X



【韓国】韓国で進む「超高速」高齢化 6割が年金ゼロ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まはる ★
垢版 |
2017/05/03(水) 22:26:22.96ID:CAP_USER
ソウルで高齢者の人口が最も多い北西部・恩平(ウンピョン)区。朴殷準(パクウンジュン)さん(76)は週5日、ミニバンで住宅街を回り、揚げ菓子を注文先に配達している。妻は電子部品の検査のアルバイトをして、夫婦で共に過ごす時間は1日2時間ほど。2人でそこまで働いても、年金がないため、1カ月に必要な生活費約150万ウォン(約15万円)に届かない。

 韓国の65歳以上の高齢者は657万人で、総人口の13・2%(2014年)を占める。20年前の約2倍。2030年には1千万人を突破し、4人に1人が高齢者になると予想されている。

 「超高速」と言われる超高齢化社会を迎えて深刻化しているのが、高齢者の貧困だ。年金制度の整備が遅れた韓国では、高齢者の約6割が年金ゼロ。統計庁によると、高齢者の半分以上が預金など老後の備えがない。短期間で経済成長し、社会保障が後回しにされてきた「圧縮成長」のひずみとされる。

 集合住宅の警備員、ビルの清掃…

【続きはサイトで】
http://www.asahi.com/articles/ASK4P2G06K4PUHBI00H.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:28:33.93ID:vdoRs9cQ
無年金は日帝のせいニダ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:31:40.00ID:fefcHce8
    |┃三           _________
    |┃          /
    |┃ ≡ .∧_∧ <  チョッパリ!話があるニダ!
____.|ミ\_.< `∀´>  \
    |┃=__    \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:31:56.72ID:dSemgVI1
>>2
数枚噛んでいる気がするけどな。
責任取れ、とかの意味ではなく。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:32:18.60ID:/GpsurBY
安楽死システムの実験を先んじる権利を差し上げよう
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:33:01.95ID:XJpYVvDT
朝鮮人が不幸になる話は、いつ見ても気分がいい。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:33:20.70ID:PFSd2/Q0
中国と同じで高齢化はあまり進まないんじゃないかな
最近大気汚染が酷いとか言ってるじゃん
殺人加湿器の方はバレちゃったみたいだけど
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:33:56.78ID:6XwgltI5
やっぱり日本が良いね。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:35:20.65ID:wZsIMYpt
人もどきが住む国もどきの南朝鮮部族…。嘆いても仕方あるめえ。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:35:42.79ID:M8umWjSK
将軍様が、そのうちに、
全てをリセットしてくれるよ。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:36:23.91ID:/0sKYckp
軽犯罪をして刑務所に入って老後を過ごすという選択肢はないのか?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:36:58.97ID:+7nIimul
>>4
日本も銀行員のほとんどが40で出向だからそんな感じだろ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:37:42.58ID:wKlLN0Kh
といっても
韓国は儒教の国で高齢者を大事にする習慣があるからな
その点では日本の方がヤバいだろ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:38:15.87ID:qEbn6sKN
またチョン高速カーAA求む
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:38:55.53ID:twvsx7b9
なんかテレビでやってたけど
老人は地下鉄とかが無料なので、その無料パスを使って、格安の宅配をするビジネスが流行ってるんだって
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:40:30.90ID:Xt5vlquE
在日が日本にしがみついてるのも納得。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:40:44.56ID:iIcGXS5o
日本も似たような状態になるから、何も笑える部分ないんだけどな
20年後の日本の未来
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:42:12.77ID:cMBGUsjZ
無慈悲な国だもの
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:42:34.42ID:n7kXuRJP
日本に行こう
生活保護もらえて日本人の老人の年金よりも裕福にくらせる
日本に密入国した知り合いはいないか?

いなかったら民進党に連絡したらいい
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:43:03.74ID:xof5vT6K
寿命は、暖房・冷房・感染症
この3つが解決されれば、いくらでも伸びるらしい。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:43:28.08ID:npOt+TYj
おい、慰安婦云々の前にやる事あるだろ(爆笑)
馬鹿な奴らだ。嘘つき政府に日本憎しに誘導されて良い様にされてやがる(笑)
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:43:49.89ID:iIcGXS5o
高齢者の比率が上がって、高齢者の中で年金なし、資産なしが増えるのは全く同じ
違いがあるとすれば社会保障の差ぐらいだけど
おまえらが税金使うな死ねってなるから、そしたらこの韓国と何も変わらんな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:44:35.86ID:+7nIimul
>>19
スゲーいいアイデアだな。都内だと使える。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:45:04.59ID:8YjLBCcM
日本も関係はしているが責任はない。
本来、貧乏な後進国なのに日本が近代化してやって日本企業の市場を荒らして稼いじゃったから、先進国の仲間入りをしたと勘違いして背伸びしたせい。平均化すればやっぱり土人国家なんだっていう現実を受け入れなさい。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:45:48.22ID:+7nIimul
後韓国は中度病気しか保険対象じゃないので重病だと死ぬ。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:46:03.42ID:npOt+TYj
>>27
ふ〜ん、乞食老人の国か(爆笑)
日本は老人天国w
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:46:10.70ID:8YjLBCcM
>>26
親北派の思うツボ!
ギャハハ!
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:47:00.15ID:1qtTfqX5
そのうち私も慰安婦だったとか言い出すに100ウォン
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:48:07.13ID:npOt+TYj
>>33
そのうち爺さんまで言い出すぞ(爆笑)
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:48:38.76ID:wm2h03Zo
まあ6割は生活保護になれるから幸せで良いんじゃない?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:48:41.29ID:tf5vnuBi
韓国人の大事な教え






肥溜めに落ちた犬は食え
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:50:23.99ID:wm2h03Zo
>>30
それ日本も同じじゃない?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:51:46.89ID:HGrNxJAQ
最近ふと思ったんだが80まで生きるとしたら
60まで生きてそこからあと、まだ20年も生きなくちゃならないんだな
長いわ、人生って
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:52:22.86ID:MxhojUxj
>>19
いいアイデアだね。
高齢者に宅配のアルバイトをしてもらう。
労働者不足解消と高齢者の収入アップと運動不足解消で医療費削減になる。
一石三鳥
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:53:03.37ID:iIcGXS5o
>>29
一番の問題は少子高齢化だから、その点で韓国は日本より進んでいて大問題なってる
社会保障の差もあるけど、時間差で日本でもおきることです
0042総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/05/03(水) 22:53:48.16ID:LxPMHMPd
>>17
高齢者がレイプされる儒教の国か 斬新だぜw
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:53:49.38ID:+7nIimul
>>37
透析とかダメなんよ。
だから日本に逃げてくる。人道上で送還できない。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:54:31.20ID:npOt+TYj
韓国パッシング、朝鮮パージは世界の合言葉(爆笑)
絶対にチョウセン基地外乞食にはたからせるなw
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:56:38.88ID:fY0p5Wdw
国民年金は満額でなければ月額45000円前後。
介護保険を払ったら なんぼ 残るんや
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:57:32.24ID:VvLzN+Un
なぜ?年金ないの?
おかしいやろ。韓国って先進国
なのに、無理?年金は無理(笑)
終わってるよwアホやろ?どうでもいい。
日本は見放した。必死に慰安婦を。無視する。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:58:27.83ID:npOt+TYj
チョウセンジンに情けは絶対禁物
気の迷いうっかりチョンを助けたら孫が酷い目に遭うぞ(爆笑)
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:58:30.69ID:vdoRs9cQ
>>34
従軍慰安夫
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 22:59:57.86ID:fY0p5Wdw
ここ数年後には日本がG7から外されて
韓国やタイが入るんだろうな あはは
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:00:08.27ID:vdoRs9cQ
>>41
お・こ・と・わ・り
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:00:26.12ID:wm2h03Zo
>>43
透析は日本も金ある人じゃないと無理だろ…コストが合わなすぎる。
日本の医療改革は終末医療を変えるのとオカシイ高額医療利権の解体と生活保護の医療費を3割以上にする。
これだけでもかなり歳費抑え込めるよ。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:00:48.23ID:iIcGXS5o
>>46
日本も無年金の人これから一杯出てくるから安心しろ
でおまえらが自己責任だ死ねってなるから、韓国でおきてることと全く同じなる
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:01:15.67ID:WylHkJFb
6割もいるんだ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:02:30.13ID:wm2h03Zo
>>40
そこはここ書き込んでる人間が二人以上育てるだけで解決する問題。
自分の将来も考えないワガママが増えただけだよ。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:02:50.02ID:F6Y2Vuoj
日本に来れば生活保護が出るじゃん
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:05:02.38ID:O7ccuj8r
社会保障費が少なくて済むから、政府としては好都合だな。
年寄りチョンが北チョンに篭絡されて、マイクロテロを
やるようになったら面白いのに。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:05:45.69ID:0I/sXbu6
乞食らしくていいな。
もともと土人だし、年金とかないだろ。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:06:32.01ID:QzIicI2Z
4割はしっかり計画的だ。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:07:12.25ID:wm2h03Zo
>>52
日本で年金未払い未払いなんてほぼいないよ。
30代男性の95%が正社員、3%が契約社員、1.8%がバイト
0.19%は親が年金払ってる。
年金払ってない人間は0.01%もいないのが現実。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:07:57.35ID:YAOz8P8Q
日本も貧困層と富裕層に分かれて韓国経済をトレースしていくんじゃね
ナマポなんか8万円ぐらいになる
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:08:16.54ID:CsQsI86N
韓国の事は韓国で解決すべし       
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:10:13.75ID:iIcGXS5o
>>55
つまりそれは解決しないって事じゃん
少子高齢化を短期的に改善手段はなくて、そもそも産める母数が減ってるから
ムリゲーですよっと

