X



【株式前場値動き】前場の日経平均は反発、円安支えに2万2000円回復
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/02/21(水) 13:07:12.71ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
株式前場値動き | スレタイ検索 dig @ 5ちゃんねる op[0:50:1:1:8:all:0] https://dig.5ch.net/?keywords=%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D&;AndOr=0&maxResult=50&atLeast=1&Sort=1&Link=8&Bbs=all&924=0
海外からの売買がかなり進んでいるようで、昨日とは打って変わって活気に満ちた相場の動きです。ダウ下落で寄り付きこそ悪かったものの、その後の円安進行も相乗効果となって半導体関連銘柄などが大きく値を上げる展開。
後場に入ってからも22000円を下値に意識するしっかりとした動きが続いています。

[東京 21日 ロイター] - 前場の東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比139円45銭高の2万2064円55銭となり反発した。米国市場ではダウが250ドルを超す下げとなったが、為替が1ドル107円台半ばまでドル高/円安方向に振れ支援材料となった。米フィラデルフィア半導体.SOXが大幅高となったことを受け、半導体関連株が買われたことも指数上昇に寄与した。節目の2万2000円を超えると利益確定売りの圧力が強くなったものの、国内外の投資家の物色意欲は回復傾向にあり、前引けにかけて上げ幅が拡大した。

TOPIXは0.31%高。東証1部の午前中の売買代金は1兆1146億円だった。セクター別ではガラス・土石が上昇率トップ。電機、機械などが続いた。下落率上位には証券、保険、銀行などの金融セクターが並んだ。市場では「円高一服で安心感が広がった。急落の後遺症もあり売買高は増えないものの、中小型株の底上げが進んでいる。3月末の配当権利取りを狙う国内勢の買いも目立ち始めた」(岡三オンライン証券チーフストラテジストの伊藤嘉洋氏)との声が出ていた。

東証1部の騰落数は、値上がり1361銘柄に対し、値下がりが612銘柄、変わらずが92銘柄だった。

2018年2月21日 / 12:12
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-mid-21-idJPKCN1G5088
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/02/21(水) 13:07:23.93ID:CAP_USER
本日の詳細

<11:08> 日経平均は2万2000円の攻防、ハイテク株は堅調持続

日経平均はもみ合い。2万2000円の攻防となっている。ハイテク、半導体関連は
堅調持続。市場では「薄商いのなか先物売買で指数が振れやすくなっているものの、国内
外の投資家の物色意欲は回復傾向だ。戻り待ちの売りが出やすい水準であり、時間をかけ
て下値を固める局面だろう」(国内証券)との声が出ている。


<10:00> 日経平均は上げ幅拡大、海外勢の輸出株買いも

日経平均は上げ幅が100円を超え、2万2000円台を回復している。東京エレク
トロン 、ファナック などが高い。市場では「円安方向の動きが支えとな
り、輸出株中心に海外勢の買いが入っている。一方、米VIX指数 の上昇に伴いフ
ァンド勢に新たな動きもみられる。3月の米連邦公開市場委員会(FOMC)通過までは
不安定な状況が続きそうだ」(サクソバンク証券チーフマーケットアナリストの倉持宏朗
氏)との声が出ている。


<09:05> 寄り付きの日経平均は小反発、円安支えに外需株買われる

寄り付きの東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比17円32銭高の2万194
2円42銭となり、小反発で始まった。米国市場ではダウが250ドルを超す下げとなっ
たが、1ドル107円台までドル高・円安方向に振れた為替が支援材料となっている。自
動車など外需関連が堅調に推移。米フィラデルフィア半導体 が大幅高となったこと
を受け、半導体関連株もしっかり。半面、医薬品などディフェンシブセクターはさえない
。指数は上昇スタート後は下げに転じ、足元では小幅安で推移している。


<08:32> 寄り前の板状況、ファーストリテは売り優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ホンダ 、
キヤノン が買い優勢。ソニー 、パナソニック はやや売り優勢。
指数寄与度の大きいファーストリテイリング 、ファナック は売り優勢と
なっている。

メガバンクでは、三菱UFJフィナンシャル・グループ 、三井住友フィナン
シャルグループ が売り優勢。みずほフィナンシャルグループ は買い優勢
となっている。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 13:10:24.75ID:ZF8vuAqL
マイテンしとるやないか
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 13:11:15.84ID:sRv67fho
上がった
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 13:13:01.68ID:FHSSHMfQ
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://www.gtehgogirlslomazxh.shop/
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 13:14:21.83ID:te7cy0vy
トランプ安倍ってよく呼吸合ってるね
ジャップ殲滅日米共同作戦
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 13:20:02.97ID:k6mjYVdw
マイ転
幅広げとるでw
0008回復の見込みなし
垢版 |
2018/02/21(水) 13:25:46.93ID:GoQ9xqGv
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0009へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:59.55ID:CAP_USER
なんで俺がスレ立てたら落ちちゃうの?呪われてるの?監視されてるの?
そう思いたくなるタイミングで落ちてます(ノД`)
スレが立った直後から200円下がるってどうなん?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 13:29:25.43ID:dN3HzwEZ
あら、ナイアガラが発生してるじゃん?!
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 13:34:27.02ID:AjxJyG7E
せっかくもう少しで暴落前まで戻りそうだったのに。
早めに売りぬけないと何が起こるかわからんw
0013へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/02/21(水) 13:39:41.57ID:CAP_USER
ついカッとなってスクショしてみた。
見事な滝と滝壺の様子をご覧下さい。

https://i.imgur.com/fRJemcC.jpg
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 13:40:13.70ID:0zavIsZN
デッド・キャット・バウンス
0015へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/02/21(水) 13:43:03.48ID:CAP_USER
続報

