X



【経済】LINEで税金支払い導入「収納率アップ狙う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/12/16(日) 14:54:12.18ID:CAP_USER
 埼玉県伊奈町は来年1月から、県内自治体として初めて、税金支払いにLINEの送金・決済サービス「LINE Pay」を導入する。対象は町県民税、固定資産税、軽自動車税、国民健康保険税の4種類。納税通知書を使ってコンビニなどで支払っている町民が利用できる。

 利用者はあらかじめ、スマートフォンのLINEアプリでLINE Payに入金(チャージ)し、自宅などに郵送されてくる各種税金の納税通知書のバーコードを読み込んで支払う。アプリのダウンロードは無料。

 町によると、LINE Payの導入で、利用者は24時間、自宅や職場などどこでも納税が可能となる。LINEがスマホ利用者の間で広く普及していることや、初期投資の費用負担がないことを町側は利点に挙げている。

 昨年度の町の個人住民税収納率は95・5%で、県内63市町村中42位だった。町収税課の担当者は「支払い方法の選択肢を増やし、収納率アップにつなげたい」と話し、期待を寄せている。

2018年12月16日 14時03分
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181216-OYT1T50022.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 14:55:35.85ID:CUj66Hqt
韓国のネイバー儲けさせてどうすんだ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 14:58:13.45ID:DnAyODN9
●【安全保障】敵国韓国のLINEも日本から排除すべきとの世論高まる

LINE韓国本社がライセンス料名目で日本法人から利益吸い上げ日本法人赤字にして納税0円と言う悪質泥棒企業だ。
そして韓国のサーバーで日本人の通信を韓国政府が検閲しており安全保障上問題だと言われている。

赤字でも韓国人役員の報酬52億円に驚愕!

賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。
携帯のギャラクシーも韓国メーカーを隠すためにサムスンのロゴを消したところ売上が伸びたようだ。
マスコミは今後韓国を隠してて宣伝していくようだ。

◎SNS世界シェア,トップはWhatsApp(日本語版もあり使いやすい)
http://toeic-eigo-blog.com/wp-content/uploads/2014/03/Asian-messaging-apps-not-really-global.png

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない。
昨年度76億円の赤字など過去も赤字です。

親会社への高額ライセンス料や韓国人役員への高額報酬などで利益の大半は韓国へ渡っていると思われます。
さらに、赤字にすることで日本国への納税もしなくてよくなるわけです。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160610-00000071-asahi-000-1-view.jpg
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:00:31.85ID:gUDKMf3k
韓国企業に税金データ渡すとかバカなの?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:02:13.76ID:w14Py22U
こんな阿呆議員や役人は解雇しろ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:02:45.84ID:FrEOnqmj
<丶`∀´>  ジャップは馬鹿二ダ♪
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:03:39.52ID:uUJ1rS7k
>>5

国税庁自身がマイナンバー漏洩させてるのに今さら感
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:54.19ID:SHympT+V
住民税をクレジット払いとかにして欲しいもんだな
導入しているとこもあるのに俺の住む横浜市はてんでダメやなー
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:12:03.38ID:JptFdhvZ
お手軽に支払えるなら納税するよね!

いや、そうじゃなくてね
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:12:28.90ID:EDqcYKdo
これでHuaweiがーとか言ってんだからほんま笑うで
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:14:10.75ID:cni3soAm
>>11
カードでナナコギフト購入して
それで払えばいいよ、ひと手間掛かるけど
ポイント付くしお得
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:19:05.77ID:dTt5uYC/
全くリサーチしてないんだな
LINEなんて信用度0
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:19:11.73ID:xDySoqWp
ワイロでないの
町単位で見れば役人なんて乞食のようなもの
あるいはチョン創価の牛耳る町だったりな
おれの町会の役員は一人除いてチョン創価だぜ。23区だけどさ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:22:42.59ID:Yiq+Aqz+
>>9
在日は払ってるぞ??
無税特権があるかのように騒ぐ連中がまだ残存してるようだね。
0021まて、まて、LINEで税金支払い→絶対ありえん!!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:27:29.02ID:HJvnj3WB
国民の収める税金のデータをLINEに流して良いはずないだろう!!
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:29:03.70ID:Hwh+PBUg
韓国経済界と日本国税の癒着じゃないの?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:30:21.60ID:7TNs2kNK
伊奈か、ポケモンタワー整地化してた頃が懐かしいなぁ

