X



サンドラッグ★惨薬 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:30:20.09
>>130
ほんとそれ。
他企業じゃ、ありえないような感じ。
文章書き直しレベル。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 15:52:53.68
キリン堂止めときます
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:30:59.37
本当ですね。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 01:32:07.58
かなりブラックみたいですね!
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 13:57:05.33
なんか楽しくなってきたなww
もっとクソ店責の話ください
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 14:59:47.97
俺の時の店責は「俺がK-6条件替えしたからk-3.4お前がやって」とか平気で言ってきたな。自分が店責になってそいつもまだ店責。クズな奴ほど辞めない気がするな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:27:50.29
>>139
他では雇ってもらえない人が残るよね…
自分でも薄々分かっているから居座るんだろうけど、40歳近くなると、今度は逆に会社から…ね
賢い人は、それが分かってるから、早めに脱北する人も多い
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:11:09.71
複数回に渡るご連絡失礼致します。
御社の言葉を信じ問題としていた掲示板にも御社のご返信をそのまま添付させて頂き、どうか自殺を考えてらっしゃる方含めて悩まれてる方はこれからの改善を期待し早まらないで下さいと書き込みをさせて頂きました。
しかし社員の皆様の反応としては特定からのヒアリングはありえない。現在行ってるケアの案内だけと言う事は現状維持のまま変更はない。何もアナウンスは無い。との事でした。
私自身冷静に何度となく掲示板を読み返しましたが、言われる通り現実的にこれだけの複数店舗での特定はあり得ないですし、大凡としても明らかに特定まで至る情報はありませんでした。
私の事をタチの悪いクレームとして処理されてるだけでは無いですか?単純に1つのクレームを片付ける言葉を探して返信しただけで実際に動かれてる様には思えません。

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/12/29(金) 22:21:40.23
店責にばあちゃん死んだ旨伝えたら「事前に少しも分かんなかったの?」「年末どうすんの!?俺が出なきゃいけなくなるの?」
なんで叫ぶの。一瞬ばあちゃんの死んだタイミングを恨んでしまって自分を最低だと思った。もう何も言えない。店責がパワハラって分かってるのに相談もできない。辞めるとも言えない。吐いてばっかりで死にたいよ。

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/12/29(金) 23:21:12.53
>>102
やっぱここの店責って、本当にそういう人間多いんだね
自分が知ってる店でも、足の悪い年配の爺ちゃん婆ちゃんが多い店で、パートのおばちゃんが荷物入れるの少し手伝ってあげただけでも、
「レジが遅くなるから、余計な事すんな!」と言わんばかりに睨みつけてる店責がいたよ
やばい会社だな…と思ったよ

上でも散々書かれているけど、発達障害の上司の場合、共感性が欠如してる事が多い
婆ちゃん亡くなって、普通なら「それは大変だったな…。シフトどうしよっか?」って所なんだけど、自分の事しか考えられない上司に、いくら言っても無駄
>>3さんや、>>65さんの言ってる通り、死ぬ前に辞めるか、売り手市場の今のうちに転職した方がいい

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/01/05(金) 19:48:33.89
パワハラ自慢大会になってしまう程やっぱパワハラ多いんだな。
俺も吐き出すわ。PAに店責が客前で怒鳴ってて客からクレーム→店責「お前の指導がなってないから。対策書になったらお前のせい。」
店責がサブにPAの指導って普通言うもんかね。
ちなみに怒鳴ってた理由はPAが休憩室の椅子に上着をかけてて「なんでハンガーにかけなかった!?」ってバカみたいな理由。

