X



【企業】タカタの欠陥エアバッグ 米で負傷者278人、死者15人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/05/12(土) 10:45:09.77ID:CAP_USER
タカタの欠陥エアバッグ問題で、エアバッグの異常破裂による米国での負傷者が278人に上ることが11日、明らかになった。

ロイター通信が、民主党のビル・ネルソン上院議員が公表した声明の内容として報じた。

欠陥エアバッグに関連した米国での死者数は15人に上る。ネルソン氏は今年3月30日時点で1640万個のエアバッグが未修理のままだとしている。(共同)
2018.5.12 08:39
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180512/bsa1805120839006-n1.htm
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 10:47:44.70ID:yDtMSKX6
タカタは第二次世界大戦の旧日本軍よりも高い戦果を上げてるんじゃないか?

ビジネスのフリしてしれっとドライバーだけが死ぬショットガンエアバッグを仕込むなんてな

しかも死んだり負傷してるほとんどアメリカ人だし
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 10:48:22.22ID:8x7U/yXz
 

  _ノ乙(、ン、)_事故が大本の怪我でもタカタの責任にされてそうね
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 10:48:41.39ID:jvuxSJ3U
確かに欠陥だな
15人しか仕留めてないじゃないか
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 10:49:42.05ID:pBLBHgA3
事故車のうちタカタを積んでたと判明した車での、だろ
まるでタカタのエアバッグが原因で300人死傷者が出たみたいに言ってんじゃねえよ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 10:50:36.77ID:hBqWSgCp
>負傷者278人

エアバッグが他社のだったら負傷しなかったっこと?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 10:55:19.88ID:D2hr4TGA
川に落ちた犬は棒で叩け・・・アメリカのことわざ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 10:57:59.11ID:J83AugQm
>>3
エアバッグが突然破裂してるんだよ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:01:19.57ID:O1+dIeTh
本当にエアバックが原因だったのか?
エアバック関係なしに死んだかもしれないし
そもそも死んだ原因は運転ミスじゃないのかよ
探せばエアコンが原因で死んだ人や新車の匂いで死んだ人も出てきそうだけどな

ジャップの企業を手に入れるなんて容易いことだよなw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:04:44.38ID:xDM+6lOo
えっ?そんだけ?

ヒュンダイに及ばず

トヨタにも及ばない些細な事案じゃん
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:04:49.72ID:JVEErRMP
>>12
糞食いキムチ、ウザ!
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:06:19.71ID:YaWFoVWq
車内を水で丸洗いしてるアメリカ人を数回見たことあるんで本当の欠陥は別なトコにあるんじゃないかと疑ってしまう
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:06:39.21ID:hU/UHqAr
フォードの車がパンクしてひっくり返って死人が出た事があったな
パンクしたブリジストンタイヤが悪いってことになったけど
フォードの社長に「お前の会社の車はパンクしたぐらいでひっくり返るのか」って聞いたら
ダンマリだったなw
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:06:50.69ID:F/JrKEJv
>>1


改ざんポチ安倍は米に日本の富を献上か



https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53491
https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:08:04.82ID:CrNB6WLn
アメリカでエアバックを採用した企業って タカタだろ?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:10:38.72ID:O1+dIeTh
>>14
キムチなんか関係有るの?バカ?w
タカタを手に入れたのは中国とアメリカだよ?ww
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:16:54.87ID:eB1pAe2V
原爆と無差別爆撃で100万人以上の民間人が犠牲になったことを思えば・・・
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:17:50.08ID:eB1pAe2V
>>1 で エアバックで助かった人は何人いるんだい
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:24:02.29ID:DXl9MB2g
タカタはシートベルトの世界的大企業
シートベルトで万単位のドライバーを救ってきた
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:25:02.82ID:DXl9MB2g
エアバックも技術は高かった
凋落したのは経営者が世襲で変わってから
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:25:47.94ID:DXl9MB2g
メキシコに工場をつくったのはまずかったな
あいつらの仕事は雑すぎる
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:28:10.05ID:kgJeJVcZ
硝安で作動させるエアバックをタカタに製造させたホンダが悪い。

