X



【自動運転】GM、「無人運転」の量産車を2019年にも実用化する方針を公表…車内にハンドルやペダルは付けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターダストレヴァリエ ★
垢版 |
2018/01/13(土) 15:34:14.49ID:CAP_USER
GM、19年にもハンドルなし「無人運転」の量産車
自動車・機械 北米 自動運転
2018/1/12 20:00

 【ラスベガス=兼松雄一郎】米ゼネラル・モーターズ(GM)は11日、無人運転の量産車を2019年にも実用化する方針を公表した。
基本的に人が運転に関与しない高度な自動運転車で、全米での展開に向け米当局に申請した。世界で普及へのスピードが加速するなか、日本は出遅れている新技術導入のルール整備を急ぐ必要がある。


 GMが実用化するのは「レベル4」と呼ばれる自動運転車。特定の場所や一定の速度などの条件下で人が運転に関与せず、自律的に目的地まで走行する。
場合によっては人の運転が必要な「レベル3」より高度な技術が必要。GMの車が世界でもっとも早い量産モデルとなる可能性がある。

車両は米ミシガン州の工場で生産する小型電気自動車(EV)「シボレー・ボルトEV」がベースになる。車内にハンドルやペダルは付けない。


続きはソースで
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25625920S8A110C1MM8000/
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 20:58:58.20ID:QsG+X1qO
>>144
機械が事故を起こせばPL法に基づいて欠陥がないことを証明する責任がメーカー側にある
機械を作って売るのはそう簡単な話じゃないのさ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 21:02:31.33ID:GOXcEZUa
倉庫でフォークリフトから始めたほうが 無難だと思うけどね
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 21:16:07.99ID:3qZYX7m2
メーカーは、レベル4の技術は完成させても、既存車との代替は、20年ぐらいかけてやる腹積もり。

最初は、高速とか過疎地とか、そもそも歩行者がいないエリアからだから。

20年って、今生まれた赤ん坊が、成人式やるまでの、ドエリャー先の話だよ。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 21:17:20.27ID:R3cuOgbS
最初に作ったっていう名誉と実績のためでしょ
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 21:21:15.98ID:v1tf9PLS
>>145
国交省と経産省と総務省が机の下で泥沼の権力闘争してるから必ずボシャり
アメリカどころか中国にも遅れるのがケッテイなんだが糞邪ップwww
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 21:23:54.50ID:hGHPT+zp
>>146
> 機械が事故を起こせばPL法に基づいて欠陥がないことを証明する責任がメーカー側にある
それは欠陥が頑張っても見つからないのを証明してるだけであって、絶対に欠陥がないという証明じゃない、
当たり前のことだがそんな事もしらんのか、馬鹿が。断言できるが多くの飛行機や機械において欠陥が
ないように見えてもそれは今まで運良く顕在化してないだけで、絶対ないと言うことにはならない。
だいたい、お前の言うとおりであるならば、一度でも証明したが最後、今後絶対に欠陥のある飛行機は
存在しないことになるが、そんな事が全機種で未来に渡ってあると本気で思ってるのかね?
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:50.15ID:rYgd6/5g
>>148
そっかな・・・w

日本のメーカーのやり口だったら、最高級車の最高級グレードのみ搭載とかが
ありがちじゃないのかなw
しかもそのグレードだけ飛びぬけて高い(今の物価で最低でも+500万円)価格にすると思う

安く自動運転車を売るつもりは今は全く無いだろうねw
量産効果で原価低減云々否定しないけど、それで量販車まで可能になったとしても
搭載するのはさらに10年以上先だろう(まして軽になど・・w)

何処のメーカーも一定レベルで大量に市場に出してなければ、価格落とす意味がないので儲ける方に努めるだろう
量販化して市場を押さえるとかは全く考え無いと思うw
(車メーカーは政治の圧力はよく知っている。各メーカーとも実は持たれ合いで成り立ってる) 
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 21:30:31.83ID:hGHPT+zp
グーグルなどは可能な限り安く売るようにするだろうね
最初は無理でもその後も一日でも早く一ドルでも下げるようにするだろう
それが目的のはずだからね
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 21:34:39.94ID:3qZYX7m2
レベル4の前に、似たような部品を使うレベル3の時代がある。
メーカー的には、人間に責任をおっかぶせるレベル3の時代が、一番ウマーだろww

