X



【社会】外国人”依存”ニッポン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2018/03/03(土) 21:03:52.80ID:CAP_USER
コンビニ、工場、農家など、働く外国人の存在は東京など大都市部だけではなく全国各地で珍しくない。それどころか欠かせない存在になっている―。

国が毎年公表する統計によると、日本に住む外国人は増え続けていて去年6月時点で247万人と過去最高になっている。20年前と比べると約100万人も増えているのだ。

しかし、このところ全国でもっと急に外国人が増えたという実感がある。 そう考えた私たちは、都道府県ごとに分析してみた。
すると―
https://www.nhk.or.jp/d-navi/izon/assets/images/prologue/map_img.png

2017年までの4年間ですべての都道府県で外国人は増えているのだ。

増加率をランキングにしてみた。
https://www.nhk.or.jp/d-navi/izon/assets/images/prologue/chart_01.png

大都市圏だけではなく、九州、沖縄、東北、北海道。さまざまなところで急速に増えていることがわかる。自分の住んでいる所や出身地がランキングで上位に来ることに驚く方も多いのではないか。

さらにこれを全国1741のすべての市区町村別に詳しく分析してみた。
実に全体の約75%にあたる1316市区町村で外国人が増加しているのだ。
日本人の人口が減った一方、外国人は増えたという自治体も1050ある。
全国各地で人口減少が続く中、外国人の人口がそれを補っている実態が見えてきた。

多くの産業を支える外国人
各地で取材を進めると、まず見えてきたのは、労働力としての存在だ。全国各地のありとあらゆる業種で外国人が欠かせなくなっているというのだ―。
以下ソース
https://www.nhk.or.jp/d-navi/izon/prologue.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:06:48.91ID:fcl5KFsV
在日韓国朝鮮人とかは別だから
0003名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:09:10.48ID:n2wanoep
株、日経相場は完全に外国人に依存しているは。
0005名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:13:16.50ID:20k1k3wW
依存したら負けるよ 絶対。
0006名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:16:16.41ID:ngdZrY8f
>>4
外人客に対応するために外人店員を雇ったんでしょ
中華ならまだしも、ブラジル人の多い地域なんかは大変らしい
0007名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:19:50.16ID:/9SC86eG
一度依存するとますます依存体質になるよね
0008名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:23:58.81ID:77gP9rin
韓国人には依存してないから勘違いするなよチョン。
0009名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:26:29.43ID:RhVsM6cQ
外国人がいなくなったら日本の産業が崩壊する?
外国人に依存するようなブラック産業は必要ないから日本から消滅しろ!
0010名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:26:31.35ID:1KirmYR4
いや 労働者が確保できない会社は潰れても良い会社だから これから日本の人口は減るんだから
潰れる会社も必要
0011名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:27:18.38ID:1KirmYR4
ゾンビ会社は潰すべき
0012名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:31:08.94ID:ap8QXJgz
外国人税を導入すればいい
外国人は一日に5000円を国に納める
これなら高度人材しか滞在できない
0013名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:34:14.85ID:GzUUbPES
>>12
高度人材を雇用する企業が肩代わりする。
そのコストは企業の製品商品サービスに転嫁する
つまり日本国民の負担増
0014名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:36:18.39ID:aZn+MnTI
外人雇ってるコンビニ
おにぎりやサンドイッチかっても、お手拭きくれないんだよね…
お手拭き下さいと言っても、通じないし
0015名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:39:26.14ID:L+7LXssd
・日本人を充実化するのは非効率。
・日本人を外国人に置き換えれば効率化。 すなわち外国人に依存すれば効率化。


”日本人・日本国内” を 充実化 させることを意図的にやらないで来たニッポンの政治。
0016名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:39:32.98ID:Th40zxvg
入っているから使われてるだけで、依存というのはあまりに不適切

同業他社が奴隷を使ってるなら、自社も奴隷を使って対抗するしかない、、という状況なだけ

奴隷を廃止すればベストなだけ
日本全土でちゃんと適切な給料を払えば回る
0017名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:40:47.68ID:L+7LXssd
安倍政権は 「外国人技能実習制度の拡大」「国家戦略特区(メイド特区、移民就農特区など)」「高度人材受け入れ拡大」「最速永住権付与」「外国人留学生の日本での就労推進」 と、複数手段で実質移民を増加させています。
0018名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:42:44.63ID:L+7LXssd
団塊Jr. の結婚適齢期に 小泉竹中政権期 が直撃、雇用不安定化で少子化爆加速でニッポン人を減らす。
からぁーー--のぉぉーーーーーーーーーーーー------、
低賃金外国人労働者・実質移民の大量導入を推進する、愛国保守派の希望の光:安倍政権
” ニッポン人を外国人に置き換える ” 、 これが日本の愛国保守(キリッ
0019名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:43:19.72ID:cdEkJrzQ
AIが本格導入されるまでの繋ぎ
0020名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:46:14.62ID:uxgQpHwj
外国人使えば安くなる、、ってのは見かけだけ
日本人従業員に負担をかけ、後進を育てられず、質を落とし、ノウハウ蓄積の放棄を状態化させ、

