X



【IT】公共料金の支払いが「LINE Pay」で可能に--請求書のバーコードを読み取るだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/03/06(火) 20:50:24.43ID:CAP_USER
 LINE Payは3月6日、コミュニケーションアプリ「LINE」上で展開するウォレットサービス「LINE Pay」において、公共料金や通信販売などの請求書上に印刷されたバーコードをスマートフォンで読み込むだけで支払いできる「LINE Pay 請求書支払い」を開始したと発表した。

3月6日時点では、東京電力エナジーパートナーの請求書に対応。その後、4月上旬から電算システム、5月以降順次、SMBCファイナンスサービス、三菱UFJファクターへの対応を予定している。請求書の支払いは、コンビニなど対応店舗に請求書と現金を持参する必要があったが、新機能を利用することで、手元に現金がなくても、スマートフォンのみで支払いが可能になる。

 新機能を利用するには、事前に銀行口座やコンビニなどで残高をチャージする必要があるものの、一度設定すれば、残高がある限り手元の請求書上のバーコードを「LINE Pay」のリーダーで読み取るだけで、電気料金や水道料金といった公共料金や通信販売などの支払いが可能となる。また、一部企業を除き、今後支払い時に「LINEポイント」の利用も可能となる予定だという。
https://japan.cnet.com/article/35115684/
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 20:54:09.88ID:cW1wz+QY
>>2
株価7000円割れするまで静観するって総裁が言ってた
0004名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 20:56:16.31ID:8WNcUaNy
「電気」「ガス」「水道」会社(公営企業も含む)も助かるだろうし
コンビニ店員も助かるわな。
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 21:01:07.42ID:/Jp7TA+p
銀行設定すれば、便利だなと思ったが
それなら銀行振替したらいい話だった
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 21:01:39.61ID:PzBHSf6N
LinePayでできるならクレカや他の電子マネーでできてもいいと思うんだが
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 21:09:37.53ID:KVfO+ItQ
便利だと思うけど何でもかんでもLINEすぎる
この時代にLINEしてないのはどこかオカシイ人ってくらいの話になりそうでこわひ
0008総本家 子烏紋次郎垢版2018/03/06(火) 21:15:37.58ID:1jU6A4JJ
ドコモの携帯料金領収書がなくなって

適切に引き落とされてるか心配なのにw

電子取引は信用ならないぞw
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 21:16:12.22ID:uXe6tI6m
ポイントも付くのこれ?
LINEPayのポイント還元率は2%だから、付くのならクレカ払いよりも得になるな
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 21:25:12.32ID:TUeVoPXL
そして情報は全部チョソが牛耳ると
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 21:36:28.95ID:2troQz4n
要らないサービス
今までの銀行引き落としで十分
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 21:38:32.65ID:/h1izELo
隣国は、かなりの財政難だからね
個人情報を集めるだけ集めて、高く売るつもりね
LINE使ってると、いずれは情弱扱いされる
そしてそれは一生消えない汚名
ざんねん!
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 21:39:53.34ID:2troQz4n
今春、大学や就職で一人暮らしを始める若者向けのサービス?
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 21:48:32.67ID:249pRtIR
スマホをPOSにするわけね。
頭いいな
コンビニ店員も歓喜じゃね? 
だって店員さん面倒くさそうよ
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 21:53:28.53ID:QcfXibg9
>新機能を利用するには、事前に銀行口座やコンビニなどで残高をチャージする必要があるものの

そこまでするなら口座振替で良いような…
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 21:54:46.21ID:Id0Sx1e7
クレカ払いで何か問題が?
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 21:57:35.66ID:P+0sjAL2
>>9
2%つくならいいよね。
けど毎度バーコード読み取らないといけないなら、
その手間で引き落としとトントンな気も…
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 21:59:17.31ID:UBG+nok1
控え貰えないのかよ。
余程信用していない限り使えないな。
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 22:01:08.25ID:jSWZdHqS

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
LINE、livedoor、ソフトバンク、iPhone、コメダ珈琲など韓国関係を利用してるあなたが、

↓こいつらの生活をささえてます 
___________________________________



■■[ 韓国 ]■■
・韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393415847/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367572230/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367639024/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380200645/
「日本だけは必ず地球上から絶滅させなければならない!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437612597/
五輪地図から、日本消す→日本抗議→載せる→また消す
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507952910/
小学生86%「日本が嫌い」…嫌いな国アンケートで圧倒的
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381396074/
大学生「日本は敵だ!」1位日本54.3%、北朝鮮21.4%
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519292884/
「サル達への天罰」日本の豪雨と水害伝える韓国メディアの記事を多数の韓国人が歓迎
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442015592/
「大地震をお祝いしますw」韓国・全北サポーターが東日本大震災を中傷する横断幕
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317220537/
男性アイドルにネットで“親日派”認定、激怒の父親「悪意ある誹謗中傷、告発する!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415897091/
韓国俳優「日本の数億ウォンのオファー断ってやった!」韓メディア「心温まる美談ですね」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493296970/


