X



シスメックスってどうですかね 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 19:08:36.67
>>689
だって、あのおじさまやおばさま達とは死ねないよw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 21:55:57.65
エスシーの男性トイレの個室から女性の声が聞こえるのはなぜなんだろう?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 20:40:28.46
>>692
毎日、禿げしいX JAPANの宴www
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:28:13.90
SCやTPのトイレ、、、今もおるんか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 06:56:49.91
坂本選手、三原選手、四大陸フィギュアスケート選手権1位2位おめでとうございます
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:22:25.46
この会社ってメールは全員に返信するのがルールなのか?
間違って重要メールが外部に流れてますよ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:46:35.80
脳ミソ凍りそうです。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:16:16.54
かなり退職相次いでるけど大丈夫なんか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:05:39.69
わいも転職活動してる
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 21:49:51.05
逆に入りたい
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:24:11.52
転職先が決まりました
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 22:35:12.47
竹山に入ります
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:54:08.05
外国人含めて優秀な人材を神戸に留めておくには、もう少し待遇良くせんとあかんと思う。
働かないおっさんは切り捨てればいいんや。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 22:51:04.15
五木ひろしのマネージャーになります
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 00:37:59.64
住宅補助とか少なすぎるからな、大分やる気なくす
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 03:58:17.62
退職金なんて、ビックリするほど少ないよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 08:49:42.27
>>700
不具合ばかり出す開発と、それをフォローできないサービス。
どちらも能力が低いから、あれ以上のことができない。
できる人は、すぐに気付いて辞めるんだろうね。
0710ネコ
垢版 |
2018/02/10(土) 14:48:45.87
またまたカニ祭り。
何人参加?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:43:41.44
福利厚生〜
るるる〜
ラララ〜
; _ ;
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:25.13
カフェテリアプラン、今年も医療費だけで全額使いきったw
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:04:39.92
ここで実名出すと、何がマズイ?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:20:18.66
同意同意 ggrks
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 02:15:40.19
>>710
今年はないんじゃない
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 02:24:51.34
住宅手当少なすぎるから増やしてほしい涙
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:13:01.08
坂本花織選手、強豪ぞろいの中で大健闘6位入賞。本当におめでとうございます。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:42:18.93
まだまだ辞めるな、、、開発とか。
ホントに大丈夫?どうなってんの?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 12:30:51.63
前は、近い年代の人が辞めると、ライバルが減ったという気持ちもあった。
最近は、人が減ったしわ寄せで、同じ給料でさらに負荷がかかってヤバイから私も辞めようかなとさえ思う。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:07:40.47
営業はどうですか?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:32:35.41
若手だけじゃないよな、辞めてるのって。
みんな、どこ行ってるんだろ?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:58:29.42
わいも辞めたいわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 06:13:11.46
名古屋シスメックスcnaのホームページの社員の声に乗ってた人、変わってて萎えた。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:11:02.97
出世するために最も有効な手段は共通の敵を作ることな
優秀だけど社交性ないやつはとりあえず叩いとけ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:31:08.19
そもそも出世したい人が少ないから競争も発生してないですし
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 08:52:57.30
係長手当とかタダみたいなもんやしな
あんなもん割りに合わんわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:07:17.36
さっさと管理職になれば良い、上手くやれば上がりやすいだろココ、スムーズに行ってる人の共通点見てみw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:15:54.95
↓の記事のモデルケースと同じくらいの基本給しかないんだけど

毎日新聞
<時短勤務>「消えた固定残業代」30歳ママ社員の失望


社員30人のIT企業と同じくらいの基本給ってのは、私が無能で低評価だからなの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:19:40.57
基本給の安さは異常だよ。
零細並みだよ。
棒茄子でなんとか食いつないでいる。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:31:31.69
シスメは給料いいって有名よ。
役職なしでも、基本給35に手当て10くらいで年収700は堅い。棒茄子の査定よければ800超えも。
残業多いと嘆くババァ係長で、1000超えたってよ。今のご時世、それで文句言うとは。。。だからバカなんだよな。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:35:39.49
釣りやな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:43:35.85
役職無しで800万とか・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:34:25.01
釣りじゃないって。
実際にもらってたんで。。。

