X



【食品】ドイツのスーパーに「虫バーガー」、買い物客に好評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
垢版 |
2018/04/24(火) 17:35:21.91ID:CAP_USER
ロイター 2018年4月24日 / 14:40
(記事元に画像あり)
https://jp.reuters.com/article/worm-burger-germany-idJPKBN1HV0DG

[アーヘン(ドイツ) 21日 ロイター] - ドイツ西部アーヘンのスーパーマーケットで、具材に幼虫を使用した
バーガーが店頭に並び、買い物客の注目を集めている。

使用されているのは「バッファローワーム」と呼ばれるもので、「バッファロービートル」という甲虫の幼虫。
バッファローワームはタンパク質が豊富で栄養価が高く、オランダで育てられている。

スーパーマーケットではバーガーはレタス、タマネギ、トマトと一緒に提供され、試食した男性は
食肉の代替品に適しているとコメント。「初めは不安だったが、食べてみたらとてもおいしかったので
お代わりした」と語った。

バーガーを製造する新興企業の共同創業者は、虫を食べることが珍しくない東南アジアを旅行した時に
「虫バーガー」のアイデアを思い付いたとし、「虫が見えない、見た目の良いバーガーを作ることがポイントだ」と述べた。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/24(火) 17:38:00.22ID:zYDhpiEL
カニも大きく言えばソレだもんな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/24(火) 17:42:25.07ID:6OTOSUAv
虫パンみたいなもんだろ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/24(火) 17:54:50.40ID:TGWE5mW+
形がわからないようにして騙されれば食っちゃうかもしれない
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/24(火) 17:55:36.10ID:kTO9M2tZ
甲虫の幼虫って事はクワガタムシやカミキリムシの奴みたいな感じか
幼虫の顔面が見えなければ食えそうな気がする
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/24(火) 18:01:56.43ID:6OTOSUAv
食べなれない動物や魚の時は愛護団体が騒ぐのに
虫の時はだんまりか
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:37.28ID:is2agHoE
タガメ食ってみたいわ フルーティーな香りらしい
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/24(火) 21:00:21.47ID:Qh7PzWeX
これから世界では人口爆発が起きるんだし
食糧難がやってくることになる
ドイツは先の時代を読んでるね
0014 【東電 71.7 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:12:46.50ID:MqrPfNhG
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ビートルって事は、カブトムシか

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)まぁ、テントウムシやコガネムシとか、固い羽はほとんどが

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)カブトムシ(コガネムシ)の仲間だもんな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/24(火) 23:25:41.00ID:Ga9iR0OO
ロイターに昆虫の飼料利用に関する記事があった

例えば虫食べた豚は日本の消費者に避けられるかな?
魚は元々虫食べるしセーフ、鶏もまあそうかで済みそうだけど
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/24(火) 23:52:05.49ID:OdS8mCsP
ミミズバーガーで正解だった。ビーフ100%食べる馬鹿は環境破壊者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況