イチギソウでね。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:31:16.04ID:CqDmVOqg
LINEに変わる本当の日本製は出来ないもんかね?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:31:16.21ID:69MXkPbf
日韓議連が権力掴んでる限り韓国へ利益が流れることを理解しような
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:34:28.54ID:7+l3sSlP
お金持の住所が韓国人にバレて遠征強盗が流行る予感
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:35:07.10ID:+YKJui9V
LINEは手数料取るんでしょ
特に勧誘等しなくても、税金払う顧客は増えていく一方だから、おいしい商売だな
インフラになると強いな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:37:15.91ID:Bbz044tO
敵国のソフトで税金収納とか頭いかれているだろ
また経産省の佐野が絡んでいるんだろ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:39:55.41ID:+qxkT089
サムスンとLINEは、敵対的韓国企業であり日本の安全保障上大問題だ
排除するか営業停止にすべき企業だ、税務署も赤字にして税金を払わない
LINEの利益操作や脱税をもっと調査して重加算税をかすべきだ。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:44:26.82ID:ylzRheyM
中韓は信用できない
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:45:11.03ID:roGy2KMy
首相官邸がLINEで情報発信するわ、マイナンバーと情報連携するわで、安倍政権がLINEとどっぷり嵌まっているからなww
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:51:21.67ID:ZU7gTx6A
ファーウェイの件もそうだけど、日本ってほんと危機管理が甘すぎるよな
韓国にサーバーを置いているLINEと官公庁が手を組むなんてよ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:52:21.46ID:vUjGjxpE
なんでLINEなんて朝鮮企業が日本の公共に入り込んできてんだ?
ファーウェイなんかよりも更に危険なんだが・・・
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:52:40.51ID:MlCdsUJQ
こういう技術を理解する情強とみせかけて
どういう企業と一緒にやってるのか分かってない情弱
アホは害悪だな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 15:57:21.00ID:+eEb5kPS
LINEは韓国国家情報院が開発した物だった気がするんだが。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 16:09:13.76ID:dXJKMnD1
こんなところにも
老害の被害拡散中か〜
在日等に接待されまくったのかな〜w
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 16:18:08.22ID:y6NIajzY
情弱が、LINE、LINEって騒ぐから
情弱に、LINEで税金払えますよーって試してるんだろう
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 16:25:02.92ID:FtI9mcK2
あげ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 16:46:08.43ID:1muIHF5e
経産省の帰化官僚がニヤニヤしながら一言
            ↓
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 16:46:25.69ID:cy3cT7oj
国が指導すべき。ファーウェイを禁止しながらLINEとはどういう料簡なのか。
指導すべき人がいないのであれば至急に専門家を集めて日本を守るべき。
これは国防上の危機です。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 16:56:03.08ID:adO2GADp
ネットバンキングからPayeasyでいい
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 17:03:05.70ID:cy3cT7oj
会話にしても決済にしてもデータだ。そのデータはどの国の誰がどういう管理をしているのか?
せめてこれくらいは疑問を持って確かめないと優秀な検索ソフトが出来れば貴方のデータは特定される。
絶対に中国や韓国を信用してはならない。これは大前提。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 17:07:31.37ID:5Mli0BBD
●【安全保障】敵国韓国のLINEも日本から排除すべきとの世論高まる

LINE韓国本社がライセンス料名目で日本法人から利益吸い上げ日本法人赤字にして納税0円と言う悪質泥棒企業だ。
そして韓国のサーバーで日本人の通信を韓国政府が検閲しており安全保障上問題だと言われている。

赤字でも韓国人役員の報酬52億円に驚愕!

賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。
携帯のギャラクシーも韓国メーカーを隠すためにサムスンのロゴを消したところ売上が伸びたようだ。
マスコミは今後韓国を隠してて宣伝していくようだ。

◎SNS世界シェア,トップはWhatsApp(日本語版もあり使いやすい)
http://toeic-eigo-blog.com/wp-content/uploads/2014/03/Asian-messaging-apps-not-really-global.png

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない
昨年度76億円の赤字など過去も赤字です。

親会社への高額ライセンス料や韓国人役員への高額報酬などで利益の大半は韓国へ渡っていると思われます。
さらに、赤字にすることで日本国への納税もしなくてよくなるわけです。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160610-00000071-asahi-000-1-view.jpg
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 17:08:53.65ID:230Mdp0k
>>36
pc使えないような人物がサイバーセキュリティー担当相やっているような国なんだから仕方ないじゃないですかあw
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 17:12:27.02ID:230Mdp0k
>>47
首相からしてマヌケだから国防とか諦めた方がいいのかも
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 17:13:53.15ID:MRLn92Tm
IT化すると納税者の支払手数料などの費用が増えるという
不思議な頭の構造の日本公務員たちWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 17:14:14.38ID:QxnVq6o1
ネット投票も出来無いのに
納税はできるのか
ずいぶんと都合の良い話やな
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 17:15:32.25ID:VTTQCJbs
>>55
なりすましの投票を防ぐのは難しいけど、他人の税金をなりすましで払う人はあんまりおらんでしょ。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 17:17:52.93ID:RDkDvp9d
町長は、帰化在日か。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 17:18:57.79ID:MwNiC55g
LINEは危険と聞きました
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 17:19:32.38ID:MbYXxziK
平平は破綻しそうだが、LINEのがもっと危険だ
楽天のが一番ましでなけりゃ、やらないほうがいい
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 17:25:32.03ID:cy3cT7oj
日本の警察は未だに都道府県別でしかも海外捜査については協力依頼しか出来ない。
また警察のITに関する知識レベルは土人レベル以下ときている。
こういうサイバー防衛に日本の人智を傾けないとホントとんでもない損失が起こる。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 17:28:40.26ID:+qxkT089
地方公共団体や自治体、生命保険会社等のLINE導入の責任者は
ちゃんとして覚悟しておけよ、個人や企業の税金情報の流失や不正な
使用、個人情報の勝手な利用等が発覚したら導入責任者は懲戒免職
と損害訴訟を覚悟しておくべきだな。日本に敵対する韓国企業で
株式一部だけ公開して資金調達しつつ主導権は韓国がにぎり
資金操作で赤字して株式配当も税金も払わず韓国へ送金している
疑いがありデーターセンターも韓国にあり重大なリスクがある企業だ
税務署と日本政府の実態調査が必要だし、それでなくても安全保障上
のリスクから営業停止や日本市場からの排除を考慮すべき企業だ。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 17:29:16.01ID:KzLc9TLS
ファーウェイは排除するのにLINEは推奨する売国政府自民党安倍政権
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 17:43:46.61ID:7IYhzA53
払わない奴は、ライン払いだろうが、クレカ払いだろうが払わんだろ。
支払い方法じゃ差が出ない事、やってみるまでわからんか?
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 18:21:08.14ID:VLv1xlXh
手段を増やせば収納率アップする理屈がわからない
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 18:27:08.52ID:XccLRswj
 <*`∀´>ニダ!
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
  
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 弟の日本は、兄の韓国さまからの指導が絶対に必要ニダ!
  
