【自動車】スバルも無資格検査 社内調査で判明

1ノチラ ★2017/10/27(金) 03:38:38.47ID:CAP_USER
SUBARU(スバル)の国内工場の完成検査で、社内で認定する資格を持たない従業員が携わっていたことが26日わかった。資格を得るための研修中の従業員に検査を担当させていた。日産自動車の無資格検査の問題を受けた社内調査で判明した。10月中に国土交通省に報告する。

 日産に続き他社でも検査工程での不正が明らかになったことで、日本車の品質管理体制が問われることになりそうだ。

 無資格者による完成車の検査があ…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22766310W7A021C1MM8000/

330名刺は切らしておりまして2017/11/12(日) 09:15:39.78ID:6R3SqZ4D
【スクープ!】元ゴールドマンサックス副社長が最も簡単な儲け方を暴露!!

世界で最も大きな金融証券会社の元副社長が、知識のない一般人でもすぐに億万長者になれる儲け方を暴露しました。

その方法とは、仮想通貨を利用して、金融界のお金がたんまりと貯蓄されているところへアクセスして、あなたの口座へと移せるんです。

すべて合法で安心の方法なんです。

すでに、6名の日本人が試して、
全員が成功し莫大なお金を手にしました。
証拠画像有りhttp://ula.cc/2PQ9NEhxMx

世の中には、稼げると評判の方法がたくさん存在します。ネットビジネス、投資、金利、国債、株、不動産等々。

ヘンリー・ヒデオ・ウエノ氏
(元ゴールドマンサックス副社長)によると、
最も簡単で、最も早いのが、金融界からの非難を覚悟して暴露したこの方法です。

まるで、ATMでお金を引き出すのと、
ほぼ同じ要領で無制限に
お金が手に入るようになります。

あなたは稼ぐというより、作業をするだけです。更に、やり方を知りたい方はこちらからどうぞ!http://ula.cc/2PQ9NEhxMx

【15時間勤務の会社員でも”月収100万“の秘密】 【衝撃】実績と成果に裏打ちされたノウハウ
1日15時間勤務のブラック企業の会社員や激務の看護婦さんですら、無理なく副業で“月収100万円以上”稼げてるその秘密とは?https://goo.gl/RNEgSY ※今だけ極秘手法の”完全解説マニュル”と”動画資料”を無料プレゼント!)

【大逆転!】2017年最後の貧困脱出法

借金600万円の連帯保証人になっていた鈴木さんは、金融業者に紹介されたファッションヘルスで働く事に。心も身体もボロボロの彼女を救ったのは、ニュースで話題のhttps://goo.gl/KLTnmW

331名刺は切らしておりまして2017/11/12(日) 17:38:47.31ID:jglXBfol
潰れる?

332名刺は切らしておりまして2017/11/12(日) 17:51:04.25ID:byKcT6BD
>>117
トヨタ・ホンダのハイブリッドには勝てるはずのない燃費で勝負せざるを得ない状況だったしな
欧州はそういうエコで儲ける国策だったから
どうしてもなんとかして勝つしかなかった
日本の大日本帝国じゃないが
大欧州エコ帝国みたいな
勝てるはずない勝負に挑むしかなかったんだろうな
EVに進むまでの間だけでも
嘘でもいいからなんとかしたかったんだろう
なんか昔の日本を考えるとわからんこともない

333名刺は切らしておりまして2017/11/13(月) 13:37:06.99ID:KJBaKtIM
SUBARU社長は逃げも隠れもしない
2017年11月13日(月)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/194452/110900151/?P=5&mds

