X



【MVNO】大手キャリアから格安SIM乗換え検討理由、「現在の料金が高い」が75.1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/06/08(金) 03:28:15.76ID:CAP_USER
MMD研究所は、大手3キャリアのスマートフォンを所有していて、2019年4月までの1年以内に格安SIMへの乗り換えを検討している15歳〜70歳を対象とした「大手3キャリアユーザーの格安SIM検討サービス調査」の結果を発表しました。

大手キャリアから格安SIMへの乗り換え検討者1,077人に調査
調査は、2018年5月28日〜5月31日の期間にインターネットで行われ、1,077人から有効回答を得ています。

格安SIMを購入したい時期は、「2018年中」が58.8%で6割弱、「時期は未定だが1年以内」が28.7%、「2019年1月〜4月」が12.4%と続きました。

格安SIM検討理由は「現在の料金」「大手の2年縛り」
格安SIMを検討している理由(複数回答可)は、「現在支払っている携帯の月額料金が高い」が75.1%でトップ、以下「大手キャリアの2年縛りがあるから」が31.8%、「格安SIMでも大手で安心だと思った」が24.9%などと続いています。
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/06/MMD-SIM-2.jpg

総務省は6月6日、大手キャリア3社に対して「2年縛り」の是正を求める行政指導を行っており、2019年3月末までの対応を求めています。
以下ソース
2018年6月8日 00時35分
https://iphone-mania.jp/news-214886/
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 07:06:12.28ID:Ah6mBPhb
一般契約と企業の携帯の料金の違いを知らないと、、

SBはガラホ 携帯込みで980円 かけ放題
Docomo  iPhone 2500円 かけ放題 > パケットシェアなので何とも言えない
au データ 7G 定額 2000円 端末込み とかだよ。

担当窓口だけど、 やってられないよ、 

総務省何とかしてくれ、この不公平を
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 07:25:16.92ID:dmxSP7GW
>>6
都会やと遜色ないわ
イナカは知らん
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 07:45:11.38ID:lY0VXbI/
ヘビーユーザーでなければ十分なのでは?
二年ほど前の事なので、最近の事は分からないけど、sms付のデータsim3ギガで、使いきった事がないぐらいの使用頻度(家ではWi-Fi使用)
電話はガラケーで一番安い契約かな。
ほとんど、メールやLINEでのやり取りなので、電話も待ち受け専用みたいなもの。
両方で2500円ほどかと思う。
反応が遅いかなと思うときもあるけど、我慢できるレベルかな。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 07:47:32.65ID:r+tl3JQn
もはや解読不能な料金体系と縛りのルール
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 08:03:21.88ID:w1c/S6j8
俺は、NHKからもイチャモン付けれん
ワンセグも見れない携帯電話だから知らんw
(電池の新品は残り2個、その後はチャイナ電池かな)

アイフォンXはビッグローブだが、、、
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 08:06:40.07ID:YM0/ffWR
月1000円くらいにしろ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 08:06:55.35ID:/kk2y0LS
一番使いたいお昼休みと通勤時間帯が遅すぎて使えないからな。
それ以外の時間帯は安くて実用的だけど。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 08:09:33.59ID:+DW21qSt
高い通信料金払って、呆れるほどのCM垂れ流しされるって、まったく耐えられん
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 08:15:14.34ID:/kk2y0LS
大容量プラン+通話定額で月額1万円強だから単身者がこれですべて賄うなら十分割があう
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 08:22:19.49ID:q/KC5lo4
まあ良い傾向でない?
貧乏人でもキャリアでiPhoneなんて異常なことだからね
ジャップは貧乏であることをもっと自覚しないと
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 08:22:20.51ID:c9/eRt+t
まあ良い傾向でない?
貧乏人でもキャリアでiPhoneなんて異常なことだからね
ジャップは貧乏であることをもっと自覚しないと
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 08:31:13.51ID:sQ6ptohx
ここで質問するような奴らは絶対やめとけ 馬鹿必須手数料だと思って諦めろ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 08:34:09.49ID:Ai5zec/i
>>26
九州の地方でUQ使ってるが、お昼休みとかauより速くて吹いた。まさに下克上状態。ユーザー増えたら遅くなるのかな・・・。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 08:37:04.21ID:9NyeZnfr
>>17
IIJを新宿や杉並で使ってるけど、最近は遅いよ。朝昼晩、繁華街でも住宅地でも1Mくらいしか出ない。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 08:45:19.85ID:1veojWP8
繋がるエリア
ドコモ系MVNO>あう、ソフバン

