【EV】テスラのマスクCEO、「S-E-X」への拘りがあだに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/05/05(金) 12:22:48.26ID:CAP_USER
米電気自動車メーカーの テスラ・モーターズ では、イーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が「S-E-X」に拘ったせいで問題が起きている。

 マスクCEOは、自社の車種を並べたときに何かクールな単語になったら面白いだろうと考えた。すでにセダンの「モデルS」とスポーツタイプ多目的車(SUV)の「モデルX」が発売されていた。ところが、より安価となる新型車を「モデルE」と命名しようとすると、商標権の問題で米自動車大手フォード・モーターにそれを阻止されてしまった。マスクCEOは仕方なくEを逆向きにして新型車を「モデル3」としたのだった。

 テスラが最低価格を3万5000ドルに設定した「モデル3」の発売準備に追われるなか、マスクCEOはその逸話を頻繁に語っている。しかし、そうしたネーミングは裏目に出てしまったようだ。アップルの「iPhone(アイフォーン)6」がより進化した「iPhone 7」に取って代わられたように、モデル3をテスラの次世代高級車と勘違いした顧客がたくさんいたのだ。

 マスクCEOは3日付けの株主宛ての書簡で「モデル3がモデルSの最新進化型だという見方が広がっているようだ」と指摘。「それは正しくない。モデルSが走行距離、加速、馬力、室内とトランクの広さ、ディスプレイの数(2つ)、カスタマイズの選択肢の数などで他の車種を下回ることはなく、モデルS、X、3のすべてに同等のオートパイロット機能が付いている」

 アナリストたちとの電話会議の席で、マスクCEOはこうした命名の仕方がより高額な車種の注文にある程度影響を及ぼした、との認識を示した。モデル3はその高級ブランドを大衆にも広め、生産台数を昨年の8万4000台から来年には50万台に急拡大させるというマスクCEOの壮大な計画の一環でもある。自動車メーカーは従来、より多くの顧客にアピールするため、異なる価格帯の様々な車種を揃えたがるものだ。例えばドイツの高級車メーカー BMW にはコンパクトカーの「3シリーズ」、中型車の「5シリーズ」、旗艦車種の「7シリーズ」がある。

 テスラが3日発表した第1四半期の決算は、売上高が倍増したものの、赤字幅が拡大した。4日のニューヨーク株式市場では同社株が一時約6%も急落した。テスラ株が下落し始めたのは電話会議が行われていた3日の取引時間外だった。この電話会議ではアナリストたちが新型車に対する誤解について繰り返し質問していた。

 マスクCEOはその席で誤解を解消するために説明の機会を増やしていくことを示唆した。「われわれはモデル3に関してなかなかうまいネーミングだと満足していたが、市場の混乱を招くなど、実際には裏目に出てしまった」

 それでも、そうした誤解は続くかもしれない。マスクCEOは次に発売する車種を「モデルY」とし、そのラインナップを「S-3-X-Y(セクシー)」にしようとしているからだ。2020年までに年間100万台を生産するという同CEOの目標を達成するには、コンパクトSUVとなる予定の「モデルY」の生産が2019年の終わりか2020年には開始される必要がある。
http://jp.wsj.com/articles/SB11925114133136504678104583125970632996216
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 12:23:19.62ID:O9AdkHJL
以下下ネタ禁止
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 12:25:15.53ID:4ydK4nN9
W
X
Y
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 12:26:05.98ID:Qg9lsD9/
アンバー
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 12:27:33.90ID:YLloGfbB
賢いくせにバカな振りしてぶりっ子するのはやめろイーロン。
イニシャルSEXYとか、セクシーじゃないシリコン長者がやっても嫌らしいだけだ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 12:30:24.30ID:6vRHXX/l
そこでTNGA導入ですよ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 12:34:38.34ID:s37rJPd2
値段見りゃわかる
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 12:48:34.02ID:B849zzCO
足回りが全然駄目らしいね
まあ自動車メーカーじゃないから仕方ないのか
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 12:48:37.02ID:0OxIvCu4
εイプシロンでもいいと思ったけど
アメリカ人読めなさそうだな。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 12:52:34.31ID:FsVwfLaA
さすが世界最低民度のチョンメディア
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 12:52:50.70ID:qn7UOOJK
ZEXYにしてもっとコドモを増やしなさい。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 13:03:03.94ID:l4Eegzmh
>モデルS、X、3のすべてに同等のオートパイロット機能が付いている

