X



【金融】青森銀行 人材仲介ビジネスに参入へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/03/27(火) 05:32:46.35ID:CAP_USER
中小企業の人材確保が大きな課題となる中、青森市に本店を置く「青森銀行」は、取引先の企業に人材を仲介するビジネスに参入する方針を固めました。人口減少などで厳しい経営が続く地方銀行の新たな事業として伸びていくのか注目されます。

中小企業の人材確保は全国的に大きな課題となっていて、とりわけ地方では都市部への人口流出などに伴い、経営をサポートする人材などを十分に確保できないケースが相次いでいます。

こうした中、青森市に本店を置く「青森銀行」は、取引先の企業に人材を仲介するビジネスに新たに参入する方針を固めました。具体的には、仙台市に本社を置く人材紹介会社と提携し、取引先の中小企業が必要とする人材を紹介します。こうした取り組みで中小企業の経営を底上げし、地域経済の活性化を図ることで銀行として収益に結びつく融資の拡大につなげたい狙いがあります。

人材紹介業をめぐっては、金融庁が近く、監督指針を改正して銀行の参入を認めることを明記する方針で、「青森銀行」は、改正され次第、参入を申請することにしています。長引く低金利や人口減少の加速などで地方銀行の経営が一段と厳しさを増す中、地方銀行の新たなビジネスとして伸びていくのか注目されます。
3月27日 4時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180327/k10011379771000.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 05:37:27.36ID:kJH2o9Uv
何コレ?行員入れて乗っ取ろうってやつか?
最近の銀行は悪さばかりしかしないなー

金融庁がいかに不真面目なのか、仕事してないのかよくわかるなー
だからこんなヤー公銀行が蔓延るんだろうが

真面目に仕事しろ!金融庁!この銀行、人身売買までしかねないぞ!
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 06:05:56.58ID:cm58qutz
ピンハネ産業は世界に誇れる日本最高のビジネスです
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 06:23:31.27ID:3K0OG8wy
なに此の茶番雇用、行員の再雇用斡旋か
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 06:28:47.21ID:GnFLloFn
債務者にマグロ漁船を勧めるサービス
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 06:39:34.65ID:Y62OknoR
もうカイジの世界じゃん
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 07:01:16.93ID:NEZ2Z5yx
公式ヤクザワールドの到来。
ついにここまで来てしまったか。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 07:03:38.13ID:NEZ2Z5yx
そりゃ今の893のひな形であるチョンを野放しにしてん
だから、そういう精神から生まれたたものが搾取だわな。
せっかく世の中からなくしてきたことなのに日本政府はバカだね。
人間の精神をバカにしてるからこうなるんだぞ。
一方では精神を養う宗教を大事にして神仏を恐れているというに。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 07:27:50.58ID:ECsV/230
どこぞの有名な企業は
既にロボットの人材派遣やってるよ

どこぞの国では、ロボットに人権が与えられたよ
記憶が定かではないけど、人権がじゃなくて、市民権だったかもしれないが・・・
忘れた(´・ω・`)・・・

さっさと、ITとロボットの会計基準作れや!!!
無限錬金できるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 07:34:00.91ID:6jFKmdBs
事業縮小に伴い余った行員を派遣会社に売り飛ばします
これくらいしなきゃ銀行と言う名の悪辣金貸しじゃないね
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 07:53:54.80ID:fvOGC8e7
>>3
楽しいですか?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 08:01:10.18ID:e0HWSm0f
ここって悪事に手を染めなきゃならんほどヤバいの?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 11:23:02.91ID:U1cpnZpY
銀行は戦力外行員を取引先に押し付けるだけだろ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/27(火) 11:28:40.48ID:+WWOyDfz
人材を仲介するビジネス→X
人材をピンハネするビジネス→○
だろ
正直に書かなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況