通信速度
あう、ソフバン>ドコモ系MVNO

料金の高さ
あう、ソフバン>ドコモ系MVNO
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 08:51:52.51ID:3OlWupZk
>>31
っつてもほとんどのジャップは馬鹿だからw
通信三社は笑い止まらん
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 08:52:26.94ID:kehUOUf/
こういう情報はあまり出さないで欲しいな
MVNOが混んでくると困る
キャリア信者にケチをつけさせておけばいいっす
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 09:00:15.78ID:gGCCaNuE
契約したユーザーに対する満足度調査では、mineoが総合満足度1位になり、「各種費用」、「サービスメニュー」「手続き・サポート対応」の3部門で最高評価を得た。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1124732.html
http://imgur.com/EcrrEA3.jpg

格安SIM満足度ナンバーワン
去年今年と連続獲得の快挙です!
800もある中で2年連続1位!

ここで4年間使ったときの総額比較をしてみます。
UQmobileは1年目だけ安い価格
2年間だけパケット2倍など
最初だけ安く見せてずっと安くなるようなユーザーの錯覚を狙ってるからです。

3GBが使用量のボリュームゾーンなので3GB比較

UQ 3GB 5分かけ放題
1年目 2980円×12(自分で追加すれば6GB 忘れたら3GB)
2年目 3980円×12 (自分で追加すれば6GB)
3〜4年目 3980円×12
合計17万9040円

仮にこの4年間でMNP転出するとほぼ9500円を取られて転出になりますからそれを加算 
9500円+1000円(長期利用割引など割引廃止分加算)
合計18万9540円
1ヶ月あたり3948円

マイネオ 3GB 10分かけ放題
1年目〜6年目 1510+850=2360円×12
(タンクにお世話になれば+1GB 0円)
11万3280円
1ヶ月あたり2360円

かけ放題10分と時間2倍で料金は40%以上も安くなります。
同じような安さにみえて実は全然違うのですね!!
マイネオはここから加入で https://goo.gl/1QHaFy.info
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 09:04:09.41ID:tmiZVXam
>>38
んで丁寧に教えても無駄なんだよなw
「でもDOCOMO以外ありえないし…」
「プラン?知らない、まあいい感じに使えてるよ!」
「下手にいじってゲームできないと困るし…」
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 09:17:02.45ID:q3vUnhNM
キャリアメールが使えないというは大きいんじゃない?
銀行や証券会社のセキュリティ認証でもキャリアメールのみ対応していて、
フリーメールは不可ってとこも多いし。

たしか、ドンキなんかもキャリアメール以外はポイントカードつくれないよね。
楽天のサービスでもそういうのがあったと思う。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 09:17:11.69ID:fMl4C43J
低IQにはMVNOは使いこなせない
馬鹿を騙して巻き上げるビジネスの方が儲かるということ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 09:20:49.37ID:q3vUnhNM
>>42
具体的にどういった点?
MVNO方がプランや規約がシンプルではるかに簡単だと思うよ。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 09:22:18.59
>>41
悪意臭がプンプンするなw
フリーメールがダメだからキャリア?