嘘だろ。機能を付けられるだけでオプション扱いのはず
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 13:08:18.87ID:mgEDeLRe
XYZ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 13:14:44.83ID:DyekzC73
冗談のセンスない人が冗談言ったときの周りの気持ちとか知らんのだろうな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 13:25:32.32ID:/yU6cOAc
All Nippon Air Line ← 全日空って完全に狙ってるよね?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 13:32:16.77ID:DOJMv9mY
セックス! セックス!セックス!セックス!!!
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 13:40:58.00ID:5QN5h81F
All Nippon Air ×Line ← 全日空
       ○Waysじゃぼけがwww 
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 13:41:41.80ID:5QN5h81F
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗
尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産
負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、パナソニック子会社の男逮捕
勤務先の会社に苦情を入れた、個人客の自宅に火を付けたとして、香川県警は22日、現住建造物等放火未遂の疑いで、パナソニックエコソリューションズテクノサービス社員、西岡壱成容疑者(20)=高松市高松町=を逮捕した。
同署によると、西岡容疑者は容疑を認め「家が燃えたらクレームどころじゃないと思って火を付けた」と供述しているという。 
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検
物を作らず人殺す
https://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 13:45:21.68ID:W4J461Xo
CEOは、Gレコのオタク
間違いない!
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 13:52:07.00ID:0UylTWHS
インチキCEO
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 14:41:45.58ID:u2X4lgq7
注目集めすぎだな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 14:56:07.23ID:LudwOQjG
次の車種はコンパクトSUVになるのか
どれくらいコンパクトに作れるかにもよるけど
やっと日本の狭い道路でも走らせることの出来る
車種を出してくれるのかね・・・・・

スペックの発表が楽しみだ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 16:44:10.26ID:FL/UN2bx
モデル村
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 19:03:13.83ID:Dwdip9rS
バッテリーはビンビンだぜ ♫
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 19:48:36.57ID:FL/UN2bx
モデル岡
0040羅埜組
垢版 |
2017/05/05(金) 19:55:47.00ID:ytd5YlDU
鳥取市のリこー関連会社が公式サイトに女子社員ヌード掲載

http://hec.su/gbfZ (無修正 閲覧注意!!)
http://hec.su/gbf0 (無修正 閲覧注意!!)
わしはリこーの弱みを握っとるからこんなサイトばらまけるがなwww

慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
http://hec.su/gbf1

10年前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 20:45:43.56ID:9rRRK5pn
>>21
>>23
ワロスw
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 21:12:45.17ID:MDIl0Krz
ほのぼのレイプと同じ手法だな
人間の深層心理に影響を与えるとかどうたらこうたら
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 21:46:30.13ID:AB85NZ29
モデル万
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 21:51:35.13ID:7QC9K28r
44
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 05:07:38.62ID:T7WjIvZE
昔、日テレ11PMの後番組「EXテレビ」は月曜だけステレオ放送で、
ラテ欄に「【S】EXテレビ」と表示されるようになっていた
あれも元々狙っていたらしい
当時、メディアセックスってサブリミナルの本が売れてたし
(ちなみに、今はEXTV=テレ朝の略称)
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 05:35:38.43ID:DNs1yJml
高額商品なんだから真面目にやらないと駄目だわ
マスクのそんな茶目っ気は嫌いじゃないけど、
室内で使う商品ではなく、公衆面前で使う車なんだからさ

>電話会議ではアナリストたちが新型車に対する誤解について繰り返し質問していた。

実際に製品段階の試作車ができてないんだろ?ちょっと無理だもんな
テスラは大手メーカーとガチでやると負ける
ちょっとした高級部門的な感じで車を作り続けるのがいいと思うわ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 06:59:15.85ID:DNs1yJml
>>48
出来てねーよ
それはαプロトタイプ、実験車両だろ?
製品直前のβプロトタイプはまだ完成してるかどうか?わからないような情況だ

だから8月のデリバリー開始は守られず、今年末に出せれば良い方
普通に来年末になる可能性が高いってテスラびいきのモルガンのアナリストでも言ってるぞ?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 07:28:13.79ID:QmujhIbh
>>48
そもそも工場ができていないから売れないw
出荷式がまだできていないから
量産は今から2年後だよ?

