X



いっつも1人でツーリングVer.333【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (スフッ Sd12-r0FI)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:26:09.21ID:lIZKyTmSd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
いっつも1人でツーリングVer.332【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1649057458/

次スレは>>970がおったててくれよな!立てないと>>1-1000の全員が●漏らす
スレ立ては一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004774RR (ワッチョイ 175a-4Gsl)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:22.50ID:77NGlDvV0
>>1いちもつ
0011774RR (ワッチョイ 2bee-xnNE)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:27:34.17ID:9MEztHTx0
>1がマスツーに誘ってもらえますように
0012774RR (ワッチョイ 4302-g97Y)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:44:04.48ID:mVOej9rQ0
>>1乙。
毛一本あげる。
ちょっと縮れてるけど、足しにしてくれ。
0015774RR (アウアウアー Sa9e-NeUa)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:42:40.70ID:DwiuBJcaa
バイクが白い軽バンに追突した映像
バイクはノーブレーキで追突
抜かれてから車間距離を取っていない車間距離不保持違反
追突被害者の白い軽バンはそのまま立ち去り、(警察への事故)報告義務違反。

790 名前:774RR[sage] 投稿日:2022/04/11(月) 20:12:14.97 ID:TAcELFOJ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1512744290015117321/pu/vid/1280x720/R4Fcw5JgWp8MYK7z.mp4
0016774RR (アウアウウー Sa1b-0bQz)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:53:52.84ID:eKFP6vpXa
>>15
まぁマジレスしてやると車の車間距離不保持、幅寄せの危険走行、急ブレーキの違反盛りだくさん。
何が言いたくてそんなコメントを付けてるのか知らんけど、
自分の馬鹿さをネットで晒すとはドMなのか?
0017774RR (テテンテンテン MM8f-Xby8)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:09:44.35ID:dnO8wS7wM
荒らしたいだけだろ、ほっときなよ。
0021774RR (スフッ Sdbf-kigS)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:06:06.02ID:as+SECykd
あークッソ!精液布団にぶちまけちまった!
溜まってたとはいえティッシュ貫通するとは思わなんだー!
0035774RR (オイコラミネオ MM6b-m76R)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:32:16.31ID:OlPOun0kM
たほハゲはいいな
0036774RR (スプッッ Sdbf-Yv+j)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:32:33.65ID:1uEAoqltd
トイレにあったのを生理用品とは知らずに使い、これは便利だと娘に俺の分も買っておいてくれと頼んで変態扱いされるんですね
0047774RR (アウアウウー Sa1b-Ckae)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:40:46.73ID:qDmPR/Goa
日中そこそこ暖かかったから山越えツーに出たが、帰りが遅くなって日没後に
峠越えようとしたら放射冷却で気温が氷点下w

久しぶりに三途の川の向こう側見えたわ。人間冷えすぎると熱い風呂に入っても
震えがくるほど寒さ感じるのな。ホメオスタシスのせいで体が冷えてるのに
外皮で熱を感じると余計体を冷まそうとするという。
0048774RR (スップ Sd3f-Yv+j)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:09:02.65ID:B/p9EumGd
まあ無事に帰れてよかったねえ
峠じゃ更に冷えるとハンドル切らなきゃと頭では思っても身体は傾かず腕も動かなくてスロットルも戻せず、直前になって無理にハンドル切って大事故なんてありうるから
0049774RR (ワッチョイ 9758-4nFW)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:22:17.81ID:YJDsaKV70
俺もバイク乗りはじめの頃に同じ経験したわ
真冬に納車されて我慢できずに普段着で遠出したら死にかけた
0053774RR (ワッチョイ 5711-ldyu)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:01:07.71ID:vo16gbRF0
春先に帰りが遅くなって山間部の走行で低体温症になりかけたからグリップヒーター付けるようになった
0054774RR (ササクッテロラ Sp8b-CTiL)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:57:17.11ID:aaebz9s5p
冬はグリップ着込んだりグリップヒーターとかでなんとかなるけど夏の暑さは難しいよね
夏用とはいえプロテクターは暑いしフルフェイスも暑いでも安全面で着るしかない
冷却スーツみたいなの使ってる人いる?
0058774RR (ワッチョイ 9758-Z+Gp)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:55:36.79ID:qX2Ku3Mo0
慣れない内はツーリングの疲労で体が思うように動かなくなったことならある。
腕突っ張り過ぎて曲がらないとか。
0060774RR (ワッチョイ 37b6-vdfA)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:34:39.25ID:6TGpU1mK0
なぜか平日納車されることが多くてそのままどっか乗りに行ったことがない。
まあその方が都合良いんだけど。
0062774RR (ワッチョイ d776-724B)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:31:49.98ID:E8a5MDj80
>>48
冷えると体動かないよね
止まるときに冷えすぎて足が出ず、乗った態勢のまま立ちゴケしたことあるわ
こけたらアドレナリンが出たのか、普通に動けて即起こしたけど
0063774RR (ワッチョイ 575a-xEur)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:08:07.28ID:uIknkYtc0
>>62
それな
禿げだわ
0064774RR (ワッチョイ 17b1-dHqD)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:11:17.40ID:viwj4jEO0
今日は道志くっそ寒かった(早朝)
0067774RR (ワッチョイ 17b1-futb)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:09:13.80ID:GhGqM0VA0
俺の身体をみんなに貸すぞ!
0069774RR (ワッチョイ b756-1FcL)
垢版 |
2022/04/18(月) 05:58:14.24ID:Hrd34ze40
先週と違って昨日は寒かったな。
大阪市内から目的地を決めずに下道で西に向かってたら岡山市だった。
そこから美作まで北上して宮本武蔵生誕の家の向いの店で「二刀流麺」を食べて帰ってきた。
https://i.imgur.com/cPUEJfy.jpg
0072774RR (ワッチョイ 77dc-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:25:14.77ID:p0zc+uc10
中途半端に余るシチュエーションがわからんw
左の汚いボトルの穴はKTCの+3ドライバーぶっ刺して開けたのはわかったけど
0076774RR (ワッチョイ 9f11-h0FC)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:13.79ID:YmV7mIQK0
うどん用の箸とそば用の箸がついてるし、よくみたらどんぶりの中もそれぞれの汁が混ざらないように仕切りがついてるね。
0077774RR (オイコラミネオ MM6b-m76R)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:11:06.07ID:S3c4/9mPM
2人で行ってこれ1つだけ頼むと怒られるんだろ
0078774RR (アウアウウー Sa1b-VOIt)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:02:47.28ID:XabvEeT+a
3人で行ってこれ1つだけ頼めば
それをやさしく見守る蕎麦屋のおかみさんがこっそり半玉をサービスしてくれる
0092774RR (ワッチョイ 97dc-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:55:39.07ID:eQqcquSY0
ウインドウズ標準の天気アプリがなにげに土日の予報当ててるし侮れん
気温はiPhoneのアプリを信じてるが
0093774RR (ワッチョイ 17b1-toN5)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:13:54.15ID:WK/ZJ6m90
降水確率0%って実際は0〜4%を含むので雨降ってもハズレではないけどな
パチでも4%なら引ける気になるだろ
0098774RR (ワッチョイ 77a7-5LEe)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:30:28.04ID:VrkzcDun0
お天気おねえさんって気象予報士の資格いるのかな?
多分いらないんだろうけど
TVでやってるお天気おねえさんと気象予報士の違いがよくわからん
気圧図?とかを出して説明できるのが気象予報士?
0099774RR (スッップ Sdbf-D4Tj)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:36:47.84ID:PFp7eWaad
無資格お天気お姉さんの寿命は長くて5年だからその間に資格を取って転職先を探さないといけない
0103774RR (ササクッテロラ Sp8b-futb)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:14.86ID:8EThW8x+p
お天気お姉さんはアナウンサー崩れが多い
0104774RR (ワッチョイ 575a-xEur)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:32:32.86ID:ePTksuze0
>>102
そんなAV ありそだなw
0105774RR (ワッチョイ 77a7-5LEe)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:37:53.39ID:VrkzcDun0
>>101
気象予報士って資格があるから、
あれを読み上げるのにも資格がいるのかな、って思ったんだ

>>102
ゲーセンの野球拳で頑張った若かりし頃を思い出した
一度だけ全勝してカプセルに入ったパンツが出てきた思い出
0107774RR (ワッチョイ 9734-LDTG)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:02:51.03ID:IANh7YdT0
ヨシズミみたいなかw
0109774RR (ワッチョイ 9f8d-4S8i)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:01:05.76ID:RdxM3raY0
ゆうきはるなさんのミニスカ電気予報ヨカタ
0111774RR (ワッチョイ 9734-LDTG)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:11:15.59ID:IANh7YdT0
にこるんの股ずれ本気予報!
0114774RR (ワッチョイ 9f81-x6XE)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:38:27.16ID:BrGlAfTc0
>>112
でもどうせ雨なんでしょ先週みたいに!先週みたいに!
0115774RR (ワッチョイ ffdc-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:23.59ID:B4BddTad0
自動車整備士という資格はあるけど資格がなくても作業できるみたいなもんか
そもそも実務経験ないと受験資格すら無いという
0116774RR (オイコラミネオ MM6b-m76R)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:12:54.63ID:fSCrI1L5M
雨なら雨と4日前にハッキリしてほしい。
宿のキャンセル料のために!
0118774RR (ブーイモ MMcf-2Z53)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:41:19.46ID:NIEbBL6JM
>>93
1mm以上の雨が降る、って条件もあるしな。
0119774RR (ワッチョイ 17b1-dhtY)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:56:32.03ID:Tr4wQf360
降水確率って地域の中でどれだけの地区で雨が降るのかだと思ってたって人いる?
〇〇市降水確率10%は〇〇市の一割の地区で雨、みたいな
いないよな、いるわけないよな
0120774RR (アウアウウー Sa1b-FxRs)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:17:52.54ID:2K6WOMbra
>>116
宿を決める優先順位に「キャンセル料がいつからかかるか」を考慮に入れなさい
俺は前日でもキャンセル料無しのとこばっか抑えてるからギリギリまで様子見できる
0121774RR (オイコラミネオ MM6b-m76R)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:28:46.73ID:q3AZ7SfnM
>>120
もちろん考慮してるけど、優先順位は安い宿だから
0122774RR (ワッチョイ 5703-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:35:41.07ID:Y862wky20
CG125買っていい?
円安どこまで行くかわかったもんじゃないしABS義務化でそもそも今後入ってこない可能性もある気がしてきた
0134774RR (ワッチョイ ff62-DZ1w)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:23:34.24ID:rLVEqbDe0
>>122
コンビブレーキ付いてない車種は今後入ってこなくなるから欲しいなら今のうちに買った方が良いよ
CBF125Tも終わりらしくて悲しい
0136774RR (ワッチョイ 17b1-futb)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:25:34.97ID:7FqLPn5+0
今んとこ土曜日だけ晴れマーク出てるんだよね
このまま変わらずにいてほしい
0137774RR (ワッチョイ 9f81-x6XE)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:27:58.28ID:BrGlAfTc0
前日も晴れてないと路面が…
0145774RR (ワッチョイ 9758-BIBB)
垢版 |
2022/04/20(水) 08:50:05.84ID:GMO9lMng0
>>144
補助金増額するって話もあるし
今の170円/Lあたりを政府は維持するつもりじゃね?