実際産むのは8割以上が35歳までなのに
閉経した女もカウントしてるから統計上のマジックでみえなくなってるけどな


>>60
30代男性の就業状況と全世代男女の年金の加入率とどう関係があんの?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:10:51.32ID:h8ShkuAe
<*`∀´> 「日本に行くニダ」
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:10:54.40ID:mNsycAZE
>>48
そ れ だ !
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:12:19.65ID:wm2h03Zo
>>61
日本で8万じゃ生きていけないだろ…
年金上げるしかないのでは?
そもそも生活保護なんていないだろ…
少なくとも知人や近所に生活保護なんて誰一人いない。
どこに生活保護者が生息してるのか教えて欲しいレベル。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:13:14.58ID:yGxoXkXN
その苦しみも もうすぐ刈り上げ君が終わらせてくれるから 安心して墓場に行きなさい
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:13:42.05ID:ZN6DSIf4
<丶`∀´> 日本に行くニダ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:16:08.90ID:RQaDWJb8
いろんな国にお得意の因縁つけて謝罪と賠償をさせればどうってことないだろうに
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:16:47.33ID:YAOz8P8Q
>>66
ナマポ受給者の数は216万5000人
世界の足立区に行けばいっぱいいるんじゃね
半分は高齢者だってさ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:17:28.38ID:wm2h03Zo
>>63
年金加入率悪いのはネットに騙された20代前半くらいの人達で結局その後正社員や契約社員になってるから殆どの人間が厚生年金に入ってる。
だから年金支払ってない人間なんて実は殆どいないってこと。ニートも国民年金なら親が支払ってる。
本当に払ってない人達はなんらかの形で65歳以降生きてる確率がそもそも低い。理由はわからんけど
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:17:38.54ID:EY13V4zT
電子部品工場でパートやってても、月収15万円いくだろ
高齢者だし、税制も優遇で手取りは10万あるだろうし
菓子作りで自営でほそぼそやってても
まじめにやってれば経費引いて20万は残るだろ

サムスンとか超一流の給与が日本を越えたとか
いって韓国人たちは自慢しているけど
大多数の95%の韓国国民は日本人の収入半分ってのは
まじだったんだな
それでいて物価は東京並み

公共交通が安いと自慢しても、それが家計の占めるわりあいとか
日本でも気にならないレベルの事を重要な要素として自慢してる

正直、そりゃ日本や米国が金融支援せんと
あっというまに経済悪化で苦しむわけだ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:18:14.45ID:iIcGXS5o
総務省統計局がだしてる資料からナマポは右肩で上がってるのがわかるし
厚生労働省の資料によると国民年金の納付率は2014年度で40.6%なんだけど

そんなわけないって言う奴は、何の資料見ていってるんだろうね
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:20:25.49ID:sMUk/a8g
高齢者に蓄えがないのは朝鮮戦争のせい、つまり、遡れば日帝が悪い!
真の謝罪と誠の賠償を要求する!!
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:23:23.40ID:wm2h03Zo
>>70
総人口の割合で考えると底辺オブ底辺の2%程度でしょ…
良くわからんけど学年に1人いるかいないかのレベルの底辺なんてそう簡単にみつけられないぞ…
偏差値35の人間がようやく到達出来る真の底辺とかどうでも良いでしょ…
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:26:19.26ID:wm2h03Zo
>>73
パートですら厚生年金に加入しなきゃならなくなってるご時世でなんで国民年金の話になってるの…
あと富裕層(オーナー)は国民年金払ってないていうのはその通りなんじゃないの?
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:28:51.35ID:GSwUkyOu
サムソン 現代自動車 に自給100ウオンで働けばいい
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:29:54.01ID:Mt6nNgqC
馬鹿チョン王国は最悪100人位まで人口減っても近親相姦で
ネズミ講のように人口増やせるから大丈夫だと思うわ。
但し、全員奇形顔で欠陥遺伝子だけどね。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:30:22.45ID:oY70JAXK
韓国がどうなろうとどうでもいい。
韓国人自身の問題だ。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:34:14.15ID:iIcGXS5o
>>77
突っ込みどころ死ぬほどあるから1個ずついうわ

これから問題なるのは今の40,50.60代なわけだ

パート労働者も加入するようになったのは、ここ4-5年の話でしかもフルタイムに限ってる
年金は一定期間払ってないともらえないよな
正社員でも厚生年金入ってないやつもいたはずだし、自営業者は国民年金になってるよね

おしり
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:35:03.86ID:0WX4U+rL
こりゃ治安は悪化の一途だな
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:35:15.95ID:8yRl6bmt
企業
大企業が取りすぎ
バランスが悪い
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:38:07.93ID:66oN073D
>>49
妄想乙 変態民族はむり
タイはしらん
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:38:24.15ID:npOt+TYj
日本人は優しいよ
被害妄想の基地外に叔父さん一族や実の兄貴までぶっ殺されるチョウセン土人とは違うからな(爆笑)
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:40:19.49ID:mKGXMXfC
庶民をイジメ抜いて、大企業を優遇して国民の金をつぎこんで保護しているからだろ。