その結果、その外国人従業員の人件費分だけが安く見える
まったく見合わない
0021名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:47:12.54ID:L+7LXssd
>内閣府日本再興戦略2016資料より抜粋
>「成長戦略第2ステージ
>(イノベーションと人材の強化)
>第4次産業革命を実現する鍵は、オープンイノベーションと人材である。
>技術予見が難しい中、もはや「自前主義」に限界があることは明白である。
>世界からトップレベルの人材、技術、資本を引き付ける魅力のある国とな
>れるのか、が勝敗を分けるポイントである。」

「もはや「自前主義」に限界がある」 という理由で外国人に”依存”する。
依存心の塊のような国は、その「魅力のある国」とやらにはなり得ない。

国とは、国家とは何か? 、、、 主権・主体性の放棄、、、

ハイ、移民移民〜    、日本人を中国人にでも置き換えましょうねーーーーーーーっ
ケケ中平蔵と経団連と安倍政権の大勝利!!
0022名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:50:40.02ID:KdrTuHEx
>>774
(´・ω・`)
消費人口や労働力が不足していく中、人に出ていけという
首から上を使って物考えないウスラバカはいつまで上から目線なのか見ものだなw

まあ貧国化してむしろ自分らが海外へ出稼ぎに出ていくはめになっても
予想では死ぬまで変わらんだろう、なぜならウスラバカだから


>>800
(´・ω・`)
違うだろうw
ある一面では底辺は
中国や韓国へ出稼ぎにいった方がいいという事だ

差は開く一方だろうしなw


(´・ω・`)
国が貧しくなる一方で
海外で働けるなら働いたほうが割が良くなって
みんな出ていきたいと言う風になるのも時間の問題だろw
ほんとwウスラバカw



(´・ω・`)
ウスラバカが多数決で世を支配した結果だな
問題はウスラバカ故に結果さえ無視して反省しないという事だろう 。
0023名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 21:58:49.61ID:VVLKyhv6
出稼ぎ外国人の子供で日本で生まれて日本の教育をうけた子供は
日本人になれるようにすればいいんだよ
そんなやつは考え方も習慣も日本人と変わらない

外国人の出生率を合算すれば全体の出生率も改善する

中国のように帰化人で国を乗っ取るようなのは出身国ごとに人数制限枠を設ければ
中国出身者の相対的な人数が小さくなるから国乗っ取りは防げるだろう
0025名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 22:06:46.79ID:Z+Tk7yPc
コンビニで言えば大阪は意外と外人店員少ないんだよ東南アジア系のとかは
逆に名古屋とか東京はかなり多い
ていうか日本人いない店舗すらある
0026名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 22:09:20.84ID:jDcI4wDD
小学校にも移民と日本人のハーフが増えているという笑えない現実
0027名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 22:13:52.31ID:zDM1vX+t
(維新の元勲)
夢にまで見た倒幕が現実になった、これで我々の望む社会が作れる
(尊皇攘夷の獅子)
いよいよ攘夷(異民族排斥)が実現するのですね・・・胸熱
(維新の元勲)
廃藩置県だ廃刀令だ明治維新だ、武士の特権?犬にでも食わせろ
諸君喜べ、才能だけが唯一の物差しとなる時代を作る事が可能になったんだぞ
家柄や血統を無視して才能だけで無限に偉くなる時代を作ろうではないか
ちょっと気になったんだが君はチョンマゲではないか・・・そりゃあダメだぞ

(自民党首脳部)
夢にまで見た政権奪還が現実になった、これで我々の望む社会が作れる
(ネトウヨ)
いよいよ、在日排斥が実現するのですね・・・胸熱
(自民党首脳部)
留学生だ国際結婚だ移民受け入れだ、純血日本人の特権?犬にでも食わせろ
諸君喜べ、才能だけが唯一の物差しとなる時代を作る事が可能になったんだぞ
民族や血統を無視して才能だけで無限に偉くなる時代を作ろうではないか
ちょっと気になったんだが君は独身童貞ではないか・・・国籍や民族を気にしなければ嫁は来る(安心したまえ)
0028名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 22:18:01.68ID:yelWEx6e
>>20
欧米でもみんな外国人使ってる、当たり前の光景
というか不法移民が何千万人もいる
しかし最低賃金は低くなるどころか高くなってる
何故そういうことが出来るのか

例えばアメリカの場合、時給1500円のアメリカ人一人と、時給500円の不法移民3人、合計時給3000円払ってる
これは日本だと時給750円で4人の日本人雇うのと同じこと
不法移民は存在自体が違法なので、どんなに給料安くても文句は言わない
そういうカラクリがある
0029名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 22:34:57.88ID:eywRzHs0
>>1
長崎と沖縄って中国人だろ

