X



【企業】ソフトバンク、配車大手の中国企業に5千億円を出資©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/12(金) 18:50:05.11ID:CAP_USER
 ソフトバンクグループが、中国の配車サービス最大手、滴滴出行に50億ドル(約5500億円)を出資することで合意したことが12日、分かった。中国で圧倒的なシェアを持ち、大きな成長が期待できることから有望な投資先と判断したとみられる。

 滴滴出行は4月、総額約55億ドルの資金調達を発表しており、出資者にソフトバンクや中国の金融機関の名前が挙がっていた。過去には米アップルも10億ドルの出資をしている。

 滴滴出行は、スマートフォンのアプリを使った配車サービスで成長した。昨年、米同業のウーバー・テクノロジーズの中国事業を買収していた。


2017.5.12 15:56
http://www.sankei.com/economy/news/170512/ecn1705120029-n1.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:06:50.60ID:fXSydOzF
この会社は中国版UBERでしょ

アップルが1100億円、ソフトバンクが5500億円
ベンチャー企業だぞ
どのくらいの価値がある企業なんだよw
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:17:33.36ID:DloRd3gV
配車サービスすら利権がらみで運営できない中世ジャップランドw もう中国のが先進国しょ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:19:53.27ID:zaMdZ46J
ソフトバンク孫は、中国アリババに先行投資して大儲けしたからな
二匹目のドジョウや
中国国内に直接投資して自ら商売するのはリスクありすぎるしな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:21:53.84ID:LRHkOtJl
思い切った額をぶっ込んだな
「アリババにもっと出資しておけばよかった」という後悔があるのかな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:23:26.74ID:K8T8kASh
>>3
やっぱUBERなんだ
じゃ組み合わせて新しい仕事の仕組み作るんじゃね
ヤマトがキレてからたった数日で早いわ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:42:11.69ID:w1kkI66k
いくつか外しても当たればでかいからな。

日本の銀行はこういう手法取らないから大当たりがない。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:50:39.44ID:EbmFtVE7
>>5
まさか中国の方が資本主義国とは
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:52:43.41ID:vVF6MQom
>>3
ベンチャーと言ってもすでに成長しきってる気がするけどな
禿にしては時期が遅かったような・・・・
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:56:19.83ID:RX5CJ8uH
5000億の出資は既にベンチャーでも何でもないでしょ。

で、リターンは?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 19:57:06.52ID:lBqR6fa2
自動車の完全自動運転が実現すれば、

スマホで自動運転タクシーを呼ぶだけで

個人は車を所有しなくなる。

完全運転だと「自分で運転する喜び」は無いし、
自動運転タクシーも運転手が居ないので、自家用車と同じく気を遣う必要がない。

だから、車は全てスマホで配車。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:19:50.82ID:aHYSR6B5
中国で自動運転とか笑う
そんな技術があるわけがない
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:20:54.15ID:BDMfs9JU
ソフトバンクはファンド作って中東から資金集めたけど、
順調に中国へ流れていってんのな
帳簿上利益が出ても、どうやって回収するんだか
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:21:11.16ID:+tghlnPI
中国でubrerを圧倒してるだけでなく、
アリババやテンセントと組んで海外でuberのライバル企業に出資したりと、
将来的にuber倒して世界のライドシェアの勝ち組側に回りかねない企業なので、
アップルその他あちこちが金出してる(ソフトバンクのお仲間のアリババも)。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:24:02.20ID:lqQndAAy
日本でカネ儲け
儲かったカネで他国を利する
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:33:20.89ID:/4XessRe
>>1
もしソフトバンクが倒産の危機になっても
絶対に日本政府は救済の為の資金は出すな!
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:43:10.66ID:jZEnNVJ0
>>15
世界進出するやろ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:46:50.45ID:Sc5LHxDJ
中国UBERによる日本参入
韓国NABERがLINEで日本を席巻したのと同じことを狙ってるな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:48:40.22ID:Sc5LHxDJ
>>15
アジア制圧するんだろ
つうか狙いは配車サービスがタクシー保護法で禁止されてる日本だろ
頭の悪い安倍を騙して規制緩和させて中国企業に参入させて市場制圧する作戦
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:53:34.91ID:sAKzhwUG
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
----------------- oipopo
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:58:36.58ID:OLSt33Yk
配車アプリが違法な日本はマジで終わってる