事故が発覚しホンダが一番に逃げた。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:30:06.41ID:CFJaBtUV
>>5
>>6
エアバッグの異常破裂とかいてあるだろアホ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:38:11.28ID:9b/9pebp
エアバックの欠陥で死んだのか、事故が大きすぎて死んだのか?
この辺りを公正、厳密に調べられているのか?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:38:59.52ID:iUJ6ItRQ
朝日新聞の倒産報道連呼で金融機関から貸し剥がしにあって倒産しちゃって、大量の消費者が泣寝入りか〜
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:40:22.15ID:DXl9MB2g
タカタの教訓はメキシコに工場を建てるなだ
それと銀行の裏切りに注意
これだ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:43:20.22ID:ahrvHVtP
エアバックが起動する状況だと
殆どの人が怪我すると思うんだが
一昔前なら死んでた事故だろ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:44:59.27ID:wo33lL62
交換用エアバックの生産資金ってもう限られてるんだよな。
朝日新聞のせいで全部交換してあげられなくなっちゃってんのな。
交換用エアバックが買えない貧乏な人だけがボカ〜ンして死傷するわ。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:45:18.52ID:ahrvHVtP
日本では異常破裂が一件も報道されないが、異常があるらしいのでディーラーには持ち込んだ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:51:54.94ID:NIp437mx
メキシコ製の安かろう悪かろうが高くついたな
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:52:32.49ID:CFJaBtUV
>>32
お前わかって書いてるだろ?

