X



【鉄道】東急電鉄 1年定期券を発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/10(水) 04:45:32.43ID:CAP_USER
東急電鉄は2018年1月9日(火)、12か月有効の定期券発売に向けて、国土交通省関東運輸局長宛てに運賃の設定認可申請を行ったと発表しました。

従来の1か月、3か月、6か月に加え、新たに有効期間が12か月の定期旅客運賃を通勤、通学ともに設定するというもの。申請理由として東急電鉄は、定期券の発売が集中する時期を分散させることで定期券売り場の混雑を緩和させること、購入回数を減らすことで利用者の利便性向上を図ることを挙げています。

 12か月通勤定期の運賃は、1か月定期の運賃を12倍して1割を割り引き、10円未満の端数を切り上げた額です。たとえば東横線・渋谷〜横浜間の場合、1か月は9910円、6か月は5万3520円で、12か月は10万7030円になります。発売区間は、こどもの国線や世田谷線を含む東急線の全線ですが、他社線との連絡定期券は除きます。

 発売開始は3月17日(土)の予定。東急電鉄の広報担当者は取材に対し、「新学期や新年度を迎えるタイミングに発売開始日を設定しました。12か月定期にしていただくと年度途中の継続購入が不要になりますので、検討いただければ」としています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00010004-norimono-bus_all
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 04:48:54.10ID:y4RaVieN
6ヶ月とのメリットはほぼなし。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 05:18:52.71ID:nyar6EhR
>>2
そんな感じですな、こりゃ。10円未満の端数は切り下げてもらいたかった。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 05:23:05.56ID:k4PUYcGe
長期休暇が間にいくつも有るから結局損するんじゃないの?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 05:28:36.36ID:KZnIyguv
>>5
東急ってせこいからそれくらい狙っていそうだな。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 06:05:19.32ID:ahwKUJWC
金に困ってきたんか?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 06:33:28.46ID:LIJoLeIW
株主優待で全線パスとかが、いいだろう。
0011 【東電 73.8 %】 (地震なし)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:39:38.93ID:NtHvV7ek
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)定期券なんて紛失しやすいからな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)無くなった時の損失を考えると恐ろしいわ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 06:44:15.74ID:lo0EdWAs
>12か月は10万7030円になります。
\53,250(6ヶ月)x2=\107,040
\10お得です。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 06:52:38.46ID:MV0EF6eJ
全線使える株主優待乗車証が半年で5万円前後で売ってるだろ
規約違反ではあるが
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 07:01:56.19ID:INeTyXYc
>>11 >>12
SQLは接続技術(キリッ
0018 【東電 78.1 %】 (地震なし)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:03:30.87ID:NtHvV7ek
>>17
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)よう、シッタカの馬鹿、お前が無知でバカと笑われても堂々と出てくる馬鹿さが馬鹿の証拠だ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 07:09:42.40ID:gY5p/d5c
>>17
こいつ論破されてのが悔しくて粘着しているんだろ、哀れ過ぎる
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 07:27:08.48ID:ahwKUJWC
「てるみくらぶ」や「はれのひも」も前金入金を早く早くと催促してたから、東急ももしかして、、、
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 07:58:18.53ID:HSWHi20U
無期限

地球←→アンドロメダ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 08:01:06.74ID:dXNVHvxr
6ヶ月定期と変わらん割引率じゃ12ヶ月定期が出来ても
敢えて買う需要なんかたいして無いだろ。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 08:38:44.68ID:y7Qp4hKR
雌車辞めろ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 08:41:13.89ID:Y5uwD/kH
買い換えるのめんどくさい層にしか需要ないだろうなぁ
システム変えてまで対応するほどのことか?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 08:44:35.34ID:93gn2FO+
資金繰りに困り出したか
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 08:53:27.65ID:9o6y/hoQ
東急とJRや地下鉄を1枚の定期にしている人が多いわけで、
東急だけ1年定期を作っても意味無いんじゃないか
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 09:07:20.80ID:hzc8XKVc
モバイルPASMOというかJRのモバイルSuicaアプリ自体を
他社にも開放して全国のJR私鉄問わず使えるようにすればいいだけの話だよね。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 09:07:35.38ID:7kWzYOKr
> 1か月は9910円、6か月は5万3520円で、12か月は10万7030円になります。

6か月は1か月に対して割引がされてるが
12か月(10万7030円)は6か月(5万3520円x2=10万7040円)で殆ど割引が無い?
これだったら、長期の定期券を買うリスクを考えれば6か月を2回買った方が良いな...
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 09:23:35.91ID:nPU1tWyW
>>7
スマホのNFC利用して定期作れば良いだろう
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 09:39:53.66ID:t6kcwJkr
大してメリット無いけど選択肢が増えるのは良いこと
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 09:41:19.46ID:t6kcwJkr
大してメリット無いけど選択肢が増えるのは良いこと
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 10:02:28.00ID:x91O+jMD
定期って何気に高えな。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 10:11:10.49ID:rnLjpfz+
>>14
計算おかしくね?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 10:16:57.00ID:mmMVAVwG
私鉄各社の運賃収入ってずっと上昇してるけど何でだろ?共稼ぎ世帯が増えてるからって話もあるけどそれだけ?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 10:25:21.49ID:eiWR0Lhn
会社の規則で原則一番長い期間の定期を買うことってなってるけど
システム的に定期代申請が6か月までしかできないな。
これは混乱しそうだ。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 10:30:48.73ID:dXvnnWcE
>>36
交通費支給でどうせ勤務先が払ってるし値段なんて気にしない
って感じにはなってるな。
妥当か?競争できてるのか?とかは考えたことない
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 11:01:36.69ID:XAgG5+iu
東京ってセコww
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 11:09:07.25ID:Rj67CqFA
>定期券売り場の混雑を緩和させること、購入回数を減らすことで利用者の利便性向上を図ることを挙げています

こんなことなら、インターネットで販売しろよ。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 11:50:51.31ID:bYXRF3N4
>>13
モバイルSuicaでいいだろ。
通勤に使わず所用とか近距離通勤ならともかく、そこそこの距離の通勤ならJRは使わないの?

つか、モバイルSuicaはSuica出てさして年数経たずに出たのに、なんでPASMOとかICOCAとかはないんだ?これが腑に落ちない。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 11:51:48.90ID:bYXRF3N4
>>21
1ヶ月11回分でいいのでは。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 11:58:01.30ID:O4gEns8P
6ヶ月前払いして10円しか違わんのかよwww
ある意味健全
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況