自動運転と配車アプリは不可分なのに、
片方の進化を止めてる

もう追いつけないぞ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 20:59:21.42ID:1/VIsrG/
法人税対策はやめろよ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:03:07.59ID:k63w5dIo
去年から今年にかけて100日ほど広東省に出張して
毎朝毎晩コレで白タク乗ったが
圧倒的壊滅的破壊的便利
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:07:27.74ID:FtcjtcCq
地元でしか発展することはないから国益としては不利益はないな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:07:49.67ID:6e6+iuXc
日本の自動車産業は衰退待ったなしでしょう
残念ながら
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:13:33.29ID:k63w5dIo
募集すればすぐ来るし
現金のやり取りは無いし
勿論ぼられることも無い
車はキレイだし
ドライバーは馬鹿丁寧だし
とにかく文句の付けようがない
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:23:50.22ID:vCn1dhJA
マジで国内でもやろう、すぐにトヨタあたりがウーバーのノウハウをパクって、テスラにやられたようにウーバーを切って国内配車ベンチャーでやってくれるってば

自動運転や位置情報のノウハウもたまるんだよこれ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:25:33.89ID:CbsUvbzq
裏金作り
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:27:14.26ID:fU3SXdCf
ここは日本で商売しながらも日本には一切還元しないよね
投資話は何時も海外企業ばかりまあ日本嫌いだから仕方ないんでしょうけど
銀行も潰れたら困るから金を貸さないわけにはいかないし
借金も資産の内とはよく言ったもんだw
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:29:20.89ID:6e6+iuXc
>>37
アリババの売却益で法人税納めてんのに何言ってんの?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:32:27.02ID:+tghlnPI
法人所得税、ここ数年4〜5千億レベル、
設備投資も1兆円くらいだから、国内に相当な金落としてもいるのだけど。

あと資金調達はブリッジ以外は社債調達メインじゃね、今は。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:34:14.42ID:imjqTCxg
>>1


おい、いい加減に、このCMをどうにかしろや。







白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く



●●● 白戸家…ソフトバンクモバイルのCMに登場する架空の家族 ●●●
http://rekisi.amjt.net/?p=5025













.
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:38:48.27ID:0c8GGjww
>>37
お前の100万倍くらい税金納めてるよ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:49:15.48ID:xVbw1w3g
孫正義が日本に納税してるならいいんじゃないか?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 21:54:19.50ID:hTdjD+zH
全方向だな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 22:02:55.47ID:TXgonJI6
国内で稼ぐ→外国に投資するのパターンは日本政府と似てるねえ。税金を徴収する→海外にatm。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 22:20:15.55ID:9WuAZ+cs
【バイドゥ株価暴落】中国、魏則西事件:滑膜肉腫の大学生の死が大きな波紋−バイドゥ―株大暴落、医療機関・軍を巻き込む事態に発展 4,900億円以上蒸発 2016/5/3【バイドゥ危機】

■魏則西事件【バイドゥ―の市場価値は、一夜にして300億元(約4,900億円)以上蒸発】魏則西事件が明らかになる中で、三部門が調査グループを立ちあげ、バイドゥ―に立ち入った!

今年の4月12日に、21歳で亡くなったある男子大学生の死が大きな波紋を呼んでいます。この事件は、企業モラル、医療、軍の営利化、国家の監督責任、腐敗など中国社会の抱える問題を白日の下にさらすもので、ネットもメディアも強い関心を示しています。

まず、事件のあらましを見てみましょう。滑膜肉腫を患っていたコンピューター専攻の西安電子科学大学の魏則西という男子学生が、武警(武装警察)北京市総隊第二医院(病院)で”腫瘍生物免疫療法”を受けたものの、亡くなりました。

その治療法はスタンフォード大学との共同研究と銘打ったもので、化学療法も、放射線療法も効かなかったその男子学生にとっては、最後の望みだったとのことです。

(注:武装警察は、人民解放軍から派生し、中央軍事委員会の指導下にある準軍事組織です)

実はその学生は亡くなる前、「人間性における最大の”悪”とはなんだと思うか?」という文章をネット上に投稿し、以下のように記しています。その”腫瘍生物免疫療法”は

実はアメリカでは効果がないとして既に行われていない、また武警第二病院は、彼がバイドゥ―(訳者注:中国ナンバーワン検索サイト)で検索した際にトップに来た病院であった、と。