> 11月6日、SUBARUは2017年4〜9月期の中間決算を発表しました。記者会見には
> 吉永泰之社長が登壇。冒頭で「完成検査に関して、仕事の進め方に適切でない部分が
> あり、ご心配、ご迷惑をおかけしたことを改めておわび申し上げます」と語り、深々と
> 頭を下げました。
>
> 続いて、吉永社長が現状を説明しました。10月30日、31日にSUBARUの工場に
> 国土交通省による立ち入り検査が入り、「現状では改善された完成検査が実施されて
> いることを確認いただいた」(吉永社長)と語りました。
> 10月30日に、国交省はSUBARUに対して、4項目にわたる業務改善の指示を出しました。
> その4番目にあたる「過去からの運用状況」「事実関係の詳細」「再発防止策」に関して、
> 同社は完全に独立した専門家、弁護士事務所に調査を委託しました。原因究明と
> 適切な再発防止策を検討し、11月6日から1カ月後をめどに国土交通省に報告することを
> 予定します。
>
> 吉永社長は決算発表の質疑応答が終わった後も会場に残り、集まった多くの記者の
> 「囲み取材」にも応じました。もちろん完成検査の問題に関して厳しい質問が出るのは
> 当然です。
> 決算関連だけでなく完成検査の不正は「何が問題だったのか」「対策はどうするのか」
> といった質問が飛び交いました。
>
> そこで感じたのはトップが「逃げも隠れもしない」というSUBARUの姿勢です。
> 10月27日の緊急会見でも吉永社長は「すべての質問にお答えしたい」と語り、時間を
> 区切ることなく、最後まで質疑に応じました。
>
> 品質関連の問題では、SUBARUと同様に完成検査の不正が注目を集めた日産自動車、
> アルミニウム製品などの検査データを改ざんしていた神戸製鋼所も会見を開きました。
> 残念ながら問題発覚後の両社の最初の会見は、いずれも社長が登壇しませんでした。
> その後、改めてトップが登壇した会見では、神戸製鋼では社長が会場での囲み取材に
> 応じず、質疑応答が終わると足早に去っていきました。
> 日産は11月8日に、17年4〜9月期決算を開催。社長が登壇して冒頭で頭を下げた
> ものの、質疑応答は「時間の関係で」打ち切りとなり、横浜の本社に足を運んだ
> 記者たちが、トップを囲み取材する機会はありませんでした。
>
> 不祥事や危機の時こそ、企業の姿勢が問われます。
> とりわけ経営に責任を持つトップがどれだけ真摯な姿勢で、問題を受け止め、
> 対策を講じているのか。記者に限らず、製品の最終ユーザーである多くの消費者も
> 気になっているはずです。
> トップが矢面に立つ覚悟を持ち、逃げずに最後まで疑問に答えようとしているのか。
> その点に関してSUBARUの姿勢は、信頼を裏切らないものだと感じました。
>
> 11月9日、SUBARUは完成検査の問題で、リコール(回収・無償修理)の対象となる
> 台数を約25万5000台から約40万台に拡大すると発表しました。
> ユーザーに不安を与えないために、無資格者が完成検査に関与していないものを
> 含む全車両をリコールする予定です。

334名刺は切らしておりまして2017/11/13(月) 13:42:21.78ID:mH1i++ZW
ガッカリ

335名刺は切らしておりまして2017/11/15(水) 09:17:30.25ID:BQr6cIZa
ISO認証取消

336名刺は切らしておりまして2017/11/15(水) 13:39:30.56ID:eWZ7yO7T
>>335
日産は取り消しになったのに、スバルはまだなんだな。
ひょっとしてISO認証の審査を受けた社内文書と実務の動き方には乖離が
無くて是正処置だけで済むとか?

337名刺は切らしておりまして2017/11/17(金) 11:17:46.67ID:hpxd9QOx
今月中にISO取消の悪寒

338名刺は切らしておりまして2017/11/17(金) 18:56:31.81ID:RovUmJ3D
さようならが、暖かい

339名刺は切らしておりまして2017/11/20(月) 12:25:26.29ID:31iAaCyb
重心詐欺についてコメントないの?

340名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 10:09:29.19ID:u0GlvGux
>>339
他社の直四が後方排気化で重心下がって来ただけでスバル車の重心が高かった訳じゃないし、
むしろNAの非スポーツカーにおいては今なお他社の直四よりも重心が低いんだから
重心詐欺を連呼するヤツは風説の流布に対するコメントが求められるな。

341名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 10:15:52.41ID:Nxrgm3c4
エセ低重心のスバル
http://kwout.com/cutout/m/9f/cc/36t.jpg

342名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 10:17:52.60ID:KKDxBg7Z
発煙筒入れ忘れてもそのまま出荷するからなスバルは
全く検査してないんだろ

343名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 14:11:31.49ID:tN+coUHg
>>341
そこでわざわざスチールボンネットでハッチバックのWRXの重心高が
書かれた記事を出してエセ低重心と表現する奴は
風説の流布に対するコメントが求められるな。

