X



【国際】 日本は移民なしで生き残れるか。「超高齢」国家
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0795名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 07:45:20.56ID:rOe51NyE
移民の人達が経済界の思惑通り低賃金奴隷になる訳ないじゃん
待遇が酷いと大人しい日本人と違って暴れまくるんじゃないかな
数が多いと脅威になるよ?

そもそも海外では移民で酷いことになってる国ばかりなのに
0797名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 08:23:27.53ID:u7cUKkVf
そうだな
移民が入っても日本文明は滅びるからな
0798名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 09:00:37.56ID:vO7abpf3
地方農家の実習生は酷すぎて
本国で借金抱えたやつくらいしか
来なくなったとか聞いたなあ
タコ部屋かよー
0799名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 10:23:39.54ID:mpMWgPnQ
移民反対って言うのはいいけど、そもそも移民にも選択肢があって日本がそこに入っているかと言われたら多分来ない。
今時、フィリピンとかでも理系は5年以上経験あると月収25万円ぐらいになるんだぞ。
日本来たら下手すりゃ給料下がるわ
0800名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 10:27:49.88ID:JurS0dEj
移民しなきゃ滅びるなら、
移民受け入れても受け入れなくても、どっちにしろ
ネイティブジャパニーズは滅びるし

日本の財産を中国人にまるまる与えたら、日本の痕跡は中国人の中で生き続ける!
死して毛皮を残そう!ってことなんだろうか?
0801名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 10:34:35.47ID:JurS0dEj
>>799
底辺労働者が来る余地はどうしてもある。腐っても先進国だから、入国がゆるければ入ってくる。
自国を卑下しても、あるものはある。
0802名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 12:37:38.94ID:mpMWgPnQ
>>801
確かに入国が緩かったらね。
他の先進国同様厳しくしたら、待遇のいいオーストリアとかカナダに優秀な移民は流れる。
日本は移民受け入れず超高齢化社会で緩やかに下降していくか、底辺移民まで裾野を広げるか、給料や待遇を圧倒的に底上げして優秀な移民に絞るかぐらいしかない。
「超高齢化社会でもいいじゃないか」とか言っても社会保険料とか割食うのは若者だし、給料は上がらんし、彼らが移民してもいいぐらいだわ。
0803名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 13:01:20.59ID:wKD0mIW1
日本には有能な移民を受けいれる大学がない
アメリカは世界的に通用する有名大学がたくさんあるからエリート移民が来たがる
東大なんかすべり止め扱いで外国人合格者の7割が入学辞退
東大を辞退して中国や韓国やシンガポールやオーストラリアやニュージーランドやインドネシアの大学に入っている
それくらい日本の大学の地位が低い
0804名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 13:22:27.58ID:MXDxG0tX
子どもを産まない以上、移民無しでは生き残れません
0805名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 13:32:34.51ID:SDo1mAcc
国内には稼げる仕事枠が少ないないからそ移民なんて必要ない
奴隷労働ならロボットや適当な犯罪者に爆発する首輪つけて死ぬまでこき使えばいい
0806名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 14:04:42.35ID:NKsbIL+5
移民を受け入れたところでネイティブジャパニーズの子供が生まれないのは変わらない
ネイティブジャパニーズの少子高齢化は解決しないし、むしろもっと酷くなる

ネイティブアメリカンが居留地でスラム住まいして、
安酒に溺れる貧民になるのと同じことが日本で起こるだけ
めでたしめでたし
0807名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 14:11:29.65ID:a8vG6Cb+
税金で養ってもらうしか能のない、子なし高齢日本人は、専用の村か保養所に収容されて安上がりに生きてくしかない。
0808名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 15:47:53.32ID:T9zzuWHH
>>802
移民を日本に入れるってことは
低賃金労働者の中国人を大量に入れるってこと
日本人の若者の給料は下がるし、移民を入れて極端に増える社会の軋轢も、引退してない若者に直撃する
0809名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 16:54:57.62ID:vO7abpf3
企業さんは良くても悪くても、
今まで何か変化があればとりあえず
給与下げる口実にしかしなかったから
移民が必要でも、企業の今までの行いのせいで
世論の賛成は得づらいな
もう何してもまた給与下げんの?って
反応しか取れない
0810名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 20:37:36.81ID:mpMWgPnQ
>>808
だから日本の給料なんて先進国でとっくに下位だっつーに。これ以上安くならんわ。
今の若者は給料安い上に社会保険料高いんだよ。
移民の若者入れて給料安くても社会保険料安い方がまだ楽だわ。
0811名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 20:45:53.20ID:mpMWgPnQ
俺たちがワロス曲線wwwと笑っていた韓国の最低賃金が今年から770円なんだぞ。
どんなけデフレなんだよ。
0812名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 21:04:36.35ID:BoY0SyAH
移民政策取ったら日本人の若者が楽になるとか言ってるやつがいるのか。
何千万人受け入れる想定なんだろな。
社会の崩壊が先になるとしか思えないが

>>811
韓国のその最低賃金は現実見てない政策先行だから。まあ意気込みだけは買うけど。
日本のは最低賃金よりも、初任給20万前後のままな上、近年は賃上げ渋って使い潰してるのをどうにかしないとね
0813名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 21:29:23.47ID:lhMMQVPS
年収平均なんかとっくに香港や上海には抜かれて、管理職レベルだったらフィリピンやタイにも抜かれとるわ。
「移民を入れたら国が!」とかじゃなくてとっくに末期なんだって。
インド人の優秀な奴らがアメリカ行くのと一緒で、すでに俺たちが好条件求めて移民する立場だっつーの。
0814名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 22:23:23.51ID:Gfcs8nfo
>>813
つまり、低賃金労働者は流れ込むってわかってんじゃん
ほかの先進国より日本の労働条件が悪いからって、日本が移民に甘くなっていいわけないだろ
0815名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 23:18:54.74ID:lhMMQVPS
>>814
周りの「発展途上国」にも給料抜かれてそうなんだぞ。
日本人だけでの人口増加が見込まれない上に超高齢化社会の現状で、しかも給料に魅力も無いのがこの国なんだよ。
優秀な奴はもう日本に来ずに中国かアメリカ。
移民ならオーストリア、ニュージーランド、カナダ。
「いいわけないだろ。」とかじゃなくて、なら底辺移民以外の代案考えろよ。
0816名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 23:34:10.76ID:sDuAnZJz
>>815
デイトレでスッたからでパチンコで取り戻す!とか案ですらない。代案求める以前の問題
そもそも特効薬を求めるのが間違ってる分野だ。国力を富ますのは地道な戦略と投資で達成すること

少子高齢化は今どき諸外国が抱える問題だしね。ジリ貧恐れてドカ貧に突っ込むとかアホの極み
0817名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 00:09:04.97ID:P+Pju2fh
>>815
代替案もなにも移民は案になってない。日本の先行きに名案出すとかも筋違い。
どの産業に力を入れて、それが当たるか外れるかの問題だ。
ほかにささやかで横着な案もあるが。他力本願で稼ぐ部分を地道に堅実に手にするとかね。観光しかり。他国への投資しかり。

人口ボーナスに乗じてアメリカに車を売って先進国になっただけの歪なスタートした日本は、まだまだ正統派の努力をするべき。
人口オーナスは払うべき対価だ。弱音を吐いて奴隷輸入とかの邪道に逃げてる場合じゃない。
0818名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 06:57:14.50ID:FfoBA73d
このスレ見てると移民賛成反対はあるけど、どっちにしろ国としては小国になるという点では合意なんだな。
観光で行きていくとかね。
外国に投資する金があったら国内に投資してほしい。
0819名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 07:08:18.23ID:VffhaDqI
>>1
1000万人の移民受け入れを提案して賛同がなかったって、当たり前だな

だいたいさ、高齢化は日本だけじゃない
先進国だけじゃなく中堅国家もどの国も避けられないのに、生き残れるか、ってなんだよ
ほとんどの国が死ぬのか?
0820名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 07:17:08.97ID:VffhaDqI
>>818
適性がある分野で稼ぐのは自然だ
先進国らしい分野に力を入れるのは当然としてな
先進国だからって先進技術に特化するほうがおかしい

投資についても既に、外国での日本の資産がこの2,30年でむちゃくちゃ増えてる
合算とかしてしまったら日本は失われた20年なんかじゃなかった
0821名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 07:26:20.78ID:cwLzYkoB
人口8000万人の先進国になることを小国になるとか表現した日には
ほとんどの国が牛乳吹き出すわ
0822名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 08:08:06.43ID:FfoBA73d
海外投資って、別に実際に投資してる訳じゃなくて工場移転とか日本の金利が安すぎて海外に金置いておくとかだろ?

