X



【自動車】ベンツ、EV攻勢スタート 第1弾「EQC」発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラテ ★
垢版 |
2018/09/05(水) 06:45:22.31ID:CAP_USER
2018年9月5日 3:49 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO34996320V00C18A9000000?s=2

【ストックホルム=深尾幸生】独ダイムラーは4日、高級車「メルセデス・ベンツ」で、電気自動車(EV)新ブランド「EQ」の第1弾となる「EQC」を発表した。2019年夏に欧州で発売し、米国や日本にも広げる。満充電での走行距離は400キロメートル以上。価格は19年春に公表する。19年から高級車メーカーを中心に始まるEVの新型車ラッシュの口火を切った。

ストックホルムで開いた発表会でダイムラーのディーター・ツェッチェ社長は「メルセデスの新時代の夜明けだ」と力をこめた。ダイムラーはこれまでも小型車「スマート」のEVなどを販売しているが、本格的なEV参入となる。

EQCは多目的スポーツ車(SUV)タイプのEV。2つの電気モーターを搭載し、5.1秒で時速100キロメートルに達する加速力を持つ。車内には大型のディスプレーを備え、「80%まで充電して」などと声で操作ができる。

ドイツ北部のブレーメンと中国の北京で生産し、19年末に中国、20年の初めまでに日本、20年の初めに米国でそれぞれ発売する。価格は未公表だが4万ユーロ(約520万円)弱からの既存SUV「GLC」よりやや高く、米テスラ「モデルX」の約8万ユーロより安いという。

ダイムラーは22年までに100億ユーロを投資し、10車種以上の新型EVを発売する計画を掲げている。小型車「Aクラス」相当の「EQA」や大型の「EQS」などを今後相次いで発売する。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 06:55:51.98ID:vhEI9VXE
「うちみたいな中小企業が大手に太刀打ちできるはずがない」と修会長はいつも周囲に自嘲気味に語る。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:05:29.99ID:JSfzmm/W
エアコン・ヘッドライト点灯だと何キロ走るの?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:07:11.80ID:5xynM0ua
もういい加減ベンツって言うのやめない?
トラックじゃないんだからさ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:07:38.71ID:+HbRvQXR
・クリーディーゼルというインチキが通じなくなった
・ハイブリッドじゃトヨタに太刀打ちできない

よって電気自動車に舵を切るしかなくなった
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:08:27.32ID:cenRxJGc
テスラ死んだわコレ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:12:51.41ID:X1++I527
でも価格が安く

燃費もいいのは

エンジン車だな

充電時間もかからんし
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:16:22.01ID:JSfzmm/W
夜間の原発の余剰電力を使うんだろう?

そうなると電気代はタダ同然で手に入る。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:18:25.43ID:2wSEHGf2
急速充電でも2-30分掛かる問題解決しない限り、セカンドカーにしかならない。

すでにGWなど人手の多い時期はSAの充電スポットが混み合ってる。

400キロと言ってもエアコンつけたら実走行300キロも出ない。
200キロも走れば充電の心配が必要な糞ということだ。

自宅周辺しか乗らないマダムのセカンドカーとしては最適。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:18:59.21ID:WQ89dfSw
>>8
トータルコストでは既にEVの方が安い
燃費、というかエネルギー効率でもガソリン車はevには敵わないよ
はあ充電に時間がかかるという欠点は確かにあるけどな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:24:03.04ID:JSfzmm/W
トータルコストと言っても、
ガソリン価格だって上下する。

ガソリン価格が下がれば熾烈な競争になる。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:24:46.64ID:guR7mFw0
電気自動車はラインが稼働し量産体制が確立すれば生産コストが劇的に安くなる。部品数がエンジンの十分の一。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:26:34.94ID:GSXSEVZc
一日200km以上移動する日が年にどれだけあるのか
寝てる時の自宅充電だけで日常は余裕だっつーの
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:30:19.29ID:EWuF0UfD
車両コストと高速走行に弱い、ヒーターで激しく電池消費
電池寿命やら問題多すぎ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:31:01.84ID:AqJK6oh7
トランプ政権、車燃費基準を撤回 州の規制も廃止要求 2018年8月2日
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO33749940S8A800C1FF2000

トランプ米政権は2日、オバマ前政権下で定められた自動車の燃費基準を撤回すると発表した。
カリフォルニア州などが独自に定めていた燃費規制も廃止に向けた交渉を始める。

一定割合のEVなどの販売を義務付けるカリフォルニア州の「ゼロエミッション車(ZEV)規制」なども廃止を求めて各州と協議に入る。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:31:02.35ID:m1xUgffm
ベンツの電池はどこが作ってるのかな?
VWやBMWには韓国が入り込んでいたはずだが、ベンツもそうだったと記憶してる
EVで致命的に大事な基幹部分を韓国製ねぇ・・・
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:31:21.27ID:EWuF0UfD
>>14
電池が高いんだ、バカ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:33:51.95ID:EWuF0UfD
内燃機関の熱効率向上や電源48V化でガンガン燃費改善していく
これからもガソリン車の時代は続く
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:33:57.08ID:GSXSEVZc
>>18
何に怯えてんだよw
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:35:48.72ID:0z/SkKUm
ベンツのディーゼル車77万台に排ガス不正 2018.6.12
https://mainichi.jp/articles/20180612/k00/00e/030/195000c

ドイツのショイヤー運輸相は11日、同国自動車大手ダイムラーが欧州で販売した高級車ブランド「メルセデス・ベンツ」のディーゼルエンジン車
約77万4千台に、排ガス浄化機能を不正に操作する違法なソフトウエアを搭載していたと発表した。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:36:44.78ID:JSfzmm/W
アメリカでパナソニックが作るのかな?
そして環境汚染で損害賠償までが、お約束。w
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:37:55.55ID:EWuF0UfD
補助金まみれにして都市部の渋滞税対策にしか
使いみちない
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:40:04.63ID:EWuF0UfD
>>11
well to wheelでみりゃ大差ないから
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:44:23.18ID:XoHuFoWj
>>31
比較対象がw
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:48:56.17ID:GSXSEVZc
500万オーバーだと電池の割高感が薄れるから売れるだろうな
GLCと比べるとランニングコストで50万/年は安いだろうし
部品少なくて故障リスクが低くメンテ費がかからんのは大きい
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:49:30.90ID:Av3aCdB2
知人がリーフを親からもらってしばらく乗ってたが
すぐに軽に乗り換えた。

理由「電池がすぐ切れるので市内から出られなかった
   県内の移動もムリ」
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:51:20.46ID:jDUBcAqI
現状、知能の高い人しかEVは乗りこなせない
猿みたいな人たちにも乗れるようにしなければ無理
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:56:17.32ID:JSfzmm/W
キチガイマスゴミも電池の性能についてコメントしない。

現状では問題が多い事が判っているからだろう?
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:59:46.84ID:PRTW+W3n
安心しろおまえら
EV車がエンジン車と半々になるまで普及するのは50年以上先だろうよ
てか、EV車が全登録台数の10%に達することすら20年じゃ無理だろう

つまり純エンジン車、ハイブリッド車、EV車が混在する時代が100年近く続くだろうな
なぜなら原油は相変わらず枯渇せず潤沢な埋蔵量があり、EVは圧倒的な先進性と効率性がありながら電力という扱い難いエネルギーの持ち運びは科学技術の進歩次第待ち

先進国は政治的に強制させればEVシフトはある程度出来るだろうが、電力インフラで全世界からみたらエンジン車の方が圧倒的に使いやすい

自動車メーカーはもちろんEVやFCVなどの研究開発生産に注力するが、エンジン車の生産はやめないよ

おまえらの人生が終わるまでエンジン車が絶滅することもなければ、かといってEVが普及しないこともない
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 07:59:54.55ID:JSfzmm/W
普通なら、各社の電池の性能について詳細に紹介・比較するんだがな。w
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:00:45.06ID:iuTWwJY1
>>16
年に数度の遠出はレンタカーでっていうならEVで十分かもね
でも、年に数度の遠出こそ自家用車でっていう人の方が多いだろう
合理性だけを考えたら前者なんだろうけど、合理性を求めるならそもそも自家用車って要るか?って話でもある
ちなみに自家用車が必需品な田舎だとインフラ面でEV常用できる人は酷く限定的
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:00:50.24ID:SooTpAU1
災害列島で生き残るためならディーゼルだと思う
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:02:01.29ID:GSXSEVZc
>>40
EV関連のポジニュースは省庁とトヨタ様が不機嫌になるんだよ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:04:50.67ID:rtu8nnS+
何このダサいデザイン…中華が入るとダメだな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:10:32.20ID:Vjx7Zo7Y
ほぼ中国人御用達
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:14:27.35ID:GSXSEVZc
>>43
一人一台当たり前の田舎の方が有望だよ
夫婦なら1台EVにすればいいだけだし
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:17:29.98ID:D37bPvSz
>>14
と言って量産化したBVDやテスラは・・・。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:17:51.61ID:2wSEHGf2
>>16
ガソリンならば年に何度かの200キロ移動もなんなくこなせるが、
EVをファーストカーとして選ぶ理由は無い。

深夜充電というが、例えばゴルフだとか、帰省時のラッシュ避けるために深夜早朝に乗ることもあるだろう。
充電が十分に出来てなかったら?
ガソリンならば無論そんな心配は不要。
スタンド何処にでもあり五分で給油支払い完了。

一人暮らしの趣味として1stカーをEVにするとか、セカンドカーならば問題ないが。

容量多くすればするほどTeslaのように重くなるジレンマ抱えたevは、あらゆる点で未発達のオモチャ。
あと二段も三段も技術革新が必要。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:19:46.77ID:3aAj0cDj
満を持して発表わりには価格も示さないし自信なさそうだな
多分出来が良くないんだろう
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:20:33.75ID:8I+z+c2l
電気自動車を太陽光発電の蓄電池代わりにすることでだいぶ石油の輸入も減らせるはずなんだが
原発大好きの日本人には難しいかもしれんなー
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:21:03.67ID:QN3mn3m4
エンジン車のナンバー登録規制している中国でしか売れない
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:43:50.33ID:jx5zleGG
ぼくぁEVよりもAVが好きだなあ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:46:40.35ID:i1ysHGjC
>>35
日野の新型ハイブリッドトラックがSCiBを使ってなかったか?デンソーがシステム組んでんだろうけど