ちなみに、その頃のインプレッサG4の重心高は504mmでWRXより低い。
https://e-nenpi.com/article/detail/167385

344名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 14:14:52.97ID:tN+coUHg
>>342
ちなみに発煙筒じゃなくて発炎筒な。

345名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 15:32:36.19ID:emfyXuz2
直列エンジンより重心が高い車で低重心って詐欺じゃん
さすが犯罪企業スバル

346名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 15:38:31.91ID:kgUoA8U/
横置き4駆のランエボにろくに勝てなかったのに水平対向シンメトリカルのどこが優れてるのと

347名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 15:52:58.03ID:tN+coUHg
>>345
それ、単に君が水平対向エンジンならどんな車相手でも
直列エンジンより重心が低くなるってスバルが宣伝しているものと
思い込んでるだけでしょ。

実際、同価格帯の同ジャンル同ボディ形状で比較すれば殆どの車種で
直列エンジンより重心が低くなる訳で、WRX STIにしたって
セダンでアルミボンネットのGVBは最低地上高の高さにも関わらず
ランエボXと同じ重心高に収まってる。

そもそもランエボX自身が低重心を謳っているし、他社の直列エンジン車で
重心高が550mm程度なのに低重心を謳ってる例もあるのに、
「直列エンジンより重心が高い車で低重心って詐欺」とか
妄言にしかならない。

348名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 15:55:45.81ID:tN+coUHg
>>346
別に水平対向シンメトリカルは七難隠す魔法のアイテムじゃないから。

競技車のランエボとWRXではなく、ランサーとインプレッサを乗り比べてみれば
水平対向シンメトリカルのどこが優れてるのかが分かる。

349名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 15:57:34.26ID:0YLp1xrr
嘘垂れ流し無検査のスバルw

350名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 15:59:03.21ID:kgUoA8U/
だから何処がどう違うんだよ
スポーツ走行なんてしない普通のグレードの車なら尚更違いなんて解らないだろうよ

351名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 16:00:47.79ID:zyURT00d
>実際、同価格帯の同ジャンル同ボディ形状で比較すれば殆どの車種で
直列エンジンより重心が低くなる訳で、


低くなる訳ってなに?
当然、データがあるんだよね

352名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 16:15:30.64ID:X7oyQk/H
さらばスバルよ

353名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 16:20:11.01ID:qKH8YfOr
正規の資格をとらせると給料あげなきゃいけない
それがいやだったんでしょ
小泉以降 製造業への派遣が解除されて
正社員の非正規化がすすんだ
それにのっとっただけじゃん

354名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 16:31:12.56ID:o24vm3FL
<余談>
この間高速で事故に遭ったけど、、、
今の発炎筒は火炎が小さい、もっと大きい仕様に変えて欲しい

355名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 16:45:51.62ID:oNan420V
30年以上前から不正してんのに、小泉以降もクソもあるかよ

356名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 17:44:07.27ID:tN+coUHg
>>350
むしろスポーツ走行するグレードの車の方がボディの剛性やらダンパーのバルブやら
マウントやブッシュ類に金掛けてるから、左右のバランスの良さや縦置きレイアウトで
フロントメンバーが左右一直線に結べるお陰でステアの反応性が変化しにくく
修正舵も減ってドライバーが疲れにくくなるって恩恵が分かりにくくなる。

357名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 17:48:25.06ID:tN+coUHg
>>351
とりあえずアメリカの最大安定傾斜角度試験結果から計算される重心高での
比較はした上で言ってるけど、エセ低重心を標榜する人は86の記事以外に
データあるんだろうか?