元から多いぞ
0031名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 22:46:51.45ID:P9/2rDF1
タイトルから観光客が日本に依存するほどハマって何度も来てくれてるのかと思った
0032名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 22:50:01.34ID:0uu0jR5E
そろそろ外国人労働者の是非を国民投票しろよ
外国人が多すぎるんだよ
0033名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 22:54:36.76ID:v5UgYQ5j
外国人”離れ”カンコク
0035名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 23:41:02.91ID:xwKmcLlq
繋ぎのつもりが断絶の予感
0036名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 23:47:24.86ID:4T955Nf9
外国人頼みの経済だから外国人に気に入られないと
ネトウヨは刑務所へ
和歌山県のイルカも取り締まりを
おもてなしと言いながら外国人に対する感謝が足りないよね
0037名刺は切らしておりまして垢版2018/03/03(土) 23:50:42.16ID:sAwO8dTF
>>14
「店長を呼べ!」でおk
0041名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 02:52:37.74ID:x87LQCCD
実習生とかいう奴隷制度な
日本人でもコイツらを逃げ出さないように監視してるとか
閉じ込めて無理やり働かせるとか
マジ鬼畜だよな?本当に日本人なのかw
農家とか工場とかは闇が深いな
0044名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 05:19:18.88ID:YXnWMutq
売国自民党の目論見通りになったなw
0045名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 05:31:05.95ID:Cup40dHO
使い捨ての奴隷
将来必ず火種になる
0046名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 05:58:26.99ID:JrdqIPRG
ネトウヨ「ウリの計画通りニダ!!」
0047名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 05:59:49.51ID:3hWl+lwd
>>41
バイトのバックレ監視は日本の伝統

景気良かった頃の物流倉庫。年末年始の家電量販店の物流倉庫だったんだが、
石油ファンヒーターやら大物家電を「手作業」でコンベアに載せる重労働部署
バイトが逃げ出さないように社員総出でばっちりガードしてたわ。
でも休み時間にオッサンバイトのバックレが続出して若いのしか残らなかった
ワイもバックレようと画策したがバレて連れ戻されたww
0048名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:26:44.43ID:4LCHRakc
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0049名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:27:36.05ID:4LCHRakc
>有効求人倍率が高いのは世界で有数な少子高齢化だからでしょ。
 
”有効求人倍率”は、職種によって格差が大きい! 
高いのは、土建などの使い潰しの非技能労働者! 

あれはハロワに来た求人数に基づいた指標だから、
とうぜん、宣伝目的のカラ求人もたくさんあるし、
ノルマで職員がかき集めたものも含まれている。
 
「求人倍率上昇のからくりは『カラ求人』ですよ。
 
ハローワーク職員は公務員だから、クビにできない余剰人員を抱えている。
 
これを“求人開拓員”に仕立て上げ、
地元企業を回らせて『無料だから』と、
求人する気もない企業に求人を勧めているのです」(地方紙社会部記者)
 
http://news.livedoor.com/article/detail/7617916/
 
まず、有効求人倍率はハローワークでの統計です。
 
 つまり、ハローワークに来て仕事を探している人と、
ハローワークに出ている求人を比較しているというわけです。
 
http://www.myskc.net/yuko.php
 
 
非正規労働者は、短期で切られたり、きつすぎて続かないから、
実際には、雇用保険による給付は受けられない。
 
当然くるわけがないのだ。
 
地方公務員の組合は、民主党の支援団体だからね。
 
この数字を持ち出してくるあたり、
もう明らかに言い含められとるなという感じがする。
有効求人倍率は、職業によって大きく開きがある。↓
高いのは、土建屋などの、非技能労働、3K労働、
介護職などのブラック労働、人手が少ないわりに
企業側が手を講じていない使い捨ての技能労働などで、
事務などの楽な仕事は、0.2パーセントだとかそんなもん。


職業別にグラフにしたもの。
http://www.hwiroha.com/syokugyoubetsu_yuukou_kyuujinn_bairitsu.html

一般職業紹介状況(平成29年8月分)について (厚生労働省)
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000178536.html
                            
【東京】職種別有効求人・求職状況(平成29年度)
http://tokyo-hellowork.jsite.mhlw.go.jp/kakushu_jouhou/chingin_toukei/tesuto/_121515.html
0050名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:27:55.98ID:4LCHRakc
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」
0051名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:28:19.99ID:4LCHRakc
福島第一の作業員でさえ、   
東電が元請けに支払った10分の1も   
もらえてないんだから、   
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。   

東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態  
http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/&;#160; 


こんなに派遣会社が突出して多い国は、   
世界広しといえども日本だけだよ。^^  

日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!  
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825&;#160;


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓ 

役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態  
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043&;#160;