それにしてもベンツはこれからはEV言いながらもディーゼル売る気まんまんだからなー
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:49:36.96ID:WsSnPtEI
ガソリンは消費すると軽くなって行くけど電池は重いまま。そこに矛盾を、感じてエンジン車に戻った。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:53:27.86ID:A0lkKM3p
>>10
エアコンはタイマーで出発時間に丁度良いの温度に設定しながら充電してるよ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:55:47.49ID:asIOq4Da
冬の雪道で渋滞・ガス欠したときの恐怖。ガソリンは携行缶で補充出来るが、EVはそうはいかない。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:56:25.38ID:A0lkKM3p
>>56
地方によってはどちらも「イェーブイ」と発音するから、区別がつかない
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:58:38.12ID:nVx4SOEh
ネトウヨ「EVは滅んで、ガソリン車と水素自動車が生き残るよ!僕の予言は当たるんだ!」

↑ネトウヨの大予言は必ず当たるらしいけど、信じていいよね?(´・ω・`)
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 08:59:02.11ID:GSXSEVZc
>>51
メリットよりリスクに怯える神経質な人はガソリン車でいいでしょ
輸入車なんか故障するし維持費が高いからゴミと言う人がいて
そう思ってない人もいるから色んな車が走ってるわけですよ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 09:07:52.43ID:/+6/8dxJ
トヨタの全個体電池が普及するまでEVは買いたくないな
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 09:09:41.82ID:Vh9TnAI5
デュアルモーターの割には100mのタイムが5秒ってのはEVとしては遅い
モデルSなら3秒切る
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 09:15:48.43ID:BIGQDbBX
マンションだと充電器着けられない…
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 09:16:43.08ID:Vh9TnAI5
航続距離も400kmというのはEVとしては普通だが
モデル3のロングレンジ版は約500km走る訳で、
それと比較するとどうなんよってなるわな
価格がモデル3ロングレンジ版より安ければよいが、
どうもそうではないみたいだし、
だいひっととはならなさそう
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 09:19:06.25ID:uqhxRPHR
フロントグリルを縁取って左右のライト同士を繋げてるガーニッシュが
なんかやたらとトヨタ、ホンダじみてるけど
ドイツ勢から見ても電動ハイテクカーのイメージリーダーは日本メーカーっていう認識なんか?
それとも中国や北米の客の嗜好に合わせると、ああいうガチャガチャした装飾過多になるもんなのかね
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 09:33:56.87ID:evP8Pslr
だっさ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 09:37:34.11ID:rtu8nnS+
>>69
今は国産の方がデザインは先行ってるだろ。善かれ悪しかれ。
ドイツ勢は既存のモチーフの使い回し、焼き直しで保守的。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 09:40:42.58ID:yOAGTyki
ベンツ始まったな
ところで、EV周回遅れのトヨタは、まだ 水素自動車をやっているのかネ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 09:51:16.35ID:aqe2O2kA
プラグインハイブリッドの電池容量が徐々に増加していくのが現実的
EVは近場の決まった先しか行かない商用車向き
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 09:55:05.14ID:aqe2O2kA
>>73
ベンツは燃料電池車を一番最初にやるやる詐欺で結局実用化出来てない
水素自動車は、リチウムイオンバッテリーの代わりに燃料電池になってるだけで、電池から先の部分は完全にEVだぞ
そのあたりをよくわかってないバカは慌ててEV買って、外出先で充電出来ずに電池切れな
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 09:57:01.31ID:aqe2O2kA
>>57
EV(レンジエクステンダー)として、ひっそりとディーゼルエンジンをくっつけてくるだろうな
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 10:28:42.41ID:pzIOJFPd
>価格は未公表だが4万ユーロ(約520万円)弱からの既存SUV「GLC」よりやや高く、米テスラ「モデルX」の約8万ユーロより安いという。

高すぎるのはエンブレム代か?
エンジン付きで安心できるPHVより安くないと
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 10:51:46.32ID:AjiJ4JTJ
ボッシュの捏造が効いてるんだな
プラグインハイブリッドは日本車が圧倒してるし
電気自動車に逃げ込むしかないということか。

大事な国防もこんな状態
【ゆっくり解説】ドイツ陸軍、悲惨な現状
https://www.youtube.com/watch?v=ZxeZoYaE0UI
【ゆっくり解説】悲惨!!ドイツ空軍 ※訂正箇所あり、概要欄参照
タイフーンの飛行可能割合ですが128機中10機
https://www.youtube.com/watch?v=He9ElZRqcPU

ドイツ連邦軍のほかに有力な軍があるのかどうか知らないが
大変な状態なのは間違いない
こんな国の作る車
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 10:56:02.52ID:/vX1myfk
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 11:18:25.04ID:XKTNI6mW
EVは道路を作る税金払ってないからな
2008年以前に作られた日本の道路120万キロは走らせるな

EVに税金かけてそれで作られた道路だけ走行させればいい
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 11:33:42.76ID:iNMQ+qEi
売れないのは分かってても発売するのには
なんか理由があるんだろう
何だろうね?
会社のイメージ?
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 11:39:37.18ID:ou9zVVjO
高級車って EVや燃料電池になったら 大衆車まで降格するんだろ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 11:40:21.70ID:XsHxI7hx
>>88
一番安いモデルだとバッテリー容量が半分とかだろう
電池のkwh当たりの値段は世界中でほとんど変わらないから
安いのは電池の容量削るか安全性無視しるかのどちらかだし
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 11:59:02.08ID:AHtYVphr
電気自動車は,1km 走行するための電気代は 1 円くらいですか?
ガソリン車は,3,000km でオイル交換をするのだが,そこで,3,000 円かかる.

とするならば,電気自動車は,ガソリン車のガソリン代がまるまる掛からない状態.

ゆえに,本体価格,充電時間と一括走行距離が満足すれば,流れは一気に電気自動車に傾く.

自動車メーカーは,開発費回収のために価格下落を調整しつつ商品化してくるに違いない.
今は,プレミア付きで販売が続けられるように,探りをいれている状況だろう.
(2代目インサイトがブレイクスルーをやったが,そのようなことを誰がいつするのか)
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 12:33:45.89ID:9YL0y73Q
>>92
最近はエンジンオイルの交換サイクルはずっと長いぞ、メーカー推奨だとな
3000km交換なんてお前は本物のジジイだろw
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 12:35:06.67ID:fHfdUtF7
このテスラのフレッシュ感が良いね。50万台予約なるはずだわ。
https://youtu.be/2vUMiBZeIm0
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 12:35:18.94ID:AjiJ4JTJ
こういうので誤魔化しながら名誉挽回のための内燃機関の研究を続けてるかもしれんね?
しかしマツダをはじめ日本企業を超える技術を
開発できるのだろうか?
もうやってないかもしれんけど  どうなんだろうね
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 12:37:50.91ID:IH22dhSO
テスラ 米国販売台数

6月 8200 ←モデル3、週産5000台を発表
7月 9300
8月 10000

全然販売台数が増えていない、6月末に週産目標を達成したと発表があったが
その後は販売に繋がっていないのは明らか、テスラ大ピンチ
(米国内販売と他の世界販売はほぼ同数、つまり約倍にするとテスラの全世界の販売台数)
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 12:51:08.94ID:IyAYinLA
>>8>>10
情弱のおっさんどもは何べん指摘されりゃわかるんだか

・同じ距離を走るための電気代はガソリン代に比べて1/3〜1/5
・EVの充電は基本的に自宅 「ガソリンスタンドへ行って待って帰る時間」がゼロだ


>>51
おまえのうちの周辺や予定の行き先の周辺にEVスタンドが現状でもはやどんだけあるか調べてみろw プリウスPHVやらもあるから既に大量だ
全国EV充電スタンド検索 https://evsmart.net/#pc_search-open

>全国ガソリン給油所数:31467ヶ所 (2016) 平成元年に60,000ヶ所以上あったガソリンスタンドは、年々その数を減らし、2014年度末にはほぼ半減して33,510ヶ所までになっています。
全国EV充電スタンド数:21834ヶ所 (2017) 

ガソリンスタンドの方が早々に消えるわw 
>ガソリンならば無論
無論ときた


そもそも長距離を移動する人間であるほど燃料/電気代がそれこそ問題になるだろ 考えているのか

騒音と排ガスを長距離に世間中に平気で相変わらず撒き散らしまくって走る、それがワシのファーストカー! 早くしね
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 12:53:05.45ID:AjiJ4JTJ
>>92 うちのPHEVで計算すると
3000kmくらい電気で走るとエンジンメンテのためにエンジンがかかり
ガソリン代が5000円足らずかかる。ごく大雑把な計算だけど
メンテで消費したガソリンを入れるタイミングもあるけど平均燃費は5円前後
ほかには車検毎の交換オイル代等。
電気はメーカーのいう距離の70%くらいでなくなりエンジンがかかる。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 12:59:11.47ID:guR7mFw0
自宅に充電装置導入費用はいくら位?
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 13:11:01.09ID:Km8zzoZ4
>>92
電気自動車の値段が高いのも、航続距離が短いのも、充電に時間がかかるのも、全てバッテリーが悪い。
バッテリーさえ良くなれば電気自動車は売れる。
逆に言えば、バッテリー開発が滞れば永久に電気自動車は売れない。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 13:30:51.24ID:uUT1ZZDq
このデザインおかしいだろ。
どう見てもガソリン自動車なんだが。
こんなに巨大なボンネットは何のためにあるんだ?
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 13:32:48.88ID:PlIM2Twg
シルバーアローがついてるだけの何かだな
EVになると何でクソなデザインになるんだ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 13:34:54.02ID:Cu1+TzAX
>>99
EVスタンド増えたけど殆ど普通充電だし
一箇所一台の所が多いから先客がいるとダメってところも痛いな
EVは現状出先で充電する乗り物ではない
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 13:35:20.83ID:rYDBbtCe
>>101
おれは自分でやった。
2.6スケ20mコード 3000円
EVコンセント 4000円
漏電ブレーカ 3000円
計10000円
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 13:44:33.92ID:AjiJ4JTJ
>>101 自宅新築に合わせての工事なのでわかりませんが

こんなのがありました

『電気自動車購入にあたり自宅に充電設備の工事を行いました。漠然と大体10万位の
工事が必要だと思っていました。ネットで調べたら最低限の工事なら5万程で出来る事を
知りました。しかし、電気自動車を購入した中古車屋の店員が『充電設備工事なんて
大半が言い値工事だから、地元の電気屋とかに頼めば1万〜2万でやってくれるよ』と
言われました。店員の車を売りたいが為のセールストークだと思いました。
工事は自宅を建設した工務店に見積もりをお願いしたら普通は5万位かかりますが特別に
45000円でやりますよと言われました。安くなってよかったと思いましたが、
中古車屋の発言が気になり、一応、地元の電気屋に見積もりをお願いしました。
すると・・・・17000円で出来ると言われました。工事内容は他の業者と同じで200V工事で
パナソニックのコンセントを付ける工事です。結局、タイマーと鍵付きボックスを頼んで
合計27000円でした。工賃は8000円です。地元の電気屋曰く・・・
『電気自動車の充電工事は工事費があってない様なもので、工賃を5万円にしても
お客さんが納得されるから大手はかなり強気な金額で見積もるんですよ。うちは地元の
お客さんばかりだからそういう商売は出来ないんですよ』って言ってました。
結局金額が安いので申請に時間と手間がかかる補助金は申請しないで行いました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000099959/SortID=19210682/
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 14:52:20.50ID:YGsWCt/5
>>104
ガソリン車のボディに、無理やりモーターとバッテリーを入れた結果だよ・・・