>>821
ttps://www.globalnote.jp/post-1555.html
将来8000万人では東アジアだとすでに中堅ですよ。
しかも他の途上国と違って、8000万人の半分が老人。
EUみたいな地域協定もないからね。
小国と言ってもいいと思う。
0823名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 08:19:40.14ID:mdrCx7nH
>>822
アホか アメリカ以外の先進国はぜんぶ小国なのか 人口はもともと先進国はたかが知れてるんだよ
それに中堅国の国々もそれぞれ高齢化率は増加の一途だし、高齢化率で語ることにも意味がない

高齢化率はあくまで社会への負担の問題でしかない それも、高齢化率の低い時代を享受した後にやってくる当然の負担で、
中堅国以上ならどの国にも近々やってくる負担
0824名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 08:31:07.37ID:K+OtJNtg
>>822
>海外に金置いておくとかだろ?

そう。金っていうか資産全般
日本の企業や団体が動かす資産が海外に置いてあって、これは日本のGDPには反映されない
0825名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 09:12:48.63ID:FfoBA73d
>>823
申し訳無いけどなんかデータ貼ってくんない?
「どこも起こる」とか日本が真っ先に起こるんだから相対的に小国になるんじゃないの?
アホなの?
0826名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 09:59:09.81ID:wl2NqbdH
>>825
乳幼児死亡率の減少に伴う人口構成の変化を聞いたことあるなら、「どこでも起こる」については当然の見識かと。
国別の人口ピラミッド見るとか、人口ボーナス・人口オーナスを検索するとかしたら?
各国の人口ボーナスの終了年の見解は、政治的なポジショントークが絶対に絡むから自己判断するしかない
とりあえずググってトップに出たページでも貼るからリンクのpdfでも読みなよ
https://www.jetro.go.jp/world/reports/2015/07001938.html

ちなみに大抵の国は人口ボーナスを十分に得た上でも、先進国にもなれない
先進国って区分は伊達ではない
驕るのは馬鹿だが、卑屈になって自分を見失うのも良くない
0827名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 10:59:44.92ID:FfoBA73d
>>826
あなたが勝手に「小国」って言葉を「先進国の対義語」に定義して話進めるからですよ。
俺は一言も「先進国ではなくなる」とは書いておらず、一貫して人口の話をしていて、人口データまで付けて「小国」と説明してるのに、「どこの先進国でも起きている」とか勝手に解釈つけて、しかも俺が書いた事を証明するような人口ボーナスの論文を貼ってる。
先進国の対義語は「開発途上国」ですね。
頑張ってください。
0829名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 13:11:40.25ID:7RbJ6/lj
移民とかいらねー
中国人とかブラジル人とかイラン人とか見てから移民を何百万人とか言ってんのか?
コンビニ居酒屋のバイトと会話するだけと違うっつの
0830名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 13:16:10.70ID:XVbJfA2w
おまいら移民が良ければカナダに移住しろよ
 純日本人はこのままで良い
0831名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 14:41:40.51ID:DjMhw2Ph
国が でかいズウタイを維持するために 移民を入れるというなら
ダイエットし痩せた方が健全だろ。

欧米なんて、小学校の便所や廊下の掃除も 移民に仕事を回せ といって移民にやらせてる。
日本では、しつけ や教育の一貫で 子供たちと教師が 一緒になってやってる。
それだけの移民が、教育プログラムによっては不要になるってことだ。

あと 全部ロボットやAIにやらせるのは無理だが、人間が全てやることはない。
機械 ロボット ITと 人間が共に働くと フルタイムで働けない
育児 介護中の人
身体能力が低い女性や高齢者
障害者
未経験アルバイト
で対応できる仕事が凄く増え、拡がるってことだ。

今では電車の運転は 若い女性がやってるのも よく目にするが
SL 蒸気機関車の時代は 石炭をくべる為に 力ある大男しか不可能だった。
将来の技術革新を見込まず、蒸気機関車の運転手が不足するからと 若い男の移民を大量に入れるか?
いずれ無人になるだろうし、ゆりかもめ みたいな新交通システムだと今でも無人運転だ。

技術革新には、今の車の自動運転みたいに段階踏みがあるから 完全無人は当分無理でも 半分だけ人間がやり いずれ無人という職は沢山でてくる。
0832名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 15:06:16.11ID:jZJVwknD
大量の移民を入れたら、第二の中国、韓国ができる
もう日本は存在しない
0834名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 15:28:10.29ID:DjMhw2Ph
あそうそう
>>831 の補足。鉄道関係話のついでだが

交通系ICカード Suicaみたいな交通系電子マネーが登場する前の
自動改札機ができる前の 鉄道の駅
もっと言えば 自動券売機が出来る前の鉄道の駅はどうだったか?

出札係(即ち 切符売り)が居て
改札係(即ち 切符切り)が居た。
日本国中の駅全て居た訳じゃないが、駅の数だけ 少くとも2人以上は必要だった。
また今の自動改札と交通系ICカードのシステムがない 紙の定期券の時代は
とにかくキセル乗車が多く
それを取締まるべく 昼間の急行や快速列車では 車掌が「切符を拝見」と見廻りに来た。そういう余計な仕事も車掌はやってた。
不正乗車対策だけでなく 新幹線や特急の指定席も 特急券の確認に一人一人回ってきてたが
今では どの席に どこで特急券を買った客が居るはずだ がタブレットで見れるから いちいち声を掛けなくて済む。

技術革新が起きることを全く考えずに
今の状態が50年後も続く前提で 直線を引き回帰分析をするように
50年後には 今の延長線上で こうなる
とか予想するのが いかにナンセンスか! だ。
0835名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 15:36:37.17ID:SASqTX59
移民移民言ってる奴は中国の回し者
日本が移民開国すりゃマレーシアみたく
中国人に乗っ取られた国になるだけよ
0836名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 16:12:30.51ID:fqx767QE
長崎の出島に当たる施設を作り、そこに帰国期限を定め労働者を置く。
足りない所に派遣し働いて貰う。
人権は配慮するが犯罪などの刑事事件を起こした場合は、被害者に加害者の国または日本の刑罰を適応させる。
国によっては日本で直ぐ出所できる罪でも向こうでは死刑に近い刑罰があるから、これで十分。
これ以上おかしな外国人が増えないように政府は上記を実行すべき。
0837名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 17:45:40.31ID:Iha6C1e4
南海トラフの巨大地震がきたら最大で三十万人死ぬとかいってる国に移民とかどうかしてる。その時日本人の多くが難民になるんだよ。
0838名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 00:13:29.09ID:3G2r8FWl
日本人が子ども作らないなら

移民受け入れるしかない
0839名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 00:24:35.02ID:FuHCuB8m
>>838
なんで?
移民入れてもジャパニーズが子ども産まないの変わらないよ?
むしろジャパニーズの子どもはますます減るよ?

移民を未来永劫入れ続けるってこと?
ソレもう日本じゃないじゃん
今の日本人の末裔が限りなくゼロの国でしょ。何のためにそんな国つくるの?そんな国を世界に残すの?

今の日本の資産を中国人移民の子孫に譲り渡すため?
0840名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 00:47:50.48ID:AsdseZbM
移民入れまくったら生き残ってないじゃん
乗っ取られじゃん
0842名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 01:12:33.26ID:PivM9T/c
移民が来たところで地方は活性化しない。
移民は基本的に都市部に集まる。
仕事や待遇がいいからな。
0843名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 01:27:07.69ID:7krMgnh4
移民受け入れたせいで白人が減少してるんだっけ
日本はこういう未来にはしたくないな
0844名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 01:39:57.29ID:AvrLkynM
大丈夫では店員と事務系が要らない時代になるんだし
0845名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 01:41:21.27ID:AvrLkynM
日本は移民がとか言うけど
その人の将来考えてないから意味がない
0846名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 02:04:40.46ID:I59gRJ3a
>>1
2030年にはAIやロボットに今の仕事の半分が奪われて就職難になるって言われているのに
なんであと10年ちょっとの為に未来の職業難に拍車を掛ける移民なんて受け入れるべきだと考えるのか
流石に先を見る目が無さ過ぎるだろ
0847名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 02:11:18.84ID:kTn++SXy
土人!
 