新工場の量産は出荷式から2年がお約束ww
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 18:40:27.26ID:y7L19nSm
ウオォ セック セック セック セック もうにかーい
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 21:02:05.76ID:e1Hp2KcB
>>17
すべてにオッ パイ機能が付いている?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 15:32:23.83ID:wuuAs5wO
モデルSは高額な割にちゃちぃんだよな
車両価格の大半は電池代だからしょーがねえか?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 16:23:46.37ID:IG97IbsP
■テスラが5.3万台リコールへ、パーキング・ブレーキに問題

[20日 ロイター] - 米電気自動車(EV)大手のテスラは20日、パーキング・ブレーキの問題に対処するため、世界で主力セダン「モデルS」、スポーツ用多目的車(SUV)「モデルX」計5万3000台を回収・無償修理(リコール)する方針を明らかにした。

ウェブサイト上に掲載した声明で「2016年2─10月に生産したモデルS、モデルXに装備した電動パーキングブレーキに、第三者の供給業者が不適切な形で製造したスモールギアが存在する可能性がある」と説明した。

テスラによると、この問題に伴う事故やけがの報告はないという。

20日終盤の取引で、株価は1%近く下落している
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 16:24:20.78ID:IG97IbsP
【テスラ】電気自動車(EV)メーカーのテスラモーターズのスポーツ用多目的車(SUV)「モデルX」に乗り始めてから数日後、メカニック上の故障に見舞われた。

■モデルXの価格は1台13万8000ドル(約1500万円)だ。

 彼女はある朝、カープール(相乗り)する子どもたちを学校までこのモデルXで送ろうとしたが、鳥の翼のように開く「ファルコンウィング・ドア」が開かなかった。
修理のため車が引き取られるのを待っていたカーターさんは「あれだけのお金をつぎ込んだのに、ドアが開かないなんてがっかり」とウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)とのインタビューで話した。

彼女は多少問題が起こることは想定していたが、友人たちに「見てごらんなさい。大金をはたいたのにドアが開かないなんて」と思われるかもしれない、と恥ずかしく思っている。

 先駆的なEVメーカーであるテスラは現在、極めて重要な時期を迎えている。同社の裕福な顧客が直面している問題は、モデルXの後部ドアにとどまらない。

座席用のラッチの問題などにも直面しており、同社がリコール(回収・無償修理)を行っている。これら新モデルの欠陥を迅速に解決し、将来的にそれを回避できるか否かは、同社が支障なく量産できることを証明する上で重要となろう。

テスラは今月に入り、3列目の座席のラッチを修理するため、2700台のモデルXをリコールした。衝突時にラッチが外れ、座席が前に倒れる恐れがあるからだ。

同社は修理されるまで3列目に人を乗せないよう勧告するとともに、一部に代車を貸し出している。

テスラの評判は落ち込んだ。インターネット上のフォーラム、フェイスブックのグループ、自動車評論家や同社のライバルは、テスラの増産計画に懐疑的になる理由として、
モデルXの問題を挙げている。テスラは2020年までに年間生産台数を50万台にすることを目指しているが、その大半はモデル3になる見通しだ。

 第1四半期のテスラの納車台数(それは投資家とアナリストが注目している指標だ)は、目標を1200台(約10%)下回った。理由には部品不足があるが、そのほか、生産計画の終盤で調達先を変更したことも挙げられた。

テスラは発売まであまり時間がなかったにもかかわらず、中央部の座席の製造を社内に変更するという異例の措置を取った
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 16:25:32.46ID:IG97IbsP
電池買い替え費用が高い
電池五年しか保たないし
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 16:25:54.17ID:IG97IbsP
【テスラ】年産50万台では世界のリチウム生産量を食い尽くす 世界の生産量80%は南米 