ここでお前らが、まずレベル3に買い替えまくって量産効果上げないと、日本の未来はない。

いいじゃん、別にレベル3でも。
だれかが文句言ってたハンドルも付いてるしww
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 21:40:12.62ID:C3BqajhI
因みにこれはゆりかもめみたいな遠隔操作♪
バカは知らないんだな〜

人工知能は補助ですが!?
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:05.62ID:D+11ixOi
私有地の中はマッピングできないんだから、
完全に画像とセンサー便りになる。

画像とセンサーだけで私有地の中動き回れるか?
どう考え立った無理だろ。
余程革新的な技術が生まれていない限りできる訳がない。
結局コンセプトカー作って終わり。

まあ、パフォーマンスって事だろ。
株値とか銀行とか株主とか政府とかブランドイメージとかへの。
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:14.24ID:NSoji66S
GMの空売り事案。ウリは一握りの天才だけが出来る芸術。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 22:03:04.66ID:QsG+X1qO
>>151
だから完全自動になってないんじゃん
あくまで機械を操作する主体は人間
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 22:10:25.11ID:0fIkhm1t
ここまで酷いハッタリをかますとは
言っちゃえGM
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 22:20:02.71ID:C3BqajhI
スマホと同じ♪
利益の出る部品や素材や設備が日本が独占だな〜

電池素材
カーボン繊維
イメージセンサ
製造ロボット

iPhoneは全て日本♪
車も同じ♪
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 22:28:23.64ID:1U2ou6J+
ハンドルがな
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 22:30:02.42ID:1U2ou6J+
「ハンドルがない・・・」

「偉い人にはそれが分からんのです」
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 22:53:55.03ID:GYcO/rYX
>>157
正確には、レールの上を走るバスって聞いたぞ。
かなり前だが、タイヤの空気が抜けた状態で走って、車内にこげ臭い匂いが充満しても普通に運転続けたって聞いたw
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 22:54:35.38ID:GYcO/rYX
>>167
横浜シーサイドなんちゃらの間違いだった
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 22:57:32.23ID:ItMXAMqO
>>158
人間にも目というセンサーで運転してるよ。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 23:10:04.71ID:Dsu+SSHx
まあ実用化は日本じゃさらに5年以上は先だろな
技術も環境も整ってない有人自動車産業を保護してあげないとなww
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:28.47ID:QsG+X1qO
二足歩行と同じで何十年やっても無理な気がするんだよね
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 23:28:58.71ID:BnwgIG+T
             /利益の出る部品や素材や設備が日本が独占
      __       | 電池素材、カーボン繊維、イメージセンサー
    /  ./\    \日本は部品で大儲け安泰ですんで。
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr



                 ,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     ,__      ,,,,;;;;;;;; どこの世界に鵜を太らせる鵜匠がいる?
    /  ./\  ,,::::: 他の鵜を育てて競争させて生かさず殺さずにするわ!!
  /  ./( ・ ),,-''       :: : : :
/_____/ .(#゚Д,,        ::::::: :: ジュッ
 ̄|| || || ||. |っ¢.-,,        ::::::::: :.
  || || || ||./,,, |ゝ||ii''::::::,,    ::::::::::::: : :
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸;;;;;;;;;;;; ::::::::::::::::: ::
                 ''''''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:42.85ID:svw6/1Tl
まずAIよりバスやタクシーの遠隔運転導入した方がいいかもな
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 00:03:15.97ID:GEwFb1l2
アメリカの話だろ?
隣町まで数百キロ離れてるトコとかのw
勝手に動いてくれたら便利だろうな
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 00:08:06.93ID:cU8pcgTS
むかし、GMは電気自動車もやると報道してから辞めてる
これも良く解らんよ
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 00:14:54.44ID:cU8pcgTS
>>177
以前、大塩佳織の件ふくめて松岡との関係で
徳島でソープしたけど、CIAらしいのから総攻撃されて駄目だったじゃん