 


少子高齢化は、むしろ人手不足が産業の合理化を促す。
人手不足はチャンスだ。

少子高齢化は問題ではない。AI人工知能の進歩で、
今後は人間の労働がどんどん必要でなくなっていく、
現在の少子化対策で産まれ育てた子どもが、成人
すると失業者となっていくということがすでに現実なのだ。

人手不足が問題なのではない、いつまでも旧来の方式に
こだわっている日本の産業界が問題なのである。
人手不足は、産業界のマインドを大きく変革させ
産業の機械化を押し進めるチャンスである。日本の
生産性は異常に低い。

コンピュータ、インターネット、ロボット、そしてAI、
諸外国と比較すると日本の産業界の合理化は
遅れに遅れている。だから、日本は経済成長しないのだ。

アメリカの経済学者シュンペーターもいってるように
人類の科学技術の進歩が資本主義経済に経済成長を
もたらす、このことだけが真実であり、これ以外には経済の
真実は無い。


 


 
0848名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 07:34:05.09ID:13XbgM8I
>>835
経団連
自民党
0849名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 10:07:29.39ID:U2SmnWIz
>>839
好きな球団の選手の殆どが生え抜きじゃなくて、引き抜きでも全然構わないって人いるじゃん
ただ球団の名前が存続していればいいっていうのと同じ感じなのかもね
0850名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 16:42:12.08ID:PivM9T/c
移民が来て、社会保険払ってくれるの?
ほとんど非正規雇用だろ?
それじゃ企業も徴収してないだろうし、意味ないじゃん。
0851名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 16:48:51.81ID:5vfaOm6T
立派なお墓を建てると反比例して子孫は貧しくなる
0852名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 20:03:30.53ID:r8kd8aka
>>843
>移民受け入れたせいで白人が減少してるんだっけ

総人口に占める割合が低くなっただけ
90年代初頭に2億5千万人だったのが2010年代に3億1千万人に増えた
その増加分の多くが非白人系の移民だったというだけだな

日本は高齢化で内需が縮小し
雇用の7割を占めるサービス業種の淘汰が容易に予想できるのに
企業の当面の労働需要のために低賃金労働者を補充しようとしているのが問題
今後需要が高まるであろう福祉・介護部門は資格取得などで就業上のハードルが高く
移民予備軍である外国人研修生が帰国している
これも問題だな
0853名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 11:54:57.33ID:bXZNcFOv
難民のIQは大卒であってもわずか93しかない
ボイス・オブ・ヨーロッパに掲載された、欧州の移民問題についての赤裸々な議論です
EUと主要メディアは、高齢化する欧州は若い労働力を補うために移民が必要だと言う。
しかし、現実はそれとはかけ離れている。たとえば、ドイツ、スイス、そしてオランダでは、
80〜99パーセントの移民が、移住後1年以上を経てもなお定職に就いていない。
多くの移民は、現代の欧州で労働力として要求される技能を有していない。
心理学教授ハイナー・リンダーマンは、2015年10月に難民(移民)がドイツ人と比較して
平均的に低い知能しか持っていない。彼の研究によると、大卒の難民の数学と抽象的な
タスクにおける平均知能指数は93で、地元の高校生と同レベルしかなかった。
よく指摘される“言語の問題”はこの差異が生じている理由のほんの一部でしかなく、
根本的な問題は基礎技能の欠如だとリンダーマンは続けた。「ムスリム社会やアフリカで
見られる頻繁な血族間結婚(いとこ同士の結婚など)とそれによって引き起こされる障害が
問題を悪化させている」と、彼は付け加えた。すべての人間は能力と可能性において平等
であると左翼は信じているが、世界のIQ地図が示しているように、そんなことはありえない
違った地域から来た人たちは皆違うということを認めることは、事実上、レイシストではない。
「高い認知能力を持った人口が多い国々は、単に裕福なだけではなく、
平均的に言ってより自由で民主的であり、法の支配と平等がより確立されており、
有能な政府に統治されている。そういった社会は殺人発生率も低く、より安全だ。
そのような現代性は「認知の現代性」であり、
高い認知能力抜きでは獲得できたり促進できたりするものではない!」
https://www.newshonyaku.com/eu/study/20180122
0854名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 12:19:53.47ID:sX7ZdEyg
年金のシステム的な問題を少子化とむすびつけてる時点で馬鹿だなあと思う。 
最初から欠陥のあるシステムがうまくいかなくなったのを少子化のせいにし、 
子供を産まないやつがいるせいだとか言ってるのって人間的に恥ずかしくないのかね? 
子供がいる人は自分で望んで子供作ったわけなのに、論理も自分の尊厳も放棄してるよね? 
望んでいないでき婚?そりゃ自業自得だろ。他人にしりぬぐいさせるなんて恥知らずすぎ。 
貞操観念崩壊して欲求で子供作った奴らのなんと愚かなことか。 
そりゃ虐待数が年々増加、離婚率も増加するわけだ。 

まるで、破綻直前の末期のネズミ講の会員が、 
「新規会員が増えないとヤバいんです。既存会員には新規獲得のノルマを課します。 
新しい会員を獲得しなければ罰金を取ることにしましょう」と言っているようなものだ。 
年金の世代間賦与(ネズミ講)の構造自体が問題であることを認識するべきなのに、 
その問題点を少子化のせいにして、ひいては子供産まない人のせいにするとか頭狂ってる。
0855名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 12:20:14.88ID:sX7ZdEyg
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」
( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521&;#160;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0856名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 12:20:33.72ID:sX7ZdEyg
本当の健康寿命は、男性82歳、女性85歳

川口雅裕(かわぐち・まさひろ)
1988年株式会社リクルートコスモス(現コスモスイニシア)入社。

実は、まったく違う。

健康寿命は、国民生活基礎調査において、
「あなたは現在、健康上の問題で日常生活に何か影響がありますか」
「あなたの現在の健康状態はいかがですか」という質問を行って、
「日常生活に制限のない期間の平均」
「自分が健康であると自覚している期間の平均」を算出し、
年代別人口や生存率などを加味して導いた数値である。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1606/06/news057.html

■「平均寿命」は亡くなった人の平均年齢ではない

その年の死亡率がこのまま変わらないと仮定した上で、
その年に生まれた子どもがその後何年生きるか推計したものが「平均寿命」。


なので今回発表されたのは「2015年に生まれた0歳の赤ちゃんが、
今の死亡状況が変わらなければ、平均的に生きられるであろう」年齢で、
「2015年に亡くなった人の平均年齢」ではない。

また、誰かが自分の年齢と平均寿命の差で、
あと何年生きられるかと計算するのも厳密に言うと正しくない。

0歳時点の平均余命と45歳時点の平均余命は違うからだ。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/14/lifelong_a_23306931/
0857名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 12:20:43.63ID:sX7ZdEyg
【リクルート事件】

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、
その責任をとらされて処分された中江専務が、
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う?

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。 ↓
---------------------------
D 政治的な重みも比較にならんだろう。
伊藤律事件の時、朝日新聞の社長は辞めていない。
大阪編集局長がいったん辞めて、数年後に復帰している。

C サンゴ事件は、カメラマンと写真部長、せいぜい編集局長の譴責程度の話だ。
朝日新聞の企画部員が三星堆遺跡の国宝を中国で割った事件の方が大きい。

D 世田谷美術館で開かれた中国美術展に関係したものか。
それは大事になっていないだろう。

A その社員の社内処分に終わっている。

D 一柳、中江がもらっているというリストが出回った頃、
ちょうど並行してサンゴ事件が起こっている。

B 突然の辞め方だった。

A サンゴ事件にしても、編集最高責任者の中江が、本来であれば辞めるべきだ。
ところが、中江が後任の社長になり、
編集長だった伊藤邦が、後に朝日新聞の常務になり、テレ朝の社長になった。

(「夜明け前の朝日」藤原肇・著 p.103)
---------------------------
リクルート出身の人は、結構いるね。

リクルート事件についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

PCデポ
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/a/f/afdb11c4.png

加計学園でも登場
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png

あと有名なのは藤原さんかな。
0858名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 12:21:17.23ID:sX7ZdEyg
株式会社日本創生投資 
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。 
http://nipponci.com/&;#160;

「はれのひ」の企業理念 
新しい価値を  新しい価値を提供する  「新しい価値」 
http://archive.is/Kbjoz#selection-181.59-181.69&;#160;

会社情報の書面 
https://twitter.com/washijawa/status/950216670504615936&;#160;

「Think. Feel. Drive. 
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」 
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。 

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf&;#160;
-------------------- 
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』 

新たな価値を創造することに 

新たな価値の創造に 
挑戦し続けていきたい 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html&;#160;
-------------------- 
トップメッセージ  

「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造  
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html&;#160; 
-------------------- 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html&;#160;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/&;#160;
( ※「会社案内」をクリック ) 

「共創」については、前川喜平のご実家の 
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。 

東芝と丸紅のウランコンソーシアム 
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html&;#160;

東芝問題で登場する経産官僚 
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html&;#160;

創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html&;#160;

・GPIFの投資先リスト 
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx&;#160;

・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/&;#160;👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0859名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 19:51:56.64ID:PYs54BL+
移民嫌なら子ども作れ

子ども作らないなら、移民受け入れるしか無い

人口減ったら顧客が減り、経済壊滅する
0860名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/27(土) 21:27:18.14ID:9TEwJ9ct
>>853
>彼の研究によると、大卒の難民の数学と抽象的な
>タスクにおける平均知能指数は93で、地元の高校生と同レベルしかなかった。

でもまあ、難民にあてがわれる職種は
ゴミ回収業や道路舗装などの汚れ仕事だからね
0861名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 08:06:56.28ID:4c8S5KgR
>>859
移民入れてもジャパニーズが子ども産まないの変わらないよ?
むしろジャパニーズの子どもはますます減るよ?

