X



【自動車】トヨタがテスラから規制対応で排出枠を爆買い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/25(水) 08:29:01.96ID:CAP_USER
トヨタ自動車が米カリフォルニア州の環境規制への対応で、温暖化ガスの排出枠(クレジット)を大量に米テスラモーターズから購入したことが明らかになった。今後は規制が強まり、さらに経営の負担になる恐れがある。
 トヨタ自動車が2017年8月末までに米国で温暖化ガスの排出枠(クレジット)を米テスラモーターズから大量に購入したことが明らかになった。米カリフォルニア州大気資源委員会(CARB)が10月13日に公表した資料による。CARBは毎年、8月末までの1年間における自動車各社の排ガスゼロ車(ZEV)規制への対応を公表している。

 同州は自動車メーカーに、販売台数の一定割合を電気自動車(EV)などZEVとするよう義務付ける規制を導入している。基準未達のメーカーは罰金を払うか、基準をクリアしているメーカーから「ZEV排出枠(クレジット)」を購入しなければならない。

 トヨタは2017年8月末までの1年間で、3万5200クレジットと業界で最も多くのクレジットを購入した。2位は米ゼネラル・モーターズ(GM)、3位は欧米フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)だった。
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/102400753/ph01re.png?__scale=w:500,h:334&;_sh=0710700780

トヨタは2年前にもクレジットを購入した。しかし、その際には購入数が少ないうえに、クレジットの一部を売却もしていた。これほど大量に購入したのは始めてだ。

 トヨタがクレジットを購入した相手はテスラである。同社は「モデルS」や「モデルX」などEVの販売が伸びており、義務量を大幅に超過した余剰枠がある。そのクレジットを販売している。同社は2017年4〜6月期にZEVのクレジット販売で1億ドル(113億円)の売り上げがあった。

トヨタは以前からZEV規制の基準をクリアできないことが懸念されていた。もともと同社が主力とするHVは、ZEVへの換算比率が低い。ZEV規制は当然のことながら、テスラのようにEVを販売するメーカーに有利な仕組みだからだ。

 そこでトヨタは米国で2016年に、プラグインハイブリッド車(PHV)の「プリウスPHV(米国名:プリウス プライム)」を発売。2015年には燃料電池車「MIRAI(ミライ)」を発売した。いずれもHVよりZEVの換算比率が高く、ZEV規制対応という意味合いもあった。しかし、ZEV規制の義務量を満たすほどの販売にはならず、クレジットの確保が必要になったようだ。

ZEV規制では、要求されるZEVの販売比率が年々上昇し、メーカーは対応が難しくなっている。ただし、今後、トヨタの対応が厳しくなるのは、それだけが理由ではない。

 2018年モデルのクルマからは規制が強化され、HVをZEVに換算できなくなるからだ。この新たな規制を業界では「ZEV2.0」と呼んでいる。

 2018年モデルは2017年後半以降にマイナーチェンジしたクルマを指すのが一般的だ。メーカーによってそのタイミングが異なるが、少なくとも2018年に製造、販売されるクルマは対象になりそうだ。

 いずれにしてもトヨタは、来年の義務量を達成することは難しく、これまで以上に多くのクレジット購入が必要になりそうだ。
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/102400753/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 08:33:50.04ID:eW1Y05xR
テスラがこれまで持ってた枠は、テスラが出費して買ってたものなん?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 08:34:13.94ID:TroxDIO4
>2018年モデルのクルマからは規制が強化され、HVをZEVに換算できなくなるからだ。
>この新たな規制を業界では「ZEV2.0」と呼んでいる。

行政が意図的に産業を誘導しているわけだが…
加州の動きが全米に広がると日本にが選択肢が
なくなる(-_-)
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 08:34:33.86ID:bsXiFxZg
まぁ 世界中でトヨタつぶしの規制が始まってんだから、この程度はかえって安い
いまのだんかいでおもちゃEVを市販するより実用的なEVを市販するために金投入したほうが得
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 08:34:36.43ID:EihLXFB6
カリフォルニア州がなんであんなに富んでいるのか全くわからん。
商品の質は低いし、サービスは悪いし、全体的に雑な感じ。
クルマの排ガスなんか比じゃないほど電気もガスも水もモノもヒトも無駄が多い。
ただの利権だとおもうわ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 08:34:36.75ID:EihLXFB6
カリフォルニア州がなんであんなに富んでいるのか全くわからん。
商品の質は低いし、サービスは悪いし、全体的に雑な感じ。
クルマの排ガスなんか比じゃないほど電気もガスも水もモノもヒトも無駄が多い。
ただの利権だとおもうわ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 08:38:46.09ID:pBhw/Sam
そしてトヨタが水素を普及させたらテスラがトヨタから排出枠を買うようになるわけだ とくに環境規制が厳しいカリフォルニアでね
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 08:43:39.93ID:bsXiFxZg
最近は支那人になりつつある
とくにこの問題は

ドイツは完全に降った
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 08:45:55.68ID:AhQjEMUt
>>9
日本でも水素ステーション普及できてないのに?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 08:46:48.65ID:byR7RDXY
排ガス自動車はさっさと絶滅してほしい

歩きタバコと変わらない
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 08:49:37.91ID:MVxYf/YP
中国で ev が完全に普及してトヨタが電気自動車安全に踏み切ったら
相当環境も良くなるはずなのにな
トヨタは環境モンスターだよ 何がエコだ何が水素だ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 09:01:19.57ID:90doVm5J
>>1
水素自動車売れよ
売れるつもりなら
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 09:03:39.86ID:MVxYf/YP
86とか スープラ後継とかで ガス抜きを作っても車好きの怒りは消えないよ
トヨタ車 のパクリ後出し他社潰しは車業界をつまらなくした
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 09:05:05.08ID:DvR6q6VR
安倍教信者「トヨタはEV分野でもトップだから・・・」
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 09:06:37.31ID:LdJ8hIWE
>>6
カリフォルニア州の企業がなければ、おまえはネットどころかいまの生活できてないよ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 09:10:26.71ID:lYMD5GHK
世界中で日本だけかもね 買ってるの
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 09:11:00.08ID:bGGKJvM3
東京オリンピックで転売し儲けるわけか
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 09:20:41.64ID:pxSy1wVL
二酸化炭素減らす努力より増えた時の対処法に金使った方がよっぽど安いし、余ったお金を恵まれない子供たちに渡した方がいいのに
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 09:30:18.49ID:pTD+WKR2
バカバカしい。

そもそも日本で車買う奴は頭おかしいぐらいのバカ。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 09:30:32.97ID:AGpgD/ka
>3万5200クレジットと業界で最も多くのクレジットを購入した。
ややこしい数字じゃなくて、ドル・円で幾らなんだよ?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 09:38:27.23ID:DvR6q6VR
トヨタはEV技術・自動運転でもトップだと擁護してた人たちがレスをしないwテスラは詐欺だと
豪語していた。技術があるなら早く発売をするべき・・・
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 09:38:32.42ID:dyqMwehS
トヨタはいくらでもEVは作れる
長年、ハイブリッドやプラグインを作っているから楽勝
問題はリチウムイオン電池なんだよ
劣化が激しくて数年しか使えない
この問題は他社も同じ
全個体電池が量産されるまでEVは無理
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 09:39:39.32ID:MsITe0ig
前々から買ってるしテスラの主な収入源はこれだろ
水素エンジンが実用化されて十分普及したらテスラがトヨタに金払うことになる
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 09:44:52.89ID:4bsGwxEt
トヨタはカリフォルニア州での販売から手を引けば良いと思うわ。ZEV2.0でHVを対象外にするなんて、本来の目的である地球環境保護のためにならない。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 09:52:26.72ID:8BvomYOr
>>9
白人やシナはそういう所が上手だよね。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 09:56:25.04ID:LdJ8hIWE
>>27
とっくに水素自動車は実用化されてるだろ
実用化されても普及しないからおまえのいうようにはならんが
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 10:02:52.90ID:o6Fc+i44
>>25
トップだよ
EV販売は2019年からだけど売れないからね電気自動車って
>>1をみればわかるように自国の企業に金を誘導するためのZEVビジネスなんだよ
中国でもそれが目当てで100社以上の新興企業が名乗りを上げてるけどね
まあたいした金額ではない

トヨタも報復に、北米本社をカリフォルニア州からテキサス州に移転したよ
マツダと作るEV工場の補助金が1800億円になりそうなんで差し引き黒字
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 10:06:06.61ID:o6Fc+i44
>>1
それと情報が古い

2017年1〜9月の米国PHVの販売結果
シボレー「ボルト」 1万5348台(6%減) ※GM
トヨタ「プリウス プライム」 1万5056台(大幅増)
フォード「C-MAXエナジー」 6612台(23%増)
フォード「フュージョン エナジー」 7285台(37%減)

