X



【商品】ソニーのおもちゃ、6月1日発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/05/25(木) 23:29:50.76ID:CAP_USER
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1705/25/news153.html

[ITmedia]
ソニーの新規事業創出プログラム「Seed Acceleration Program」(以下、SAP)が運営するクラウドファンティングサイト「First Flight」のメニューに5月25日、
「新しいトイ・プラットフォーム」という項目が追加された。そして「ソニーのおもちゃ、6/1発表」の文字と、思わせぶりな動画が掲載されている。
http://image.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1705/25/ts_firstflight01.jpg

 First Flightは、SAPの成果となる新しい製品を公表し、一定の支持が集まれば商品化するというクラウドファンティングサイトだ。
これまでにもアナログ腕時計のデザインを崩さないスマートウォッチ「wena wrist」(ウェナ リスト)や電子ペーパーの特徴を生かしたマルチリモコン「HUIS REMOTE CONTROLLER」(ハウス リモートコントローラー)、
いつでも気分に合わせて香りを楽しめる「AROMASTIC」(アロマスティック)など、今までにない製品を送り出してきた。

 動画では、紙を切って2つの白いキューブをつなぐ。一方のキューブをコンコンと叩くとあら不思議。まるでシャクトリムシのように伸び縮みしながら移動を始める。さらに球体を載せたキューブがくるっと回ると……!

http://image.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1705/25/ts_firstflight03.jpg
紙をチョキチョキ

http://image.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1705/25/ts_firstflight04.jpg
ぺたり

http://image.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1705/25/ts_firstflight05.jpg
コンコンと叩くと動き出す

http://image.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1705/25/ts_firstflight07.jpg
左右を見回した?

http://image.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1705/25/ts_firstflight08.jpg
この後、衝撃の展開。続きは動画をどうぞ

https://youtu.be/3uJYcgWp6bY
よく分からないが面白そうな“ソニーのおもちゃ”。6月1日に期待しよう。

Copyrightc 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/25(木) 23:31:55.55ID:q/GIHZcD
ソニーの炊飯器と冷蔵庫と扇風機と洗濯機も出せよ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/25(木) 23:39:54.34ID:R7xokuxN
おもちゃと金融の会社が何をいまさら
酔狂でテレビとかスマホとかも作ってるだけなのに
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/25(木) 23:40:53.58ID:stfYxbrE
そろそろアイボきぼんヌ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/25(木) 23:42:42.53ID:Ei6qRhRZ
芳江ちゃん御用達、大人のおもちゃの発売はいつごろになりますか
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/25(木) 23:47:44.71ID:PU4BXK9R
おとなのおもちゃ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/25(木) 23:53:08.40ID:hmq9OEsO
どこにでもある長方形ではなく
人体型の抱き枕作るだけで大ヒットするのに
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/26(金) 00:03:03.36ID:mDvUIduX
こんなしょうもないもの作ってないで
世界のソニーなんだし
ASUSのzenboを超えるものを作ってね。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/26(金) 00:12:55.01ID:jB/ppfgk
5000円くらいかな?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/26(金) 00:32:01.73ID:NgzbTQXc
踊るスピーカー
  ↓
2017年 尺取り虫のスピーカー
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/26(金) 05:43:23.17ID:HsyG6CII
四角と丸か、コロ助かな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/26(金) 08:33:58.80ID:aPCz+0Ld
SONY 50年前に鉄道模型作ってたよね・・・
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/26(金) 08:43:51.75ID:weesa6fo
目の付け所がシャープだなあ。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/26(金) 08:59:54.56ID:OrSBdVRX
プロビデンスの目
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/26(金) 09:07:00.28ID:LkuEdSjT
久しぶりにソニーっぽい新製品だな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/26(金) 09:12:50.09ID:e+a5abIk
群体行動するドロイドだろ
色んなユニットで接続してユーザーが新たな機能を作るとかだな。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/26(金) 09:33:29.32ID:GMQxxq5H
AIBOが欲しい
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/26(金) 09:57:02.15ID:uIiXezKT
重要なのは白い箱だろ。
先導するAIと それを単に追尾するAI。

これ単に Amazonの倉庫ロボットが小さくなっただけじゃねぇか
http://i.gzn.jp/img/2014/12/02/amazon-kiva-robot/ama04.jpg
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/26(金) 11:42:17.93ID:DnUswtx7
AIBOいらないからAIDO作って
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/26(金) 16:04:03.17ID:VzCLeZsW
>>2
それはもうある
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/27(土) 04:32:39.76ID:u5JFHeko
>>2
たまごっちは中のキャラクターが死んだら本当に機械自体が死ぬようにしようと考えてたが反対が多くて断念したんだってさ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 16:28:57.95ID:Tw6ZXZLj
おとなのおもちゃ事業に進出したんかとオモタ ヨーロッパの大手家電が
マジでやってるものな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/29(月) 19:04:28.90ID:ZIz/3qo/
>>40
デュアルショック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況