トリガー条項は使わないみたいだけど結局補助金は税金から出してるからそのうち増税かもな〜
0149774RR (ワッチョイ ffdc-FAys)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:07:28.69ID:gq7znXXi0
若いやつ文句は人100倍言うけど投票に行かないのが悪いんだろ
ただでさえ母数が多い老人は暇だからガンガン投票行くわけで圧倒的老人有利な政治家しか当選しない
0158774RR (ワッチョイ 57b1-Oeuy)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:40:00.91ID:EI4SmDfg0
話をしよう。
あれは今から36万...
いや、1万4000年前だったか...
まあいい
私にとってはつい昨日の出来事だが、
君たちにとっては多分
明日の出来事だ。
0161774RR (スフッ Sdbf-TMLQ)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:34:01.37ID:L+MDYW/Fd
軽だから軽油でしょ?
あたしの考えに口出さないで!
0164774RR (ベーイモ MM4f-BIBB)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:39:24.38ID:o86f6rt6M
これだけガソリン代が高くなってくるとハイオクとの差が少なくなってくるね
170円のときの10円差と、120円の時の10円差の割合的にね
0168774RR (スフッ Sdbf-TMLQ)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:14:31.83ID:L+MDYW/Fd
GWの話やろ
0171774RR (ワッチョイ 9f81-x6XE)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:41:27.39ID:jf9edjed0
信じられるのは雨雲レーダーだけだな
そういや、BTTF part2でドクがあと数分で晴れるって言ってたの、見てたのは予報じゃなくて雨雲レーダーなんじゃねとか思ってみたり
0174774RR (アウアウウー Sa1b-FxRs)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:49:45.35ID:P4ZJKfyLa
>>171
だとしてもあれの舞台は2015年だったからな
想像していたよりもずっと未来は現実的だね
車もしばらく空を走る予定もなさそうさ
0176774RR (ワッチョイ 17b1-+9hq)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:20:16.14ID:6vOmZEs40
コロナショックで仕込んだ原油先物とか米株とかすげー勢いで値上がりして含み益は絶好調(´・ω・`)
でもお菓子とかアイスとかみたいな、生活必需品の値上がりが辛いわ
ガソリン代はバイクで移動してれば車より燃費良い死ね
0179774RR (アウアウウー Sa1b-VOIt)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:57:29.51ID:OjdnrdTwa
>>178
事故った事ないから分からないが恐らく労災ではなく任意保険を使う事になると思う
バイク通勤申請時に任意保険加入の証明書コピーが必須だった
ネットで調べてみると通勤時の事故は労災か任意か自分で選択出来るらしい
0180774RR (ワッチョイ 9f47-P4Uh)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:51:23.27ID:TuKR1ib00
>>179
会社側が認めた通勤手段なら、それが車だろうとバイクだろうと飛行機だろうと労災使えるよ
事実、うちの会社は通勤時のバイクによる単独事故を労災で処理してる
0181774RR (ブーイモ MMbb-2Z53)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:56:22.83ID:4Vck0UJlM
労災にするのと普通の事故で任意保険処理するのと、どっちが得かってパターンがあるんだろ。
10:0で自分が無過失ならいいけど、自分の保険を使う羽目になることあるからな。
0182774RR (スププ Sdbf-JvKd)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:57:26.20ID:fInGlhSOd
>>179
任意保険を確認されたのは、相手が居る重大事故に備えて、ではないでしょうか。会社が多額の賠償責任を負わない様にとか。
通勤災害で労災が認められるなら、使わない理由は無いと思いますよ。過失の有無に関わらず治療費は全額負担して貰えるし。
あなたが被害者側で相手の任意保険を使うにしても、過失割合が明確にならないと保険金が降りませんし。
良いこと無いような気がします。
0183774RR (アウアウウー Sa1b-Ckae)
垢版 |
2022/04/21(木) 05:45:59.87ID:dfWfAFbSa
>>106
その昔、福井敏雄さんという名物お天気お爺しゃんがいてだな

お前、視聴者からの「予報外れたぞ、どうしてくれる」というハガキに頭下げて謝ることができるか?
0190774RR (ワッチョイ 17b2-zx5L)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:28:32.02ID:V60UnCUW0
GWに浜松から茅野までR152沿を走破したいと思ってますが交通状況的に可能でしょうか?
途中の峠部分は迂回路になることは知ってますが、災害による規制がないかを知りたいです。
0191774RR (ササクッテロラ Sp8b-S/05)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:42:06.38ID:JqvqwHxRp
>>190

全国の規制情報
ttps://www.jartic.or.jp

あとは自治体のHPで調べるのはダメなん?
0193774RR (ワッチョイ 575a-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:18:47.61ID:78u7BB1Q0
>>190
チャレンジャーやね?!
無事を祈る
ワイはこりごりやでw
0199774RR (ワッチョイ 1f7e-eLWy)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:14:59.97ID:k1OmISZM0
>>190装備が倍になるね、案外大きなツーリングバッグが必要とみた、天気は雨らしいから雨具もいるよ、ゆっくり楽しんでね。
0202774RR (テテンテンテン MM8f-8wqz)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:54:49.88ID:DA5FaDLLM
バイク屋に車検に出したら、フル装備で代車の原付タクトで最高速トライアルしてる。
下りで50km!平地で45km!
傍目からは怪しい人だな。
0212774RR (ワッチョイ 7798-aE9E)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:03:00.76ID:RLuIYeDS0
みんなドライブレコーダーつけてる?
0213774RR (スフッ Sdbf-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:04:28.27ID:K9hU60I2d
つけてる
0214774RR (スッップ Sdbf-4nFW)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:05:50.69ID:3AO+xr0Ld
ツーリング後に預けに行ったときは、全身レザーでスポイラー付きrx-7x被って代車のアドレス乗って家帰った
0218774RR (ベーイモ MM4f-xEur)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:48:44.65ID:i+0neGiwM
みんなゴムつけてる?
0222774RR (ササクッテロ Sp8b-t5pi)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:36:08.52ID:dO66NV2Np
それは罠だ!
0224774RR (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:43:13.81ID:nelbdqv/p
なんの話してんだマフラーに挿入する特殊性壁でもあるのか?
0227774RR (スフッ Sdbf-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:03:47.14ID:K9hU60I2d
俺を差し置いて愛車が先に寝やがった
0239774RR (スフッ Sdbf-TMLQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:22:44.74ID:K9hU60I2d
>>237
まだ2台だよ
その中には125ccみたいな小さな子もいたよ…
0243774RR (ワッチョイ 9f11-h0FC)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:51:30.07ID:Z9s7IG8i0
今まで乗ってきたのは4台で全員処女。
一途なタイプなんで長く付きあってますね。
だから中古はなんかちょっと…
0250774RR (ブーイモ MM9b-2Z53)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:50:57.57ID:z0YITmERM
夜間閉鎖が解除になる10時で渋峠は9度の予報。
0254774RR (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:47:16.25ID:Heuw7RGjp
その動画何
0256774RR (ワッチョイ 575a-xEur)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:16:17.59ID:V0b6ZBws0
>>237
本田さんちの娘ばかり3台
みんな処女だた
本妻は処女じゃなかった
そして今出てってそのうち離婚だな
今はCB400ボル子を愛して止まない
0258774RR (ワッチョイ d71b-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:32:10.39ID:srn8ZDor0
>>253
草津側から行ってスノーシェイドがあるとこまで行かないで渋峠ホテルで引き返そうと思ってるんだけど、他にも凍結してそうなところってあるの?
0259774RR (ワッチョイ 1f83-YtAQ)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:45:43.81ID:TW9hKXTg0
スノーシェードで全ライダーが転けてる訳じゃないからね
凍結に気付いてビビって余計な事するから転けるんだよ
下手なだけ
0260774RR (アウアウエー Sadf-FxRs)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:52:23.79ID:fTjrP3k9a
ほんとそれ、凍結ごときで転倒するのはテクニックの問題だよ
舗装路ばっか走って喜んどらんど、オフロードとか走ってもうちょい腕上げろ
俺レベルになると何てことないコンビニの駐車場ですら転倒できるようになるわけだが、
まぁ何もそれほどの技術を身に付けろとまでは言わないけどよ
0262774RR (ワッチョイ 1f7e-8pPm)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:59:54.79ID:ye4D/Imd0
そうだな、ゴメン凍結と転倒は関係ないな