ZEV規制はカリフォルニア州でも当初予定の1/2に減った
全米での採用はトランプ政権が廃止
2018年の規制は余裕でクリアできる
0035詳しく書くと
垢版 |
2017/10/25(水) 10:06:53.97ID:o6Fc+i44
カリフォルニア州のZEV規制
・全米2万台以上を販売してるメーカーが対象(従来は6万台だったんで1/3に下がった)
・州内販売台数の2.5%をPHVやFCVやEVにすればいい
・足りない場合は1クレジット50万円で購入する

つまりカリフォルニア州で10万台売る場合は、
2500台をPHV・FCV・EVにすればOKってこと
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 10:07:09.55ID:u6uN5A7o
>>6
世界で最も優秀な人材が引き寄せられる場所だからね
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 10:07:31.98ID:fhyWnHpD
走る棺桶 殺人機械 おまけに温暖化詐欺
0038詳しく書くと(2)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:08:04.35ID:o6Fc+i44
EUや中国の規制はもっとゆるい
「一部でも電動化してればPHVやEVと見なす」
つまりマイルドHVでもEV扱いになるんだわ
禁止されるのは純正のディーゼル車やガソリン車だけ(これマスコミ報道しないけどさw)
・小型のモーター取り付ければクリアできる
・HVをPHVにしてもOK
ここに来てプライムの売上が急激に伸びてるのは明るい材料だね
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 10:09:15.97ID:o6Fc+i44
>>6-7
それで企業の多くがカリフォルニア州(民主党地盤)から逃げ出してる
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 10:10:55.11ID:o6Fc+i44
トヨタ北米本社でいうと
昨年カリフォルニア州(民主党の地盤)からテキサス州ダラス(共和党の地盤)に移転した
(1)法人税の節約
 カリフォルニアの法人税は国税と地方税を合わせると40.75%
 一方テキサスでは地方税が0%・・数百億円の節税になる
(2)ロケーション
 全米の中心に位置するテキサス州はどのエリアにもアクセスが良い
 カリフォルニア州は日本へのアクセスにはいいが東海岸のアクセスが不便
(3)生活の質向上のため
 土地も家賃も物価も税金も何もかもが高すぎるカリフォルニア州と比べると、
 テキサス州は土地も広く物価も安く、企業や社員の生活の質が向上する
(4)カリフォルニア州にはZEV規制という悪質な環境クレジットがある
 テキサス州にはない
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 10:14:19.02ID:o6Fc+i44
>2017年8月末までの1年間で3万5200クレジット購入(=176億円)

一年前の2016年7-8月の段階ではわからなかったからね
企業としては当たり前の判断だと思う
まあこんなとこ
00421レスで
垢版 |
2017/10/25(水) 10:21:48.99ID:o6Fc+i44
「アメリカで7〜8兆円売って、170億円ZEVキャッシュバック」

こにキャッシュバックがテスラの命綱になってる
トヨタのおかげ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 10:30:43.80ID:fcdgBWGp
がんばれトヨトミ自動車!
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 10:39:03.28ID:TAR58cxK
PHVのSUVもっと出せや
三菱しかねえ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 10:57:49.73ID:Kq8PK41n
なるほど、テスラの収入源はこれかw
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 11:29:55.21ID:g+s7sINe
トヨタは水素エンジンの技術を公開したり、
お人よしすぎるのではないか。間抜けなのか?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 11:33:50.60ID:GkM0v6Pq
いままではエコカー対象車に補助金を出して税金を垂れ流していたが
これは自動車メーカー内で金の奪い合いしろって事だから税金は使わないでいいし排ガス汚染は無くなるし一石二鳥。
このZEV規制考えたやつは天才。
東京都もすぐにでも導入やったほうがいい。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 11:41:42.21ID:9Hef0Rsq
床一面に単三電池を敷つめているんだってな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 11:42:55.32ID:jeNkHNjb
借金のかただったりして
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 11:48:08.04ID:PcgtwKuf
トヨタって遅れまくってるな。co2排出枠をベンチャーのテスラから買い取らないとやっていけないなんて。なんてマヌケな会社トヨタw
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 11:58:47.19ID:GkM0v6Pq
>>56
所得の高い州だから問題ないでしょ。それともケチって環境汚染しよーってか?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 12:02:25.34ID:6U1yuUCD
>>55
伊フィアットのCEOが語る『EVは儲からない』『我々はiPhoneは作らない、自動車を作る』
http://japanese.engadget.com/2016/06/22/ceo-iphone/

フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)のセルジオ・マルキオンネCEOが、電気自動車(EV)の生産で利益を得るのは不可能だと再び主張している

FCAは、2013年からフィアット「500e」を販売しているが、同車に搭載されたモーターは、米国の自動車メディア『Wards Auto』によってこの年の「ベストエンジン トップ10」に選ばれている。
同じく米国の大手自動車雑誌『Road & Track』でも、2013年のベストEV賞を受賞している。にもかかわらず、フィアットはカリフォルニア州の環境規制であるゼロエミッションを満たすためだけに500eを作っていると、同氏は長年にわたり言い続けてきた。
また過去には、500eを1台売るごとにおよそ1万4,000ドル(約150万円)の損失が出ると発言している。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 12:03:09.61ID:6J6CTNAO
ステラー!
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 12:04:08.30ID:/kSpC8/M
これトヨタ云々じゃなくてエコカー売れてませんて記事
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:49.72ID:v3AQtFaH
行政が錬金術を使ういい例だな。
官僚国家日本も10年経ったらこんなことやり始めるんだろうか。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:23.54ID:2qiOiT1c
>>8
>そしてトヨタが水素を普及させたら

夢を見るのは自由だけど、トヨタの水素自動車はトヨタの悪夢になるのは決定だけどね
そういえば、遠い昔にマツダが ロータリーエンジンを・・・・
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 12:26:12.90ID:pVZgbaPw
排出権を高値で買うくらいなら、テスラ車並みのEVをバンバン売れよ
テスラ車並みのEV作るのなんてクソ簡単なんだろ?
トヨタ信者曰く
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 12:29:08.88ID:7nPzzX91
>>11
トヨタは電気自動車を作ってないと言うイメージを持ってる人が多いみたいだけど、
結構前からコムスという小型EVが発売されてたりする
かづてはカルフォルニアでテスラからRAV4 EVも出してるし、以前からコンセプトモデルもいくつか作っているので
ノウハウはあると思っていいかと
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 12:48:10.59ID:efjKKCLs
>>24
2016年度、テスラはクレジット販売で
2億ドルちょいの収入を得た位しかわからん
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 12:48:33.18ID:7nPzzX91
RAV4 EVを出していた事を考えると結局EVを作るより
他社からクレジットを買った方が得という判断だったんだろうな
今後はどうか知らんけど
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 12:50:00.08ID:OnBiw3ei
>>7
頭のいい左翼リベラルがたくさん住んでるからだろ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 12:50:10.66ID:9rJ46tFW
>>1
な、テスラはアメリカの傀儡企業なんだよ

トヨタから富を吸い上げるためのw
そのためだけに存在している
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 12:50:49.99ID:0uPKCR6+
トヨタが日産を買収してリーフをトヨタブランドで売ればいいんじゃないの?
問題起こしてる今が買い時だろ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 12:52:41.79ID:YBKywHCJ
アメリカでリーフが売れているとか言う記事を読んだ事あるけど、利益は出てるんやろか?
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 13:09:51.51ID:y+yuutOI
>>61
ならないよ
排出権取引は市場原理を使った公平な仕組み
明確なルールのもとで競争させている