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0052名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:28:37.24ID:4LCHRakc
「Youは反共ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは信心深いですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは愛国者ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは親米ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは人権派ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは平和主義者ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」

「Youは親中ですか?」
「はい。金のために共産国家に貢ぎまくった人たちを憎んでいます。」
0053名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:28:58.68ID:4LCHRakc
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^ 

→貿易摩擦の解消のために不景気に誘導。
→「景気対策」で赤字国債の山を作るも効果なし。
→「ダイバーシティ」で、年寄り、女、障害者みんな働けだよ。

(※本稿は、これまでの政治家、有力支援団体が、選挙公約にない、
 国民の利益に反する政策を断行したために起きた被害について、
 いいわけ、自己正当化、国民への責任転嫁をしていることに対する反論であって、 
 国民個別の責任論については言及しません。) 

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png


日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html&;#160;

田中軍団と対中ODA。 
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html&;#160;


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル) 
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html&;#160;

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図) 
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm&;#160;

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、 
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v&;#160;

【金融ビックバンの年表】 
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0054名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:29:11.82ID:4LCHRakc
さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 

実は、これには条件が必要なんですね。↓ 

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
 (対中ODA、国内では実習制度) 

・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
 (プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
@
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 

こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0055名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:30:03.67ID:4LCHRakc
【田中内閣】(創価との歩みの始まり) 
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。) 
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。 
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。 
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある) 
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。 
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。 
--↓--------------------- 
【三木内閣】 
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。 
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。 
--↓---------------------
【福田赳夫内閣】 
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。 
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。 
--↓---------------------
【大平内閣】 
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。 
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。 
--↓------------------------ 
【鈴木善幸内閣】 
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。 
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。 
--↓------------------------ 
【田中曽根内閣】 
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。 
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。 
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。 
→ 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。 
→ 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。 
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。 
おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ) 
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。 
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。 
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。 
--↓----------------------
【竹下内閣】 
・消費税を導入して、リクルート事件で退陣。 
--↓---------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派) 
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。 
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。 
--↓---------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派) 
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。 
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。 
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン) 
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。 
(細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。) 
--↓----------------------
【宮沢内閣】 
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。゛ 
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。 
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。 
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0056名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:30:21.79ID:4LCHRakc
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0057名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:30:38.78ID:4LCHRakc
全勝ーの架空労組の記事
http://getnews.jp/archives/587127

所在地には、 <企業理念> 「人間賛歌実現企業」ww
http://www.cty-net.ne.jp/~nichiin/nichiin/rinen.htm



労働組合のイノベーション OFSの挑戦
https://web.archive.org/web/20050825093951/http://www.kisweb.ne.jp/kpcnet/kouryu/ofs.htm

ディズニーリゾート、偽装請負と劣悪環境の疑い
http://biz-journal.jp/2014/05/post_4918.html

「非正規を組合員に」のカラクリ
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2017/06/post-ccf5.html

創価学会入らぬなら 昇給差別 (しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html


左派弱体化へ秘密資金 米CIA、保革両勢力に
http://www.47news.jp/CN/200607/CN2006071901000837.html


あとはこちらでみてくんろ。^^
http://56285.blog.jp/archives/50879641.html
0058名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:30:54.57ID:4LCHRakc
アジェンデ大統領による社会主義政策により
産業の国有化が進めれたことに反発した軍部及び保守派は、
アメリカ(ニクソン政権)のCIAから、
資金と軍事支援を得てクーデターを断行した。
&#160;
http://www.y-history.net/appendix/wh1703-074_1.html
&#160;
新自由主義による経済政策
この民営化と外国資本の流入は
一時的な経済の活況を見せ、
「チリの奇跡」と言われるたが、
この経済政策は
新自由主義経済を主張するアメリカのシカゴ大学の
ミルトン=フリードマンの下で訓練を受けた
「シカゴ・ボーイズ」という経済学者たちが、
アメリカ政府の意を受けて行ったものであった。
&#160;
また、この改革は労働市場の自由化と
労働組合運動の破壊を通じて
短期雇用と流動化を強制していった。
&#160;
結果的に、貧富の差が拡大し、
1980年代には停滞に逆戻りしてしまった。
&#160;
http://www.y-history.net/appendix/wh1703-075.html
&#160;
こうして「新自由主義」経済学者として育成された「シカゴ・ボーイズ」の政策に従って、
ピノチェトは、組合交渉権を違法として実質上労働組合を解体し、国営企業を売却し民営化し、
財産や営業利益に対する税金を撤廃するなどの規制緩和を行い、
年金制度の民営化を行い、保護貿易を撤廃することで貿易の自由化を強行し、
外国からの直接投資を招き寄せたのだ。
&#160;
水産物や森林資源などが民間に開放され、
先住民の抵抗も虚しく、乱獲や乱伐されるに任せてしまう。
&#160;
イラクの基幹資源の石油が残されたように、
チリの場合も、銅の収益が独占的に国家の収益として残され、
国家運営の資金とされ、国家指導者の懐を潤すことになるのだ。
&#160;
これによって一時的に財政黒字が齎され、チリは好景気となった。
&#160;
こうしてチリの国家経済は潤い、「チリの奇跡」と騒がれたのだが、
これはまさに一過性のもので、数年の内に対外債務が
国家を破綻に追い込むほど拡大してしまっていた。
&#160;
実は、この「チリの奇跡」というフレーズはフリードマン自身の考案で、
これによって「新自由主義」が売り込まれていったのだった。
&#160;
ピノチェトは、シカゴ・ボーイズのアドヴァイス通り、
国営銀行を安く売却し、銀行は海外の投機家達の手に渡り、
彼らは買収した銀行から、製造企業を買い漁り、
その資産を担保にして、さらに外国人投資家達に資金調達を行った。
&#160;
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/郵政・総務大臣の年表/event/M19YUuAggaA
0059名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:31:11.55ID:4LCHRakc
小池百合子や、環状二号線の西松建設、
東芝を原発ビジネスに導いた佐々木元社長、
経済産業省の今井くんたちの好きな言葉、
「ダイバーシティ」(多様性)とは、何か。&#160;