彼が別途独自に調べ、その治療法がそもそもハナから効果のないものだった、と知ったのは既に治療を受けた後のことだったようです。

なお、スタンフォード大学も、この事件が明るみに出た後、同病院と共同研究の事実はないとはっきりと否定しています。

同病院はこの療法に効果がないことを百も承知のうえで、効果があると宣伝し、末期がんの患者を集めお金を搾り取っていたのです。明らかな詐欺です。

この学生は、この治療に両親のお金を20万元(約330万円)以上つぎ込んでいたと報道されています。

従来より、バイドゥ―の検索エンジンに不満を持つネット民は多く、検索結果リストの上位枠が実は広告で占められている、との疑いを多くのネット民がよく漏らしていました。

(ここにおける上位とは、広告欄ではなく、検索結果自体の上位のことです。純粋な検索結果と装って、高額の広告費を支払った企業などが上位に並ぶ仕組みです。)

また、軍の病院が営利に走っていることも、知る人ぞ知る事実でした。

しかし、今回多くの人々が驚き、憤慨したのは、この治療を行った病院の部門が、実は武警とは全く関係なく、民間病院がその部門をまるごと経営していたという事実です。

武警は単に名前と場所を貸しているだけで、配属された医師も全て、全く本来の武警病院とは無関係だったということが明らかになったのです。

この事件が報道されてからここ数日の間、事件関連の記事が数多く配信されています。微博(ウェイボー)でも#魏則西事件#の閲覧数は軽く3億を超えており、中国基準で考えてもかなり多い部類に入ります。

実に多くの人々が深い関心を寄せていることがわかります。ここでは関連記事を見ながら、この事件の背後にある深い闇の一端をのぞいてみることにしましょう。

まず、この事件に対する怒りの矛先はバイドゥーに向かいました。

#魏則西事件#【バイドゥ―の市場価値は、一夜にして300億元(約4,900億円)以上蒸発】魏則西事件が明らかになる中で、三部門が調査グループを立ちあげ、バイドゥ―に立ち入った。

バイドゥ―の株価は月曜日(5月2日)に7.92%暴落し、市場価値は合計350億人民元縮小した。

JPモルガン・チェースのレポートによると、バイドゥ―の2014年の総営業収入の中で、医療広告が占める割合は15%−25%、その中で30−50%は自営・民営病院から来ている。

バイドゥ―の医療広告代は、非医療業界の10倍近くに上る。」(頭条ニュースより)
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 22:22:36.20ID:9WuAZ+cs
博打だな
中国のネット業界は、チャイナバブル崩壊と紙一重な部分がある
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 22:22:49.87ID:9WuAZ+cs
【白タク】企業価値8兆円の「ウーバー」はなぜシリコンバレー最悪の倒産になりかねないか 2ch.net
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489547967/

1年前まで輝く星だったウーバーは、今やトラブル続きで評判はガタ落ち。GMを上回る時価総額は、逆にIPOを妨げ、資金調達もままならない。このまま行けば、自ら創造した配車サービスというビジネスの形だけ残して消える可能性もある。

わずか1年前、アメリカの配車サービス大手ウーバーはまるで万能の魔法使いのようにIT業界に君臨していた。
だが化けの皮が剥がれた最近のイメージといえば、狂ったように車のレバーを引く不機嫌な酔っ払いのようなCEOが、救いを求める従業員に向かって拳をふるうような粗暴さだ。

オンデマンドで車を手配するウーバーの革新的なサービスは、世界中で多くの人々に愛され、需要は高まる一方だ。市場が成長するのは間違いない。だがその成長には、ウーバーがいなくても支障なさそうだ。
中略

1週間後、トラニス・カラニックCEOがウーバーの運転手を罵倒するビデオが公開された。ウーバーが運賃を下げ続けるせいで収入が減ったと、
運転手は不満を訴えた。「あなたのせいで私は破産だ」と言われたカラニックは激昂し、運転手をののしった。

ブルームバーグがビデオを入手し配信すると、カラニックはまた謝罪する側に立たされ、同社のホームページに「リーダーとして根本的に変わり、成長しなければならない」という短文を掲載した。わかりきっていたことだ。

