X



【ホンダ】PCX総合 218台目【HONDA】(ワ無)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2022/10/09(日) 21:53:10.02ID:DxbuLo5i
【ホンダ】PCX総合 218台目【HONDA】
PCX本スレで~す
 
年式型式等での煽り罵り合いは
無視放置でお願いしま~す

よろしくどうぞ~
 
前スレ
【ホンダ】PCX総合 217台目【HONDA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1663664070/
0952774RR
垢版 |
2022/12/31(土) 19:58:08.21ID:cYBpkxan
>>944
プライヤーなんかで挟んだらガチャガチャに傷付くぞ。
養生したら滑って回らんし。
悪い事言わんから貫通ドライバーとプラハン買って来な。
0953774RR
垢版 |
2022/12/31(土) 20:07:38.13ID:5SZdTiCJ
ショックドライバーが2000円前後で売ってるからそれで
でもインパクト欲しい
0954774RR
垢版 |
2022/12/31(土) 20:14:53.03ID:lXMuxyub
1月2日に実行し、お知らせしますわ
0955774RR
垢版 |
2022/12/31(土) 20:41:05.06ID:H/NqomfD
うむ。よろしく頼む。
0956774RR
垢版 |
2022/12/31(土) 20:51:14.77ID:BmOZKNbI
>>955
おれ、バーエンド交換したばっかりだけど、余裕で外れたぞ
番手が合っていれば余裕で外れる
0958774RR
垢版 |
2022/12/31(土) 20:54:00.89ID:QyUe4Fbn
>>957
返信早くてビビった
 
そうだよJK05だよ
エンデュランスのバーエンドに交換したんだよ
0959774RR
垢版 |
2022/12/31(土) 20:54:31.14ID:QyUe4Fbn
あれ?もうID変わったwww
0960774RR
垢版 |
2022/12/31(土) 21:59:53.25ID:lXMuxyub
>>956
ドライバーの先の大きさは何番ですか?
0961774RR
垢版 |
2022/12/31(土) 22:30:02.43ID:QyUe4Fbn
>>960
わたしはマスターグリップの工具を使ってるんだけど、3番だよ
なんなら4番でも良さそうな感じがしたけど
0962774RR
垢版 |
2022/12/31(土) 22:43:41.46ID:lXMuxyub
>>961
ありがとうございます。3番のドライバーも買います
0963774RR
垢版 |
2022/12/31(土) 23:10:37.61ID:QyUe4Fbn
>>962
工具揃えるのも楽しいかもしれないけど、これからも使う予定ないなら素直にバイク屋に持って行ったほうが早いよ
 
逆にこれからもバイクをいじるなら、ちゃんとしたセットを買ったほうがいいよ
0964774RR
垢版 |
2022/12/31(土) 23:58:36.61ID:ge6Xdelm
ドライバーくらいは良いと思うよ
さすがにエアツールは買わんだろうし
0965774RR
垢版 |
2023/01/01(日) 14:09:51.44ID:VZvpTogv
いまバイク屋、2週間待ちとか当たり前やで
0966774RR
垢版 |
2023/01/01(日) 14:10:28.07ID:VZvpTogv
てか、ドライバーとスパナセット位は持ってて普通じゃないのか
0967774RR
垢版 |
2023/01/01(日) 15:45:10.92ID:1TQ6tvUI
リアタイヤは入れにくいから専用に空気入れも欲しいよね
自転車用のパナレーサーでいいのかね。みんな何使ってんの?
俺が行ってるスタンドのは入れにくいったらないのよ
0968774RR
垢版 |
2023/01/01(日) 16:31:18.41ID:S2re0GT3
名前分からないけど80度くらいに曲がってるアタッチメント
0969774RR
垢版 |
2023/01/01(日) 18:50:55.73ID:uGQ+aQaX
>>967
普通にバッテリー式の空気入れで月一チェック&必要に応じて補充
0970 【末等すれ違い】
垢版 |
2023/01/01(日) 22:18:13.15ID:pC/ggysK
>>967
2りんかんの客が自由に使って良い空気入れ
0971774RR
垢版 |
2023/01/01(日) 22:27:11.68ID:k0aouO+X
>>970
月一で2りんかんに行くの?
0972774RR
垢版 |
2023/01/01(日) 23:24:26.35ID:Nf2vjgY8
>>967
その自転車用のパナレーサーにデイトナのエアーバルブジョイント
0973774RR
垢版 |
2023/01/02(月) 02:49:39.37ID:j9g7BMra
グリヒつけんのめんどくせー あーめんどくせーサケハイルトメンドクセー
0974774RR
垢版 |
2023/01/02(月) 03:00:20.22ID:j9g7BMra
PCX JK05 持ち込みで付けてくれるところ知らない?江戸川区鹿骨に住んでるんだけど
2りんかんの近く。2りなかんはたぶんいっぱいでやってくれない
0975 【羊】
垢版 |
2023/01/02(月) 07:24:51.81ID:h09b1YkL
>>971
2カ月に1回くらいかな
てか月一でも面倒じゃないと思うけど
いちいち何かを買う必要も無いし
0977774RR
垢版 |
2023/01/02(月) 17:33:36.84ID:I1D4zIz8
PCXの足元ってステップ幅も狭くてどうも窮屈だな
前に付き出すところもう少しスペース取れなかったのね
タンクのモッコリが鬱陶しい
0978774RR
垢版 |
2023/01/02(月) 17:35:35.78ID:j5+rNvBb
乗車中の足元はディオとかリードの方がずっと窮屈な件
0979774RR
垢版 |
2023/01/02(月) 17:57:04.97ID:YLbdCD6A
12年前の初期モデルから変わらないのに、今頃になって鬱陶しいという奴
0980774RR
垢版 |
2023/01/02(月) 20:32:26.01ID:jY23YvFu
昨年末に納車されての帰り道、法定速度で走ってるのに無理に追い抜き(2回とも軽自動車)されてくやしかった
追っかけてぶち抜いてやりたかったけど慣らしだからグッとこらえた