おまけに、調べたら妨害してるのは精神病院の看護師だぞ
病院がスパイだらけだぞ

な医務省なんて無理かもな
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 00:20:26.73ID:cU8pcgTS
そもそも、俺の居る香川県は医療関係は、岡山県に占領されてて
どうも岡山県に荷担してる裏切り者が香川県に多数居る

岡山県の川崎医大とか、金で入ると勝手に医者になれるとかまで
全国でさがしてもアレだけだ

岡山県が、封鎖して内務省とか岡山県に持ってくる工作ばっかやってんじゃねえか

タバコ吸ってるだけで肺癌とか工作ばっかだしな、岡山県は、いつもそれだけ


片山虎之助もなんかいえよ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 00:22:04.87ID:cU8pcgTS
岡山県の連中は、あと交通事故でクラスメイト殺すとかも自在だしな

なにが武士だよ、さんざ大塩佳織の件ふくめてトラブル起こしておいて
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 00:29:50.66ID:dp2cRd58
>>177
100年後ならできるかもしれんな
その前に中華人民共和国日本自治政府になってるぜ糞邪ップw
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 00:34:55.88ID:TFGD6il/
女子高生二人轢き殺したじじいが運転しないような世の中になってほしいわ
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 00:37:40.51ID:cU8pcgTS
>>183
何処にかくまわれて、俺に洗脳おくってるか知らないんだが

警察に、宮内庁に、シルビアのロゴ入れ替えて釣って

最後は滝川雅美の川にすまきにして放り込む、芦屋の牧野

宮内庁の女官
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 00:40:51.34ID:cU8pcgTS
シルビアのクズとカスの入れ替え

いまもやってるだろ

日立製作所も絡んでるのか
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 00:45:02.17ID:YjIJOASK
ほんとならすごい通勤用ならカプセルルームでゆったり過ごしながら娯楽で暇を潰せるのと同じ。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 00:58:45.99ID:aO8hC48U
怖いですねえ。ターミネーター3みたいにハッキングされるんじゃないんですかねえ。死んでしまいますよ。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 01:05:36.97ID:aLm7zzDO
強制停止ボタン!
カリカリカリ。。。。。「このアプリは応答していません」
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 01:07:04.31ID:cU8pcgTS
>>187
むかし、ロリコンの漫画でレモンピープルってあったけど
漫画で女の子がどこまでも追っかけてきて、ターミネーターの真似で
はさみうちにされてぺったんこになっても、マンコだけ生きてて
男のチンポずっと犯し続けるってだけやってんじゃね

それ中国で造ってるらしい天河のことじゃん

別の漫画のベルセルクでも同じ壮大なネタやってたじゃん

あんた誰?
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 01:08:34.31ID:cU8pcgTS
>>189
hp/serviceguardで障害切り替え?

そんな、此処の設計はまだできてないっての
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 01:11:56.36ID:us6GA89E
行先は予めセットしておくとしても、ブレーキペダルも無いってことは、運転してる途中で急に止めたくなった時とかはどうするの?
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 01:12:14.69ID:1z80EQXp
雪の日はどぉーすんだ?
センサーもカメラも雪ついて使用不能だけどw

雪道ならセンターラインも外側の線も判別不可やで?
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 01:14:14.34ID:cU8pcgTS
GMじゃなくてフォードだけど、マスタングとかも
スゲー設計をマスコミに出しておいて、大量生産は違うものだったじゃんか

アメリカのも信用できるかよ
0195日本からローンをなくす協会
垢版 |
2018/01/14(日) 01:18:03.21ID:NJZmaHGo
思考盗聴機はある
脳波から思考を読み取ることができる証拠
ドライバーが右にまがれと考えればまがる、とまれと考えればとまる
運転手の脳波を読み取り運転

ドライバーの脳波で車走行 日産が運転支援技術を開発
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515065459