導入したら官僚の裁量がなくなってしまう
ルールを曖昧にしておいてソンタクに従わせるのが官僚国家の手口
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 13:11:50.29ID:gvWMC04q
恰好悪いよなトヨタ
電気自動車が作れません宣言と一緒w
他社から購入してやりくりしていくしかないんだろ、まあ欧州や中国じゃ一気に追放くらいそうだからアメリカで頑張れよw
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 13:13:45.62ID:pB3FiUKD
最近露骨なトヨタ潰しの動きが加速してるな
また社長泣くんじゃないか?
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 13:22:39.15ID:kW0isvKU
トヨタなんてどうせカッコ悪い車しか作れんのだし
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 13:23:25.15ID:PcgtwKuf
>>76
トヨタバカだから仕方ないだろ。化石燃料をたっぷり消費する水素カーとあいう人件費バカ食いのキチガイカーしか発売出来ないんだから
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 13:24:49.86ID:PcgtwKuf
トヨタはEVを作れない。当分はな、。なぜなら今年からEVについて開発室を立ち上げたから。でも出来ないから、結局別会社に頼んだ。終わってるw
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 13:26:04.66ID:PcgtwKuf
つまりテスラ>>>日産>トヨタだな
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 13:34:12.01ID:pB3FiUKD
>>81
リーフに劣るものを出したら、あーやっぱりトヨタのEVダメじゃんとなるから無理だよ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 13:40:01.93ID:EjLZVafj
水素はねーわ バカみたい
電気使って水素作って、その水素使って車動かすんだぞ
そのまま電気で車動かせばいいじゃん
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 13:43:45.45ID:OaFYjR7S
>>83
水の電気分解で水素作ってると思ってるバカがまた沸いてきたか
人類が今使ってる水素が何由来か勉強して来い
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 13:45:21.65ID:Bn6zUpgE
内燃機関時代に栄えたトヨタは役目を終えたみたいだ
次世代展開に消極的で遅れた理由はプリウスの成功体験
世界的な嫌煙ブームに排気ガス車も含まれていた訳だ。
確かに、車使わない人には偉い迷惑だよねー
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 13:47:52.92ID:PcgtwKuf
>>84
石炭を燃やしてco2をたっぷり排出して水素を作ってるんだよ。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 13:50:44.27ID:BPqqiq9C
プリウス安くして沢山売った方が色んな意味で得やった!
ケチが損するパターンだな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 13:53:38.93ID:CIw6UGfx
蒸気機関車が電車になったのと一緒か
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 13:55:01.97ID:+UznGNEM
>>82
RAV4とリーフじゃカテゴリーが違うから比較が難しいけど当時性能はどっこいどっこいだったような
問題は価格が高い事だったから、どれだけ安くできるかだね
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 13:57:46.22ID:PuAeCMtw
全方位といいながらEVを舐めてたツケだな
東海地方に山ほどあるトヨタ系列の中小企業の事を考慮したらエンジンは捨てられないわな
アップルに負けたソニーも同じ道を辿るのか
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 14:07:11.46ID:F2faeA7P
>>83
エネルギーなんてなんでも同じような理屈述べられん?
電気を電池に貯めてからモーターに使うより電気直接モーターに送れや、とか
遠くで発電してわざわざ持ってこないでその場で発電しろや、とか
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 14:08:34.92ID:smsWw/Ja
トヨタってダサいね・・・
EV出せないから罰金取られてやんの・・・
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 14:11:58.44ID:d1RrICF0
>>46
三菱のやつに日産のマーク付けるだけで売れまくると思うのに
なんでやらないんだろうな
ものは良いのに三菱って悪いイメージで売れない勿体無い
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 14:16:37.53ID:smsWw/Ja
>>26
その言い訳、聞き飽きたよ
そういう意味での作れる作れないの話であれば、EVなんかベンチャーでも中国メーカーでも作れるんだよ
商品化できるかどうかは別
トヨタはいつまでたっても商品化できずに滅びていくしかないメーカーということ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 14:19:54.08ID:smsWw/Ja
>>28
HVはそもそも環境問題など全く考えていない
そういうものは全部後付け
石油を100%輸入に頼る日本人は、最初からただただガソリン代をケチりたいだけの程度の低い発想しかなかった
そんなこと世界中のみんなが知っている
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 14:20:22.14ID:e/fdfX4L
>>6
その方が生産性が高いから富が集まってんでしょ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 14:25:18.93ID:e/fdfX4L
>>74
仕組みが公平っていうか各国が負う排出枠の上限を決めたのがパリ条約だからなぁ
EVなんて排出権取引がなかったら赤字だろうし
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 14:29:07.27ID:smsWw/Ja
>>67
中が著しく狭い使い勝手の糞悪い車になって売れないよ
テスラなんか前にも後ろにもトランクがあって荷物めちゃ積めるし、バッテリー床下だから重量バランスが良くて運動性能が良い
トヨタのPHVはどちらも駄目
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 14:30:37.90ID:OiKzWNZT
テスラ社には
もうこういうような変な商売しか残っていない
 
少なくともテスラ”電池”自動車は売れない
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 14:30:54.66ID:smsWw/Ja
>>69
あんなベンチャーが作ったようなEVが売れるわけがない
結局トヨタはその程度の技術力しかないということ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 14:32:00.18ID:smsWw/Ja
>>72
日産グループはトヨタグループよりも大きいのですが
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 14:35:37.53ID:LHdlc+r/
149 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e989-xzme) sage 2017/10/16(月) 10:46:38.88 ID:tTx+Zzu/0
EVになれば部品点数が大幅に減って発展途上国でも簡単に作れるようになるトヨタ終わったおじさん

224 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-lLB2) sage 2017/10/16(月) 11:33:50.66 ID:EmaZgT0ia
>>149
あのおじさんはテスラどころか車持ってなさそうだから闇を感じる

226 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-vg9u) sage 2017/10/16(月) 11:35:48.91 ID:QM404sSfd
>>224
車どころか免許すら持ってなさそう

358 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-h0Xl) 2017/10/16(月) 13:22:36.46 ID:mPSL4Oz/M
>>224
やめたれw
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 14:38:10.44ID:smsWw/Ja
>>81
そのトヨタのEVは日産ディーラーで充電させてもらうの?
トヨタディーラーには急速充電設備がないよ

つまりトヨタはそういうインフラからして全く整備できていないわけ
日産やテスラはすでに全世界中に充電設備網を展開している
EVだけ作れば売れるわけではない
だからトヨタは簡単には出せない
というか今さら出してももう競争力がない
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 14:41:29.61ID:SBMoWLDj
>>13
電気自動車だけになったら原発作らないとおっつかないけどね
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 14:49:39.51ID:PcgtwKuf
>>104
その通り。トヨタはすでに死んでる。アホトヨタグループとかいう日産グループより小さい零細企業がなに意味不明水素社会ほざいてるんだ?マジ馬鹿すぎて笑える。正統派はEV進めておくから、ならず者は水素で迷走してろって話だ。そういうこと。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:57.84ID:0Z1I0Xt0
>>105
>2040年には「EVの電力需要」が世界の全電力量の8%になる。ドイツが約20%、米国が17%、中国と日本が10%などとなる。
>世界中すべてEVにして多くて20%増という試算のようだな 実際EV家庭の電気代増は1〜2割 (EVは現状でさえ1000円分で500km走る そういう常識はあるのか)

>震災前後での日本の火力発電比 37%→66% (29%増)  (原子力 32%→2%) 数十%の発電量を即座に増やせる 太陽光やら併用すればまったく余裕だな

つまりはウソ思い込みを書く前に少しは調べてから言え

いずれにせよお前はガソリン車だけの排ガスまみれの町で死ぬまで暮らせ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 15:27:48.93ID:F2faeA7P
>>104
必要な時に最新の充電設備作りゃいいだけだろ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 15:28:10.71ID:vE733Uzw
>>107
電力不足より送電網不足の方が問題だな

英国のEV移行に電力不足がブレーキ、巨額投資必要に
https://jp.reuters.com/article/britain-power-autos-idJPKCN1BI0DV

技術的には、今後20年間に走り始める数百万台のEVに電気供給することは可能だ。
余剰電力の大きい夜間に充電するようドライバーを説得できるならば、インフラ投資コストも低めに抑えられるだろう。
特に課題となるのは送電網だ。全体で15%、ピーク時で最大40%の増加が見込まれる電気需要に対応するには、さまざまな技術が必要となる。

「これは難問だ。発電能力や送電網の強化、充電施設に対して多大な投資が必要となる」
とコンサルタント会社ウッドマッケンジーのエネルギー市場アナリスト、ヨハネス・ウェッツェル氏は語る。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 15:33:55.66ID:bd+niRug
>>101
優位性があり既に莫大な投資をしている内燃機関のほうが儲かるから率先してEV化を進めたくないないだけ
切り替えざるを得ないタイミングまで内燃機関を引っ張りたいのはどのメーカーも同じ
少しずつ切り替わっていくのが既存メーカーの希望でいきなり変わると多額の新規投資と既存設備廃却が同時に必要になるので悪夢となる
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 15:51:29.87ID:luuUe5J3
テスラが計画通り車を生産出来なければ倍返しで政府に返す必要がある
つまりトヨタのテスラ潰し
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 15:55:51.00ID:smsWw/Ja
>>108
自社で充電設備がないと、売るときに客に勧めにくくなる
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 15:57:13.37ID:smsWw/Ja
>>109
どうだろうねトヨタ
水素カー売るとき整備したか?
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 15:58:12.55ID:EEr4ba+A
GMも相当買ってるはずだよ
テスラは製品で儲けてるんじゃ無い
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 15:58:35.63ID:smsWw/Ja
>>113
でました、お得意ネトウヨ思考
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 15:59:40.67ID:F2faeA7P
>>115
EV推しがいつも言ってんじゃん
電気あれば出来るからコストもかからんて
実際そんなかからんやろ
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:03:39.61ID:o6Fc+i44
>>110
電力を自前でやれるのは原発大国のフランスと北欧のノルウェーくらいだね
EVで充電量が増えるんで石油LNG石炭を燃やして電力を作らなければならない
太陽光は夜間発電できないし発電量が少ない
イギリスは新規に2基の原発着工を決めた(日立が受注)
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:04:22.05ID:r2mUE2ie
EVなんてまだテスラですら月産数千台の世界だろ。
月産1万台レベルにならないとトヨタも参入しないだろうな。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:04:54.56ID:o6Fc+i44
PHVやEVがあんまり売れてないのは急速充電器の遅れもある
一戸建ては自己負担でいいとしても、マンションは管理組合だから住人の意見がまとまらない
整備してると水素ステーションより金かかるし
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:07:27.82ID:r2mUE2ie
>>121
充電時間がかかるから多数の充電設備が必要だしね。
電池の革命でもっと急速充電ができるようにならないと厳しい。
トヨタが全固体電池にこだわってるのもそこかもな。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:08:32.22ID:mz4xWLQp
>>122
それmodel3だけの台数
後それも10月後半にはすでに週1000台ペースに上がってきてる
0126ちなみに
垢版 |
2017/10/25(水) 16:10:03.05ID:o6Fc+i44
ホンダの新型N-BOXは1ヶ月で5.2万台販売
軽自動車が売れてるのわかる
日産の新型リーフは4000台(ほぼディーラー分)で売れなかった
小型車のノートe-powerは発表3週間で2万台(発売後9週間で4万台)ガソリン使える