いえいえ、世の中は大手プロバイダーでメールのみ使用できるサービス出してますよ?
しかも月額200円程度
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 09:22:33.20ID:0M7ils0s
固定電話をなかなか辞められない層もいるし、
電力自由化も期待するほど移動もない。
まぁ、保守的な民族なんだろうな。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 09:23:48.03ID:ODvP/5px
>>33
1Mじゃダメなの?
私の住んでるところは光もADSLもケーブルTVもないからMVNOで20GBのデータSIM契約してモバイルルータをクレードルに挿してLANケーブルでデスクトップPCでインターネットしてる。
1Mも出てないと思う。不便はない。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 09:26:40.78ID:q3vUnhNM
>>44
悪意?どんな妄想してんの?
プロバイダって何? 通信会社のキャリアのアドレスじゃないと受付不可だよ。
月額200円でMVNOで使うのは無理。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 09:33:48.07ID:BIMt4O3n
電話機はてきとうに買ってきて、通話料金支払だけ契約をする。
有線ではあたりまえにやってきたことじゃないか。
とても分かりやすい。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 09:37:42.60ID:1JCzxQAE
>>15
しかも最後の最後にそういえばこちらのオプション必須なんですとか言い出すしな
池袋のヤマダとか量販店の旗艦店に入ってる店舗ですらそういう商売
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 09:39:26.51ID:fr2PUoSO
メールとLINEで十分なら、大手の質はいらんからな
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 09:41:33.70ID:GG+JzKLI
貧乏人sim
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 09:47:34.67ID:DNg1R9O7
ネットの速度気にする奴は絶対にやめとけ
気にしない奴はやらない理由がない
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 09:52:37.78ID:DNg1R9O7
>>2
差があるから存在価値があるんじゃないの?
同じなら誰もキャリアと契約しないでしょ・・・
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 09:55:11.70ID:q3vUnhNM
>>53
全く何も理解してないんだね。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:02:53.57ID:q3vUnhNM
>>57
自分がどんだけアホ発言してるかすら分かってないんだと思うんだけど、
キャリアメールとプロバイダメールの違いくらい理解してから書き込もうね。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:03:59.63ID:/kk2y0LS
>>57
他の人がやってないことをするとマウンテイングの対象にされるリスクがあるからじゃね?
光熱費とか他人から見えない部分では1円でも節約するけど他人から見える部分では節約してない人多いよ。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:59.23ID:umlWrSGE
>>57
mvnoは高い、遅い、サポ悪い。
白ロムの端末買う値段で本体+キャリア回線が使える。
それを知らない奴はmvnoで養分やっとけ。
mvno自身が勝負できないって総務省に泣きついてるじゃん。
UQとワイモバ以外を選ぶ理由がない。

そして何よりマイネオのアフィカス古事記がウザい
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:09:14.18ID:urg5jrSN
高いのはもちろん2年縛りとかややこしいのが
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:10:14.18
>>58
十分理解してるぞ?

銀行や証券会社のセキュリティ認証でもキャリアメールのみ対応していて

ありえない。ISPメールで十分対応できる

MVNOで使うのは無理

使える事を証明

「理解してから書き込もうね」と更にヒヨる

次は?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:10:44.41ID:umlWrSGE
ちなみに家族全員で音声7回線、タブ4回線。
ドコモウィズ使わないで端末(iPhoneとxperiaメイン)コミで月に15000ぐらい。
買ったのは田舎のドコモショップ。

ポイント入れたらまだまだ下がるけどそれは抜き。
ネットを使えない人は養分のままなんだろうね。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:11:07.86ID:/kk2y0LS
>>60
携帯乞食なみの知識あればmvnoより大手キャリアの方がお得だよ
でも大手キャリアユーザーの9割超はそんな知識なしに使ってる人
APNの設定どころかSIMサイズ変更アダプターさえ使ったことない人
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:11:57.47ID:umlWrSGE
>>61
ドコモは二年使ったらフリープラン選んどけ。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:16:09.08ID:q3vUnhNM
>>62
その時点で何も分かってない。
PCで使用するプロバイダーメールはセキュリティ認証では使用できないっていうことを>>42で言ってるんだよ。
これ以上、極端なアホを相手にするのは無駄だからお前は相手にしないから。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:17:19.43ID:q3vUnhNM
>>42じゃなくて、>>41ね。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:17:53.58ID:kT2C8AdF
128kくらいで100円
メールだけでいい
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:21:50.01ID:q3vUnhNM
>>69
世間知らずの馬鹿を相手にすると疲れるなぁ・・・
大和証券のネクストバンク、ゆうちょ銀行も無理だね、
トークンとかで回避する方法もあるけど面倒になる。

とことん何も分かってないんだろうけど、
口座登録で普通に使用するメールとセキュリティ認証は別物ってことを理解しようね。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:26:25.21ID:2NHThMx1
うちのADSLは毎秒0.5MBしかでないが、なんとか動画みれるしWindowsUpdateもできるが
五年後廃止になるの、MVNOの低速モードを500kに引き上げてほしい
もしくは月1500円の光1Mコースをつくって
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:32:23.33ID:1sEQ3YGv
biglobeに変えたけどデータ繰り越ししてくれるし通話もでんわパック60分で充分だった
3000円弱だからこれで良かったわ
もうauには戻らない
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:36:09.11
>>72
ゆうちょ銀行
mineo.jp
rakuten.jp

