【車】輸入車販売 なぜいま快走? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/04/16(日) 17:31:45.33ID:CAP_USER
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO15365210V10C17A4K15200/

輸入車の売れ行きが好調だ。昨年の新規登録台数は29万台超と20年ぶりの高水準を記録。メルセデス・ベンツやBMWなどの欧州勢がけん引役だった。車を持たぬ20代記者が現場に向かった。

■「売らない店」で安全性や馬力体感

 4月上旬、東京ディズニーランド(千葉県浦安市)にほど近いJR新浦安駅に降り立つ。南国のリゾート地を思わせる街路樹のヤシを眺めつつタクシーで10分ほど進むと、見慣れた大きなエンブレムが目に・・・
(リンク先に続きあり)

2017/4/16 5:30
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/22(土) 15:59:22.13ID:ZLXA2zsi
>>433
だから、一般人の整備の話だよ
>>432みたいな設計があちこちにあるのよ、輸入車は
それは当然、外人は気付いてる奴もいて、そういう人達には日本車は非常に人気が高い
部品も注文したらぱっと来るし、サービス網と一体で日本車は人気が高いのよ
車の知識の浅い所(日本、アジア全般)では、あまりそんな事が無いのが面白いと思う
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/22(土) 16:07:19.78ID:vwXHipJu
>>434
エンジンの設計なんか20年周期くらいでコロコロ変わって昔のエンジンなら
ヘッド交換できたけど、今のエンジンのヘッド交換できる自信、俺にはないわ
ていうか、エンジン下ろせるかどうかも分からん
やってないから分からんだけで、30年前と大差ないの?
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/22(土) 16:20:51.09ID:ZLXA2zsi
>>435
いや、大差ある
今のエンジンはちゃんとしたマニュアルや診断装置が無いと手が出ない
だから、サービス網が更に重要になってる
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/22(土) 17:03:34.07ID:ADWt/Bsm
エド「 ないときは 正規ディーラーに借りに行きましょう」

これができるには鉄のハートが必要
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/22(土) 17:13:09.50ID:pB1GKJKN
輸入車売れてるんだ?
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/22(土) 18:21:00.59ID:FOg63/EJ
まぁせいぜい買って売る時泣けばいいさ
外車で下取りいい車なんて存在しないからな
プロの目、市場の目はシビアだよ
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/22(土) 18:59:57.94ID:FLGkGDKI
国産でもミニバン、SUV、軽を除いたら下取り価格はそんなに
褒められたものじゃないけどな
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/22(土) 19:44:19.92ID:ADWt/Bsm
>>440
ただし投資対象にされる特定の車種は買った時より売る時の方が高かったりするな
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/22(土) 19:47:38.12ID:Yuu/YkEK
円高の時に買わず円安の時に買う馬鹿日本人。

……もっとも代理店が値下げしねえか。同じ物に外国人の2倍払ってよろこんでろ馬鹿 ('ω`)
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/22(土) 20:27:34.93ID:phGR3nkR
相対的に安くなったから。
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/23(日) 00:50:33.68ID:cn/Ay/3f
>>442
7億持って車買いにいこ
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/23(日) 17:48:54.04ID:Sf+J4zIJ
BMW のM8  今日見たな、世田谷で
金の使い道に困ってるやつがいるんだなあ
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/23(日) 17:51:10.57ID:Sf+J4zIJ
>>428
悪名高き・・・・  って、ちゃんと試乗して言ってるのかな?
人がそう言ってるから、あれは良くないんだろと思い込むとか、安易すぎる
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/24(月) 13:39:24.29ID:AG2Vqzkz
>>448
あれDSGに負けず劣らずで故障報告多いじゃないかw
信頼性で大差ないなら多段でエンジン直結なDSGのが運転楽しいわ
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/04/24(月) 21:22:34.11ID:s8EW3sU+
AL4車に11年のったが故障はなかったよ、1→2に入る時ショックが大きかったことは何度か有る
(冬で暖気不十分で走り出したときなど)変速ショックが大きいのを故障したと勘違いしてるのかも?
なんせトヨタのATはスムーズだから、それと比べられてしまうともうAL4の出る幕はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況