最初からEV専用に開発したのなら、もっと自由に設計できる
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 15:08:59.89ID:UIX7SiY9
モデルXよりはやや下、となると7万ユーロとかするんだな
SUV版のモデル3であるモデルYに勝てなくないか、それじゃあ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 15:10:37.94ID:UIX7SiY9
航続距離400kmって、モデル3のベースグレード車並やん
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 15:59:02.24ID:FT0jkuXi
でもお高いんでしょう
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 16:03:21.68ID:+Ra8/8E7
>>41
そんな事はない、十年後には四分の一ぐらいはEVになるよ、もっと進むかもしれない。オマエより遥かにアタマの良い世界中の連中が兆単位の金使って研究開発してるんだよ。
オマエの思う間抜けな未来になるもんかw
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 16:16:48.12ID:sKEWyAdK
>>2
小学生かよwww
BMWはベンベなw
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 16:21:31.28ID:AjiJ4JTJ
電池の充電速度が10倍とか容量が7倍とか記事を見る。
充電速度が10倍になれば下り坂とか制動時の電気の回収量が増える。
容量が7倍になれば体積とか重量が半分になっても3倍以上走行距離が延びる。
マスコミでは原油価格が下がってるらしいけどガソリン価格は全然下がらないし
電池価格の問題もあるけど電気自動車の時代はずいぶん早く来るかもしれんね。
研究室の話が現実の生活に生かせる技術になればという前提だけど
我々としては出てきたものを懐具合と相談して買ったり買わなかったりするだけだけど
話としては夢があって面白いよね
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 16:24:04.36ID:sKEWyAdK
https://youtu.be/1iT3TKHLq90

HONDAと日産、三菱を掛け合わしたようなデザインだな!
まあ悪くない
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 16:49:25.79ID:mfG+2sRI
300kmぐらいを10分程度で急速充電できるようになったらじゅうぶんだな
そうなったらハイブリッドも全固体電池も今は必要ない
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 16:55:11.73ID:07Hlnv0H
>>99
>>10
>すでにGWなど人手の多い時期はSAの充電スポットが混み合ってる。
に対して
>EVの充電は基本的に自宅
って返しちゃった時点で負けじゃない?
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 16:57:20.59ID:07Hlnv0H
>>104
衝突安全性のためじゃないか?
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 17:01:58.68ID:fHfdUtF7
>>121
負けで良いよ。GW期間中アトラクション3時間待ち 寿司焼肉1時間待ちも負けやろそんなもん。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 18:59:00.07ID:nGzM/xva
水素の時代になればただのごみ♪

水素1kgが電池は100kg
巨大な電池運搬車に未来はないね〜
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:29.79ID:07Hlnv0H
>>126
その水素を運ぶための容器や電気を産み出すための触媒膜の重量はどうするんだ?
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 20:01:49.15ID:HqhA87Cw
来年発売なのにカタログスペックでテスラモデルX75Dと同等かそれ以下じゃないか
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 20:04:09.74ID:nZgFJZuq
>>73
クリーンディーゼルを作れない日本w
未だにハイブリッドなんていうオモチャで喜んでる周回遅れのトヨタはもう終わりwww

とか言ってた奴らはどこに消えたの?
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 20:07:25.04ID:UIX7SiY9
>>131
これからは補助金無しで戦えないと話にならんね
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 20:12:27.75ID:HqhA87Cw
>水素燃料電池車を成長戦略の柱に
あわてるなこれは中国の罠だ
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 20:54:00.22ID:KDATLGGG
重さ3とんの電池運搬車だからな〜
Evは終わり♪
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 21:09:23.40ID:f5BQ4+dA
いい車なんですヨ。
お金があればベンツ選んどきゃ間違いないんです
中古になれば良くわかります。 本当に車の良さ光りますから

・・でもね、良くも悪くも考えなくなるんですヨ。 もう車はコレでいい・・コレしかナイ・・て

つまり・・ベンツて選ばれた人の車じゃなくて 選べない人の車なんです

メジャー(ものさし)てやっぱ自分の内にあってそして測るモノでしょ?
ベンツって車・・本当に自分で測れてますか?・・

もう一度いいます・・
あれは選べない人の車です・・

自分の価値(観)を外に持っている人のモノです・・・・
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/05(水) 22:46:42.92ID:NvNjYPe/
>>130
いまだに水素にしか投資してないと思ってるやつは、さすがに情弱すぎる
煽るなら最新のニュースぐらい見とけよw
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 01:03:26.16ID:kSijBE1v
>>116
兆単位の金使って研究開発してるメーカーはどこも
BEVの普及がそんなに早く進むなんて思ってないが
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 06:05:38.27ID:AjXqt7A4
>>137
モデルSで2t、モデル3で1.7tとかでしょ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 06:08:26.15ID:a0kPnymh
電気自動車の難関ハードルは
3つある


1車体の超軽量化、とりあえず車体をネジに至るまで全て炭素繊維にする

2バッテリー劣化防止の為の液体冷却装置の軽量化

3バッテリー自体の軽量化

しかし、全部やると物凄い高くなる!
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 06:08:49.05ID:a0kPnymh
まとモーターも軽量化が必要だ
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 06:40:57.73ID:Zp5QxQdZ
>>149
使いたいときに使えないんだよなぁ、原発って
要らんわな
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 07:19:59.35ID:a0kPnymh
この3つの難所をクリア出来ない
コスト的なもクリアできない


だからEVは不可能だと言われてる
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 07:29:03.19ID:a0kPnymh
とりあえず車体とバッテリー軽量化しろよ

今の技術なら現実的なのは車体をネジに至るまで炭素繊維にする事かな?
流石にエンジンを炭素繊維化するのは無理だろうから
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 07:51:48.00ID:bAWY4NBu
なぜそこまでしてEVのネガキャンしてるの?
EV化は早かれ遅かれ来るんだから諦めろよ
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 08:33:33.34ID:asKkPjgf
>>154
根暗で臆病な日本人は先進的なインテリアや高い動力性能を素直に評価しないし
批判の大半に何でもかんでも1台で済ませようとするセコさを感じる
そういう連中は一生トヨタのハイブリッドミニバン乗ってろと思う
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 08:49:44.30ID:qFZrQmM3
>>2
便所のサンダルはベンサン。
ベンサン専門のホームページもある。
日本製で耐久性もあり、なかなかおしゃれなものもある。
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 09:14:26.56ID:a0kPnymh
そもそもEVに航続距離はそこまで必要とされてない
航続距離は100キロ以上程度あれば十分
なぜなら中古の航続距離欠損リーフが売れてるから

EVに優先されてるのは、見た目と価格
航続距離はそこまで求められてない
軽自動車だって航続距離は100キロ程度

EVに求められる要素は見た目と価格です
じゃなきゃ中古リーフが人気なわけねえだろ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 09:20:09.70ID:a0kPnymh
>>160
それは言い過ぎたけど
どうせ家会社に居る間は充電するんだから
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 09:21:59.29ID:a0kPnymh
EVが普及しないのは
航続距離より価格が原因だと言いたいだけ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 09:37:11.49ID:4ZXBIAQ4
>>157
>根暗で臆病な日本人は先進的なインテリアや高い動力性能を素直に評価しないし

おっと、先進的なインテリアや高い動力性能を持っていたストロングハイブリッド車を批判して
ディーゼル推しに腐心していたドイツ人の悪口はそこまでだ。
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 09:39:42.83ID:4ZXBIAQ4
>>159
>そもそもEVに航続距離はそこまで必要とされてない

つまりEVはICEやHVやPHEVを置き換えるものではないと?
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 10:11:33.19ID:a0kPnymh
>>164
そっちもガソリン車に比べて結構するからね

軽自動車程度の性能で、価格は軽自動車未満なら
間違いなくEVが売れる

まぁそんな当たり前の事言われてもしょうがないけど
要するに普段の街乗り通勤用程度の性能程度あればさえあればって話です
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 10:19:08.34ID:a0kPnymh
電気自動車に性能なんて、ゼロじゃないけど
そこまで求められてない

求められてるのは価格
そもそもリチウムやコバルトなんて使うのが根本から間違ってるのでは?
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 11:07:24.70ID:6Twpn//p
>>159
馬鹿だ
すげー馬鹿が現れた
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 12:09:21.49ID:4ZXBIAQ4
>>168
まあ軽自動車って一般的に燃料タンク容量30Lだから
1000km走れるのはカタログ燃費走行した場合の一部のエコカーだけどね。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 12:41:51.46ID:MLEyvsYg
>>168
そりゃねーわ
タンク50Lある軽とか聞いたことないわ
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 12:43:50.20ID:OytNEbbT
>>166
「求められてるのは価格」は完全同意だけど
EVバッテリーをコバルト、リチウム無しにしたら
バッテリーが激重巨大になって商品価値ゼロだよ

結局、コバルト使用量低減などの工夫で材料コストを地道に下げていくしかない
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 12:44:30.64ID:sBsmkVsg
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)や野党が
 「人殺し集団」と呼んでいる自衛隊員が
 台風や地震の被災地へ救援に向かっています  
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)や野党は
 「安倍のせいニダ!」などとわめきながら
 安全な場所にいて何もしないで遊んでいます
   
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 12:56:30.07ID:GI8UeTlE
うーん安さとか燃費とか興味ないんだよね
デザインや快適性を重視するよね
まぁ、長距離走れるに越したことはないけど
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 13:32:07.34ID:65CeF43b
>>168
今の軽はタンクがどんどん小さくなってきているからなあ・・・
あと、ターボ車の燃費はひどく悪い

リッター15キロ x 25リットル の場合では、400キロも走れない。
1000キロって、坂道だとどんどん遅くなる特別エコ仕様だろw
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 13:41:25.90ID:AyYovbBk
>>175
いや、売れてるんだよ。BMW i3やゴルフEVなんかは中古ですら売れていないし怪しいもの。
違いはなにかと言うと充電無料などのサポートをちゃんとやっているかいないかの違い。いわゆる本気度。
メルセデスが売れようと思ったら本気度出さなきゃ顧客は従来のメルセデスのエンジン車を買うだけ。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 13:49:32.41ID:a0kPnymh
>>177
中古でも100キロ程度の航続距離だからね
最低限はあるんよ
本当に最低限だけど

