X



【仮想通貨】ビットコイン 再び著しく下落[07/15]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001謎の二枚貝 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 15:51:41.06ID:CAP_USER
15日、ビットコインは暴落から回復できず、6500ドルを下回っている。

サイトcoinmarketcap.comによると、ビットコインの正確な価格は6281.31ドル。時価総額は1077億ドル。

2番目の人気を誇る仮想通貨イーサリアムは、前日比0.33%安の438.09ドル。
イーサリアムの時価総額は441億ドル。

時価総額で3番目に大きいリップル(172億ドル)の価格は前日比0.16%安の0.439660ドル

https://jp.sputniknews.com/images/502/77/5027734.jpg
https://sptnkne.ws/jbva
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 15:53:03.40ID:2BK+Lanb
50ドルくらいが妥当だと思う
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 15:53:27.65ID:QRUQNwOo
よっしゃ買いや!!
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 15:53:48.13ID:w4UAZ7Zs
もっと落ちそうだな😃
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 15:57:30.81ID:sxlYueZd
まだまだ買い時じゃない
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 15:57:51.37ID:T6GHZfvv
株と違って価値の源泉がないからな
胡散臭い連中しかいないしババ抜きでしかないよ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 15:58:52.53ID:xP/5GMwt
いっつも下落してんな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 15:58:53.50ID:a9q1swiM
年末年始にかけてまたグーンと上がるよ
150万くらいはいくでしょ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:01:51.64ID:Lkjv+S7M
その膨大なGPUどーすんの?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:02:37.83ID:Jmnu+2rV
( ´,_ゝ`)プッ やってるやついんの?


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
公明石井国交大臣にも叱責集まる

◇米中貿易紛争 第3ラウンドへ 中国反応を見る

◇TPP国内手続き完了
英国も参加検討を公式に認める
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:06:03.90ID:OVGw/357
1ビットコイン=1セントのほうが使いやすい。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:06:26.87ID:sSI1b4I4
下がったら買う
上がったら売る
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:07:02.05ID:iPdH9AM6
ビットコインはすでに論破されているのにね
まぁ球根やペーパーカンパニーにだって大金払うのが人間だからね
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:12:40.88ID:zO9fcBFm
もともとがバブルだからね
まだまだすっと下だよ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:14:17.70ID:63D8TfUA
空売り
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:24:22.97ID:+XkjctPg
もっとテンポ良く実用化されて行くかと思ってたら亀みたいにトロかったからな。
でも一年前の値段と比べたらまだ上がってるみたいだから、こんなモンなんじゃないの?知らんけどw
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:25:40.41ID:YA2NosC6
>>17
買ったら下がる
売ったら上がる
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:27:01.88ID:MY1dZJI3
役に立たないもの買ってどうするの? 利用できる人はほんの一部でしょ?
投資目的とか、絶対うまくいくはずない 金でも買った方がまだマシ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:30:36.49ID:Js8roXBX
価格があがる→送金コストが上がり糞
価格が下がる→マイナーの損益分岐まではいいがそれを下回ると終わる

なので今は適正価格な気がする
価格が上がると使いものにならん
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:30:38.44ID:LIFZkuf5
30万切ったら買い。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:32:59.09ID:H9qY5lXX
下がったら買いだろ
上がったら売る
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:35:18.42ID:iBEvCBeI
断言しよう
ビットコインは今年中に無価値になる
セカンドライフの土地より無価値になるw
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:36:38.41ID:W69TkWRH
糞GACKT www
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:37:20.96ID:TZqcrJA2
そもそも通貨が投機対象というのが不自然
マネーロンダリングの巣窟ゆえに買われてきたんだろう
しかし国の不正防止対策が介入されれば原価に戻るだけです
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:41:38.45ID:md+ciUzY
兄さんは知らないんだよ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:44:13.49ID:3SBIezpz
俺ビットコインに人生かけるんだ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:48:42.96ID:gk/Zk7eb
世界中のビットコイントレーダー、ファンド、国際犯罪組織、北朝鮮が
去年の12月までに日本人煽って全部売り付けて換金終了という酷い話
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:50:21.91ID:noZrainw
まだ、言うとんか!!
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:54:48.24ID:DsNmKbiP
通貨とかコインとかいうから変な幻想持っちゃうんだよ
そんな機能はないのに
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 16:59:22.81ID:IoOh7Aeh
暴落のちょっと前から初めて、いきなり大きな利益が出たから
追加で買ったら暴落・・・いまだに塩漬けwww
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:00:15.23ID:1iDF8SQO
nvida 株価 が下がってきたら、要注意かな (マイニングで損失とか
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:01:10.67ID:0420N6t+
送金コストが弱点、これをつくコインが出る。
電気代安く、送金コスト安いコイン。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:01:11.79ID:9BxHoyTN
使ったら税金で半分持っていかれるんだから
使い道ないだろ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:05:32.68ID:hBBZ0vsE
m9(^Д^)プギャー
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:05:42.53ID:jX+qloXx
>>41
不自然だったよな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:09:58.25ID:mSnaMX2B
まだやってたのか?
仮想通貨じゃなく実態は仮想商品で値動き派手にして儲けようぜ!
っていうシロモノだからな。
紙切れに「金」って書いて売買してるようなもん。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:10:49.87ID:EZJ4IHpP
は?著しく下落したのは6月末じゃね?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:16:30.35ID:hBBZ0vsE
馬鹿が飛びついてるだけや
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:13.60ID:D4hWKRps
何の価値もないどころか無くなるリスクや手数料でマイナス要因の方が大きいっっっっっっっっっw
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:27:15.85ID:3mvzwjpg
>>1
ガクトコインに逆転されるぞww
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:29:38.07ID:k8MsOtZ4
それでも仮想だからな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:36:47.01ID:BY52YP99
マスコミが「下がってる」って言い始めたら売る
「上がってる」って言い始めたら買う

信じられないかもしれないが、これをやるバカがものすごく多い
「投機に手を出すなんてバカ」ってのはまぁ間違いのない助言だろうな
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:36:54.47ID:6wuWPTpE
ビットコインで支払い可能の店ってまだやってんの?w
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:39:48.38ID:pLJ8laJM
ボクは仮性です
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:42:21.17ID:OzWkxCxr
天井で掴んだの殆ど日本人だろうな
取引所はNEM大量に盗まれてるし日本人カモにされ過ぎでしょ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:42:48.18ID:uSzUNaRR
>>55
紙幣も紙に金っぽく印刷してるだけだけどなw

誰がそれを保証するのか?っていうところだけが違う
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:47:30.45ID:LvS5hkAt
もう今までの履歴データが膨大になりすぎで
ブロックチェーンの計算するのに膨大な計算量が必要になっていると聞いた。
マイニングに必要な電気代よりマイニング利益が下がるとみんなマイニングしなくなる
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:51:09.37ID:aYZlZwEo
>>70
仮想通貨維持するのに消費している電力が先進国一国の消費電力を上回っているらしい
こんなものすぐに廃止すべき
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:51:37.29ID:FCHgvVkj
>>7
たっか
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:53:15.16ID:zV1krqT9
限りなく0になる。そしてゴミ箱の底にたまり忘れ去られる。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 17:55:36.54ID:zV1krqT9
盗まれることが分かった時点で存在価値が消えた。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 18:01:43.20ID:KXMMlqRE
買ったとしても売れない可能性が怖すぎる
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 18:04:13.05ID:3PgWXcE+
【仮想通貨】ビットコインは無価値、バブル今にもはじける−欧州最大の保険会社、独アリアンツ運用部門
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521033165/l50

仮想通貨は詐欺的、中銀は対応策講じるべき=BIS総支配人
https://jp.reuters.com/article/cryptocurrency-markets-bis-idJPL4N1PW4AL

ビットコインに未来はない、主犯なき投資詐欺だ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/technology/2018/01/post-9276.php

【仮想通貨】ビットコインは「人類史上最大のバブル」−ルービニ氏 ★3 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517640259/l50

【仮想通貨】ビットコイン、貨幣になっても必ず滅びる 東大名誉教授
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1516190008/

【仮想通貨】ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1516851039/l50

【仮想通貨】バフェット氏「仮想通貨は総じて悪い結末に至るだろうと、ほぼ確信を持って言える」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1515658441/l50
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 18:05:32.27ID:AfLFvrCp
商業ルール無視の 「強欲」が首を絞める・・・。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 18:26:49.85ID:TeNx7+gm
>>76
数年前に買って去年中に売り抜けた人は儲けてるな。
人によっては一生遊んで暮らせるぐらいの儲けがあったんじゃないかな?
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 18:28:24.58ID:ilKe/y1+
北朝鮮に盗まれる仮想通貨なんて怖くって
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 18:31:49.66ID:laoxeQBy
まだやってたとは驚きだ。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 18:34:27.23ID:j3XbEQ/N
儲かったのはアフィリエイトだけというね
適当なサイトでも500万儲かったらしいからな
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 18:38:15.80ID:4vsHlIUu
ただ売るだけでワラジ虫でも蔵が建つ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 18:38:19.87ID:qhDKE3Og
まだ高い
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 18:41:32.80ID:3gDmJdV9
訳のわからん宗教団体のお札を大枚叩いて買うようなもんじゃねえか
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 18:48:08.78ID:HzcIpVs+
残ってるのはバカばっかりだし、どうでもいい
ネズミ講に騙されるのは、いつの世も変わらん
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 18:49:20.36ID:nidkm+1Y
まだ仮想通貨で消耗してるの?
イケダハヤトさん江
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:37.74ID:HvRY6aYL
買い手がいないんだから、
ハズキルーペ並みに宣伝すべき
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 18:55:57.60ID:YcsoFhG2
去年利確して、今年買い増しして損が出ても通算出来ないからなw
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:59.36ID:Qovu9izY
ついさっき再び激しくバインしたけど定期的に大口が売り買いしてる感じ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 18:59:51.19ID:5rIpM3DZ
自民党は仮想通貨を野放し
仮想通貨
指定暴力団が仮想通貨を使って300億円洗浄 
仲介役証言
https://mainichi.jp/articles/20180514/ddm/001/040/179000c

>>1


仮想通貨を野放にしている
無能な金融庁と自民党をゆるすな!!!!!

仮想通貨を野放しにすることは
指定暴力団を支援しているのと同義である


洗浄されたお金はどこに向かうのだろうか?
クスリ?!
非常に気になります
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 19:06:15.86ID:9APoolRT
こんなん半値八掛け二割引…て底抜けてる?
今回はどこまで下げたいのかね。やりすぎの気がしないでもないが
個別銘柄の株みたいに余計な業績やIRの思惑が無い分一般投資家を嵌めやすいのかね
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 19:06:36.50ID:h2OyMNJQ
たむけんはまだビットコインをすすめてんの?
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/16(月) 19:14:23.95ID:7G9diuoC
相場になってカラ売りもできるから下がってもしょうがない
ただのマネーゲームになっちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況