X



【家電】住宅の窓ふきロボット 韓国ベンチャーが日本参入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/25(木) 01:25:35.66ID:CAP_USER
海外の家電メーカーが日本市場に相次いで参入する中、韓国のベンチャー企業が住宅などの窓ガラスを自動で掃除できるロボットを発売することになり、新たな市場を開拓できるのか注目されます。

発表によりますと、電気製品の開発を手がける韓国のベンチャー企業「RF」は、住宅などの窓ガラスを自動で拭き掃除することができるロボット掃除機を日本で発売します。

この製品は、本体が2つに分かれていて、窓ガラスをはさむ形で、1つは内側に、もう1つを外側に取りつけます。磁石の力で双方の位置がずれないようになっていて、センサーで窓枠を認識し上から下へ左右にも動きながら、特殊な繊維で汚れを拭き取るというものです。

開発は韓国で行われましたが、高齢者や子育て中の世帯などより需要が見込めるため、最初の海外進出先として日本での販売に乗り出すことになったということです。
販売開始は来月下旬で、価格は税抜きで6万4800円からになると見られます。

RFのリ・スンボク社長は「厳しい日本の消費者に受け入れられれば、自信を持ってどこの国にも売り出していける」と話していました。

日本の家電市場には、掃除機や調理家電などの分野で機能やデザインで独自性を打ち出した海外メーカーが相次いで参入し存在感を高めていて、今回の窓ふきロボットが新たな市場を開拓できるか、注目されます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180124/k10011300881000.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1801/24/ts0153_windows04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1801/24/ts0153_windows02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1801/24/ts0153_windows01.jpg
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 01:30:43.99ID:BYx5tQ/5
>>1
盗撮と爆発されそう
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 01:33:13.66ID:95e3Zjgy
手で拭いた方が早いし、そもそも反日国のものは極力避けますので
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 01:40:46.05ID:YtJW9Q2X
電源OFF時も盗聴器として機能するようになっているので、アフターサービスも万全ニダ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 01:42:20.87ID:8uSwZ1X/
水槽のコケを取るレベル磁石レベルwww
もっとコンパクトにしろやw
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 01:48:09.63ID:95e3Zjgy
NHKって支那朝鮮のことばっかり報道するけど、どうして?
しかも悪い面を報道しない
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 01:55:40.26ID:bVg8G/Am
何番煎じ?
てか本当に水槽のコケ取り器レベルの出来じゃねえか…。
チキン屋やった方がマシじゃね?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 02:00:52.20ID:liqIjO/U
窓枠を超えて移動は出来ないから、窓を一枚ふくたびに
人が窓の外に出て移してやらないと掃除できない
これだけで面倒くさいのに、もし高層ビルだったら
その作業するだけで危険
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 02:05:29.18ID:gAm8BQxT
大惨事
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 02:21:09.52ID:QxxRfxzn
段差や突起物があって外側の機器が乗り上げ外れて落下した時に
機器落下による傷害事故になったら責任取れんのか

家屋外周だけに、
(アホが大騒ぎしてる)めったに起きない米軍ヘリの部品落下事故より
はるかに深刻だよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 02:21:13.63ID:V0VZ/EK3
こんなものは日本の家庭には売れない、これを使うような
大きな窓がない。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 02:23:48.65ID:OE2Etbtv
昔松下電器が磁石で黒板消しのような大きさで窓拭き作っていた

手動だが2000円くらいだったね
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 02:30:23.56ID:GY4tkix1
>>1
明らかに
窓から見える室内の

情報収集が目的だな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 02:45:42.23ID:vPhNPgp6
水族館の水槽を洗うのに便利そうだなと思ったけど
水族館の水槽のガラス(アクリル板)は厚くて無理そうだな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 02:52:52.20ID:L9z9zx31
マンションなんかでは使用禁止にしろよな、危なくて下を歩いてられない
それに何だこの値段は
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 03:20:52.24ID:QxxRfxzn
そもそもフィルターは窓1枚掃除するたび交換するのか

こんな面倒なことしなくてもハウスクリーニング業者は
戸建の場合に原則全てのサッシ窓を外して
ホースとブラシでジャバジャバ洗うもんだろ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 03:44:41.49ID:Z6S3BUvY
売れないだろ
窓枠を超えられない以上
人が設置・清掃・撤去を窓の枚数分繰り返すんだろ?
どんだけ時間がかかるんだよ
それならケルヒャーの窓用バキュームても買った方が
満足度は高いだろ
おれはスクイジーで十分だか
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 04:13:23.48ID:o/ann9SV
新たな市場と言われましても窓拭きロボット掃除機など珍しいものでは無いので
ググるといろいろと出て来るがWINDYが安くて良さそうだな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 06:00:40.49ID:UWHJgcZY
>>22
そうなんだよな。一見すると「新技術!」みたいな報道の仕方だが、何年も前から類似品はあるのだし今さら何を言ってるのか
「ウリの二番煎じを見てほしいニダ」ってことか?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 06:07:23.21ID:vNM8TXoL
他社出てから考えればいいよ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 06:31:26.91ID:7kqBN5HH
6万?スンボクどうでもいい
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 06:46:29.31ID:rqPuUhlO
今日1月25日は朝日新聞の創刊記念日
朝日新聞社御中宛てにみんなで一斉にメッセージを送ろう
「朝日新聞死ね」と
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 07:04:51.01ID:xmiIC/7g
大きいなあ。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 07:10:06.54ID:p32Hpy4X
これ、ルンバの外側を窓に貼り付けたの?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 07:10:24.71ID:gG1QVWHn
20年後に強制徴用ロボット像が建ちます
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 09:07:24.71ID:I9RZkB1g
窓は中心軸で反転するタイプがスタンダードになりゃ
掃除簡単じゃね?って常々思う
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 09:11:34.81ID:sMu38oA+
お前ら本当に情弱だな。
ベランダ側にもう一枚サッシがある防寒の窓を拭くんだ。
この辺の仕様のハイライズアパートメントには最適なんだよ。
何にも分かってねぇニートかよ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 09:15:42.51ID:rU7Tc18z
>>2