これは御社からご返信頂いた後のごくごく一部の書き込みです。これ以外も確認して頂ければただの不満でなく多くの悩みの言葉、自殺を考える言葉、数えきれない程です。
流言の多い掲示板だとしても、明らかに御社社員しか分かり得ない事をこうまで不満として書き込むものかと御社に対して不信感を持っております。
企業の質としてもいかがなものかと感じております。実際に対応はされたのでしょうか?されたとしてそれが活きてない現状をどうお考えでしょうか?
勤め人でなければ意見できないとは思えないです。私はそれで人が死を考えるのが嫌ですし明らかに異常な事態です。
他への相談の方が少しは社員さんも救われるのかと思いつつも御社の本当の所の対応、意見も聞きたくご連絡差し上げました。是非ご回答お願い致します。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:11:39.81
--- サンドラッグお客様相談室 <soudanshitsu@sundrug.co.jp> wrote:
>
> 日頃からサンドラッグをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
> サンドラッグお客様相談室の田中と申します。
>
> この度はご指摘を頂き、ありがとうございます。
>
> 先日、ご指摘いただきました後、すぐに動きに調査に入りましたが、
> 匿名の情報では具体的な情報発信が出来ないため、
> 掲示板の中からある程度特定した社員にのみ、
> ヒアリングをしておりましたが、
> 結果としては特定に至っておりません。
> 防止策といたしましては、弊社ではハラスメント対策室を設置しており、
> 定期的に注意喚起を促しております。
> また相談窓口を設けており、
> 相談を受けやすいように多くの部署から人選をしております。
>
> ハラスメント抑止の為、啓蒙や教育を継続してまいります。
>
> 今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
>
>
> soudanshitsu@sundrug.co.jp
> サンドラッグ お客様相談室
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:18:47.84
以前こちらのパワハラ被害により自殺も考えているとの書き込みを見て本社に問い合わせさせていただきました。
>>142のお返事を頂き、会社様のご対応に納得しお礼を申し上げましたが、それを以前報告した所、対応していないと言う皆様の見方、
また現状の書き込みに改善が見られた、何かしらアナウンスがあった様なものも見られないので再度>>141を問い合わせさせて頂きました。
二日前の問い合わせで今のところご返信はありませんがご返信あったタイミングでこちらでもご報告したいと思っております。
内情も知らずお節介とは存じておりますが会社員の方の自殺は決してあり得ない事ではないと考え問い合わせさせて頂くに至りました。またご報告させていただきます。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 15:40:44.07
悪い人ではないのは分かるんだけど、ここの存在を会社に知らせてしまうことで
余計に書けなくなってしまう人もいるんじゃないかな…というのが心配

過去スレ見てると、会社がこういう所見てるんだろうな…と感じるような書き込みもあったし
自分は、もう関係ない人間だけど、あまりここの内容を逐一会社に通報しないであげてほしいな…というのが本音
つらい人は、ますます書けなくなるのが分かるから
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 16:05:24.49
>>145
それ分かる
前スレなんかでも、明らかに本部の人が書いてるなーって分かる書き込みもあったよね
知ってる人は、身バレしない程度に上手に書いてるけど、かなり詳細まで書いてる子いると心配になる
色んな意味で
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:34:51.14
>>144
匿名掲示板なんて探れば誰でも見れるものでそこまで気にする必要はないだろ。そこでの身バレは明らかに本人の脇の甘さだと思うぞ。
あと単純にここのレスでいちいちリアクションするほどいい会社じゃないぞ。悪いけど>>141のご意見に対しても同じで何にもしないと思う。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:32:52.35
いちいち本部にチクって何がしたいの?
内部を知らないお客様相手に、ネット掲示板での書き込み報告程度で何か対応すると思う?
客相側からしたら、面倒な問い合わせきたけど、お客様相手だからテンプレ対応ってされるだけだよ
本当に本部がパワハラ被害に対応する気なら、そんな報告くる前にこの掲示板みて改善に努めてる

基本的に愚痴やら何やら言いあう「従業員」のスレなんだから、
外野がそれ見てチクるとか、余計な事しないでいいよ
本部の目についたら、余計に従業員の首をしめられるだけだから
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:07:29.21
キリン堂もヤバそうだよね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:43:36.72
>>148
ひとつの意見として本部が見る機会が増えるのはいい事だよ
でもそれが活きるかは別。実体験なんだけど昔PAと不倫したらその旦那から本部にブチギレ電話かかってきて「辞めさせろ」って問題になった。
マニュアルに不倫禁止ってある訳じゃないからか結局処分無しで今後気をつける事ってなった。その時マネに言われたのが会社から相手に対しては電話の返信はしない、今後この件は封印するので他言しない。という事で無かった事になった。実際全然バレなかった。
都合が悪く扱いにくい問題は基本無かった事にされるよ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:40:58.83
>>148
>基本的に愚痴やら何やら言いあう「従業員」のスレなんだから、
外野がそれ見てチクるとか、余計な事しないでいいよ