他の記事にもあるが電気自動車は高額だし充電時間がかかるから普及しない
英国の最新予測でも2020年で新車販売の5%も行かない
リセールバリューが低いのも問題だ(5〜6年で9割ダウン>BMWiや初期リーフ)
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:10:49.28ID:y+yuutOI
>>119
原発利権は息するように嘘をつく
原発大国のフランスは再生エネルギー大国のドイツから電力を買っている
フランスは日本製の原子炉の強度不足で原発停止中
原発は不安定なゴミ電源だから安定的な再エネに依存せざるを得ない
ちなみに日本の原発も同じ原子炉を使っている
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:12:05.33ID:o6Fc+i44
>>125
しょぼいよね
テスラ車は製品の品質が低いんでひびが見つかって先日もリコール
役員や社員がやめてっちゃって
まあ数字見れば比較対象ではないよ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:12:18.86ID:smsWw/Ja
>>118
安くてもやるかどうかは別だろ
それやったら後には引けなくなるのだから相当の覚悟が必要
本気で売りたいのかどうかが問われている

トヨタは社内のガソリン派の猛反対で身動き取れないまま時代に取り残されていくと予想する
典型的な日本企業の末路
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:12:46.72ID:o6Fc+i44
トヨタ、ダイハツ、日野、マツダ、スバル、いすゞで1800万台
アライアンスのBMW、フォード、FCA、PSAプジョーシトロエン、
第一汽車(長安汽車と東風汽車を吸収予定)、広州汽車、華晨汽車、
瀋陽華晨金杯汽車、広汽客車と加えると3000万台に届く

自動車業界の生き残りは2000万台グループ
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:13:27.64ID:o6Fc+i44
トヨタ、EV用次世代電池 20年代前半の実用化へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22675460V21C17A0EAF000/
トヨタ環境車、水素もEVも 全方位戦略に勝算は東京モーターショー公開
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22676160V21C17A0000000/
EV続々、AI搭載車も登場 東京モーターショー公開
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22674230V21C17A0MM0000/

次世代電池の本命全固体電池キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0133東京モーターショー
垢版 |
2017/10/25(水) 16:14:35.03ID:o6Fc+i44
デンソー、東北大、筑波大など、レアアースフリーとなるFeNi超格子磁石材料の高純度合成に世界初成功
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1086804.html
FeNi超格子磁石材料の高純度合成に世界で初めて成功−高性能レアアースフリー磁石の実用化に大きく前進−
http://www.nedo.go.jp/news/press/AA5_100860.html
FeNi超格子磁石材料の高純度合成に世界で初めて成功 −高性能レアアースフリー磁石の実用化に大きく前進−
https://www.tohoku.ac.jp/japanese/2017/10/press20171018-02.html
レアアースフリーの高純度磁石の合成に成功…EVやHV向け高効率モーターが可能に
https://response.jp/article/2017/10/20/301332.html

高効率の次世代モーターキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!デンソー株爆上げの理由ね
PHVやEVはこれで飛躍的に進化するよ
ちなみにFCVは白金不要の技術を日清紡が開発した・・あれで劇的に安くなる
0134東京モーターショーで話題になってる世界初のAIカー
垢版 |
2017/10/25(水) 16:15:23.21ID:o6Fc+i44
四輪モデル「TOYOTA Concept-愛i」
全長/全幅/全高(mm) 4,510/1,830/1,475
ホイールベース(mm) 2,700
乗車定員(人) 4
パワートレーン EV
EV航続距離 300 km程度
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/iotnews-media/images/20171016171300/toyota1-2.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/iotnews-media/images/20171016171305/toyota2-2.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/iotnews-media/images/20171016172123/toyota8.jpg

小型モビリティ「TOYOTA Concept-愛i RIDE」
全長/全幅/全高(mm) 2,500/1,300/1,500
ホイールベース(mm) 1,800
乗車定員(人) 2
パワートレーン EV
EV航続距離 100-150km程度
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/iotnews-media/images/20171016172128/tyota9.jpg

パーソナルモビリティ「TOYOTA Concept-愛i WALK」
全長/全幅/全高(ステップ高)(mm) 500-700/400/1,130(140)
回転半径(mm) 全長未満
パワートレーン EV
EV航続距離 10-20km程度
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/iotnews-media/images/20171016171314/toyota5-2.jpg

すべてAI自動運転
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:15:43.16ID:o6Fc+i44
電気自動車に必要な4つの技術
1)モーター
2)直流を交流に変換するインバーター
3)走行エネルギーを電気に変えてリサイクルする回生ブレーキ
4)電池

すべて世界トップ走ってる
安心していいよ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:16:17.55ID:smsWw/Ja
オールトヨタネットワーク分科会が死に物狂いでネット工作中か
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:16:28.55ID:EEr4ba+A
だからテスラ推しは車持ってなくて株だけ持ってるって言われてたのか
0138東京モーターショー(FCVはこれね)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:18.20ID:o6Fc+i44
TOYOTA、燃料電池自動車の更なる可能性を示す、コンセプトモデル「Fine-Comfort Ride」を公表
http://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/19063599/
トヨタが燃料電池車(FCV)のコンセプトモデル「Fine-Comfort Ride」を発表
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1710/18/news119.html
トヨタ、“プレミアムサルーン”の新たな方向性を示す燃料電池車コンセプト「Fine-Comfort Ride」
約1000km(JC08モード)の航続距離を実現
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1086842.html
トヨタ、燃料電池車のプレミアムサルーン「ファイン-コンフォート・ライド」
https://www.autocar.jp/news/2017/10/18/244816/2/

航続距離1000km
3分で満タン

TOYOTA、FCバスのコンセプトモデル「SORA」を公表
http://newsroom.toyota.co.jp/en/detail/19063055
トヨタ、FCバスのコンセプトモデル「SORA」公表。東京モーターショー2017に出展
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1086799.html
東京モーターショー2017 - トヨタ「SORA」FCバスのコンセプトモデルを出展
http://news.mynavi.jp/news/2017/10/18/231/
2020年東京オリンピックに導入! トヨタの燃料電池バス「SORA」【東京モーターショー】発売は2018年
https://motor-fan.jp/article/10001385

航続距離7000km
3分で満タン
東京都は2018年に100台導入決定
東京オリンピックはすべて水素で賄う(東北電力と岩谷産業が福島に水素工場建設中)
将来的に都営バスや大都市の市バスはすべてこれに置き換わる
完全自動運転やコネクテッドカー搭載してBRTになるだろう
0139インホイールモーターもトップ
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:57.16ID:o6Fc+i44
水素燃料の試作車を出展 トヨタ、モーターショー
http://www.sankei.com/photo/story/news/171018/sty1710180015-n1.html
次期型FCVはインホイールモーター、トヨタが構想を披露1充填で1000kmを航続可能に
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/event/15/092000144/101800022/
トヨタの燃料電池車コンセプトモデルは長航続距離と柔軟性が狙い
http://jp.techcrunch.com/2017/10/19/20171018toyotas-fine-comfort-ride-fuel-cell-concept-aims-for-long-range-flexibility/
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:20:21.51ID:o6Fc+i44
>>137
そういうこと
テスラ=ライブドアみたいなもん
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:21:39.70ID:o6Fc+i44
>>1
FCVのZEV比率が上がるんで普及を急ぐ(EVのクレジット6倍)
ロイヤルダッチシェルがカリフォルニア州内に2年で100カ所整備
0142簡単な解決策を一つ
垢版 |
2017/10/25(水) 16:22:11.78ID:o6Fc+i44
HVをPHVにしちゃえばいいんだよ
これでOKw
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:23:02.59ID:KwJmMKrh
前向きに考えようぜ。