■■[ 国内 ]■■ もう普通にテロです
「日本人皆殺し!」韓国籍の通り魔逮捕 大阪
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369469830/
「日本人を大量虐殺し根絶やしにする!」韓国籍の通り魔逮捕 東京
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503596174/
「日本壊滅!」在日朝鮮大学、在校生に決起指示!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474457795/
日本の歴史遺産大量破壊!チョン容疑者逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481736064/
しばき隊「滋賀県人は人間のクズで女はみんな売春婦。バーか」 ネットで誹謗中傷ばれる
http://i.imgur.com/RdnxvfF.jpg
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448431783/
しばき隊 「日の丸や旭日旗はキモい!不快!うばいとれ!潰せ!物販襲撃や!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437956746/
【フジテレビ、韓国刷り込み!】日本人洗脳!無意識の誘導!
http://i.imgur.com/otr4pW6.jpg
【選挙】在チョンとマスコミの印象操作、世論誘導@
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498949289/22
世論誘導A
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498987375/114


■■ LINEは、韓国政府がスポンサー ■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519943270/6
0024 【東電 72.6 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)垢版2018/03/06(火) 22:04:20.98ID:evtSC02B
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍自民党 の壮大な 犯罪計画 をみんなに教えるよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)銀行口座 職業など、全情報のマイナンバーを韓国政府 LINE に繋いでしまった。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)同時に 銀行預金 の 有料化 の話が湧いて出てきた

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)つまり、口座から大金が下ろされたら、韓国に筒抜けになっている

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)LINEの情報を元に、韓国の犯罪者がタンス預金などを奪うのが目的だ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)背乗りを含め、これが朝鮮統一教会 安倍自民党の犯罪計画だ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本人は安倍自民党にどんどん殺されてゆく
0025 【東電 72.6 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)垢版2018/03/06(火) 22:04:39.88ID:evtSC02B
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)もう、すでに、LINE と マイナンバー は接続済み

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本人1.2億人の 個人情報=住所 年齢 職業 銀行口座 不動産 など

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)全てが犯罪国家の韓国と多くの国へ流れてしまいました。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)只今、韓国政府が全力で日本人を物色中

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)もう戸籍の乗っ取り、銀行口座の乗っ取り、色々と始まっています。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)これが統一教会 安倍自民党の正体です。日本は終わりました。
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 22:05:19.35ID:XuJXrhmz
カード番号を盗まれるだけw

歴代の大統領がすべて泥棒という屑の国だぜ
ライン
0027 【東電 71.9 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)垢版2018/03/06(火) 22:05:41.34ID:evtSC02B
【社会】日本青年会議所(JC)「宇予くん」アカウント削除 中韓や議員を再三中傷 コンプライアンス部門、内容をチェックせず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519902645/1

【話題】日本青年会議所(JC)が内部調査結果を公表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519959964/1

【話題】「対左翼を意識し、炎上による拡散を」憲法改正に向けた青年会議所キャラ、流出資料に書かれていたこと
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519942119/1

【国難/ネトウヨ問題】「宇予くんは左翼の自作自演!」→ネット工作を認めた日本青年会議所(JC)にハシゴを外される[03/01]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519903311/1

【ネト宇予くん】日本青年会議所(JC)と包括提携している吉本興業主力タレントの発言をお楽しみ下さい【これで保守?】[03/01]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519905872/1



 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)これな、こいつらが5ちゃんに湧いている バカウヨ 自民党ネトサポ だ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)こいつらが第一級戦犯=大日本帝国の残党の 日本会議 の別働部隊だ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)もちろん 朝鮮統一教会 自民党 電通 NHK などとも繋がっている
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 22:11:12.84ID:9R4q1peg
何でこんなにLINEっていろんな業種に食い込んでるの?
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 22:23:14.59ID:oWtRNkM7
乗法はすべて韓国の諜報機関に筒抜け
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 22:24:59.93ID:+Vkny/WC
>>30
クレカなくても口座からの引き落としで対応できるでしょ
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 22:27:25.47ID:XuJXrhmz
>何でこんなにLINEっていろんな業種に食い込んでるの?

