臨床検査技師総合2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 08:06:02.47
一応立ててみた
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:05:09.71
専門卒は潰しが利かないので、検査技師として全うするしか道はないからね
他業種に行くとなったら単なる高卒扱いだし、なまじプライドも高いから雇う側は扱いにくいだろう
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:02:30.18
まぁ諦めながら働こうよ。周りの奴になんて期待しないでさ。検査技師や業務を好きになれない自分が正しいんだよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 09:34:29.72
>>60
頭悪いのに自覚してないのが多いので専門卒は使い勝手悪いです。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:31:24.95
公務員試験受けて地方公務員として就職するとそうでない場合よりもメリットは大きいのでしょうか??院卒を雇ってくれる病院はありますか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:53:11.92
院卒でも別に普通に病院に就職できるけど、多少の年齢調整給が
つくぐらいで、専門卒、大卒と待遇は変わりない

そもそも病院の仕事は資格でやれることが決まるし、人事考課も
ないので、同じ資格であれば学歴違っても基本的な待遇は全部同じ

実際、実務的な面は専門卒も院卒も変わりないし、むしろ若く
就職した方が、同じ年齢だったらその分使えたりもするし

検査技師の仕事自体が高度な知識がいるような仕事でないので、
その範疇の仕事の限りは学歴による差は出ないし、必要とされてない

検体セットしてボタン押したり、電極つけてボタン押したり、
組織をせっせと薄切し染色するのも(それも今やオートが進んでるが)、
特別な知識やましてや研究したり論文書いたりするスキルは
求められない
技師会なんて、学会のうちに入らんし
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 13:13:33.62
大学も増えてきたけど、よくわからん大学ばかり。偏差値見てもめちゃくちゃ低いやん。増やす意味あんの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:37:17.09
ここにいる技師の人って本当意識低くて低能なんだろうなーと思う。
自分の中で目標持ってストイックに頑張れば実力も他の資格もついてくるし、現にそれで年収1000万超えてる人だっているわけだし。
検査技師の仕事、待遇に文句つけて自分を正当化するだけ。大した努力もしないで年収低いよ〜、このままじゃ機械に仕事取られるよ〜。
ってバカか。だったら大学に講義しにいったり本出版したり技師として出来ることは沢山あるし、稼ぎ方もいくつも考えられる。
文句しか言わないで自分の現環境を変えられない人はどの職就いても同じように文句垂れ流す無能だよ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:53:08.05
臨床検査技師って気持ち悪い奴が多いね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:45:15.45
技師って高卒だから頭悪いよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:36:54.02
意識高い技師()
最低限、通常業務は全うしてくれ。
意識高いのに限って、通常業務から距離を取ろうとする。
そう言うのは私的な時間に励んで頂きたい。
サラリーマンなのだから、サラリーマンとしての務めを果たしてからにするか、いっそ脱サラしてくれ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:14:48.97
国試前に過去問やっていい点取ると68みたいな立派な事言う、分かりやすい奴はいた。専門学校にいた頃に。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:17:20.07
エコー、輸血の資格とっても大して変化なし
病院内でちょっと自分のランクが上がるとか周囲からの見る目が変わるとかメリットはある
無駄にプライドの高いやつが目指すわな
俺みたいに
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:07.00
臨床検査技師って気持ち悪い奴が多いね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:31:25.00
職場の人間が勉強会すらろくに行かない意識低い人ばかりのおかげで相対的に俺の評価が上がっててワロタ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:38.02
会費うぜえ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 18:49:34.69
>>20
わい技師だが手取り14万ボーナスあり
いっとくが技師もピンきりだからな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:44:08.81
>>76
今の上の方の世代は本当勉強行かないよね。何年前の知識だよって間違った知識や基準で話してるやつ多すぎ!残念ながら尊敬できる上司がいない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:37:09.63
ある程度経験重ねて「一通り出来る」って状態になると勉強しなくなる。
「自分は出来るようになった」って思うんだろう。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:56:16.36
まあ臨検やってるやつor目指してるやつの9割陰キャラの無能が多いからな。
(陰キャラは論外か)出世欲も無さそうだし努力して年収上げる気もさらさら無いんだろう。