移民を未来永劫入れ続けるってこと?
ソレもう日本じゃないじゃん
今の日本人の末裔が限りなくゼロの国でしょ。何のためにそんな国つくるの?そんな国を世界に残すの?

今の日本の資産を中国人移民の子孫に譲り渡すため?
0862名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 08:31:47.16ID:6cHwqT81
移民以外で日本で人口を増やす方法は
後先考えずに子供を産む人間を増やせばいい。

日本ならDQNやヤクザを増やす。
これらの人種が日本国民のスタンダード、人口の8割位になれば
発展途上国のように貧しくても子供は生まれる。
DQNやヤクザならヤンキー漫画やヤクザ映画で持ち上げれば、
単純な連中だから影響されて増えていくだろう。

普通の日本人はもう増えない。
移民で増やすかDQN、ヤクザで日本の人口を増やすか
もうどちらかを選ぶ段階に来ている。

サービス残業をしてくれたり、過労死するまで働てくれる
日本人奴隷じゃないと嫌だなんて言ってられる現状ではない。
0863名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 10:15:23.49ID:bau4rvdu
>>862
というか、早婚化だろうね。
恋愛なんてのは中学から高校性ぐらいでして、
18歳から22歳までに結婚。
平均初婚年齢23歳前後目標。

晩婚未婚になる今の政策をやめればいいのに、やめないという。
0864名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 01:09:50.85ID:ZFYOCCiV
移民一世は満足にその国の言葉を理解できない場合「馬鹿な親」と子供はみなし権威を失う
子供(二世)はホスト国でよそもの扱いされ疎外される。
その結果自分の国でもなく親も手本を示すことができない為
ホスト社会で自由勝手(犯罪)に振る舞う傾向が強い。
どこの国でも移民の犯罪で悩んでいる(日本でも在日韓国・朝鮮・中国が該当)
親にとって不幸・子供にとって不幸・ホスト国にとって不幸
誰も幸せにしないことは理解できているはず

私は「明白な真実」、「簡潔な議論」、そして、「当たり前の常識」を提供しているに過ぎない
トマス・ペイン
0867名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 18:40:30.73ID:QGQqxAy5
小学生は4歳から初めて20歳で大卒社会人ー>2年早婚化目指す
小学生が4歳から始まるので2年分の保育園や幼稚園のコストが削減できる
イギリスは5歳から小学生が始まる
0868名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 18:53:50.21ID:FRB/GUIo
公務員給与さえ下げれば余裕でやっていけるよ

人口必要なのは金がかかりすぎる政府だから
人口必要とかいうやつはなんで人口必要かすらそもそも説明できてない
0870名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 18:55:16.91ID:S8VqvvZs
外国人も8割帰るからな。日本は大卒でも学歴にあわない高卒がやるような低賃金労働だし、残業も多い。地元に戻れば日本詣でが評価され、エリート街道だからな。

特に頭のおかしい年寄りが多すぎるとみんな言うわ。
0871名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 18:55:43.46ID:S8VqvvZs
年寄りなのに、若い女ナンパする老人とか。気持ち悪いらしい。
0873名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 19:36:48.53ID:V/oBJele
>>872
必要はあるよ
有能な人材がいないわけ
有能な外国人を入れる必要がある
たしかに無能な外国人は要らないよね
ただ、日本のこれからは高齢化もあり無能な人材すら足りなくなる可能性はある
無能な部分はいずれは機会が補う
その時、日本は大失業時代だね
大失業時代だが、有能な人材は必要なままなので有能な外国人は結局必要なのよ
あと、日本人でも無能な側の人が底辺職に就きたがらない
それは現状ですでにデータとしてわかっている
そこを補う意味でも無能な外国人も受け入れる必要はあるんよ

結局、自分で自分のクビを締めてしまったので移民は必要という話だ
無能な日本人が素直に底辺職に就き、
また今は無能だとしても有能になるために学んで有能な人材になれば移民は要らない
現状はそうではない
だから移民は必要という話なんよ
ま、仕方ないね
私はおそらく無能な側になるわけだがだからと底辺職はしたくないからねww
そういうことだ
トイレ掃除を始めつまらない仕事は人手不足のままだよ
それでも今の日本人は手を挙げないのよ
となれば外国人に頼むしかないよねww
0874名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 23:22:02.65ID:RuJAqcmj
>>867
じゃあ、我が国は3歳から小学生だぁ!
我が国は2歳からだぁ!

う〜ん、我が国は生まれた瞬間に小学生だぁ!
0875名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/08(木) 13:10:39.09ID:LNiFfVKb
よくよくあなたがたに言っておく。羊の囲いにはいるのに、門からでなく、
ほかの所からのりこえて来る者は、盗人であり、強盗である。
(ヨハネによる福音書 10:1)
0876名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 13:25:12.38ID:outVv24X
>>873
なぜ有能な国民を育てようとしないのかな。
大体、あなたの欲しいのは奴隷でしょ。傲慢だな。
0877名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 13:35:05.12ID:Gr7JtOqU
生き残れるか?なんて悲観論じゃなく、いかに生くべきかを考えた方が良くね?
評論家や左巻きは悲観的過ぎ。だから付き合いたくねーんだ。
0878名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 14:13:05.24ID:C+9HnFR6
>>873
大失業時代なのに労働供給を増やす必要がある部分の論理を端折り杉
つまらない仕事は人手不足なのは単に待遇が悪いから
便所掃除で時給を引き上げれば殺到するし
賃金の高騰は購買力の増加だけではなくロボットの導入という新産業の発達を促す
安直に移民労働力に頼れば待遇は悪いままでロボット化も停滞し
なにより両親が低待遇で満足な教育も受けられず不満を溜めた移民2世3世がどうなるかは
欧州の先例を出すまでもない
0879名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 18:28:51.94ID:Wipirf/U
氷河期を見殺しにしたツケ。
0881名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 22:02:53.81ID:pFqWwv6C
移民マンセーのしかも優秀な外国人欲しさ、こういう輩も会社で働かねーで給料ドロボーして、しかも仕事中や残業中に2ちゃんやってネトウヨ書いてバカにしておきながら人のせいにしてやがる。それで移民マンセーかよ。死ね。
そんなに好きなら無能なてめーらクズどもが単純労働移民といっしょにやれ。あ?会社で仕事しねーで給料ドロボーすることしか考えてねークズどもだな。生きてんじゃねー死ね
0882名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 22:32:56.11ID:AM4q7BxF
生産性を上げることを手抜きとか心がこもってないとか言う連中がいるからにっちもさっちもいかん
0884名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 22:46:58.84ID:51ysp9HR
若林 宣‏
@t_wak
フォローする @t_wakをフォローします
その他
本当だ、保守速報をシェアしているね「下町ボブスレ―」の公式。駄目じゃん。
0887名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 23:45:45.60ID:enZ/Z0tR
>>1
移民を入れさえしなければ

日本は日本のままでいられるだろう

移民を入れたら、それは日本が終わるときだ
0888名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 23:48:08.30ID:dPkP6aPa
>>1
移民受け入れを激しく支持する。

政府は移民排斥派を合法的に殺害しなさい。

かんばれ日本政府
0889名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 23:50:12.88ID:4HrogJMH
高齢者の定義を変えれば高齢化率なんて簡単に下がるんだよ
80歳以上は高齢者、79歳以下は高齢者では無い、年金も支給しないってすれば一瞬で高齢化問題は解決する
0892名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 08:53:47.53ID:2/r3kypH
移民賛成派は移民を単なる労働力、即ち道具としてしか看做していない
意思も感情もある人間である事を考えていない
失業率が上がって用が済んだらお払い箱に出来るとでも思っているのか
0893名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 09:16:11.17ID:N7Sgrp9v
移民を受け入れを決めたって、移民の方から来てくれるとか限らんぞ。
日本人でさえ、氷河期以降は困窮してるのに、わざわざ困窮して惨めな想いをしに、移民がやって来るのかよ?
0894名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 11:25:12.54ID:P/76AExd
その前に南海トラフやら鬼界カルデラやら富士噴火で先に絶滅しそう
0896名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 06:56:42.66ID:qbnkaHg1
馬鹿が子ども産まないから、移民を受け入れざるを得ない