■レアメタル リチウム高騰

バッテリー駆動のクルマで自動車業界に変革をもたらしている米テスラ・モーターズが、今度は金属市場を変貌させようとしている。

 テスラをはじめとする電気自動車(EV)メーカーによって今、リチウムが大量に消費されている。リチウムは軽金属の一種で、EVの原動力となるリチウムイオンバッテリーに使用されている。

 調査会社ベンチマーク・ミネラル・インテリジェンスの入手可能な直近データによると、1-3月期(第1四半期)の炭酸リチウムの価格は2015年の平均価格と比べ、28%上昇していている。
当然、テスラ・モーターズの大量受注によるものである。

ということで、EVに車をチェンジしたくても、パワーがあり、航続距離も長いリチウム電池の製造が、リチウム自体の生産量から、年間50万台〜70万台止まりが現実のものとなっている。

今回のテスラ・モーターズの「モデル3」(納品開始は2017年後半)は、受注開始1週間で32万8千台受注、デザインも良く、価格も安く(3万5千ドル)、航続距離も(346キロ)長いことから、膨大な受注量を確保したが、
EVの生産コストに占める燃料電池のウエイトは約30%ともいわれている。


昨年9月から3倍
炭酸リチウムの市場価格は3月時点で、中国での2015年9月の1トン当たりの価格が5万元(約82万円)だったものが、1月には12万元(約198万元) まで暴騰。
4、5月の先物取引では1トン当たり15万元(約247万円)になっていた。テスラ効果?でさらに上昇しているものと見られる 
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 16:36:02.74ID:buBu/7hx
今ネガティブ情報ばらまいても特に何の作用もないだろう
だから大して反応もない
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 16:50:04.62ID:lynILCp5
>>5

おい、おっさん。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 17:54:22.19ID:JCCP1Hz/
>>55
おいおい、βプロトタイプが問題って書いてるだろう?
現時点でαプロトタイプに何の意味があるんだ、ってことだ

もしかしておまえβよりαの方が製品版に近いと思ってないか?w
結果こう言う言い訳をするわけだ

>http://www.2nn.jp/bizplus/1494206464/
>【EV】イーロンマスク、大衆向け「モデル3」に消極的-過度な期待を懸念 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 18:04:25.40ID:nZSF3jov
完全電気自動車の値段はあと3万ドルくらい上げて、
かわりに現行テスラの値段でバッテリ容量を10kwhくらいに減らしたレンジエクステンダーEVを導入すればいい

レンジエクステンダーEVには800cc2気筒ターボエンジンでいいんじゃね?
車のフレームからは防振ゴム等で浮かし、振動・防音対策を厳重にやったエンジンで
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 18:19:58.26ID:JCCP1Hz/
>http://jp.autoblog.com/2017/03/28/tesla-model-3-prototype-video-musk-tweet/
>テスラのイーロン・マスクCEOが、新型車「モデル3」の最終的なプロトタイプが走る動画を公開

>今回の動画は、今月初めにテスラがまだ路上で走行可能なベータ版モデルが用意できていないことを投資家たちから責められた後で(←www)
>(またはそれを受けて)公開された。当初、7月に予定されていた生産開始の計画は、どうやら少々遅れているらしい。
>だが、テスラの計画が予定より遅れるのはいつものことだ。マスクCEOのツイートは少なくとも計画が前進していることを示してはいるが、
>モデル3購入のために用意している資金を、その発売時期を当てる賭けに注ぎ込むことはやめた方がいい。
   ↓    ↓    ↓    ↓ 
>https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-05-04/OPFU8QSYF01S01
>米テスラCEO、大衆向け「モデル3」に消極的−過度な期待を懸念
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 18:28:46.78ID:oLg9OOsU
>>67

テスラって玩具メーカー?
車は自動車会社が造った物に限る。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 18:33:44.61ID:/GMnHZHe
へぇー朝日のね、その気はないよ、腹へった。あ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/08(月) 20:57:00.11ID:Wbk7TM1Q
>レンジエクステンダーEVには800cc2気筒ターボエンジンでいいんじゃね?

素人がエンジン作るの?
ガソリン扱うノウハウあるの?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/09(火) 14:08:38.31ID:z0ynXG3l
ストックオプションの取得税支払いのため株式を売却
 ↓
電話会議のコメントで株価下落
 ↓
速攻で売却した株式の買戻し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況