コミュ力、向上心の圧倒的欠如からそうなるのか。
何が楽しくて技師やってんだろ目指してんだろ。ネガティブな発言しかしないじゃんお前ら。笑
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 15:53:31.99
その意識の高さを中学高校で発揮してればよかったのにね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:34:54.71
国試受かるにはなにやればいい今から
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 05:21:57.37
勉強
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 04:26:27.16
病院から健診へ転職した人いる?
健診の方が給料高いんだけど、知識持て余すというか、物足りなさを感じそうで
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:54:27.25
青森の田舎だけど、人いなくてヤバイ。
県立中央病院や市民病院でやっと求人に対して応募来るレベル。
それ以外の病院は正職員募集ですら埋まらない。
人間関係に疲れたら青森市へどうぞ

ちな30代前半で月収30万くらい(税引き前、残業月10時間込)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:00:31.69
健診は物足りなさは感じる。
しかし健常者の中に紛れる異常を見つけ出す知識技術システムは必要。
病理健診で異常見つけられないのはヤバイ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:21:50.39
酒気帯び運転で49歳会社員逮捕 新潟 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/region/news/180122/rgn1801220028-n1.html
 長岡署は21日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、長岡市黒津町の会社員、丸田健容疑者(49)を現行犯逮捕した。丸田容疑者は「酒を飲んで運転したのは間違いない」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は20日午後11時45分ごろ、同市中島の住宅街の道路で、酒気を帯びた状態で乗用車を運転したとしている。

 同署によると、パトロール中の警察官が信号無視をした丸田容疑者の乗用車を見つけ、停止するよう求めたが逃走し、市道沿いの駐車場に突っ込んだ。けが人はいないものの、車2台と住宅の外壁、郵便ポストなどが壊れた。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:23:02.16
施設によると思うが上がらないところが多いかと。時間と金と労力割いて認定取得・維持してもそれに見合うメリットがないのが技師の認定。
職場変えるときとかのアピールポイントにはなるけどね。
正直まったく取ろうという気にすらならんわw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:16:48.57
>>89
公的な病院ならまず上がらないよ
検査センターならいくらかは上がると聞いたことがある気が…
ただ転職には有利だと思う、輸血なんて特に合格率低いし
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:21:34.05
>>91
上がるだけでも羨ましいよ!
俺認定持ってるけど給料変わらないしその分野のことさせてもらえてないし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:51:53.32
俺も認定持ってるけど無関係の部門で仕事してるわ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:30:24.63
苦労して取得して維持する価値がないのがよく分かるなw
ただ輸血の認定だけは取れる環境にある人は取った方がいい気はするけど。検体系でも特殊な部署だし。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:10:06.47
輸血はミスったらアウトだから自分の身を守るという意味合いでも勉強して理解するのは大事だと思うよ
認定を取りたがる人は最近少ないから転職考えてるなら実力を保証するものだったり努力できる人間だというアピールポイントとしてかなり有利だと思うよ
人によっては維持費とのコスパが見合わない人もいるだろうけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:49:18.65
暗記で国試受かってるのが大半で意味わかっ
てないので業務で、使うようになってから一から
独学で勉強しないといけないからそうなる

学校で教えてる方もレベルが高くないので、教え
てる内容自体わかってない場合も多い
単にやり方を知ってるだけ
やり方知ってればまだマシで、全然専門外の医師が
自分のポストのためだけに就任し、わけわからず
単に講義を持ってるだけの例も多く、そもそも
今現在のレベルの講義が学校でされてるかすら怪しい