まあ、ちゃんとデータ見てるからこそ86の記事しか出さない(出せない)ん
だろうけど。

358名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 18:00:00.57ID:0YLp1xrr
親会社のトヨタにに重心詐欺をばらされてるのが笑える
無検査もトヨタに怒られて渋々公表したんだろうな

359名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 18:07:04.74ID:tN+coUHg
>>358
セダンのランエボよりハッチバックのWRXの重心が高いのを
重心詐欺だと思ってるメカ音痴っぷりが笑えるw
次はオープンカーのマツダロードスターより86の重心が高いのを
重心詐欺だと主張するんだろうか。

360名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 18:28:33.17ID:119oWCci
重心たかw
水平対向が低重心って嘘だったんだな
検査から車両スペックまで嘘で塗り固めてるのかよ

361名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 18:34:39.47ID:tN+coUHg
>>360
嘘じゃありませんw当時のWRX重心が高いのは
ハッチバックボディと上置きインタークーラーの影響です。
先代のインプレッサG4はNAのセダンなので重心高は504mmですし、
現行WRXは先代より10mm重心高を下げたので計算上は499mmと
なっています。

362名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 18:37:23.76ID:tN+coUHg
以下、事実を無視してスチールボンネットでハッチバックのGRBの重心高が
アルミボンネットでセダンのランエボXよりも高かった86の記事を鵜呑みにした風の
IDコロコロが続きますwww

363名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 19:49:30.69ID:bB1TCYYg
重心まで詐欺だったスバル
法令無視も納得の犯罪企業

364名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 20:00:21.42ID:bB1TCYYg
ちなみに低重心だからスバルは安定している
雪に強いも大嘘でヨーロッパで公的機関が行ったテストでもフラフラと危ない挙動をしている動画が残ってる
雪道にいたってはプロでもトラクションが掛けられずまっすぐ走らない
ランサーは普通に走っているけどw

365名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 20:27:37.21ID:TM1816kZ
まぁスバルの4WDステマ記事で三菱が比較対象に上がらないのが全てだよな

366名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 20:29:12.54ID:9aBMPqOE
>>357
当然、データあるんだよね?

367名刺は切らしておりまして2017/11/21(火) 20:36:59.11ID:emfyXuz2
ランエボ(電子制御無しモデル)と旧NSXが180km/hで楽々クリアする高速スラロームテストで
自称低重心でバランスに優れたWRXは160km/hにまで車速を落としてもパイロンと接触

368名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 12:10:55.16ID:vK6zADbv
無検査重心詐欺のスバル

369名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 12:20:15.20ID:lrSmzYzg
>>362
結局こいつ嘘吐いて逃亡かよ

チョンはみんなこれだな

370名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 12:28:35.96ID:CLusaB/j
>>369
86の記事だけが頼みの綱だから
ID変えて重心詐欺って書きこみ続けて逃げるしかないんだろうな

371名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 12:31:03.69ID:vK6zADbv
トヨタが出してる数字が嘘だと?
犯罪企業のスバルが言っても説得力ないなw

372名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 12:41:52.90ID:lrSmzYzg
>>370
>実際、同価格帯の同ジャンル同ボディ形状で比較すれば殆どの車種で
直列エンジンより重心が低くなる訳で、


低くなる訳ってなに?
当然、データがあるんだよね

373名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 12:42:47.39ID:vK6zADbv
低重心でもあのクソ挙動なの?www

374名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 12:42:54.61ID:CLusaB/j
>>371
トヨタが出してる
>スチールボンネットでハッチバックのGRBの重心高が
>アルミボンネットでセダンのランエボXよりも高かった
という数字だけ見て、セダンとハッチバックの重心高の違いには
一切触れてないじゃん。
これを逃げてる以外の何だって言うのさ?

数字さえ合ってればボディ形状の違いをエンジン形式のメリットが
上回るという幼稚な前提を信じてる反論に説得力は皆無だなw

375名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 12:45:11.01ID:CLusaB/j
>>372
当然、データはあります。
国交省当局に申告されている最大安定傾斜角度から割り出せます。

376名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 12:47:10.78ID:vK6zADbv
セダン同士比べても>>367なのにハッチバックとか苦しすぎwww

377名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 12:48:16.92ID:lrSmzYzg
>>375
あるならさっさと示せよチョンw

378名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 13:19:47.34ID:GB5JyCDh
ホンダから乗り換えて挙動を絶賛してる知人は車音痴だから?

379名刺は切らしておりまして2017/11/22(水) 13:23:40.80ID:cQX7L2x4
そう

380名刺は切らしておりまして2017/11/23(木) 00:52:31.43ID:dL5UPcPS
https://youtu.be/VVoCY0OVOac
https://youtu.be/b8_PEsSnNk0

比べてみるとホント酷い動きしてるわ

新着レスの表示
レスを投稿する