>>258
諸先輩方の言う通りどうにかなるよ頑張ってね

俺は絶対行かないけど
あと転倒して絶対他人に迷惑かけるんじゃねーぞ
アホが多くなってバク通行止めとかマジ勘弁
0263774RR (アウアウエー Sadf-FxRs)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:45.50ID:fTjrP3k9a
渋峠でコケると救急車くるまで群馬からでも長野からでも大抵1時間は掛かるから、
出血量によってはかなりの高確率で逝ける
日本一空に近い国道だからね仕方ないね
0265774RR (ワッチョイ bf76-RhDY)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:14:04.69ID:H4dmZmHk0
陽の当たる雪の壁があれだけ残ってるんだから日陰になるスノーシェードが一番ヤバいって
ある程度の頭なら予測つくわけでテクニックがどうこうの問題じゃないのよね
日本は本当にバカが増えたと思うわ
0266774RR (ワッチョイ d71b-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:35:48.06ID:srn8ZDor0
なんか行くの怖くなってきたな。スノーシェイドは行かないとして、他に凍結してるんであれば行かないけど
0267774RR (ワッチョイ ff1a-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:39:47.74ID:4BsFmGNI0
雪あれば引き返そうかなーと思いながら高ボッチ登ったけど晴天で残雪もなく快適だったなぁ
富士山も南北アルプスも綺麗に見えてポカポカ日和りだった
林道抜けた先の山桜もまだまだ花盛りで遅ればせながらの花見も出来て良い一日だったよ
0270774RR (アウアウオー Sadf-pd3K)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:08:15.01ID:k/vsUZTJa
>>266
最高気温はともかく、最低気温は今日も明日も大差はないよ
今日は草津側は雪が溶けて道路に流れてる感じ
長野側、例の動画は記憶してたんで少し注意しながらゆっくり行ってみた
凍結は全くなかったけど、塩カル撒いた痕跡はあった
明日は山頂付近でも氷点下になるとは思えないけど、念のため遅めのほうが安心かもね
ご参考までに
0273774RR (ワッチョイ 405a-9VIm)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:28:13.13ID:ld4kTHQ50
例の動画で通じるくらい有名なんだな、あの動画
例のプール、例のトラックみたいwww
0275774RR (ササクッテロラ Sp5f-1rdf)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:06:34.90ID:0r+gb7Yhp
実際この先凍結道路があると予測できてどうしたら転けずに通過できるのか真面目に教えて欲しい
いつかこんな場面に出会うかもしれない
0276774RR (ワッチョイ 26dc-4VQV)
垢版 |
2022/04/23(土) 04:37:51.82ID:Ef18DFmC0
俺とお前と、大五郎(ダボハチ)
0277774RR (スップ Sd00-8jJC)
垢版 |
2022/04/23(土) 05:50:00.51ID:vAf6pdjvd
>>275
そんな質問をするくらいだから教わってもあなたには対応出来ないでしょ?そういう場所に行かないのが一番の対策だよ
0285774RR (ワッチョイ 7f39-PWDZ)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:07:49.91ID:13fkz6R70
>>275
バイクで走っててこの辺スリップしそうだから倒さないで走ろうって思った事は無いのか?
雨降った後に濡れ落ち葉が道路に散乱してたら警戒しないか?
それと同じだよ
0293774RR (ササクッテロラ Sp5f-1rdf)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:35:06.29ID:A1cNw508p
なるほど濡れたマンホールとか警戒するのと同じで普通にまっすぐ走ればいいだけなのね
ありがとう
変にマウントとってくる奴は転けて大破してくれ
0298774RR (ササクッテロラ Sp5f-1rdf)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:41:11.50ID:A1cNw508p
えっちならいいよ
0299774RR (ワッチョイ b203-KXI4)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:42:10.35ID:lgMut+uW0
関東在住。先週までGW期間は晴れ予報だったのに今日確認したら東北方面も西日本方面(当然関東)も雨じゃねーかw
今年も週末連休は雨の呪いは継続中なのかよ。どうせGWは明けたら何時もの様に晴れ続きなんだろうな……
0303774RR (スッップ Sd70-hc5O)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:03:51.15ID:T6YEXayXd
>>301
去年GW初日あたりに降ったぞ
予定変更してビーナス回って中野で一泊
翌日は快晴だったが、峠付近、特にスノーシェッドの中はシャーベットがチラホラ
0306774RR (ワッチョイ 8cc0-Qd4L)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:23:42.31ID:p/32sTAj0
久し振りに晴れで走れて帰宅してから気分良く磨いてたら真横に止めてる人が来て直ぐ出てくのかなと思ったら何か弄り始めた
距離近いし居心地悪い、先に居るの分かってるなら少し時間ズラしてよ
そっち側の外装磨くのもカバー掛けるにも気を使って締まりが気分悪いツーリングになった
0308774RR (アウアウオー Sa2e-auSh)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:44.57ID:li4F6Y9Ha
俺もすぐ近くに停めてる人が、早朝4時にバイク準備でかち合ったり、ロンツーで夜12時に帰宅すると向こうもシートカバーかけてたりするw
非常に気まずい
0309774RR (オッペケ Sr39-gzpa)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:02:18.33ID:X/3tjzfSr
同好の志なんだから軽く会話すれば良いのに。
ここにいる奴は「自分以外は全て敵nida」という朝鮮人メンタルの奴ばかりなの?
0310774RR (ワッチョイ ac54-Sux+)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:03:21.60ID:w2EZtfIc0
>>306
後から来て作業なり始めるなら先客にコンチワくらい言ってからだよな。
なんでもそうだけど挨拶すりゃほとんどの空気感緊張感は緩和される。
0312774RR (ワッチョイ 6c1b-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:28:27.67ID:VLzJ+KRz0
昨日志賀草津高原行くって言ってた者だけど、無事行ってこれたわ。国道最高地点牌の手前くらいで片側通行で少し渋滞にあったけど、それ過ぎたらスッーと流れた。まぁ案の定、車やチャリが多かった
0315774RR (アウアウオー Sa2e-auSh)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:31:39.93ID:li4F6Y9Ha
最初の頃何度も会釈してみたんだけど、無反応というか無視みたいな感じだったからなぁ
話しかけんなオーラが眩しい感じつーの?
0320774RR (ワッチョイ 6c1b-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:56:08.82ID:VLzJ+KRz0
>>313
>>317
ありがとう。特に工事してるわけでもないし、俺も撮影の為にそうしてるのかと思った。そうしないと絶対事故になるし、千葉フォルニアの二の舞だよね
0330774RR (ワッチョイ f681-2C7C)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:08:17.43ID:JtIykOFV0
エルデンリング買ったからそれをやる
0332774RR (ワッチョイ f681-2C7C)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:34:37.19ID:JtIykOFV0
>>331
それな
そもそも、免許取ったのも最近ゲームしなくなって土日休み暇だったからで、天気の悪い休みしかしなくて進まんのよね
0336774RR (ワッチョイ 4247-UtWS)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:45:28.56ID:YIGsaWHt0
県庁所在地の大津市より草津市のほうが住みやすくて発展してて笑える
まぁ大津市は東は湖、西は山で挟まれて狭いから仕方ないけど
0338774RR (ワッチョイ b203-KXI4)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:27:17.80ID:gx2Jekqo0
GWは関東からなら取り敢えず28日の夜間中に盛岡辺りまで抜けられれば天気は切り抜けられそう……かな?
西日本方面は完全に雨に突っ込んで行く感じかなあ
0348774RR (ワッチョイ fcdc-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:12:53.54ID:gL5Psl/x0
信玄餅は粉と密とあの白いやーつをもみもみしてから食べるから粉は飛ばないんだぞ
玄人餅になると付属のストローで粉を鼻から吸引してキメる
0354774RR (アウアウウー Sab5-Sux+)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:35:29.18ID:x0bgQCEIa
>>350
ビジホもピンキリだよな。ルートイン、アパあたりはネット予約でもあんまり値引かないイメージだから
セレブ感ある。
以前紀伊半島の激安ビジホ泊まったら5センチ近い軍曹と相部屋になったの思い出した。
あんなにも機敏に動けるもんなんだな。そらGも捕食出来る訳だわ。
0356774RR (アウアウウー Sab5-Sux+)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:43:17.34ID:x0bgQCEIa
守り神は人間を驚かすのがお好きなようだ。畳に落ちてきた時の「パトッ」という乾いた音は忘れることが出来ない生涯のトラウマとなった。
0358774RR (ワッチョイ 84b1-YPip)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:48:43.99ID:a/ww4NGf0
雨でバイクも乗れないから車のオイル交換でディーラーに来てるんだけど子連れバカ親のおかげで無法地帯と化してやがる
ショールームで走り回らせるってどういう神経してんだろ
0362774RR (アウアウウー Sab5-0nDa)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:06.57ID:/IA/xUdda
>>348
生娘をシャブ漬けにするって話くらいつまんねえ話してるな、ジジイ
消えろよ
0363774RR (ワッチョイ 527e-U3Ji)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:41:46.00ID:AydUngzu0
子連れお断りの雰囲気とファミリーカー&マンさん向けカーを一切置かないディーラーが必要だな
全車2シーターでマニュアルのみ足回りはスポーツ仕様のみ
ぐらいはやらんといかんやろな
0366774RR (ワッチョイ 6f11-7Yrr)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:00:54.61ID:2hsJAdOw0
>>358
分かるわ…でもやって産むだけで親になってしまうから仕方ない
0379774RR (ワッチョイ c034-U/4d)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:17:38.73ID:LBAW9atC0
男は橋を渡らない
0390774RR (ワッチョイ c3b6-gBP2)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:10.67ID:4/ef/Ns80
>>376
アクティ?ホンダやめちゃったからねえ。
キャビンの居住性(足伸ばせる運転席)の配慮するとか尖ってて好きだったけど。
0392774RR (ワッチョイ 1acf-qK7M)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:36:51.35ID:jhE5sDJ+0
>>383
横から雨吹き込むと濡れるからサイドウインドウやドアパネルも欲しいな。蒸れるからエアコンもあればいい。横風に弱くなるからタイヤも増やしたい。
0407774RR (ワッチョイ 405a-9VIm)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:39:44.32ID:m5eIW+xu0
ソロツーってイイな
昨日一人でたっぷり走って
つくづく思った

出発してからどこ走ろうか考えて
走りながら目的地考えて
適当なところ、時間に好きなもの食べて
途中で見つけた店で美味しいもの買ったり
好きな景色、スポットがあれば停まって
途中で気を使って休憩取らなくても良い
帰りが遅くなっても良い