ちゃんとした講義がされていても勉強しない連中
ばかりで、遊んでても単位が出るので日常の勉強を
しないのが当たり前

その結果、その分野の常識的なことを、数十年かけて
独学で勉強することになる
そう言った人が教える側にまた回るので、資格持ってても、
中身理解してないのが増産されるという悪循環
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 07:19:23.64
>>98
ほんこれ
うちの大学で輸血とか免疫教えてたの病理の人やったもん
実際現場出たら教えてもらったことと実際の現場でのやり方が違って困ったわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:21.58
>>81
俺は金になると思ったけど思っていた以上にクソだったから転職考えている
働いている人間がクソなやつら多い、頭おかしいから一緒に仕事したくないわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:00:41.49
>>101
准看一択
検査技師なんてこれから機械化で居場所がなくなるのは目に見えている
無能な検査技師雇う人件費を機械にかけた方が余程良い結果になる
検査の伸び代なんて遺伝子程度しかないがすでにほとんど自動化されてる
シーケンサーの専門知識つけて解析やるか整理のプロフェッショナルになるかしか生き残れない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 11:57:49.31
>>101
検査センターですらこれからはオートメーション化で人件費を抑える動きがあるのでまともな就職先は減る一方
アルバイトや派遣で働きたいなら仕事はあるのでそれでもいいならオススメするよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:25:19.98
>>101
家が田舎でそっちに帰りたいとか残業あんましないで安定した時間に帰りたいなら検査技師かな
都市部の金回りのいい病院はどんどん合理的に自動化していってて働き口も減っていくと思うよ、逆に採算が取れない地方の小規模な病院とかではあまりいい機械はいれれないから技師としても働く余剰はあるよ
看護師の方が働き口は安定してて給与は上だけど外来担当じゃなければ不規則なシフト勤務で身体が辛いと思うよ
あなたのライフスタイルに合った方を選ぶといいと思う
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:03:18.17
>>101
まあ掲示板の書き込みに言っても仕方ないが
こんな話し方じゃ看護師の世界ではイジメられて終わりじゃない?
そもそも質問にすらなってないし
よほど仕事がデキるなら許される可能性はあるけど…
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:55.93
自動化、機械化って言うけど機械の維持管理するのにどれだけ手間がかかることか。最低限の人手はいるからな。
人員削減傾向にあるのは否定しないけども。

パートとかでやっていければいいって気持ちなら検査技師も悪くない。やり甲斐とかを求めるならやめといた方がいい。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 04:28:33.84
ちょっとした愚痴
技師になって4年目、提携病院内でのブランチラボ勤務
高校時代、上から目線でパシらせてた陰キャの同級生が4月から同じ病院の正職員として入職するらしい
ちょっと鬱というか気まずい
はあ・・・
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:11:01.92
この業界での就活って何を指すのかよく分からないけど、病院の採用試験は早いところは夏にあるから施設見学の計画立てたり試験対策考えたりはぼちぼち始めててもおかしくないんじゃないかな。
0111ミルテ
垢版 |
2018/02/14(水) 19:42:39.42
ごきげんよう。
0112ミルテ
垢版 |
2018/02/14(水) 19:44:48.99
みんな意識高い。スゲー世界があるね。はじめまして。ミルテです。よろしくお願いいたします✨
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:32.19
>>107
それは、憂鬱だな。正職員ったってお前の方が先輩だな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:36:16.73
>>71
高卒で何が悪い
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 21:20:05.55
知り合いの生理極めた人が年収1000万近いけど貴方たちってそこに近付こうとは思わないのですか?
自分は現状満足できてないのでその人に近づけるようにこれから努力します。
臨検でもそこまで到達出来てる人がいるって現実があるだけ有難いと思うわけですよ。
ここで愚痴言ってる人たちって自分の現状を「臨床検査技師」って職業のせいにして自分の無能さに目を瞑ってますよね。
貴方達には意識高い発言に思えるかもしれないけど稼げてる人は「臨床検査技師」っていう職業の現状を理解しつつどうすれば生き残れてかつ上位層にいれるかを模索してるよ。
まあそういう考えに至らない人が「つまらない、稼げない、やりがいがない、機械が優秀だししょうがない」と文句垂らして辞めていくんだろう。
こんだけマイナスオーラ纏った人達が臨検に集合してるんだから居場所がなくなっていくのも納得ですわ。

長文すんませんね。ただ稼げてる人もいるし楽しんでる人もいるので貴方達にもっとポジティブになってほしいなと。
あ、「臨検」なのに度々意識高いこと言ってごめんなさいね。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 03:38:15.06
高卒で億稼いでる人がいるというのと
同じ議論