■ウーバーにはネガティブな話題がつきまとう。イスラム圏7カ国からの入国を禁止したドナルド・トランプ米大統領の大統領令に抗議するタクシー
運転手がニューヨークのJFK国際空港でストを行った先月は、ウーバーの運転手がスト破りをして営業を続けたことで抗議者側と衝突した。

スマホからウーバーアプリの削除を呼びかける「#DeleteUber」運動がツイッターで広まり、同社は火消しに追われた(いくつかの推計によると、約20万人のユーザーがアプリを削除したもようだ)。

■その半年前には、サウジアラビアの政府系ファンド「公共投資ファンド」から35億ドルの出資を受けた。

女性に運転を禁じ、 同性愛者を刑務所に入れる外国政府の片棒を担ぐ印象になった。ある出資者はこの資金調達について、米フォーチュン誌にこう語った。

「これで(CEOの)カラニックがどういう男かがわかる。誰にどう見られようと意に介さない!」


そして今は、インターネット検索大手グーグルを傘下に持つアルファベットから、技術泥棒と名指しされている。ウーバーは昨年、米自動運転車開発ベンチャーのオットーを6億8000万ドルで買収。

従業員の多くは、アルファベットの自動運転車プロジェクト部門が独立したウェイモの元従業員だ。アルファベットは元従業員の一部がウェイモから技術情報を盗んだと主張し、自動運転車開発の差し止めを求めてウーバーを提訴した。

もしアルファベットが勝訴すれば、ウーバーはかなりの確率で、また一から自動運転技術の開発を始めるか、 大金を叩いて他社の技術を買い入れる必要がありそうだ。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 22:24:09.54ID:9WuAZ+cs
中国に資金流出させ過ぎだな
日本から借りてる金なのにな
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 22:24:22.27ID:9WuAZ+cs
【配車】ウーバーの自動運転車が衝突事故で横転 2ch.net
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490445386/

http://pbs.twimg.com/media/C7u7TD8WsAA6Kws.jpg

配車サービスを手掛ける米ウーバー・テクノロジーズが運用する自動運転車の衝突事故が米アリゾナ州テンペで発生した。
  ツイッターに投稿された写真では、ウーバーの自動運転のスポーツタイプ多目的車(SUV)が横転し、
近くにある別の車は車体がへこみ、窓ガラスが割れている。ウーバーの広報担当者はブルームバーグ・ニュースへの電子メールで、
事故発生と写真が本物であることを確認した。
  同広報担当者は、この車に人が乗っていたかどうかや負傷者の有無については現時点で確認できないとした。ウ
ーバーの自動運転車は先月からアリゾナ州で客を乗せている。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 22:26:22.68ID:9WuAZ+cs
自転車操業式投資ビジネスは、一回失敗したら終わり
どんどん金を借り換えていかないと、息が止まる。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 22:34:16.40ID:6ck1CC4x
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗
尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産
負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、パナソニック子会社の男逮捕
勤務先の会社に苦情を入れた、個人客の自宅に火を付けたとして、香川県警は22日、現住建造物等放火未遂の疑いで、パナソニックエコソリューションズテクノサービス社員、西岡壱成容疑者(20)=高松市高松町=を逮捕した。
同署によると、西岡容疑者は容疑を認め「家が燃えたらクレームどころじゃないと思って火を付けた」と供述しているという。 
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検
物を作らず人殺す
https://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 22:34:16.66ID:6ck1CC4x
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗
尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産
負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、パナソニック子会社の男逮捕
勤務先の会社に苦情を入れた、個人客の自宅に火を付けたとして、香川県警は22日、現住建造物等放火未遂の疑いで、パナソニックエコソリューションズテクノサービス社員、西岡壱成容疑者(20)=高松市高松町=を逮捕した。
同署によると、西岡容疑者は容疑を認め「家が燃えたらクレームどころじゃないと思って火を付けた」と供述しているという。 
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検
物を作らず人殺す
https://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 22:35:39.06ID:74D4fcl3
解約して正解だったな。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 23:36:01.64ID:6UDhPuXw
  
 【病身】 ピョンシン  ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の差別語

ゴキブリ韓国(ゴキ韓)人による差別の中でも、地域差別以外に、特に身体障害者に対する差別が並はずれてひどい。

身体障害者をゴキブリ韓国(ゴキ韓)人は直接「病身(ピョンシン)」と呼んで蔑む。
身体が健康な人々にとって病身とは、
「ウリ」正常人とは異なる世界の人であり、完全に異質な「ナム」である。

