X



【通信】EU 5Gの指針発表 ファーウェイ製品排除には踏み込まず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/03/27(水) 07:26:16.15ID:CAP_USER
EU=ヨーロッパ連合は次世代の通信規格、5Gの整備に向けた指針を発表しました。指針ではアメリカが強く求めていた中国の通信機器大手ファーウェイなどの製品の排除には踏み込みませんでした。

EUの執行機関にあたるヨーロッパ委員会は26日、5Gの整備に向けた指針を発表しました。

指針では5Gに関する製品について、ことし6月までに各国に安全保障上のリスクを評価するよう求め、その後、情報を共有するとしています。

指針は、どの国の製品を対象とするか名指しはしていませんが、記者会見を行ったEUのアンシップ副委員長は「中国とファーウェイについてのものだということは誰もが知っている」と述べ、安全保障上の懸念が指摘されている中国の通信機器大手ファーウェイなどを念頭においたものであることを認めました。

ただ指針では、アメリカのトランプ政権がEU側に強く求めていた、中国製品の全面的な排除には踏み込まず、判断を各国に委ねる形となりました。

このため、5Gの整備の問題が今後、アメリカとEUとの間の新たな懸念材料になる可能性が出ています。
2019年3月27日 6時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190327/k10011862191000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/27(水) 07:28:36.45ID:7YnqVQEH
>>1
ファーウェイのスレばかり立てるなよ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/27(水) 08:39:51.94ID:uIVcHN3C
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現.実を私たちに突きつけた
http://www.ggx.blinklab.com/187694
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/27(水) 08:45:01.43ID:f3Ig/XQh
Huaweiの宣伝多いからどれどれって商品見るけどもう安くないんだよな
というかHuawei基準で考えるからHuawei以上に安くしてくれないと
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/27(水) 13:47:41.72ID:pUcWhdkZ
EUは、寄せ集めだから、一律規制は困難? 英国とかのよーに
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/27(水) 14:06:49.57ID:1GaJVHJ0
寄せ集めだから分裂になるような指針は出せない、ということでしょ

東欧+ギリシャ+イタリア→レッドチーム入り濃厚で、他の加盟国とは温度差がある
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/29(金) 07:07:22.70ID:airzIjiW
誰かが忖度してくれると思ってる予感がする。
もしくはアップル神通力ですり寄ってくると
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/30(土) 08:41:56.97ID:RD6weVuN
2019/02/05
ファーウェイ排除、通信会社困惑 5Gコスト増加懸念
https:
//www.nikkei.com/article/DGXMZO40892010U9A200C1TJ1000/
2019/02/18
英、ファーウェイの5G参入「リスク管理可能」 英報道
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41391220Y9A210C1MM0000/

2019/3/29
ファーウェイ製品「新たな技術上の問題」 英報告書
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43056840Y9A320C1FF1000/
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 00:06:01.37ID:1VZ31iuf
iPhoneの5GモデムにHuawei製が採用される噂が流れてるね。
事実だとiPhone信者は脱糞しちゃうのかな?w
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/10(水) 00:23:33.99ID:qR2QJWgH
アップルはクアルコムと揉めてるから、
ファーウェイに頼らざるをえないんだな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/14(日) 12:26:50.09ID:ym26QyjL
アメリカ以外はファーウェイ受け入れだしてきているから
アップルも同調するんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況