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 18:42:42.30ID:v+OmP7Eh
すごいなあ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:49.98ID:v+OmP7Eh
官庁もLINE推しだもんな
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 18:51:42.56ID:FbTtA5/k
いい加減にして欲しい
日本政府のバカさ加減
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 18:56:31.15ID:YpR6cj6S
>>1

在日コリアンは日本の敵だ
参政権なんてとんでもない!!!!!!!!!!!!!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
マスコミの正体を知ろう
新聞・テレビ等のマスコミには日本語をしゃべる朝鮮ゴキブリがうじゃうじゃいる
こいつら朝鮮ゴキブリが日本人に成りすましてせっせと記事を捏造しているのだ
だから年中、安倍が悪い・日本が悪い・韓国中国すごすごいのワンパターンの馬鹿の一つ覚えのような記事ばかりだ
百害あって一利なしのマスコミに騙されるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

糞中国・クソ朝鮮は世界の敵だ

日本は朝鮮に戦争で負けたことが無い
負けてないのだから謝る必要などない
クソ朝鮮を迷わず叩き潰そう
日本は朝鮮に戦争で負けたことが無い
負けてないのだから謝る必要などない
第二次世界大戦時は、日本の手下のクソザコキャラだったのだ

クソ朝鮮を迷わず叩き潰そう
クソザコキャラのクソコリアンを殴りつけよう
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 18:57:39.53ID:YB+clHzE
手数料徴収で税金がラインに流出するねぇ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 18:58:06.06ID:YpR6cj6S
在日コリアンは日本の敵だ
参政権なんてとんでもない!!!!!!!!!!!!!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




近年、朝鮮系の裁判官が登場して
最高裁で出た判決を
再審請求を使って
無罪にしてしまうという事件が起きている。
これら事件の犯人は朝鮮系の裁判官と同じ朝鮮人だ。
これは大問題だと思いませんか

朝鮮系の裁判官が仲間の朝鮮人の罪を帳消しにしている。
しかも、無罪にして国から多額の慰謝料まで勝ち取れるようにしているのだ。
これは前代未聞の物凄い事件だ。
大問題になるだろう。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 19:04:01.63ID:Bbz044tO
在チョンだって使わないLINE 韓国に所在がばれちゃうからなw
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 19:08:07.58ID:EPbuGcID
Linepay で割り勘で!
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 19:08:30.72ID:HbHeoIl+
 華為加油アル  LINEも安全ね〜ニダ♪
*  ∧__∧             
. ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ ( 。 人 。 人 .γ ノ 



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*止まぬ中国スパイ攻勢
ファーウェイ問題も氷山の一角

*狙われる大学府 
中国有名大学がハッカーの巣だった 

*ロシア艦砲撃 ウクライナ艦3隻が
拿捕され海峡も封鎖へ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 19:11:47.58ID:bOGDML85
LINE(韓国)に流れていく税金と徴収する税金
あたまおかしすぎのあんぽんたんやろが
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 19:20:56.46ID:+08eI44F
金周りの処理をLineで行うとか正気じゃねえ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 19:21:43.68ID:YpR6cj6S
地方公共団体や自治体、生命保険会社等のLINE導入の責任者は
ちゃんとして覚悟しておけよ、個人や企業の税金情報の流失や不正な
使用、個人情報の勝手な利用等が発覚したら導入責任者は懲戒免職
と損害訴訟を覚悟しておくべきだな。日本に敵対する韓国企業で
株式一部だけ公開して資金調達しつつ主導権は韓国がにぎり
資金操作で赤字して株式配当も税金も払わず韓国へ送金している
疑いがありデーターセンターも韓国にあり重大なリスクがある企業だ
税務署と日本政府の実態調査が必要だし、それでなくても安全保障上
のリスクから営業停止や日本市場からの排除を考慮すべき企業だ。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 19:22:43.81ID:YpR6cj6S
在日コリアンは日本の敵だ
参政権なんてとんでもない!!!!!!!!!!!!!!!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
マスコミの正体を知ろう
新聞・テレビ等のマスコミには日本語をしゃべる朝鮮ゴキブリがうじゃうじゃいる
こいつら朝鮮ゴキブリが日本人に成りすましてせっせと記事を捏造しているのだ
だから年中、安倍が悪い・日本が悪い・韓国中国すごすごいのワンパターンの馬鹿の一つ覚えのような記事ばかりだ
百害あって一利なしのマスコミに騙されるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