街乗り通勤にはギリギリ十分
そして価格が100万切ってる
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 15:19:10.29ID:9Xq2k/Ss
北海道の地震による停電をみると電気自動車は買いたくないな
ハイブリッドカーが一番
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 18:47:35.16ID:Cg1WVRSd
重いモータで走るevに未来はないよ
永久にね〜

昔読んだSF漫画ではヒドラジン燃料の未来の車でレースやってた♪
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 19:31:14.01ID:Zc5ldmGB
米国内EVは35ヶ月連続で対前年比増
これに比較出来るのはスマホ位しかない
日本では全然盛り上がってないが、近い将来のブレークは約束されてる
こんな確実な事すら分からないバカが日本に多いから没落するのは当然
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 19:42:35.54ID:VhCGeHrv
航続距離100kmだと
東京から大阪に行くのに
いまの乗用車なら片道で無給油か多くても1回の給油で済むところ
6〜7回は充電しないといけなくなる
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 20:02:45.58ID:jHl8NCW8
>>184
新興宗教とかマルチに騙されないように気をつけてねハート
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 20:46:32.63ID:65CeF43b
>>186
タンク満タンで一番長距離走れるのが、ビスタハイブリッドらしいな
雑誌社のテストで1400キロ走れたそうだ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 22:03:43.15ID:Cg1WVRSd
トランプが補助金打ち切れば即死♪
それがev

永久に補助金こじきでしかないよ
重いモータはね
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 03:13:02.32ID:QjIw7tBk
いくら日本でEVのネガキャンしても新興国で広まったら止められんよ
日本だけ独自というのは工場の無駄なライン増やさないといけないし敗戦濃厚になるだけ
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 03:47:14.23ID:chrBgQdl
EVは欧州が広めようとしてる政治主導だから
上手く行かないよ、アメリカが進んでやらないのは
先が見えてるからでしょ
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 03:56:58.80ID:QjIw7tBk
アメリカはシェールオイルとかあるから石油燃料にこだわってるんだろ
大型車にこだわってGMやクライスラー潰れてるしアメリカの自動車の先読み能力は低い
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 05:31:21.76ID:LcdVkCgr
1台200万円の補助金を後進国がずっと払ってくれたら良いね♪
電池がただでも重いモータと電池があるかぎり
3とんの車かご近所車だよ
永久にねw
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 05:36:05.20ID:fZOuYZB+
>>196
ねぇねぇ、超大型セダンのモデルSで2tなんだけど?
やや大型のセダン(ハッチ?)のモデル3で1.8t
3tって何?
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 06:02:26.05ID:vBnNIlw+
アウディQ6もそうだけどインパネ周りのデザインは埃溜まりそうで嫌だな
シートやインテリアデザインは米国勢のテスラやルシードが1世代進んでる感じ
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 06:05:28.17ID:M8W8rCl0
>走行距離は400キロメートル<
最低基準、で、充電時間はフルで何時間、70%で何十分
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 07:07:29.13ID:pB8nKkOK
充電にかかる時間を考えたら最長400kmはまだ足りないよな
冬にヒーター付けてアウトバーン150km/hで走ったらどうなるやら
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 07:17:58.23ID:nlLR88A8
今時、ベンツ

昭和かよwww
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 07:29:42.98ID:ULmkcckm
ガソリン車が熱効率40%行きそうな時代に
電気自動車はいらんわな
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 08:40:38.55ID:fZOuYZB+
>>202
でも地震でガソリンスタンドが閉まったくらいで死ぬよね
やっぱり地震大国なら、屋根一体型ソーラーパネル+10kWh級以上の蓄電池+BEVだわ
BEVは被災時に巨大電池になる
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:33.93ID:WRUFwQO9
>>191
本当だよね
加速力なんて要らない、求められてない
求められてるのは
航続距離と本体価格
特に本体価格が求められてる
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 08:42:43.97ID:WRUFwQO9
>>196
その通り
電池とモーター、冷却装置がクソ重い
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 08:43:51.49ID:fZOuYZB+
>>204
そこでもテスラにボロ負けしてるやん
400kmぽっちで6万ユーロとかだろ、話にならん
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 08:43:59.54ID:WRUFwQO9
そしてEVは高い

だれがこんなの買うんだよ
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 09:06:40.94ID:r5zmjGav
>>44
灯油でも動くもんね
3.11の時はこれで食料買い出しに行ってた
道が空いてて笑えた
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 09:30:27.67ID:OoFB+K9a
>>204
航続距離を伸ばすためバッテリーを巨大化すると、出力を大きく出せる。
加速力は航続距離を上げたオマケと思ったらいいよ。

コスパでガソリン車には敵わないんだから、付加価値として静かさと加速力を謳うしかない。
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 09:33:01.22ID:ZrPzX8Au
>>184
そのままシェア比でも語ってみてよ。
簡単に、スマートフォンとフューチャーフォンの比率の変化と
EVとICEの比率の変化だけで良いからさ。
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 09:35:39.73ID:r3CoDTSd
やっぱり売れるRVで出してきたか。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 10:08:36.20ID:ZrPzX8Au
>>193
既に日本だけ右ハンドルという独自の工場ラインを持ってるけどな
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 10:10:37.53ID:ZrPzX8Au
>>205
電池は日産リーフの40kWhで大体315kgぐらいだけど、モーターや冷却装置って
どれぐらいの重さなの?
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 10:14:33.70ID:ZrPzX8Au
>>208
昔のディーゼルは灯油で動かせたけど、今のクリーンディーゼルって大丈夫なのか?
もちろんエンジン自体は最初動くだろうけど、DPFがあっという間に詰まって再生不良起こしたり
コモンレールシステムが煤で詰まって燃焼不良を起こしたりしないかね?
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 10:26:14.56ID:Wke3nffZ
前にボンネットがあってグリルがあって
キャビンにセンタートンネルがあって前後に4人座って

EVってそんな恰好してる必要あるの?
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:51.83ID:YeFZjzpZ
温暖で起伏のない地域なら使えそうだけど寒冷地・熱帯や山岳地帯では無理ゲー。
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 11:24:57.32ID:WRUFwQO9
>>213
モーターは重い、取り敢えず重い
リーフとか関係なしに
EV全般で全部重い
しかも高い

さらにあの無駄な誰も得しない加速力
激安価格とそれなりの航続距離が求められてるのに
なんでリチウムやコバルトなんて宝石使うのかね
誰も買えないやあんな高額なクルマ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 11:27:57.28ID:WRUFwQO9
かと言って鉛蓄電池はもう限界だしな
EVは価格的に不可能、資源的にも不可能
色々と無理が多い


東南アジアも結局は電気バイクは廃れて
ガソリンバイクに戻ったらしいね
バイクでさえEVはうんこ
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 11:28:18.47ID:s00Jm4mG
>>191
EVの良さはトルクだ

50ccのミニカーと、50ccクラスのEVで比較するとわかるが、
エンジンの50ccでは、トルクが低すぎて、発進加速が使いものにならない。
エンジン車だと0-時速30キロまで、1分かかる

EVだと、6-7秒ぐらいで時速30キロまでいける
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 11:29:49.80ID:iRxwCkrh
>>1

充電時間は?

日本車、トヨタ全個体電池みたいに高容量系軽量で冬季性能も良く、ガソリン水素道同等の3分で満充電出来るようになりましたか
充電に何時間もかかるようじゃスタンドが前が大渋滞で使えません
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 11:33:45.50ID:WRUFwQO9
>>220
急速充電なんて辞めとけ
あら電池の劣化がヤバイぞ

禁止するべきレベル
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 11:40:49.02ID:YEax/wjp
本田みたいなデザインやめろよ
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 11:46:55.66ID:iRxwCkrh
EV急速充電器、日中で規格統一へ…チャデモの存在感
日本のチャデモは世界シエア9割を掌握し、世界統一規格に成る予想・・ ハテサテ
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 12:18:37.14ID:ZrPzX8Au
>>217
そんなにもモーターが重くて加速力が無駄ならば、軽量で低出力のモーターを
変速機で減速して使う方法もありそうだけど?
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 12:20:25.59ID:ZrPzX8Au
>>219
50ccクラスのEVって、具体的に出力何kWhのモーターを積んだEV?
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:17.64ID:ZrPzX8Au
>>220
全固体電池なら知ってるけど、全個体電池って何?正負の電極や電解質が独立してるとか?
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 12:42:18.69ID:laKPY8Ul
>>221
本当にそうなら、通勤経路とかにあって毎日スーパーチャージャー使ってるテスラユーザーの電池とかはひどい事になってるよね
でもユーザーフォーラムとか見ててもそんな声は上がらない
要はやり方次第って事だろ
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 12:47:08.29ID:Ol3GQjgn
シナ語では便通と言うのかな
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 12:55:16.70ID:Ol3GQjgn
技術や経済性より政治を優先した壮大な実験の蓄電池EV車、歴史的にも結局は技術や経済が優先される。
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 13:00:41.78ID:OoFB+K9a
>>229
テスラは大容量バッテリーつんでるからだよ。
バッテリーにかかる負荷は何%の比率で充電したかだから、分母が大きな大容量バッテリーなら問題ないし、そもそも急速充電の必要もない。

リーフのように、急速充電が必要な小容量バッテリーつんだEVは死ぬ。
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 13:02:52.22ID:laKPY8Ul
>>232
モデル3だと60kWhモデルもあるよね(モデルSの60は実は75に制限をかけたモデルなので別だが)
40kWhであるリーフとそんなに差が出る?
逆に、今後出ると言われてるリーフの60モデルなら影響は薄い?
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 13:14:02.91ID:s00Jm4mG
>>227
法的区分

原付一種 (50cc未満)・・・ 600W以下
原付二種(125cc未満)・・・ 1kW以下
軽二輪 (125〜250)・・・1kW超

モーターの特徴
・回り始めから最大トルクを発揮する
・変速機の損失が無い
・エンジンの出力と違ってほぼカタログスペックどおり出る

これによって、モーターはエンジンと同じ最高出力なら、体感上は2倍程度のパワーがあると考えられる。
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 16:51:48.97ID:F3nZ0nvB
>>226
モーターは低速でのトルクがあるだけで高速ではトルクが出ないからギアで減速したら高速走れなくなる
お高い車にはモーター出力を高速時は増速するためのギアがついてたりする
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 17:02:30.74ID:9W5FMkiq
>>191
> EVってやたら加速力を謳うけど、そんな急に加速されたら超こええんだけど。。。