これは表向きには、これまで労働市場に少なかった
女性、外国人、老人、障害者などを参入させること。&#160;

株屋の理想としては、
あらゆる人間を奴隷同然に働かせることができれば、&#160;
人件費を圧縮することができ、
配当金による利益が上がる。

また、役所やら政治ゴロにしても
これは願ったり叶ったりの状況であり、
税金を上げて、庶民からしぼり取ると同時に、&#160;
年金や、障害者への手当を減らすことができる。&#160;

この結果、&#160;
「年金百年安心プラン」が実現し、&#160;
ナマポ利権も、土建も安泰、&#160;
信者の心もつなぎとめることができる
池田せんせーマンセーというわけなんだよ。
0060名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:31:40.52ID:4LCHRakc
生ぽの盗作学会員
「今の自分は、大勝利していると思います。
 働いたら負けだと思ってる。」

八王子市の年間生ぽ予算は、200億円以上。

一般のニートなんて、国庫には何のダメージも与えていない。


一般のニートというのは、働いたら働けるわけだから、当然、生ぽはもらえない。

しかし、盗作学会に入ったり、共産党や、ヤクザの世話になれば、
いともたやすく受給できてしまう。

また、生ぽは、日本国民以外にも支給されている。
   
一般のニートがどれだけ優秀なのか、考えなくてもわかるよね。

もし働いてたら、ブラックバイトで心身をボロボロにされて、
生ぽ受給者になってしまうんだから。
0061名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:31:57.93ID:4LCHRakc
加藤勝信といえば、
ワールドワイドトレイダーズの照屋からも献金を受けていましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

岳父の六月さんについては、山田慶一との関係が指摘されてましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/a/1a24a4c2.png
0062名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:32:13.93ID:4LCHRakc
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^ ↓

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

鉄建公団関連の東鉄工業の社外取締役で、↓
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/

この「新しい価値の創造」については、随分と書いてきたんですが、↓
最近だと、「下町゙ブスレー」の本体を作った大企業の東レだとか、
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

新ネタとしては、こんなのもありますね。↓

金融庁長官の森信親
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113

このあたりのことをまとめた記事かこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51576922.html


加藤勝信といえば、 ワールドワイドトレイダーズの照屋からも献金を受けていましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png&;#160;
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png&;#160;

岳父の六月さんについては、山田慶一との関係が指摘されてましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/a/1a24a4c2.png&;#160;



 そのため、池田大作は、当時、公明党書記長だった矢野絢也に命じ、
田中角栄の側近・二階堂進を通じて、「百条委潰し」を依頼し、
金丸信を現地に送り込んだ。
https://web.archive.org/web/20111118082245/http://forum21.jp:80/?p=131


年金危機にしても、ベビーブーマーの職を、ゴッソリ奪ったのが原因なんだから、
中国に貢ぎまくってた田中派と創価のせいだよね。^^
0063名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:37:19.52ID:uYoVJlot
外国人を雇うために、異次元緩和やってるんだっけ?
将来に残した異次元緩和のツケは外国人は負担してくれるのか?
0064名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:40:06.75ID:oDd23DUJ
 


外国人も寄り付かない秋田w


 
0065名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 06:50:49.00ID:dXoOWNkA
実際問題、客観的に見て、
引きこもりニートの
穀潰しどもより、日本社会に
貢献してるからな。