やっぱりワイは基本ボッチや
0408774RR (ササクッテロ Spea-YPip)
垢版 |
2022/04/25(月) 13:41:30.48ID:eyyxk35Bp
このスレ的にはむしろそれがスタンダードなわけだが
0411774RR (ワッチョイ 8cc0-Qd4L)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:13:49.90ID:II8VoYL+0
いつもツーリングの帰りにセブンイレブンで蒙古タンメン中本カップヌードル買って食べてたけど油揚麺で太ってしまってから数ヶ月は蕎麦を茹でて蒙古タンメン豆腐スープにいれて食べるようにしてた
昨日久し振りに食べたら麺がボソボソに感じれてスープも薄くてコクがなくて全然美味しくなかった
数ヶ月振りのセブンの蒙古タンメン絶対美味しくて感動するて思ってたのに、こんなだったけ、てなって困惑した
0412774RR (スププ Sd70-1rdf)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:32:47.34ID:+G0qgxM/d
ヘブン「おまえにくわせるタンメンはねぇ」
0417774RR (ワッチョイ 7f39-PWDZ)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:44:40.10ID:zX7qZgqX0
油揚げ麺を使ってる商品は油揚げ麺で味を決めてるから使ってる
例えばカップヌードルをノンフライ麺にしたら全然別物になるぞ
0419774RR (ワッチョイ 7633-zNYn)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:54:14.23ID:ieKe2WfD0
おっとフライ麺を否定はしないぜ
チキンラーメンやサッポロ一番やカップヌードルそれとカップやきそばやカップうどんはあれで完成している
ただ蒙古タンメンは縦カップだけではなく
どんぶりでノンフライのプレミアムバージョンがあってもいいと思うの
0427774RR (ワッチョイ 91b1-I+9J)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:02:49.63ID:OEd9e5to0
フライ麺よりノンフライ麺より生麺がいい
ごんぶとみたいな生麺のうどんとかなんで無くなってしまったん?
0428774RR (ワッチョイ 9fb1-1m9j)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:34:23.16ID:2xFmHW+50
>>420
一般的なタンメンに入ってるキャベツとモヤシは入ってるから、タンメンの分類に入れてもいいと思う。「日本人のイメージする蒙古風」にアレンジしたタンメンだよ。
0445774RR (オイコラミネオ MM71-mX87)
垢版 |
2022/04/26(火) 05:06:08.57ID:OKsrUvj/M
バイク用のクッションじゃなくて普通のゲルクッションを置いて座るってやばい?
座ってる間は飛んで行ったりしないと思うんだけどどうだと思う?
0447774RR (ワッチョイ 4ddc-VXkF)
垢版 |
2022/04/26(火) 05:37:40.83ID:wXhtVsrg0
ラーメンとか単糖質の変な物食うと血糖値スパイクで眠くなるから日帰りなら途中で何も食わないか食うなら血糖仕上がらないサラダチキンとシュークリーム(高脂肪食は総文が多くても血糖値が上がりにくい)とか食べてる
0448774RR (ワッチョイ 84b1-QJXk)
垢版 |
2022/04/26(火) 05:48:36.87ID:fCvxgtgf0
普段自炊してるから、ツーリング時は外食で好きな物喰うわ
0449774RR (ワッチョイ c011-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:02:51.62ID:JPM2ljin0
高速道路の排ガスで満たされた長ぁーいトンネルをクルマでチンタラ走っていると右横を
バイクがヒューンと走り去って行く
排ガス臭かろうな・・・ばかめ
息止めチャレンジとかしてんかなあれイッヒヒヒw
とか思ってる
ごめんなさい
トンネルをバイクで走るときはオデも息止めチャレンジしてまつ
ごめんなさい
だって臭いんですもの
バイクは一人という名の自由と解放と風が欲しくて乗ってます
他人と群れて道順決めて予定だらけの亀甲縛りツーリングとかばかですよね
幼稚園の遠足かよ・・・珍走園児
群れて走るバイク乗りをオデは心の底から軽蔑し差別してます
イッヒヒヒw
0450774RR (アウアウウー Saab-y1Cb)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:05:51.28ID:lj4tuPH4a
ところでこのGW10連休になった。
これを機に四国に行ってみたいと思うのだがおすすめはあるだろうか?
ちなみに瀬戸内側はサラッと走った。今回は四国山地の南側を走ってみたい。
四国滞在は4-5日程度を予定。
0451774RR (ワッチョイ c034-U/4d)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:14:26.29ID:7uG+I1BI0
ああ土佐のひろめ市場に行ってわら焼きカツオで朝から飲みたい
0468774RR (ワッチョイ 2ba7-dPil)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:55.81ID:XrjMwYL90
>>465
北海道は貧乏ツーリングやりやすい環境がそろってる
キャンプ場が充実している、
ライハとかユースホステルとか安く泊まれる宿泊施設がある、
楽しんでください

というかそういうのがホント楽しいんだよなあ
もうオッサンになったからきついけど
0470774RR (スフッ Sd94-bFvw)
垢版 |
2022/04/26(火) 13:03:40.55ID:0DdaI6VUd
徳島ラーメンおすすめ
「いのたに」に行こう
0476774RR (スップ Sd9e-7BfK)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:23:30.75ID:iB0e7V7dd
四国カルストは以前盆休みに行ったけど、バイクならまあ渋滞とか大丈夫だった
車だとすれ違い出来ない山道でどっちも大行列でにらみ合いしてた。
こいつらこのままここで生涯を終えるのかなって思いながら横通過した
0478774RR (オイコラミネオ MM71-mX87)
垢版 |
2022/04/26(火) 15:41:11.80ID:OKsrUvj/M
北海道はキャンプ無料が基本高くても500円
なのでかかるのは実質ガソリン代と食費と温泉代だけ
無料の温泉もあるが髪や体は洗えないので
0479774RR (スププ Sd02-TFic)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:06:38.62ID:WoHdcK20d
酷道巡りするなら何がいいんだろう
新車で買うならラリーとか?
0481774RR (ワッチョイ 2c11-lWzK)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:20:02.34ID:46ckqSMY0
酷道と言っても舗装林道レベルだから大型ADVがいいんじゃない?
高速駆使して全国の酷道にも遠征しやすいし。
0482774RR (スププ Sd02-TFic)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:23.77ID:WoHdcK20d
あー確かに全国回るならそこそこ大きい方が良いのかな
0484774RR (ワッチョイ 0610-mX87)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:40:30.45ID:6HMniBct0
知床は道が整備されてるし世界遺産だから奥は関係者しか入れないよ
0485774RR (スフッ Sd94-bFvw)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:44:07.09ID:0DdaI6VUd
排気量大きくなると狭い林道とかだと小回りが効かなくなるという二律背反
まあ大型ADV乗ったことないんだけど
0492774RR (アークセー Sx39-9ijo)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:17:02.96ID:EUCUW7JXx
幅員2メートル
ガードレール無し
舗装割れてる
ゲンコツ大の石と落ち葉
時々土砂を乗り越える、川を渡る

勃起してきた
0494774RR (ブーイモ MM5a-1m9j)
垢版 |
2022/04/26(火) 18:51:58.88ID:NrYb1MU+M
>>491
帰りも歩いた?
0496774RR (ワッチョイ ae0f-TFic)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:38:01.06ID:tmSR+vGP0
天空の林道みたいなところ行ってみたいわ
0497774RR (ワッチョイ a6b1-lTU+)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:41:43.51ID:QdgLcT4O0
行きたいと思ったら早めにいかないと。
災害やらなんかでダメになったとかここ数年多い
行った後すぐ崩れたとか
0501774RR (ワッチョイ e758-fXbu)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:06:54.72ID:Apls7aWh0
北海道ツーリングで知床クルーズ船乗ったことあるけど、ほんとちゃらい定職就いてないような奴らが運営してたよ。
0503774RR (アウアウウー Sa83-VvZV)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:33:20.72ID:vt/zCDWVa
福井のR476走破も燃えるぞ
確かジムニーだかで凸した動画もあったはずなので参考に
0506774RR (ワッチョイ 9c6c-qz6N)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:06:26.24ID:r63HyTXU0
>>502
無責任に計算すると、
GoogleMAPで有料と高速なしにして佐多岬〜宗谷岬まで60時間なので、1日あたり8時間走行で約8日
Googleのペースが早すぎる可能性を考慮して根拠なく1.5倍
高規格バイパスも禁止ならさらに適当に1.5倍
というわけで長くても18日あれば行けるんじゃないか。

知らんけど
0509774RR (ワッチョイ a6b1-lTU+)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:49:34.65ID:QdgLcT4O0
R4北上をカブ110で10年前に東京青森往復1500キロ43時間ってやった人居るから、鹿児島青森2000キロただ走るだけなら余裕もって3日かな
青森から新日本海フェリーでどうぞ。
バイク込み6000くらいだったはず。
なお大都市圏抜ける時間調整しないと疲れるだけで距離稼げない
0512774RR (ワッチョイ 97dc-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:09:54.61ID:kHscOjZ70
長距離走る時に目的が何なのかはっきりしてないと苦行になる
一筆書きがしたいのか観光がしたいのか、費用対効果考えたら高速使うとこは使ったほうがいいと思うし
0514774RR (オイコラミネオ MM71-pyRw)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:39:58.90ID:FEnkHf5XM
スーカブで山梨から佐多岬往復してたのを見てマネっ子してるのが多そう
0516450 (アウアウウー Saab-y1Cb)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:47:03.89ID:kMARvgn3a
いろいろご意見ありがとう。
四国カルストは行ってみたいと思っていたのでなるべく早朝の混まない時間帯に入れるように工夫したい。UFOも上手くスケジュール組めれば行ってみたい。
茨城の竜神大橋で腰抜かすくらいの高所恐怖症なので小便小僧はちょっと..かなw

なんとなく見えてきたルートだと徳島から入って室戸周りの高知までは「行くけど走るだけ」にして、
四万十足摺から引き返すような感じで山側を潰す、という感じかな。その場合宿泊地はどこにしようか?と次の段階の悩みが。
酷道はR352で経験あるけど新潟の国道は角栄先生のおかげで舗装が進んでいるので四国の酷道に通用するかどうか。ちなみにNinja1000乗りです。

あと高知のさわちと四万十の鰻は食べたいと考えているのでおすすめがあれば。

>>509
実は青森在住です。2015年に鹿児島青森往復しました。その時は呉で半日観光したり秋吉台角島寄り道したり長崎雲仙回ったり満喫ペースで片道5日間でした。

今日からパッケージングしないと。天気次第だけど28の夜には出たいから
0517774RR (ワッチョイ 405a-9VIm)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:08:02.67ID:eNghbXfs0
行ってらっしゃい
ご安全に!
0523774RR (オイコラミネオ MM71-pyRw)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:54:33.74ID:aNhMn7LpM
>>521
学生の夏休みや春休みならいいけど、社会人には無理だな

カブの長距離旅を定年後の楽しみに考えてる人もいるだろうけど、小説「深夜特急」の言葉で「老いて旅するは賢明ではない」ってのがあるように、本当に楽しめるのは若いうちだけだと思う
0524774RR (ワッチョイ 8cc0-Qd4L)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:02:21.91ID:eCh45pTa0
何でもそうだけど年を重ねると細かい違いはあれど同じ様な事の繰り返しになるから新鮮味に欠けて楽しみや感動がボンヤリする、ゲームとかもそう
旅やツーリングも若い頃に初めてバイクで行ったときほど感動出来なくなる
全く未体験の海外とかなら別だろうけど
0525774RR (スフッ Sd94-bFvw)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:05:40.38ID:LrJ3xsWjd
GWに潮岬行くけど雨予報に日和って車で行くことに決めたワイ、低みの見物
0526774RR (ワッチョイ 405a-9VIm)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:21:19.12ID:eNghbXfs0
>>525
それでもご安全に!
0530774RR (スフッ Sd94-bFvw)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:45:48.39ID:LrJ3xsWjd
>>526
ありがとう!
晴天の紀伊半島ツーリングはまた次の機会に!