モーターのトルク特性からゼロ発進で内燃機関より有利なのはわかるけど
それが活きるほどの急発進&急加速は快適な乗り心地とは言い難いわな
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 17:02:44.10ID:lq3j7UvM
>>233
テスラが積んでるパナの電池は本当に優秀
劣化率が他社と全然違うからヨーロッパじゃタクシー採用がどんどん増えてる
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 17:57:52.44ID:82aRKNac
>>235
モーターのトルクがあるのは低速じゃなくて低回転だろ?
高速時はオーバードライブで増速すればモーターは低回転のままタイヤは高回転に出来るから
軽自動車が普通車と同じように高速道路を走れるようにギア付きモーターEVも問題無く走れると
思うんだが。
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 17:59:14.64ID:82aRKNac
>>238
欧州メーカーは次世代を戦えるディーゼルもハイブリッドも持ってないからな。
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 19:08:57.38ID:F3nZ0nvB
>>239
> モーターのトルクがあるのは低速じゃなくて低回転だろ?
掲示板なんだからそれぐらいはよしなに解釈してくれ

> 高速時はオーバードライブで増速すればモーターは低回転のままタイヤは高回転に出来るから
> 軽自動車が普通車と同じように高速道路を走れるようにギア付きモーターEVも問題無く走れると
> 思うんだが。
お高い車には… って書いてあるでしょ?
そういう機構をつけると高くなる
モーターのパワーバンドが広いと言うメリットを打ち消すことになるわけ
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 19:21:25.55ID:82aRKNac
>>242
お高い車が高くて重くてハイパワーなモーターを高速巡航時に増速するのは電費を稼ぐためでしょ?
お安い車は安くて軽くてローパワーなモーターを低速巡航時は減速し高速巡航時は増速することで
モーターのパワーバンドが狭くても安くEVが作れるというメリットが生まれると思ったんだが。
要はディーゼルエンジンをモーターに置換するようなイメージ。
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 19:23:53.13ID:YtMEu/86
内燃車は速度ゼロから数十km/hまでの加速がドン亀なんだから、BEVの加速って普通にウリになるだろ
2Lセダンでも全然遅い
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 19:24:28.89ID:3Sq5zKTu
EVにトランスミッションを追加するならハイローの2段で充分だろうな
エンジン車みたいに5段も6段もいらないだろ
0246喫煙者くたばれ
垢版 |
2018/09/07(金) 19:30:00.44ID:hfpCSp+f
>>238
テスラの8年遅れですけど
しかも真似

ベンツもダサくなったな
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 19:38:57.70ID:YtMEu/86
>>246
ってか、どこも全然追いつけてないよな・・・
ポルシェ タイカンだって、モデル3上級グレードレベルあるいは最初期のモデルS程度で、現在のモデルSにはさっぱり追いつかないし
「他社が本格的に取り組めばすぐに追いつく」ってほぼ全アンチが言ってたのにね
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 19:39:23.36ID:2E2JgACI
パウチ型セルを使ったEVはこの程度の性能しか出せないんだよ
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 19:43:02.51ID:82aRKNac
>>246
>>247
ほんとテスラ信者って0-100加速しか見てないんだね。
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 19:44:36.15ID:YtMEu/86
>>249
航続距離とか見ろよw
むしろ、航続距離を語らずにBEV語るとかどういう思考回路してんの?
0251喫煙者くたばれ
垢版 |
2018/09/07(金) 20:02:17.90ID:hfpCSp+f
>>247
アンチがすぐにたような車出てくるって言うから待ってんのに、
出てきてもこれだもんな

2020年になってもテスラしか結局電池の劣化の心配無い実用的電気自動車の選択肢がねえ
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 20:14:31.78ID:F3nZ0nvB
>>243
> お高い車が高くて重くてハイパワーなモーターを高速巡航時に増速するのは電費を稼ぐためでしょ?
違う、モーターの回転数が上がりすぎてパワーが出なくなるから
160km/hでの巡行を売りにするような車の話な

> お安い車は安くて軽くてローパワーなモーターを低速巡航時は減速し高速巡航時は増速することで
> モーターのパワーバンドが狭くても安くEVが作れるというメリットが生まれると思ったんだが。
だから安くできないって
ギア自体も必要だしそれを制御するハード/ソフトもいる
通常の車ならギアなんてなくても充分

> 要はディーゼルエンジンをモーターに置換するようなイメージ。
ディーゼル(って言うかガソリンエンジン含んだ内燃機関)はパワーバンドが狭いからギアは必須
モーターはギアもクラッチも要らないところに価格メリットがある
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 20:36:58.00ID:JD2fPMh3
>>251
まだEQCやI-PACEの実物を見たこともないテスラ信者乙。

みんな発売が待ち遠しいみたいだぞ。
メルセデスが発表しただけで、テスラの株価は下がった。
市場は、答えを出したよなww

車メーカーが本気出すと、EVは、こうも変わるんだよなあ。
ジャグワーとメルツェデスが、テスラとの違いをきっちり教えてくれるって。
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 20:51:30.18ID:YtMEu/86
>>253
株価(笑)
アップルの新製品発表後の株価見てれば何の参考にもならんことがよく分かるだろw
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 20:58:52.07ID:82aRKNac
>>250
>>246->>247が航続距離とか見てるようには見えないんだけど?
しかも今のBEVの電池エネルギー密度じゃ航続距離は価格との兼ね合いだし
実用的な航続距離を備えていたらその多寡は性能差とは違う評価軸に入るでしょ。
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 21:00:50.94ID:JD2fPMh3
>>254
信用不安がないアップルとテスラが同列ww
テスラの株価は、これからが本番だ。
直近は持ちこたえるだろう。
しかし、奈落は遅かれ早かれだ。

ザマー。
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 21:07:34.09ID:82aRKNac
>>252
>違う、モーターの回転数が上がりすぎてパワーが出なくなるから
>160km/hでの巡行を売りにするような車の話な

同期モーターと違って高回転までパワー出せる誘導モーター使ってるEVは
回転数が上がりすぎてパワーが出なくなることを気にしないでしょ。
テスラだってDCモーター積んでた最初のロードスターは変速機入れてたけど
これって高速回転時の出力不足よりも誘導モータの逆起電力に起因する
電費の悪化を気にしたもので、現にACモーター使ってる今のモデル3とか
変速機入ってないし。
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 21:09:00.25ID:82aRKNac
>>252
>だから安くできないって

でもスバルがHVに使ってるモーターとか低出力の代わりに結構安いって聞くけど
EVモードでも走れるじゃん。
あのレベルのモーター使うんじゃ駄目なの?
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 22:10:54.99ID:A+nN/3ds
テスラ信者って毎日追突したいんだな♪
軽自動車だってアクセル床まで踏めば普通は追突事故〜
加速性能なんて犬の糞以下の価値!!
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 23:06:07.67ID:FdLl4dWd
>>258
誘導モーターだからと言っていくらでも高回転にできるわけじゃない
ロードスターとモデル3を比べてる時点で理解力がなさすぎる

>>259
あいつは高速域はエンジンで走れるから
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/07(金) 23:24:24.19ID:fLv+86j1
同期モーターって故障して押したり牽引したりする時も回生ブレーキかかったりしないの
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 03:15:06.51ID:IvaUaQNm
>>253
中華バッテリーの車なんて恥ずかしくて乗れません
街で馬鹿にされます

俺は日本人だからPanasonicのバッテリーの車乗るわ
ていうか、乗ってる
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 03:17:33.72ID:0nsggsV9
>>260
加速性能しかメリット無いんだよ
しかも加速性能なんて道路では必要無いと言う

EVは激安が求められる、高級ならガソリン車買えば言いのだ
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 06:41:43.13ID:xKa2GOCZ
>>255
そんなの、君の勝手な思い込みやんw
調べてみろよ、他社が必死に目指してる「400km」なんてのはまさに「モデル3あるいは最初期のモデルS」そのものだからさw
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 06:43:17.54ID:xKa2GOCZ
>>266
太陽光発電と蓄電池とセット運用が基本だろ
何言ってんの?
むしろ真の激甚災害ではガソリンの入手が困難になるわけで、BEVの圧勝じゃん
巨大な電池にもなるしな
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 06:58:33.44ID:AwJfZEO3
>太陽光発電と蓄電池とセット運用が基本だろ

関西も北海道も太陽光は全滅だよ?
太陽光なんて近隣家屋をぶち壊して業者はとっくに夜逃げ
所詮は太陽光発電はトイレのないマンションだからな
原発と違って廃棄物問題は解決できない
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 06:59:23.01ID:xKa2GOCZ
>>269
日本語で頼むわ
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 07:28:55.31ID:AwJfZEO3
EV信者の底辺バカは漢字が読めないんだなw
劣等民族か
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 09:11:10.92ID:/X0ophg1
>>267
航続距離なんてバッテリー大量に積むだけだから、作るのは簡単だよね。
バッテリー価格が高いから大衆車の値段では作れないだけで。

モデル3も400万で買える廉価グレードは色も選べない話題作りだけだったし、大衆車のリーフはバッテリー容量少ないし。
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 09:47:53.53ID:zrUOEcVO
>>272
簡単なのにテスラ以外のメーカーが実用400kmのEVを6-7年遅れでも出せないのが現実
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 10:13:36.07ID:xopSS0BB
テスラの破たんまで、もう少しじゃん。
パナは、テスラへ独占供給する縛りの強い契約ではないんだろ。

日本で乗れるころには、パナ製電池が出回ってるよ。
でなきゃ、パナが関連父さんしかねない。
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 10:19:09.43ID:/X0ophg1
>>273
作るのは簡単だが、値段が高くなりすぎて売れないから市販しないだけ。
テスラのように万年赤字なんてベンチャーだから許されてる。
普通の自動車メーカーだと株主が許さない。
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 10:33:34.73ID:cSoGUGRg
>>272
なあ、物理って知ってるか?
重くなれば車体へのストレスも増して補強増やしたり
事故時の衝突の衝撃も厳しくなるんだぞ
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 10:54:56.83ID:PoWosu72
電池たくさん
重くなる
補強する
更に重くなる
燃費が悪くなる
更に電池たくさん〜

この無限ループで重さ3とんの車♪
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 11:08:21.56ID:4d6E6Oqz
>>276
ピックアップトラックとか作ってるから、重い車を作るノウハウなんて腐るほどある。
ただ専用設計の車になるから高コスト一直線。

何度も言ってるが、作るのは簡単だけど商品価値がないってだけだろ。
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 11:18:46.64ID:xopSS0BB
テスラがモデルSを作ってたころ
メルセデスが資本参加し、人材も派遣。
トヨタも資本参加を続けてた。