外国人労働者を減らしたいなら
引きこもりニートのカスどもを
根絶やしにして、浮いたコストを
将来を担う子供たちの教育に回した
方が意味がある。
0066名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 07:02:37.79ID:DM8D0VeL
外国人依存じゃない、シナチョン依存だ こんな連中があふれる下品な日本にするな、もうお腹いっぱいだ 欧米の開拓こそが本命で、おもてなしの方向が違うぞ 怒
0067名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 07:03:53.26ID:ixctcOJs
>>1
ソース先で見つけた
「広島県内では2013年に江田島市で、カキ養殖会社の中国人技能実習生が社長と従業員の2人を殺害、
7人にけがをさせ、無期懲役の判決を受けるという事件が起きた。」
これ、謝罪もせず反省もしてないのに何で無期懲役?
0068名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 07:24:11.64ID:us4cuBKn
日本人は大学進学率が増えてもう汚えキツイ仕事はやりたがらない。
外国人はハングリー精神旺盛。少子高齢化で人口が減って国力下がっていくし、アメリカみたいに移民を入れて人口増やして行ったほうがいいように思えてきた。
警察も人工知能とか取り入れて省力化して余った人材をインテリジェンスの充実に当てるようにして行けばいいんじゃないか。
0071名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 09:57:46.52ID:FhqMUw4N
コンビニで460円のセブンスターを買った時に1060円出したら、60円を突っ返されたわw
0073名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 10:57:10.87ID:tMtoNNt6
>>71
近所のセブンイレブンもブラジル人かなんか大量に雇ったけど、ひでーもんだよ
箸とか温めとか全部客側で指示するし、他諸々全部ダメで日本人の従業員が目に見えて疲弊してる
よく外国人の方がハングリーとか言う人いるけど、それ外国人の中でも富裕層なんじゃね?って思うんだが
0074名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 12:27:06.85ID:jEsFQpj0
>>73
日本のサービスが異常なだけだよ
日本のコンビニで働けている外国人は世界的に見れば熱心な方
厳密にいえば熱心にせざるを得ない状況かな
日本人の忍耐強さや奉仕精神、それになれすぎてるのが異常なだけ

まあ選択肢がたくさんある中で停滞していて悪い噂もちらほら耳にするだろう日本に来る時点で本国の中でもあれな方なのではないかとは思うがね
0075名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 12:29:11.23ID:ae6uJ0uS
>>68
移民は仕方ないにしても労働条件を遵守せざるを得ない状況にしてからとかでないと、賃金低下やら労働条件悪化やらで経済全体が悪化しかねん
0076名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 12:30:21.61ID:/J7/VEHx
>>12
コンビニとかスーパーとか建設現場とかが崩壊する。
0077名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 12:34:10.91ID:a8T1e+QJ
>>20
欧と米は別物だと何度言えば…
アメリカは問題も多いが、GDPも税収も増えてるしITやベンチャーの発展も凄いからなあ
0078名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 12:49:11.73ID:SVIWEZMH
>>75
欧米では不法移民が底辺労働を最低賃金以下でやってる仕事だからな
不法移民が何千万人もいるのに、表向きは労働力としては存在してないことになってる
日本ではそうはいかないからな
難しい
0079名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 12:51:32.04ID:e6BzgIVQ
「欧米では…」とひとくくりにしてモノを言うバカって、
アメリカ合衆国という特殊な国の一部だけを見て、
ヨーロッパや南北アメリカ全部がそれと同じだと
思い込むんだよなぁ。
0083名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 14:31:18.51ID:Ns813z7f
>>26
jリーグにもちらほらいるぜ
野球もいるしな
20年後30年後はもっと増える
外人の血が半分入った奴らでw杯優勝してもうれしかないわ
0085名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 15:10:14.50ID:P6JluyvU
依存は現実。
求人をかけても日本人は全然集まらない。
大学の中には外国人が大多数のところもある。
現実を直視し、長期の移民政策を。
入れないと日本は枯れていく。多文化国家へ転換する時。
0086名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 15:21:15.64ID:Y6vCwTJb
移民の生活費は血税から出ている
子無し夫婦や未婚の日本人の税金は移民が産んだ子供のミルク代に変わる
バカだから移民の養分やってるんだろうな
賃金上がらないどころか増税負担までしているのに
0087名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 16:03:17.00ID:L6+LZbS4
>>6
白人の店員と黒人、アジア人の客だと逆効果かも?
日本人女店員の外人客にため口なのは外人が敬語わからないからかそれとも見下してるのか判断が難しい
0089名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 16:13:01.60ID:rojJE1wU
東南アジア系なら見た目でなんとなく区別つくけど中韓辺りだと見た目でわからんから
いきなり片言の日本で接客されると笑ってまう
0091名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 19:19:07.51ID:DSvcC4k1
こいつは安倍ちゃんGJだね
0092名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 19:23:42.62ID:5MuJpH5v
安倍政権になってから一気に移民国家になったな
もはや日本人論を語ることが無意味になってきた
0093名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 19:46:00.66ID:VJH7WQnl
>>85
労働環境改善とセットなら応援する
人手不足を強引に移民で解消するだけなら反対
0094名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 19:47:56.79ID:SBjPm/p9
>>79
欧と米じゃ真逆ってくらい労働の価値観が違うのにね
欧も欧で北欧、西欧、東欧で違うし西欧もそれぞれの国で特色が異なるって言うのにね