本来なら大企業に対して暴動が各地で起こってもおかしくないはずだが、

韓国国民は馬鹿だからそれに気付いていない
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:41:54.92ID:npOt+TYj
乞食チョウセンジンが日本にタカリにやって来るぞ
知らん顔しとけよ
甘い顔したら孫の代になって謝罪と賠償求められる(爆笑)
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:42:34.60ID:wm2h03Zo
>>82
だから男性の95%ぐらいは厚生年金だよ。
女性の生涯未婚率は10〜15%
結婚していれば国民年金は扶養として支払ってる。
男性の生涯未婚率も25%は越えないという試算も出てる。
だから結婚出来ないもしくはしない男性の25%のうちの何%が問題になるのかという話。2chでは結婚しない、子育てしないのは普通という風潮だけどデータでは少数派なんだよね…なんで少数派が普通という風潮になるのか良くわからん。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:44:16.31ID:npOt+TYj
チョウセン終了(爆笑)
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:50:36.22ID:w8g5zD1i
儒教の本家が何をおっしゃいますヤラ。
ご子息が親御さんの面倒見て呉れますよ。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:52:37.34ID:9WF+hTnV
北朝鮮と統合して若いのが増えるから大丈夫だろ
はやく統一しろ
日本に助けは求めるなよ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:55:44.52ID:KIU9TEE3
働けばいいじゃん
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:55:51.82ID:2HI2GgNR
おまえらの年金支給は75歳からやで〜
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/03(水) 23:58:01.74ID:uf+++NvW
だからこの国はすぐにコジキみたいにたかるのか。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:00:06.04ID:V42W19Az
慰安婦の像を建てて、日本にたかるんですね。わかります
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:00:36.31ID:sfZmxlZF
日本も厳しい環境があるが、日本を攻撃してばかりな韓国はまた凄い環境なんだな・・・


失業率だって過去最悪。大学卒業新卒者だって有名難関大出身でも職なしが増えてるとか
中国も日本以上な急速な高齢化や一人っ子政策、未婚者身寄り無しが増えているが
特亜は一体どうなってしまうのか? 何かがきっかけで海の向うで壮大な爆発花火が
炸裂するような気がする・・
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:01:00.09ID:KRCxUevo
日本に たかりに来るね 
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:01:53.12ID:sfZmxlZF
そうはいかんざき
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:02:28.09ID:/613LQpV
日本なんて4人に1人どころの騒ぎじゃないし。
25年に2人に1人を切るペース
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:02:54.45ID:ztaUUDW8
中国人が日本に旅行できて医者にかかって費用踏み倒して帰国ってのが報じられてたが
鮮人も日本の医療や公的サービスを悪用するんじゃないのか
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:03:35.08ID:P+W8p0+P
>>60 30代男性の95%が正社員、3%が契約社員、1.8%がバイト0.19%は親が年金払ってる。

30代男性で自営で働いている奴いないのかよ?w
よくこんな胡散臭い数字信じるなww
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:03:55.22ID:oqI0CQTK
慰安婦で恐喝は国策だ〜
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:04:58.85ID:BFLmetFa
共産主義革命を起こして、財閥の資産を人民に分配すればいい。
それで1〜2年は持つだろ。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:05:10.72ID:hxtgizJo
>>89
男の95%ってソースどこにあんの
繰り返しいうけど、これから問題になるのは40代、50代、60代

例えば専業農家、漁師、商店やってるひとは自営業になり厚生年金じゃない
産業別の就業人口からみても男性の95%が厚生年金はありえません
どうしてそんなすぐにわかる嘘つくんですか

おしり
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:05:16.06ID:2N0SHYnn
>>102
だから年金払ってない底辺は3%いないと何度もいってるのに…
なんか洗脳でもされてるの?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:06:07.04ID:oUf7b4xI
でも日本に来さえすればナマポ3人前ゲットなんだよなぁ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:09:55.03ID:/yeSROv7
>>1

■【韓国】韓国の出生率は世界最下位、高齢化率は世界1位 韓国ネット「ヘル朝鮮では、子供を産むこと自体が虐待」

2015年9月6日、韓国のテレビ局TYNによると、韓国では世界最下位圏の出生率に高齢化が重なり、憂鬱な見通しが続いている。

韓国統計庁によると、2010〜2014年の韓国の合計特殊出生率(女性1人当たりの生涯出産人数)は1.23で、
世界の最下位を行き来している。一方、韓国産業研究院(KDI)がOECD34カ国の人口構成を分析した結果、
高齢化の速度(高齢化率)は韓国が世界1位だった。

「一人で暮らすにもギリギリだ。子供はおろか結婚自体をあきらめた」
「子供を作っても、苦しみを与えるだけだからな」

「奴隷のような身分は、もう私の代で終わらそうと思っている」
「韓国では人が生きていくこと自体が難しい。そのような中で出生率を上げろと言っても無理だろう」

「ヘル朝鮮(生活しにくい韓国を表す言葉)では、子供を産むこと自体が虐待だ」
「ヘル朝鮮でこれだけ出生率があることがむしろ幸いだ」

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441719269/
http://www.recordchina.co.jp/a118474.html
 
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:13:33.34ID:Ze2HyRfu
在日が帰らないからこうなる
民族で自国で助け合おうという意識が韓国人は無さすぎ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:13:34.76ID:kK7eqhnK
売春婦の子供として賠償を求めるニダ!

10年後に間違いなく流行る
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:14:41.81ID:FfbaNgzt
>>82むかーしから
パートやバイトでフルタイムでなくても、
条件を満たせば厚生年金に加入しなければならなかったんだが、知らんの?
(最近、これに加えて大企業の加入対象を拡大すべく要件が変わった)
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:19:10.53ID:v+RJF8o+
これは日本も追従するね
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:20:49.43ID:pkL3TGgj
日本に密入国して上手く在日になれば年金より遥かに優遇な生活保護が
もらえるね。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:23:10.15ID:L+KnjAsX
>>1
次は徴用工で稼ぐニダよ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:36:04.77ID:t+7JW8hr
生活保護の国籍要件を運用規定でも明確化しろ。今は無視しているだけなんだっけ?
外国籍なら相手国と折半でもいいから強制送還しろ。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:40:48.43ID:6C6GVU4y
その6割が慰安婦だったとアホなこと言って日本から年金もらうんだろ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:41:48.06ID:sHnA2ATR
ぶっちゃけ野たれ死ぬんだから自然減で日本よりましになる。
無年金者もなまぽで寿命まで生きられる日本の方が深刻。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:41:54.57ID:6C6GVU4y
慰安婦だったと名乗るバァバァが増えそうだな
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:48:12.41ID:zxAeB3yQ
>>69
日本以外は相手にしてくれないニダ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:49:50.50ID:trvuSvSD
ブランズ林田力『東急不動産だまし売り裁判』3 [転載禁止]・2ch.net
元スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1435327231/
1:06/26(金) 23:00 ??? [スレ]
ブランズ林田力『東急不動産だまし売り裁判』3
▲ 二子玉川ライズ タワー&レジデンスの環境破壊、風害(東京都世田谷区)
▲ ブランズタワー文京小日向で過去に高さ違反で建築確認取り下げ(東京都文京区)
▲ 東急不動産、騙し売りで提訴される(神奈川県横浜市、アルス横浜台町)
▲ 東急不動産らのマンション「御殿山ハウス」が販売中止(東京都品川区)
▲ 東急不動産らのマンション「ジェントリーハウス品川大井」に反対運動(東京都品川区) 省25
941:01/29(日) 19:59 ??? [悪徳不動産]
東急不動産だまし売りシャワートイレ5林田力スレ・2ch.net
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 00:52:05.55ID:9Hqav7bq
チョンざまあ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 01:17:56.58ID:vw3/oITm
チョンも過剰な人口一極集中型
人口は適当に分散してないとダメってことでしょ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 01:23:09.81ID:LHxw0Pzl
じゃあ金に困るだろと
「10万ウォンを13万ウォンで売る商売するか」と考える奴
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 01:29:59.19ID:uCpSAjef
他山の石と考えて罵倒する糞ウヨだらけか
本当、この板ってウヨの巣だな
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 01:30:49.84ID:fgSxuI6m
入れ歯(韓国での高齢者の蔑称)に支配される訳か
キチガイが増えそうだ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 01:36:15.72ID:LLaHrqPS
日本に寄生してるチョンは最高!
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 01:53:00.17ID:HCrKGKEe
年金ゼロといっても徳政令のある国だからなんぼでも借金できるんで問題無いんじゃね
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 01:58:02.20ID:4ekuXtw+
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  今年で、なんと15周年

ただいま高速レベリング用期間限定 ボンバーイベント開催中

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始
サーバー間対抗、テーベラス支配戦も実装
只今、オルターストーンと進化スクロール、オリムスク、期間限定販売中
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択♪
NON-PKならデポロジュー鯖かアークトゥルス鯖

戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーが欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧めします)

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

ガチャなんていくらぼったくられるか分からない(実際そう)って人は、RMTしてギラン市場で安く買いましょう
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 02:03:00.14ID:Oh/QMVKM
メデアは本当に韓国好きなんだねビックリ。こんなに韓国のこと調べる暇あるんだったら、
その情熱を国内に向けて欲しいと個人的には思う。
 また日本を嫌っている韓国の話題より、日本に友好的な国だってあるんだから、そちらの
話題を取り上げて欲しい。
 韓国の話題を読む度に、なんか憂鬱になるのは俺だけだろうか?
 