罰金ではなく地球を汚す権利を買った。
反則金ではなく、法律を破る権利を買った。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:23:28.13ID:o6Fc+i44
>>129
違うな
トヨタは全方位でやるんだよ
EVも新会社立ち上げたっしょ
すぐに売上トップになるよ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:24:15.75ID:o6Fc+i44
トヨタがEVやってないって勘違いしてる人が多くてイヤになるね
HVができてEVできないわけないじゃんね
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:24:36.51ID:smsWw/Ja
テスラにVWグループ、日産や中国メーカー、全方位敵に回してオールトヨタネットワーク分科会が孤軍奮闘中
いまや排ガステロ企業の汚名はVWグループからEVに抵抗するトヨタへとすり替わった感があるな
ドイツはやり方が上手い、トヨタは間抜けそのものw
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:25:08.83ID:KwJmMKrh
現在、放射能を撒き散らす権利は無料です。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:25:12.37ID:o6Fc+i44
>>145
結局ね、環境ビジネスなんだわ
最終的には資源競争になる(レアメタル・レアアース抑えたとこが勝つ)
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:26:26.63ID:o6Fc+i44
>>147
トヨタも中国メーカーと組んでるよー
EVも2019年に中国市場で発売するじゃん
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:26:39.40ID:smsWw/Ja
>>144
今頃立ち上げて日産やテスラの10年遅れか
致命的
0152めんどくさいんで1レスで論破
垢版 |
2017/10/25(水) 16:27:21.75ID:o6Fc+i44
中国市場
新車販売は2803万台
うちEVは40.9万台(1.4%) ※半分は補助金目当てのエンジン付け替え

米国市場
自動車販売台数:1755万台
うちEV販売台数:8万5000台(0.4%)

現実はこれな
日本やEUや他の国ではもっと売れてない
世界一の電気自動車市場である中国でさえ8月販売たったの6万8000台
99.7%の人はガソリン車買ってる
普及どころかまだ市場確立すらされてないんだわ
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:28:24.38ID:o6Fc+i44
>>151
RAV4のEVすでに発売してるじゃん
C-HRのEVは2019年から数万台量産
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:28:49.96ID:smsWw/Ja
>>146
HV車が作れなくてもEV作れちゃうからトヨタの技術的強みがないね
となるとEVスタート10年遅れのトヨタは相当ヤバい
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:29:08.81ID:o6Fc+i44
2017年1〜9月の米国PHVの販売結果
シボレー「ボルト」 1万5348台(6%減) ※GM
トヨタ「プリウス プライム」 1万5056台(大幅増) ★
フォード「C-MAXエナジー」 6612台(23%増)
フォード「フュージョン エナジー」 7285台(37%減)

EV売上落ちた
ZEV規制はカリフォルニア州でも当初予定の1/2に減ったね
全米での採用はトランプ政権が廃止した
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:29:52.63ID:BBO/d13m
クレジット買うってはそれだけ売れてるってことだけどな。
これ、売却できる会社無くなったらどうすんだろう
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:29:57.46ID:o6Fc+i44
>>154
いや、トヨタが圧倒的に有利
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:30:10.76ID:smsWw/Ja
>>150
10台ほど販売するの?
0159AKBは日本の恥
垢版 |
2017/10/25(水) 16:30:46.94ID:dY1gILqN
>>64
トヨタ信者はテスラ並のEVなんていつでも出せる、まだ本気出してないだけとかほざくけど
テスト前の中学生かよって思う
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:32:03.38ID:smsWw/Ja
>>157
根拠なし
発売すらしていないメーカーがそういうこと言って強がるのは滑稽だね
焦っているのかね?
0161中国市場も暴露しようか
垢版 |
2017/10/25(水) 16:32:04.56ID:o6Fc+i44
中国のEV事情
・ナンバープレートを優先的に取れる
・走れない日の規制がゆるい(交通渋滞が深刻だから●曜日はこの車は走れないとか決まってる)
・補助金が100万円もらえる
それで都市住まいの中国人の一部がEV買ってるというわけ

ちなみに2019年〜2020年からの中国NEV法は
中国で100万台売ってる自動車メーカーでだいたい数百億円のクレジットになる
クリアするにはEVやPHVを数万台売ればいい
中国で売れてるEVは現地企業が9割
外資のクレジット目当てに新興企業が100社ほど名乗りをあげてる=乞食ビジネス
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:33:09.38ID:o6Fc+i44
>>160
いろいろ書いたレスで証明済みだと思うけど
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:34:07.36ID:smsWw/Ja
>>159
アップルやサムスンに駆逐された日本家電メーカーも同じこと言っていたね
トヨタの末路が見えてきた
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:34:27.28ID:5V8vYRkB
>>8
アホか。
排出枠ってガソリンorディーゼルを売るための権利なので、EV専用メーカーであるテスラは不要。
0167中国市場をもう少し書く
垢版 |
2017/10/25(水) 16:34:44.72ID:o6Fc+i44
中国ビッグ5の合弁先企業
第一汽車:トヨタ・マツダ・VW・GM
長安汽車:スズキ・マツダ・フォード・プジョーシトロエン
東風汽車:日産・UD・ホンダ・起亜・プジョー・ルノー
上海汽車:GM、VW
奇瑞汽車:ジャガーランドローバー、タタ

いま第一汽車・長安汽車・東風汽車の国営3社(ビッグ3)の合併話が進んでる
合併すると400万台(合弁生産分入れると1000万台)
EVメーカーとしては電池メーカーでEV進出の比亜迪BYD(赤字転落)も有力だね
中国では国営企業が勝つよ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:35:05.96ID:smsWw/Ja
>>163
証明=売り上げ

トヨタのEVは何台売れたの?
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:35:22.88ID:o6Fc+i44
>>164
批判だけの人よりはマシだと思うw
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:35:58.47ID:o6Fc+i44
>>168
証明=トヨタのEV技術や生産もろもろね
書いた通り
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:38:19.56ID:o6Fc+i44
EVは現状売れてない>>152 各国で0.2〜1%程度だな
リーフが失敗したように日本でも全然売れない
市場がもうちょっと大きくなってからでOK
トヨタみたいなでっかい企業は全方位で作ればよし
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:39:50.90ID:o6Fc+i44
テスラは過大評価だよ
最近のニュース見てない人多いのかもしれないね
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:41:05.23ID:o6Fc+i44
トヨタグループ新会社の概要
会社名:EV C.A. Spirit株式会社
所在地:愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-1 ミッドランドスクエア37階
出資金:1000万円(出資比率:トヨタ90%、マツダ5%、デンソー5%)
役員体制:代表取締役 寺師茂樹氏、取締役 伊勢清貴氏、水島寿之氏、監査役 上田 達郎氏
社員数:発足時約40名

ファブレス企業だからこんなものでしょう
設計開発だけやって、生産・調達・部品・販売はケイレツがやるから不要
0175日産にトドメ刺しておこう
垢版 |
2017/10/25(水) 16:41:39.13ID:o6Fc+i44
初期型リーフを買った人の下取り値は10万円 日産自身「ゴミと同じ価値です」
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170829-00075087/
BMW i3はどれくらいの価格で売れる?もしかしたら100万円を切るかもしれない件
http://intensive911.com/?p=100687
BMW i3の売却価格は下落の一途。現在190万円、1年あたり178万円下がっている計算に
http://intensive911.com/?p=101282
BMW i3売却。購入金額606万円、2年5ヶ月乗って170万円に。それでもi3には「ありがとう」
http://intensive911.com/?p=108062
日産リーフ、三菱i-MIEVの中古相場が暴落し30万円台に突入。なぜEVは日本で売れないのか
http://intensive911.com/?p=101865
日産リーフ購入で後悔する人が続出!?デメリットを把握できる2つの質問
http://www.sekkachi.com/entry/nissan_LEAF_demerit

マジゴミだからやめとけ
EVはリセールバリューが低い。。。
1年で100万円以上落ちる、4〜5年後には9割落ち
0177世界EV市場について暴露
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:39.46ID:o6Fc+i44
世界市場
2015年新車販売 8900万台(EVは32万8000台…0.36%)
2016年新車販売 9497万台(EVは80万台…0.84%)
2020年新車販売 1億台超(EVは_%)

現実はこれだ
半分が中国向けだがこれじゃビジネスにならない
0178ラスト
垢版 |
2017/10/25(水) 16:46:06.42ID:o6Fc+i44
トヨタの外人副社長も言ってるようにEV市場はそれなりに発展するだろうけど、
ガソリン市場に置き換わるようなものではない
市場や需要をみて作っていけばOKだよ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:47:24.49ID:y+5IbXmn
>>151
後追いのトヨタなめんなよw
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:48:20.25ID:GGEtnnON
>>178
お前なにスパイの言うこと信用してんだwwトヨタ間違い無く倒産だなw
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:33.21ID:8ljMJaG9
>基準をクリアしているメーカーから「ZEV排出枠(クレジット)」を購入しなければならない。