糞中国・クソ朝鮮は世界の敵だ

日本は朝鮮に戦争で負けたことが無い
負けてないのだから謝る必要などない
クソ朝鮮を迷わず叩き潰そう
日本は朝鮮に戦争で負けたことが無い
負けてないのだから謝る必要などない
第二次世界大戦時は、日本の手下のクソザコキャラだったのだ

クソ朝鮮を迷わず叩き潰そう
クソザコキャラのクソコリアンを殴りつけよう
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 19:24:48.22ID:Vp93Btjk
さかすがダサい玉。

次は神奈川やな
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 19:28:23.20ID:mlZmr9jO
電話帳のデータごっそり盗ませたあげくに
納税データも追い銭とか平和ボケすぎるわw
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 19:33:43.14ID:VEfX/BI9
ラインはあちこち出すぎ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 20:19:16.66ID:nbDh1Aba
この国の安全保障感覚は普通じゃないレベル。
これが70年前は軍国主義やってんから
やっぱ黄色人種は洗脳されやすいという特徴はホンマかもな。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 20:24:26.82ID:tsE74nqb
ツーブロックの課長が決めてそう
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/16(日) 20:56:11.79ID:U9KtwB9j
韓国の国家情報院(旧KCIA)とツーカーの李海珍(NAVER)の所有物だからすんなり行くのな
国家情報院は米CIAの手駒。LINEが日本の行政サービスに食い込める理由はこの辺りでしょ

他のSNSとの取り扱いの差があまりにも際立っている

米国の犬である清和会のネオリベ連中はオツムが弱いのか「日本は主権国家であり独立国」
という体裁(建前)を保つことの意味を理解してないから、税金の収納代行業務を外国資本の
SNSにポンポン委託することの不味さを理解しない

こんな事をやるから「日本の統治機構は冷戦後も相変わらず米国の操り人形」と透けるのよ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 01:11:12.04ID:VlnHMCuo
韓国へ送金ニダ。ウヒヒヒ。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 01:11:28.16ID:58Ij8myt
>>88
もうやってるわな
県自体で
調べてみ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 01:37:25.26ID:wPdeX6YS
LINEが民間企業だと思ってる白痴って結構多いよね
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 05:41:50.44ID:l2W+z+ap
プライバシー捨てた人間がLINEに手を染める。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 06:45:31.85ID:pCpANCwM
lineにいくらか手数料を払うんだから、納付書で納税する人にはその手数料分を割引にしたほうが納付率は改善するはず。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 07:18:40.56ID:Stn1ZnYD
そもそも韓国に国家情報院(旧KCIA)があってなぜ日本にはないのか?
日本政府は阿保の集団か?
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 07:24:33.35ID:aDoX2C9z
はい。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 07:26:43.91ID:Rqb7aE5Q
住民税とか税金支払い程度、大した情報ないからどうでもいい。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 07:31:39.65ID:AosA3vS6
脱税が横行しまくりw
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 07:49:06.37ID:wFby1+6z
>>28

あるあるー
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 07:52:41.51ID:kTP16QOY
まあ払わないやつは払わないけどな 一人一人の払いやすさが問題ではない そもそも脱税するのは金持で
一般人ではない
企業や金持ちに払わせないと増収は無い
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 08:06:40.69ID:oN+YOs6W
企業に対する徴税の甘さは世界トップクラスだしな。
マジで日本現政府倒す方法ないかねー
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 08:09:15.93ID:/JvqUsu0
>>1
なぜ韓国の私企業に、フル個人情報と個人財産情報を喜んで渡すんだよ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 10:44:14.71ID:cti+fqoL
その税金の何%がリネに徴収されるの?
結局は公務員の怠慢なんだよ。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 10:45:45.12ID:EHGKTtpF
アメリカみたいに規制しろよ
韓国だぞ
0120ドラレコワールドのポンスケ
垢版 |
2018/12/17(月) 10:58:35.39ID:u4Wugh7z
もやは、Lineが国策か!
こちらとしては早くどこかが、支払い機能を寡占してほしいな。