アメリカなんか特異中の特異みたいな国なのにさ
0095名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 19:57:28.93ID:viNe599D
>>1
>日本に住む外国人は増え続けていて去年6月時点で247万人と過去最高になっている。
>20年前と比べると約100万人も増えているのだ。

その100万人の多くが大都市圏
とくに首都圏に集中しているわけだ
急増したように感じるのはそのためだろう
20年で100万人増加では人手不足解消には程遠い
永住資格取得まで10年(しかも5年労働)だそうだから
国籍取得者もそれほどいないだろうし
0097名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 20:38:15.06ID:P6JluyvU
今日のNHKニュースで地方で外国人の永住権獲得者が急増してると言ってたね。
奄美大島のベトナム人寿司職人が出てきてた。出雲でも急増。
これはもう変えられない流れのようだ。彼らなしでは日本は枯れ果てるから。
移民、永住者受け入れ態勢をしっかり整える必要あり。
日本経済にとってはいい流れ。人口が言ってたほど減らないとなれば日本の不動産の将来価値がグッと上がることになる。
内需関連企業にとってもプラス。
文句ばかり言ってないで、関連の株やリートでも買っときな。
0098名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 20:38:32.66ID:D4UV7ery
>>1
依存というか
外人がいなくなれば
コンビニ閉店すればいいだけ
0099名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 20:39:39.71ID:D4UV7ery
>>79
三浦瑠璃もなんのインタビューもせずに
英国では外国人が働いています
だけのネタで文春から金もらってんだよな
0100名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 20:40:25.72ID:P6JluyvU
マンション価格が最高値をつけているが、目敏い筋はすでに流れを読んでるようだ。
米国の優良ファンドが日本のリートを結構買っているもんなあ。
0101名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 20:55:06.93ID:5MuJpH5v
なんかのきっかけで外国人参政権が通ったらどうするんだろうな
いっきに日本人はインディアンの立場になるけど
0102名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 21:14:58.69ID:LgH32BF3
緑色の地域に住んでてよかった
0103名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 21:23:36.72ID:P6JluyvU
地方の人口減少が著しい地域では来てくれる人は大歓迎。地方社会が存続がかかっているから。
来てくれて気に入ってくれ、住み着いてくれる外国人は大都市の日本人よりも大切な仲間。
都会の人間はそれがわからない。
0104名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 21:24:16.09ID:02soN8cc
安い労働力目当てに移民を受け入れた結果 イギリス人が歓迎されないロンドン某所
http://youtu.be/nYiBWPzKguY
0106名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 21:41:01.33ID:Vyu8QeKl
日本人依存の在日
0107名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 21:43:32.88ID:7sny0S3z
人手不足だからな
0108名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 21:45:39.90ID:6NQKLpEw
ノルマンの大移動みたいに中朝東南アジアなどから
移民来て米国の白人みたいに日本人追いつめられる
0110名刺は切らしておりまして垢版2018/03/04(日) 23:47:46.75ID:yy6CgXcj
「ガイアの夜明け」砲で明らかとなった外国人実習生のブラック労務問題
0111名刺は切らしておりまして垢版2018/03/05(月) 00:33:36.98ID:dQkEyliP
アメリカで教育受けたいっていう優秀な移民は世界中にいる
なにしろ大学だけでなく
ボストンやニューヨークのエリート高校は毎年150か国以上から入学問い合わせが来るのだから
しかし日本で我が子の教育受けさせたい日本語覚えたいっていう風変わりな外国人は増えないだろう
0112名刺は切らしておりまして垢版2018/03/05(月) 01:15:57.48ID:JU/y9pbf
>>111
>しかし日本で我が子の教育受けさせたい日本語覚えたいっていう
>風変わりな外国人は増えないだろう

