X



【経済】企業に「出張足型測定」…スニーカー通勤に商機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/03/20(火) 10:53:35.67ID:CAP_USER
スポーツ庁が推奨する「スニーカー通勤」で生まれる需要を取り込もうと、小売り各社が走り出した。

スニーカーの品ぞろえを増やしたり、スニーカーに合う服装を提案したりするなど商戦は盛り上がりを見せ始めている。

高島屋新宿店にある紳士靴の特設売り場には、様々なブランドのスニーカー約400足がずらりと並ぶ。スニーカーの販売やスニーカー通勤に適したファッションを提案する新たな販売促進活動を3月から全館で始めており、担当者は「クールビズのように、スニーカー通勤もどんどん浸透してほしい」と話す。

スポーツ用品店を展開するゼビオは2月末から、スニーカー通勤に賛同する企業に出向く「出張足型測定」サービスを始めた。扁平へんぺい足といった足の特徴や重心の位置を測定して靴選びをサポートすることで、需要を掘り起こす狙いがある。アパレル大手の三陽商会が展開するシューズブランド「三陽山長やまちょう」は2月、スニーカーのような紳士靴「ドレススニーカー(ドレスニ)」の新型モデルを発売するなど新商品を投入する動きも続く。
以下ソース
2018年03月20日 07時20分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180319-OYT1T50009.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 10:56:07.47ID:l/vxtDjx
ヒスって朝から通路をバイクで威嚇目的で
飛ばしていくなんて、
未だにアホw
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 10:58:02.04ID:N1clCPij
>>2
革靴業界はそう言うに決まってるだろ
クールビズについて政府にクレームをつけるネクタイ業界と同じ穴の狢だぞ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 11:02:24.79ID:L+Rxllnw
runwalkでええやん
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 11:08:07.20ID:NL+hbxNx
>>2
スニーカー業界も提灯使えば逆の結論になる程度の話
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 11:12:08.64ID:PIdY6P9e
服装と靴は合わせるもんやろ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:29.30ID:t6eORPBu
営業の外回りだが
ウォーキングシューズに替えたら
もう元には戻れない
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 11:36:39.06ID:2+pXs6sc
ノーネクタイが普通になったように
ビジネスシューズもウォーキングシューズと半々くらいになるんじゃない?
そのうち違和感も無くなるでしょ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 11:53:48.96ID:IEyLaqsd
>>1
スーツやめれば良い
簡単だろ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 12:25:01.88ID:geGDhrzp
会社の中でも上司におべっか使う女はいる
飲み会の隣の席でべたーとしたりね
で、自分のおもい通りにならないと、急にその上司の悪口を言いだした女もいる

もちろん、本当に被害にあっている女性もいるんだろうけど
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 12:31:07.86ID:JMEUh44K
スーツにスニーカーは空き巣犯かもしれないって
何かのテレビ番組の防犯特集でやってた
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 13:37:47.92ID:98YWtN/J
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 13:51:17.20ID:F9WLdqI6
でもスーツにスニーカー履くと学校の先生みたいになるじゃん
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 14:23:41.35ID:GYSCapoO
>>2
時代と共に変わっていくんだよ
本気でグローバル化するなら毎年常識が変わるくらいでないと出席できん
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 14:24:42.36ID:GYSCapoO
出世
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:40.36ID:LqF/UTWL
ベイビースニーカーブルース
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 14:36:17.74ID:p2gHkhbR
通勤はアシックスやミズノのランシュー
職場では、アシックスの安全靴
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 15:26:04.60ID:W5kyH/Lr
>>14
コンフォートシューズが駄目って言ってる時点でね・・・

3.11やいつかまた来る地震を考えたら、多少ドレスコードに目瞑っても
機能性重視って時代なんだと思うけど。
アメリカだって3.11同時テロのあと、高層ビル勤務の女性がハイヒールから
踵の低いパンプスに替えたって聞いたし。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 16:21:21.20ID:X5v+vyt+
驚くほど
どうでもいk
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 05:29:37.10ID:cUa32e10
>>18あぁそれなんだっけ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 14:45:09.74ID:HQf9pI8x
>>25
その辺のメーカーって、メッシュ感、化繊感が凄くて辛い
アディやナイキはファブリック感が強くて主張控えめなモデルも多いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況