子ども産まないのは非国民だ

日本衰退の原因を作るなよ
0897名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 06:57:33.19ID:RVKNJUpf
一気に65歳以上が死に絶えたら、適正値になる
0898名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 06:58:21.19ID:RVKNJUpf
>>896
馬鹿だな、多様性の進化で日本本来に戻るのさ
0900名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 07:21:11.01ID:EUEfuJCT
15-64才人口の割合、とかいう数字を
指標じゃなく目標に据える時点で基地外

移民抜きでその数字増やすことには意味があるが、
移民でやるのは基地外

ダイエットのために体重減らそうとして、腕を1本ぶった切るくらい基地外
0901名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 07:44:08.80ID:d7e71GUk
移民で若者を補っても意味がない。先がない。

日本人は年寄りだけ。若者は全部中国人。とかになったら、
たとえ若者の割合が多い国になっても、日本としては終わってる。
もう終わってるから、もっとずっと悪くしていい。とか極端なこと言う日本人が多すぎる。
0902名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 07:45:05.40ID:n+Eh4q/A
前文・・・他にも移民できる国があって

Q1 日本を選ぶ理由って何ですか???
(´・ω・`)
0903名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 07:49:05.20ID:4vZKgHyV
>>902
手近だから。
アジアの先進国だから。
親戚や同胞がすでに日本にいて潜り込みやすいから。
日本の行政から配慮をもらうためのノウハウがあるから。
0905名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 12:09:21.23ID:btqpWkqG
銀行なんか欧米にくらべ人多過ぎだし
事務作業の多くがAIで仕事を失うと言われているのに
移民など自殺行為に等しい。特亜で何故企業の寿命が短いのか
安定した社会を作れなかったからだ。そういう遺伝子なのだ。
暴力的で野蛮で規律がなく不衛生が平気、そんな遺伝子が特亜なのだ。
ムスリムは狂信者の遺伝子が入っているに違いないのだ。
黒人は知能が低く自分達では何も産みだせない。寄生虫遺伝子なのだ。
移民など不要、日本には日本人の遺伝子だけ存在すればいい

共通の憎しみほど人間を団結させるものはない。
[アントン・チェーホフ]
0906名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 19:09:33.33ID:68XX1FUb
移民の議論を国民交えてやっていかないといけないんだよ
幸いなことによその国で色々と利点問題点含めて実績が積みあがってんだから、それらのデータを元に上手なやり方を模索しないといけない
ただ条件反射的に移民やだーって駄々こねるのではなく建設的な議論を今からでも進めていかないと
0907名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 20:25:25.61ID:80s81rEy
アホか
移民は必要だ
受け入れるも何も実際問題として国民が単純労働と低賃金労働を拒否するのだから、
当然、移民に任せるよ
反対意見は決定権を持つ立場になって勝手にしてくれ
わいも決定事項には従うさかい
0908名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:16.60ID:L9tCmEnw
移民なんか入れて生き残るより、滅びるがマシ。

だいたい生き残るとか滅びるとか言っても、ただの比喩に過ぎない。
実際は、ただ経済が衰え、皆が貧しくなるだけのことだ。
それは日本人が、自分自身に直接関わる、あらゆる場面で、ジワジワ消極的に選んでいること。
ならば総体の合成も、当然、そうなる。
もはや政治家のスローガンなど誰も聞いてない。
0909名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 20:50:27.66ID:L9tCmEnw
日本国内、人手不足のようだが、別に賃金は大して上がらない。
「安価で使える」人手が不足している、というだけで、賃金上げてまで雇うぐらいなら、仕事を受けないというのが現実。

ギリギリ経営されていた中小企業も、資金不足じゃなく、後継者不在で潰れて行ってます。
移民を入れたらどうなるとか夢想にすがってないで、現実を直視して、比喩じゃなく本当に自分はどう生き延びるのか考えないかんよ。
0910名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 20:51:35.09ID:qMTKWcMc
日本のお家芸サービス残業でなんとか乗り切る。
0911名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 20:57:11.39ID:L9tCmEnw
両親がボケ老人になったから、故郷がひなびて寂しくなったから、愛さない、という奴は頭がおかしいだろう。
それと同じで、世界に冠たる経済大国でなきゃ愛さない、という奴は頭がおかしい。
我々は東洋の老少国となっていく祖国を、そのままに愛すれば良いだけのこと。
0913名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 21:10:36.96ID:HAc5ccU8
年金のシステム的な問題を少子化とむすびつけてる時点で馬鹿だなあと思う。 

最初から欠陥のあるシステムがうまくいかなくなったのを少子化のせいにし、 
子供を産まないやつがいるせいだとか言ってるのって人間的に恥ずかしくないのかね? 

子供がいる人は自分で望んで子供作ったわけなのに、論理も自分の尊厳も放棄してるよね?
 
望んでいないでき婚?そりゃ自業自得だろ。他人にしりぬぐいさせるなんて恥知らずすぎ。 

貞操観念崩壊して欲求で子供作った奴らのなんと愚かなことか。 

そりゃ虐待数が年々増加、離婚率も増加するわけだ。 

まるで、破綻直前の末期のネズミ講の会員が、 
「新規会員が増えないとヤバいんです。既存会員には新規獲得のノルマを課します。
 
新しい会員を獲得しなければ罰金を取ることにしましょう」と言っているようなものだ。 

年金の世代間賦与(ネズミ講)の構造自体が問題であることを認識するべきなのに、 
その問題点を少子化のせいにして、ひいては子供産まない人のせいにするとか頭狂ってる。
0914名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 21:10:59.64ID:HAc5ccU8
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」
( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521&;#160;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- ゜゛
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0915名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 21:11:14.38ID:HAc5ccU8
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号
゜゜゛
【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0916名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 21:11:28.90ID:HAc5ccU8
小池百合子や、環状二号線の西松建設、
東芝を原発ビジネスに導いた佐々木元社長、
経済産業省の今井くんたちの好きな言葉、
「ダイバーシティ」(多様性)とは、何か。

これは表向きには、これまで労働市場に少なかった
女性、外国人、老人、障害者などを参入させること。

株屋の理想としては、
あらゆる人間を奴隷同然に働かせることができれば、
人件費を圧縮することができ、
配当金による利益が上がる。

また、役所やら政治ゴロにしても
これは願ったり叶ったりの状況であり、
税金を上げて、庶民からしぼり取ると同時に、
年金や、障害者への手当を減らすことができる。

この結果、
「年金百年安心プラン」が実現し、
ナマポ利権も、土建も安泰、゛
信者の心もつなぎとめることができる
池田せんせーマンセーというわけなんだよ。
0917名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 21:11:42.62ID:HAc5ccU8
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^


バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 
 
実は、これには条件が必要なんですね。↓ 
 
・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
(対中ODA、国内では実習制度) 
 
・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)
 
良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
 
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 
 
中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 
 
日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 ゜
 
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0918名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 21:12:29.10ID:HAc5ccU8
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)゜
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。゛
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓------------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓------------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓------------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓------------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓------------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に修飾子ていた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓------------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓------------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。゛゛
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0919名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 21:13:22.31ID:PcsMo7Nd
何ら問題ない
0920名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 21:16:12.05ID:QlhYXujj
国が養うならいくらでもつくってやるわ
0921名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:41.96ID:RrkByd73
>>270

戦前、戦中、戦後と、おまエラ朝鮮人によるレイプ事件があちこちで起こってきた。
今でも、在日朝鮮人による強姦犯罪の多さはかなり深刻な問題になっている。


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による強姦被害者が産んだライダイハンが大量発生し、重大な社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者もほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/

.
0922名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 21:25:42.63ID:g7aUh0kP


ニートと引きこもりを、家から追い出せば大丈夫。

0923名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:18.30ID:6hYZCqF4
すこしづつ受け入れていけばいいのよ。ジャパナイズさせてね。いっぺんにわーっと入れるのは最悪。
日本に観光旅行してもらい、自国でも横断歩道を赤信号で渡らないようにしていただき、ごみは道にすてないのがクールなんだと感じていただいた上で、すこしづつ仕事人として来ていただければよろしゅうございます。
0924名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 21:56:15.27ID:6hYZCqF4
わざわざ日本のことが憎いな人を入れる必要はまったくないし、すでに憎んでいる人たちには出ていってもらい、日本が好きな沢山の観光客の中から、日本に住みたいと思っている方々を受け入れればいいのです。ダルビッシュやローラを増やせばいいのです。ウエルカムですよ!
0925名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 22:06:43.93ID:eMZRtkmO
年寄りを切れば普通の国なんだけどね、マスゴミも企業も経営者に若いの居なかった結果だしアベノミクスもこんなだよ?
0927名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 22:47:00.19ID:80s81rEy
>>908
それは国の多数決で決める
民主主義だ
いろいろな考えの人がいるだろう
おまえの考えもわかる。私の考えは違う。後は多数決だ。
全員が投票するのは現実的ではないから現代社会は代表制だ
後は決定権を持つ人の多数決だ