<13:11> 日経平均は下げ転換、先物主導で売りに押される

日経平均は下げ転換。2万1800円台後半まで弱含んだ。ドル/円 はほぼ横
ばいで推移しているが、日本株に対しては先物への断続的な売りが出た。これに伴い、裁
定解消の売りが現物指数を押し下げたとみられている。


<12:58> 日経平均は横ばい圏、先物主導で上昇も続かず

日経平均は横ばい圏。後場寄り後に上げ幅が一時200円を超えたが、再び前引け水
準まで戻している。市場では「先物主導で上昇したものの、買いが続かない。ここから2
万3000円までの水準は昨年秋以降の累積売買高も多く、薄商いの中では抵抗感が強い
」(国内証券)との声が出ている。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 13:49:44.20ID:qQwu/AIB
後場急落ワロタ
0020へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/02/21(水) 15:10:23.49ID:CAP_USER
続報

<14:01> 日経平均は横ばい圏で一進一退、投機筋の売り仕掛けに警戒も

日経平均は2万1900円前半。一時プラスを回復し、前日終値を挟んだ一進一退と
なっている。後場の上昇後の下げの端緒となったのは先物での投機筋の売り仕掛けとみら
れるが「後が続かなかった。市場の動揺は一時的だろう」(国内証券)との声が聞かれる
。もっとも「思いのほか戻りが鈍く、再び揺さぶりがあるかもしれない」(別の国内証券
)との見方もあった。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 15:24:50.92ID:WQICLGJP
やっぱ110円が大勢なのか
100円だと計算しやすいのになあw
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 15:28:03.34ID:hvV+ENcW
>>20
視点が一ヶ月単位だと分単位の値動きはノイズでしかないw
分単位で乱高下してるってことは市場が態度を決めかねてるわけで、
実際外人が売ってる一方で個人はバブル期以来買ってるみたい。

高確率で儲けたいからトレンドが明確に振れた方向に乗っかるだけ。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 15:37:33.63ID:y80vaNTS
日本の高度経済成長は円安のおかげだった?

日本経済では、円安は経済成長につながる。もちろん輸入関連業者にデメリットがあるが、メリットの方が上回る。10%の円安は0・2〜0・6%の経済成長になるというのがこれまでの実績だ。

 その理由は、どこの国でも似たような話であるが、国際市場で競争している輸出関連産業は、輸入関連産業に比べると国内への関連産業への裾野が広く、大きな波及効果があるので、
自国通貨安はメリットがデメリットを上回るのである。その結果、自国通貨安は国内経済を活発化し、さらに内需関連産業も潤すのだ。

 こうした円安のメリットは株価にも反映する。実際、ここ7年間の日経平均株価を見ると、為替とリンクしており、円安になると株価が上昇し、その相関係数は0・87と高く、はっきりいえば株価の帰趨(きすう)は為替次第である。円安を嫌うのは、株主利益に反している。

 一般に企業経営者は、自社の業績が為替で決まるのはあまりうれしいことではないようだ。為替は企業にとって外からの与件であって、自分の経営能力を発揮する余地がないからだ。

 独断かもしれないが、戦後の高度成長の大きな要因は、1985年のプラザ合意まで為替レートが人為的に割安に設定されていたことによる輸出主導であると思っている。
この観点からみれば、日本経済が為替次第なのは戦後一貫しているので、わかりやすいが、企業経営者のプライドを傷つけるのかもしれない。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 18:00:43.26ID:8qHPbr7n
>>1
【朗報】
米株の最悪まだ来ていない、
機関投資家の過半数が予想
−ストラテガス
https://www.msn.com/ja-jp/money/news/米株の最悪まだ来ていない、機関投資家の過半数が予想%EF%BC%8Dストラテガス/ar-BBJolkE?li=BBgB3RV&ocid=spartanntp
(Bloomberg)
-- 株式市場を今月襲った動揺がまだ終わっていないと考えているのは、
あなた一人ではない。

ストラテガス・リサーチ・パートナーズが
機関投資家500社を対象に16日に実施した調査によると、
約57%がS&P500種株価指数は2月9日に付けた日中安値の2533を下回ると予想。

出所:ストラテガス

プロの間で高いレベルの不安が続く状況を今回の調査は浮き彫りにしているが、
売りの誘因の一つである米国債利回りの上昇が終わっていないことを考えると
それは当然かもしれない。
バンク・オブ・アメリカ(BofA)やモルガン・スタンレーのストラテジストらは、
行き過ぎた利益の伸びが将来の減速を招くと警告している。
0027(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/02/21(水) 20:14:02.02ID:gi9PLh8t
毎年、1月の頃には3万だ5万だと景気のいい予想がでるが...2万2千円に回復???
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/01(木) 20:55:01.78ID:hvkso3D3
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況