既存メーカーのノウハウが入ってたんだね。

全社が逃げだした後、初めて作ったのがモデル3だ。
形はできたけど、量産に失敗。
公言した350万も未達で放置。

で、テスラの裏も表も知り尽くしてる既存メーカーが本気出してきた。
今ココってヤツだ。
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 11:26:25.10ID:5PQHvTqQ
>>276>>278
実際、テスラはモデルSも3も出来が悪くて乗り心地悪いらしいな
2tもあるテスラが、だからな
きっちりしたモノコック作って足を動くようにしてってやり始めると設計し直しだろうし、そもそもテスラにその技術はないだろうし
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 11:30:07.21ID:NYkspuhD
モデル3の大ヒットで化石燃料車メーカーもだいぶ焦り始めてるが
技術的には全く追い付けずネガキャンしかできない状態だね
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 12:05:20.50ID:4d6E6Oqz
>>281
モデル3の量産失敗で倒産直前のテスラなんて関係ない。
ZEV規制やNEV規制で一定比率のEV売らないと罰金だから、嫌々EV作り始めた感じだよ。
特に欧州メーカーはクリーンディーゼル不正がばれ、HVやFCVじゃトヨタに太刀打ちできず、EVにかけるしかない追い詰められた状況。
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 12:14:20.83ID:5PQHvTqQ
>>281
いや技術とか他社以前の問題としてテスラ自体に色んな問題があるよ
以下はテスラスレからだけど、こういう状態をおかしいと思わない方が変だよ
>145 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4736-AODs [126.14.186.121]) :2018/09/08(土) 01:57:10.91 ID:QGRNvuL+0
>・テスラ社,8月最終週のモデル3生産台数は4300台であったことが判明、8月末までの目標週産台数6000台を達成できず。
>・テスラ社のマスクCEO、救出にあたったダイバーを今度は「小児レイプ犯」と罵倒。
>・マスクCEO、ポッドキャスト収録中に大麻をスパスパ吸いはじめる。
>・テスラ、会計責任者が1カ月で退職。
>・株価つり上げでテスラとマスク氏提訴、空売り投資家レフト氏。

>なんかいろいろ一気に来たね
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:32.54ID:+lYX477M
>>279
本気で出してきたものが中華EVとどんぐりの背比べw
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 14:44:46.31ID:xopSS0BB
モデルX相当で、価格を2、300万円? 下げただけ。
これだけでX以上に売れるとしたら、とんでもないことだ。

車メーカーは、いたずらにスペックを追わない。
むしろ必要十分を見極める力こそが、ノウハウだ。
確実に売れ、確実に儲る車を作る会社だけが、生き残る。
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 14:53:22.05ID:AwJfZEO3
>中華EVとどんぐりの背比べw

テスラの誹謗中傷はやめろ!!
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 15:17:58.83ID:+lYX477M
BMWってEV出してたよな?

65 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf2-p4vb [49.98.7.90]) [sage] :2018/09/06(木) 23:16:43.56 ID:+NPVECL9d
ついでにBMW
結構モデル3にやられてるな
というか全米で、全モデル合わせてもモデル3の17800台に届かなかったのね。
https://insideevs.com/wp-content/uploads/2018/09/sales.jpg

本気のICEだろうがどんぐりの背比べ中華EVだろうが
ぜんぶまとめて撃破
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/08(土) 17:07:43.11ID:PoWosu72
大赤字の台数出しても笑われるだけ♪
作れば赤字が増えるだけ♪
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 05:41:37.96ID:jgOX2a1b
>>275
ミライの赤字は許されてるのに?

>277
3tって何?
Sで2t、3で、1.8tとかだけど?
妄想で叩いてんの?
かっこいいな、お前w
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 07:01:05.27ID:VczJH3Bu
乾燥重量持ち出すevバカがいるな♪
大人5人と荷物200kg加えてね〜
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 07:14:37.88ID:jgOX2a1b
>>290
内燃車の高級セダンも3tですけどw
普通は車重で話するだろ
「軽が1.5t、コンパクトが2t」なんて話したら「はぁ?」って言われるわな
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 07:15:51.81ID:jgOX2a1b
これから物理計算しようってんじゃないんだから、乗員と荷物の重さ足して何がしたいんだかw
そんなの比較する上でノイズでしかないだろ
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 07:31:50.45ID:jgOX2a1b
「BEVは3t」←こいつ最高に無能やな・・・

テスラモデル3 スタンダード
全長4695mm全幅1940mm全高1450mm
ホイールベース2850mm 重量1611kg

レクサスIS ハイブリッド
全長4680mm全幅1810mm全高1430mm
ホイールベース2800mm 重量1680kg

クラウン ハイブリッド
全長4910mm全幅1800mm全高1455mm
ホイールベース2920mm 重量1730kg
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 13:36:58.52ID:9vR3/zLP
>>295
EVは満タンでも空でも車重はほとんど変わらんからなw

まあ、車重比較するのならガソリン車はガソリン満タンで比較するのが筋。
リーフぐらいなら45キロ程度追加しておけば、だいたい同じだろ
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 18:31:01.38ID:KKcjLuWq
一般的に車両重量と言われるものは油水すべて含まれたものを言う。(燃料はタンク満タン時)

とりあえず乾燥重量とか今どき使いもしない古い単語を持ち出したやつはしね。
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 21:13:15.91ID:LrS+qSeU
モデルS 2.2ton
モデルX 2.6ton

大人5人に200s荷物載せたら3トンですねw
EVバカだから足し算できないだろうけどね
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 21:46:34.85ID:2RVRULM4
馬鹿に付ける薬はない
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 21:57:57.37ID:LrS+qSeU
3トン以下のEVなんてただのご近所車だしな
冬に暖房かけたら隣町の往復がいいとこ

EVは暖房がとにかくダメw
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/09(日) 22:27:24.11ID:WIAPDpQz
ガソリン価格が高騰すれば現状でもEV考えるけど今の所経済合理性がない
EVの性能が十分上がるまで切り替えを待てるのは社会にとってラッキーだ
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/10(月) 05:54:16.86ID:x6Bcu9oy
>>302
モデル3は1.6tだぞ?
クラウンは1.8tもあるのにw
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/10(月) 07:16:34.38ID:URkjvSd+
>>307
重い電池載せてそれってボディが華奢で装備も貧弱なんだろ。少し前にテスラの自爆事故みたいのあったけどボディが粉々だったじゃん
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/10(月) 08:52:02.29ID:1zVWDFvE
>>289
トヨタってMIRAIのせいで万年赤字なんだっけ?
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/10(月) 09:02:58.80ID:zMWCOwey
太陽光発電などの分散電源と組み合わせればインフラに依存しないから大災害に強いはずなんだが
いまのところその長所を活かせていないな
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/10(月) 09:24:15.77ID:i2DWlf2Y
「へえベンツ買ったんだ、どれ?」と聞かれて「EQ...」とだけは死んでも答えたくない。
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/10(月) 10:48:26.57ID:1zVWDFvE
>>313
「ベンツ買ったんだ」がAクラスだったりスマートforfourだったりするよかマシな気がする。
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/10(月) 12:17:58.41ID:ZYKPmHkQ
>>310
MIRAI一つでトヨタが赤字叩き出せるほどにコストかかってるなんて、MIRAIって車は買わなきゃ損なくらいコスパ良いな
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/10(月) 13:01:51.91ID:8fHd5VD+
>>317
作るのに1億かかりましたと言われるグラスファイバーで作られた100万円の便器と
作るのに4万かかって5万で売っている陶器の便器だったら、

5万の陶器の便器選ぶわw
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/10(月) 18:24:43.06ID:UDKaRKoV
なぜグラスファイバーって製品があるのに、いちいちカーボンファイバーって製品出す人間って、アスペ?
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/10(月) 18:28:11.20ID:uuqK0izN
>>320
風呂桶だとグラスファイバーの方が陶器より安く作れるからじゃね?
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/10(月) 19:50:31.56ID:DtQyejii
>国産車の軽すら買えないお前www

N-BOX  205万
ベンツA 298万

おじいちゃん 今はベンツは軽自動車とそれほど変わらないよ?
もうアルトは47万円じゃ買えないのよ!!
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/10(月) 21:34:20.51ID:x6Bcu9oy
>>308,309
反論マダー?
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/11(火) 20:40:20.79ID:yE+t2++J
俺のプラグインハイブリッドは電気の時だけでも相当早いぞ。

まぁ24kmくらいしか走らんが
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/11(火) 20:52:09.93ID:NRKgIzhv
>>326
ニュースバリュー無いから他車は狙われないだけだろ
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:52.99ID:4Wo9YhNJ
>英国で8月末にデビットカードの二重決済問題が発生した際、1万8000ポンド(約250万円)のメルセデス・ベンツ車を買った女性が被害に遭い、
倍額の3万6000ポンドを引き落とされていたことが発覚した。

まあベンツなんて軽自動車レベルの値段だよねw
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/12(水) 15:38:43.65ID:etYR/e7+
いったいどれぐらい在日韓国人が日本で秘密裏に悪質なステマを行っているのかは、
日本社会に巣食う朝鮮人をモデルに描かれた映画「ゼイリブ」のエイリアンを在日に置き換えると
今のマスコミ、政財界をはじめとした日本社会の実相が見えてくるだろう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008453K/

経済危機のせいで失業中の加藤智大(ロディ・パイパー)は仕事を求めてハロワに行く。
だが、彼は仕事を見つける代わりに、日本を支配する既成政党やマスコミが、日本人に偽装した
韓国人と結託した売国奴で、彼らの狙いは日本人を愚かな労働家畜にしておくことだと知ってしまう。
http://uyoku33.ninja-web.net/

広告チラシや店の看板や雑誌の表紙にはすべて「服従せよ」、「LINEを利用しろ」、「韓流ブームを信じろ」
「パチンコに興じろ」、「在日参政権に賛成せよ」、「消費増税を支持しろ」、「自由な思考は持つな」
といったステマが隠されていた。新聞には「私はお前の神だ」と書いてある。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35

しかし、最悪なのは、サングラスをすると、誰が顔エラの張り出た釣り目の、気色の悪いエベンキ韓国人か
分かってしまうことだった・・・
https://www.youtube.com/embed/JI8AMRbqY6w?autoplay=1

最も破壊的な映画に数えられる『ゼイリブ』は2014年の都知事選挙の前夜に公開された。

最初のテレビCMは醜い隠れ在日の政治家たちが討論をし、1人が他の人々に
「私の周りの人々の9割以上がパチンコと韓国が好きだと言っている!」と主張するものだった・・・

淀川長治が隠したメッセージ、君には解けたかな?
https://web.archive.org/web/20021018031911/http://homepage1.nifty.com/hoso-kawa/yodo/yodo1.html
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 07:09:02.23ID:WkYOdbA1
バッテリー大型化すると充電時間が長くなって
充電待ちが長くなるのがあれだわ
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 08:14:59.54ID:qxtoiiUI
>>333
スマホみたいにほぼ空ッケツにして満タンにするという使い方じゃないからなぁ
毎日30km分消費して週一くらいで充電するだけでしょ
一晩あれば余裕だよね
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 22:16:18.29ID:SR5bnU6j
>>333
帰省には使い物にならないよねw
でもご近所お買い物なら400万円のEVより100万円の軽