未だ日本が自衛隊すら持たなかった1952年、韓国大統領の李承晩(リ・ショウバン)は、
公海上に「李承晩ライン」と呼ばれる漁船立入禁止線を一方的に宣言し、漁を行っていた日本人船員2791人を拉致した。(実際には3929人とする調査結果あり)
そのうち数十人は韓国軍隊によって殺された。

拉致された船員達の獄中生活は悲惨を極めた。六畳程度の雑居房には20人前後が押し込められ、手足だけでなく体も重ねあわせて寝なければならなかった。
刑務官から殴る蹴るの暴行を受け、食事の不潔さは言語に絶し、カビの生えた麦、腐敗した魚はとても人間の食べる物ではなかった。
ほぼ全員が栄養失調状態となり、餓死者まで出た。残された家族には精神を病み、自殺した妻もいた。

漁船乗組員 石田儀一郎の手紙には「異国刑務所においてはこの世の地獄の生活を味わった」と書かれていた。

韓国は抑留者を人質として1965年の日韓基本条約の締結に際して、当時の韓国の国家予算の2倍以上の金を脅し取った。

後に韓国政府は抑留者の返還と引き換えに、日本で常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として収監されている在日韓国人を釈放することを要求した。
日本政府はこれを飲み、在日韓国人犯罪者472人を放免し、日本での永住許可を与えた。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 09:47:15.40ID:7fwmq7bK
> 住宅の窓ふきロボット 韓国ベンチャーが日本参入

そう言えば..NHKのアナウンサーが嬉しそうにニュースで喋ってたな...
NHKって朝鮮の事になると一生懸命に応援してるな。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 11:01:36.57ID:qsoLA+rE
突風、磁石のズレ、移動調整の不具合、窓枠の形状による外側機器の浮き上がり、電池切れ、
などなど、何かのほんのちょっとしたはずみで、外側の機器が地上に落下しかねず、
非常にリスクが高い。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 11:19:55.08ID:95e3Zjgy
>>36
吐き気がする
したり顔のアナウンサーも同罪
もう無理でしょ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 12:06:15.61ID:AIgRG07I
まぁ韓国ベンチャーとか不安しかないけど割とよさそう。
いつかこんなん出ると思った。
しかし家庭にはいらんし業務用には不足と半端な製品だな。
将来的にはビル窓掃除はこんなんの仕事になるだろうな。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 12:54:39.96ID:lMtyUuPK
落下事故が起きたら責任問題になるから無理っす
外すときに落としたら賠償じゃん
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 12:57:49.44ID:VQHeUhsz
>>42
落下防止のバンドは腕に付けてるから、暖かい室内から掃除できますってことじゃないみたいだな
外から掃除して、落下する方は室内にセットなんじゃね?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 13:29:24.70ID:UEIIIlJ9
kinsan
‏

@kinsangogo
29分29分前
その他
奈良県安堵町、増井敬史町議の政治認識が、
自民議員とその支持者の平均的レベルだろう。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 16:55:49.35ID:+tPg/47G
電気代つかってまで窓拭きなんかしないw
夏に年1回雑巾で適当にやるかジャパネットの洗浄で
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 18:01:31.95ID:IxxpZHUT
似たようなの見たことある気がするが気のせいか?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 18:36:11.11ID:WzRKNZP/
犬HKは絶賛PR中w
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 18:50:37.42ID:1LDcMBzA
チョソコップの二の舞いか
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 19:41:39.50ID:tMtuYHan
こんなの無かったっけ?
電動はあったけどロボットは初ってこと?
窓ごとに移動してやらないといけないんだからロボットである必要無いと思うんだが。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 19:44:28.12ID:j8UkP6sD
脚立に登って拭くことを考えたら楽だけど、なんだかなあ
こういうのは住宅メーカーと協力して開発した方がいいのでは
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 19:47:10.42ID:2Z9MBXhi
しっしチョンあっち行け
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 19:48:50.79ID:jeofX/o8
>RFのリ・スンボク社長は「厳しい日本の消費者に受け入れられれば、
>自信を持ってどこの国にも売り出していける」と話していました。

この考え方は正しい。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 20:01:30.18ID:MQm0LaTi
全く便利じゃなさそうwww
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/25(木) 20:59:09.31ID:tiNJ6/dN
窓一枚にひとつ買わないといけないのが欠点だな
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 23:06:48.31ID:8DM/ZR3r
>>32
外せば瞬殺
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 15:55:46.42ID:Il4AW1wO
>>32
手でやればって言っているやつは、ベランダのあるアパート住まいだろw
一軒家の事を理解できない貧乏人確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況