私は移民を推進する人を推す
おまえは反対する人でも推しとけ
後は政府と行政が多数決で決めるさ
0928名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:53.20ID:iQL86TY+
【外国人労働者受け入れは新自由主義者のわがまま】
〜得をするのは受け入れ企業、コストをかぶるのは国民全体〜


 外国人労働者の受け入れには、私は絶対反対である。

 現に、ドイツやフランスをはじめとして、
諸外国でも外国人労働者の受け入れは
失敗の歴史であるといっていい。

 日本で外国人労働者を受け入れても、
まず同じことが起きるだろう。

 外国人労働者のメリットというのは、
雇った企業のみに現れる。

 ところが、そのコストは長期間にわたって
全国民にはねかえってくるのだ。
たとえば、小学校の教育一つとっても、
外国人の生徒がいれば、コストは10倍はかかるだろう。
外国人労働者本人も失業を頻繁に繰り返すことが予想され、
失業保険のコストがかかる。

 公的な住宅費もかかるし、
市役所のパンフレットも各国語で書くためにコストがかかる。

 そして、そうしたコストは雇った企業ではなくて、
何の関係もない国民にかかってくるのだ。

ttp://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/25/index2.html
0929名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 00:03:46.41ID:4GCCjX4i
>>927
日本に移民はいらない。
政府と行政が多数決で決めるがその政府と行政に従事している議員は有権者が決める。
0930名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 08:49:51.19ID:R1P7xRdN
人口を減らすというのが世界の最先端だよ メリットはいくらでもある
0931名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 09:31:40.23ID:scTw/YDN
人口減のデメリットがなー

売り上げ減を成績悪化、経済規模の縮小を経済政策の不振、
そう捉える価値観がある限り、人口減は嫌われる。会社員にも、政治家にも
0932名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 11:45:19.01ID:NKbtPpX0
経済的利益とか犯罪発生率の高さなど何の関係もない。
例え経済的利益があろうが、犯罪発生率の低い民族だろうがいらない。
我々が我々であり続けたいという希望が一番重要なのだ。
一切の外国人は不要、移民・難民を一切受け入れるべきではない。
多文化共生とは雑居ではなく分離によってこそ守られるのだ。
民族ごとに国家単位によって分離するべきなのだ。
0933名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 17:31:57.03ID:9VgPvgek
>>929
オレもそう思う。
AIとロボットテクノロジーの進化によってこれから世の中から
単純作業の仕事そのものが減るので、それに比例して人口が
減らないと失業した犯罪者が増えるだけ。
0934名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/18(日) 08:11:35.71ID:mI+Ti7DU
>>582
2016/01/25
【アメリカ】格差が生んだトランプ現象[1/24] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1453715633/1-2,24-25,28-31
https://g●oo.gl/X2UWC4

2010年08月17日 (週刊東洋経済2010年7月31日号)
世界中で燃え上がるエリートたちへの怒り--イアン・ブルマ 米バード大学教授/ジャーナリスト
http://toyokeizai.net/articles/-/4760

2018年02月03日
右派ポピュリズムから日本がまだ無傷なワケ
欧州・米国・インドなどと何が違うのか
イアン・ブルマ : 米バード大学教授/ジャーナリスト
http://toyokeizai.net/articles/-/206337

移民の政治経済学
ジョージ・ボージャス 他1名
出版社 白水社 発売日 2017/12/23
https://www.amazon.co.jp/dp/4560095914

2018/2/17付
移民の政治経済学 ジョージ・ボージャス著 勝者と敗者生む富の再配分
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO27006470W8A210C1MY7000/
 「移民経済学」の権威である米国の研究者が、移民受け入れの経済的な影響を検証した。
最も信頼性の高い移民余剰(移民が生産活動に参加することで増える米国民の富)は年500億ドルにすぎない。
移民は「生身の人間」だ。米国で家族を持ち、老いる。利用する社会保障サービスの支出を超えて納税すれば財政にプラスだが、
そうでなければ移民余剰は減ることになる。
 裏側では、年5千億ドルの富が労働者から企業に移転する。移民の流入で労働市場の需給が緩み、賃金が下落するからだ。
要するに「移民とは単なる富の再配分政策なのだ」と、本書は指摘する。そこでは勝者と敗者が生まれる。
勝者は移民自身と企業で、敗者は受け入れ国の労働者だという。その視点で世界を眺めれば、多くの移民を受け入れてきた
米欧諸国で、地元の労働者を中心に移民排斥の気運が高まり、企業には移民を肯定する声が多い事実も納得できる。…

 受け入れ国の移民政策を左右するのは、有権者の価値観や国家観だとの立場を示す。…

2018/02/02
【社会】ブラック企業の犯人は「終身雇用」だった? 働き方の「平成30年史」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1517537420/567

2018/02/15
【IT】日立と富士通の年収は10年で増えたのか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1518638345/
2018/02/18
【社会】日本人はなぜ転職で「年収アップ」を求めないのか
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1518882271/


週刊東洋経済 2018年2月3日号
発売日:2018年01月29日発売
https://store.toyokeizai.net/magazine/toyo/20180129/
【第1特集】隠れ移民大国ニッポン
日本の在留外国人は約250万人まで増加し、名古屋市の人口を超えた。人手不足を補う働き手としての存在感も高まる。
彼らはどこから来て、何をしているのか。その生態を深くリポートした。
0935名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 00:51:00.04ID:oUcjTNqP
2018/02/21
【人手不足】外国人労働者受け入れに向け 安倍首相が制度改正検討を指示★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519139890/

安倍さん「人手不足だから外国人をもっともっと増やす。なお家族を呼んで暮らすのは禁止」 人でなしだろこれ [545512288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519140769/

安倍首相「みんな、外国人労働者の受け入れ拡大策を考えてくれ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519138800/
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/02/21/20180221k0000m020183000p/8.jpg
外国人労働者数の推移
0938名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 04:52:54.79ID:xyGTOm3g
2018/02/21
【外国人労働者】受け入れ分野拡大も視野に検討へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519214456/

【人手不足】外国人労働者受け入れ拡大へ 安倍首相が検討を指示…既に120万人 若者の雇用失う恐れ、日本人の環境整備が先★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519224066/
https://www.sankeibiz.jp/images/news/180221/ecd1802210500001-f1.jpg
0939名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/23(金) 23:45:22.54ID:JLdlK4zk
2018/02/22
東京都内の外国人労働者、39万人に増加 1年で2割近く増える
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519250939/
 東京労働局がまとめた都内の外国人雇用状況によると、2017年10月末時点での外国人労働者数は前年同期に比べて
18.5%増えて39万4834人となった。07年に届け出が義務化されて以来毎年増え、最多を更新し続けている。外国人を雇う
事業所も13.1%増の5万4020カ所と過去最多。労働力不足が叫ばれるなか、拡大傾向が続いている。
 都内の外国人労働者数は全国の3割程度を占める。国籍別にみると、中国が14万5004人で最も多く、ベトナム6万566人、
韓国3万2014人と続く。前年比増加率ではネパールやベトナムが3割程度と高い伸びを示す。

 外国人を雇っている事業所では卸売・小売業(1万2301カ所)と宿泊・飲食サービス業(1万894カ所)の合計で全体の4割を超す。
0941名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 09:27:58.32ID:ueuaej+N
日本人はナメてないけど、自治体や
行政はナメてるな
政府はナメてないけど、やる気もない
0942名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 23:24:04.19ID:bhiUsceo
2018/02/26
【海外メディア】日本は、外国人労働者を柔軟思考で受け入れを 家族とともに長く暮らしてもらうことを基本に考えるべき
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519630293/
【クールジャパン】日本文化の技能あれば、外国人の永住容易に アニメや漫画が対象
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519653222/
0943名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 10:49:26.99ID:1zuWKxPt
トッドは家族構造の研究を通じて、日本が非常にヨーロッパ的であり、
特にドイツやスウェーデンに近いことを見出し、日本特殊論を否定した
トッドは頻繁に日本に言及するが、
それは日本がヨーロッパと同類であるという確信に基づいている。
中国や韓国が言及されことはない。白人からは彼等は正真正銘のアジア人と認識されている。
欧州との連携を深め、北東アジアは捨てるべき 。彼等は帰るべきなのだアジアへ
我々文明人と特亜の人達は違うのだ。これは差別ではなく違いを認めることなのだ
別々に隔離されて生きることがお互いの幸せにつながるだろう。
0944名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 10:49:58.86ID:1zuWKxPt
人権は国権を破る。
人間としての権利は国家の権利を破る。
自己の存在の為に戦う覚悟も能力もないものには
永遠に公正な摂理がすべてに終末を定めている。
世界は臆病な民族の為にあるのではない

byわが闘争  アドルフ・ヒトラー
0945名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 19:06:58.65ID:CmMUP8oA
どうせどこかの国が(まあ欧州だろうな)
人口減でうまくやったらそれがトレンドだと騒ぐんだぜ
猿マネしか能がないからねぇ
0947名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/02(金) 15:23:51.53ID:Vc3hGcAU
■駐日フランス大使とドイツ大使が…中国と韓国は文明国ではない■
実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、独仏はこれから仲よくしていこう
というものです。
その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。
これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」
と言ったんです。
どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。
中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。韓国は自由主義だといっても、
文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3