「ドラレコワールド ポンスケ」で検索
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 11:03:51.47ID:kEi9TLxQ
韓国系がどうとは言わんが、
ファーウェイの事件のあったし
外資にあまり多くの情報を渡すのはどうかと思う。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 11:17:10.70ID:pQuLqXY2
EUが危険なツールだとしてLINEの監視に入った。ロシアに至っては接続を遮断しているのに、
いまだにNHKが何度も繰り返し宣伝している日本。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 11:26:13.58ID:zN3Y9Qbv
この国マジで頭おかしいだろw
なんで仮想敵国の企業が税金支払いに噛んでるんだw
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 11:40:54.47ID:FUezG6pD
GAFAにはデータ盗んでるーとヒステリーになるのに
Lineには警戒しなさすぎな国内利用者数7,000万人

交遊関係、画像や動画、支払い履歴、
インストール時に、「アクセス許可」をタップして、韓国に個人情報を自ら差し出す
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 11:51:50.07ID:/WWKJYue
政府がLINEを応援してどーすんだよw
役人は韓国人を信頼してるのか?
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 11:58:42.45ID:9+dD/Nc7
支那に情報抜かれるからを理由にファーウェイ締め出しするのに
チョンに情報抜かれるLINEは積極利用wwww
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 12:19:22.71ID:eUJ8FOnJ
税金だのマイナンバーだの 外国に依存するなど 頭が本当におかしい
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:48.40ID:bQVr/vyh
日本の右翼はニセ日本人・・・・つまり半島系がほとんだよ
その証拠がLINEを批判しないことだ
「靖国・日の丸」をことさら叫ぶのも 「日本人ではないから」
韓国に納税の情報がダダ漏れするというのに
なぜ黙ってるのだ 櫻井よし子とかあの辺の連中はwww
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:53.68ID:TQPez7H8
これを推進してるやつを逮捕しろ!!
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:18.06ID:9C8NfCI0
こないだワイモバイルがやらかしたばかりなのによくやるわ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:44.08ID:58Ij8myt
>>132
国がまず推進してますから
行政府の長の安倍逮捕からだな
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 12:44:39.98ID:FI03wLL0
国税庁と財務省とかいう日本の癌

韓国企業のリスクを考えないで
忖度そんたく

頭おかしい
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:26.08ID:7KFormF+
SuicaやWAONでも出来るようになってるんか。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 14:34:39.63ID:eU3w8g8r
伊奈町だけだからどうでもいいが
0.5%の税金払わないやつがLINEで払うわけがないのが分からないんだな
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 19:12:03.82ID:59aPacA1
LINEのサーバー上に税金支払いデータを置いて平気という感覚が信じられない。
韓国はもはや日本の敵国の振る舞いをしている国だよ。
また韓国は国家主義的な経済運営をしていることも気がかり。
こういう背景に疑いを持たずに日本人の個人データに類するものを置くなど正気の沙汰ではない。
0140 【東電 76.2 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:23:59.15ID:nh2wDkwd
>>121,1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)今年の夏頃?、スレが立ってたろ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍自民党は、企業のデータを無条件で外国(中韓)へ渡していて、