じゃ生理を極めれば全員がその年収にたっするのか

たまたま、その人がそうだっただけで、
資格と関係ない


意味ない議論
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 06:13:32.20
>>116
知り合い(笑)
そうなれるようにお前が努力しろよ。お前が。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:08:04.31
嘘松
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 09:49:16.09
>>117
あの、誰も業界の最高と言っていないんですが、、文章ちゃんと読めますか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:05:07.63
>>118
あなたの言ってることは全く同義じゃないですよ。
運が良いだけで臨検で(まず資格無かったら臨検のお仕事できませんね。)1000万近く稼げると思いますか?
僕は行動、実力がないとそこには達さないと思いますよ。
貴方の考えでは「たまたまその人がそうだった、その人は運が良かった、普通の人なら無理だから俺も出来なくて仕方ない」って思考であり、今までもそうやって言い訳してきたんでしょうね。
そういう思考の人は稼げなくて当たり前な世の中だし、成長も出来ない。そのまま周りの人達と愚痴言い合いながら自分を守っていればいいんじゃないでしょうか。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:09:32.64
>>119
「自分は現状満足できてないのでそこを目指して努力します」って意味は理解できますか…?
反論するにも、しっかり文章を読解、理解してから的を得たも返答をしてくださいね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:19:04.51
まったく意味がわからん

じゃ学校にいる時からちゃんと勉強してろよ
検査の学校の学生なんて適当じゃん
本来、学校にいるうちにしてればいいものを
働き始めてから目覚めて、上から目線で言われても

そもそも中、高で真面目にしてなかったから
検査なんでしょ
そうじゃなけりゃ医学科か薬学に行ってるでしょ

研鑽を積むのはいいことで否定しない

だけど、中高大とちゃんとしてるところと
ベースが違いすぎる
これらと同列に語られるのは納得いかん
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:35:51.37
>>123

高卒で稼ごうと思ったら、運だけじゃなく
本人の努力とかも必要じゃないのか?

123の言ってることは検査技師を別の職業や
学歴に入れ替えても通じるじゃないのか

検査技師にそこまで固執する意味がわからん

稼ぐことが至上の命題になってる時点で
理解できない

稼ぐのがいいことなら、他に稼げる仕事があるし
そっちの方が検査技師の中であれこれするより
確率高い

なんで検査技師でかつみんなで稼ぐことを目指さ
なならん
日々の業務を患者さんに向けてしっかりこなすのが
先だろ
そのうえで稼ぎたいやつは稼げる方法を考えればいい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 12:46:21.65
反論に対する煽りっぽい返し方とか
「的を得た」とか言っちゃうあたり
意識高い系の無能だとすぐ分かるな
しかも自分じゃなくて「知り合いの」www
恥ずかしくないんだろうか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:20:33.51
ほーん、で学歴は?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:22:16.74
>>125
働き始めてから目覚めたってどこで解釈したんですか?それから中高で勉強しなかったやつが何故検査技師になるんだ?
検査技師を元から将来の目標として持ってるやつも沢山いますよ?ちなみに自分は学力的には中堅程度の医学部なら入れました。
ですが、今現在技師として働いています。証拠は示せないですが自分がその実例です。
中高大立派に知識を積み医学部へ行くのは立派なことですよね。
ただこれらの方と同じように元から技師を目指し努力して確固たる地位を築いてる人達をなぜ同列で語ってはいけないのですか?
そこに優劣はないと思いますが。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:28:17.73
>>127
的を得たなど日常的に使う簡易な言葉です。
何も恥ずかしくないですよ。自分は技術、知識ともにその方には遠く及ばないですからね、自分で例を示せないので知人を例として挙げました。煽りなんたらは貴方の発言そのままお返ししますね。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:33:50.24
それが、事実ならなぜ医師にならなかった?

検査技師の仕事の全てが医師ができるが、
逆はない

検査技師ができる生理機能検査は侵襲度の
ないごくごく一部の限られたもので、医師が
できる検査のうち簡単なものに限られる

検査極めるにも技師じゃ所見はつけられても
診断できないし、どこ目指してるんだ?

医学科入れるんなら今からでも医師免許
とった方がやれること多いだろ

なぜあなたはそんなに意識高いのに今からでも
医師を目指さない?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:38:16.60
>>129
>検査技師を元から将来の目標として持ってるやつも沢山いますよ?