EVに未来はないねw
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 22:18:20.07ID:qxtoiiUI
>>335
帰省なんざ新幹線/航空機+レンタカーでしょ
大渋滞を自分で運転とか勘弁してくれ
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:09.00ID:SR5bnU6j
>帰省なんざ新幹線/航空機+レンタカーでしょ

世の中は君みたいなぼっちばかりではないんだが?
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 06:11:35.90ID:76B84J/I
>>338
金無くて人数分のチケット買えないの?
大人しくして座ってる賢そうな幼児普通に見かけますけど
どう足掻いても無理なのは最初の2年程度だけやん
その時はレンタカーでも借りたらええ
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 11:05:17.44ID:Qysv8F2G
>>339
で、そのレンタカーはEVなの?
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 13:26:53.59ID:mgklbtV0
帰省で渋滞なんてスラム街東京の底辺発想だよね♪
車の方が楽ですよ?
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 18:18:39.10ID:WEYI1Zo4
高速道路が大渋滞しているんだけど
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 20:03:10.01ID:cHq09QHa
おじいちゃん 今は新東名とかが出来て渋滞は減ったよ?
底辺地帯の東京限定だよね 帰省で渋滞なんて♪
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 20:18:27.41ID:WEYI1Zo4
>>343
お前、家から出たことのないニートか ? もしくは海老名以降の田舎住まい ?
都心部は相変わらず大渋滞だし、中央高速なんてさらに酷くなってきている
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:04.39ID:cHq09QHa
日本はスラムの東京だけじゃないんだが?
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 21:14:41.24ID:76B84J/I
神奈川とか高速渋滞地獄じゃん
新東名に至る部分以前が混んでるんだから話にならん
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 21:24:38.34ID:WEYI1Zo4
さらに中央、関越、東北 と接続が良くなるにつれて利用する車が増えてくるので
空いているのは最初だけ

バブル期と比べて、今現在の日本を走っている車の総台数は2倍以上まで増えている
高速道路は増えても、観光地の駐車場の容量はバブル期からさほど増えていない
そこに2倍の車がやってくる。
その結果、道路渋滞のあとは、観光地での駐車待ちの大渋滞
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 21:29:41.18ID:Wp5wxcCj
スラムの常識を持ち出されてもなあ〜
それ東京の近郊だけだよ!?
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 21:32:43.19ID:76B84J/I
>>349
3号神戸線とか普通に20km以上になるやんけ
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:59.58ID:GAU6J06P
>ドイツ北部のブレーメンと中国の北京で生産し、

おそらく見てるのはヨーロッパ市場と中国市場でアメリカ市場は売れたらいーなくらいの感じ
日本市場に関してはおまけ程度じゃないかな
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:25.00ID:RhnT3OdY
バッテリー交換スタンドを設置してガチャコンと簡単にバッテリー交換する
方式にすればよかったのに
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:35.53ID:Wp5wxcCj
電池交換はバッテリー盗まれるだけw
おまけに重さ1トンの電池交換だと車体が4トンになるね♪
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 22:43:38.98ID:WEYI1Zo4
重さ1トンの電池を盗むって、そうとうな人数とトラックを用意をしてこないと盗めんぞw
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 22:58:22.93ID:Wp5wxcCj
中国製安物電池と高級交換電池を電池ステーションで交換して輸出する簡単なお仕事です♪
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 03:46:45.11ID:d46BbP6R
>>354
は?
どこに電池重量除いて3tのBEVがあんの?
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 04:08:24.00ID:H3IFM4j3
あげ
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 13:51:40.94ID:S5e4ccM+
>>1
Vの時代は絶対に来ない。
EVでエアコンとか充電、電池とか、どうやるの?
それに10年もすれば寒冷化するんだ。

これからも自動車は内燃機関が主力だ。
それに良くて、+して、バイオエタノール。
それにHVか…でもEVオンリーは有り得ない。

あのドイツが、VWやベンツが、エンジンで、
日本に、トヨタに、負けてるとは思わなかった。

ドイツと中国はガソリン・ジーゼルエンジンで
日本との勝負を投げ出して、遁走中だ。
逃げながら「EV、EV」と断末魔の悲鳴を上げているw
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 13:52:14.46ID:S5e4ccM+
>>359
ざっくり言うと、原油を精製すると、
ナフサ、ガソリン、灯油+軽油、重油、アスファルトが
出てくる…ナフサは石油化学工業の原料だ。

ガソリンや軽油、重油をエンジンで使わなくても
ナフサ、灯油、アスファルトを使おうとして
原油精製で、ガソリンや軽油、重油が一緒に出てくる。

それらをエンジンで使わないなら、どうするの?
廃棄するのは環境に悪いよね。
それとも廃棄せず、火力発電所で使うのか?

地球温暖化教信者ならば、これはおかしいだろw
これから来る寒冷化には太陽光より石油だよね。

ジェット機は灯油、プロペラ機はガソリン、
船は重油で、トラクターや重機は軽油だけど、
これも電池で動かすのかい?
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 13:52:47.81ID:S5e4ccM+
>>360
地球温暖化説は政治的バイアスの掛かったデマだ。
これからの地球は寒冷化して氷河期に入る。

太陽活動が落ちているので、太陽黒点数が今はゼロだ。
それで太陽風が弱くなってしまう。

そのため宇宙からの高エネルギー粒子(宇宙線)を
吹き飛ばせなくなり、大気中に雲が多くなり、太陽を遮る。
そもそも太陽活動減衰で、地球への太陽光自体も減るよな。

まあ、なんだかんだで、寒冷化して氷河期になる。
さらに寒冷化はそんなに遠い未来じゃ無い。
2030年までに寒冷化する確率は95-100%、97%とも言う。
あと12年だよ、それから200-250年は氷河期だそうだ。

川や湖は凍るし、夏は来ない。
食料生産も世界的に、だんだん落ちるんだぞ。
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 13:53:15.29ID:S5e4ccM+
>>361
気候が温暖化すると思う人が多いね。
でも2030年まで寒冷化する確率が95-100%と
断言する科学者も多いんだ…寒冷化確率95-100%だよw

2030年まであと10年くらいだ、すぐに結果が出る。
温暖化するか、寒冷化なのか、それまでの10年、待とう。
それまで余計な投資は控えて、
来たるべき気候変動に備えるべきだ。
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 13:53:45.48ID:S5e4ccM+
>>362
ざっくりと、新車年間販売台数は
日本が500万台、
米国1700万台、
中国2800万台、
EUが1700万台くらいかな、
インドが350-400万台くらい、

市場として中国が大きいのはわかる。
その中国がEVに走っているなら
EVやった振りして、中国で売るベきだ。

しかし大量のジャンカを作った
大躍進の愚を繰り返す事は無い。
そんな余裕は日本には無い。
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 16:37:12.14ID:jWsK4jP3
>>359
何遍も何遍も繰り返し同じようなことをテスラスレに投稿してるけどさ・・・
はっきり言って中身無くて全然響かないんだよね、あんたのコピペ
業者だか何だか知らんけど、上司の人がもし見てたらマイナス査定してくれや
目障り
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 16:59:26.34ID:xotkXIWX
EVが普及しないとか必死に書き込んでる人はいったいどういうセンスしてるのかと思う
仕事として書いてるのかも知れないが
世界が終わるまでそういうスタンスでいいよもう
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 18:33:01.24ID:sMXCw2Pa
>>366
100年前に馬車から内燃車に変わった。馬車普及率0%
これから100年後には内燃車普及率0%になる
ことくらいわかるよな?
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 19:24:57.38ID:S5e4ccM+
>>364 >>365
自分がなぜそう思うのか、
その根拠を書こうよ。
感情論や人格攻撃だけじゃつまらない。

俺はちゃんとEVが普及しないその根拠を
わかりやすく、まとめて書いているぞ。
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 19:38:53.15ID:1YYqeD71
フレミングの法則とジュールの法則から車のモータ駆動は損失が増えるから普及しない

電磁気法則はev時代があり得ないことを証明している♪
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 19:50:18.27ID:8vMspkaD
ダサいな。
テキトーな車にエンブレム付けてる感じ。
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:47.57ID:DOtLyNrr
>>6
ねー。
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 21:35:52.39ID:mkWdVsSS
>>367
EV派って後数年でガソリン車とシェア逆転するってくらいの勢いで話してない?
EV派の言うとおりなら100年どころか20年もしたらガソリン車普及率0%になってそう
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 22:37:54.97ID:z+m3L/L8
>>373
そんなこと言ってるのは見たことないだろ
ネガキャンする奴は妄想でメチャクチャ書くからバカにされる
一般予想では新車販売台数でEVが過半数となるのは2030年代後半だろ
俺はもう少し早くなるかも知れないと思うけどいろいろ要因があって現時点で確定的予想など出来ない
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 22:44:10.30ID:m0CXq37D
2050年代でも内燃機関だよ
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 23:05:30.68ID:HnEgey1M
>一般予想では新車販売台数でEVが過半数となるのは2030年代後半だろ

バカの妄想だなw
EV信者の竹内さんすらそのころに1割行けばいい方だって言ってるんだが?
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/15(土) 23:14:16.12ID:jBNRmlKP
バッテリー技術の革新がないと普及なんて無理だろ。
現状だとバッテリーたくさん積まなきゃ使い物にならんからでかい車しか作れない。
でかい、重い、高いの三重苦じゃそうそう売れんよ。
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 00:51:41.29ID:IxOMzXN4
ターミネーターが使っていた電池が実用化されたら
EV全盛・内燃機関オワタ・ざまあ〜の時代も来るよ。
そういう電池が発明されたら、大変なもんだよ。
でもそういう電池はいつ発明されて実用化するの?
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 01:37:51.85ID:QWaAG/jY
この頃内燃機関の熱効率向上が著しいからなあ
ハイブリッド化(と言ってもマイルドハイブリッドだが)が一般解でしょ
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 06:23:18.15ID:iJmobQSg
>>377
モデル3なんてもう1.7tとかだよ
全然実用的レベル
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 07:52:14.53ID:AT355oca
>>380
同クラスのガソリンエンジン車と比べると
だいたい2〜3割くらいの重量増な印象。
車体の一部にカーボン使ったりして軽くしてる車もあるけど
そうすると価格がだいぶ高い。
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 08:08:17.02ID:STdcVvcB
>>380
冬は100kmちょいしか走れないお買い物車だけどなw
まともなSやXは3トン
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 10:52:47.28ID:MBQBxBIN
HVを作れない衰退国ドイツとアメリカがevに逃げただけ〜
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/16(日) 14:12:19.69ID:yNNWw5w7
ストロングHVなんて非効率なコストの高いメカニズムはもうオワコンだよ
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/17(月) 06:10:45.48ID:EJN4tzV8
>>381
へ?
クラウンとかと同格ですけど?全然軽くね?
モデル3がコンパクトカーだと勘違いしてね?
コンパクトなのは「モデルSと比べたら」でしょ