だから不公平なんだよ!
さすがにアホらしいから辞めたけどね。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:13:36.50
仕事できない上司がこんなにもらってるのかって知って、アホらしくなると同時に、この先この会社はヤバくなると思って辞めたよ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:51:06.24
人様から金もらうってのは、プロってことやからな。素人集団の会社に先はないやろ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 19:58:43.80
中身ないハリボテの会社やで
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:26:43.63
辞める人が多いのに会社が手を打つまでの時間の長さよ。外面良くするための仕事は早いくせに
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 23:09:41.83
ハリボテのくせに今年も増収増益で2桁成長、2020年には3500億円ですか。どうしてこんなことが可能なの?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:55:19.18
>>747
まだ、バブル。。。なんだろね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 00:34:38.08
ここはどこがブラック部門?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 09:10:12.62
どこも黒々してるよ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 02:49:38.18
いや、充分ブラックやで
他で働いたことないんか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 08:05:11.80
>>753
平和な部署はいいねえ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:19:17.35
最近退職者多いな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 15:54:40.61
ほんまに多いな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:36:28.51
昔より書き込み減ったけど、辞めたんかなwww
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 23:14:34.02
ワイも辞めたいで
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 08:13:27.55
トバされた人もいるのかしら
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 17:54:45.70
>>761
おもしろい
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:30:26.34
若手の退職者ほんま多すぎる
辞めた奴も上の人達が横柄だから辞めたって言ってた
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:51:01.35
>764
YESマンになれるのであれば、オススメですよ。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:22:04.91
転職者の巣
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:51:28.81
ハラスメントだらけ。
コンプライアンスも形だけで機能してない。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:32:44.53
外面だけで中身は加古川の中小企業
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:35:51.93
だって、従業員に優しくないから。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:59:09.37
内勤の事務にも当たりが強いですか…?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 22:17:25.04
まだまだやめるねー。経験者がやめることの損失は大きいね。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:36:34.52
気に入られる術のみよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 06:26:11.24
ここまで辞めて大丈夫なのか?
出先の人が嘆いてたぞ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:04:08.15
プロパーは、全部仕事投げるだけの簡単なお仕事。
責任は、やらせた下に押し付け、自分は保身。
最低な会社。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:40:33.50
おれの好きなかわいこちゃんまで辞めちゃった
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:27:22.91
上流の研究よりの方が退職者すくないよなー。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 18:56:38.15
ここの面接って、合否連絡は即日ですか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 19:19:22.81
即日とか零細起業かよ!
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 02:03:39.99
即日とは限らないんですか…。
一応待ってみるか。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:03:58.92
中途の1次は1週間後くらい最終は即日だった
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 16:52:59.12
中途?絶対やめたほうがいいよ。ここは。おれ、失敗したおもって再度転職します
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 04:20:54.25
>>792
日赤失ったとこの社員です。
そっちの方がマシじゃあないすかね?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:43:43.02
こっちの方が厳しいよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:11:07.82
お祈りされました。
皆さん。またいつか。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 00:13:15.83
20卒理系です。
ここに就職する人ってどう言う人が多いですか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:05:41.34
>>798
その方が良かったと思います。
気になさらず
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:58:30.81
懲りずに転職考えてる組だけど賞与ってどんなもん?
インセンティブあるの
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:58:05.62
今日はボーナスだね^^
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:07:04.24
>>803
でいっぱい辞めるね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:42:41.94
>>804
辞めすぎワロタ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:59:36.49
>>805
俺複数人知っている
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:36:46.65
まだまだ辞めるの?辞めた人って次どういう会社に就職していくんだろう?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:56:55.60
最近ホンマ多いよな
まあ仕方ないやろ、こんな会社やし
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:23:07.64
>>808
だな。中身と外見のギャップが
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:22:54.50
ハリボテ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:46.34
長く働いてるもんからすると良い会社と思うけどな、やりたいと言えば任せてくれるし、失敗しても半期の評価下がるくらいで引っ張らないし
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 15:45:35.97
おい、人事なんとかしろや
0814宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/13(水) 19:15:35.48
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 00:49:00.85
総務兼人事? 
会議室のセッティングとかいしている長い黒髪の女性、しぬほど性格悪い。ちくりまくってるんだけど、
なんなんですか、あれ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 01:42:23.46
早く辞めたいけど、くそスキルさえ身に付かないので、転職すら出来ない…
三年目くらいまでは給料いい方だから、四年目で転職するべきだったわ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:25:45.84
816のような浮かれ女が社内で発情し
812のような無能が部下同僚に迷惑をかけ
817のような若手沈没組は転職できない
これがシスメックスですか?
うーんこの
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:53:11.80
またいなくなる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:35:52.73
そりゃ中身ないもん
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:33:30.08
結構みんないいところ行ってんのに?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:18:43.26
ほんとみんな辞めていきますね。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:58:06.66
守られた業界で好きなことが出来る一方、
楽した人間が最も得するやりがいの無さもある。会社のけち臭いところ、株価を追い求める姿勢を意識してしまうと、やりがいの無さが増長される。


前者に会う人間は一定数いると思うが、そうでない人も多くいる。だから中途市場が活況な現在、辞めるのに歯止めはかからない。

辞めても参入障壁が高いから短期的には大丈夫だけど、将来的な損失は大きいね。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:00:27.51
ほんまケチ臭い会社やで
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 03:01:22.38
基本給がゴミすぎる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 02:22:04.92
>>825
技術を評価された転職はないはず。
元々給与水準の高い業界に安く雇われてるイメージです。
いいところいい条件で転職はしてない。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:12:14.66
他社から来たけど全然いい会社ではないわ
外面だけじゃん
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 12:29:28.90
>>836
1.給料
2.仕事の進め方(組織の役割定義付けの強化、橋渡し役の強化)
3.無茶な目標を掲げるのは2ができた後(そうでなければどこを改善するのかを決められない)
4.2,3をしないマネジメントの人間は不要(高い目標を掲げるだけなら小学生でもできる)
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:31:26.42
株価とステークホルダーの為の社畜養成機関やな。
働いててアホらしくなってきたぞ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 22:56:38.55
>>841
外面だけ繕ってるのがいつまで持つかな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 23:53:16.49
>>843
結局それに気付いて後悔するんが転職して来た人。気付かないおめでたいお花畑が生え抜き840。まあ騙された自分が悪いんで私はバイバイしまーす
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 00:50:39.59
結構若手がやめまくってる感じ?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 11:14:22.81
擁護も必ず出てくるから部署によっては良いとこもあるのかな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 21:50:36.44
転職童貞?www
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 00:55:00.84
死酢滅苦巣
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:39:41.08
>>846
他人に身の程知らず、って言えるあなたはさぞかし優秀なんだろうねぇ。
どうせこの会社から一回も出たことがない老害なんでしょ?
転職活動の大変さも知らずに他人を羨むあまりターゲットにして憂さ晴らしするくらいなら
さぞ優秀なあなたがいち早くこの会社から抜け出して見せてよ?

中途で入った人間がたくさん辞めていくのは他の環境と比較して魅力がないからだろうに。
それだけこの会社の環境が悪いんだよ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:24:53.68
まぁまともな会社ではないよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 18:48:15.63
>>853
死ぬまで童貞のくせに、女について偉そうに語ってそうやなw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 19:08:12.23
>>848
最初はビビるけど、下ろしてしまえばなんてことない...うまいなwww
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 02:12:00.21
>>856
話題そらす?
お前、相当バカやな
皆まで語らすなw

がんばれよ、ザ・シスメックスくん
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 05:12:23.22
何だかんだ言うても2桁成長してる企業ですよ。羨ましいんでしょ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 19:10:07.92
>>853
あなたみたいなコンサバ社員は、扱いにくいのよね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:22:56.79
血算の貯金でハッタリかましてる会社
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:35:07.09
目標がデタラメだから、今後は今以上に売り上げ対前年増しでも達成率が低くてボーナス安くなる。
元々基本給が安いし、若い人は開発と出先を中心にどんどん辞めてる。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:01:52.78
2桁成長命!
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 02:14:07.89
もしもしコールセンター隣?w
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:20:00.59
英語ができない社員を馬鹿にするが、ここの会社には英語だけできて仕事が出来ない社員も多く存在している
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:01:35.52
英語なんてええから仕事しろ腑抜けども
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:45:03.54
開発辞めすぎワロタ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 15:51:05.64
ごますりの世界で仕事ぶりは関係ないからな
仕事できる人、仕事する人がリーダーになれない会社なのにリーダーがいないと上がほざいてて草
はやく転職したい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 17:10:59.06
>>880
ガンバレ!
今はマジでこの数年で一番雇用マーケットがいい。
俺も脱出したよー
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:11:51.26
>>882
職種なに?
関西だったらむしろ世間的評価高いから
なんであんなにいい会社辞めるんですか?と聞かれて大変だけどね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 15:54:38.25
>>885
お前て、、、
実際にいわれたんだけど、、、
転職経験者?
もしそうであって、言われなかったらラッキーってだったね
転職活動もしないで返信してるわけじゃないよね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:04:19.26
>>888
開発じゃないな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 12:46:23.99
少なくとも開発系は上手くはまればイケル
やってることのレベルは高くないから、関連業種じゃない場合は、上手く考えてPRせんといかんよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 22:48:55.59
>>891
外側だけみてたらそう思うこともあるんじゃない?株価とか株価とか株価とか。内部は知らん
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:38:11.47
株価は従業員にとって良い会社の指標ではないな
サラリーをケチれば利益あがって株主に配当もされる
「従業員に金を渡してない、素晴らしい、なんでやめるんですか?」
こんなアホなことを考えるのは本社の一部の奴らだけと思っていた
それを何度も言われて大変?
ますます妄想くさいな
職種言えないのも本社だからか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 17:49:16.18
しかしまあ、定時以降にメール送ることが、仕事頑張っていると思っている奴が多い会社だな。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 17:49:40.39
しかしまあ、定時以降にメール送ることが、仕事頑張っていると思っている奴が多い会社だな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 06:51:51.91
ひっくりカエル
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:52:34.73
バブルは崩壊するもの
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:45:16.07
無にかえる
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 18:38:31.42
この会社には、会社を好きと言える人が少ないよね。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 19:46:45.44
くそ日本企業体質。
上へのゴマスリが全て。
ゴミ体質。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:57:11.59
ほんま中身加古川の中小企業のまんまやで
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 21:27:39.40
朝に舞う夢は
希望にあふれ
星に願う想いは
日に日に増える

感動したあの夏
こんな人生になるために勉強してきたのか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 06:17:31.37
恋ダンスなんてやってる暇があるなら仕事しましょうよ…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:34:19.98
死酢滅苦醋
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 00:59:53.80
シスメックスはあのリーマンショックをものともせず、むしろその直後に延びていった稀有な会社です。
すばらしいですね。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:28:59.86
シスメックスって冷たい人多いよね
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:26:04.72
死す
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 07:57:46.62
冷たいっていうかおかしな奴が多い。
特に50代。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 13:49:18.69
死す目
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:54:59.36
くだらない動画とかレクレーションやれとかマジウザいわこの会社。
強制参加の宴会で、芸を披露させる零細と変わらない。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 17:56:37.51
>>914
勘違いに気づいて辞めました。
数年いましたがちゃっちゃと辞めれば良かったと思ってます
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:53:04.49
>>909
ほんまに! ぎょーこのおフランスとかね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:43:53.81
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

J02
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:53:32.15
異動がきまったYO!
おめでとう自分〜
さいならお局
クソ上司のもとで引き続きがんばってのう

あひゃひゃひゃひゃひゃ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 03:23:54.22
このから騒ぎ感なんやろか
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 15:00:35.75
>>919
あの分野の離職率高くない?気のせいか
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:52:02.08
株価も下がってるから大丈夫
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:29:37.74
空気をたくさん吸い込むアウストラロピテクス
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 01:04:02.04
終わりのはじまり
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 01:05:02.69
対象登山スレ面白い
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:10:33.22
箱物やらどうでもいいイベントにばっかり金かけて大丈夫なんこの会社?
バブルの白痴を連想させるねんけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:35:59.83
お陰様で神戸マラソンは盛大に終幕しました!
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:43:17.74
結構前から研究レベルのIR発表出してるけど、業績にのって来る気配ないね
株売ろうかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:19:24.75
どこまで下がんねん
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:21:11.85
下げ過ぎや
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:21:22.89
金曜日の出来高からすると大人が仕込んだな、PERもようやく妥当な数字になってきたしな
下げ止まらんと持ち株困るww
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:04:45.95
6000割ると流石に介入するか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:44:57.88
分割する手間が省けたから良かったのでは?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:22:53.47
5000割れが見えてきましたね
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:22:21.63
終わりや
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 00:30:16.72
今までが高すぎで今が妥当な説
ボーナスも下がりましたよ、投資家の皆さん
規模がでかくなりすぎて振り切れたことが出来ん感じだ、すでに
そろそろ芦屋のあれ売却するんじゃね?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 18:52:54.32
明日は大納会です
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 20:33:12.10
国立がん研究センターとは期待できそうですね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:36:39.71
そういう期待を持たせるのは上手なんだよなー
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 23:41:16.53
ようさん辞めてんなぁ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 08:18:05.72
この会社もう終わってるね。
株価が1万超えたのも関係者の吊り上げだろうし。上手く売り抜けてたと思うよ。
株価同様、ピークは過ぎたから後は下がるだけ。現状維持すら難しい。

ここまで順調に上り調子だったから、立て直す術も知らなそうだし、転がり落ちるのは早いかも。
それを感じ取ってる人らが辞めてるんじゃない?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 01:30:19.09
国内全社平均なら地方本社だしそんなもんでしょ
残業込みで
2割とあるけど海外での利益率を国内が足引っ張ってそう
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 02:30:46.54
株価は業績の未来を示すと言われている…
経営陣が優秀なら何とかなるきもしますが…