本業は赤字で株価で見かけの数字出してるだけ
典型的な朝鮮人商売だよ
0034名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 22:30:21.64ID:iSNl4BkB
LINE Pay ってどれくらいの人が使っているの?
LINE Pay 対応のコストがどれくらいなのか知らないが
一部の人が便利になるためのコストを使っていない人も負担するのは納得遺憾な。
東電は使わんことにする。
0035 【東電 71.7 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)垢版2018/03/06(火) 22:33:00.69ID:evtSC02B
>>28
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)韓国政府からの指示で、日本人の情報を洗いざらい収集するためだ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)で、朴李民族が日本に来て犯罪し放題

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)それが韓国国家の収入源だ
0038名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 22:47:02.16ID:82+/3Wu5
老害はいまだにLINEにしがみついて
あまつさえホルホルまでしてるからな
絶対になくならないし国有化されるとか痛いレスまで見られた


【衝撃】今、女子高生の間で「LINE離れ」が進んでいるらしい [895142347]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513084280/
【社会】「高校生はもうLINEを使っていない」 高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513243305/
「LINE?懐かしいw もう削除したよw」現役高校生のスマホ事情 [無断転載禁止]©2ch.net [699551646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1505221091/
【IT】「高校生はもうLINEを使っていない」高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513434891/
「LINE未読200件」 若者のLINE離れが顕著に [991663774]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514036510/
若者の「LINE離れ」が深刻 面倒になって未読スルーや既読スルーが続出 若者はFacebookに移動中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517869080/
若者の「LINE離れ」が深刻、若者はInstagramのせいでMessengerに大移動 [422186189]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518043783/



213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9d6-pejn):2016/02/16(火) 19:22:46.06 ID:VB2DrEHW0
>>175
マジレスするとこんだけ社会的に浸透して日本人の生活に欠かせないものになると
最早社会インフラの一つだし近い内に某キャリア茸さんや某国営放送さんみたいに国に守られるようになると思う


101 名前: キャプチュード(兵庫県)@無断転載は禁止 投稿日: 2016/07/20(水) 07:50:51.43 ID:NsbMQnN00
LINEは日本にとっては最早インフラ同然になってるからね
頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても
LINEがなくなることはないよ
0039名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 22:55:20.10ID:bBGjzJXW
>>21
ポイント付かないなら銀行引き落としのほうがいい
0040名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 23:04:28.82ID:gnmTzWuZ
お金の流れが丸見え
ついでに言えばセキュリティホール
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 23:19:04.10ID:vVOrw7Cy
資本家が口座もない貧困層が生まれるのを望んでいるんだな
0042名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 23:26:40.84ID:z8RMMaXt
料金支払いでLINEポイントはつかないけど、LINEポイントで支払えるようになるんだな
LINE payカードなどで貯めたポイントを料金支払いにあてることができるってことか
0043名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 23:43:37.88ID:7IfEg6bU
>>1
自動引き落としじゃなくコンビニ払いくらいはnanacoでもできる

引き落としに対応してから大見得切れよ無能
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 23:59:12.31ID:GJIGM/Q1
そうnanaco紐づけリクルートカードがお得なのだが
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 00:23:35.09ID:NvZN4Aax
当たり前のことすぎるが。
なぜ日本企業がこれくらいのことをできないのか。。
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 01:04:06.83ID:9TMihRN7
>>18
lineはプリペイドだったから指定できなかったんじゃないかな。
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 01:38:37.07ID:QjPDq/uo
半島謹製スパイウェアに個人情報を
あまつさえ財布を預けるとか正気か
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 01:59:09.39ID:2BM1yl2R
Line使ってないけど、これは便利でいいアイデアだと思う。
コンビニレジの人手間が減るのはみんなにとっていい事だね。
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 06:58:05.18ID:cqBmyvO7
>>52
LINE Payもクレカでチャージできまっせ
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 07:01:24.18ID:XU/Bu1me
手元に現金がなくても、スマートフォンのみで支払いが可能になる

うわー

借金まみれを量産かよ

まずくね?
0057名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 07:12:01.93ID:IJHNqsNR
LINEは韓国系企業
役員は韓国人だらけ

jap馬鹿すぎ
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 07:21:37.60ID:Zozp/r9K
中国人や朝鮮人は信用できない、
個人データが転売されそうだな
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 07:50:33.10ID:+1UhVYeT
>>54
クレカからのチャージは今後対応予定らしいけど、まだ対応はしていないだろうがアホ
0063名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 08:54:55.19ID:vDMDbEDC
残高をチャージするためにコンビニに行かなければならない?
意味無くね?
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 21:14:56.08ID:LTxtaSWw
「みんなLINE使ってるから朴もLINE使う」って抜かす奴って集団自殺しそうだなw
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 21:16:40.84ID:zbfo1Z2p
田舎だと水道料金がクレカ対応してなくて
しかも引き落としの銀行まで制限されててマジめんどくせ
0069名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 21:25:11.10ID:2CixmeFy
LINE Payは凄いな!
僕は毎日のようにLINE Payカードを使っているし
ポイント還元率2%が魅力的だ
0071名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 08:48:33.81ID:oLsuZ1j1
電力会社あたりがマイページ作ってバーコード表示させればいいじゃん
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 22:18:28.12ID:1P9sDQHy
>>69
同じく
今日もすき家にイオンにカインズで使ったわ
もうこっちが財布だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況