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 02:09:02.14ID:nGh2+XBW
大丈夫!
日本人と違って韓国人は早死にだから
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 02:11:28.63ID:nGh2+XBW
道路から福島の数百倍の放射能が出てる所で暮らしてるわけだし
キムチで胃癌世界一だし
65までには大半死んでるから安心
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 02:19:43.01ID:yPXNzc2x
たかられる
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 02:23:00.56ID:ZTdUqtf7
韓国の国民年金は外貨不足した年にハゲタカからドルを借りるため
担保にされました、まだその借金もかえしていないため国民に払う金は
ほとんどありません、もともと月3万で年金っていえるのw
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 02:26:48.70ID:5CeTndqh
韓国のほうが悲惨なんだ!と傷を舐めあっている人たちには申し訳ないけど、韓国の高齢化率が日本を越えることはないよ

あと、年金はなくても高齢者は生活保護が簡単に出るから、日本のように野垂れ死ぬことはない

そういえば、扇風機おばさんっていたよね
日本人はバカにしてたけど、彼女は今、教会でボランティアをしながら、生活保護でくらしている
日本なら「働けるなら打ちきりだ!」となるところだね

いいかい、そろそろ現実をみよう
日本は韓国より貧しく悲惨な国になったし、これからはもっと突き放されていくんだよ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 02:33:43.98ID:6jCsuN0O
今後、日本で強盗・すり・泥棒が増える。
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 02:37:35.01ID:Bw+cROE+
>>8
32年前の話だろ
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 02:41:01.21ID:3rxRQC/X
>>144
パククネが朝鮮版ナマポを月3万→月7万にしたらしいな。朝鮮国民年金も2万→6万に。
ここまでしたのに帰国しない在日はひどいと思う。兵役も果たさず、愛国心が足りなさすぎ。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 02:51:15.08ID:5CeTndqh
>>99
確かに韓国の新卒就職率は低い
しかし韓国は日本のように、新卒を逃したら人生終了の国ではないよ
むしろ欧米のように大学院に進学したり、数年海外放浪して就職するのも普通

単純労働の仕事はいくらでもあって、それは移民がやっている
つまり、韓国はとっくに日本を抜き去り先進国型の経済になっているということだ

だいたい冷静に考えて、日本みたいな就労システムを採用している国が世界にあるわけないだろ?
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 02:52:05.12ID:EFT0K3+T
>>144

だいぶ前だがNHK BSで韓国の事を放映したが、夜ソウル駅構内にいる大量のホームレス
支援しているオッサンが冬に亡くなる人間も多いと言ってたな

あと、一旦ホームレスになって住所不定になると社会番号を失って
以後、まともな就職、住居は得られないと言っていたな
つまり、ホームレスに転落すると抜け出す事は事実上不可能
韓国の老人自殺率はたしか世界 1か2くらい高かったはず

日本の方がずっとまし
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 02:59:10.32ID:5CeTndqh
>>150
昔の老人に限ればね
64才以下の自殺率は日本のほうが高い
しかもこれからは老人世代も豊かになっていく

韓国の方がずっとまし
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 03:02:52.49ID:EFT0K3+T
>>149
だから、メスチョンは海外で年がら年中売春で捕まるんだな

オーストラリアじゃ
韓国を KFC って言ってるよな

フライドチキンをモジって
コリア ファッキング カントリーの略

韓国にゃ褒め言葉だよな
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 03:07:58.04ID:/HMQ79Da
>韓国の高齢者10人のうち8人が年金受給なしか2万5千円未満

これから老人世代が豊かになっていくって

バッカスおばさんが増えるのかw
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 03:09:30.07ID:EFT0K3+T
>>151

昔の老人

おめぇ生粋の日本人じゃねえな

チョンコロなんぞ相手に出来ん
2ちゃんでもっとオナニーしてろ
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 03:12:39.51ID:5vPDn6nv
みんなでチキン屋になれば大丈夫w
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 03:14:19.28ID:Bw+cROE+
>>145
でも日本はここ数年出生率が上昇中だが
韓国は過去最低を更新中だから
数年前の試算じゃぜんぜん結果が違ってくるんじゃないの?
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 03:15:15.17ID:Bw+cROE+
>>148
愛国心って自分の国にいないとないといわれなきゃいけないものか?
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 03:23:00.68ID:Bw+cROE+
>>157
戦争になったら難民でくるのは当然だ
せいぜい韓国に難民としていかないようにしろな
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 03:33:55.70ID:W7p9O74V
>>1
>6割が年金ゼロ

社会が機能してないんじゃね?
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 03:34:03.55ID:7pUamtw8
韓国人男性と結婚したら、人生終わり
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 03:41:00.04ID:BJaYzyMG
韓国の年金はKPOPにつぎ込まれてしまった
韓国の芸能なんか朝鮮総連の関係者がマネージャーやってるような連中だから
意にかえすことなく韓国の金は食い散らかしてしまってる
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 03:47:36.03ID:zm9G+UQe
日本に永住しても優遇するなよ。
たか◯や韓国。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 03:51:59.61ID:M/2uDbvK
>韓国で進む「超高速」高齢化

朝鮮人は年取るの早いのか、日本人の2年は朝鮮人の1年とかw
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 03:56:20.15ID:DCoec+7j
在日が帰らない理由の一つなんだろうな。
日本に居れば生保で悠々自適な生活が出来るもん。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:08:53.06ID:COmpT6qA
物乞いとドロボーが得意だから大丈夫だろう クソ朝鮮人
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:11:24.80ID:OhxfODjt
 
  日本人おばあちゃんの知恵
     ,,.---v―--、_       
   ,.イ" | / / / /~`'''ー-、  
  //~`ヾ、;;;;ソ'''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ
 /:,:'       ...  ゞ 彡 彡、ノ)
 !/  ~`ー'",..- ...   〉     !( 
i   ̄~`        !  彡  |ノ  
,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 | 
/         _    ヾ"r∂|;! 
ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/  
i    ノ           _,,.:'    
ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /   
 ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、
   ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \
 
日本人はな、お互い様やねん
相手に譲ってもろたら今度は自分が譲るねん
そうやって上手いこと回っとったがな・・・

でも『あの人ら』(ゴキブリ韓国人)は違うよ

一回譲ったら、とことんツケ込んで来て
こっちはずっとずっと譲らなあかん羽目になる

それでも『あの人ら』(ゴキブリ韓国人)は平気なんや

カドたてんとこと思うて譲り合うのは
日本人同士だけにしとき・・・

そうせんと
『あの人ら』(ゴキブリ韓国人)につけこまれて
 『ひさしを貸して母屋を盗られ』
日本がのうなってしまうよ
 
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:14:43.42ID:f0mrASqf
イルボンからの賠償金で食っていくニダ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:15:30.81ID:YC8UUR1R
自称慰安婦が増殖するな
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:22:32.88ID:e3oFW36L
日本にイチャモンをつけて。
謝罪と補償を求めることにしょうと国策を検討中。
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:23:28.05ID:qvY1auPl
日本の真似をしてホルホルしたかったようだが