身言書判(しんげんしょばん) = 容貌風采・言葉遣い・文章力・判断力に秀でた人を良しとする封建社会的な考え方

身言書判の儒教的価値観が持病となったゴキブリ韓国(ゴキ韓)社会では、
身体の不自由な人は病身として、蔑視と差別の対象であった。

そのため血縁を非常に重んじる儒教社会のゴキブリ韓国(ゴキ韓)では、ヤンバン(両班)の家門に万一「病身」が生まれたとしら、その子はその時から「ウリ」家門の子ではなく、異質な「ナム」の世界へと捨て去られるか、あるいは、はじめから殺されてしまうのが普通だった。

仮に、死ななかったとしても、人間扱いをせずに家の中に閉じこめ、人格を無視した状態で生かしておくだけである。

今でもゴキブリ韓国(ゴキ韓)で、最もよく耳にする国民的な侮蔑語が、前述の「シッパル」と並んで「ピョンシン」という言葉である。

1997年12月のゴキブリ韓国(ゴキ韓)大統領選挙の時、ハンナラ党議員の金浩一(キム・ホイル)が、演説の中で
金大中に対して、「歩き方がこんな具合だ。あいつの息子は、もっと、びっこをひいているぞ、、、、」と、
真似までして誹謗したことも、ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の人身差別の記録に記されるであろう。

国家のエリートである政治家たちからして、こんな具合だから、ゴキブリ韓国(ゴキ韓)の国民にいたっては、言わずもがなである。
 
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 00:06:41.74ID:H6CefDW4
>>17
言いたいことはよく分かるが、今の技術レベルだと、あと50年、下手すりゃ100年かかるな
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 00:25:07.19ID:wGLpjmJU
>>13
銀行のビジネスでこんな投資できるわけないじゃない。
経営者が無能とかそういうレベルではなく、ビジネスモデルから見てできるわけないし、やるべきじゃないよ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 02:52:19.89ID:ClXzx0xP
>>3
中国でUberと競争してたけど
最近は滴滴の方が優勢みたいだな

まだまだ伸びるよ、これ

日本は本当に遅れてるけど
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 20:45:07.75ID:3WwewTgQ
>>15 バカだな、ずっと前にアリババとソフトバンクは共同でこの会社に出資してたよ。 今回は持ち株比率を上げるためだよ。
多分今回で30%近くのシェアになったんじゃないかな。アリババ持分と合わせれば多分超えてる。
ソフトバンク持分だけで1兆円位の価値になるのでは?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 20:46:56.84ID:3WwewTgQ
>>20 既に中国のUberは買収済みだよ。
今や滴滴は世界一の配車会社
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/14(日) 18:15:51.85ID:I2Th+ioP
>>15
さすがに孫さんも年だろう(今年で還暦)
ヤフーやアリババを発掘したようにはいかない
そのかわり当時とは比べ物にならない位資金力はあるから
大きくなっても、さらに大きくなる可能性があるなら投資する
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/14(日) 18:17:23.73ID:Vmw9UNWy
中国に投資するだけでクズ野郎だわ
ソフバンは不買する
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/14(日) 21:42:22.46ID:ITuFIBt8
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/14(日) 21:56:51.98ID:+jWqsRfW
>>68 お前は一生貧乏で終わるな。 保証する。
成長市場に投資するのが鉄則。

中国にいち早く投資した孫はセオリー通りに投資したに過ぎない。 しかし良い企業を見つける目は確か。

次に伸びる市場はインドと見て投資をインドに集中している。

とは言え、情報インフラの中心がアメリカと言う見方は変わっていない。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 21:50:03.90ID:ugjlQBnC
>>40
お前の脳みそをどうにかしろ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/16(火) 21:51:07.90ID:ugjlQBnC
>>68
2007年に中国のベンチャーファンドに投資したドコモは?
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 11:09:07.45ID:1CdiUwxo
共産党とは仲良くやれるの?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/20(土) 16:14:46.31ID:RTf8UghB
>>73 ソフトバンクが直接中国に会社を作らないのは中国の複雑さがわかってるから。 アリババ等現地企業と組んで盾にして攻めるのが得策。

日本人にはできない賄賂攻撃とかは現地人じゃないとできない。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/24(水) 12:58:42.78ID:nEIM4qdy
日本脱出への布石かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況