X



【小売】ダイエー、600品目を最大20%値下げへ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/10(日) 03:13:57.76ID:CAP_USER
スーパーの「ダイエー」は、食品や日用品などおよそ600品目を今月中旬から最大で20%程度値下げすると発表しました。
大手スーパーなどの間では消費者の節約志向が根強いとして、値下げの動きが相次いでいます。

発表によりますと、ダイエーが値下げするのは、大手メーカーなどが製造したバターやカレー粉などの食品や洗剤などの日用品およそ600品目で、値下げ幅は10%から20%程度になるとしています。

ダイエーでは、消費者の根強い節約志向にこたえようと、去年から3か月おきに値下げキャンペーンなどを行っていて、これまでの700品目に加え新たにおよそ600品目を対象に追加する形で、今月13日から値下げを実施します。

大手スーパーでは、「西友」が先月29日から食品や日用品合わせて466品目を6%から10%程度値下げしたほか、ダイエーの親会社「イオン」も先月25日から、自社で開発したプライベートブランドの食品や日用品114品目を値下げしていて、大手スーパーなどの間では値下げに踏み切る動きが相次いでいます。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170908/k10011132091000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 03:17:03.22ID:DanGB7jb
西友も高いので値下げしてください
(ペコリ)
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 03:21:26.26ID:Aznm72Tb
デフレからの脱脚(笑)
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 03:55:13.37ID:+YWa2Fbi
値下げって言っても量を減らして品質を落として帳尻合わせてるわけでね
今までの商品のまま値下げしてくれた訳ではないということだけは肝に銘じてて欲しい
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 04:14:10.03ID:aw+UQuwI
元から高い
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 04:29:36.97ID:h+YU3ANt
>>2
西友と言えば、レジの対応がめちゃ悪かったから店長さんに言ったら
「レジは別の会社の人なんですよはっはっは」って返された時は開いた口がふさがらなかったな

要はレジや品出しはアウトソーシングしてるってことらしいんだけど
だから西友は関係ないって理屈はおかしいと思った
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 04:52:48.59ID:J2aK+ILX
中国朝鮮の品ばかりになったダイエーをNHKが広告ですね
わかりやすい
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 05:51:04.17ID:p4RC1Rcl
>>7
中内さんが「価格破壊」だと言って、ダイエーを破壊してしまったのを忘れたか
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 06:31:27.96ID:ZUQCs7cI
イオン系で値下げだと、下げた分だけ質もさがりそうだな。在庫を処分したい懐事情もあるのか?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 07:10:55.75ID:98cAC/aW
>>5
いや、違うね
値下げに伴い、納入業者に納入価格を避けさせているからね
どれだけ値下げをしてもスーパー自体の利益は変わらない
納入業者は安定した納入と言うと言う天下の宝刀を抜かれたら、言う事を聞かざるを得ない
価格の値下げは全て生産者+納入業者さん達の血の出るような努力でなりえる事
日本社会のビラミット構造は、いつの世も変わりません、変わらない。悔しいけれど......
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 07:54:42.95ID:FKm6tF8j
>>14
そんな与太話には釣られんわ
イオンは儲かっていない
時価総額を見ればわかる
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 08:04:09.53ID:O3vdUHkT
値下げの主な理由は、客が安い店に流れるからだろうけど
それはスーパーが多すぎて過当競争になってるから
 ・地域の人口に応じた出店規制をする
 ・安売り競争で弱者スーパーが淘汰されるまで続ける
この2択しかない
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 08:04:10.18ID:P2bMGQJ5
+++++++++++++++++++++++


自民党=言論弾圧する党 ! 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 08:09:45.03ID:Ky3WsHZG
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)今は輸出は殆ど無く、現地生産しているので