がばがばなケンチャナヨー式でポッケナイナイだから

財源が消えてるんだよな
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:25:35.82ID:oowQob2r
やっぱ何を犠牲にしても出生率上げないとだめだな
国が傾いても、若者がいるとなんとかなるもんだしな

アメリカがうらやましいわ
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:30:14.11ID:Nc8JsJI+
>>177
出生率上げるには無駄な老人の処分が一番必要な事なんだけど、それやると騒ぐ連中が多いのがね
生き物の体で言うと老廃物を排出しないと機能不全起こすのと一緒
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:30:24.20ID:H/ipNo0n
>>51
でも実際は、透析は健康保険では特定疾病とかいって、医療費は月に1万円で済む(高額所得者は2万円だが)
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:30:58.99ID:w71PU7PG
放射線アスファルトで種無しになるんだっけ
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:31:32.47ID:w71PU7PG
>>179
透析なんかやったら10年持たんやろ
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:32:26.73ID:GdmyfeTf
近い未来の日本を見ているようだ
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:33:35.12ID:Bw+cROE+
>>160
老年人口割合(高齢化率)は、平成27(2015)年の26.6%から平成77(2065)年には38.4%へと上昇。
だから韓国データの更新で逆転ありうるな
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:35:12.65ID:Bw+cROE+
関係ない気持ち割るいうやつらが大量に沸いてるな
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:37:28.70ID:Bw+cROE+
>>177
アメリカが高いのはすべて新しい移民がどんどん入ってくるからだよ
出生率が高いからね
でも移民の子がアメリカ生まれの場合はアメリカ人と変わらない
よって毎年毎年入れないとアメリカも日本のような高齢化社会になる
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:37:33.08ID:aZUuL0Xh
>6割が年金ゼロ

年金ゼロなんだから老人がいくら増えても国は困らんだろう。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:47:11.69ID:dNQdv97o
日本の真似するくせに、年金制度の整備が遅れるって片手落ちだな
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:50:18.47ID:Bw+cROE+
>>189
中学が無料になったのも13年前だから
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:52:15.86ID:Bw+cROE+
大金持ちを優先してきたからだ
左翼が早く政権取ってれば違っただろうに
右翼をのさばらせると国をここまで困難に追い込むというのを再認識すべきだな
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 04:54:41.33ID:yNOW//IC
チョンの逆転人生は日本の生活保護をかすめ取る方法を考えつくことである 三十年後は乞食のキムチランドか
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 05:07:02.95ID:OGUrlVYR
あっちは日本以上の学歴社会でリストラされたらまともな働き口も無くてフランチャイズしたりしないと生きていけないらしいな
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 05:21:00.02ID:hf52XqSS
テヲソはさっさと4ねばいいのに
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 05:21:26.35ID:NLSn4vNB
>>1
年齢が進む速度は基本的に同じなのに
なんで韓国だけ「超高速」なんて感じになるんだ?
異星人か何かか?
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 05:30:30.65ID:aZBIY3HE
戦後70年も経って世代も交代しているのに未だに日本が悪い等と言ってるようでは乞食根性丸出し!
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 05:34:47.81ID:dkWlfyIQ
なるほど在日が嫌われるわけだw
強盗行脚しないでね!
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 05:35:31.06ID:yz0TC+sG
韓国は劣化版日本だからなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 05:36:02.17ID:HW/ng2A7
不動産価格大きくDOWNした…僥倖ニダ(^^♪
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 05:39:30.39ID:+5RTCl7i
ほんと在日や帰化人は愛国心ないな。祖国が危機なのに敵国でぬくぬく暮らしている。日本人の悪口言うなら祖国に貢献してからにしてくれ。俺は愛国心はあまりないけど、反日国には絶対にいかないし、日本製をなるべく買う。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 05:42:19.49ID:Z6AGcRg6
人口ピラミッド見る限り韓国の高齢者問題が本当に出てくるまで20年はかかる
むしろ、35歳以上が分厚すぎて若者の雇用問題の方が深刻な状態な印象だな
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 05:46:06.42ID:Bw+cROE+
>>197
出生率が1960年に6超えてるんだよ
日本は2で少しずつ減っていって2005年に1.26で底をついて一昨年1.46と上昇傾向にあるのに
韓国は2005年に1.08を記録して去年に1.17とあまり改善したとは言えず低迷したままだからだよ
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 05:46:55.30ID:Bw+cROE+
>>198
悪いことは悪い
それをちゃんと見つめられないのは日本人の民度が低いからか?
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 05:49:23.38ID:DjI2k0gA
平均寿命が40年で15歳上がってる
これは日本どころじゃないな
確実に社会福祉で爆発するな
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 05:50:36.65ID:Bw+cROE+
>>202
平均寿命80歳超えてるよ
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 05:50:47.71ID:62tQuIac
慰安婦と言って、日本から金をせびるれば?
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 05:51:18.87ID:Duat9blV
韓国の高齢者は地獄だな
学生も受験地獄
卒業しても就職地獄

韓国に生まれると地獄めぐりができる
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 05:54:26.23ID:Bw+cROE+
>>204
日本の間隔から言ったら現れないって言い方になるのかもしれんが
お年寄りが少数派だったのがグングンと増えていくんだから大問題だよ
それらに比べたらずっと少ないアメリカでさえ高齢化がニュースで問題になってるって言うのに
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 05:59:02.39ID:9i7ksfma
>>1
反日国家には同情しない。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:02:31.47ID:4YEif72Q
>>204
40で定年退職する国だぞ。
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:03:44.61ID:tfaIdMSM
こうなったら日本で生活保護もらう計画進行させろ
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:04:03.00ID:9i7ksfma
>>28
じーちゃんばーちゃん、変なとこ持っていきそうw
特に横文字の住所に横文字の荷物とか理解できるかなあ。
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:07:35.18ID:ZRtRKOcS
何でいい年した売春婦が恥ずかしげもなくマスコミに出てくるのかと思ったら、金がなくてどうしようもないからだったのね。
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:11:41.69ID:9i7ksfma
>>43

>>37
>透析とかダメなんよ。
>だから日本に逃げてくる。人道上で送還できない。

日本の税金を1円も払ってない奴らが日本の医療制度を享受する。
そりゃ移民排斥論も出るってw

ほっとくと医療制度自体が破綻。
その前に自分や家族が必要な時に受けられなくなるかワリを食らうな。
EUは何の対策も打たなかったから英国離脱と極右の台頭で崩壊寸前。

そして極めつけはこういうタダ乗り移民をしながら、反日なんだぜw
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:15:28.00ID:9i7ksfma
>>56
>日本に来れば生活保護が出るじゃん

この制度は絶対におかしいな。
何で外国人が対象になるの?