ほんとそれ。前からそう思ってた。
正直な所、各レスをコピペして送りましたとか、本部の人が客を装ってるのかとすら思ったもん。
次スレのテンプレには、転載禁止、コピペ転送禁止って入れた方がいいかもね。
そう書いてもやる人はやるんだろうけど。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:48:59.07
どうせ何も変わらんからどうでもいい
俺個人は好きに送ってくれって感じだけどその前にスレの発言を全部正直に受け止めてたら大変だよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:44:41.08
>>153
ウエルシアもヤバイぞ
社内転職ムード
社員の年棒が100万前後下がる!
俺もリサーチのためにここを見に来ました
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:48:47.18
この会社からウエルシアに流れた社員いっぱいいたけど、サンドラ辞めて良かったって思ってんのかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:31:50.46
クスリのアオキもBK
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:17:54.96
ココカラファインはどうなの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:51:32.71
>>158
そうなんだね
どこも似たり寄ったりなのかな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 23:18:00.10
おまえら落ち着けよ
とりあえず新しいとこ見つけて早く辞めようぜ
同業他社は残業ない分収入少ないから考えもんだぞ
他社も厳しくなってきてるみたいだし
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 04:50:19.26
残業代が出てるから転職するとなると年収下がるのがほとんどだよ。
サンドラから年収上げる・年収維持で転職はSV以下はまず無理だろうね。
年収100万は下がったけど俺はやめてよかったけどね。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 08:33:26.99
会社様にパワハラへの対策のお願いと現状としてここでの書き込みを送らせて頂いたものです。
複数の方からのご指摘の通り勝手に転載してしまった事についてはお詫びのしようもございません。会社様の方からも今回は何のご返答も頂けず悪戯に皆様をご不快にさせるだけでした。本当にごめんなさい。
もしパワハラ被害で自殺を考えてらっしゃる方の書き込みが杞憂で無ければ社外の相談所等を使われて少しでもご自身含む環境の改善があればと望んでおります。
勝手な事をして申し訳ありませんでした。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 08:37:28.23
返事がないとかww
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:01:00.14
ボーナスはなんのためにあるんですか?
svとかの評価で下がるボーナスとかパワハラですよね

だからみんな辞めてくんだよ
いい加減気づけ糞会社
減給したところで作業の効率が上がるわけでもないしアンマッチなんて起きるものは起きる。

ボーナスくらい下げずに与えてやれよ
そんなことずっと続けてればいつか訴える奴も出てきて倒産するぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:03:36.94
無休研修が吐き気出るほど納得いかない。
会社のためだろ?
契約に月10日休みも嘘でしかない。
自由参加になったところででないとsvからでない理由聞かれる。

嘘塊の会社
訴えよう
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 22:26:12.02
ひとりひとりが労基署に報告する努力をしよう。自分ひとり行ったって…と思うかもしれませんが、ひとりひとりがやらなきゃいけないんです。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:11:10.74
>>170
それ大事だよね
全く別業種の会社でも、労基署に匿名の相談が多数入って、調査が入って明るみに出て改善された…っていうケースがあった気がする
随分昔だけど、ダイ●ックスの件が新聞沙汰になった時も、おそらく他社から労基署に苦情来てたんじゃないかと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:29:42.32
>>166
社員のあら探し→ボーナス減らす
明らかに時間内に作業終わらない量をふってくる→サービス残業
終わらせないと評価下がったりしてボーナスも減る
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:23.24
良い人どんどん辞めていく
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:52:04.14
>>173
だいぶ前だけど、長年勤めてた店責さんで、すごい部下思いの人がいた
たくさん作業があるとわかっている日は、部下の社員だけに負担がかからないように、必ず自分も出勤して半分ずつ仕事を分担してた
新しく来た部下が、パートにサビ残させようとして、賃金がつかない時間に打刻させようとしたら、厳しく叱ってた
でも、最後は体壊して辞めていった
いい人ほど居なくなる…(´;ω;`)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:11:37.04
15分間報告書って紙の無駄だし読む人の時間も無駄。