貧困層に限り無償ということになれば
第三世界の貧困層は来るだろうね
その場合は工業系とかになるだろうけど
0113名刺は切らしておりまして垢版2018/03/05(月) 11:16:51.83ID:ZjztMpCi
アメリカは厳しい社会だから日本の方がいいという人もいっぱいいるよ。
アメリカよりカナダやオーストラリアを選ぶ人がたくさんいる。
もっとアジア的親しみが持てるのが日本。治安も抜群に良い。
そういう日本を好きになってくれる人の優秀なのをどんどん取り入れて発展すればいいんだよ。
ここで外国人をけなすだけの何の特技もない日本人よりずっと優秀なのを仲間にするチャンスとなぜ考えないのかなあ。
0114名刺は切らしておりまして垢版2018/03/05(月) 11:25:09.24ID:7K+ajnbJ
USDJPYの1分足スキャルピング型EA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blogto.jp/archives/cat_163697.html
0115名刺は切らしておりまして垢版2018/03/05(月) 11:55:08.15ID:xUzGJxmA
外国人を受け入れろと言ってみたり依存と言ってみたり
0117名刺は切らしておりまして垢版2018/03/05(月) 12:35:33.62ID:xUzGJxmA
>>116
普通に接すればいいんだよ
上下なく
0118名刺は切らしておりまして垢版2018/03/05(月) 12:35:44.35ID:6l2gnwnJ
【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/
【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/
【四国】中国5県、外国人労働者急増 4県で2ケタ増 17年10月末
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1517651745/
【社会】「移民いないふり」の限界 外国人労働者100万人超 [06/21] [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498047463/
【社会】日系4世の若者に日本での就労の新制度導入へ 法務省方針…3年間、日本で自由に働ける★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508458437/
【クールジャパン】日本文化の技能あれば、外国人の永住容易に アニメや漫画が対象 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519683181/
【アベノミクス/奴隷移民】介護現場が「移民解禁」の先陣を切る?【技能実習】[02/28]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519790716/
【アベノミクス/奴隷移民】外国人住民 過去最多に 県内 技能実習生が大幅増【外国人技能実習】[02/22]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519295250/
【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/
【提言】自民特命委、外国人単純労働者受け入れ容認へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1461636668/

平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
https://okwave.jp/qa/q6064446.html
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf

安倍総理「外国の企業・人が、最も仕事をしやすい国に、日本は変わっていきます。」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/0122speech.html

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0119名刺は切らしておりまして垢版2018/03/05(月) 15:18:46.54ID:ZjztMpCi
初めて自民党を消去法ではなく前向きに支持する気持ちになって来た。
移民国家への移行。勇気ある決断。問題は当然出てくるがそれをせねば日本は枯れ果てる。
0121名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 07:45:55.61ID:KOPJIEaT
>119
お断りします。
0122名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 07:54:57.69ID:KOPJIEaT
自民党の工作員が、外人擁護に必死
0124名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 08:27:57.48ID:6NOhH6B8
でも相変わらず高支持率
0125名刺は切らしておりまして垢版2018/03/06(火) 09:18:31.99ID:TslXbkdF
とは言うものの、AIが発達して人が不要になるまでの一時しのぎだよ
運転手も自動運転で要らなくなるし、銀行では既にAiに業務を任して大量リストラになってるしな
小売りも無人店舗が増えるだろうし、もう外人は要らんよ。
治安が悪化する。出てってくれ
0127名刺は切らしておりまして垢版2018/03/07(水) 18:36:10.37ID:DV7TXsqy
外国人労働者がいないと回らない
生産現場なんか普通にあるでしょ
3k現場なんかまず日本人は来ないからね
で、外国人労働者を安く雇ってるかと言えば
条件面では日本人と一緒
つか安くしたら外国人すら来ないのが今の現状だよ
0128名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 00:40:01.25ID:n4Dyle5e
安易に労働ロボット感覚で外国人を連れてきてケガや病気や年齢で使い捨て路上に放り投げたらダメだよ
彼らも人間だし感情もあるし恋愛も結婚もする子供も産むよりより生活を望む
ちゃんと膨大な税金で社会支援しないと復讐されるのは日本人だからね
0129名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 02:48:21.06ID:q1gy6X6P
>>128
ガイジンをペット感覚で連れてくる企業がいくらもあるからな
飽きたらポイ
そして野良化する
0130名刺は切らしておりまして垢版2018/03/08(木) 20:56:06.64ID:p687vLwx
ローマ文明を源としてありがたがるヨーロッパからきた移民どもの子孫が
現代のローマとして作ってる国がアメリカなんだから
まちがいなくアメリカはヨーロッパ文明の申し子だよ
妄想じゃなく、英語圏では普通に言われてること>アメリカ≒ローマ
ローマが多数の奴隷と、ごく一部の裕福な市民でできてたこと知ってるだろ

神に愛され選ばれた一部の人だけが総取り、あとはゴミというキリスト教的価値観は
フランスでもドイツでもヨーロッパのどこの国の歴史みても昔からある文化
だから近世にヨーロッパで人気だった東洋文化、大乗仏教にインスパイアされた
マルクスの社会主義が新鮮で受けた
0131名刺は切らしておりまして垢版2018/03/17(土) 16:38:08.41ID:pAZyXrjn
今やどこに行っても、小学校でも

外国人だらけである

しかも日に日に黒人が増えいる
日本は黒人だらけになりつつある
0132名刺は切らしておりまして垢版2018/03/17(土) 16:42:53.91ID:pAZyXrjn
>>97
お前の娘が黒人と結婚したら

眼を覚ますのだろうね
0133名刺は切らしておりまして垢版2018/03/17(土) 16:46:06.53ID:pAZyXrjn
自民党の娘が黒人と結婚しますようね

天皇陛下が黒人ハーフになりますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況