これだけ人の流動が国際化しているのに制度が全く対応できていない。
幸いなことに法改正一発で外国人を対象外にできるのだから今すぐそうすべき。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:20:15.15ID:lIkWaf/M
韓国の事を笑っていられないぞ。

行政と各地区の住民懇談会で、行政の代表が
各地区の住民が集まって、暖か味のある助け合いの福祉をやれみたいなことを言いだしたぞ。

要するに福祉は、各地区の住民の助け合いでやれ。
田舎町にも福祉課は有るし福祉の予算は組まれるんだが
その予算には人件費も含まれていて、給与を引くと残りわずか、実行予算がない。
自助努力と地域の助け合いでやれ。
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:21:56.16ID:qmn6HTAQ
日本でナマポ貰うニダ
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:23:48.73ID:YkLatM1+
>>13
それしか無いわな。コンバットも効かないからな連中。
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:24:26.79ID:9i7ksfma
>>59
>4割はしっかり計画的だ

んな訳ねえだろw
100円でも貯金があれば「貯金あり」の4割になるんだぞ。
現役世代でもカードローン等の家計負債が膨張してるのに、
老人世代なら貯金ありの4割でも、その半分以上は貧困線上の生活。
夢も希望も、無えよ。

別に浪費をした訳でもなく真っ当に普通に生きてきてこの境遇に立ち至る。
そう言う意味でなら言えなくもないよ、"しっかり計画的"w
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:28:56.86ID:ziygPjZX
戦後補償金継続少女像設置で日本から搾ればいい。母国の鬼畜日本
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:31:37.76ID:6vz0GmB0
>>60
まぁ、入っていても国民年金や、中小零細の厚生年金じゃ、生活費に足りないけどな。
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:32:59.90ID:Bw+cROE+
>>217
お前の母親だったらそんな事いえるのか?
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:34:06.78ID:Kic90Lkz
慰安婦だの強制連行の徴用工だのに
こだわるのも
当事者だと言い張っているジジババが
韓国の社会保障がアテにならないと
理解したからだろ

だから日本を相手にゴネ得しようとしている
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:34:53.76ID:6vz0GmB0
韓国は在日韓国人の送還拒否してるから、在日韓国人ばっか増える。
今後は有無を言わさず返せ。韓国が拒否したら北朝鮮へ送れ。
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:35:24.94ID:ziygPjZX
解決策としては、少女像を増設して補償金を回収する。
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:35:47.71ID:ziygPjZX
解決策としては、少女像を増設して補償金を回収する。
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:36:47.59ID:6vz0GmB0
在日韓国人は、

昔「ウリ達は韓国に帰るから日本の年金は払わない!」
今「ウリ達が年金貰えないのはシャベツニダ!!」

掛け金サボってんのに払うわけねーだろバーカ
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:40:29.45ID:Kic90Lkz
上っ面や額面上の数字を
どれだけ盛っても
韓国は日本にはなれないし
朝鮮人は日本人には追いつけないよ

社会の土台が貧弱すぎる
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:41:30.15ID:H8ko5d9T
>>34
そこで、強制徴用ですよww
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:44:54.53ID:9i7ksfma
>>63

>>55
>実際産むのは8割以上が35歳までなのに
>閉経した女もカウントしてるから統計上のマジックでみえなくなってるけどな

女の生産年齢って生物としての限界があって、
妊娠に適したスイートスポットとなる年齢帯は更に限られる。
そしてその中でも更に妊娠に適した10代後半から20代前半は
学業や就労で実質妊娠不可となっている。

なので現実は20代半ばから30代半ばまでの10年ほどしかチャンスは無いのに
初婚年齢は女で30を超えるのが普通になりつつある。

つまり先進国型の社会はそもそも少子化が進む構造を持っている。
この現状認識からスタートしないと、改善しないと、解決しない。

具体的には学生結婚を奨励する。
休学やビデオ受講等、出産育児と学業が両立できるよう大学にも支援体制を義務付ける。
企業にも採用面での配慮を要請する。

就職後の早期結婚と出産を奨励する。
学校教育への導入、企業の支援体制構築啓発、テレビドラマでスタイリッシュ化等々。
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:46:56.10ID:OEARtcbB
歳くっても、暫くは朝鮮人ネタで笑えそうだw
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:52:42.64ID:9i7ksfma
>>197
ジジババの比率が高くなる速度が超高速なの。
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:56:10.21ID:9i7ksfma
>>210
>韓国に生まれると地獄めぐりができる

そうか。
北はそもそも国家じゃねえし、チョーセン人って要は地獄の亡者なんだなw
そりゃ理解できる訳が無かった。
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 06:57:19.00ID:Fj2ZgwuE
>>238
理にかなってるな
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 07:01:46.12ID:9i7ksfma
>>229

>>217
>お前の母親だったらそんな事いえるのか?
反日の母親なんて知らないよw
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 07:03:40.03ID:vfd9tHXa
戦争になった方がいいような・・・ 日本もそうだけど
日本は多分阿蘇山が全部解決してくれる予感する
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 07:59:47.28ID:cuhcOVdm
成功者は韓国を捨てていくし
残った奴らは兵役にうんざり。
最近は中国の影響で大気汚染。
そら人も減るわ
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 08:24:22.08ID:rTffG5dK
日本に払わせるからケンチャナヨ
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 09:05:42.18ID:Gs6ATCUO
年金世代って事は戦中戦後に問題があったってことだよなあ
責任の大半は日本にあるんだから日本の年金を使って支援するのが人道ってものじゃない?
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 09:22:36.29ID:MyACFgc3
こいつら、日本に来て即刻生活保護を申請したりするんじゃないのか?
とにかくチョンコは日本に入れるな、全員追い出せ。
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 09:27:28.58ID:RClCKVAn
それでも、北より、ずいぶんマシだな
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 09:53:55.94ID:vWlsjvUe
強制帰国させればパチ屋ら水商売やらの現金をそっくりそのまま国庫に入れられるよ、韓国さん。やっちゃってよ。
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 10:01:35.41ID:339l7TEC
日本の方が高齢化率が高いが、海外資産が豊富だから乗り切れそう。
節約意識や高い人口密度のおかげでもあるが、最大の要因は地政学的な要因。
米軍駐留のお陰で防衛費が、年間10兆円以上安くなっている。
島国だから艦船で効率的な防衛体制が築けるのも大きい。
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 10:55:18.13ID://4AtxIe
母国で借金するだけして徳政令で何回かチャラにして
それでも行き詰まったらイルボンに渡れば一生安泰ニダ
ケンチャナヨ!
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 11:16:24.46ID:wTMWxRlT
日本にある違法民泊の賄いなんかも
ノービザでやってくる人が
正規の在留資格を取得せずにやるのかな。

食い詰めたら日本にくる人たちのようだからね。
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 11:16:42.57ID:G7+LgqMw
早く売春婦像の横に出稼ぎ労働者像建て
国交断絶でいい
来るなチョン、罪チョン、チョン国に憧れて行くヤツもかえって来なくてよい!
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 12:52:46.22ID:YCzE8jkL
正直だから?としか
なんで他国の年金の心配なんてせんとあかんのだ?
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 12:56:33.61ID:wAgEhKC1
>>266
日本も韓国も外国を国内の政治不満の捌け口にしているだけ。
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 13:04:59.23ID:hYXkezrG
山地は純粋日本人で大阪府民。
同じ日本人青年の山地を死刑にさせた事に対して反省しろ。
奈良から出てきた朝鮮の血帰化人子孫の姉妹を焼き殺した犯人にされた山地。山
地は無実である。無実だと分かっていても死刑にさせ殺させた政治家は自民党の
森エイスケ議員である。テレビはラングーン爆破映像を放送し朝鮮の血が殺され
る番組を頻繁に放送できても、無実の山地を死刑にした非人間的な政策を非難す
る番組を作ろうとしない。ラングーン爆破映像を放送し朝鮮系帰化人家族たちが
殺される番組を一番多く放送してきたのは糞屑TBSとカスであるテロリスト朝
日局である。
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 13:35:07.24ID:Y39QiQRD
日本に来て生活保護受けるニダよ
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 13:40:16.82ID:YCzE8jkL
>>268
だよな
日本の事を考えろよと
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 13:54:28.70ID:hxtgizJo
>>250
あのさぁ、現在の数値じゃなくて過去40年間はみないと意味が無い
もっと言えば世代別にわかってないと意味がない

60代から受け取る人は40年以上前の時代からはじまってるわけだ
80年代、90年代、00年代、10年代でも違うよな
今現在の数値だけを引き合いに出しても意味が無い事をご理解頂けますか?
自営業比率じゃなくて、加入者そのものの数値探してこいよ