>>528
どうせならバイクでやりたいぜ…
龍神スカイラインが昨日崩れたみたいなんで168使って紀伊半島半周が今回のルートかな〜
0531774RR (オイコラミネオ MM71-pyRw)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:55:33.88ID:+fCID2V5M
酷道425もバイクでどうぞ
0533774RR (ワッチョイ c3b6-gBP2)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:09:46.72ID:aFJP5z3r0
何年か前に紀伊半島巡ったけどやっぱ雨だったな。
シルバーウィークだったかもしれん。志摩半島も結構な確率で晴天には当たらない。
0534774RR (スフッ Sd94-bFvw)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:16:43.56ID:LrJ3xsWjd
大台ヶ原の辺りって屋久島と並ぶくらいの多雨地帯ですからな
晴れてるとラッキーくらいの気持ちで行きましょう
0535774RR (オイコラミネオ MM71-pyRw)
垢版 |
2022/04/27(水) 09:16:47.63ID:G954IpCpM
横山展望台は混雑時はバイクは後回しで上まで行かせてくれない
0537774RR (オイコラミネオ MM71-pyRw)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:09:34.00ID:R1N/vfPBM
地元民じゃなければ時間の無駄なんだよ
何を当たり前のことをわざわざ
0538774RR (ワッチョイ a6b1-lTU+)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:37:00.12ID:013IF7d30
>>516
楽しんできてね!
四国はライハもあるし
泊まった事ないがお遍路さん向けの宿もいいみたい!!
0539774RR (ワッチョイ a6b1-lTU+)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:41:00.26ID:013IF7d30
>>521
日本一周の人たちと何度か話したことあるけど、
彼らも1週間のうち2、3日連泊して何もしない日入れてモチベーション保ってると言ってたよ
俺も毎日走ってるとロングは2週間で帰りたくなったわい
0540774RR (ワッチョイ 6c43-lzk6)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:36:54.66ID:pxhIH+JR0
>>511
半径5m斜度20度超えのコークスクリューみたいな山道が延々続くと辛いよな
一通ならまだしも、いつ対向車が出現するか分からんから徐行運転を強いられる分バイクにはきつい
0541774RR (ワッチョイ 7fdc-VXkF)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:46:26.68ID:ybdEXcNh0
1行程1万キロくらいの超ロングだと流石に車で行くわ
天候不順で絶対にめげるというか過労で事故るだろうし疲れすぎて楽しめないから
バイクってあえて疲れることによって短距離短時間で満足感を得るものだと思ってる、だからビッグネイキッドなんてジャンルもあるわけで
0548774RR (ワッチョイ 2ba7-dPil)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:42:20.49ID:VTt/uCAQ0
>>547
バイク乗りならそういうアホな事理解してもらえるが、
普通の人は理解できんだろうなあ

餃子を食べるのも目的の一つではあるけど、
バイクに乗る事が目的ってのが理解できないらしい
0550774RR (ブーイモ MM5e-PWDZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:53:49.80ID:T99AVzciM
>>548
車しか乗らない人でもドライブが趣味なら理解してくれるだろう
移動手段としか考えてない人には理解されないだろうね
0552774RR (ワッチョイ f681-2C7C)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:53:59.89ID:/NT+s0L30
あー、そういや宇都宮の餃子なんてあったね
何年か前のバイク免許取る前に、電車で行ったっきりだ
酒は出さない方針だし、週末の天気微妙だから山道荒れてそうだし、バイクで行って見ようかな
ついでに採石場跡に寄って…
0553774RR (ワッチョイ 405a-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:12:44.33ID:eNghbXfs0
採石場跡
それイイね!!
ワイもそれ行くわ
0559774RR (アウアウウー Saab-sq4H)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:07:02.85ID:tb0HzaVza
>>558
浜松は日帰りで何回か行っているからね
浜松に餃子食べに行ったと友人に話したら浜松行ったのになぜさわやかに行かなかったのか小一時間問われたな
1日目は名古屋から諏訪湖経由で軽井沢行って高崎市で一泊
2日目は高崎から宇都宮行ってまた高崎で一泊
3日目は行きとほぼ同じルートで帰ったな
宇都宮で餃子食べるだけでなく安住神社行って巫女さんと写真撮ってきたわ
0561774RR (スフッ Sd94-bFvw)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:00.25ID:LrJ3xsWjd
バイク乗ってる時は美味しいもの食べたいって考えるんだけど
大抵バイクで走ってるところって飯屋もない田舎道だったりするから結局道の駅か街中戻ってチェーン店やコンビニに入ってしまうのは俺だけじゃないはず
0566774RR (スフッ Sd94-bFvw)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:27:45.45ID:LrJ3xsWjd
人間性を捧げればなんでも出来るんだな…
0568774RR (ワッチョイ 405a-9VIm)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:32:11.49ID:eNghbXfs0
NGS 童貞かw
青二才め
0571774RR (ワッチョイ 9c6c-qz6N)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:50:47.27ID:mFbzM+io0
>>548
気が向いたから金曜の仕事終わりから土曜の夕方まで休憩以外は走り通しただけなのに、職場のバイク乗りに理解されなかったぞ
0573774RR (ワッチョイ 405a-9VIm)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:18:43.54ID:eNghbXfs0
>>572
んだ
でも居眠りしそう
0576774RR (アークセー Sx10-9ijo)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:36:16.23ID:KVwxftrhx
俺の1050XTついている
楽だぞ
モードオン、アクセルで好みのスピードにする、セットボタンオン
あとはクルーズしていく
アクセル前にひねるかリアブレーキペダルを踏めば解除される
クルーズ中に加速もできる
0588774RR (ワッチョイ b203-KXI4)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:11:52.01ID:sTyoXNFa0
>>585
昨日まで天気予報でだましな東北一択だったんだけど回復してきたからツーリングプランの対象になっている静岡、甲信も良いかなと悩んでいる。
0589774RR (ワッチョイ 5cb1-Zei3)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:37:22.40ID:o/N63JE30
>>586
       困 出 ボ
       ら. せ リ
       せ. と  ュ
       る. 床 |
          屋 ム
          を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(´・ω・`)
     |/~~~~~~ヽ
0592774RR (ワッチョイ 2c11-lWzK)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:47:47.95ID:LTD8/qaV0
メットから帽子への入れ替えが早いこと早いこと。
なにか隠したいことがあるのかと疑ってしまいますね。
0605774RR (ワッチョイ a6b1-lTU+)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:53:48.94ID:013IF7d30
ええええ…あれおまえのなの
>>565
0606774RR (ワッチョイ e758-mNt0)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:17:45.77ID:cEh25jbW0
冗談でスキンヘッドにしてみた時、ヘルメットからツルッぱげが出てきたかと思えばシートバッグから茶髪のカツラ出して被るって遊びしてたけどめっちゃウケてた
0607774RR (ワッチョイ 29b1-Dptr)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:44:42.62ID:P7DRtYpl0
バイクに帽子くくりつけて走ってる奴たまにいる
ヘルメットかぶっててもああそういうことねとわかってしまう
0610450 (アウアウウー Saab-y1Cb)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:33:37.22ID:hfDZOqcoa
5/1の天気が悪くてルートの見直ししてたらこんな時間にorz
4/30に神戸に入って天気の悪い5/1は姫路城でも見に行って、四国入りは5/2。ここまで決めた。
5/2以降は天気良さげだからなんとかなるっしょ(予断
0611774RR (ワッチョイ a6b1-lTU+)
垢版 |
2022/04/28(木) 02:53:53.37ID:pSwHVhYh0
毛がなくね。

いや怪我なく楽しんできてね
0617774RR (ワッチョイ 9fb1-1m9j)
垢版 |
2022/04/28(木) 07:42:03.77ID:swFv4JRl0
>>612
そういう嘘をしれっと豆とな。
0625774RR (アウアウクー MMd2-UtWS)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:24:10.64ID:ZBwQcNF5M
俺んとこの会社は暦通りだから、憲法記念日に伊豆半島をぐるりと回る日帰りコースかな

>>624
R君を欲しがるとか、奇特なやつだな!
0626774RR (ササクッテロラ Sp10-YPip)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:44:56.36ID:jBWSImU7p
>>623
中古だったら2014以降の6速モデルがオススメ
可能なら2021以降の方がクルコンやらなんやら快適装備が増えいてさらにいいぞ
ワイ2015のSB乗り
0627774RR (ササクッテロラ Sp10-YPip)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:47:22.44ID:jBWSImU7p
ってよく見りゃ13000やないかい
0628774RR (ワッチョイ c034-U/4d)
垢版 |
2022/04/28(木) 11:49:53.09ID:ll/vg4me0
車重800キロくらいありそうだな
0630774RR (ワッチョイ 2ba7-dPil)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:06:09.00ID:ejZPJ+XS0
>>626
クルコンねえ…と思っていたが、
車が普通車にクルコンついてて、
下駄の軽には付いて無い

