X



【Kawasaki】Ninja ZX-10R Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2021/02/16(火) 21:51:54.22ID:/af/Cp9V
2013年にはトム・サイクスがSBKでZX-10Rでカワサキとしては20年ぶり優勝しました。
2015年、16年、17年とジョナサン・レイがZX-10Rで3連覇しました。
2016年はフルモデルチェンジ
2019年マイナーチェンジ
2021年フルモデルチェンジ

カワサキモータースジャパン
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/11_zx1000jk.html
ブライト
http://www.bright.ne.jp/lineup/zx-10r/index.html
カワサキ・アメリカ
http://www.kawasaki.com/Products/Product-Specifications.aspx?scid=24&;id=498
カワサキ・ヨーロッパ
http://www.kawasaki.eu/ZX-10R

前スレ
【Kawasaki】Ninja ZX-10R Part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1588502958/
0650774RR
垢版 |
2022/05/26(木) 10:30:57.08ID:fzX2TS5+
>>647
乗り換えという意味か?
12Rからなら、小さい 軽い 扱いやすい ポジションキツい
こんくらいか?
0651774RR
垢版 |
2022/05/26(木) 18:12:06.87ID:qGZVSGha
スーパーチャージャーってレースで使えないんだっけ
0652774RR
垢版 |
2022/05/26(木) 18:32:24.68ID:76QI4tfP
>>638がやってる公道レースなら使えるぜ!
0653774RR
垢版 |
2022/05/29(日) 08:31:26.05ID:fjhqWNH6
皆さんに謝らないといけないことがあります
本日、湾岸線を200㌔くらいで走っていたのですが、S1000RRにぶち抜かれてしまいました…

追いかけたのですが差が開く一方で…

大変申し訳ございませんでした(T_T)
0654774RR
垢版 |
2022/05/29(日) 10:37:30.78ID:o7mzmtBn
都内ならあそこの監視カメラスポット知っててそれ言ってんなら本当に馬鹿過ぎだな。
0655774RR
垢版 |
2022/05/31(火) 23:00:34.02ID:3tqnlfmP
見た目の違わないコピー品を貧乏くさい
C型乗ってそう
湾岸線を200`くらいで走っていたとか