脳波で運転する未来、RCカーで一足先に体験
https://www.gizmodo.jp/2016/02/mwc_rc.html

脳波を読み取って文字を入力
http://www.huffingtonpost.jp/2013/08/28/researchers_build_the_first_brain_to_brain_control_interface_n_3833353.html
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 01:29:50.20ID:GL3KJ/ZF
今でもXboxOneコントローラーかDS4ついてりゃ問題ないけどなw
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 01:37:55.95ID:njc23GQY
人柱半端ねぇなww
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 01:39:08.20ID:njc23GQY
個人乗りチンチン電車だなw
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 05:12:27.98ID:7O/DAZnf
>>138
というか実際そうなると思うよ
開発に注ぎ込んでる額からしてもう自動運転の流れは止められないし
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 05:34:56.34ID:sdXbN7U0
日本はとっくにゆりかもめで量産済み♪
きめられたコース走るだけだよ♪

底辺文系ってほんとばかだ
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 05:47:51.95ID:AZJjsgtJ
トヨタがCESで、凄いサービス発表したな。自動運転の技術なんつあくまでツールという感じ。
慎重なトヨタが発表するくらいだ。
かなり目途がたってるんやろう。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 06:00:35.64ID:GAFDFk+2
高精度のGPS使ったり通信技術でそこいらじゅうのカメラやネットの情報仕入れたり、さらに自動運転車同士の情報やり取りしたら量産型ナイト2000が実現するんだなw

自動運転車は被害者出しても加害者生まない利点もあるし…
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 06:41:00.74ID:8NlgZeYT
ついに実現か
新しい時代の幕開けだな
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 06:55:05.83ID:o3/eIGFS
>>160
> だから完全自動になってないんじゃん
意味不明。無人でかつレベル4となっている
お前の定義で定義じゃないとかどうでもいいから

> あくまで機械を操作する主体は人間
へりくつこねて広義で言えばそうじゃない機械は存在しない
見かけ上、或いは実質自動であればどうでもいい話だ、何度も言うがお前の定義とかどうでもいい
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 07:01:11.01ID:a4lM6WmI
カルフォルニアでは自動運転プログラムに免許を出そうかという話になっているし、
自動運転の実験で事故も起きているけど、自動運転が悪いのか事故った相手の人間が悪いのかを分析してあれこれ話ししている。

日本国内ではどうなるかはわからないけど世界的には大きな投資が動いている
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 07:03:16.58ID:a4lM6WmI
運転免許の試験は、それを通れば運転できる技能が満たされていると判断するものだとすると、自動運転だろうと同じ試験を通ればいいという理屈
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 07:04:33.07ID:lG8OTiJu
訴訟大国なのに大丈夫なのかいな?
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 07:14:48.29ID:o3/eIGFS
むしろ日本のように感情論で考えるより合理的だから好影響かもしれんw
所詮は金と保険ですむってことだからな
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 07:19:37.69ID:K52p2TFA
本命はEVではなく自動運転。自動運転のOSが標準化されたメーカーが勝者になる
パソコンと同じ理屈だよ
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 07:22:24.38ID:o3/eIGFS
記事によればこの人は排ガスなど大気汚染について特に問題視してるようだから、まずは環境面からEVなんだろ
自動運転とかそれは関心はあるだろうがとりあえずそれはEV出してから考えるんじゃないの
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 07:25:36.62ID:a4lM6WmI
>>208
ドライブレコーダーで記録された情報で法に基づいて裁判になる感じらしい。
自動運転実験では事故った相手の人間の方がミスしているとか実験側が堂々と言っている。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 07:28:06.18ID:a4lM6WmI
EVの目指すものが現行の車の内燃機関を電池とバッテリーに変えたものじゃなくて、自動運転とかも含めた移動装置という感じなのかな
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 07:35:36.15ID:a4lM6WmI
人と人の人身事故でも、人間が運転しているから許されるという事は無いし、
失われた命が戻って来るわけではなく、金で補償なわけで。