広いバイパスなんかだとつい飛ばしたくなるけど、
そこをグッとこらえるのにクルコン付きだと快適なんだよなあ…

バイクも楽だろうなと思うようになった
0632774RR (ワッチョイ dfb1-I+9J)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:19:01.01ID:AxE93vHw0
>>629
そんなけあれば4速のワイドレンジでなんの問題もなさそう
あるいはレブリミットを5,000あたりに抑えて8速で燃費と両立とか
0633774RR (アウアウウー Sa83-VvZV)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:16:56.36ID:/axVrVQaa
バルカン1500なんてレブリミット2500rpmの四速で最高速180だったぞ
0634774RR (ワッチョイ dc8d-sfLK)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:26:09.21ID:oMEF8qF80
なんでバイクの話してんの。ついてけないけらやめて。
0638774RR (ワッチョイ a6b1-lTU+)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:54:38.73ID:pSwHVhYh0
アマゾネスは1600ccですな
0644774RR (ワッチョイ ce66-Cv7s)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:45:44.94ID:LO4ksIVE0
>>561
あるあるだね
腹へったなぁ どっかで食べて帰ろかな?と考えつつ
結局いえ迄帰ったり近所の良く行く店で食べてたりするw
0650774RR (テテンテンテン MM34-jsXH)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:10:52.05ID:vLRA0TXlM
スーフォアは数年前から情報が錯綜してたけど
最新としては継続生産ということになってるでしょ
あのエンジンはEURO5bは通せるらしいし
0658774RR (ワッチョイ c3b6-gBP2)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:24:14.17ID:9i0wHE4h0
VFRは2型乗ってたけどポジドライブがツアラーとしてはちと辛い意外は良いバイクだった。エンジンもパルス感も出てて良き。
排気量の割に重いけどな。現行もなんでか重量あるんだよなリッター並みに。
0660774RR (ワッチョイ c034-U/4d)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:36:00.54ID:ll/vg4me0
これで世の中から白バイがいなくなるのか。良かった良かった。
0662774RR (ササクッテロ Sp88-1rdf)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:48:59.26ID:/eWmayajp
CB400SB乗りワイ...大切に乗ろう
0665774RR (ワッチョイ c034-U/4d)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:06:11.12ID:ll/vg4me0
まいちゃえよ
0670774RR (ワッチョイ ceb1-1Tuj)
垢版 |
2022/04/28(木) 22:42:21.38ID:6t590imp0
それなりに売れてるスーフォアをEURO5に対応させないって、そんなに難しかったりコストが嵩むのかね?基本設計が古いエンジンだから難しいとか?
0674774RR (ワッチョイ 5c9e-KQ0s)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:07:55.78ID:gEBHQ2/J0
四気筒高回転型のおいしいものところを殺されて、お値段アップ&魅力ダウンになるくらいなら
いいバイク(エンジン)だったね、と想い出の中にしまってあげるのも悪くない決断
教習車も初バイクもスーフォアがいっぱい、って時代からしたら全然売れてないし
0676774RR (ワッチョイ 2e9c-7BfK)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:22:50.73ID:Z3t2d+lz0
っつーか、GLのトップ無しが終了って、余程売れなかったんだな。
まぁ、GLはあのリアシートあってこそだしなぁ
0678774RR (ワッチョイ c3b6-gBP2)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:27:23.06ID:9i0wHE4h0
確かに。
適当なのZ400位しか残ってねえ!
本田は商売的にそれでいいんかな?教習所需要それなりにあるだろ?
0679774RR (ワッチョイ f681-2C7C)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:30:30.44ID:WKtVUSN90
GB350とかwww
あとはニンジャやCBRみたいなフルカウルになっちまうし
0683774RR (ワッチョイ 0076-uzZM)
垢版 |
2022/04/28(木) 23:51:02.95ID:R426mqZ50
日本だけが馬鹿真面目に排ガス規制に合わせて産業を自ら衰退させる
マヌケにも程がある
0688774RR (ワッチョイ 29b1-Dptr)
垢版 |
2022/04/29(金) 00:45:46.05ID:tAS3k/eJ0
こうなってくるともう小排気量車は生き残れなくなってくるな
EV化するしかないけど航続距離の問題は大きい
0689774RR (ワッチョイ 84b1-QJXk)
垢版 |
2022/04/29(金) 01:41:45.81ID:qYGPurqm0
小排気量は普通に燃費良いから、マイルドハイブリッド化でも超好燃費で暫くは生き残るんじゃね?
0692774RR (ワッチョイ ae0f-TFic)
垢版 |
2022/04/29(金) 02:08:37.98ID:15oIpsrI0
海外と同じ免許制度になったら良いのにな
0696774RR (ワッチョイ 26dc-4VQV)
垢版 |
2022/04/29(金) 04:23:30.40ID:NsW0+QG40
教習所はW800で決まりみたいだぞ
0700774RR (ワッチョイ 2c73-GAPA)
垢版 |
2022/04/29(金) 07:39:57.53ID:oNx0IHf10
20代迄はモテないorチキンで告白すら怖くて逃げるも若いから焦ることないとモテる努力を放棄し、
30代も晩婚化だからまだ大丈夫と自分に言い聞かせ、
40歳前後でようやく趣味では孤独から逃げれない、急がないとヤバい事に気付き婚活するも、
楽しい学生恋愛など未経験、劣等感に見下してきた同世代連中を見返したい、
趣味に逃げてた際の美少女アニメやアイドルにハマり求める容姿レベルが高くなる等、
いいとこ同世代が狙えるスペなのに年下希望なる無謀な賭けに出て軽く一蹴され、
子孫を残せない落ちこぼれな自己を受け入れられず独身正当化に処女ぢゃなきゃ嫌だ云々に女叩きへ

男女議論で独身ライフ充実してると強がる割に女叩きに躍起なおっさんてこんな感じなんかな
0703774RR (ワッチョイ 405a-9VIm)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:32:13.23ID:6FCRMW7K0
大型連休のっけから無駄な時間を費やしてしまったような希ガス
0705774RR (ワッチョイ f656-fLUy)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:27:15.91ID:k1NgDxM30
>>700 
登山キャンプ板だと「ソロおじ」などと呼ばれ迷惑がられている。こどおじの変化型だろな。
やばいソロおじと一緒にされたくない既婚者は指輪をつけるのをおすすめする。
女性陣はそういうアイコンに目ざとく、あなたへの態度が大体良い方になる。
0706774RR (ワッチョイ deb1-QJXk)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:31:55.91ID:t3AGtPLq0
>>700
ずっとモテなかったまで読んだ
070769 (ワッチョイ 9156-KXI4)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:44:36.09ID:2xIdYSni0
>>700
オヤジの金玉の居心地の良さったらなかったな、まで読んだ。
0715774RR (ワッチョイ 29b1-Dptr)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:04:23.78ID:tAS3k/eJ0
俺はホイコーローおじさん
0719774RR (アウアウアー Sac2-UtWS)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:54:51.87ID:Myw1BSdJa
>>718
出来もしない規制だけぶち上げて、全く規制を守れてないのはむしろヨーロッパでしょ
ハイブリッドが作れないから、トヨタを無視し、クリーディーゼルエンジンを真面目に作ったマツダに驚愕して
慌ててEV車だ!と自滅の道を選んでるんだし
0721774RR (ワッチョイ 0076-uzZM)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:13:13.70ID:HJfpmZMI0
そもそも深刻な大気汚染を引き起こしてる中国ロシアインドブラジル南アフリカなんかの大国は
規制なんて知ったこっちゃねぇのやりたい放題で順調に経済発展してるというね
0723774RR (ワッチョイ fcb1-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 14:59:09.22ID:qqX7r7AA0
温室効果ガスはロケットとか飛行機の方がヤバい
2004年の12月に5万光年先のマグネターの星震で発生したどえらい放射線が地球に届いたらしいんだが
その時オゾン層とか大気の一部が持っていかれたりして
0729774RR (テテンテンテン MM34-jsXH)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:55:17.66ID:r3OofySYM
>>721
インドは日本より早くEURO5を導入してるし、中国はすでに都市部でガソリンバイクを禁止してる
排ガス規制は日本がだいぶ遅れてるのよ

CO2対策だってパリ協定で日本はフルボッコだったじゃないか
0730774RR (ワッチョイ 1e73-mX87)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:07:16.21ID:focpKSG+0
コロナ前に中国行ったときは電動スクーターばっかりだったな
街中の商店で小銭入れて充電できる装置がたくさんあった
0738774RR (ワッチョイ fcb1-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:29:01.51ID:qqX7r7AA0
>>737
おおよそ5万年前に発生したのが約5万年かけて地球に到達したのが2004年って事だね
18光年なんて近距離だったら地球は消し炭になってる
0741774RR (ワッチョイ d4be-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:39:52.26ID:oX7rAdSf0
逆じゃね?
観測した放射線の線源を調べたら5万光年先のマグネターだと同定したんでしょ?知らんけど

SGR 1806-20だっけ?
0742774RR (ワッチョイ fcb1-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:55:47.90ID:qqX7r7AA0
5万光年先のマグネターが発した光の速度に近い放射線が2004年に届いたんだから
約5万年前に発生したでいんじゃなかろうか
間違ってる?
0746774RR (ワッチョイ a6b1-lTU+)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:20:01.69ID:eCK/CZUc0
>>729
工場はまだ手付かずだけどな!
0747774RR (ワッチョイ ba73-I+9J)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:27:56.33ID:mnaJ6LGt0
結局排ガスも水質も測定する時だけいい子ちゃんで他の時はクソみたいな数値
車検の時だけマフラー戻してる間抜けと同じ
0749774RR (ワッチョイ 4edc-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:35:17.30ID:sLImNBdV0
峠とかで明らかにうるさい車両だけでも止めてガス検やってほしいな
あえて反則金は無しで点数だけ1点でいいよ、ゴネられない程度にじわじわ真綿で締め上げていく感じで
0751774RR (テテンテンテン MM34-jsXH)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:43:15.28ID:r3OofySYM
>>747
このスレは疎いやつが多いな

もうEURO5でOBD2が義務化されてて
日本でも数年後(2024だっけ?)には車検時にOBDを使った検査が導入される
エミッション関連やトルクも記録されるから
故障のみならず改造も検知され記録が残る
0752774RR (ワッチョイ 4edc-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:49:04.33ID:sLImNBdV0
現実的じゃない気がするけど対策はあるのかな
いちいちデータリンクコネクタに有線接続してたら検査ラインの滞在時間が3倍位になりそう
無線だとセキュリティが問題になってくるし
0758774RR (ワッチョイ 91b1-I+9J)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:45:55.52ID:Ard2xxCR0
そうか?
横になった時に適度に形が変わっていかにも「たわわ」って感じの柔乳がそそられるんだが
仰向けになった時になくなるほどの柔乳はちょっとって気もするけど重力に抗って形がかわらないような硬乳はいらんかな

参考画像
0764774RR (ササクッテロラ Spc1-1rdf)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:43:06.90ID:wyf6SMz0p
尻もいいぞ
0767774RR (スフッ Sd94-6JeH)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:50:35.80ID:0SbY4yXzd
いつかガス欠で困ってる美女にガソリン分けるために携行缶装備してる。
皆は下心無しで持って行ってる?

オフ車なんで田舎の高速道路や林道走る時心強い。
そういやどうしてリザーブのコック無くなったん?
0775774RR (ブーイモ MMcb-lDBP)
垢版 |
2022/04/30(土) 05:31:29.12ID:x8iWEmnZM
>>752
ODBでの検査項目にセキュリティなんて関係ないだろ。
0776774RR (ワッチョイ dfdc-Iyx9)
垢版 |
2022/04/30(土) 06:26:15.65ID:wfrtKLQn0
>>769
バイクのせいにせずに歯医者行ってね!
0781774RR (ブーイモ MMcb-lDBP)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:32:00.81ID:x8iWEmnZM
高速SAの給油待ちの列長い…
0784774RR (ワッチョイ e75a-U1Kh)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:01:56.02ID:rHV79Jf70
下ネタがワイらの燃料やからな
0786774RR (スッップ Sdff-bQFH)
垢版 |
2022/04/30(土) 09:08:20.05ID:h9BVmzwVd
カブ110しか乗ったことないけど普通のかっこいいMT乗りたくて色々調べたがやっぱカブでいい気がしてきた
いいバイク乗ってる人も結局原2でいいやってなるんやろ?
0788774RR (ワッチョイ 7fcf-jJ++)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:17:56.20ID:xwm3HIZe0
>>786
結局250でいいやになる人はいるけど、
中型や大型乗りからしたら原2はただの買い物通勤用の足よ。
どれだけ走るかによるけど原2はバイパス通れないのが痛いからね
0790774RR (テテンテンテン MM8f-CiYd)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:02:40.21ID:y3uRUPEsM
バイクの好みも乗り方も様々
ハードウェアとしては250を超える性能は「余裕」分なので、この分をどう捉えるかだと思ってる

