X



スギ薬局社員パートナー限定 part53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 21:02:15.93
社員、パートナー以外の書き込みはご遠慮ください
前スレ

スギ薬局社員パートナー限定 part49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1655970137/

スギ薬局社員パートナー限定 part50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1658757596/

スギ薬局社員パートナー限定 part51
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1662036862/

スギ薬局社員パートナー限定 part52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1665500700/

杉浦 広一(すぎうら ひろかず、1950年7月22日 - )
スギホールディングス顧問、公益財団法人杉浦記念財団評議員会長
https://imgur.com/a/4EFdpZA
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 00:45:19.05
むむむ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 00:51:31.42
>>1
このお爺さんはカツラですか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 04:22:02.02
ヅラだよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 07:45:30.24
違和感ありスギ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 10:55:00.08
てっぺんハゲで地毛で片側だけ伸ばしたやつを持ち上げて固めてるんじゃないの
そういうおじいさん芸人いるよねもう片方から息をふきかけてハゲを出すの
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 10:59:18.31
たまにくる女の人
ポイントカード無しクーポンも無しで1000円程度の買い物だけして帰っていく
何しに来てるんだろ…?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:11:59.62
ハゲてんのか
ワクチン横入りする前に自分の身なり考えよっかw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 11:57:09.25
セットする時に四角すぎておかしいかもと思わないものかね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 17:54:58.29
ワクチン副反応で脱毛あるらしいよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:35:38.48
抗がん剤は眉毛でしょ
四角も癌?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:13:20.34
朝だよーアキラ。二度寝しちゃおうかなー。オレ、この時間が1番好きだわ。ふふ、私も。
↑これ何のCMだっけ?歯磨き粉売り場で流れてる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 09:00:41.39
キモイCMだな
スギに似合ってるがな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:46:20.50
ダウンロードしただけでクーポン使えるのってクソ仕様よな
会員登録はせずに堂々と使う乞食が多すぎる
会社側が顧客管理できる見返りにクーポンなどで得にしてやるんだけどね普通は
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 11:59:57.41
めちゃくちゃスギ薬局
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:40:02.41
ヴギ薬局で便所紙が27までセールって見たから近所の店逝ったら安くねーでやんの
店舗ごとにセールすんなよボゲ
ただでさえクポーソ改悪してゴミ店になり下がったってのによ
ここで買う必要もねーんだぜ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 16:48:15.80
マツキヨの火事みたくなくなってかまわねーぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 17:29:34.49
>>21
当たり前と言えば当たり前だが
今更感が強い
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 01:30:15.60
月に5,6回は遅早があるんですけど、これって普通ですか?自律神経が乱れてきました、、
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:28.90
>>26
社員のシフトが固定化されてないのが原因かと。店長火金休みBA月木休みなど。自分が26さんの立場なら固定の月曜から日曜の朝、夜資格者のパートナーと社員分シフト作成して店長に提案して替えてもらいます。パートナーの契約変更もお願いしてもらいます。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:31.61
>>28
ずいぶん偉いんだね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:26.17
>>26
店長がシフト作成してないのか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 16:19:07.32
スギの連中は勘違いの奴が多いのが特徴
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 16:25:43.05
>>28
お節介
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 17:13:40.26
>>26
自分で店長に言えば良い事
どうすればいいか他人に聞いてる時点で
いいように使われてるだけ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 17:22:11.96
スギは人件費を今後削るぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:15:26.32
来月は従業員もアプリクーポン使えるんですね。
そして恒例の社員特別販売。
特別販売のリストはまだ見てない。誰か見られた人居ますか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:21:26.56
買いたくもねー
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:24:29.35
>>26のような便利な人が1人いないと
明らかに人手が足りなくなるんだよね
だいたい朝弱いから 夜しかダメとかだから
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:24:29.70
予算達成出来ない分を社内販売で補うという
従業員をねぎらってるように一見みせてるが
スギで買えと売り上げろと暗黙の強制販売
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:31.72
マネジメントがまるでできてない
経営者も管理者ものうのうと出来るとまだ思ってるんだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:48.30
>>37
店長が朝弱いとかいうのいた
朝8時過ぎで寝ぼけてるって
低血糖かよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:02.76
お昼近くまで連絡つかないとかあるある
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:07:42.64
人件費どこまで削れば気が済むの
来月繁忙期なのにひどすぎるよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:40:47.18
2オペの時間が増えそう
=下っ端の1レジ連続長時間は免れないな
良いなぁお局は
そんな状況でも1レジ1時間とかだし
レジ応援でエア店員呼べってか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:59:52.37
うちの店長マジで嫌い。
担当持ちのパートナーに発注日以外の日もレジに入れずに放流してる。
対して私は発注日でもレジに追われる日々。
ヘルスの棚替えもあるのに、店長はやらない。
店長は人がいる朝に自分のやりたいことやって、定時になったら、さっさと帰る。
私は人のいない日ばかりで、遅番、1日店にいることも多々。
精神も身体も疲弊してヤバい。
SVに来年でもいいから、店変えれるか相談して、出来なければ、辞めようかな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 03:35:14.76
>>44
SVに異動願い出してもなかった事にされる
店長飛ばしてSVに相談するとか店長ぶち切れるか
発狂して怒鳴り散らすか
辞めれば店長の評価に繋がるからな
普通の賞場ではないスギではこんなことに日常茶飯事
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 03:36:16.82
>>45
誰がタヒでも駄目だろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 07:00:05.24
>>46
一応、前に店長に異動させて頂きたいと言ったけど、
「え〜、なんで〜?」みたいな感じでうやむやにされたし、SVからも車無いと難しいみたいなこと言われたけど、車なんかすぐ用意出来んし…
もういっそのこと異動が不可能なら辞めますよ?と言ってやろうかと思う
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 07:30:40.93
>>48
そうやって嫌気を植え付けて自己都合で詰めるパターン
店長の物言いそのものが馬鹿にしてる
店長は自分を守ってSVに相談という形で報告
SVから車通勤の話しが出てるなら車通勤不可はおそらくデマ
辞めてもドラッグ業界は似たり寄ったりだと思うよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 07:47:01.06
従業員がコロナで一時閉めた店あるし濃厚接触者は出勤停止もあった
他のドラッグも売り上げに必死だからあえてブラックな事は・・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 08:16:11.82
スギ友でもないのにクーポンキモ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 08:41:34.74
ほぼほぼ使えないクーポン配信詐欺すんな
よくよくアプリ見たら対象外ばっかじゃん
ウエルパークなみに使えないクーポン
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 09:22:42.02
クーポン配信以外の売上対策ないんかよ
アホの一つ覚えとはこの事だな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:08.39
薬もアマゾンでいいよ
アマゾンもリストラが過激らしいが消費者も利便性でいいんだよ
スギは利便性よりも押し付けがましいイメージしかない
普通の従業員は思いつきで評価下げられる所なんかで働きたくない
どこにも行けない行くところがない従業員だけで固めてやってろよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 10:27:21.33
毎日杉浦昭子広一克典って書かなきゃね
あ、伸哉も?まとめて地獄行け
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 10:31:57.59
サンドラとくっつけばいいじゃん
あっちもやけくそのようにクーポンだしてるよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 11:52:56.99
シングルマザーパートってむかつくな
税金から補助貰って職場では幅きかせて偉そうにしてやがる
貧乏なくせに同僚達が払った税金が自分達の生活の一部になってる事に
全くわかってないどういう神経してんのかって毎回むかつく
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:08.85
>>61
シングルマザーなんだね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 15:11:01.58
あの幼稚園児むかつくよな!
俺の払った税金で食ってるくせに!