米国はキリスト教の影響でガチな反知性主義者が居るし、ハイテク嫌いも居るので、
自動運転の初期は自動運転に対する嫌がらせと思われ、そこで嫌がらせに対する技術も進歩するでしょう
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 07:41:30.25ID:a4lM6WmI
米国は、人は禁断の木の実を食べて知性を得たから楽園から追い出されたとか、
アダムは神の姿に似せて作られた唯一の動物で万物の霊長とか思っている奴らの居る国なので、
AIに対する反発や嫌がらせはドンドン起きると思われ、そこで嫌がらせに対する対処法もドンドン進歩するでしょう
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 07:52:19.22ID:BB74E0hA
これ事故起きたらGMが責任取るの?
土屋太鳳もちゃんと相手に「無人運転なんで持ち主には非はありません」って言ってくれるの?
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 07:58:10.28ID:a4lM6WmI
>>217
自動運転プログラムに免許を出す方向になれば法的な責任も自動運転プログラム(の製作者)になるでしょうね。
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 08:03:46.95ID:A+3Vzzxo
自動運転が驚異的に安全なら衝突時の事を考慮する必要が無くなり、軽量化も
可能になる。
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 08:05:15.39ID:n/NQUTRu
ハンドルが無いと落ち着いて乗っていられないのだが(笑)
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 08:06:46.45ID:MPADC5Z/
誤差数mmのGPSなんて可能なのか?衛星故障したら数千万台の車が動かなくなる?
日本でさえ4基体制なのに、アメリカだと何基必要になるんだろ
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 08:09:10.72ID:a4lM6WmI
自動運転プログラムがバグって事故起こりまくったら、製造元や保険会社潰れるから、
新車が出る度に新しいプログラムとかにはならなくて、有力な自動運転プログラムが色々な車に使われる感じになるかも
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 08:10:44.86ID:a4lM6WmI
>>223
自動運転技術はGPSに頼ったものじゃなくて車載センサーを使ったものが主流みたい
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 08:12:28.21ID:o3/eIGFS
>>223
アメリカはGPSに必要以上に頼らない自動運転を目指してるそうだ、なくてもある程度動くようにね
つまりは人と同じだな、センサーによる自律運転が主
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 08:13:33.77ID:nyYQG9bW
GPSがおかしくなったり衛星になんかあったときが見ものだな
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 08:19:23.47ID:HJAKbCZB
>>2
>>2ゲット!」が付いてないので評価外
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 08:21:10.03ID:o3/eIGFS
そんな事は現状でもまずないけどねwナビに頼って運転してるような誰かさんであればわかることだがw
まあそれが起きる日まで頑張って待ってみればいいさw

さらに言えば仮にあったところで人間よりはるかにマシなのは言うまでもないことです
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 08:50:43.31ID:a4lM6WmI
>>231
無借金経営が優良企業とか、日本は保守的過ぎる。
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 09:13:09.34ID:WmfspsDD
>>222
タクシーなんてしょっちゅう事故起こしてるし、安心して乗っていられるの?
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 09:14:33.98ID:9ArNKJfH
テスラ死んだな
2年後に完成しますというメーカーより量産化してすぐ買える方がいい
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 09:18:27.44ID:a4lM6WmI
>>235
ヴォルトはEVとしての実績も日産リーフ次ぐらいあるらしいし
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 09:20:19.73ID:U4PWDGYt
さて誰が実験台となるやら
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 09:20:45.00ID:2lJWjk9t
“ゆりかもめ”みたいになるのか・・・
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 10:53:46.69ID:BB74E0hA
>>218
そりゃそうですよね。
何で自分が運転して事故起こしたわけじゃないのに責任取らないといけないんだって話ですよね
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 11:11:14.44ID:sdXbN7U0
自動運転信者の劣化民族は日本語出来ないんだな〜
これはゆりかもめみたいに決まったコースを走るだけの車♪

田舎のスクールバスみたいな用途♪
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 11:15:57.23ID:wpzrVHJf
お前が、ダイナミックマップも知らないバカだと、よく分ったから。
これからはダイナミックマップが作られた場所は、どこでも走れるよ。
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 11:48:01.79ID:WmfspsDD
>>239
首都高ってチャリも歩行者も居ない気楽に走れる道だよね
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 12:13:47.56ID:o3/eIGFS
>>234
> タクシーなんてしょっちゅう事故起こしてるし、安心して乗っていられるの?
じゃあ乗らなきゃいいさw自分で運転できないから安心してタクシーに乗れない、なんて
世界中でお前ぐらいだろうよw万一いても数えるほどだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況