でかいのを経て小さいのに戻る人、ハイローミックス路線を取る人もいるけど
根底にあるのは小さいバイクは楽しい、という感覚
釣りもヘラブナに始まりヘラブナに終わるとかいうけど、バイクも突き詰めると原点回帰するものなのかもしれない
0794774RR (ワッチョイ c7a7-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:49:47.22ID:29ZdgOhK0
>>790
ヘラブナの話はよく聞くが、
バイクに置き変えたらやっと意味が判った

50の原付から始まり、
50に戻る事はないけど原2の面白さってのは判る

いや、50でもいいんだけどね、白馬の王子様に怯えるのがイヤってだけか
0798774RR (アウアウウー Saab-MAkw)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:01:45.36ID:m9FLAqtpa
道志の渋滞抜けて山中湖まできたが、グロム、ハンターカブ多いね
あとはモンキー125が少々って感じ
下道走るには原2で十分なのよな
0799774RR (ワッチョイ 87dc-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:05:06.32ID:5W645wqw0
>>775
無線でアクセスできたら遠隔操作できるんだから危ないだろ
走行中に悪意を持った車が近づいてきてスロットル全開にすることだってできるからな
データリンクコネクタ周りに社外品のよくわからんもの取り付けるなというのはそれだげ重要な場所だから
バグでもあったら命に関わる
0801774RR (オッペケ Sr5b-ocbp)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:58:01.44ID:WjcIOHsUr
250も持ってるけど、大型から250のみに戻る気なんか更々思わんけど。
やっぱり250はエンジンからサスフレームまで全て安普請なんで、これに満足できるなんて貧乏・下手くそ・虚弱体質の
いずれかか、またはその複数を兼ね備えている奴だろ。
0802774RR (ワッチョイ 87dc-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:58:07.48ID:5W645wqw0
>>800
スキミングが問題になったこともあったろ
保証あるから正しく使ってる限りは問題ないし金の問題だけで車の制御を司るものではないでしょ
ETC車載器は車の電源にしか繋がってない
0805774RR (オッペケ Sr5b-ocbp)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:39:45.96ID:WjcIOHsUr
俺が250以下に乗っているのは、決して貧乏だからじゃなくて賢いからなんだ!
お前らそれを認めろ!リスペクトしろ!!

俺が大型を降りて250に乗りかえたのは、決して大型に敗北したからじゃなくて賢いからなんだ!
お前らそれを認めろ!リスペクトしろ!!

はバイク板黎明期からある永遠のテーマではあるなw

まぁ、趣味のバイクの世界は深く考えずに乗っちゃう買っちゃう馬鹿が偉い世界なのに、そんなところに来て
乗らないこと買わないことで賢しさを自慢するとか、的外れの承認欲求でしかないわな。
0806774RR (オッペケ Sr5b-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:43:25.20ID:BN77dJ46r
貧乏ですいません
0807774RR (ワッチョイ df33-01U0)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:54:51.50ID:jLo9SECk0
だいたい自分を貧乏じゃないって思っていいのは年収いくらくらいなんやろな
夫婦で2000万くらいないと普通の生活で余裕なんか出ないやろ
0808774RR (ワッチョイ 87dc-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:59:54.45ID:5W645wqw0
夫婦+子2人で所得制限370万円の都営住宅でもスカイラインとか乗り回してる人普通にいるけどな
金は使い方だわ
うちの父親は現役時代毎日飲み歩いて小遣い月15万じゃ足りないと言っていつも怒ってた、何考えてるんだろうと思うw
0810774RR (ワッチョイ df6e-CiYd)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:05:49.06ID:RTYsypTD0
>>805
その変な力が抜けた時に
初めて身の丈に合ったバイクという発想ができるようになるのかもしれん

ここを見てるとそう思うことが稀によくある
0812774RR (オイコラミネオ MMbb-Qdne)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:19:37.18ID:t3yk5hnNM
>>809
確かにそうだな
検査機器と無線で接続するとしてもバイク側のOBDに何かつけなきゃなんないか

大きなバイクに乗ってる人はすごいと思ってる
こっちは経済的にも走行的にも維持できんわ
0813774RR (ワッチョイ bf45-Fx9q)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:57:49.89ID:uCieVOmv0
埼玉から碓氷峠旧道通って志賀草津高原ルート行く予定だったけど、軽井沢ついたら寒くて寒くて耐えられなかったわ。
予定変更して八ッ場ダム→榛名湖、伊香保温泉通って帰ってきたわ。
尻が割れたわ。
0814774RR (ドコグロ MM8f-VDFW)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:35.08ID:t8u0n1HRM
貧乏人なんで2stレプしかもってません。
しいやせん。
0815774RR (スップ Sdff-I0DU)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:31.51ID:s4jH07o9d
今日初めて道の駅でホモに絡まれてめっちゃ怖い思いした…
思い出すだけで嫌な気持ちになる
せっかくのツーリングが台無しだわボケ
0816774RR (ブーイモ MMff-Gd4e)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:59.89ID:gdFXKWkLM
両サイドにデカイアルミの入れ物?付けたバイクがダートでコケてた。
少し前の舗装道で無理に抜いていった奴だったんで手だけ降った。

助けたら恥ずかしいだろう。
0827774RR (スップ Sdff-I0DU)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:54:58.82ID:s4jH07o9d
>>821
おっさんなんやけど便器がら空きなのにわざわざワイの隣で用を足しにきたんや
そしたらそのおっさんが
「こうも寒いとちんぽ立たんな~、ほら見てみ?」って見せつけてきたあとワイのあそこのぞき込んできた
そんで用足して逃げるように手洗い場行ったんやけどおっさんもついてきてワイの股間ソフトタッチして「大きいんか?」って言われた
怖くてなんもできんかったんが悔しい
言っとくけど全く誇張してないぞ
ほんと不愉快な気持ちやわ、気持ち悪すぎる、死ねホモ親父!!
0844774RR (アウアウウー Saab-zQ4j)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:55:50.51ID:PeycXHMwa
久しぶりにバスに乗ったらいわゆるホモラン背負ってる男子高校生がいたんだが(こいつそのリュックがホモランって言われてるの知ってるのかな?)って思った
0846774RR (ワッチョイ bfcf-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:06:52.00ID:WUgIWJIO0
>>839
それ、よく分かるわ
ワイも高校生のとき、友達が映画館で見てるときにオカマが身体を触ってきて気持ち悪かったけど声を出されへんかったと言ったので、じゃ俺がそこに行ってしばいてくるわと別の日に一人で行ったんよ
立見してたら映画が始まってすぐに後ろから脇腹を触ってきたのでどんなオッサンかと顔を見たらかなり長身の若い男前で意外過ぎて声が出んかった。
その後トイレに行って小をしてたら横に並んで上から覗いてきたわ
しばくつもりが気持ち悪くて声が出んかったから、女の子が痴漢されて何も言えないのがよく分かったわ
0847774RR (スププ Sdff-JKOq)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:58:33.76ID:hPsVVM2Zd
平日夜間便の高松→神戸のガンモフェリーでがら空きなのにリクライニング席の隣にハゲが来た。
どう見ても保毛っぽい。
さっさと2等雑魚寝部屋に移動したらついて来た。
3回繰り返したら別のターゲット見つけてそっち行ったわ。
0850774RR (ワッチョイ dff4-hRkM)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:32:53.15ID:UMoUinv20
新世界国際劇場地下でポルノ映画見てたらオッサンが足触ってきて怖かったから撃退したわ。そういうことしたいならそういう場所に行けばいいのにと思いながら映画2本観た。
0851774RR (ワッチョイ 5f83-zoIV)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:42:43.64ID:77VhuVG70
知らないだけでハッテン場みたいな場所に足を踏み入れてるんじゃないのかな?
たまたまホモの目印になるようなアイテムを携帯していて寄って来られたとか?
向こうだって公共の場所で闇雲に手を出さないでしょ?
0852774RR (ワッチョイ 6776-0SdB)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:45:45.49ID:gO5z0ztS0
>>807
それは裕福
貧乏じゃない≠裕福
2000万で余裕が無いなら使い方が悪いだけ
医者にもそんな人はいるが、稼ぐ能力とうまく生活を回していく能力は別だしな
0854774RR (スッップ Sdff-zoIV)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:57:51.04ID:rwxUOmWEd
俺のトイレネタ
ソロツーで千葉を走っていて確か松戸だったと思うんだけどトイレ行きたくなってパチンコ屋で借りる事にした
トイレに入ると割りと美人なお姉さん(40代後半くらい?)が清掃中だったから断っておしっこ開始
そしたら後ろから
あらぁ可愛い亀さんね、わたし亀さん大好きなのよ!!本当に可愛いぃ♥

振り返ると俺のオテンテン見ながら言ってるんで、なんだこのAVみたいな展開は…でもこの人にならお願いしてもいいかも
と思いながら、そっ、そうですか?可愛いってよく言われるんですよ~てオテンテン仕舞いながらお姉さんと向き合ったらにこにこしながらまだ俺の股関を見てる
0855774RR (ワッチョイ 27b1-VDFW)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:59:35.35ID:IB6wypg40
>>827
見事な誘い受けwwww
0859774RR (スッップ Sdff-zoIV)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:09:10.90ID:rwxUOmWEd
あ~これこのまま個室に誘われんのかな?それとも仕事終わってからどう?て言われるのかな?てちょっと期待してたら
それどこで買ったの?
て聞かれて、お姉さんが言っている亀さんが俺のオテンテンではなく、ポケットから飛び出ていた小さな亀さんキーホルダーのことだと気付いてがっかりした
これ、先日鴨シーで買ったんですよ、可愛いですよね…可愛いから家族みんなでお揃いで買ったんです
て答えてがっかりしながらトイレを出たわ
0864774RR (ワッチョイ df81-K16g)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:34:46.91ID:bPMgLwUx0
>>862
男はつらいよでもそんなのあったなwww
0867774RR (スプッッ Sd7f-zoIV)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:52:27.14ID:0X2QiIdtd
仕事の関係で平日にしか走らないし、バイクが集まるような場所で休憩するのを避けてるんだけどさ
週末の道の駅とか観光地なんかでライダーが集まるような場所にバイク停めてると話し掛けられたりするものなの?
キモいおっさんが女の子のライダーに声掛けたり、同じメーカーや車種だったりすると仲間意識で寄って来たりするのかな?
0868774RR (ワッチョイ 07b6-Qdne)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:56:49.14ID:VGPZwn5i0
そんなんかもなあ。
広く出回ってる車種だとそんなんでもないがマイナーなのだと・・・ッスみたいな密かな連携感はある。
0869774RR (ワッチョイ 279e-o2si)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:16:42.55ID:rKFops6b0
道の駅でメシ食って戻ってきてソフトクリーム食べて出発したら、横に停まってた同メーカー別車種の2人組2台が10キロくらいついてきたのでヘルメットの中で笑ってました。まる
まぁ鈴菌なんですけど。
0870774RR (ササクッテロ Sp5b-PSH2)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:54:15.04ID:EwvUV5Ffp
よく友人と2人で適当にツーリング行くことがあるけど,道の駅なんかだとよくおっさんライダーに話しかけられるよ
と言っても友人のZRX1200R目当てで自分のCB400は全く見向きもされないから失せろって思ってる
0872774RR (ワッチョイ df85-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:38:48.80ID:1kjfoT2y0
>>867