大和証券のネクストバンク
受付通知メール

>銀行や証券会社のセキュリティ認証でもキャリアメールのみ対応していて、
>フリーメールは不可ってとこも多いし。

多いのかw
ヒヨれヒヨれw

で、次は?
バカ論破するのちょ〜キモチテイィー
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:40:39.39ID:WbY/QhBX
大手のSIMとかだと小型ルーターに差し替えても動作しないようにしてたりってのも腹が立つとこだよねと
そら最初から格安にするわ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:46:41.71ID:rs5H4lrc
ガラゲーから買い替えに言ったら 月額は今の1300円から5000円になりますよ
と言われて シッポ撒いて逃げてきた

家のネットと合わせて通信費1万円は払えんわ 
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:50:06.89ID:q3vUnhNM
>>75
必死で調べたんだw
ゆうちょは楽天とマイネオには対応するようになったんだ。
世間知らずの人間が勉強になってよかったね。
他にも楽天銀行とかもキャリアメール以外は受付不可だったと思うよ。

ちなみに、ダイワの受付通知メールはワンタイムパスやプラス認証とは別物だから。
まあ、お前みたいな底辺が証券会社を利用することはないから無駄な知識だったかもね。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:52:48.62ID:v52DJO/A
創価学会が愛知県名古屋市で起こした盗撮事件について

・発生日時 2017年4月23日 ・発生場所 名古屋市中区

■状況
名古屋市中区において、創価学会の現在の在り方に反対している会員グループが、座談会を開いた
 ↓
会場北側のコインパーキング軽自動車用に、不自然に目隠しカモフラージュした不審なシルバーのワゴンが駐車されていた
(車両後部が歩道側にはみ出ていて不審に思い、車を見て不審車両と気づいたとの事)
 ↓
車両ガラスはスモークガラス仕様なのに不自然にもフロント、リア、運転席に日よけがしてあり
更に後部ドアは内側が見えないようにハンガー付スーツカバーがかかり、内側からガムテープで固定してある様子が見えた
ただし車両左の助手席側にカバーがされておらず、後部座席にモニター画面も開いたままのビデオカメラがスタンドでセットされ
座談会会場である青年会館の入り口付近がバッチリ収まり撮っている事が(助手席側から)確認される
 ↓
主催者の関連役員に連絡、担当弁護士にも連絡され、同弁護士が110通報
 ↓
愛知県警中警察署の警官が二名到着、車両内部を外から確認、弁護士より事情を聴取し、とりあえず他の案件で立ち去る
 ↓
このままでは車両の主が逃げてしまうとの判断で、弁護士他1名で現場で待機
 ↓
その後、車両の主と思われる30代前半くらいの体格の良い青年が現れるが、雰囲気を察したらしく、急いで清算し逃走を試みる
待機していた二人で男を確保、少々ももみ合いになるが通行人の協力で再び110通報
 ↓
中警察署から警官3名が到着、職質が始まるが、訳の分からない不自然な返答に警察官の方が更に不審に感じ
ビデオカメラだけでなく、車両の内部を全て検索かける事になり、くまなく調べる
 ↓
更に携帯電話も2台所持していたため、この2台も発信、着信、電話帳、メールに至るまで丹念に調査
電話帳や履歴やメールのなかに「○王者区」とか「創価班」という組織名や他、役職名があった(王者区は創価の地方組織単位呼称)
 ↓
その後聴取中免許不携帯が発覚
ビデオカメラの撮影については警察官、弁護士他1名、被疑者で画像内容を確認
(しっかり入り口付近が撮影されており、しっかり人相風体が確認出来る画像だったとの事)
 ↓
警察官立会いの下、当事者関係の弁護士他1名の監視の下、車両、ビデオカメラの所有者である某男子部
(組織も役職もすでに掌握済みが)本人にビデオカメラのハードディスク確認
記録媒体のSDカードも内容確認の上、このSDを破壊し、とりあえずこの場は終了
 ↓
その後は免許証不携帯との事もあり更に背後関係の事も含めて地元の警察署に連行される