って発言してる幼稚園児レベルがいるのはこのスレですか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 16:52:49.26
キモスギ薬局はいらないのでマジで消えてください
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:22:16.74
>>64
納得!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:38:10.86
再婚相手探しに外でてるからしゃーない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:09:42.80
>>70
げーっ気持ち悪
マジで迷惑
休みの日に店長に会いに来るのは
そういう理由か
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:25.76
>>66
そうなの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 21:15:05.61
シングルで店長捕まえるとか、ちゃんと仕事しろよ!
どっちもな!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 06:06:48.52
教えてください
コロナで休みの間って
補償ありますか?
有給使った方が良いのでしょうか
店長に聞いてもわかりませんでした
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:31.20
>>74
YES
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:44:29.31
8連勤しんどい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 12:16:11.38
>>75
きもすぎてびびった
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 16:24:42.95
>>74
店長が知らないってクソだろ
従業員の体調管理は店長の仕事だぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 16:26:03.34
>>73
残念ながら低レベルな連中が出来るわけねーわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 16:28:43.95
>>79
登販はどうした
それを止めるのが仕事だ
四角一族のために
推販上げるのが仕事ではない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 17:01:06.09
>>79
そのうち死者がでるかもな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 21:50:36.80
ライオン、「バファリン」増強へ
ライオンは30日、主力の解熱鎮痛薬「バファリン」含む一般用医薬品の工場を新設すると発表した。投資額は
約180億円。新型コロナウイルス感染症に伴い解熱鎮痛剤の市場は拡大しており、増強により安定供給を図る。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/4801c0338dd43b427596f821d76b72ab5f8fd699
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 00:47:57.11
ちびまる子きもい死ね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 12:18:49.54
12月もエアコン禁止ワロタ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 14:16:59.66
エアコンないと寒いじゃん
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:09:23.31
客が文句つけたくらいで冷ケースの電気つけちゃう会社がね〜
お国が節電言ってるのに逆らってるのに
節電とか言うなよ
はっきり電気代ケチるためって言えよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 22:08:28.88
冷蔵庫みたいな店内で買い物させるのか?
夏場はサウナみたいだったし
そりゃー快適な買い物とは程遠いよ、客足も遠のくよな
そんな店内で薬できるのに一時間も待たされたらたまったもんじゃないよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 22:27:18.04
この際、この冬エアコン禁止って言ってみろよ!クソ薬局め!
北陸や岐阜北部とか死ぬぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況