特亜など不要だ
0948名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 05:47:11.39ID:iI/ET0oN
2018/03/02
【日本始まってた】出生率:日本「1.46」 韓国「1.05」 台湾「0.89」 [994045128]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519997835/

2016-05-30
韓国、保育無償でも出生率改善せず 企業の不寛容が高い壁に
http://hoikushi-tenshoku.hatenablog.com/entry/2016/05/30/015426
2018/03/01
【韓国】17年の出生数 35.7万人で過去最少 前年比12% 世界でも類を見ないほどのペースで急減!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519877107/

2018/01/26
【フランス】フランス出生率、3年連続減[18/01/25]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1516901652/34
0949名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 09:29:26.92ID:zre1juAc
生き残られないから受け入れるのだよ
そして受け入れても生き残られるかどうかは微妙なところだ
そこまで追い詰められているのが現状よ
現実を見ない人や見られない馬鹿は勘違いしているが…
0950名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/03(土) 22:52:52.61ID:uxgQpHwj
>>949
生き残る、の定義をしてから話せとしか
日本列島の上に存在するヒト科の平均年齢を下げることを生き残ると表現するかと

日本が移民受け入れても世界の人口構成は変わらない。世界は何も改善しない
日本列島の上の人間の人口構成が改善したとそれで主張するか?
そんなものを問題にするなら、日本+バングラデシュを来年から日本と呼べばいい
日本の人口構成は若者に溢れた素晴らしいものに改善するぞ

そんな日本とやらに意味はないがな
移民を入れた日本も同じ
0951名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/04(日) 12:46:22.30ID:Av5K0z8U
2017/12/12
【少子高齢化】出生数、2年連続の100万人割れ 人口自然減は11年連続、初の40万人超え 29年推計値 厚労省 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513943987/

2017/08/20
【少子高齢化】もうすぐ、日本人が「絶滅危惧種」、日本の人口はやがて2000人に★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1503211995/
2018/03/03
【社会】外国人”依存”ニッポン
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1520078632/
0953名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 03:51:52.98ID:c2wQx0FJ
移民なんて来られると治安が悪化する。
在日朝鮮人に居座られてよく分かってるはずなのに、何で移民を受け入れたがるのか意味が分からない。
ついでに在日南北朝鮮人の方々もとっとと祖国にお帰り頂きたい。
0957名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 13:11:43.44ID:9qVjHsC8
人権は国権を破る。
人間としての権利は国家の権利を破る。
自己の存在の為に戦う覚悟も能力もないものには
永遠に公正な摂理がすべてに終末を定めている。
世界は臆病な民族の為にあるのではない

byわが闘争  アドルフ・ヒトラー
0958名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 18:33:22.72ID:khG6ZV4T
>>954みたいな馬鹿は20年間くらい飲まず食わずで生きるつもりなのかなww
0960名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 09:42:32.67ID:3hEx36WM
今の移民と昔の移民は質が違う
昔は啓蒙主義・先進国から移民だ
今は第三世界から移民
移民の経済効果など存在しない
社会が劣化するだけだ
0961名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 09:48:55.47ID:jdP4H6+4
昔のイギリスみたいだよな
0962名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 07:45:14.49ID:C0g6wONe
旺盛な繁殖力を誇る土人国が画策すれば
北欧の小国ぐらい100年で「人口的に」乗っ取れそうな気がする
0963名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/08(木) 10:09:53.65ID:HAGEjDh6
ロサンゼルスなんかスペイン語が共通語と化してきてるからな
0964名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/14(水) 04:19:05.29ID:8hBLj3nI
【広島】全国初 人口減少対策に外国人の移住を促進 安芸高田市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520951496/

人口減少が続く広島県安芸高田市は、今後5年間で市内に住む外国人の半数に定住してもらうなど、外国人の移住を促すための対策を
盛り込んだ新たなまちづくりの計画をまとめました。専門家によりますと、自治体が人口減少対策として
外国人の移住促進を掲げるのは全国で初めてということです。

計画では、地元の経済団体と連携して外国人の労働者を積極的に受け入れるなどして
2022年度までに市内に住む外国人の半数に定住してもらうことや、
留学生が介護やITについて学ぶ専門学校を市内に誘致し、卒業後も地域で働く環境作りを進めることなどを盛り込みました。
0965名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/14(水) 08:59:49.31ID:lR9E9f3O
わたしの地元は田舎で、
農業が盛んなところだが、
外国人よく見かけるよ。
一昔前場はフィリピンや南米の方。
数年前から中国人、ここ最近はベトナムの方が増えたような。

もう移民国家だと思うが。
0966名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:42.79ID:9+x64ISz
ドラッカーさんも移民ないと成り立たないよとは言ってたが、ここまで侵略性攻撃性の強いものに変質するとは思ってないだろうしなあ
0967名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 19:00:41.19ID:n+jVdNxf
すでに日本は移民がナマポをゲットして日本の裏を支配してる末期国家だよ
0968名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 00:44:04.07ID:R8vck8vq
何言ってんだ? 日本を支配しているのはふつーに極少数の日本人だぞ
おまえが大多数の負け組側というだけで、勝手に外国人が支配していることにするなよww
0969名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 09:51:55.55ID:+PsbroOr
極優秀な背乗り日本人な
0971名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 11:51:34.67ID:if/BFZoT
すでに大阪は移民都市だから慣れたわ。
地方は知らんが。
0972名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 12:25:54.07ID:k1jIhXmy
どんだけ日本人が無能なんだよ
0973名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 12:36:31.29ID:cHOYdKwc
>>42
違う

その古代当時に半島には
人自体がいない

だから縄文男性の遺伝子が半島に落とされてる
0974名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 12:40:21.26ID:cHOYdKwc
>>972
オマエらシナチョンが卑屈なだけだろ
外人もな
0977名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 15:59:24.54ID:WObL5UwA
>>1
人手不足だと喧伝しながら高齢者を不採用にして人件費の安い
外国人を採用しているのが実態です。
むしろ移民を制限、もしくは禁止するべきです。
生活保護を受給している特別永住者の帰国も促すべきです。
0978名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 16:25:19.97ID:dUOogICf
むしろネトウヨの言うことを真に受けたら
たかが数十万程度しかいない連中にいい様にしてやられている
「1億の国民」って一体何なんだということになるしな
0979名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 17:06:13.12ID:WPp1wzS8
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0980名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 17:06:32.91ID:WPp1wzS8
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^ 

→貿易摩擦の解消のために不景気に誘導。
→「景気対策」で赤字国債の山を作るも効果なし。
→「ダイバーシティ」で、年寄り、女、障害者みんな働けだよ。

(※本稿は、これまでの政治家、有力支援団体が、選挙公約にない、
 国民の利益に反する政策を断行したために起きた被害について、
 いいわけ、自己正当化、国民への責任転嫁をしていることに対する反論であって、 
 国民個別の責任論については言及しません。) 

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png


日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html&;#160;

田中軍団と対中ODA。 
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html&;#160;


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル) 
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html&;#160;

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図) 
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm&;#160;

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、 
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v&;#160;

【金融ビックバンの年表】     
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0981名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 17:06:48.12ID:WPp1wzS8
さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 

実は、これには条件が必要なんですね。↓ 

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
 (対中ODA、国内では実習制度) 

・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
 (プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
@
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 
              
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0982名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 17:07:05.05ID:WPp1wzS8
【田中内閣】(創価との歩みの始まり) 
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。) 
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。 
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。 
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある) 
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。 
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。 
--↓--------------------- 
【三木内閣】 
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。 
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。 
--↓---------------------
【福田赳夫内閣】 
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。 
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。 
--↓---------------------
【大平内閣】 
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。 
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。 
--↓------------------------ 
【鈴木善幸内閣】 
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。 
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。 
--↓------------------------ 
【田中曽根内閣】 
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。 
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。 
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。 
→ 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。 
→ 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。 
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。 
おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ) 
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。 
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。 
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。 
--↓----------------------
【竹下内閣】 
・消費税を導入して、リクルート事件で退陣。 
--↓---------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派) 
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。 
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。 
--↓---------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派) 
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。 
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。 
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン) 
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。 
(細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。) 
--↓----------------------
【宮沢内閣】 
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。゛ 
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。 
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。 
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
           