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)円安は極一部の利益にしかならない円安利権だ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)経済成長が無くなった現代では円高しかメリットが無い
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 08:32:45.58ID:PW+SQnEj
反インフレ勢力イオンは日本の敵。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 09:05:18.43ID:1O6+CG+f
さすが無敵のダイエーホークスや
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 10:06:01.76ID:pZEckcut
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 10:10:41.94ID:iQZqbHJl
貧乏人は安く生活できるし、金持ちは青天井で良いものが手に入る。
日本ほど豊かな国はない。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 10:15:58.01ID:mcr/9jwi
まだ、社名が残ってたんだなダイエーって
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 10:24:33.61ID:SOSXh/kv
全店舗潰れたのかと思ってた
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 10:59:13.49ID:qwoGHaII
品質を落とさず20%安く出来るなら歓迎するが、50%ぐらい安物になってるから、
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:18.83ID:T8+9gDjH
20年ぶりに地元に帰ったら西友のすぐ近くにイオンモールがが出来てて
なぜ西友が潰れないか不思議なレベルの寂れっぷりだった
西友 → 客スカスカ、店の雰囲気が田舎っぽい、薄暗い
イオン → 客いっぱい、店は今どきっぽくお洒落
ダイエー → そんな店見たこともない
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:37.73ID:Kfa8OGMr
ダイエーの看板、全部消えたと思ってた。
近所のダイエーがイオンに看板変わったが
「オレンジ色」と「うっ血色」ではどちらが食欲にプラスになるかは一目瞭然。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 12:10:08.40ID:bnVwBoFB
ダイエーってまだあるんやな(´・ω・`)
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 12:17:46.78ID:Kfa8OGMr
こういうのばかり続けてるとメーカーからそっぽ向かれる可能性もあるんだよね。
今は値下げに応じるために包装資材や内容量落として特注品扱いで作ることが多く、「A」という食品にたいしてA1 A2 A3 A4 と小売店の求めに応じて全部変わってくるので、極めて生産効率が悪く間違えも起こしやすい。
加えて、センターフィーやセール協賛金などの逆請求がかなり大きい。
日配扱いじゃない食品なら消費者直販でもいいんじゃないか、という考えも出てきてる。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 12:39:02.07ID:Ti6s1S0m
黒田ぎゃふん
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 12:59:44.89ID:pZEckcut
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 13:18:31.99ID:RJNUtXQd
ダイエーといっても実態はただのイオン。
店頭に溢れかえるのはトップバリュばかり。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 14:30:21.71ID:pF4Il62q
こんな記事見ると公務員人気がよくわかるな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/10(日) 16:14:52.51ID:2teeFdiA
>>32
ダイエー以上にダイエーらしさが残っているのが、実はマルエツだったりする
今でもOMCカード日曜5%オフやってるし
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 00:12:32.81ID:UueL1xTt
◎ 給料を上げろ、紙幣を刷れ――バトラ教授の『処方箋』
省略 ――のように診断した上でバトラ教授は、景気回復するための“処方箋”として、おおよそ次の5つを提言しています。
@公務員の給与を上げる。
 国民全体の賃金を上げるためには、まず公務員の給与を上げることです。民間企業の側からはこれはできません。人件費の増大は、ただでさえリストラに苦しんでいる企業には無理難題な話です。
 しかし、政府の職員であればすぐにどうということはありません。公務員の給与アップは、優秀な人材を政府に取られまいとして、民間企業の賃金増加をもたらします。

A所得税の大幅減税。
 規模としては、35%〜50%ぐらい減税する。

B消費税の減税。
 現行の5%から、1%にまで減税する。

C紙幣を一時的に増刷する。
 2つの減税を同時に行えば、当然政府の歳入は減ります。そこで、それを補うために、お金をもっと刷るのです。こういうと必ず、そんなことをしたらインフレになるという意見がでますが、その心配はありません。
 インフレというのは、供給に対して需要の方が大きいときに紙幣を大量に刷った場合に起こるのです。現在の日本の不況は、過剰な供給、需要の不足にあるわけですから、この時にお金を増刷してもインフレにはなりません。商品の価値が下がれば、企業の利益は落ち込みます。
 そこで価格を安定させることが重要です。景気後退がストップするまで、一時的にお金を刷り、財政赤字の埋め合わせをするのです。
D貯蓄税を導入する。
 過去の貯蓄に税金をかけるということではなくて、新しい貯蓄をする分に関して税金をかけるようにする。それによって、減税分のメリットを貯蓄ではなく消費に向かわせるのです。
 
