X



【2021】MotoGP総合529周目【バレンシア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 4bb1-aPdM)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:15:02.61ID:ACIglJVT0

●●● 実  況  厳  禁 ! ●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります
 レス数の多寡を問わず実況行為は絶対にやめてください

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
http://hayabusa5.5ch.net/dome/
ネタバレなし本家ビデオ
https://www.motogp.com/ja/videos/no spoiler
バイク板テンプレサイト
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 424●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1636293662/

前スレ
【2021】MotoGP総合528周目【アルガルベ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1635423480/

☆次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
無理なら速やかに無理宣言して他の人にお願いすること
踏み逃げされたら有志が宣言して立てましょう

ワッチョイ有りはスレ立て本文の文頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955774RR (ワッチョイ 7733-d5jb)
垢版 |
2021/11/30(火) 10:57:39.88ID:C4dvuKyV0
>>953
でもライドハイトの投入は遅いは
ブリビオ離脱を合議制で切り抜けようとして上手くいかないはで
対応の遅れがシーズンに悪影響を及ぼしたのも事実だからな

ヤマハはエンジンでドカに負けてるのにエンジンテストが年明けじゃ
既にテストを行っている他メーカーより短い期間で自分の意見がどれだけ反映されるんだって不安感は出てくるだろう
0959774RR (アウアウクー MMcb-hVAU)
垢版 |
2021/11/30(火) 11:41:39.32ID:S/iEMcCQM
ここでさらにコーナーリングに磨きをかけるのがヤマハよ
いやマジで一度ドライバビリティ無視してとんがった馬力のエンジン持ち込んで桑田に乗せてみて欲しい
0961774RR (スプッッ Sd3f-StOJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:12:21.61ID:d340JIRpd
馬力で負けてるのは今に始まったことではないし
ヤマハの特性を生かせる速いライダーが他にもいれば、また話も違うんだろうけどね
孤軍奮闘してるファビオの声がでかくなるのもしかたない
0962774RR (ワッチョイ 7f81-uF9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 12:44:59.22ID:z1N2+1xu0
>>955
来シーズンに向けて色々やることあるのに突然抜けられたら混乱するって
0963774RR (ワッチョイ 9f03-dnYf)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:10:11.97ID:iQ3sRNkz0
まあ、ヤマハの鷲見さんもストレートでの遅さには言及しているので何がしかのアイディアはあるんだろう
0964774RR (ワッチョイ b76e-snTP)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:18:18.41ID:yQw8qnF20
最近のヤマハはウエットで遅いからメカニカルグリップが改善出来ればストレートスピードも伸びるという考えで
とりあえずスイングアームやECUなんかをやってたんじゃないかな
0965774RR (ワッチョイ 9f78-uF9W)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:40:05.22ID:Oe9kwfWp0
ヤマハがウエットで苦戦するのは昔っからだよ
コーナーリングで勝負するマシン作りなんだから
ウエットだったり路面冷え冷えだったりでグリップしない路面だと
そこが活かせなくなるんだから当たり前ではあるんだけど
0966774RR (スフッ Sdbf-7yVu)
垢版 |
2021/11/30(火) 17:13:47.99ID:E5tx95KMd
ヤマハ側としてはシーズンイン迄に契約をしてしまいたいみたいだけど、ライダー契約を遅くするようにドルナ働きかけてくれないかな

まぁ動いたところで水面下では色々あるんだろうけどさ
0968774RR (ワッチョイ 9f11-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:39:57.17ID:bK0bQfEE0
>>949
エンジンパワーが足りないっていうなら既出だろ
0969774RR (ワッチョイ b760-gS4h)
垢版 |
2021/11/30(火) 19:45:31.15ID:Xz7jqb7E0
ヤマハ派だけどクアルタラロ×ドカティは見てみたいねぇ
も少し楽に勝てる様にストレートの差を縮めてヤマハ継続して欲しいわ
0975774RR (ワッチョイ f7fc-Koeq)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:29:29.67ID:aoMv+URy0
数年前のヤマハのエンジンはホント遅かったな
謝罪会見した年だっけな
ドカのスリップに入ってすぐ離されて後ろから来るスズキに追い抜かされるという・・・
0978774RR (ワッチョイ b76e-snTP)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:14:05.65ID:yQw8qnF20
>>965
共通ECUになる前は今みたいに極端に遅くなる事は無かったよ
ロレンソのライディングが少し合わなかっただけだと思う
当時すでに劣化してきたロッシは雨を望む事が多かったし、中須賀の表彰台もウエットだった
0985774RR (ワッチョイ 7733-d5jb)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:56:20.45ID:2lxgALoy0
>>974
テストライダー時代はエンジンはベンチで開発できるから何も言わなかったと話てたな
今も実走行に時間を使うなら、その時間をベンチテストに廻す方が良いって考えなのかもな
0987774RR (スプッッ Sd8b-d5jb)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:04:24.86ID:tdVdJbUcd
ロレンソさんがロッシにランチでのレースに誘われてバカンスをキャンセルしたと言ってたが、
友達のいない子が誘われて喜んでいる感があるな
0993774RR (ワッチョイ ff6e-U0/g)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:38:42.99ID:eYqDxmBM0
>>987
クラスのボスに今まで睨まれてたけど、
ボスに新しい敵ができて許されて仲間にしてやると言われてホッと安堵してる感じ
0995774RR (ワッチョイ b786-ycr+)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:32:36.14ID:BrTuTqA30
>>994
ロレンソってその4人全員と戦ってチャンピオンを取ったことのあるライダーなんだよな
ロッシさんはともかくヘイデンとダニよりは実績は遥かに上回ってるしタイトル獲得回数でもKCを上回ってるのにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 16時間 59分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況