手だけど
最終的に謝罪と賠償ニダー
みたいなイチャモンつけられても企業だけで解決して下さいね

くれぐれも国に泣きついて税金で賠償なんてことはしないように
勝手に自分達で採用してるんだから最後の処理までその企業が全て受け持つように
国民に迷惑かけないならどんな奴採っても構わんし好きにしろ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 13:33:29.23ID:9a8phaZw
「「中央日報」」
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 14:56:08.89ID:LmVc+f0C
>>1
後で大変だよぉ〜
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 15:45:47.85ID:STkLcfd6
外国人とのやりとりを韓国人にやらせるとか
なに言われてるかわからないぞ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 16:44:27.85ID:WCbb2Z6Y
募集工詐欺
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 18:33:39.36ID:x6Wt9+Tm
韓国人学生ってそんなに優秀なの?
優秀なら自分で起業するんじゃないか。
アップルもグーグルもマイクロソフトも、若者たちの狭い車庫から始まった。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 20:53:09.15ID:aK5BQE4X
韓国人ですらメンタルやられて帰国する日本企業。
どんだけー、ブラック。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 21:11:28.75ID:hw4Iji6/
韓国人ですら求められてるというのに
誰からも求められてないネトウヨw
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 21:24:53.37ID:wD5TVgq1
やっすwww
今時月一万円で来る奴いるのかwww
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 21:25:34.16ID:wD5TVgq1
日本の企業って人件費ケチりすぎだろwww
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 21:36:29.70ID:clFLId3o
面接段階でTOEIC未受験だと言う人材の8割以上が実は受けたけど人に言えないスコアなので未受験にしておこうという…
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 22:44:31.50ID:eMt7HnC5
各国に積極的に雇用を求めてるけど、まるで韓国だけにアピールしてるかのような偏向報道。
それに気付かない人間がほとんどという現実。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 22:52:58.10ID:uZIhMfeF
ネトウヨより仕事の出来る韓国人
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 22:56:39.98ID:wD5TVgq1
日本なんか来るもんじゃないよな
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 23:15:53.52ID:Noyeue0+
まぁ勝手にやっとけ。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 23:23:14.26ID:pjlUuUBB
ノーベル賞を取れない国民に、期待してるのか?
そんな企業は、滅亡
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 23:34:08.97ID:LCs1Iohg
>韓国の大企業と直接比較すると失望するかもしれない



ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/07(金) 23:56:23.61ID:NNJxbiic
頑張って考えた捏造記事だろw

韓国人の英語とか日本人と大差ないわ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 01:33:12.33ID:3181414z
随分と在日チョンの企業がのさばっているんだな〜
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 01:58:29.92ID:NNo4g5g6
>>1-10

在日朝鮮人や帰化朝鮮人という
スパイが既にいるのに
尚且つ、本国からのスパイが必要かね??
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 03:21:37.11ID:MwtuxdTV
悲しいかな非英語圏でTOEICスコア500も取れない頭ならビジネスの世界では無能の部類だからな
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 03:52:23.87ID:6TGqDcaN
こういう人材が兵隊の時はコスパ良いし使い勝手も良いんだよ
問題は将来高いポジションに着いた時に韓国人の採用を日本人より優先したり
派閥をつくって経営陣に圧力かけてきたりすることなんだな

まあ日本人でも体育会の連中なんかもその傾向はあるけどね
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 04:04:40.92ID:6TGqDcaN
どうしても外国人入れたいのなら派閥をつくらせないために
最初から外国人の国別比率を厳格に決めておくとかしないとだめだ
それをしておかないと高いポジションに着いた奴が同朋を優先的に入社させたり引き揚げたりして
派閥の力を強めることを最優先にするから
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 08:03:40.06ID:3d2Mp39/
チョンとか求めんなよバカ企業
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 09:26:23.71ID:F3tuihdg
韓国人の英語力を尊重して、日本国内のハングル表記を全部無くそうよ。
ハングル表記は英語力のある韓国人に対して失礼だ。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 10:55:58.72ID:Y05TjMMj
>>175
じゃあお前無能じゃんwww
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 13:26:11.76ID:NfX/bd7+
海外とやりとりがある業務以外は無能しか居ないだろw
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 13:28:59.94ID:lu2m8LI/
>>180
中国語はまだ漢字だから解るけど、ハングルの表記はマジで辞めて欲しい

変な配慮があるだけで特に必要性も無さそうだし
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 13:33:37.41ID:NfX/bd7+
最高385だわw
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 14:03:20.97ID:5CmMArJn
雇ってる間は問題ないよ。
優秀で話のわかるいい奴だなーとか思ってても
時が経つと「徴用された、日本に無理矢理連れて来られた!」
とか言われて裁判よ。
そこまでの覚悟があるかね?
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 15:54:02.16ID:RtH/Cm3E
出生数
1972 204万人
2002 115万人