効率悪い上にあんな感想文みたいなの書かされる意味。それなら15分でも早く帰りたい。

誰があんな無駄な事思いつくのか。
社長が見てるわけでもなく、到達するのなんてsvまでだろうし。

紙と時間の無駄ですよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 09:39:21.98
今日も頑張る。
ここを見ながら頑張ろうと思います?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:44:10.03
>>174
そんな素晴らしい店責さんがいたんですね(´・ω・`)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 10:46:35.11
>>175
無駄が多い
作業割当表も紙の無駄
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:41:46.92
>>180
たしかに。
無駄なことばかり増やして現場で働くスタッフの負担を増やす
みんな苦痛になり辞めて行くという負の連鎖。

無駄なものばかり増やすより現場の声を聞いてほしいわ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:41:01.07
>>179
うん、あの店責さんは、サンドラの中では珍しかった
棚替えとかも、自らさっさと片付けて短時間で終わらせてたし、SVに媚びたりもしなかった
いつも何かしら動いて作業してて、サボってるのも見たこと無かった
風の噂では、全く別の業種に転職したらしいから、きっとそっちでもよく働いてると思う
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:02.07
>>172
それ超分かるわ
しかも、くだらないアラ探ししてる社員に限って仕事出来ないし、見てない所で手を抜いてる
今、この状況でその作業やるか?っていう最悪のタイミングで、どうでもいい仕事振って来る
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:37.08
>>183
要領悪いんだね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:26:27.24
場の空気読めない人と仕事すると疲れる
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:30.97
>>190
やっぱそう思う?
その場の状況読めない人多すぎるよね
それで正常な感覚を持っている人に負担やダメージが来て、まともな人が辞めていく負の連鎖

迷惑かけてる本人は一生気がつかない
自分のパワハラで部下が辞めても、「あいつ何で辞めたんだろうねー?」みたいな感じ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:32:52.15
会社の質が悪ければ残る社員の質も悪くなる一方だし全員がそうとは言いきれないけどパワハラで辞める社員も少なからずいる。

20代30代中心でお店回ししてもそれ以上の年の店責はボーナス減るから辞めるらしい。

いつまで経ってもSVになれないから下げるんだとよ。

それもプラスされての人員不足だろ?
悪循環すぎる。
タダでさえ人員不足なのに辞める要因つくってるのは会社

だから今の現役社員に負担が大きくかかる。

そもそもSVとかそんなあっさりなれるもんか?
頻繁にコロコロ変わるのも疑うよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:07:15.95
ここの会社は確かに頻繁にSVも店責も変わり過ぎ
昔からのその店舗の傾向や、いつ何をやったら売れるかを知っている人が、すぐに居なくなる

だから新しく来た人は、何で売り上げが落ちているか気がつかない
過去レスにもあったけど、お山の大将化して、ますます店の雰囲気が悪くなる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 02:28:30.62
社員の人ってインフルでも完全に休めないんですね。

店長可哀想……むしろほかの人に伝染ったらどうするんでしょうか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 06:52:58.56
そういう会社なんです
店長に限らず、体調不良でも休めない人は沢山います
人員配置に無理があるからです
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:45:44.57
会社の体制も明らかに粗末でおかしいが
インフルレベルは休めるように個々でどうにかすべきだろ
店責なら尚更他の社員も何してるんだ?
それでパンデミックさせる方が逆に無責任だ
SVも相談を受けてるなら対策ひとつ打てないのは役職の意味がない無能だから減給すべき
同僚・家族に感染させたら?
客に感染させてクレームにでも発展したら?
それを狙って本部に一矢報いたいならまだしも本人も周りも想像力があまりに欠如してる
そうして無理に回してるから無能な上はそれでいけると勘違いして根拠のない根性論がまかり通るし異常な状態が常態化するんだよ

無能な上に下の人間の知能も下がって悪循環にしかなってない
仕事に対して「仕方ない・可哀想」で思考が止まるのは知能が落ちてることを自覚した方がいい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:46:54.59
本部もここを見てるような無駄な時間と人員があるならその余ったマンパワーを現場に回せ
緊急時の人員補填事項は余裕がある時の想定ではなく常に想定して体制を整えておくべき事項だぞ
それが出来てないのはお前らが給料泥棒というだけでなくこの会社が立ちいかなくなった時に他の企業では全く通用しない人間だということだ