まぁ、そういうバイクだよZX-10Rは
くだらない見栄や、公道じゃ本当に持て余しすぎる性能、あと重い車重

峠だと、2ストレプリカのほうが軽くてピーキーでおもしろいし
狭い街中だと、加速や小回りに有利な小径ホイール、高効率無段変速、2ストスクーター改造車の方が速かったりするし意外と楽しい
0656774RR
垢版 |
2022/05/31(火) 23:16:51.35ID:4vlLbEUr
ホンダのcbr 1000 rr-rってカタログスペック良さそうだけどどう思う?
0657774RR
垢版 |
2022/06/01(水) 12:17:12.83ID:gT5EGyjW
わしにはハンドルバーの垂れ角がキツすぎた
0658774RR
垢版 |
2022/06/01(水) 12:55:51.08ID:hTRvXB4g
まぁ峠だととか言う人が好きそうだよ10Rマジで。
0659774RR
垢版 |
2022/06/01(水) 20:15:24.07ID:x2XU0Sqd
峠だととか言う人は6R選ぶんじゃね
0660774RR
垢版 |
2022/06/01(水) 20:31:14.13ID:2FTzguWP
2019~2020モデルの光のつぶつぶと電波時計みたいな表示のメーターすき
0661774RR
垢版 |
2022/06/01(水) 23:12:15.70ID:jzHeFlu9
スリップオンなら中華サイレンサーで十分使い捨て感覚で色んなの買って使ってるわ
0662774RR
垢版 |
2022/06/05(日) 01:17:37.96ID:lieo/Oh/
認証スリップオンは10Rの場合見た目だけしかほとんど変わらんな、🥁で音消してるから割高感しかない
0663774RR
垢版 |
2022/06/07(火) 23:41:52.52ID:o9GZhbc5
スリップオンはとくに自己満世界だからね
他人は他人のバイクを細かくは見ない
ってかカッコいいライムグリーンも一般人からするとカエルっぽくてダサいバイクみたいに思われるし
0664774RR
垢版 |
2022/06/08(水) 06:07:44.99ID:JHwziLnC
ライムグリーンってバイクでは我慢できるけど皮裂き以外で緑だと「えぇ…」ってなるし、車だと「えぇ…」ってなるよね。
0665774RR
垢版 |
2022/06/08(水) 06:23:04.64ID:BTKDwaQi
でも、ライムの10Rに合わせてヘルメット・ツナギ・ブーツまでライムで揃えてるワークスライダー気取りの香具師見ると引くわ…
0666774RR
垢版 |
2022/06/08(水) 06:23:17.38ID:62M6H/wf
ランボルギーニはかっこいいよ!
0668774RR
垢版 |
2022/06/08(水) 06:35:29.63ID:Ggp1Aurz
>>667
マン島もヘッドライト積んで走ってるのかぁ~
より市販車に近づけてるってことなのか…?
0670774RR
垢版 |
2022/06/08(水) 08:00:19.25ID:Mu1An3ks
>>667
カワサキが勝ったんだな
俺も10R買うわ
0672774RR
垢版 |
2022/06/08(水) 11:23:36.22ID:vCRqVJbe
>>670
カワサキは2位だわ
ライダーはいいんだけどパワー差に苦しんでる感じ
次のストック(ほぼ無改造)は4位
0673774RR
垢版 |
2022/06/08(水) 12:42:00.01ID:6LqJVT5e
JK型乗り続けて約8年、ハジメテラジエーターに穴が開いてしまった
縁の部分だったから修理は無理みたい
ラジエーターカバー付ければ縁も穴開きは防げる?
0675774RR
垢版 |
2022/06/08(水) 20:16:45.52ID:vzpZLedt
>>673
縁の穴あきがどんなのかわからないし、原因も不明だけど専門でも修理は難しいみたい。
ttps://www.google.co.jp/amp/s/okinawaradiatorshop.ti-da.net/a10692619.html