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)廃業するなら中韓に会社を渡すと

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍自民党 「日本? 死ねば!」
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 22:43:40.69ID:7atvmS1C
税金払いのためだけに、クレカでせっせとnanacoギフト買ってる。
俺のクレカ1.3%還元だから、ちょっぴりお得。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 22:47:55.43ID:0zbcGEu5
金持ちの戯れ言多いな
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 23:05:02.94ID:u3LNzQjn
LINEなんか使わねえーよ。
使ってるのは情弱ばかりじゃねーか
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/17(月) 23:07:53.02ID:0zbcGEu5
10%の中抜きはないよね
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 03:17:13.32ID:Qm4+wtV5
そのうち給与もラインペイ払いになるな
銀行口座もいらない
今日給料日だからスマホかざしてってなるw
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 08:21:50.89ID:/C/11qCr
>>139
日本って政府も庶民もホント馬鹿だらけだよな
無視しろ!とか嫌韓とか言いながら、毎日LINEに依存してて、どの口で言ってんだ?って話だわ
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 08:31:57.96ID:txd1EE5w
【驚愕】軽減税率の財源は社会保障費、政府が方針!安倍首相「社会保障のために増税する」 @情報速報ドットコムさんから
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 08:58:11.18ID:eZA9C04N
データがダダ漏れだぞ
馬鹿自治体
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/18(火) 23:48:38.88ID:C7sMKCn7
韓国なんだから国が排除宣言しろよ
ファーウェイより問題だろ
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 01:54:24.74ID:zux+JSTS
ラインで税金の振込って
怖すぎないか
自分の財政状態を通知しているようなものだろ。

ある意味クレカの暗証番号が抜かれる バレルより怖いわ。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/19(水) 11:47:24.80ID:82ZOkyXy
【IT】「高校生はもうLINEを使っていない」高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513434891?v=pc

「LINE?懐かしいw もう削除したよw」現役高校生のスマホ事情
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1505221091/

LINE、最終赤字60億円 1〜9月 企業決算 2018/10/24 18:39
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36870780U8A021C1DTA000/
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/22(土) 15:59:20.32ID:vAi7NaGs
韓国企業ですね。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/12/25(火) 20:44:10.07ID:Zwyfd6Xb
在日目当てかな
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/06(日) 12:39:22.89ID:wK1xt95W
LINEだと韓国政府へ税収がバレるやんけ
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 06:29:03.40ID:GRuyQ6Zo
2018/11/15
【納税】LINE Pay、大阪市の税金支払いに対応 - 神奈川県に続き
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542278653/
12/16
【経済】LINEで税金支払い導入「収納率アップ狙う」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544939652/

03/06
【IT】公共料金の支払いが「LINE Pay」で可能に--請求書のバーコードを読み取るだけ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1520337024/
07/31
【決済】LINE Payで水道代 神奈川県、スマホ決済導入
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1533046837/

03/02
【IT】LINE 宅配・エネルギー・航空と提携し新通知サービス
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519943270/

06/29
【旅行】LINE、旅行比較サービス「LINEトラベル」を開始--トーク画面から宿を検索
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530269351/

2019/01/08
【日本】LINE、利用者7800万人の通信履歴や連絡先などを基に「信用スコア」を算出、貸金業を開始へ 中国がモデル★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546875292/53-56,59,62
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/22(火) 03:05:34.97ID:KU75O2hs
政府はLiNEとマイナンバーを提携させるんだろ?
LiNEは今年から信用スコア始まるし、もちろんマイナンバーにも紐づけされるだろうしな

日本の国力を復活させる手段なんだから、
喜んで俺もLINEを使うよ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/09(土) 06:59:44.43ID:JtUU/5A7
>>162
LINEは韓国だから日本には全く恩恵ない
日本への税金を0にして韓国に送金してる
そういう韓国人役員が作った韓国人のためのサービスなので
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/09(土) 08:46:37.22ID:6LKpyza8
てか、マイナンバーってどうなったんだよ。
本人確認とかにも使えないし(貴重品とかカードとか、ご丁寧にも
マイナンバーでの確認禁止!とか書いてある…何の為にあるんだコレ…)
一部で強制させたくせに普及してないし、オンラインで不具合ってニュースが
何度かあってから音沙汰ないけど。

今は本人確認ぐらいでは使わせて貰える様になったの?
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/09(土) 12:44:04.68ID:DZQlPY63
>>164
使えるやろ本人確認
ナンバーを控えたりしたらいけないだけで
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/09(土) 12:45:24.81ID:J4o+B5R6
ネトウヨホイホイ
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/09(土) 13:33:00.08ID:6UieOX9H
危機感ゼロの日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況