0983名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 17:07:20.38ID:WPp1wzS8
福島第一の作業員でさえ、   
東電が元請けに支払った10分の1も   
もらえてないんだから、   
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。   

東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態  
http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/&;#160; 


こんなに派遣会社が突出して多い国は、   
世界広しといえども日本だけだよ。^^  

日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!  
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825&;#160;


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓ 

役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態  
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043&;#160;

【外国人技能実習制度】逃亡のベトナム人技能実習生、対象職種外の「福島で除染作業」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180314-OYT1T50103.html


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0984名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 17:07:49.36ID:WPp1wzS8
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」
0985名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 17:08:02.87ID:WPp1wzS8
「Youは反共ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは信心深いですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは愛国者ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは親米ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは人権派ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは平和主義者ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは親中ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」
0986名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 17:08:30.07ID:WPp1wzS8
あれれ? 
゛ 
公明党は、今になって何を言っているのやら。^^ 

↓ 

---------------------------- 

「事実というなら、 
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、 
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。 

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて 
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と 
私立学校への助成の充実を求める請願』に 
3回反対し否決した。 

今年2月になって、初めて賛成した。 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html&;#160;
---------------------------- 

国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。 

http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg&;#160;

(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。) 
―――――――――― 

後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。 

私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。 
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。 
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。 

問題は東京だ。 
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。 
自民党が過半数に足りないから。 
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。 

そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。 
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、 
学会との付き合いが始まったということです。 
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。 
一緒に選挙をやる。 

http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq&;#160;
―――――――――― 

創価学会が信者たちに、 
その子供に対して同じ信仰を持つように仕向けている点が、 
子供の自由を奪っており、セクト的性質として問題視されているようです。 

家族単位、世帯単位での布教を改めない限り、 
MIVILUDESにしばしば監視される対象であり続ける可能性が高い 
ということではないでしょうか。 
ー 
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313179838
0987名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 17:08:44.41ID:WPp1wzS8
全勝ーの架空労組の記事
http://getnews.jp/archives/587127

所在地には、 <企業理念> 「人間賛歌実現企業」ww
http://www.cty-net.ne.jp/~nichiin/nichiin/rinen.htm



労働組合のイノベーション OFSの挑戦
https://web.archive.org/web/20050825093951/http://www.kisweb.ne.jp/kpcnet/kouryu/ofs.htm

ディズニーリゾート、偽装請負と劣悪環境の疑い
http://biz-journal.jp/2014/05/post_4918.html

「非正規を組合員に」のカラクリ
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2017/06/post-ccf5.html

創価学会入らぬなら 昇給差別 (しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html


左派弱体化へ秘密資金 米CIA、保革両勢力に
http://www.47news.jp/CN/200607/CN2006071901000837.html


あとはこちらでみてくんろ。^^
http://56285.blog.jp/archives/50879641.html
0988名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 17:09:34.91ID:WPp1wzS8
小池百合子や、環状二号線の西松建設、
東芝を原発ビジネスに導いた佐々木元社長、
経済産業省の今井くんたちの好きな言葉、
「ダイバーシティ」(多様性)とは、何か。&#160;

これは表向きには、これまで労働市場に少なかった
女性、外国人、老人、障害者などを参入させること。&#160;

株屋の理想としては、
あらゆる人間を奴隷同然に働かせることができれば、&#160;
人件費を圧縮することができ、
配当金による利益が上がる。

また、役所やら政治ゴロにしても
これは願ったり叶ったりの状況であり、
税金を上げて、庶民からしぼり取ると同時に、&#160;
年金や、障害者への手当を減らすことができる。&#160;

この結果、&#160;
「年金百年安心プラン」が実現し、&#160;
ナマポ利権も、土建も安泰、&#160;              
信者の心もつなぎとめることができる                
池田せんせーマンセーというわけなんだよ。
0989名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 17:09:54.91ID:WPp1wzS8
生ぽの盗作学会員
「今の自分は、大勝利していると思います。
 働いたら負けだと思ってる。」

八王子市の年間生ぽ予算は、200億円以上。

一般のニートなんて、国庫には何のダメージも与えていない。


一般のニートというのは、働いたら働けるわけだから、当然、生ぽはもらえない。

しかし、盗作学会に入ったり、共産党や、ヤクザの世話になれば、
いともたやすく受給できてしまう。

また、生ぽは、日本国民以外にも支給されている。
   
一般のニートがどれだけ優秀なのか、考えなくてもわかるよね。

もし働いてたら、ブラックバイトで心身をボロボロにされて、
生ぽ受給者になってしまうんだから。
0990名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/19(月) 17:10:21.82ID:WPp1wzS8
アジェンデ大統領による社会主義政策により
産業の国有化が進めれたことに反発した軍部及び保守派は、
アメリカ(ニクソン政権)のCIAから、
資金と軍事支援を得てクーデターを断行した。
&#160;
http://www.y-history.net/appendix/wh1703-074_1.html
&#160;
新自由主義による経済政策
この民営化と外国資本の流入は
一時的な経済の活況を見せ、
「チリの奇跡」と言われるたが、
この経済政策は
新自由主義経済を主張するアメリカのシカゴ大学の
ミルトン=フリードマンの下で訓練を受けた
「シカゴ・ボーイズ」という経済学者たちが、
アメリカ政府の意を受けて行ったものであった。
&#160;
また、この改革は労働市場の自由化と
労働組合運動の破壊を通じて
短期雇用と流動化を強制していった。
&#160;
結果的に、貧富の差が拡大し、
1980年代には停滞に逆戻りしてしまった。
&#160;
http://www.y-history.net/appendix/wh1703-075.html
&#160;
こうして「新自由主義」経済学者として育成された「シカゴ・ボーイズ」の政策に従って、
ピノチェトは、組合交渉権を違法として実質上労働組合を解体し、国営企業を売却し民営化し、
財産や営業利益に対する税金を撤廃するなどの規制緩和を行い、
年金制度の民営化を行い、保護貿易を撤廃することで貿易の自由化を強行し、
外国からの直接投資を招き寄せたのだ。
&#160;
水産物や森林資源などが民間に開放され、
先住民の抵抗も虚しく、乱獲や乱伐されるに任せてしまう。
&#160;
イラクの基幹資源の石油が残されたように、
チリの場合も、銅の収益が独占的に国家の収益として残され、
国家運営の資金とされ、国家指導者の懐を潤すことになるのだ。
&#160;
これによって一時的に財政黒字が齎され、チリは好景気となった。
&#160;
こうしてチリの国家経済は潤い、「チリの奇跡」と騒がれたのだが、
これはまさに一過性のもので、数年の内に対外債務が
国家を破綻に追い込むほど拡大してしまっていた。
&#160;
実は、この「チリの奇跡」というフレーズはフリードマン自身の考案で、
これによって「新自由主義」が売り込まれていったのだった。
&#160;
ピノチェトは、シカゴ・ボーイズのアドヴァイス通り、
国営銀行を安く売却し、銀行は海外の投機家達の手に渡り、
彼らは買収した銀行から、製造企業を買い漁り、
その資産を担保にして、さらに外国人投資家達に資金調達を行った。
&#160;     
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/郵政・総務大臣の年表/event/M19YUuAggaA
0991名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 08:08:08.65ID:b4Ghk6zQ
供給国の都合ってものもあるのに
0993名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 11:31:23.80ID:hqA4WFuz
>>978
世界中がそうでしょ。変な法律作られても文句も言わない。
自ら家畜になりに行く奴らばかり。ご主人様は嗤ってるぞ。
0994名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:33.11ID:EMIljVUD
アメリカみたいに学校でいきなり銃で射殺される社会よりマシだろ
アメリカのマスゴミは日本のあら探しする前に自分の頭に集ったハエを追えよ
0998名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 12:09:36.59ID:bba+yp23
>>997
黒人であろうが白人であろうが2メートル近い奴らが2人以上で
声を張り上げて前から歩いてきたらもの凄い威圧感があるんだが・・
0999名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 18:09:42.01ID:yaccTMQA
>>998
正直片方だけでものすごく怖いです

人種や国籍に関係なく2m近い奴らが2人以上で近づいてきたら怖い
人種や国籍に関係なく2人以上で声を張り上げて歩いてきたら怖い

マジでびびります
自分が悪くなくても「ごめんなさい」と土下座する自信がありますね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 10時間 49分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。