なにこの詐欺制度w
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:23.10ID:smsWw/Ja
>>170
全部妄想だね

現実は一つ、売上のみ
トヨタのEVは何台売れてるの?
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 16:59:41.65ID:smsWw/Ja
>>172
全方位手薄になって東芝と同じ末路が待っている
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 17:00:22.97ID:smsWw/Ja
>>173
そうあってほしいというネトウヨ願望か
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:06.72ID:smsWw/Ja
オールトヨタネットワーク分科会がこれだけ必死になるのも追い詰められている証拠だな
単なる迷走を全方位と言い換えてるし
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 17:07:18.98ID:KCq7Ziec
排出権取引って問題だよなあ
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 17:11:54.41ID:uwtcS9Iw
オールトヨタネットワーク分科会ってプロバイダ立ち上げる時の前身組織で今はもうないぞ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 17:19:58.92ID:eLLr9tRX
>>181
オバマの置き土産やね
流石に阿漕過ぎるからトランプは
全米での導入を阻止したけど

つかこの排出枠売買こそが
テスラEVの正体っぽいんだよなぁ
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 17:21:28.83ID:r2mUE2ie
出羽守がグリーンディーゼル詐欺で面子潰れたから、テスラとEVを持ち上げてるだけに見えるんよなぁ。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 17:22:26.87ID:smsWw/Ja
>>188
じゃその後継組織が必死で頑張っているわけか
どうやら>>178は退社時間だったようだね
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 17:28:48.43ID:yEoiX3qo
トヨタまた負けたのか
頑張ってテスラから枠を買わないとな
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 17:32:00.59ID:mz4xWLQp
テスラ下げトヨタ上げの書き込みがバカすぎる
工作にしてももう少し知能と品位を考えないと
却ってトヨタ貶めてるだけ
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 17:36:09.11ID:mz4xWLQp
テスラの世界最大級充電スポット上海に開設 同時に50台充電可能
http://www.afpbb.com/articles/-/3147931
テスラ、自動車保険業界にも大変革
https://www.businessinsider.jp/post-106276

テスラのスピード感が半端ない
これでは利益出してるヒマなんてあるはずない
これをライブドアと比較してる人はなんなの?池沼丸出しでしょ?
日本もカッコだけでも少しは後追いしないとほとんど手も足もでないまま自滅
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 17:48:08.89ID:uwtcS9Iw
>>193
ただのディーラ繋ぐネットのドメインで組織じゃないし
仮にそういう組織あったとしても全く別物
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 17:49:07.83ID:kj68+lMy
 【痴漢でっち上げ】
卑劣なことが平気で出来る
 ゴキブリ在日韓国人 馬鹿ちょん
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
ゴキブリ韓国人の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 18:14:02.21ID:+ORllzEb
近い将来、日本の自動車メーカーは日産と三菱自工だけになる事は間違いない。
EVは販売実績が物を言うから今からトヨタやホンダが作っても日産と三菱自工には絶対に勝てない。
いきなりEVを作っても販売実績もブランド力もないトヨタやホンダなんか売れない。
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 18:17:17.58ID:vauyls/J
>>202
トヨタRAV4 EV。1996年に発売された電気自動車であり、1996年から2003年までの8年間で、約1900台が販売された
http://gazoo.com/article/car_history/150116_1.html

トヨタ、小型SUV「RAV4」の電気自動車をアメリカで発売 2012年05月09日
http://jp.autoblog.com/2012/05/09/toyota-rav4-ev/

いよいよこの夏発売予定! トヨタ車体製の超小型1人乗りEV「COMS」 2012.07.12
https://gqjapan.jp/car/news/20120712/w_coms

ホンダ クラリティ EV、米国で販売開始 2017.8.3
https://s.response.jp/article/2017/08/03/298218.html
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 18:26:07.97ID:+kDoZr5Q
「生産地獄」続くテスラ、マスクは責任をとるべきか 2017/10/17
https://forbesjapan.com/articles/detail/18145/1/1/1

リーダーシップが極めて重要な分野、マスク以外の誰にも失敗が許されないだろう分野で、CEOのマスクはこのところ非常に成績が悪い。
もし評価を行っていたら、彼は自らを解雇の対象と判断していただろうか?

マスクが抜け出せずにいる泥沼の一つは、最新型の「モデル3」の生産台数を引き上げられない状況だ。
来年マスマーケットに投入するには必要だと自ら示した生産量に、遠く及ばない。
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 18:26:43.98ID:smsWw/Ja
今度は自宅から工作開始ネットワーク分科会
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 18:31:12.33ID:mz4xWLQp
>>200
悪質なデマ貼り付け
現在はModel3だけでも週1000台ペースで生産中
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 18:32:17.97ID:mz4xWLQp
年内にはmodel3生産は月産2万台に引き上げ予定
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 18:34:50.50ID:smsWw/Ja
>>210
いよいよトヨタは追い詰められて発狂工作しまくりだろうな
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 18:43:43.13ID:QZV0gxJe
馬鹿だなEVクレジットは、減らされて水素が3倍に増やされた。

EVクレジットでは、もう稼げないのに時代遅れ。
ちなみに、トヨタは、HVでがっつりクレジット稼いでるけどな。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 18:51:08.56ID:o6Fc+i44
>>210
12月目標だったけど上手くいかなかった
2万台でも少ないけどね
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 18:51:33.85ID:o6Fc+i44
>>212
それ知らない人が多いw
0215欠陥車両
垢版 |
2017/10/25(水) 18:56:06.15ID:o6Fc+i44
>>209
テスラ「モデル3」、生産台数は目標届かず目標1500台のところ7-9月期は260台にとどまる
http://jp.wsj.com/articles/SB10694920418708514537804583429332482895970
テスラ、Model 3をいまだ260台しか生産できず 原因詳細は非公開 予約最後尾の納車は340年後
http://japanese.engadget.com/2017/10/03/model-3-260/
米テスラ、第3四半期の出荷台数は4.5%増 - ロイター
http://jp.reuters.com/article/tesla-production-idJPKCN1C72UP
9月の生産台数260台、モデル3の生産は大幅遅延
https://www.businessinsider.jp/post-105500
テスラ、Model 3をいまだ260台しか生産できず。「すぐに問題解消」としつつ原因詳細は非公開
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_20/view/id/2478169
米テスラ:「モデル3」の生産ペース上がらず−予定の2割弱
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-02/OX7QKP6KLVR401
テスラ「モデル3」難航 EV生産、計画の2割以下
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO21817340T01C17A0EAF000/
9月の生産台数260台、モデル3の生産は大幅遅延
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171004-00010003-binsider-bus_all
特斯拉Q3 Model 3 產量僅達260 台,遠低於預期
https://finance.technews.tw/2017/10/03/tesla-q3-model-3-yield/
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 18:58:04.90ID:o6Fc+i44
>>205
とりあえず賃金上げてやってくれ
全米最低賃金で働かされてる
幹部はほとんど退職や中間管理職も400人辞めた
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 19:01:32.52ID:/KSQanSY
トヨタはゴミだから潰れるだろうね。え、だって未来の目線が節穴だからw潰れてくれてけっこうだよ。
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 19:03:47.18ID:smsWw/Ja
トヨタが反米企業の烙印を押される日が近いね
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 19:03:52.76ID:8ljMJaG9
>>189
商売上手というか何というか…。
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 19:06:24.31ID:6zuYE7zF
すごい制度だな
濡れ手に粟ってこの事でしょ
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 19:11:21.60ID:mz4xWLQp
>>215
現在は週1000台ペースで年末までに月産2万台ペースに増産予定なのに
ライン立ち上げ調整中の過去生産台数語ってなにが言いたいの?
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 19:15:14.55ID:smsWw/Ja
>>223
怖いから敵を矮小化したいのでしょうね
テスラが大量生産に成功するのが怖くて正視できないわけ
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 19:41:18.82ID:AhRW1Ccw
アメリカって、そんなに充電する所があるのか
不便に見えるのだけど、家に飾っておくの。
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 19:49:52.16ID:Ci58z6/F
排ガス自動車はさっさと消えてくれ
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 21:32:36.80ID:pVZgbaPw
>>65
ラブ4EV(笑)
あんなゴミ作って十分なノウハウが手に入るなら、プリンの素からプリン作っただけでパティシエになれるわw
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 21:33:37.35ID:pVZgbaPw
>>226
各家庭で充電するに決まってんじゃん
そもそもアメリカでは遠出はLCCの仕事だろ(貧民除く)
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 22:18:22.77ID:o6Fc+i44
>>230
トヨタRAV4 EV
2012年発売
全長×全幅×全高 4,575 mm×1,816 mm×1,684 mm
重量 1,829 kg
出力 最高115kW
走行可能距離 実走行環境で160km
駆動用電池 リチウムイオン電池 41.8kWh / 100%充電6時間(240V/40A)
最高速度 160 km/h
0-60mph加速 7.0秒
駆動方式 前輪駆動
乗車定員 5名
価格 391万7000円(補助金有りで313万円)
その後、四代目(4WD/CVT/2-2.5L直4DOHC)発売、2016年に販売停止