ソース:https://6027.teacup.com/situation/bbs/68311
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 10:57:02.45ID:8Es8OSXn
iijで家族全員分の音声4回線(本体は全てヤフオクで手に入れたdocomoのiPhone6)とデータ1回線のファミリーシェア、家のネットとひかり電話で締めて月11,000円位。キャリアでこの陣容だと、三倍くらい掛かると思う。もう戻れない。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:01:12.83ID:LIMAYHgC
>>80
横からだけどそれって別に無理して作らなくていい奴ばっかりだよね
他に選択肢なんて腐るほどあるし、大和ネクスト銀行とか殆どの若者が使わないであろう銀行でマウント取るのは恥ずかしい
俺はみずほ、三井住友、三菱UFJのメガバンクにジャパンネット銀行、ソニー銀行、セブン銀行の口座もあるがキャリアメール必須じゃないし
ゆうちょぐらいだろ不便なのは
楽天証券、SBI証券使ってるけどそれもヤフーメールで十分だし
手数料の高いボッタクリ大和証券でドヤるのは違うだろ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:08:58.89ID:fhHBYSvv
スマホとかタブレットとか使わないで
時代に取り残されたやつはゴミだな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:10:07.96ID:vFAwzjD1
>>73
厳密に言うとキャリアメールが安全と言うより、パソコンで受信すると
パソコンがウィルスに感染していた場合に困ったことになる可能性が高いから
メールはケイタイ・スマフォで受信してほしい、ということだな

オレはメールは自前のメールサーバで処理してるけどスパムと判断されて
送信先に届かないということが大昔にまれにあったくらいで他は特に気にした
ことがなかったが、今、ゆうちょを調べてみたら確かにゆうちょは限定してるね

いずれにせよ、メールは平文でネットを流れる前提だからセキュリティ関係では
使わないのが吉
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:11:04.72ID:/kk2y0LS
>>85
日本人がパソコンとメールやりとりできるキャリアメールを普通に使ってる頃
欧米の先進国ではノキア3310とかでSMS送るのが精一杯やったんやで
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:11:41.32ID:q3vUnhNM
>>83
まあ、そうだけど、そういうキャリアメールしか受付不可なサービスも存在するってこと。
それすら知らない人もいるくらいだしね。

株取引は手数料の安いネット証券、大和はコンサルティグが良いから利用したり
使い分けてるんだよ。ネクスト銀行の定期の利率が昔は圧倒的に良かったしね。
運用資産が増えると、ネット証券会社なんか使わなくなるよ。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:12:18.00
>>80
楽天銀行をメインで使ってるんだが?
キャリアメール?
なにそれ?

底辺?
その底辺より無知なバカが必死w
がんばれ、がんばれw

>>83
だなw
ところがどっこい、有能な ID:q3vUnhNMにすりゃ
日本全国の銀行や証券会社は多くがキャリアメールしか登録されないらしい!!
何処の平行宇宙かはわからんけど・・・w
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:14:36.81
有能な ID:q3vUnhNMくんよ

>フリーメールは不可ってとこも"多いし"

多いってのはどのくらいの規模を示してんの?
10社? 100社? 1000社?
1社以上は多いとするのかな?w
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:15:54.78ID:q3vUnhNM
>>88
ワインタイムパス二段認証とかでメール受信は求められるね。
Googleみたいに音声通知がベストなのかな。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:19:34.56ID:q3vUnhNM
>>91
楽天銀行にも口座はもってるけど、使ってないからなw
他人名義に高額な振込をする時にキャリアメール必要じゃなかったっけ?
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:21:26.94ID:WHzN732d
1Mでりゃ十分。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:22:03.56ID:q3vUnhNM
>>93
確かに「多い」という表現は大袈裟だったかもしれないけど、
お前はそれ以前に、キャリアメールとプロバイダメールをごっちゃにしてたり
ワンタイムパスなども知らなかった恥ずかしい奴なんだから黙ってた方がいいぞ。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:22:04.57ID:JoPUP/qr
>>15
解約月に割引がなくなって馬鹿高い料金取られないのもメリット。
解約月に日割りで計算してくれる公明正大なところもあるし。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:28:35.22
銀行や証券会社のセキュリティ認証でもキャリアメールのみ対応していて

ありえない。ISPメールで十分対応できる

MVNOで使うのは無理

使える事を証明

「理解してから書き込もうね」と更にヒヨる

大和証券、ゆうちょ銀行を例えに出す

MVNOも対応してるんだけど?

底辺は証券会社なんて使わないだろ!!
楽天はキャリアメール必須だろ!!
「僕はコンサルティグが良いから利用したり使い分けてるんだよ」 (キリッ

楽天メインで使ってて、キャリアなんて要求されないんだけど?

確かに「多い」という表現は大袈裟だったかもしれないけど・・・とヒヨる

で? 次は?
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:35:24.53ID:q3vUnhNM
>>99
お前はこのレスしてる時点でアホ決定なんだけど。
ゆうちょ銀行なんかのこともググって今知ったのに何をほざいてるんだって感じだな。

53名刺は切らしておりまして2018/06/08(金) 09:49:03.68>>56
>>47
OCN バリュープラン 250円

スマートフォン・タブレット端末でもメールをしたい
https://support.ntt.com/ocn/support/pid2990021009

大手のプロバイダーはほぼ対応している
現に自分はぷらら利用しているけどな
ネットさえつながってりゃ受信できる
どこが不可能なんだ?
(悪意ありすぎるw)
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:39:49.72ID:SdWPbUCD
ぷららライトなら
受信のみだけどタダでメールアドレスもらえる。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:40:38.28ID:q3vUnhNM
>>101
具体的にどこが知ったかしてるんだ?
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:40:55.74ID:8T3uUXYD
>>2
速度と引き換えに安くなることの何が問題なんだ?
差があり過ぎたとしても安くなることが取り柄なんだし
じゃなければMVNOは経営していけないわ。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:43:14.02ID:q3vUnhNM
>>101
自分は↓みたいなケースもあるからMVNOへの移行が進んでないんじゃないのって
個人的な憶測を>>41で言ってるだけだよ。それに何も分かってない>>44のアホが
絡んできてるだけだろ。
https://www.marbacka.net/blog/isp-based-email_free-email_001/
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:43:29.40
>>100
事の本質をまったく理解せずにファビョったりヒヨったりと忙しいなw

銀行や証券会社の多くがキャリアメールしか対応しておらず
フリーメールも使えない
そういう悪意のある書き込みに対してMVNOでもISPのメールで十分対応できると書いているだけだが?
ゆうちょ銀行1行だけ出して「ドヤ? ドヤ?」
ゆうちょなんてメインでつかわねーーーしwwww

で? 他の銀行も出してくれよ
"多く"あるんだろ?
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:44:54.56ID:0aNb22ZD
料金が高いというだけで何の勉強もせず乗り変えて
不便だ出来ないわかりづらいっていうの勘弁して欲しい
安いにはそれなりの理由がある
何かあったとき自分で対処できないならやめとけ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:48:39.81ID:tnJiXX7R
>>105
憶測ねぇ
多いしってほぼ断言してるくせに

君も自分の知ってる範囲が全てと言ってるようなものだろ

お互いに知ったかぶりだろ?
君がどんなに反論しようが無駄な話
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:48:57.39ID:q3vUnhNM
>>106
本質を理解しないでトンチンカンなレスをしてきてるのはお前だよ。
キャリアメール不可のところはフリーメールだろうが
プロバイダメールだろうが使えないって前提で話してにも関わらず>53のレスは笑ったわw
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 11:51:10.85ID:q3vUnhNM
>>109
憶測はMVNOへの移行が進んでない理由についての個人的な見解の部分についてな。
多いってのは、正直、安易に大袈裟に書いたけど、
個人的にそういう経験が何度かあったから書いたまで。そう、突っ込むところか?
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 12:00:17.69ID:ffPTxDZw
>>111
多いって部分は
現にそこを突っ込んでる人がいるわけで
そこを知ったかぶりと思う人が必ず入るわけやん

自分の周りで何度かあったから多いと書いた
それを知ったかぶりと言われても仕方ないことや
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 12:00:31.42ID:3/8ievcy
海外に行くと、会社員でも安いプリペイドプランで契約してる人ばかりだからな
キャリアで全部コミコミ契約するのが一般的な日本が異常なだけ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/08(金) 12:00:40.85ID:UDojNUQA
MVNOは速度が遅いといっても昼休みと夕方の繁華街くらいだし、
ヘビーユーザでもない限り困ることはないよ。
ほとんどのユーザには月1600円くらいの料金が妥当。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況