>>382
JC08換算で500km超えやで?
冷暖房使ったら1/5?
じゃあ旧リーフは新車でも冷暖房使ったら40kmとかしか走らないの?
プリウスPHVはEVモードで10kmとかしか走らないの?
んなわけねーだろw

しかもSは1.8〜2.2tだよ
Xは最大で2.6t
どの辺が3t?
0387 【東電 57.9 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:51:22.39ID:U6GrY4fn
>>4,1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)気温が0℃だと8割以下の容量となります。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)それに暖房を加えると急激に消耗します。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)電池の劣化で2万qから3万qでほぼ寿命です。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)これが電気自動車の特性並びに特徴です。
0389 【東電 59.2 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:02:10.37ID:U6GrY4fn
>>1

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)電池の革命が一切無いのに、魔法で寿命が延びると言うEV信者

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)電気自動車自体が詐欺って解るだろ
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/17(月) 08:04:57.79ID:EJN4tzV8
>>389
そりゃあ魔法だろうな、ろくに電池保護・寿命延伸の技術を持たない日本車メーカーから見たらさw
0391 【東電 59.6 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:07:17.05ID:U6GrY4fn
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)電気自動車を崇拝するのは詐欺団体のカルト宗教だからな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)一般人が買うとひどい目に合うから絶対にかかわらない様に
0393 【東電 62.4 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:18:18.17ID:U6GrY4fn
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)リチウムイオン電池は世の中に登場して以来、現在まで全く進歩していません。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ノートPC見たいな絶好の仕様環境で規定された試験で500回という充電サイクルで寿命。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)同じ電池を使用する自動車には過酷な超高温での使用を伴うため、

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)寿命は1/10程度、つまり良くても3万q程度しか使用できません。実際は2万qで実用にならない。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)電気自動車は実用になりませんので、一般人は絶対に関わらない様に。
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/17(月) 08:23:00.55ID:u1yq8jbw
> 【自動車】ベンツ、EV攻勢スタート 第1弾「EQC」発表

欧州車のバッテリーは殆どが中国製だったはずだが...
大丈夫なんかいな?
0395 【東電 62.4 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:26:30.40ID:U6GrY4fn
>>394,1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本の電池が最良の使用環境(25℃)で充電サイクルが500回。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)中国製リチウムイオン電池は最良の使用環境でも200回〜300回で寿命と云われている。
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/17(月) 09:03:54.77ID:EJN4tzV8
ノートPCw
電源切ってても電池の寿命が最大化するように加温したり冷却したりするノートPCなんて聞いたことねーわw
日本のBEVってそんなレベルの電池管理しかしてないの?
0397 【東電 68.8 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:07:39.51ID:U6GrY4fn
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)EV信者は、ドラえもんのポケットが本当に有ると信じ込んでいるキチガイです。

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)一切関わらないように!
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/17(月) 11:45:07.91ID:xm8+V98z
>>396
ノートPCやスマホの蓄電池なんて自然放熱で十分な大きさだから特別に管理してないだけだろ
どこまでアホなんだ?w
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/17(月) 18:43:10.36ID:3Vp/W1+V
Aクラスってベンツで一番売れてる車だよ?
今やベンツの代名詞w
0401 【東電 69.0 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:20:49.62ID:E8baysdg
>>1

|・  ・   ・   ・    ・    ・  ・
|      ・                  ・
|           ・                ・
|              ・               ・
|__________・__________・_
               1000mA    ←    2000mA
                      容量が減少

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)電池の劣化と言うのは、電池の容量が減るって事だからな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)劣化する要因は、路面からの高温、高負荷による発熱、通常の充放電サイクル、過放電 など

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)電池に致命的なのは、近年の超高温の路面、過放電
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 03:20:29.60ID:aZLhQuqD
>>401-403
で、実際のテスラ車が電池ほとんど劣化してない事をどう思うの?
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 07:15:13.91ID:IKS5iOhb
>>406
縦横体積だと同じになっちゃうんだよな。
たしかにモデル3は1つ下のセグメントなんだろうけど。
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 08:28:08.85ID:L8LhxZ7O
>>407
価格から言えば、モデル3はクラウンより上のクラスになるよな
車としての出来は遥かに下だろうけど
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 09:24:25.49ID:HduI6YhZ
>>409
読まない奴いそうだから転記

バッテリーの交換は、1度目は2016年8月、走行距離19万4,237マイル(約31万2,600km)の時、劣化は「脅威の6%」の劣化率、
2度目は2018年2月、32万4,044マイル(約52万1,500km)の時、この時は22%の劣化、
2回目の劣化が激しいのは、同車がテスラのスーパーチャージャー・ネットワークを1日に複数回使用し、推奨されていた90〜95%ではなく、95〜100%の充電を行っていたためと推測されている。
95%以上の充電は控えるのは参考になりますね。

凄すぎワロタw
405、呼吸してるか?
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 09:56:24.19ID:1t+oELhT
テスラのすごいところは電池劣化性能より
最初から走行距離日本基準で600kmとした事
日産やトヨタのEVと比べるといかに理想を高く掲げて車作ってるかがわかる
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 10:30:30.34ID:HduI6YhZ
>>412
というか、LEAFがゴミ過ぎるね
初期モデルなんてEPA換算110km、最新で243km
ちょっと話にならん

で、新型LEAFのJC08(笑)400kmとモデル3のEPA400kmを混同して「同格」とかほざくバカもいるしね
クソ製品はクソユーザーに支えられて成長できないという典型例
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 10:41:27.13ID:G37jf39i
>>412
初代ロードスターは400km走れなかったし、一週間に一度は充電しないとお漏らしで過放電して
バッテリーが全部死んでしまう酷い仕様だったけどね。
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 10:48:54.45ID:HduI6YhZ
>>414
1日に10%放電?
んなわけなくね?
調べると、テスラ車の放電量は省エネ設定全解除状態で概ね1日に2kWhらしいけど
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 11:12:25.09ID:vBvR+3FO
初代ロードスターは注目集めるためだけのパイロット商品でテスラのオリジナルEVは実質モデルSが最初
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 11:15:25.62ID:HduI6YhZ
>>416
スペシャリティカーだしね
LEAFと比べるようなもんじゃない
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 11:34:38.28ID:SoTN5rtj
電気自動車は軍事研究されている大電力を電磁波で送電するシステムが実用化されたらこれ一本になるな。
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 11:37:10.38ID:NEvSow8+
中国製電池じゃ3年もすりゃへたっちゃうだろうし、何より爆発の危険が怖い。
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 11:45:44.44ID:sTYUoFq1
プリウスHVに搭載されているバッテリー容量は1kWh
10万キロ走った時にモーターだけで走っている距離はどれくらいかな?
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 12:26:28.96ID:4IPjGZyq
自動車会社もEVのデマばかり流してやり方汚いよな。
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 15:27:12.38ID:HduI6YhZ
>>422
そんなフラグ立て丁寧にしなくても・・・
はい、具体的にどうぞー
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/19(水) 16:49:04.77ID:dpOduk8F
>>360
ガソリンのプロペラ機なんて絶滅危惧種
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 07:13:31.01ID:H26xc0cZ
充電時間に対するブレークスルーがないと
まだ買う気にはならないなー。

コスト面でいうと、自宅用の充電施設っていくらぐらいで導入できるんだ?
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 14:05:03.91ID:ax5yGMCs
>>425
20万以下やで
ハナクソみたいな金額だな
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 00:29:50.55ID:JxiNZhS9
20万円でプリウスなら4万キロ走れる♪
Evは永久に普及しませんね〜
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 00:49:11.34ID:/hBup3Z+
中国は低速EV禁止したらしいね
あー中国勿体無い

アレはトヨタキラーだったのに
リチウムコバルトなどのレアメタル使う車は
絶対に普及しない

内燃機関の自動車が普及したのは
高額素材が非常に少ないか、少量使用だから

中国の低速EV規制は自爆だよ
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 00:58:46.10ID:eqh8GQ6b
早朝 深夜 日産ディラの充電器
都心部の充電器は深夜早朝閉まってるからリーフの充電待ちだよ
貴重な時間帯なのにw
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 04:17:43.99ID:TsCPVl5Q
>>66
こいつ何故かドイツのクリーンディーゼル詐欺には無言なんだよなw
環境が聞いて笑うわw

ドイツ人は一時が万事これ
自分の街の空がどれほど汚れてたのか、ドイツ人なら知らないわけないだろうにw
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 04:52:17.41ID:a96oINh0
>>79
日本ではバカ高くなるんだろうけど、ヨーロッパでも定価販売するんかね
あっちでは定価400万だと、GW価格で実売200万てのが相場だったけど(日本では600万w)
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 08:50:48.77ID:gO1TR+lF
>>429
そいつらはコジキだろ、定額で充電し放題だからってさ
まとまな感性してたら、どうせ内燃車より維持コストは遥かに安いんだから自宅で充電するよね
これから買う層はそんなコジキ連中と同レベルに落ちる必要ないよ
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/29(土) 19:17:34.69ID:eHFrl2dJ
>>428
衝突保護装置とリチウムイオン電池の利用を義務付け、なだけで全面禁止ってのとは違う
競争力増す規制で良いだろ
中国のリチウムイオンの主流はリチウムフェライトで鉄とリンであってレアメタルじゃないし
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/20(土) 13:41:29.47ID:/O75NaBa
4万ユーロ(約520万円) → 米国価格400万、日本価格980万
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/20(土) 15:00:40.66ID:zucNq2Ax
もうベンツなんて高級車でもないでしょ
トラックとタクシーのイメージしかない
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/20(土) 16:49:15.31ID:gb2Hdgbq
最近は国内向けに大パワーグレードを入れないとかやらかすようになったな
通常モデルのCクラスガソリン車が1.6Lと1.5L+マイルドHVだけとは・・

一応、940万円(US価格53400ドル)の3LターボのC43はあるけれど

>>436
SやSLだったら高級車だろうし
Aだったら大衆車だろうし
ただどの車種も競合車種よりは少し高め
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/20(土) 17:05:25.96ID:Jmp0l+5o
>>409
単純に走行距離だけで評価していいものなのかな?
使われ方による劣化度も見てみたいね、サンドラとかちょいのりとか
満充電放置とか、充電切れ放置とか劣化しそう
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/20(土) 21:37:07.53ID:epv4htkq
>>409
そりゃ1000万円の電池だからなw
軽自動車にフェラーリが勝って喜ぶようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況