勿論、体調管理が出来ない屑は論外だが管理も何もない生活を間接的に強いてる状況は何かあった場合証拠が揃えばどうなるかあとは分かるな?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:56:18.38
インフルやノロの客も来店する
従業員もいつ感染するか分からない

マスク禁止→客に感染させたらってこと考えてない
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 10:19:27.02
マスク禁止自体が既に従業員の予防もクソもない。


体調管理?過酷な作業量と長時間勤務で体調管理なんて無理ですよね。
人の出入りが多いドラッグストアで予防出来るわけありませんよね。


従業員がインフルかかろうとノロにかかろうと本部の人は関係ないもんね。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 10:28:49.99
みんな労監
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:43:51.74
>>202
ほんとそれな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:21:57.23
医療従事者としての自覚が欠如してるんだよな
接客態度が悪いとか印象悪いとかご意見くらっても、感染症拡大防止のためご理解下さいって毅然としてりゃ良いのにさ
本当になんでも客の言いなりでクソ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:29:06.28
キリン堂より酷いな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 14:36:45.54
お客様は神様の時代なんていつの時代だよ。
従業員だって人間なんだよ。
お客の理不尽なクレームに納得なんて出来るわけねえだろ。

ただでさえどこの店より安く提供してるんだ。社員は使い捨ての駒じゃないんだよ!起きてるんだよ!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:08:09.92
>>205
まさにその通り。
うちの近所の2人位で細々とやってる小さい調剤薬局でさえ、インフルエンザ対策のためマスク着用しております、ご理解よろしくお願いします、みたいな貼り紙して、しっかり感染予防してたよ。
お客さんだって感染したくないから、文句言ってる人なんて見た事ないよ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:24:53.28
これから子供を持ちたい若い主婦の人とかは、絶対ここでパートしない方がいいと思う
重労働も多いし、大切な妊娠初期にマスク無しで、風疹やインフルにかかったら大変
知らない間に妊娠していることもあるだろうから
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:32:41.48
ぶっちゃけサンドラッグって辞めたら退職金どのぐらい出るの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:55:30.53
もらえないと思ったほうがいいよ。そんぐらいの額
少なすぎてなんだこのお金は?と思うくらいだったw
ちな店長数年やった
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:28:46.31
退職金貰えないんだ
ほんと詐欺な会社
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:45:00.49
うわ…もしそれ本当なら酷いね
上場企業でなくても、40年働いたら退職金1,000万以上出るとこあるのに…(;ω;)
DSではないけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:49:27.59
>>210
重労働多い?
パートのBBAだけど、仕事がレジと賞味期限チェックくらいでぬるいなあと思ってた。
他の店は色々やることあるのかな。
社員少ないんだからもっとパートをうまく使えばいいのにね。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:54:53.08
今は不正が多いから社員のやることが増えてるんだって
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:49:14.77
>>0221
自演っぽく見えるだけで自演ではない
実際不正多くて苦労するのは社員
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:36:05.81
翼を持たぬ愚かな人間は『空』を翔ぶ天使に憧れを描き翼を持とうと自己研鑽をした。
しかしその翼は不完全であり脆いものであった。
そこで人間はふた通りに別れたのだ。そう。自己研鑽をする人間と怠惰な人間である。
絶え間ない自己研鑽を行う事により膨大な知識と日々の業務に対する意識の変革を得た前者は更に高みへと向かう。つまり物理的では無いがまさに思い描いた『空』へだ。
それに対して後者はただ怠惰を貪り地を這っている事すら気付かず日々に不満を漏らすばかりであった。

お前達は




自己研鑽しているのか?
今こそお前達のheartに問いかけろ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:05:59.12
>>218>>222
>>150

↑こういう社員がいる限り、不正は無くならないだろうね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:08:39.03
>>225
チャチャ入れてる暇あったら翔べ。
自己研鑽して成長しろ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:31:06.91
お前達は後者か。
憐れよの。
地面に這いつくばっている事にすら気づかぬ愚か者よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています