X



革ジャン120着目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 7fca-e24k)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:25:37.66ID:0YR4ufZp0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※バイク専用レザージャケットは除く。ウェア総合へどうぞ
デザイン的にグレーなものは都度住民の価値観に委ねて下さい

前スレ
革ジャン119着目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1707619831/
革ジャン118着目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1706440303/
革ジャン117着目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1705442632/
革ジャン116着目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1703388735/

次スレは>>980で立てて下さい
ワッチョイは以下を1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を。

各ブランドの詳細は公式サイトに行って自分で確認しましょう。
好みや良し悪しの基準は人それぞれです。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953774RR (JP 0H86-4nbC)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:23:47.83ID:nUhv1/9dH
新スレびっくりするほど繁盛してるね
結局スレ違いな人が大勢いたってことだね
やっと相応しいスレができて棲み分けができてめでたしめでたし

と言いたいところだけど、今度はなぜかあっちでクラシックスタイルの話始めてる糞野郎がw
スレ違いを平気でする糞野郎ってのはどこに行ってもやるんだな
ほんとにしょうもねえ奴らだ
俺がこの板一旦捨てたのはそういうやつらに虫唾が走るから
久しぶりに戻って、16年ぶりにこのスレ覗いて、やっぱ革ジャン着るような連中は他より男前かな?と一瞬思ってしまったけど、やっぱりそんなことはなかったw

てかこの話もスレ違いといえばスレ違いだな
スルーしてくれw
0955774RR (JP 0H86-4nbC)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:38:08.58ID:nUhv1/9dH
? 逆だろ
スレ違い延々やってるやつのどこが大人? ガキだろw
俺はそういう連中をネットアウトローと呼んでいる
ネットではルールもマナーも無視して暴れるネットアウトローw
0956774RR (ワッチョイ 9b82-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:40:15.11ID:cz6eQ6750
スレ違いです
0958774RR (ワッチョイ 9f81-E/11)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:50:52.42ID:CJK9AAvf0
クラシックスタイルがスレ違い?誰がそんなこと決めたの?
クラシックスタイルだろうが、プロテクターが入れられたり、バイク専用として売ってたら向こうのスレでええやん
0959774RR (ワッチョイ 9b86-XQtT)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:56:26.11ID:z0HXRVng0
>>953
いや悪いのは彼らじゃないんだよ
彼らは一応空気を読んでライダースを語ってたけど、できればプロテクターも欲しいなぁと考えていただけ
どんな世界もそうだけど要するに原理主義とか武闘派がその世界をぶち壊すだけで、だからこそ俺はその原因をスルーして欲しかった・・
今あちらのスレにはライダース原理主義がいないんで上手くいってる
でもプロテクター入りはダサいとか言うアホが入り込むと、こちらと同じことになるよ
バイク板だからあちらの方が需要はあるんだよね
ここは元からそれほど伸びてないスレだったし
リアルマッコイズとかウエスコなんてそう簡単に買えないしなw
0960774RR (ワッチョイ 9b86-XQtT)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:59:30.87ID:z0HXRVng0
>>958
そうそう
ヴィンテージデザインが欲しいけどインナープロテクターでルーズサイズを買うのは嫌だなぁって思う人は、専用品でいいんだよね
だからこそグレーなものは住民の価値にゆだねてくれと書いていたのに、グレーもライダースだ!とかバカが喚き始める
でもこの結果っていうのはスレを立てた時から予想できたことで、いつかはそうなると思ってた
あとこれから予想できる事は激安革ジャンが排他される流れ
これは何とか阻止したいんだけど、安物革ジャンをバカにする心理がある以上避けて通れないかもしれない…
0961774RR (ワッチョイ 9b86-XQtT)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:05:30.06ID:z0HXRVng0
あと何が排他されたかな
忘れちゃったけどリューグーあたりは隔離されてたね
でもあの頃のイキった住民はもういなくなってるんで新スレは大丈夫だと思ってる
今のところマッコイとかBUCOとか言い出すのがいないんで無事で済んでるw
いたとしても紳士ならそれはそれでいいしね
ただあの手の革ジャン買ってる奴ってのは下を馬鹿にするんだよなぁ
下を馬鹿にするキャラクターって誰なのか
そこをよく考えて欲しい
特にウェア/全般にいる人間は
0962774RR (ワッチョイ 9f81-E/11)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:06:16.35ID:CJK9AAvf0
そもそもの発端はバイウェアはライダースじゃねえとか言うバカがこのスレにいたから別れる事になったんやからね

やっぱり欲しいのバイクウェアの革ジャンなんだよ
それがクラシックだろうとライダースだろうとミリタリーだろうとええのよ

まあこっちではバイクウェアじゃないライダースでも語ってくれればいいよ
違うかバイクウェアっぽい普段着の革ジャンか
0963774RR (スッップ Sdea-XQtT)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:07:46.77ID:iIoBXVNAd
>>962
ライダースはバイクウェアだよ
1960年代からそれは変わってない
そうやって他人を馬鹿にする心理があるから喧嘩になるんだろ
よく考えろよ
0965774RR (スプッッ Sd8a-XQtT)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:15:41.10ID:kY8VPjtrd
どこの世界にこれをらいだーすだってのたまうやつがいるんだよ
https://www.kushitani.co.jp/products/k0722.html
草薙くんに聞いてこい
カドヤの工場長でもいいよ
バイクバイクウェアしたモノも作ってるんですが、出来る限りそうでないモノをって彼も語って太郎
0967774RR (ワッチョイ caad-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:18:36.79ID:OT1cUeos0
ブロックだらけでわけわかめw
0968774RR (ワッチョイ 4e90-7toz)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:22:16.81ID:ycVJFLfE0
>>965
これはナシだわ
だが昔80年代クシタニの肩肘腰膝に革アテあるツーリング用革ツナギのセパレート仕様持ってて、それの上は街着でも使ってたよ
後に手放したがアレは今でも普通に着れる
0969774RR (ワッチョイ 5ac2-qlsQ)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:25:43.29ID:INRVF06B0
このスレは元々冬の間はほとんど書き込みなかったからな
なんか最近変なノリで連日めちゃくちゃスレ進んでたけど
0970774RR (スップ Sd8a-XQtT)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:27:33.46ID:fv7mLJ1ud
ライダースには2種類の価値観があるしね
ちゃんとバイクでも乗れるよう考えられたヴィンテージライダースと、あくまで街着のモノ
ここはバイクに乗れるヴィンテージライダースを語る場所で、
もっとバイク向きにしたものは住民にその価値観を委ねてね?と書いてあるだけなのに、俺のだってライダースだ!って、、
CB650Rに乗ってるやつが「俺のバイクもカフェだ!」って言ってんのと似てる
だからスルーしてくれとアレほど、、
0973774RR (ワッチョイ caad-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:34:40.42ID:OT1cUeos0
「次スレは980で立てて下さい」
ってなってるのにフライングで立てるとかどんだけ必死やねんw
ほんまアホやなw
0974774RR (ワッチョイ caad-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:36:37.64ID:OT1cUeos0
>>971
ぎゃくじゃねぇの?
敢えてスレ分けるから定義厨とやらが湧いてくるんでしょ
革ジャン総合スレなら何も気にしなくていいしな
0975774RR (ワッチョイ 3304-XQtT)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:43:16.68ID:mEMnxAhg0
>>969
冬になると過疎って、夏になると過疎って
春と秋に数レス程度だったしな
カドヤのパンチングがいいよ!とか書かれてもレスはつかなかった
みんな夏はコットンやメッシュ着るしねw
新革スレはバブル崩壊だよ
これからが本来の姿になる
せっかくファ板や他の板からバイク乗らない人も来てくれてるのに、バイク乗りのマウント合戦してたんじゃ気の毒
0977774RR (ワッチョイ caad-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:48:10.97ID:OT1cUeos0
まー総合スレに戻すけどね
専用スレ使うも勝手 総合スレ使うも勝手
みんな違ってみんな良いだわなw
0979774RR (ワッチョイ caad-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:53:04.90ID:OT1cUeos0
そしてフライングで勝手に立てた>>972重複スレを使うのも勝手w
0981774RR (スップ Sdea-iHBq)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:02:34.89ID:pw9fkJ+Rd
>>980
重複立てんなバカ
それ荒らし行為な
削除依頼出してこい
0982774RR (ワッチョイ caad-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:13:46.80ID:OT1cUeos0
荒らし行為?フライングで立てた>>972のことか?
おまえ>>972だろ 削除依頼出してこいよ
0983774RR (ワッチョイ e7ff-XQtT)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:28:13.57ID:UdAqGktK0
>>968
手放したってオクとかで売ったの?
0984774RR (JP 0H86-4nbC)
垢版 |
2024/03/01(金) 13:57:40.26ID:nUhv1/9dH
あとは埋めるだけだから蒸し返すけどさ、俺はねらーの曖昧主義がわからんのよ
実は俺インターナショナルなSNSにも一応参加してるんだけどさ(英語苦手なので限りなくROM専に近いけどw)、名無し文化の日本と違ってルール厳しいよ
でもね、ちゃんとなんでもありみたいなのもあるのよ
そこにはちゃんとルールとして「なんでもありです」と書いてある
実に分かりやすいのよ
なんなの?ねらーの曖昧主義って
0985774RR (ワッチョイ caad-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 14:23:44.87ID:OT1cUeos0
しかしまールール無視のフライングスレ立てといい独断で勝手にテンプレ改変といい
荒し行為もここまでくると病的やね
0986774RR (ワッチョイ 4300-XQtT)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:03:58.62ID:EW4jdd+b0
>>984
日本は「空気読め」って文化かと
0987774RR (ワッチョイ 03a9-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:25:13.75ID:wvGxP+UE0
日本は周囲を見ながらそれなりのまとまりを保ちつつ時勢に合わせていろいろ変化してく感じだよね。
向こうさんは(多くが宗教国家ってこと考えると)「神の規律」みたいな規範意識が強かったり、聖書みたいに明文化されてないと人種や文化のルツボじゃカオスになる、とか色々あんだろね。
0988774RR (ワッチョイ 434e-XQtT)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:28:13.60ID:EW4jdd+b0
本来ウェアスレがなんでもありなんだよね
でも革スレは排他され、クシタニhyodは排他され、R系、小物も排他され、ヘルメットは別スレとなった
どれも全てバイクウェアなんだが、確かにヘルメットなんかは専スレの方が良い側面も
革ジャンはどうかなって思うけど、プロテクター概念なんかを考えるとライダースとライジャケは分けられて然るべきなんかなってのはある
ただクシタニhyod分けるのはどーなん?とは思ったけどw、あれ分けられたのはブランドじゃなく人格なんだよね
誰もが同じではないにせよ、傾向としてコミネラフロ勢と対立してしまった
でも立てたのはクシタニ勢で、自ら独立したんんよな確かあのスレ
もう昔の事すぎて忘れちゃったけど
0989774RR (ワッチョイ 434e-XQtT)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:32:16.68ID:EW4jdd+b0
>>987
そうね
牛丼屋の紅しょうがとかも
お好きなだけお使いくださいって書いてあってもそれを袋に入れて持って帰るやつとかはバカな訳で
でも好きなだけお使いくださいって書いてあるだろ?って論理も正しかったりして
議論の果てに小袋が1つ出される時代が来る
0990774RR (ワッチョイ 434e-XQtT)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:42:28.31ID:EW4jdd+b0
じゃんじゃん持って帰れる人間の本質的な部分を尊重する店と、マナーを守って必要な分だけを取るジェントルな店と、どんな世界にも共通するよな
関係ないけどカワサキプラザがいつの間にかあんなカフェみたいな雰囲気になっててビックリしたw
ライコやナップスは試着自由でも買うものは臭かったり壊れてたり、革ジャン専門店は試着に神経質でもモノは確かだったり
ルールなしとルールありの境界線ってのはホント難しい…
そういえばヘルメットも備え付けの紙繊維みたいなの被らないと試着出来なくなったね
なので昔から比べたら試着モデルが臭くはなくなったw
マナーが悪いからルールは作られるとするなら、人間の多様な価値観の交錯が法律そのものを作った訳だし
0992774RR (ワッチョイ 439a-nqG4)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:17:08.95ID:QfVuAmQc0
>>989
おれ結構バカで、ラーメン屋でネギがザルに「ご自由にどうぞ」ってなってるの見ていつもラーメンにザルをひっくり返して「ドバッ」と入れてた。
何度かやってたら、ザルに入ってるネギの量が1/4くらいになってて(・д・)チッって
0994774RR (ワッチョイ ca88-qmm5)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:38:29.23ID:yqdVUkqH0
>>984
それは曖昧じゃなくて自分勝手
0995774RR (ワッチョイ 9e11-RMYl)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:57:57.03ID:syCyVo5o0
「型があるから型破り」「型が無ければ、それは単なる形無し」です。
これは歌舞伎役者の故・中村勘三郎氏の言葉ですが、基本があってこそ、イノベーティブで大胆な試みができるという意味です。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 20分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況