出るなら求人がある今!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 10:08:07.80
OncoGuide NCCオンコパネル
期待しています
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 12:53:32.12
心が折れた。もう辞めたい。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 15:10:21.29
>>960
経営者が優秀なら、血算以外の事業で既に利益出してるだろ。
過去の遺物に未だにおんぶに抱っこ状態だし、芽が出そうなものなんて素人目で見ても何もない。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 08:42:23.67
>>966
考えても考えなくてもずっと右肩上がりだったんだからw
ようやく考える時が来たってことだよ

最初は他責ばかりで責任の押し付け合いで時間を浪費しちゃう近未来が見えるwそういう2019年になると予言
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 09:16:16.61
技術は知らんが事業、管理系の管理職バカばっか
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:39:31.84
マーケティングを無視したとんでも企画を事業が掲げて、それをとんでも納期とリソース配分で間に合わせようとしてる開発現場と、品質担保するよう働きかける品証の権限が、開発・事業より下なのが全ての原因だと思うこの頃。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 09:36:36.26
知識はあるのかも知れんが何の技術もない開発があかんわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:29:43.68
雇われの身どうしで争ってもしかたないよ。どの部署もみんな同じ。こんな状態にした経営陣が悪いに決まってる。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 15:09:02.62
Fレビオからシスメ行った方々はちゃんとやってるかい?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:36:44.98
>>974
辞めたい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 00:53:22.12
>>964
よくわかってるね、、、
数年前の決算ではライフサイエンスを伸ばすPRをしてたけど、最近話題にならんね。

コアビジネスをもっと強化してたら状況は良かったのではないかと思う
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:28:28.80
来年度はお盆休みがなくなったね。
有給取らなかったら、会社の指定日に取ったことにするなんてひどいな。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:41:34.13
>>979
ん?どういうこと?会社の指定日が夏休みやん
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:45:12.23
夏季休業日がなくなったことも知らんのか?
有給休暇5日取らなかったら、休んでもいないのに勝手に休んだことにされるって知らんのか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:28:07.18
もうあかん
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:40.50
辞めまくりやな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 07:31:59.36
昔、業界のフロントランナーやらリーダーなんか言ってたけど、自らの技術を自らの力で革新する力もやる気もない会社なんて、フロントランナーとは呼べない。
遺伝子やらガンやら流行りのものばかりに飛びついて、何一つ実になってない。投資家にはいいアピールにはなるかもしれないが、技術も資金もない会社にはライバルがデカすぎる。挙句に建物や土地を増やし、人をどんどん増やして、固定費ばかりが増えていく。
バブル時代の後に業績を落としまくった会社に瓜二つ。
堅実経営がこの会社のウリだったのになぁ。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 16:41:36.04
>>983
本社系すごいな。昨年から止まらんね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:03:12.54
また中身のない新しいハリボテができますよ!
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:28:24.70
>>986
そうなるだけの理由があるんだよ。
出ていくのは外の世界を知ってる者、もしくは中の異常さに気づけた者。
転職市場がよかったうちに抜けられた人はラッキー。
特に本社の管理部門は、ね。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:04:37.77
>>990
たしかに外の世界から来たまともな人たちだけが抜けていくな
0992名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 05:27:12.23
早朝から会議室や便所で不倫するな声漏れてる
芦屋のアレをラブホがわりすんなや
45のジジィに女をあてがってこっちは退職、出張で女同伴して検閲通さず血液持ち込むとか頭狂っとるやろ
正気かよこの会社sysKKCのSK_I I、人を騙してよく医療に関われるな
嫁はん大病患ってるのに
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:36:06.86
>>994
凝固ww
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:55:29.95
シスメックスってどうなんですかね、というタイトルの問いに対して、vokers見てくださいと返答する。
個人的に評価が3以下はだめ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 04:11:50.48
テクノ公園連中は凄い
既婚男女も独身恋人持ちもテクノ出勤すればみんなフリー独身自由恋愛
船上パリピ不倫のエグさに箱で暗闇時とアナユキ時のイチャつき度合いは社内風紀をも無き者としとるw
他に出会い無しの年寄りの出会いの場だよ、家庭崩壊招いてびびるw子供カワイソス
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 07:36:21.43
>>995
最近は落ち着いたんじゃないの?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:02:09.68
sysex
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 923日 12時間 1分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況