結構優秀だった
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 22:19:20.04ID:o6Fc+i44
>>232
>2017年8月末までの1年間で3万5200クレジット購入(=176億円)

一年前の2016年7-8月の段階ではわからなかったからね
企業としてはまあ妥当な判断だと思う
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 22:20:43.16ID:o6Fc+i44
>>232
カリフォルニア州のZEV規制
・全米2万台以上を販売してるメーカーが対象(従来は6万台…1/3に下がった)
・州内販売台数の2.5%をPHVやFCVやEVにすること
・足りない場合は1クレジット50万円で購入
つまりカリフォルニア州で10万台売る場合は2500台をPHV・FCV・EVにすればOK!
EVは州内ある程度普及したと見なしてクレジット減った
FCVのクレジットは3倍だっけに増額された(米政府やシェルが急ピッチで推進)
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 22:21:42.53ID:o6Fc+i44
>>232 んでこれ

2017年1〜9月の米国PHVの販売結果
シボレー「ボルト」 1万5348台(6%減) ※GM
トヨタ「プリウス プライム」 1万5056台(大幅増) ★
フォード「C-MAXエナジー」 6612台(23%増)
フォード「フュージョン エナジー」 7285台(37%減)

PHVの売上が伸びてるんでどうやらふつうにほぼクリアできそう
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 23:28:44.24ID:ZjRBLXwL
>>236
2018年からはPHVもZEV枠から外れるらしいぞ。
今のうちに買い溜めしてるんじゃないかな。
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 23:55:42.50ID:ZjRBLXwL
>>233
たしかにスペックはそんなに悪くないな、と思って調べてみたけど、急速充電に対応してなかったりするんだね。
RAV4のガワに取り敢えず、高容量バッテリと高出力モーターを詰め込んでみましたって感じなのかな。
あんまり売る気無かったんだろうね。
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/25(水) 23:56:07.46ID:QZV0gxJe
>>238
そうかもね。トヨタはHVで稼いだクレジットも売らないで保有してるからね。

税金対策で買う可能性もあるかもな
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 01:05:42.64ID:Uf/VLJIW
>>1こんな事やってたらトヨタいがいも相当苦戦するんじゃないか?
カリフォルニア市場から撤退することも考えたほうがいいじゃない。
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 01:05:58.70ID:3NTo5r/i
>>236
この基地外、嫌儲のトヨタ固体電池スレでも100レス以上、ビズ板のこのスレともう1つのスレで合わせて80レスしてんだけど、仕事かな?
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 01:11:40.96ID:wh2EmrO4
トヨタが本社移転でアメリカ企業になればアメリカ政府もトヨタ有利に動いてくれるだろうに
トヨタは愛知に対して律儀だねえ
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 06:23:33.02ID:6h9r1ozM
>>238
2018年に外れるのはHVであって、PHVは外れないぞ。
BEVに比べてクレジットが低いから、同じ台数をうるだけじゃ全然足りないけど。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 07:34:06.03ID:ysj0pEYw
>>244
ZEV枠から外れてTZEVになる話。
PHVだけじゃ、必要クレジットを達成できなくなる
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:44.70ID:Th+rnUkn
>>242
分科会のお勤めですかね
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 11:35:18.29ID:gRb03BD2
EVへの移行がスムーズに進みそうもないと白状したようなもんだな
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 12:02:19.97ID:Z1DcXi14
そらそうだろ
iphoneはユーザーが使用して圧倒的に便利だから爆発的に普及したが
EVはガソリンに比べて寧ろ不便になるんだもん
ガラケからiphoneみたいにスムーズに移行する訳がない
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 12:28:36.50ID:6jrj3pt1
>>249
ISやボコ孕むがEV使うようになったら本物
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 12:33:15.52ID:ziUz76tb
>>6
ヒント:全米一の韓国系米国人率
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 13:19:48.68ID:539bl/Zs
>>28
車の代金に上乗せすればすればいいだけじゃね?
嫌ならほかの州で車を買うようになるでしょ
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 23:06:44.96ID:nMHHri19
なんかいろいろと最低

【東京五輪】CO2排出、4日間「ゼロ」に=東京五輪の開・閉会式−小池知事 ★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508922326/

都が大規模事業所を対象に10年度から導入している排出量取引制度を活用し、積み上げた削減量を寄付してもらうことで「ゼロカーボン」を実現する方針。

パラリンピックの開会式は同25日、閉会式は9月6日の予定。4日間で排出が想定されるCO2の量は約72万トン。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102301001&;g=eco
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/26(木) 23:43:43.10ID:qF4G6MED
まぁ人類にとって1番厄介なのは排気ガスじゃなくて、タイヤカスな。
細かい粉塵になったゴムが、花粉症や様々なアレルギーを引き起こしてる。

何が厄介って、排気ガスはガソリン勢のライバルがいるけど、タイヤの代替技術は発明されとらん。なのでいくら健康被害が起きても、タイヤが悪者にならないんだよ。人類はまだタイヤを辞められないんだよ。
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 02:21:05.03ID:W8GuSD7e
【※仮想通貨のヤバイ人を紹介します!!】
https://goo.gl/PYe1gj

11月、日本に呼んでイベントをする企業一覧
【暗号通貨】Lisk Ardor Waves Qtum Stellar Bytom GXS Cofoundit

【暗号通貨(未登録=ICO段階)】
CtC Decent.bet hush rush JOBCOIN APPOS Ambisafe icobox

※ガチのインサイダー情報もリアルタイムで貰えます!!仮想通貨投資で稼ぎたい人は今すぐ登録しておきましょう!→ https://goo.gl/PYe1gj

この人、マジヤバイ人ですwかなり、インサイダーです!どれぐらいヤバイ人かというと・・

【8月】暗号通貨”NEO(ネオ)”との東京Meetupを主催。”2週間で価格が5倍”になったことで話題に!!

【9月】日本最大手の暗号通貨取引所コインチェック銘柄である、暗号通貨”LISK(リスク)”との東京Meetupを主催。

イベントに一瞬で500名以上の応募が入ってしまい、初心者に参加辞退をお願いしなければならない事に…。

【10月】ICO銘柄の◯◯の東京Meetup主催詳細は秘密。無料参加なのに、参加者に無料でトークンを配布!?

【11月】暗号通貨”QTUM(クオンタム)”との
東京Meetup予定。

さらに、様々な暗号通貨企業、ICO企業を呼んで開催する暗号通貨カンファレンスを主催。ね?ヤバイ人でしょ?w
無料で仮想通貨をプレゼントするイベントを何度も開催している人です。繋がっておいて損はないです!→https://goo.gl/PYe1gj

仮想通貨の深い知識。
リアルタイムで即利益に繋がる情報。
それらを元に分析された未来の情報。
仮想通貨投資は情報があれば実際に稼げます。この人の情報は受け取っておいて下さい!
https://goo.gl/PYe1gj
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 08:25:56.30ID:r2ycmPyQ
>>251
さすが世界を支配する韓国人だな
日本も在日に政治経済マスゴミ支配されてるしな
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 10:46:09.63ID:Nrjb3xR/
自然吸気大排気量のランボルギーニとかは罰金払いまくっても超高級車だから平気ってこと?
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 10:48:11.74ID:tdDJ5pF6
技術の無いトヨタwテスラから排出枠を買わないとやってけないゴミ企業ww時代遅れトヨタワロスww
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/27(金) 12:23:56.44ID:z++V/UpO
>>259
ワイパーは変わってないか?
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/28(土) 02:47:26.97ID:6EnGLs1I
>>260
化石燃料車を大量にばらまくメーカーが対象なので少数販売のスーパーカーは該当にならない
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/28(土) 05:16:40.74ID:+jSP+NS1
テスラは本業がダメでもこういう虚業で生き延びるつもりか
それをカリフォルニア州がアシスト
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/28(土) 18:23:38.02ID:UJLIT0kP
トヨタの経営判断がテスラと手を切って、マツダと提携したのが信じられないぐらい大きな誤りなのよ

株も全部売っちゃったし

2030年にトヨタが消えてなきゃいいけどな
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/28(土) 20:27:54.50ID:hLi4wyEY
   仕 事 も 失 い 、 人 生 も 終 わ り だ

東京新聞 望月衣塑子記者の記事。

伊藤詩織氏は捜査員から「ジャーナリストの仕事も失い、
人生も終わりだ」と告訴しないように勧められた。
その理由が「訴えた相手(山口敬之)の知名度が高く、
業界で尊敬されてる人だから」
https://twitter.com/umekichkun/status/923750456123211776