軽微な事故でエアバッグが破裂して金属片が原因で死んでること
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 11:56:44.54ID:OPH73vIb
>>1
■高田 重久【たかだ・しげひさ】
----------------------------------------------
【肩書き】タカタ代表取締役会長兼社長
----------------------------------------------
【生年月日】昭和41年2月12日
----------------------------------------------
【出身地】東京都
----------------------------------------------
【学歴】昭和63年慶應義塾大学理工学部卒業
----------------------------------------------
【経歴】
昭和41年2月12日生
昭和63年慶應義塾大学理工学部卒業
昭和63年4月旧タカタ(現TKJ)入社
平成8年6月同社取締役
平成11年6月同社常務取締役
平成13年6月同社専務取締役
平成14年6月同社代表取締役専務取締役
平成16年4月同社取締役(現任)
平成16年4月タカタ椛纒\取締役専務経営企画部門担当
平成17年6月代表取締役専務事業管理部門長
平成18年12月代表取締役専務
平成19年6月代表取締役社長
平成25年6月代表取締役会長兼CEO
平成26年12月代表取締役会長兼社長
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 12:00:17.71ID:JSeeI+V0
>>1
シートベルトしてなきゃエアバッグは無意味。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:21.86ID:IMzcWFZ3
>>28
異常破裂でも、事故らないと作動しないだろが。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:52.77ID:LESmVmTV
リコール通知したのに交換せずに乗ってた女が死んだ記事昔見たけどそれもカウントされてたらタカタが可哀想だな
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:14.07ID:ECe9EjZA
どうするのが最善だったのかな。
欠陥が発覚して上役まで報告された後
すぐに土下座謝罪会見をしていれば
潰れずに済んだのかな。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 12:14:03.98ID:Ms9b62FM
調べたら手榴弾くらいの威力らしいな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 12:15:51.42ID:ahrvHVtP
突然爆発なんて日本では聞かんな
暴走事故の方が多いぐらい
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 12:18:36.03ID:ZspefwgM
アホな三代目が名門の会社を崩壊させた。
世襲のデメリット。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 12:20:41.34ID:ahrvHVtP
慶應だもんな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 12:22:33.82ID:XAjuo8of
ジャップって実力無いのにプライドばかり高いよね
こんなに人殺しして素直に謝ることもできないわけ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 12:25:27.07ID:zvcD4uRz
現代、起亜車はタカタのエアバッグ使ってないけど、4人が
エアバッグの不調で死んでる。現在調査中ーーー。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 12:29:08.37ID:zvcD4uRz
GMのエンジン始動キーの欠陥では124人が死んでる。
これはいったいどんだけの賠償金を払うことになるんだか。
また政府が救済するのか。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 12:29:44.80ID:q0PptEwa
タカタは少なくとも2000年に異常破裂を認識してたのに隠蔽、データ捏造を繰り返し
殺人エアバッグを売り続けたクズ会社、情状酌量の余地なし
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 12:37:47.31ID:zbdc5YiG
>>39
この経歴はあかんわ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 12:41:44.19ID:Sqoj9XN7
事故の原因はエアバッグじゃなかろうに。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 12:45:12.49ID:AtQl942v
もう中国企業だから
擁護するなよ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 13:07:27.32ID:q90RXvAD
うん、本当にタカタのエアバッグって開かない。たまに開いたかと思うと、その衝撃で頸椎折ったり何なのあれ。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 13:39:23.62ID:2CVeucYt
アクセルとブレーキを踏み間違える馬鹿が運転免許を取れる社会構造の方がよっぽど欠陥じゃん
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 13:58:20.61ID:wo33lL62
タカタが会社を清算するようだが今後エアバックで被災した場合の補償て、どこに求めればいいんかね?朝日新聞社?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 14:04:56.15ID:o0BwgX7c
>>16
おまえフォードの社長と友達かよ
そっちの方が興味あるわ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 14:05:52.42ID:MsqVVBm8
日本で製造していたら良かったのにね
発展途上国での製造工程は工員の差が出る
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 14:07:10.80ID:DXl9MB2g
タカタの命運は尽きた
これから10年かけて技術を中国に移管
2030年をもって日本から消える
お疲れ様
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 14:11:08.47ID:DXl9MB2g
前にNHKスペシャルでトヨタのメキシコ工場特集やってたのを思い出す
なんとか試行錯誤のすえ工場はスタート
稼働式にはトヨタのトップも参加
スタートが1時間遅れたのは、まあこんなこともあるさとみんな笑顔
だがメキシコ工員がタイヤの取付前の最終検査で駄目とセンサーが弾いた欠陥タイヤをそのままラインに載せようとした瞬間激怒した
テレビの前で工場長を激しく叱責する幹部連中、無理もない、メキシコ人はやばすぎ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 14:22:59.77ID:44NToEmr
アメリカの道路事情が悪い
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 14:30:20.33ID:rd8FDpkl
テスラが同じくらい殺しても
賠償金なんて数億程度なんだろな
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 14:56:05.27ID:/vgqBv56
総生産数の0.00…1%までの欠陥は免責、くらいの社会的な合意でも無いとやってけないでしょ...
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 15:15:32.05ID:wo33lL62
やっぱりエアバックにも定期的な取り換えが必要だと思う。中身は火薬だし。
メキシコ人のせいにしてしまえば楽なんだろうけど、貌あるものは万物が腐蝕するのが自然の摂理。
しかし死傷事故時の病院代がヤバイな。健康保険適用されない上に自由診療だっけ?
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 15:24:31.05ID:wo33lL62
タカタ自体は製品の損害保険があるんだった?そのタカタが清算しちゃうと損保無保険&タカタ自体が清算して存在しないので賠償してくれる企業がないわ。
本当に朝日新聞社は厄介なことをしてくれた。
自損などの事故でエアバックが爆発して死傷したら自動車の搭乗者保険で病院代は払えるの?
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 15:29:18.36ID:/AwBNs/c
これだからアメリカに輸出しないほうがいいし
貿易自由化とかそもそも詐欺で
かえって日本を貧乏にしている
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:45.28ID:wo33lL62
朝日新聞社などが倒産報道を異常に連呼→金融機関が貸し剥がし→米国に払う罰金や賠償金が払えなくなる→自動車メーカー貸倒れ→KSSが乗っ取り成功
→KSSの買収資金で米国など債権者に支払い→タカタ交換用エアバックの生産資金が調達できないまま清算→エアバックの取り換え費用を工面出来ない貧乏な人ほど危険にさらされる。



あの〜?爆発事故に遭うだろう消費者の存在は無視か?え?
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 22:16:27.30ID:vwxxkRfR
タカタの話聞くたびに個別株板の基地外思い出すわ
損しすぎて頭おかしくなってマスコミを訴えてビルを貰うとか言い出したやつ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 22:42:02.68ID:tDFFPcWk
今日20系アルファードの助手席エアバッグ、リコールで交換してもらってきた。

運転席は大丈夫なのかな?
0082 【東電 72.8 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:59:57.99ID:bAVOK0h/
>>39
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)慶応かよ、ってことはカネで買った偽学歴確定だな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)早稲田と慶応は偽学歴、採用する馬鹿は居ない
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 10:06:20.34ID:uJDxUF+e
ん〜
もしも旧タカタが朝日新聞社ビル収奪に成功したら?朝日新聞社はテナント収入が得られなくなり倒産するだろう。
そうすれば、もうあのキチガイ記事は配信されなくなる…と思うとニンマリと笑顔になれるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況