X



【航空】エミレーツ航空、中型機「787」初導入 40機1.7兆円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/11/12(日) 23:30:45.63ID:CAP_USER
中東最大の航空会社、エミレーツ航空は12日、米ボーイングから中型機「787―10」を40機購入すると発表した。機器類を含めたカタログ価格は151億ドル(約1兆7000億円)に達する。同日始まったドバイ航空ショーでボーイングと合意を交わした。

 今回の合意は契約確定の前段階だが、エミレーツによる「787」導入は初めて。燃費効率に優れた中型機の導入によって、欧州エアバスの総2階建て機「A380」とボーイングの大型機「777」に偏った編成を見直す。

 エミレーツのアハメド・アルマクトゥーム会長によると、「787」の納入は2022年に始まる。「多様な就航先を提供するための柔軟性をもたらす」との期待を表明した。

 大陸間の乗り継ぎ客をドバイに集めて成長してきたエミレーツは中東湾岸地域の経済減速や相次ぐテロなど地政学リスクの高まりを受け、コスト構造の見直しを迫られている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23393560S7A111C1000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 23:31:17.44ID:6AnuGpUx
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.mygirlas.shop/88.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 23:35:00.52ID:mCFYTObc
サッカー中継で看板に「Emirates」と書いてあったから覚えたエミレーツ。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 23:39:27.89ID:Rc9RGOGg
787が売れると日本も儲かるからよす
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 23:45:10.40ID:7Aq1gnLg
中型機っていっても787で一番大きいやつじゃん
2クラスで330席
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:55.66ID:Rc9RGOGg
よくよく考えると787-10は中東のキャリアのために作れたようなもんだな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 23:50:03.61ID:UMKhf+h+
やった!仕事が増える
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 23:50:48.63ID:hIqLCDpX
787−10は中型機とはいえないでしょ。
777の後継機でしょ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/12(日) 23:58:49.22ID:7W4imxu5
中東は増えないで欲しいな。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 00:01:01.83ID:fiyhTXPt
死ぬ前に一度ここのおファーストに乗ってみたい。
空の上でシャワー浴びてみたい。
別に何も意味はなくてもw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 00:03:44.18ID:aiMLFQNo
中東のキャリアはファーストクラスを設定するから787-9じゃ短い
だから787-10がちょうどいいんだよ

航行距離も主要都市で見れば、中東の空港にはちょうどいい感じ
逆に東アジアではビミョーに短いんだよな。アメリカ東海岸を考えると
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 00:11:48.76ID:HG3xGTmU
>>9
アホか?何度か羽田来てるぞ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 00:29:15.42ID:CdnxK7se
>>6
ブルジュハリファのせいで一瞬遠近感がおかしくなるよね
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 00:31:54.33ID:sdDjYLCV
>>17
使えるスポットが限られちゃうのと、
離着陸間隔を開けなきゃいけなくなるから
嫌われものだけどね…
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 01:33:02.30ID:xGjHPbFf
リースじゃなく購入か。たいしたもんだ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 02:20:46.81ID:VlYg1fQo
>>5
小型旅客機の中でも特に地域限定のリージョナルジェットと国際線の中型機をを比較する馬鹿。

大型派が売れたらビッツが涙目ってか?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 02:22:48.38ID:VlYg1fQo
>>11
違う、
7x7と呼んでいたボーイングの戦略機だ。

それも知らないど素人がなんで一を否定しようとするかね。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 02:25:35.04ID:wp/w8tFh
787-10とA350XWBとどっちがいいんだろう?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 03:47:43.65ID:gvFV3C99
中東駐在なのでしょっちゅうここのビジネス使ってるけど、CAがあんまり感じよくないな
すれ違うときに譲らなかったり、バースペースでだべってたり、料理の出し方がぞんざいだったり
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 04:33:13.91ID:aiMLFQNo
>>27
使い勝手はA350のほうがいいはず。航続距離が787-10より長いんだよ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 06:05:45.08ID:Ll3sjHm1
>>26
7E7だろ
何だこのカス無知は
0032 【東電 67.5 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/11/13(月) 06:34:50.49ID:aQvOdm0L
>>17
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)A380が飛んでくるとか、どういう情報で解かるんだ?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)見てみたい
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 07:51:09.98ID:KiGxsOW1
>>28
ヒエラルキーは、
機長>ファーストクラスの客>客室乗務員>ビジネスクラスの客>エコノミークラスの客

先進国だと客室乗務員はビジネスクラスと同格になる。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 09:24:25.50ID:WnJc1AfU
中国に300機売るんだからボーイング安泰だな
車売るよりも立派だよ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 09:33:04.28ID:71QRzuSb
>>29
それで日航はA350を選んだのか
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 10:18:17.88ID:hnSdWWnM
>>28
わかる。
飯は美味いけど
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 14:34:05.78ID:F9k7TQwC
>>35
後進国の客室乗務員てエリートだからなあ
ひと昔前の日本もそうだったけど
欧米、特にアメリカだと客室乗務員てデパートの売り子と同じ最下層って感じだからな
誰でも出来る仕事って位置づけ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 16:59:16.24ID:L1IQHVQ9
自分が投資している海外ファンドの
株式組入銘柄2位がボーイング
間接的に投資先なのでボーイングには頑張って欲しい
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 22:15:15.31ID:SPZv5cIH
こんなに湯水のように使える金があるなら、飛行機なんか買わずに内部留保すりゃ
いいのに、A380爆買いといい道楽でエアラインやっているとしか思えんわ。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/14(火) 18:55:43.89ID:q1bjsIQu
>>3世界一高い航空券
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況