受給開始年齢が違うから、世代別の資料でてこないけど
いま現在とイコールにならない事ぐらいは猿でもわかる
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 14:25:02.78ID:6RHuH6h4
韓国の高齢者も選挙権はあるんだろ
高齢者優遇の生活保護を推進する政治家を選べば多数決なんだから勝てるだろ
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 15:19:20.95ID:CnYvj4J8
朝鮮戦争の時の難民流入で散々へきへきしたので
今度は蟹の餌になるように海に身を投げると良いぞ

もうこれ以上
糞食族の受入は無理
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 16:16:08.38ID:UTt/173w
>>223
役所の人件費こそまず削減しろよな
公務員の給料なんか形を変えたナマポのようなものだろ
公務員は市民社会の敵
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 19:11:16.22ID:ssbiQ2Ch
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 19:59:14.76ID:MD9iiZ++
老人が明日食べるものにすら困っているのに

サムスンの工場では一生懸命作ったスマートフォンは倉庫に山積み

労働力の無駄遣いが半端ないな
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:41:51.10ID:skQ9XwjG
韓国でも日本でも乞食は死ねば
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 20:43:35.25ID:ug8nXdyv
どこの国も若者が多い人口ボーナス期に年金資金をためないんだな。
中国も同じような道をたどると思う。
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/04(木) 21:14:35.00ID:5oOJI+Ro
在日系人物 (帰化官報 報道 等)
●女優系
藤本美貴 (父親が尹金易勇 ←実家の焼肉店主葬儀で新聞記載  元彼高岡蒼佑が過去に「在日の彼女と付き合ってた」発言 )
松坂慶子と都はるみ(父が在日)  井川遥 ちすん 中村ゆり 水沢エレナ ソニン 南果歩 松田美由紀 熊谷真実 
小池栄子(在日祖父パチンコ屋開業) 中村英子(金英子、山口組田岡の息子嫁) 岡田可愛(金可愛64年帰化)
三原じゅん子(両親帰化在日 母の本名は一姫(通名加代子)、父が伸巨)
●俳優系
松田優作(死後、妻が在日認める) 松田翔太 松田翔平 白竜(光州シティ) 新井浩文
大鶴義丹(母李麗仙)  伊原剛志 玉山鉄二 豊川悦司 らはカミングアウト 椎名桔平 井浦新(祖父が済州島)
●芸人系
レッド吉田 ヨシダソース社長吉田潤喜(在日韓国人)は従兄弟  みやぞん 木村祐一(70年帰化)  トミーズ健 TKO木下
伊原凛(松本人志嫁・生野区)  木下優樹菜(FUJIWARA嫁) 安田成美(とんねるず嫁) カズレーザー(金和令)
●歌手系
ジョニー大倉 にしきのあきら 矢沢永吉(趙永吉78年帰化)  憂歌団ボーカル、康珍化(作詞家)  西城秀樹(姉がヤクザと結婚・本名木本)
クリスタル・ケイ 伊藤由奈 桂銀淑 五木ひろし(73年帰化李数夫) 和田アキコ
●スポーツ系
プロレスは長州力 前田日明 大木金太郎 星野勘太郎、力道三  大山倍達 阪神金本と桧山 栃乃若 松井稼頭央(2000年帰化) 
マッハ文朱(金文朱76年帰化) ボクシングは金平会長・徳山・竹原  秋山成勲 李忠成 金村義明
●その他
大橋巨泉(実娘がうちは在日と週刊誌にカミングアウト) やしきたかじん 東郷忠徳(秀吉に拉致された陶工の子孫) 
伊東四朗(カミングアウト 親族が祀られているので毎年靖国に奉納)
●疑惑  
山本彩 自身の公式google+にハングルで投稿 東京で一番好きな街新大久保 親友とよく鶴橋に行くと語る
真野恵里菜 ツイッターで『おんま(おかん)が帝国の子供たち(韓国のテレビ番組)をしっていた オットッケー(韓国語)シワンが可愛いってさ』
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 06:08:10.56ID:kqKBsB6s
老後は日本に移住するニダww
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 06:22:41.31ID:DoU+taQX
>>277
んだなや。
90年代後半から自由化言い出して、自営なんて店たたんでる。
シャッター街やないけ。
>>279
反論できないかw
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 09:48:07.38ID:PDX5AikI
日本は少子化人手不足五輪などの影響から
若者厚遇時代に入ったが韓国はかわいそうだな


【韓国】日本の大学生がうらやましい=日本の高水準就職内定率、韓国ネット「日本の大学に入学して、日本で就職すべきだな」[11/21] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479674463/
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 10:58:52.34ID:oALTPqSA
> 朴殷準(パクウンジュン)さん(76)は週5日、ミニバンで住宅街を回り、
> 揚げ菓子を注文先に配達している。妻は電子部品の検査のアルバイトをして

日本だと仕事がなくて生活保護だけど、韓国は高齢者でも自立できる社会なんだな
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 11:10:01.17ID:HJeVKBJB
これヤバイのは一極集中させてきたソウルで
集めた若者がそのままお荷物になり
高齢者が激増するが地方の若者が減少するので
対応できないし福祉の支出が激増する

これと全く一緒なのが東京だが
東京圏は日本の団塊世代人口の半分がいるというトンデモ状態
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 17:44:59.72ID:yYy9bBTB
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 17:53:00.47ID:0wLORgHA
少子化っていうけど今の人口が多すぎなんだよ日本は
自給自足率考えると戦前の8000万くらいがちょうどいい

年寄りに延命治療して胃瘻して寝たきりにしてでも長生きさせてるのをやめればいい
要介護度5以上は延命禁止とか 75歳以上は胃瘻は全額負担とかそうやって老人医療費を削っていかないと

あといくら少子化でも中国人移民は受け入れてはいけない
大陸から親族をよびよせて爆繁殖するから
中国が人口の0,5%を日本に移民させただけで日本は完全に乗っ取られる
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 18:05:46.13ID:xfyrvHxY
老人どころか若者もナマポで悠々自適な在日に対する恨みは凄いだろうね

兵役逃げてるし
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/05(金) 19:27:49.76ID:dmkRqzMs
「いつか帰国するから加入しない」って払わないのに、
年金もらえてるしね。
勝ち組だよ在日。
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/06(土) 00:17:43.70ID:G0dmpt5V
朝鮮人はカリアゲの赤化統一で李氏朝鮮時代に戻るのがええんや

暴君の圧政で国民全員貧しけりゃ不満も出ない民族なんや
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/07(日) 07:28:44.91ID:DvAUW95a
>>1
朝日の記事は全文貼れや
中途半端で蛇の生殺しと同じや
会員登録して読もうなんて気は起こらんしな
それができんなら取り上げるなよ馬鹿たれ
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/07(日) 10:36:21.17ID:9BbnXwZZ
日本は他国を心配している場合じゃないから
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/07(日) 10:42:22.50ID:kczHoS7y
もう韓国のことなどどうでもいいだろ日本の問題のほうが深刻
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/07(日) 10:51:43.77ID:HD8RKBXk
儒教文化が強い韓国だが、将来役に立たないジジイやババアに金を使うのはもったいないと思うお国柄。
社会保障費の比率は極めて低い。
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/07(日) 11:15:42.75ID:Wb4iYUE5
韓国のマスコミは高齢者に金を使って国の借金が増えると激怒する。
対して、日本のマスコミは真逆。
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/07(日) 22:08:49.71ID:TAUBZO61
そのぶん若年世代の負担が小さいから消費が活発なんだよな
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/12(金) 16:26:55.20ID:6UDhPuXw
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)の奴隷根性=事大主義の本質とは
   「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
 (5千年間 奴隷民族だったので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて すぐ土下座する

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)だ

西洋の騎士道や 日本の武士道のような 行動倫理は皆無
 フェアプレイ精神などカケラも無く 卑劣な事を平気でする
スポーツ大会では 八百長や審判買収など やりたい放題

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性だ

冷酷な中国人は 過去5千年間 ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をする

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 15:33:33.03ID:AlA+J1D/
なんか随分、韓国をバカにしているひといるけど、

日本も変わらねーよ。日本も後、20年で年金は底を付く。

韓国とは「どっちが早いか?」という話しでしかない。

ちなみに、年金もらってる世代は、未だに積立式だと思ってるらしいけどね。

積立じゃねーよ、納めた年金を全額、老人にスライドしてるだけだっつーの!
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 15:47:21.69ID:k8JSMpyz
"かわいそうなお婆さん"が増えそうな予感。
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 15:49:30.57ID:Q0PlifBs
>>288
結局、十大財閥がGDPの7割以上を占め富を独占
そこで雇用されてるのは全人口の数パーセント
ほとんどは乞食だからな
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 16:10:20.82ID:FmUSwRhw
移民をいれない日本もこうなる。もっとひどくなるであろう。
貧しい老人が徘徊し、野たれ死ぬ世の中
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 16:12:03.14ID:pmMiKGEH
あれえ?
韓国ってGDPで日本を超えるじゃないの?