   も の 凄 い 勢 い で 走 り 逃 げ た

詩織さんに「少しお話を」と声をかけられた途端、
もの凄い勢いで走り逃げたというこの男、中村格が、
いまだ警察庁の幹部として君臨している事実。
国の荒廃は治安部門の人間の劣化から始まるという。
見よ、この面を!これがいまの日本の姿だ。
https://twitter.com/AokiTonko/status/923438643565359104

   二 ヶ 月 以 上 も 代 用 監 獄 に 勾 留

籠池夫妻は既に二ヶ月以上も代用監獄に勾留されていますね。
およそ先進国と呼ばれる法治国家において、
被疑者には迅速な裁判を受ける権利があり、
そうでなければ直ちに解放されなければなりません。
国連自由権規約委員会から勧告を受けているにも拘らず、
不当な人権侵害を放置する日本政府は最悪です。
https://twitter.com/Smolny1917/status/923884138742005760
0268 【東電 80.5 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:40:09.31ID:gNOuTnZT
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)国家間のCO2排出枠の売買と完全に同じだな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)インチキ詐欺CO2クレディットに従うしかないヘタレ日本
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 00:17:19.26ID:rbqwKXt8
テスラは、モデル3の事前予約で金受け取っているのが、いたいよな。

現時点で、キャッシュやばいのに
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 01:00:02.89ID:zdnCCiOB
キャッシュ欲しさにトヨタに売ったか
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 01:37:12.46ID:Yu6q16qj
>>29
大抵の車種でガソリンとハイブリッドが用意されているが
ガソリン車のほうが売れ行きがいいとディーラーから聞いた

HV推しのため装備に差をつけても
客はコストパフォーマンスを考えて結局売れないという
中国人がEV乗るのも安いからだしな
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/29(日) 10:55:10.52ID:9QXTzoLk
>>270
アホか
株価常にはその値段からさらに上がるという見通し持つ人と
そこから下がるという人が均衡した状態
下がるという見通しの人が売らないとそもそも買えない

だから現在の株価が最もよくその企業の将来価値を表す指標になってる

テスラが将来無価値になるという予想が主流になれば株価は大暴落しとるわ
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 15:42:55.20ID:bm4+pcbB
トヨタってエコカー作れないんだな。排出枠買わなきゃやってけないなんて。情けないトヨタ
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 15:47:54.05ID:IxxK5DWz
中国もNEVが始まるから日本メーカーは中国EV企業からクレジットを買うことになる。
簡単に言えば中国EV自動車企業への補助金をトヨタなどが負担することになる。

中国市場は巨大だから金額的は莫大になる。
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 16:27:58.30ID:WopX129z
>>233
新型リーフと同じ電池容量でありながら航続距離半分しかないな
電費悪すぎ
やっぱりトヨタってEV技術たいしたことないんじゃね?
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 16:41:58.58ID:Yjc4jtuS
>>280
これ2012年のだからw
いまのバッテリー詰めばもっと伸びるよ
EVはトヨタが世界トップだ
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 17:14:51.72ID:Ruanlhhd
>>280
パクリと下請け叩きの技術は世界一!
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 17:33:16.57ID:IxxK5DWz
https://jp.reuters.com/article/volkswagen-tesla-diess-idJPKBN1AN07V

米テスラ、VWにない能力持っている=VW幹部

テスラはエンジニアの約半分をソフトウエアの専門家が占めるが、
VWではその割合はずっと低いと指摘。

「こうした点はわが社に著しい改善が必要なことを示している。
わが社の能力を活用してテスラに追いつくだけでなく、追い越すのが目標だ」


どうやらEVはハードだけ良い物を作ってもダメなようです。
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/30(月) 22:12:22.95ID:7o59mt3f
>>284
ホントそれ。トヨタ嫌ってる下請け多そう。責任全部下に投げる。だから自分では何も考えれないクズ企業に成り果てた
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/31(火) 07:04:30.58ID:I3k59vdZ
すぐに火消しに来る分科会お疲れ様
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/31(火) 12:39:29.73ID:Rg27YK0E
排ガス自動車はさっさと滅亡してくれ
こいつは歩きタバコと一緒
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 04:46:21.78ID:7UAHEm4+
Tesla米国市場
17年10月 16年10月 前年同月比
3,550 4,100 -13.4%

テスラの減少が止まらない
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 06:48:42.20ID:ogHraYKH
50円で嘘を書くのは楽しいか?
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/04(土) 20:10:22.51ID:ktAPpuea
テスラ株が9%近い下げ、税制法案が電気自動車向け減税廃止盛り込む
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-11-02/OYSRWC6JIJV301
全米で税額控除の段階的廃止
電気自動車は最大85万円の値上げになる


中国政府もEVやPHVの購入補助制度を見直した
補助金交付基準を引き上げると同時に交付額を引き下げ、1台当たりの交付額が20%減った
地方政府から給付されるエコカー補助についても、
中央から給付される補助金額の50%以下に抑えるよう通達が出た
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/05(日) 10:16:26.54ID:iSddWfdx
ノルウェーが大型EVに課税 来年1月、小型購入を促進
来年1月から3万5900クローネ(約51万円)が課される。
EVやPHVは富裕層の所有が比較的多いが、政府が多額の購入補助金を負担していることに反発が出ている。
米電気自動車メーカー、テスラのスポーツタイプ多目的車(SUV)「モデルX」などは大型で課税対象となる。
地元ではテスラ車を狙った「テスラ税」との見方もある。
http://www.sankei.com/smp/economy/news/171013/ecn1710130012-s1.html

EV販売規制が始まったな
0297マスコミのウソと宣伝記事を一つ暴露する
垢版 |
2017/11/05(日) 10:49:35.99ID:iSddWfdx
ノルウェーの乗用車新車販売台数
ブランド 2017年10月 2017年6月 増減
Volkswagen 2420 2161 12.0%
Toyota 1623 1327 22.3%
BMW 1082 1096 -1.3%
Volvo 997 732 36.2%
Skoda 717 628 14.2%
Benz 645 732 -11.9%
Audi 580 603 -3.8%
Ford 563 534 5.4%
Nissan 501 646 -22.4%
Mitsubishi 488 426 14.6%
Peugeot 413 415 -0.5%
Opel 306 249 22.9%
Tesla 292 123 137.4%   ←わかる?たった292台だぞ
Hyundai 282 221 27.6%
Kia 262 315 -16.8%
Mazda 231 524 -55.9%
Suzuki 207 226 -8.4%
Subaru 141 217 -35.0%
Citroen 140 171 -18.1%
MINI 126 56 125.0%
Honda 114 111 2.7%
Lexus 93 86 8.1%
Renault 82 216 -62.0%
Smart 33 2 1550.0%
Porsche 30 14 114.3%
LandRover 29 16 81.3%
Jaguar 23 34 -32.4%
Jeep 20 5 300.0%
AlfaRomeo 13 3 333.3%
Fiat 8 10 -20.0%
Dacia 6 14 -57.1%
Ssangyong 2 5 -60.0%
Maserati 2 0 -%
Nilsson 1 4 -75.0%
Total 12472 11932 4.5%

ノルウェーはEV大国ダー!(=水力発電のおかげ)って書くけど市場自体はこんなもん
EU市場は国別に見ていくと販売台数が少ないんだよ・・・それで米GMはEU撤退した
0298修正
垢版 |
2017/11/05(日) 10:55:26.16ID:iSddWfdx
ブランド 2017年10月 2016年10月 増減
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/06(月) 13:04:02.64ID:Sao6REY0
ローテク車しか作れないゴミ企業トヨタ。
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/06(月) 13:04:44.87ID:Sao6REY0
co2バンバン排出するしか脳がないトヨタ車とか終わってるわw
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 16:18:34.30ID:P16PCByV
トヨタMIRAI 2017年4月販売台数27台

FCVで水素充填場所が限られるエリアという特殊性があるとはいえ、2017年4月は27台という低さですけど……。
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/13(月) 16:48:01.21ID:LN4NDHh8
>>7

たしかにそうだね。
俺も行ったことあるけどクソみたいな街で絶対に住みたいと思わなかったわ。
あそこに住むなら中国に住むわ。それくらい糞だと思う。
現状でCAがうまく行ってるのは
IT企業と起業家とそれに群がる集団がいてマネーがうまく回ってるからだね。

投資マネーとIT起業と製造が中国に移転したら一気に衰退すると思うよCAは
クソみたいな砂漠しかないからね。
ttp://www.dailymail.co.uk/news/article-3075906/What-drought-Aerial-photos-expose-Kim-Kardashian-Jennifer-Lopez-Barbra-Streisand-greedy-celebrities-wasting-water-lush-lawns-green-midst-California-s-worst-drought-history.html
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/22(水) 13:46:44.07ID:HbMTnGws
トヨタはエコカー作れないローテク企業だからな。仕方がない。
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 20:45:58.52ID:pu0qm4Az
トヨタあほだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況