こんなマイナーな職種で沢山いるのか?

医師、看護師なら分かるが

いたとしても医療業界の仕組み知らずに、
よく調べもせずに資格の名前か、養成校の釣り
にかかった奴だけだろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:40:09.41
もう諦めろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:40:52.22
>>126
別の職業で言い換えても通じる。その通りですね。検査技師に固執するも何も私達は自ら検査技師になっているんですよ。なのでその枠の中においての話をしています。
皆んなで稼ぎましょう!とは一言も言ってないですよね。「稼ぎがない、居場所がない」とマイナスな発言ばかり書き込まれているので、一例としてこういう人もいるんですよ。って示したまでです。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:43:23.75
努力(ネットでレスバトル)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:45:29.77
あー分かった
たぶんコレ専門学校の宣伝だわ

頑張れば1000万だとか
医学部に行ける実力はあるとか
根拠のないことを好き放題書いてるが
たぶんこの時期に少しでも入学希望者を増やしたい意図があってのことだな

普通の技師ならこんなこと書くわけ無い
言葉遣いも不自然だしね

学生は騙されないように!
浪人してでも他の4年生大学行けよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:46:26.09
>>132
私の出身の学校には元から技師を目指している人も沢山いましたよ。偏差値の話をしたほうがいいですか。その中には偏差値70弱の方も何名かいました。
毎年4000人程国家試験を受けていますが、本当に「調べもしないで、釣りに引っかかった人」だけなんですか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:47:53.63
この時期、安定を求めて色々探してる学生も多いだろうしね

そういう心理に漬け込むクッソ汚いやり方だよ

頭の良い人でも目指してる立派な職業なんだ!
と優良誤認させるのはどの業界でもある
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:54:24.62
もういいです。笑 これだけ書きましたが、専門学校の宣伝と言われる始末。
学歴等根拠の示せないこの場で言い合っても無意味ですよね。

貴方達に前向きな姿勢を持って欲しいと思い知人を一例に挙げましたが、これも根拠が無いと信じられないですもんね。
僕も自分では例を示せないので言葉に力が無いのだと思います。
貴方達はそのプライドを持ち続け、その確固たるスタイルを貫いていけば良いと思います。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:18:13.15
偏差値70あって、専門学校かFラン私大行くアホが
どこにいる

旧帝の保健でもいいとこ55ぐらいだろ

偏差値70あって医師にならずに技師にわざわざ
なるのがいたらよっぽどの情弱か、もの好きだろ

1000万も偏差値70も一旦飲み込むと
して、そもそも何がしたいの?
あるいはどうなりたいの?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:44:04.12
よく分からんが、技師で1000万行こうと
思ったら、私大の付属病院の技師長か
私大の准教授以上か、国立大の教授以上
ぐらいでしょ
あと病理とエコーの流しの技師とか

講演とかの副業でもよっぽど定期的にしてないと
普通の病院勤務じゃまず無理

あと生理極めるのと、年収の関係も?
極めようがなかろうが、年功序列で
病院の給料は技能に関係ないし

本当だったとしても、どこを目指してるんだ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:06:36.43
>>141

偏差値70のやつの擁護をしてやると「的を得る」
が誤用と流布されたのは三省堂の国語辞典が
元なのだが、現在、誤用としたのは間違いだったと
謝罪・撤回してて、現在は「的を得る」も
同辞書に掲載されてる

世論や一生懸命のような誤用の追認じゃなく
元々、正鵠を得るという言葉が的を射るより
も古い中国の文献で見られ、
的を得るも古くからある慣用表現という
見方が今は一般的

割と標準的な辞書がデマを流したんで、
デマの方が信じられ広く流布され今でも
「的を射る」の誤用と信じてる人も多い

どうでもいいけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:55:26.52
夢も希望も失った大人の集団。
それが臨床検査技師。笑
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:05:00.26
それにホラ吹きも加えてくれ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:24:35.17
おれが「臨検やってるけど偏差値75、年収1億だぜ」って言っても根拠が無いし、これを否定する側も根拠の無い「臨検じゃ有り得ない」という一般論、持論しか言えないんだから全てが不毛な争い。全員ホラ吹きやな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:09:46.31
>>147