俺はよく話しかけられる。
道の駅横川でトラのスクランブラー乗りのおじいさんに話しかけられて、車体の色おを褒めたら家でご飯食ってけと。

島原のフェリー乗り場で話しかけられたおばさんに結局泊まってけと。

宮原SAで話しかけられたフランス人のおねーちゃんに少し一緒に走ろうと。

道の駅かようで女子高生に一人旅がしたいがどんなもんかと。

桂川PAで3人組の兄ちゃん達に今日剣山林道行くならライダースinで一緒にどうかと。

33年ツーリングはソロ専門でやってるがなにかオーラが出てるのだろうか?
0873774RR (ワッチョイ df81-K16g)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:46:49.65ID:vB40tYvt0
大きい場所では話しかけられたことないかな
コンビニに停めてる時に何回か話しかけられたことはある
0876774RR (テテンテンテン MM8f-EDbq)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:57:31.03ID:mK6cYQwUM
ちょっとレトロ風味なバイク乗ってるので、おっさんホイホイと化してた時期があったな。
話しかけられなくても指さされる、トイレ行ってる間にバイクが囲まれてるとか。
最近は収まったが。
0878774RR (ワッチョイ e7d4-MAkw)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:07:34.78ID:xcY/qwnj0
>>867
自分も土日仕事で平日休みが多いんだけど、たまに週末走るとバイクの多さに驚くわ
逆に平日はダンプ、大型トラック、トレーラーが多いんだよな
コンビニで休憩してるとけっこう話しかけられることは多いな
バイク乗りや、観光客ぽい夫婦、地元のおっさん、あとは客待ちのタクシー運転手が多い
0879774RR (ワッチョイ 27b1-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:21:25.43ID:JpJcX8aQ0
>>877
まずJKムッハーなオーラを消さなきゃ無理
それができたらあとはパンを咥えて走ってたら曲がり角で接触できる(単なる事故)
0880774RR (アウアウウー Saab-nsP5)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:08.79ID:t+EGbpSqa
>>877
相手が誰であろうと平等に丁寧に接することだよ。相手の話もしっかり聞いてあげる。
こうすることで俺はたくさんのおっさんと知り合った。
0881774RR (ワッチョイ c775-AMqo)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:12:33.70ID:Zk2rR7gg0
連れがバイク買い替えたから軽い気持ちで慣らしを兼ねたツーリングでもする?って聞いたら
ノリノリで朝暗いうちに出発するとか言い出して困り果てた
慣らしだしルートも含めて軽いツーリングだって言ってるのにちょっとキツい
2人なら良いかと思ったけど2人でもこれなんか
ペース配分とかなにやら御接待ツーリングになるのかなぁ
ホント俺には独りがお似合いだわ
0884774RR (スップ Sdff-pwhx)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:36:55.76ID:wCU+Dq0od
俺も誘われた方なのにコースや飯屋の手配まで任され、戻ってから打ち上げで色々不満点言われたから、二度とそいつらとはマスツーしてないわ
0890774RR (ワッチョイ e7d4-MAkw)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:22:31.82ID:xcY/qwnj0
慣らしでノリノリで早朝から行きたいって言われたら、俺ならよしきた!って感じだけどなぁ
慣らしだし、ガッツリ回りましょうぜウヒヒってのがツレってもんじゃないのか?
0895774RR (スップ Sdff-X/IQ)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:40:24.25ID:ZatPlaPtd
ツーリングプラン始まったけど、もう使った奴おるの?
ツーリングスレなのに誰もツーリング行ってないの?
0898774RR (スッップ Sdff-/kAa)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:55:11.54ID:ZAEiNY9Rd
もう少し東北エリアに伸びていれば申し込むんだけどね
常磐道とか要らんから秋田、盛岡辺りまで伸ばしてほしいわ
0900774RR (ササクッテロラ Sp5b-/kAa)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:18:20.30ID:NgPJUtkdp
>>897
連れの方が距離ガバ勢かもしれない
500キロまでは散歩って
0902774RR (ワッチョイ 2739-Vvlp)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:11:14.82ID:deb0U8KA0
>>899
マスツーDTではないがインカムペアリングDTの俺は許されるのか
別に無くてもマスツー出来るし、走ってる間ずっと会話するってのは相当仲良くないと場が持たなくてキツイわ
0905774RR (ワッチョイ e7b1-4Qbk)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:24:06.21ID:vUFJeoRE0
だが裏切りを恐れて信じることが出来ないのは悲しい
俺はもう一度お前らを信じてみようと思う
もう二度とマスツーなんかすんじゃないぞ
0906774RR (ワッチョイ e7b1-/kAa)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:27:40.57ID:VxKTjAjw0
とりあえず二輪定率割申し込んでみた
これもしかしたら一日づつしか申し込めないのか
0909774RR (ワッチョイ 27b1-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:38:14.89ID:JpJcX8aQ0
インカムペアリングDTどころかインカム持ってないんですがここにいてもいいですか?
マスツーどころかペアツーすらしたことありません
マスツーにうしろにつかれて船頭のようになったのですが2キロほどで耐えられなくなり知らない路地で左折、離脱したことはあります
そんな私ですがここにいてもい(ry
結婚して子どももだんだんとそれぞれに仕事しはじめまして、妻はおりますが令和?もう少し前から?DTでお水以外にはモテないんですがここにい(ry
柴田恭平並みの白髪毛量ですがこ(ry
0914774RR (ササクッテロ Sp5b-PSH2)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:35:04.80ID:EwvUV5Ffp
あと10日でタンデム解放なんだ!
今まで1人だったけどやっと彼女を後ろに乗せられるんだ!!
0922774RR (スプッッ Sd7f-zoIV)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:01:30.72ID:2AMo1Pqmd
痛車の助手席に等身大の人形を乗せて走り回ってる人いるよね
ああいうのご両親は何も言わないのかな?
0929774RR (ワッチョイ 27b1-VDFW)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:33:13.30ID:RTZcbJ2H0
まほろさんはSRXじゃなくてアグスタてやってくれ
0932774RR (ワッチョイ 27b1-zjYh)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:53:20.12ID:BF6yqDUa0
>>922
そんな人おるんか・・・
助手席の背もたれにアニメキャラのカバー掛けてる奴なら会社にいるな、彼女欲しいとか言っててそんな事やってるからいつまで経っても・・・
0941774RR (スプッッ Sd7f-zoIV)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:49:27.15ID:2AMo1Pqmd
>>932
アニメの舞台になった神社があってそこに痛車、痛バイク、痛車チャリが集まって来るんですが助手席に人形はよく見掛けますよ
子供のお宮参りとかで行くとそういう人達がフラフラしていて本当に迷惑です
0942774RR (スップ Sdff-pdlM)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:59:34.45ID:4HRvUZMNd
ツープラ関越道・東北道コース行ってきたぞ
昨日1日目で磐梯吾妻スカイライン行こうと思ったら、まさかの前日降雪で閉鎖
帰りは雨に降られ、迷い込んだ林道で未舗装路ぬちゃぬちゃを前に狭すぎてターンできず、取り回しでパタン、さらに引き起こしでスジやられて、復帰直後の右折でアクセル滑らせ人生初のエンスト立ちゴケ(取り回しミスや足つきミスは何度かある)

西那須野塩原→大内宿(通過)→ふじ乃でワンタン麺→R459で麒麟山→R49で折り返して会津で宿泊
ゴールドライン→レイクライン→スカイライン(いずれも路面残雪凍結なし、浄土平1°c
スカイライン折り返し→小西食堂→雨本降り→母成グリーンライン→コケコケ
R294、R4→西那須野塩原
磐梯山はゴールドラインが中高速コーナーが多く道も比較的荒れていなくて快適

>>895
こんな感じ
0949774RR (ササクッテロ Sp5b-PSH2)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:07:52.99ID:EwvUV5Ffp
初立ちごけは千里浜なぎさドライブウェイにて写真撮ろうと離れたらスタンドごと砂に沈んでバタンでした
0950774RR (ワッチョイ 27b1-VDFW)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:14:55.82ID:RTZcbJ2H0
>>940
ニュースに載ってるから書くが
椿荘オートキャンプ。
なおオレ発見当日の昼に現場至近の温泉で露天から川面を讃えていたもよう
0951774RR (ワッチョイ e7cf-RBic)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:30:07.57ID:pzcqg38x0
雨でヘルメットが濡れたもんだから思い切って内装だけじゃなくついでに帽体も丸洗いしてやったのよ
そしたら出るわ出るわ6年物のおっそろしいまでの茶色い水が
ヘルメットには悪影響かもしれんがおかげでかなりすっきりしたわ
0954774RR (ワッチョイ 27b1-NTIw)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:46:58.72ID:9GN/LWLY0
6年て、そろそろ耐用年数的に買い替えだろ
0959774RR (ワッチョイ 27b1-VDFW)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:10:21.16ID:xE+tcTcZ0
発見時間何時ごろなんだろ…
当日温泉にいて川の写真撮ってたが、よく見たら合流あたりに人いるな…昼ごろなんだが
0967774RR (ワッチョイ e778-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:32:00.54ID:ZJ576VFo0
自動車製造業なので、5月9日まで休みです。
今日は会社の知り合い、10台くらいでツーリング。
0972774RR (アウアウウー Saab-mY82)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:51:09.59ID:szjR5tGma
滑空砲だが発射時のガスをモロに浴びるな
0989774RR (ワッチョイ 27b1-VDFW)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:28:53.16ID:xE+tcTcZ0
いや人おるやん
0992774RR (ワッチョイ 0789-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:45:38.94ID:6DUe9mnm0
の時間
0997774RR (ワッチョイ a758-A9YA)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:37:57.65ID:WZ7y1fDB0
>>783
250ccは一台で済ますにはちょっと物足りなく、気軽さでは原2には負けるから、250cc超+原2に落ち着く人が多いと思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 23時間 15分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況