にやにや
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 16:15:15.78ID:T4Rr/vyY
日本に行って生活保護受けるニダ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/13(土) 16:15:58.06ID:ybrow/r5
>>320
その十大財閥ってまともに税金払ってるのか?
逆に税金で補填した安い電力使ってたりして貰いの方がトータルで多いんじゃね?
で、利益のほとんどは株を持ってるアメリカに吸い上げられると。
通貨危機までは韓国国内市場も日本みたいに国内企業間で競争が激しくて物価も安かったけど
通貨危機でアメリカが株式の大半を取得してからは各企業の強い分野を独占させて韓国国民に割高な商品売りつけて儲けてるんだろ?
国の富も国民の富もすべてアメリカに吸い上げられるシステムが構築されてるんじゃね?
それに気づいて反対する財閥総帥は大宇財閥総帥みたいに監獄にぶち込まれると。
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 16:18:38.07ID:esNk98hA
日帝の被害者()や慰安婦()が激増するぞ

チョン・パクリさん(65)
「日本軍に強制連行され、3歳の時の関東大戦災で両親を日本軍に殺されました」
こんなの
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 16:26:09.23ID:pmMiKGEH
>>320
韓国で国民の権利が平等だった時期はないからなww

日本統治時代が最も平等だったといってるのが
朴大統領 逮捕された婆の親父さん
日本陸軍士官学校2位で卒業で昭和大帝から軍刀をいただいてる
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 17:12:31.09ID:F8FVjfLT
60歳以上日本へ移民ですね!
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/13(土) 20:50:49.33ID:ybrow/r5
>>329
人間の人生の一番良い時期だけ安くこき使って
あとは知らんという社会
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/15(月) 23:54:36.85ID:k+qwwK9t
 
  金正恩さんの歌

きーむじょん うーんさん
 みーさいる すきなのねー
そーよ げんばくも すーきなのよ〜♪

きーむじょん うーんさん
 おーんなのこ すきなのねー
そーよ よろこびぐみ すーきなのよ〜♪

きーむじょん うーんさん
 えーいごを はなせるのー
そーよ ふらんすごも はーなせるよ〜♪

きーむじょん うーんさん
 おーなかが でてるわよー
そーよ だいえっと しーてるのよ〜♪
 
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 16:39:11.33ID:mJnZWNba
>>8
1984年に中学が義務教育化されたらしいぞ。
当時の中学の進学率がどれくらいあったのか分からんが。
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 16:53:04.64ID:xiCB6a1z
また大げさに騒いでいるだけだろう。
まあ、韓国の問題だから韓国で何とかしてください。
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 17:10:07.40ID:mJnZWNba
>>73
大半の国民は厚生年金に入っていて、雇用の改善で社保加入者が増加しており、
国民年金1号加入者は現在減少中だ。

2014年前後の最新のデータによると、65歳の「基礎年金のみの加入者」は男で9%程度、女で16%程度。
若い時に一時的に未納があったとしても、40年間未納って人はあんまりいないよ。
君は信用しないかもしれんけどw

その8%のうち、何割かが未納が多くて2〜3万しかない人ってことだ。
6万より少ない年金しか貰えない人はそんなに多くないよ。
大都市部以外の高齢者の生活保護の基準は、家賃を除いて6〜7万で年金よりも
少ない地域も多い。

高齢者は3300万もいるんだから、3%で100万人だ。
高齢化してるから、絶対数は増えるだろうけどな。
大企業はもとより、圧倒的多数の中小企業もまじめに社会保険に入ってるよ。
社保逃れがいるのも事実だけどさ。
派遣は大半が社保ありだし、まともな企業はパートでも週に30時間超えると社保に入れる。

今、社保加入者がものすごい増えて、国民年金1号がものすごい減ってる。
人手不足で、社保がないと誰も来てくれないからな。
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 17:15:59.38ID:mJnZWNba
>>82
フルタイムに限ったことじゃないよ。
パートでも昔から義務だったよ。週に30時間超えたらな。
おれが働いていたところはどこもそうだった。

最近20時間に変わったってことさ。

まあ、未婚の非正規の女が30年働き続けても、年金は多くないけどな。
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 17:28:59.09ID:9a9yLCz7
まぁ韓国は財務省や日銀みたいな売国奴がいない限り長期不況にはならない
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 17:32:48.20ID:9a9yLCz7
韓国やばいやばい詐欺は秋田
一人当たりGDPはかなりさが狭まってきた
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 18:13:42.86ID:mJnZWNba
>>108
お前さんのいうとおり、自営がいるわな。
30代の2014年の厚生年金加入比率は男で約70%。
これに共済年金があるから約10%。

現在自営、あるいは40過ぎて独立とかもあるからな。
自営が失敗してリーマンに戻るってのもある。

で、65歳になった時点で国民年金にしか加入したことがない男は、今の67歳で
8%くらいだ。

現在は2014年よりも厚生年金の加入者は増えているから平均2%くらい増えてるだろうな。

それと、漁師は自営とは限らんよ。叔父は社会保険があった。

男の「自称自営業主」は350万くらいいるらしい。
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 18:44:10.23ID:xdwXckjM
韓国で先に、
ベーシックインカムが生まれそうだな。
もっとも上も搾取同然で蹴落とし国民をダシにし搾取したり
強い財閥が喧嘩吹っかけるように企業淘汰して来た連中だから
少しでもライバル達を排除したいという考えで、
中々、ベーシックインカムみたいな制度は、
相当に国民が声揚げない限り届かないだろうな。
しかも厳しい兵役義務をこなした者限定だろうし。
逆に在日韓国朝鮮人みたいな連中は兵役逃れで財産没収という目に合う
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 18:50:20.52ID:zXQREvJY
戦時中日本の一部だっときは日本と同じように年金があった
日本から独立して自ら年金廃止にした
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 19:23:56.21ID:mJnZWNba
韓国の金持ちの年寄りは、若い時にマンション買って家賃収入で暮らしてるのか?
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 19:51:42.16ID:Gq0Du0IX
何故朝日が報じる?
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 20:09:17.55ID:A9bC9gp3
 
強制連行されたニダ。

謝罪と賠償しろニダ。
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/18(木) 20:48:07.66ID:k3Gpp8h3
>>17
韓国は会社のために早期退職するという名誉退職制度があるからなぁ
年寄りが会社にしがみつく日本もアレだけど、両極端なんだよねw
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/19(金) 17:40:59.89ID:p0c4Qton
>>337
韓国が失われた20年に突入すると期待してるアホが多すぎだよな
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/05/27(土) 13:33:28.11ID:FLGLlRHQ
   フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


そして隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークンって言うんですね。
完璧に当たったね、当たっただけじゃなくて、
もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ、男性的な声だ、凄い怒ってね。
すなわち、お前みたいなバカ、何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか。
俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに、お前のバカ、注意しろ!(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況