新卒数が4割以上減ってるんで思いっきり人不足。日本企業は外国人でも欲しいのが現状。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 17:29:26.28ID:zx9p5ZAz
そんな介護士並みの給与で韓国人応募すんの?
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 18:41:58.24ID:X+D74F11
韓国人の方がはるかに英語力はあるからね

ちなみに、国・地域別のTIEICスコアをみると、日本の平均スコアは520点と、
年間の総受験者数が500人以上の国の49カ国の中で44位とお寒い限り。非英語圏の
先進国中、ダントツの最下位で、韓国の673点、中国の578点に比べてかなり見劣りする。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190607-00000005-ovo-life
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 20:54:37.72ID:Rpebho3e
 
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み込んで
 「正直者は馬鹿」という価値観となり
空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
 
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 21:39:54.06ID:xD9pn6X9
能力は上でも違う問題が出てきそうな
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 21:41:34.45ID:Rpebho3e
 
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)って 生きてて楽しいの?
 
学生生活は朝から晩まで勉強だけ。クラブ活動も無く楽しい思い出を作る場も無い。
ゴキブリ男は二年間の徴兵、ほとんど無給で、上官からイジメられる毎日。
 
大企業に行けるのは極一部の勝ち組だけで、残りはチキン屋かコンビニ店員。
ゴキブリの若者の3匹に一匹は失業者。自殺者も出生率も世界最悪。
 
微細粉塵に汚れた街。まともなテーマパークや遊園地も無い。AVも禁止。
とにかく娯楽が少ない。映画館とオンラインゲームだけ。
 
国内対立が深刻で、毎日暴動が発生するレベル。まとまるのは反日だけ。
性格も表情も糞で、整形しないと猿レベルのゴキブリ韓国女と共存。
 
ただ良い車とタワーマンションの最上階を「夢見る」だけ。
実際の楽しみは反日だけ、日本人の不幸を祈るだけの、陰湿な毎日。
 
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 21:42:03.89ID:xD9pn6X9
>>180
昔は漢字使っていたらしいし今は英語使っているのか
日本にまでハングルを併記しなくても良いよな
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/08(土) 21:45:35.99ID:xD9pn6X9
英語できる人材が欲しいのならイギリス人とか雇う方が手堅いよね
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/09(日) 02:55:57.28ID:bMGBvugL
イギリス人だと日本語で上の世代と意思疎通してくれるようにならんだろ。韓国人なら、片言までなら出来るようになりそうだが。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/09(日) 07:49:31.43ID:+hBDr7Dv
>>194
フィリピン人
インド人
アフリカのいくつかの国
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/09(日) 07:59:33.08ID:gwZixEIR
>>194
それだけしか出せないんならその程度の人材集まらないから同じ事。その程度の会社だという事だよ

韓国人でも日本人でももっと条件いいところに入れるのならそうするだろ
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/09(日) 08:00:08.64ID:TCHAzRHL
そりゃ本当は能力の高い日本人雇いたいのよ
それなのにそれなのに…バカばっかり
なんとかならんのかのぉ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/09(日) 08:08:50.27ID:jDyI1rY8
沖縄人だって英語話せるだろ
小学校の時英語授業だったんだから
でももう還暦か・・・・・
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/09(日) 08:16:58.97ID:OX1twj3r
>>199
売り手市場とか浮かれてる学生に諭すべきだな
求職者が入りたい大企業や高給職は以前と変わらず激戦区
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/09(日) 08:33:19.99ID:BQcIM7Mc
韓国人がいる会社のサービスは
絶対利用しないし
商品も買わない。
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/09(日) 08:57:27.54ID:WUgCqQFS
仕事以外でも英文がある程度読めて基礎会話が出来るレベルの奴じゃないと情報が古くて狭いから話をしてても退屈なんだよね。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/09(日) 09:35:03.92ID:q2DIF5kV
初任給を上げろ

年功賃金を廃止しろ

初任給を40万円にしたら、人手不足なんですべて解消するぞ
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/09(日) 11:23:49.15ID:WUgCqQFS
>>204
その賃金なら当然800くらいのスコアとなんらかの専門知識は持ってる訳だよね?
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/09(日) 12:56:35.72ID:VhXn1ff8
こういうのって日本語できなくても良いのかな?
日英韓が話せると強みになるだろうが、日本語できないなら英語で意思疎通するのか
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/09(日) 13:54:29.46ID:XXey8JDW
 
   【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
 
そしてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の女は
 「話し合いに応じてやるニダ!」と言って 
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
  
かわいそうな日本人男性は会社をクビになり
 奥さんとは離婚して子どもにも会えなくなり
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく暮らします
 