給油口が低いからノズル刺す時抜く時に高確率で雫をこぼしそう
ってか、こぼして凹んだ
0981774RR
垢版 |
2023/01/02(月) 20:38:28.48ID:tD43EO6C
追いかけてもなんの意味もないやろ
何となく気持ちわかるけど
また無理やり追い越されるかもしれんし
0982774RR
垢版 |
2023/01/02(月) 20:39:52.58ID:vzUf7H0b
給油口の高さとこぼし易さは無関係と思われ
0983774RR
垢版 |
2023/01/02(月) 21:03:24.05ID:tD43EO6C
帰省で長距離走ると燃費50いかないくらい
通勤だと30ちょい
寒すぎる
0985774RR
垢版 |
2023/01/02(月) 22:16:06.84ID:NNt7Y1Ys
 
次スレ
【ホンダ】PCX総合 219台目【HONDA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1672480836/
 
PCXを買えない常習荒らしの統合失調症「連呼バカ」の
閲覧および投稿はお断りします。
それ以外の皆さまは引き続き宜しくお願い致します。
 
0986774RR
垢版 |
2023/01/02(月) 22:16:14.22ID:MKP1sZEo
>>980
バイクで普通に走っていると煽られたり無理な追い越しされがちだから
交通の流れよりもチョイ速めに走るよう心掛けると良いよ

前と後ろにクルマがいるときは車間距離を詰め気味にすると
追い越されにくいだけでなく、脇道からの飛び出しや危険な割込みを抑止する効果もある
0987774RR
垢版 |
2023/01/03(火) 00:03:01.95ID:Y5Ob/y1m
PCXに乗ったのは今期からだからあれこれ言われても困るんですよ
むかし乗ってたディオXZは乗りやすかったなぁ
0988774RR
垢版 |
2023/01/03(火) 00:33:28.93ID:fzxUVmN7
>>981
まぁ無意味ですよね こらえ性というか耐性つけないとですね>>982
慣れの問題ですかね給油口が腰の位置でしか経験なかったので戸惑いました あと、タンク内が見えなかったので止め時が分からず吹きこぼれる寸前でした
>>986
ありがとう参考にします
遠慮していつも端の方ばかり走ってるのもあるかな
堂々と真ん中陣取る勇気ない

全レスしてすいません
0989774RR
垢版 |
2023/01/03(火) 03:14:46.25ID:1S8pS2Ak
PCX等スクーターは服装やカスタムに気を付ければとことん煽られるぞ
公道の古事記の使うウーバ○バッグに見える四角い黒いリュックは絶対に使うな
リアボックス使う奴も多いからサイドボックスのほうがいい
イージス等のワークマンなんて着てお椀被っていたらゴミを見るような目で見られるどころか産廃を見る目で見られるぞ
0990774RR
垢版 |
2023/01/03(火) 04:12:58.23ID:QrSiL8bp
煽られたら降りていくから特に困らん
0991774RR
垢版 |
2023/01/03(火) 06:58:24.77ID:HKUHqfUo
>>988
50ccじゃないんだから後続に譲る気が無いときは車線の真ん中を走らないと駄目。
それに左に寄っていたら左側から歩行者や車両が突然出てきたときに回避しづらいでしょ
0992774RR
垢版 |
2023/01/03(火) 08:16:13.99ID:z8x+aC1k
>>980
文面からだが、慣らしやってるならもっと後ろに気を配ろうよ
事実上迷惑運転してて抜かれたって話じゃん
煽られたりしないように、こちらが上手に、抜かせる抜いてもらうような運転しなきゃ
0993774RR
垢版 |
2023/01/03(火) 08:51:34.35ID:cdbb2Q4r
>>992は例のPCX買えない馬鹿かな?
遠慮して端の方を走って慣らし運転してる人を
迷惑運転呼ばわりするとか相変わらずエアプ丸出しだね笑
0994774RR
垢版 |
2023/01/03(火) 09:00:45.88ID:k56Zh/VJ
>>988
左によって走るのは、抜いてくださいの意思表示だよ
0995774RR
垢版 |
2023/01/03(火) 09:03:51.33ID:1S8pS2Ak
地域によっては左によっていると原チャリウーバーミサイルに突っ込まれるぞ
0996774RR
垢版 |
2023/01/03(火) 09:31:42.47ID:mFD+TrdC
>>993
会話の流れをロクに把握しないでイチャモンつけてる頭の悪さと性格の醜悪さから察するに
浪人焼かれたその統失バカの可能性大だなw

>>995
だな。
その手のリスクもあるので通常はあまり左端に寄らない方が良いよな
0997774RR
垢版 |
2023/01/03(火) 09:48:11.32ID:YC96qMXE
 
次スレ
【ホンダ】PCX総合 219台目【HONDA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1672480836/
 
繰り返しになりますが常駐荒らし「連呼バカ」の閲覧および投稿はお断りします。
それ以外の皆さまは引き続き宜しくお願い致します。
 
 
0998 【小吉】
垢版 |
2023/01/03(火) 09:48:49.43ID:/cYDOu0x
それでは、そろそろ埋めますよ
1000 【だん吉】
垢版 |
2023/01/03(火) 09:50:51.31ID:/cYDOu0x
1000なら連呼馬鹿チョソめでたく爆死
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 11時間 57分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況