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 01:15:55.95ID:vAeL4V6x
ダイエーってまだあるの知らなかった
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 01:18:15.03ID:IOSjlB1D
デフレの方が都合がいい
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 01:38:55.52ID:fqfU1Ai9
>>1
景気回復なんてしてないよっていう小売業界の実感だろうな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 02:35:34.24ID:bjEQvUfo
>>45
OMCカードの扱いだけでダイエーらしさなんて言われても困るわw
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 06:16:45.65ID:dsiMWZA4
昔の商店街の小さい店やコンビニのように、全国どこの店でも定価販売すれば
安売り競争が起こらないのにな
今は小売店が過当競争で、うちは値上げしたけど客が逃げて、近所のスーパーは値下げして盛況
になってしまうんだよな
更にネット通販の拡大で競争が激化してデフレ圧力になってるし
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 08:15:42.38ID:jJCJXnF5
マル経的には労働時間が同じならば実質賃金が高いほうが搾取率が低いからね。
つまり、デフレのほうがプロレタリアートにはお得。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 08:24:55.14ID:enfEfKUS
日本はデフレが正しいんだよ。
インフレってのは結局増税なんだ。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 08:37:45.71ID:V6+5cNYt
デフレは深化する
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 10:27:03.54ID:BLXqbyK+
近所のダイエーはイオンに改名してたから、ダイエーまだあるとは知らなんだ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 12:05:18.35ID:32mJAzBa
ダイエーブランドってまだ運用してたの?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 12:10:35.24ID:y1xYJEFr
>>2
津田沼パルコにまだあれば実現していたかもしれません

注)津田沼はモリシアにイオンフードスタイル業態でダイエーが復活したが
パルコの西友は1月に閉店した
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 13:56:54.18ID:hdOXKtNO
>>5
と言うか、官邸が小売業界に値下げしないよう圧力かけてたらしい
それやって売上げ上がらなかった
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 17:49:29.69ID:c7vWAqT2
公務員の時給は5000円
街中のバイトの時給は700-1000円位だろ
デフレにしてるのは政府、自民党だと分かるだろ?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 18:12:38.31ID:cHDcQ/tn
滋賀大津はトライアル対抗で瀬田はがんばって
ひかりや
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 18:51:30.50ID:N2MhIokx
 
反アベノミクス・スーパー(笑)
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 20:18:49.36ID:OhA+UZ6k
トライアル業務スーパー、あと厳選してドンキで足りる足らせる
ダイエーイオンヨーカドー西友なんて高級過ぎて近寄れないわ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 20:54:41.61ID:JjLr2A4f
ダイエーってまだあるんだ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 21:58:11.89ID:DwonlQ0I
ユニードってまだ残ってる?
マルエツは見掛けるけど
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 21:59:40.10ID:zfn8HHK2
>>69
ユニードはダイエーになってイオンになってる
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 22:07:03.09ID:qR5Z4MNo
生産性が上がったぶん、値段が下がるにが普通
生産性が上がったのに賃金を上げないのが悪い
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 22:26:48.51ID:tzPUNa/A
>>71
生産性が上がっても売上も利益も伸びないからな、アベノミクス下
どっかが儲かってるの観たらスグ銀行で金借りて、誰かが同じこと始めてる、異次元金融緩和で借金し放題だよ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 22:34:00.35ID:oH+nIzmI
都内&都下を見渡してご覧、成城石井を真似たスーパーが溢れてるよ
都内&都下を見渡してご覧、マツキヨを真似たドラッグストアが溢れてるよ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 22:44:02.15ID:6G0kkynA
異次元の金融緩和しても、民間の各業界への交通整理が出来てないから皆殺し状態だよ
それが規制緩和だって? 金融緩和時に規制緩和したら滅茶苦茶なのは現状を見れば分かるだろうが
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 22:49:20.54ID:9h7D94b+
日本の所得が1/3くらい減ってんだから30%引きくらい必要で
消費税で10%値上がってるんでさらに10%引きで、
40%引きくらい必要なのに、
値上がるのがおかしいわけで、20%引きくらい大胆にしないとこの先詰まる
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 22:49:23.91ID:zG0NGdF3
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)
cscsc
一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/11(月) 22:50:16.46ID:By50xY7M
【1980年代の総合スーパー大手10社】
1.ダイエー  → △ 経営破綻後、ほぼイオンが吸収。まもなくブランドも消える予定。
2.イトーヨーカドー  → ○ ブランド残存も、子会社だったセブンイレブンと親子関係が逆転。
3.西友  → △ ブランド残存も、米ウォルマート傘下の外資系と化す。
4.ジャスコ  → ○ イオンと名を変えて残存も、収益率低く青息吐息。
5.ニチイ(マイカル)  → × 経営破綻しイオンに吸収され消滅。
6.ユニー  → △ ファミリーマートに身売りするも、裏切られてドン・キホーテに転売される模様。
7.長崎屋  → × 経営破綻後、複数企業に転々譲渡され最後はドン・キホーテに息の根を止められる。
8.イズミヤ  → △ 阪急百貨店に身売りし、関西ローカルで細々と存続中。
9.忠実屋  → × 仕手筋の買占め屋に株を買い占められ、ダイエーに転売されて消滅。
10.ユニードダイエー  → × 旧淵上ユニード。九州ダイエーを経て、いつのまにかダイエー本体に完全吸収されて消滅。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 00:58:44.27ID:QzD42f8u
>>35

>日配扱いじゃない食品なら消費者直販でもいいんじゃないか

既に小規模なメーカーは流通との取引に見切りをつけて楽天市場やyahooショッピング主体に
切り替えたところも多いよ。しかしこれも物流を圧迫する一因になっているのだが。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 01:15:12.10ID:+FFpx7TJ
国内小売経済の充実が唯一の経済回復の手段。
そのためには、円高が唯一の方法。

円高と国内小売経済回復、つまりアメリカを見習えってことだよ。

何が輸出だよw
何が円安だよw

円高だろうが、唯一の仕入先なら日本製買うわw
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 11:28:58.58ID:wQKTNQT3
>>79
日本製品だけ買って日本で生活していくのは大変だぜ、賃金デフレなのに
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/12(火) 14:23:07.17ID:XDZQ0im+
セービングなつかしすw
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 01:40:04.43ID:YrwI1Aag
コルティナとサリブも忘れないで!
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:21:53.90ID:dxCLuhMV
だいぶ以前にOMCカードを持っていたが、年会費が1200円くらい?ほど
徴収するようになって解約した。当然、ダイエーでの買い物が激減。
関西では、なぜか食品専門の万代が安い。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 17:31:58.58ID:E7GzOkOX
アレ?デフレ?ww
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 18:10:18.32ID:E7GzOkOX
賃金が上がり物価が下がればいいけど
実際は物価が下がり賃金も下がる
スパイラルです
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 20:46:03.06ID:Z7+58mUD
>>90
産業再生機構が入って経営再建をして、再建の目途が立ったから、
イオンが傘下に入れた。
イオンの狙いはダイエーではなく、ダイエーが持っていたマルエツの株。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/13(水) 21:34:26.15ID:fvwNvAdp
>>91
経営再建できなくて産業再生機構が途中で投げ出したんだよ。
そこに名乗りをあげてきたのがイオン。
産業再生機構は当初は既存流通の手に渡ることに抵抗してた。
再建失敗の張本人である産業再生機構が送り込んできた「再建屋のおばちゃん」は
いまでは何食わぬ顔でちゃっかりと横浜市長に天下り。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/21(木) 23:14:27.11ID:Cyj5P2ZY
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況