コア部の養生くらいの気休めに考えとくのがいいかと。
0681774RR
垢版 |
2022/06/09(木) 09:57:30.84ID:OW6S+ftP
>>677
金持ちには金かけずにボル商売してるからね
0682774RR
垢版 |
2022/06/09(木) 10:22:35.09ID:DLxLg+qV
>>677
1万ドルで売りたがってる車のオーナーに、「1000ドルの価値しかねぇよ」って言い切った後に、「3000ドルで買ってやるぜ、有り難く思えよ」って買い取った車を1万5000ドルで売っちゃうやり手w
0683774RR
垢版 |
2022/06/09(木) 12:41:56.72ID:YjdhXdbs
>>675
一応コアガードを注文したけどやっぱり縁まではカバーしないっぽいね
縁の穴開き防止って耐熱テープを貼るくらいしかないのかな。効果あるのか知らないけど
0684774RR
垢版 |
2022/06/09(木) 18:33:11.04ID:036M+qOs
効果有るかはわからんけど、前側だけアルミテープ貼ってる
0685774RR
垢版 |
2022/06/10(金) 12:39:48.46ID:i5WyVOa9
ないよりマシだろうから自分もアルミテープつけるかな
効果は不明だけど静電気対策にもなるみたいだし
0686774RR
垢版 |
2022/06/10(金) 20:07:42.09ID:8rfsMO0q
除電?ばくおんッ!!で笑われてたけど
0687774RR
垢版 |
2022/06/10(金) 21:06:43.86ID:I5It+lto
LCRにプラマックにアプリリアワークスにHRCも使い始めたんだから眉唾ってもんでもないだろうとは思う。
0688774RR
垢版 |
2022/06/10(金) 23:42:33.97ID:1t6/kc2L
自分も包み焼きの2センチ四方のアルミホイルうっかり食べたあと
IQ100まで上がりチンチンが1ミリアップしたな
0689774RR
垢版 |
2022/06/11(土) 09:50:37.80ID:Ngjv4NKN
IQ100ある内容じゃなくて草
0690774RR
垢版 |
2022/06/11(土) 10:17:36.65ID:L7wQ0VFK
IQってのは知識じゃなくて知恵(頭の回転)な。
GMARCHクラスでも90辺りが多いんやで。
逆にF欄すら行けなくて行かなかったのが100あったりしたで。
0691774RR
垢版 |
2022/06/11(土) 20:48:25.35ID:AMnnIYRF
あー駄目じゃった
マン島2位
0694774RR
垢版 |
2022/06/17(金) 15:44:32.08ID:3Xnmlihs
■鈴鹿8耐合同テスト2日間総合結果(トップ10)
1. Team HRC<Honda>(長島哲太/高橋巧/水野涼)/2分5秒737
2. 鈴鹿レーシング<Honda>(亀井雄大/杉山優輝/田所隼)/2分6秒665
3. Yoshimura SERT Motul<SUZUKI>(渡辺一樹/津田拓也)/2分6秒749
4. SDG Honda Racing<Honda>(名越哲平/榎戸育寛/浦本修充)/2分7秒198
5. Kawasaki Racing Team Suzuka 8H<KAWASAKI>(レオン・ハスラム)/2分7秒209
6. Astemo Honda DreamSI Racing<Honda>(渡辺一馬/作本輝介)/2分7秒355
7. ASTEMO HONDA SI 2<Honda >(渡辺一馬/P.THITIVARARAK)/2分7秒629
8. TOHO Racing<Honda>(清成龍一/國峰啄磨)/2分7秒936
9. Honda Dream RT 桜井ホンダ<Honda>(濱原颯道/日浦大治郎)/2分7秒972
10. Team KODAMA<YAMAHA>(児玉勇太/長尾健吾)/2分8秒442
0695774RR
垢版 |
2022/06/17(金) 20:03:39.47ID:jBb6JMQd
ヤマハの元気が無くなってきた?
0697774RR
垢版 |
2022/06/28(火) 12:58:57.84ID:M+tOqp6o
全然猛スピードじゃないな
0698774RR
垢版 |
2022/06/28(火) 13:04:23.93ID:UHny4IEM
こういうトロイ奴が車に煽られてあぼーん
0699774RR
垢版 |
2022/06/28(火) 13:26:06.07ID:cYVx2Db7
我々がのいう猛スピードって、220キロ超えたあたりからだよな
0700774RR
垢版 |
2022/06/28(火) 14:52:16.91ID:G8rWzO0d
大型バイクの普通のツーリングスピードに見える。怖いならハザード出して抜かせたら良いと思うんやけど、道交法うんぬんの前に突っ込まれて巻き込み事故貰うの嫌じゃないのかな。
0701774RR
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:37.61ID:+pXX+xSf
世が世なんだから目立つ事は止めろって。
1人ならまだ目を瞑って貰える事も同時多発だと世論がどんどん厳しくなるぞ。
0702774RR
垢版 |
2022/06/28(火) 18:55:59.58ID:kIsZR3Ei
これって、スピードがどうこうよりも、追い越しのしかたが悪い。
0703774RR
垢版 |
2022/06/30(木) 17:25:04.22ID:Oo4HYZe8
しかし、ZX-6Rはフルモデルチェンジしないのだろうか?10Rまでは要らないけど、6Rの装備が10Rと全く同じになったら即買うのに
0704774RR
垢版 |
2022/06/30(木) 18:49:45.13ID:n4EBTRNN
>>703
600ccという排気量区分がオワコンだろ
WSSPも600ccじゃ車種が確保できなくなってパニガーレV2なんて955ccでも走れるようになってるし
正直出しても売れるとは思えない
636ccと言わずもっと排気量を大きくすれば需要もあるかもしれないが
0705774RR
垢版 |
2022/06/30(木) 19:26:36.76ID:Oo4HYZe8
>>704
いや、あくまでも公道ユーズドなので636ccくらいが丁度良い、1000ccに比べて遥かに回せるし楽しいかな
0706774RR
垢版 |
2022/06/30(木) 20:02:58.32ID:6GowlkPZ
1000を回せるやつなら600も回せる、600を回せるやつは1000も回せる。