検査技師の資格持ってるけど、検査技師以外の
仕事してて年収1億 ← ありえる

検査技師の仕事を病院か検査センターか
フリーランスでしてて年収1億 ← 100%ない

技師にこんな給与払ってたら、大赤字
医師、看護師でも海外か自由診療でなけりゃ
大赤字
例えるにしても、非現実的すぎる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:33:54.34
例えにそんなマジレスしてどうすんねん、頭固すぎやろ笑 言いたいことは次の文なんだから例えなんてテキトーだろーが笑
ちなみにその「100%無い」ってのにも根拠が伴ってないことに気づいておくれ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:46:17.64
久しぶりに伸びたと思ったら、壮大な釣りが
展開されてて笑った

間違って偏差値70のやつが臨検目指したら
目も当てられん

病院で仕事したいと思ってる高校生諸君、医師と
技師ではできることに、大きな隔たりがある
技師は侵襲度が高い行為はできないし、
診断もできない
訓練すれば誰でもできる検査の範囲に限られる
あと資格でできることが決まるので、旧帝出て
ようが専門学校出てようがFラン私大出て
ようがみんな待遇一緒
大学名につられて入ったら、専門卒と同じぐらい
就職厳しいし、待遇も良くないので、偏差値高い
奴ほど後悔するハメになる
単位認定適当なんで、遊べるけど、その後は
それなり
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:46:33.94
検査そのもの開発をしたいのは、理工学部いけ
旧帝保健でも習う内容は、理工から見れば
無茶苦茶簡単で研究開発職なんてとても無理
そういう部署に行けたとしてもお手伝いか
雑用係

医薬開発したければ旧帝薬学以外、無理

検査は旧帝保健でも専門学校やFラン私大と
習う内容一緒だし、単位認定適当なんで、
実力が問われる世界じゃまずやってけない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 17:55:16.62
>>152
まあ間違ったこと言ってないけどな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 18:11:05.57
ホラッチョのおかげでかつてない盛り上がり。ありがとう、仕事頑張ります。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 18:15:33.02
本当の可能性もあるのに根拠も無く確定的に否定しまくってこれで言ってることが全部本当だったらお前ら土下座もんだなww
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 18:20:32.72
別に1000万ぐらいの年収なら私大の技師長とかなら
無いわけじゃないでしょ

問題はその年収1000万が何をしてるかだが、
明らかになってない

話はそれからだ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:12:32.38
>>157
皆さんにホラ吹きと言われてるものです。
これも根拠は無いので説得力が無いことを承知で言いますね。
その知人は国立病院の技師長です。生理学の分野で超音波検査士として働いていますが、
本の出版、身体が空いた時は大学での講義もしています。
これが臨検の仕事じゃねーだろと言われればそれまでですが、臨検として本を出版して、臨検として生理学の講義をしているのでこれも臨床検査技師の在り方だと思います。
ここまでして1000万弱かよって思う方は価値観の相違でしかないので、意見しません。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:32:25.80
それならそれぐらいあるんじゃない

本の印税は微々たるもんだけど

ならやっぱり目指す方向性が

目の前の患者さんにしっかりとした検査が
できるように研鑽を積むのが先の目標かと
待遇などはあとからるいてくるもの

本来は一通りの検査ができるように学校で
訓練すべきなのですが、まともに教えてる
学校は宮廷ですら皆無なので、現状は
働いてから研鑽を積むしかないでしょう

不思議なのは偏差値70でなぜ医師を目指さなかった

医師だったら検査一つとっても心カテも経食道や
経膣のエコーもできるし、内視鏡検査もできる
診断もできる

上目指すんなら、技師より医師では?

あと年収1000万いく技師長ポストは数が限られる
目指してもなれるのはごくごく一部だし、
みんながそういう思考だとそれはそれで大混乱
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:41:42.36
こんなゴミカスに「知り合いだ」と馴れ馴れしく言われた挙げ句
年収や仕事の事情まで暴露されて技師長も大変だな…
たぶんネットで調べたり買った本を読んだだけの一方的な「知り合い」だろうけどなw
お互いの関係性が全く見えてこないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況