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/09(日) 15:43:52.65ID:ZjoJxHyf
TOEIC860点アレば
他に幾らでも給料高い仕事あるだろww
アメリカ・オージー・中国・EUで仕事探すわ
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/10(月) 20:20:51.65ID:Kt46maXC
会社にとって従業員は、どのくらい使えて役に立つか。それ以外無い。
性別、年齢、国籍、…全部どうでも良い。
人気が高い会社ほど、社員を選べるので、その傾向は強くなる。
武田薬品工業は社員の9割が外国人だそうだ。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/11(火) 21:01:32.15ID:ai5xeYj9
GW、夏期、年末年始それぞれ10日あって、年間休日121日って週休2日じゃねーの?この会社
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/12(水) 00:13:08.67ID:XsTHLj83
 
   【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
 
そしてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の女は
 「話し合いに応じてやるニダ!」と言って 
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では 
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
かわいそうな日本人男性は会社をクビになり
 奥さんとは離婚して子どもにも会えなくなり
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく暮らします
 
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/15(土) 14:19:56.53ID:F8IAaDTA
年俸低くないか?
こんなことするから徴用工なんて言われるんだより
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/15(土) 19:45:23.63ID:o2JJcgp/
こいつら日本企業はどこまで日本人差別するんだろうな

日本人には一切支援しないどころかどんどん給料減らして資格も技能も冷遇して
労働環境も悪化させる癖にな
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/16(日) 08:40:41.87ID:TSma6bRz
>>216
仕事は、使えるか使えないか?役に立たつか立たないか?それがすべて。
国籍なんかどうでも良い。性別も年齢もどうでも良い。
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/16(日) 08:42:49.69ID:YiBbGP0o
学習せんな・・・
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/16(日) 09:05:50.54ID:VFNBTgER
いい加減学べよ
韓国人を雇うのは危険
日本人を上から目線で職場の雰囲気悪くなる
将来強制労働を訴えられるリスク有り
産業スパイもいる
治安も悪くなりそう
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/16(日) 09:29:29.68ID:J4jvOMY9
>>216
差別じゃなく区別です

日本の大学生を見て、思うことは無いか?
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/16(日) 09:54:27.66ID:3tpXZ3/Q
韓国人に限らず、外国人を採用してる会社は多いよ。複数の取引先がそう。
うちも結構外国人がいる。おれが知ってる国籍は、シンガポール、中国、韓国、インド。
隣の部署の若い中国人は優秀で、エースとして期待されてるよ。
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/16(日) 10:13:05.05ID:cQzHLpsC
>>110
コレで会社を乗っ取るに10ペリカ
ホントにやるよねこの人達
恩を仇で返すなんて辺り前だからね
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/16(日) 10:33:10.76ID:cUlWBpPb
私なら雇用しない  危うきには近寄らない  真面目な日本人を探す
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/16(日) 16:17:00.57ID:8JsPXCmk
なんか・・条件がショボいな。日本人と同等か、気持ち高いかな、ぐらいじゃん。
日本企業は外国人への賃金は辛い傾向にあるから、頑張った方なのかも知れないけど
もう一声どころか二声高くすべきよ。
うちの会社も安く雇って結局辞められて無駄にコストをかけるというコントをやっている。
技術者なんて倍払っても元取れているはずなんだけどな。
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/17(月) 10:23:35.95ID:Omfwvo25
創価とかチョンがヤバいのは、身内を組織に引き込んで乗っ取りをはかるから
マスゴミがいい例
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/19(水) 15:39:00.51ID:vgYxVKcf
>>222
会社の乗っ取りは、テレビ局見れば一目瞭然だからな。
一般企業なんて、大量就職させて、
グループの中で持ち上げ役数人にいて、役付きだせば
あっという間に乗っ取られる。
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/20(木) 14:54:09.51ID:OayikehZ
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
 暖かい部屋に入れてエサをやると 
その犬はけして君にかみつくことはない
 そこが犬と韓国人の最大の違いだ
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/22(土) 11:15:52.88ID:3XzurDM2
技術盗まれるリスク覚悟で採用せんと。
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/22(土) 11:57:36.69ID:uzqfDVA4
プーチン大統領「シンゾーはあと少しだと思った途端、最終的解決を先延ばしにする」

G20直前に、またバラされちゃったね、シンゾー君。
プーチン大統領から「日米地位協定がある以上、北方領土は返還しないよ。だって返還したら米軍の基地作るじゃん」て言われてるもんね。
使えねぇなぁ、安倍晋三。
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/22(土) 12:37:37.81ID:qcSqmMGD
韓国人を採用しようなんて企業は
自分の部下として使うことしか考えてないんだろうな
確かに優秀な韓国人も多いが、優秀であればあるほど将来高い地位に就くわけで
韓国人社員が高い地位に就いた時には日本人の部下より同朋の採用を優先したり昇進を後押ししたりするということまで考慮してないだろ?
重要ポストを抑えれば経営陣にだって圧力かけることができるわけで
採用時には兵隊としての使い勝手だけじゃなくそういう将来的なことまで考慮して採用しないとたいへんなことになる
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/23(日) 10:18:11.42ID:rax6y42K
新5000円札の顔 津田梅子の手紙より 津田塾大学の創立者
「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだと思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況