つまりそういう事やぞ。
0707774RR
垢版 |
2022/06/30(木) 20:06:02.24ID:Oo4HYZe8
>>706
いや、公道では1000ccをマジで回せる人は居ないでしょう、平均8000rpm以上で公道ワインディングで回せる人は中々居ないと思いますよ、命要らない人は別として
0708774RR
垢版 |
2022/06/30(木) 20:08:01.75ID:n19uN74w
何時だかの伊豆スカの10Rとか
0709774RR
垢版 |
2022/06/30(木) 20:10:24.93ID:Oo4HYZe8
>>708
つまり道が高速コーナー主体に限られるという事ですよね、それは制限された条件下だけという事ですよね
0710774RR
垢版 |
2022/06/30(木) 22:04:21.05ID:atOnbjcf
750ccの復権も悪くないかなあ
0712774RR
垢版 |
2022/07/01(金) 07:07:08.93ID:2yw8iT80
何を以て平均と言うか聞きたいが600だって典型的な下道にミニサならボトムが6000切るとかザラだぞ?
君の言う8000越えは立ち上がった後の次の曲がりまでの瞬間だろう?
600でも平均8000となると国際規格コースに持ち込んで且つナンバー無しクラスでもしんどいぞ?
0713774RR
垢版 |
2022/07/01(金) 07:26:02.48ID:JnlfR9Lb
>>712
そんな細かい事は、いーんだよ
1000ccなら更に回せない
フラストレーションが溜まるし
個人的にはオーバースペック過ぎる
って話し
0714774RR
垢版 |
2022/07/01(金) 07:42:31.35ID:h3zE8unt
だったら乗りたい600に乗ればいいじゃんアゼルバイジャン!
0715774RR
垢版 |
2022/07/01(金) 08:13:06.11ID:rumRQl0e
125なら上使わなまともに走らんぞミニバイク乗ろうぜ楽しいぞ
0716774RR
垢版 |
2022/07/01(金) 08:25:08.51ID:umCai+7R
個人的には600SSも低速トルクのないリッターSSみたいなもんだと思ってる
結局峠なんかじゃほとんどぶん回せないし公道はリッターのほうが楽
現行6Rは結構いいらしいが乗ったことない
0717774RR
垢版 |
2022/07/06(水) 02:06:48.82ID:8ZpyvFO3
2017から2019年式迄のエンジンカムチェーンテンショナー不良で音出ますか?対策品に替わってたようですが
0718774RR
垢版 |
2022/07/06(水) 23:59:48.29ID:2mWWhvrP
ぶっちゃけ600も1000も重いしオーバースペック
2スト150ぐらいのスクーターかミニバイクが街なら圧倒的に速い
0719774RR
垢版 |
2022/07/07(木) 14:50:05.97ID:bydIdLHl
街ってどこよ
白バイからでも逃げるのか?
0720774RR
垢版 |
2022/07/07(木) 15:20:52.54ID:ImsDL/JK
夜の246はとんでもなく流れ早かったりするから
小さな排気量じゃ流れに乗れないかもね~
0721774RR
垢版 |
2022/07/08(金) 10:16:00.78ID:/w+A4zOJ
原2で十分流れに乗れるよ
0722774RR
垢版 |
2022/07/18(月) 13:20:31.77ID:FSxSSF02
今年の8耐にライダーとして10rでエントリーしてる香具師いない?
0723774RR
垢版 |
2022/07/18(月) 14:07:02.23ID:iMBZ0RpJ
こんなとこで誰々ですって言って、匿名掲示板であんたみたいのに絡まれたら嫌だって少し考えりゃわかるだろ。
話聞きたいなら顔本始め顔がわかるSNSで直にメッセージ送りなよ、スポンサー集めるのに使ってる人多いから。
0724774RR
垢版 |
2022/07/18(月) 23:15:06.94ID:1DEs6Iq1
香具師とか今どき使ってるのがかなりヤバイ
免許返納したほうがいいレベル
0725774RR
垢版 |
2022/07/19(火) 07:08:36.16ID:PTw8jlu4
>>718
街ならオフ車最強に決まってるやん
小排気量は心まで余裕がなくなってしまうんだよな街中
0727774RR
垢版 |
2022/07/19(火) 11:40:09.18ID:PTw8jlu4
ギリギリの左側すり抜けできないじゃない、路肩の段差にこするから
0728774RR
垢版 |
2022/07/19(火) 11:49:06.02ID:C40p9jkj
Hi My name is Jon!
I'll prticipate to SUZUKA8h.
>>722 Do you have a any question?
0729774RR
垢版 |
2022/07/19(火) 15:19:59.16ID:0nSc4UlO
>>727
左抜けられないときは真ん中を抜けるんだよ
ていうか最左端はチャリのテリトリーだから危険
0730774RR
垢版 |
2022/07/19(火) 17:48:36.20ID:0Lu47qvn
>>729
真ん中すり抜けしてたら覆面にマイクで怒鳴られた事あるわ
0731774RR
垢版 |
2022/07/19(火) 20:23:56.35ID:PTw8jlu4
>>729
そういう意味で言ったんじゃないんだが
スクーターが無理なとこでもオフ車なら余裕ってこと 逃げるときもね
0732774RR
垢版 |
2022/07/19(火) 21:33:20.90ID:0nSc4UlO
何から逃げるの?
犯罪者なの?
0733774RR
垢版 |
2022/07/20(水) 11:10:22.86ID:g15zH43+
この世の煩わしさから…かな…?
0735774RR
垢版 |
2022/07/21(木) 01:01:24.67ID:4pTT4N5G
すべてのわずらわしさにgood-bye
0737774RR
垢版 |
2022/07/21(木) 22:57:08.46ID:jlW/54Lr
ジョナサン・レイ、KRTと2年の契約延長に署名
https://www.kawasaki.eu/en/racing/road_race/news/KRT_And_Rea_Back_Together_Again?Uid=091DW11fWw5YCQlaXg5aXFsJXglRC1BbDAsOUQxZWAtRDQk

この発表より少し前のインタビューで契約延長の条件はカワサキが戦闘力のある車両を用意する事だと言っていたから、来年はフルモデルチェンジがあるかもしれない。
フルモデルチェンジに至らずともエンジンのパワーアップはするだろうけど、さすがに基本設計が10年以上前だから・・・
0738774RR
垢版 |
2022/07/21(木) 23:29:21.99ID:FhuAi13W
10Rよりは細々とした街走るのに適してるが
オフ車って無駄多くね?
サスのストロークもホイールも大きいし
だから重心が高すぎてさらに重い
原付改や原二は軽いし扱いやすいよ
0739774RR
垢版 |
2022/07/22(金) 14:02:27.88ID:fBcV2JF5
俺は両方もってるけど無駄はない
飛ばせばニーグリップできないスクーターのほうが危ない
0740774RR
垢版 |
2022/07/22(金) 14:03:32.41ID:fBcV2JF5
唯一のスクーターの利点はデカいバッグや荷物を足元に置くだけで
運べる点だ
0741774RR
垢版 |
2022/07/22(金) 22:46:59.35ID:cPW0WLua
>>739
足突っ張ればがっちりホールドできるけどな
変なふうに座ってシートを股に挟むのはクソダサい
0742774RR
垢版 |
2022/07/23(土) 06:58:43.37ID:n+e+OnHA
>>741
おまえが10R乗ってるとは到底思えない
0744774RR
垢版 |
2022/07/23(土) 23:19:33.47ID:ui6SsRly
>>740
それデカいスクーター乗ってるとかじゃね
荷物多く載せられるのもスクーターの利点だが最大の利点は軽量なとこ
小さいスクーターをバズってる海外のパーツでフルチューンすると
姿勢楽なママチャリ感覚のアクセルウィリーマシンで街中はクイックで速いよ
ただ高速だと当然何しようがZX-10Rには完敗
0746774RR
垢版 |
2022/07/25(月) 13:22:18.73ID:hztKKsQN
昨日汗だくな、全身ライムのツナギテンアーラー見たけど痛々しかったわ…
0747774RR
垢版 |
2022/07/25(月) 14:38:20.46ID:WDQNd73q
今時期の亀石行けばよりどりみどりだぞ
0748774RR
垢版 |
2022/07/25(月) 16:22:50.50ID:7LTa83fl
公道レーシングスーツおじさんと半袖短パンスニーカーキッズはどっちの方が強いの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況