X



チョイノリ49台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/10/23(金) 16:30:34.58
age進行でいくのだ!

前スレ
【カムは】チョイノリ45台目【定期交換】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1364161555/
http://anago.2ch.net/bike/kako/1364/13641/1364161555.html
チョイノリ46台目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1417184829/
チョイノリ47台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1462362357/
チョイノリ48台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1531390119/

過去ログ倉庫
http://log.paffy.ac/bs/1/%83%60%83%87%83C%83m%83%8a/

ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/スズキ・チョイノリ
0219774RR
垢版 |
2022/01/19(水) 00:42:40.72ID:EWW/a+Yq
充電時間考えるとチョイの方が好き
0220774RR
垢版 |
2022/01/22(土) 08:41:39.64ID:l8J86/Kt
チョイノリと電動原付きじゃ燃費分のメリットが無い
ビーノで26万
0221774RR
垢版 |
2022/01/22(土) 10:04:33.34ID:KmUOhdJh
みんなのチョイノリの燃費いくつ?
うちのは55km/L
0222774RR
垢版 |
2022/01/22(土) 10:57:08.43ID:ufF/ax0y
40だね
0223774RR
垢版 |
2022/01/26(水) 07:49:49.63ID:jZPVRWH6
ハイオク入れたら最高速3キロupした。
0224774RR
垢版 |
2022/01/26(水) 13:37:05.56ID:vAjf7aXu
誤差の範囲じゃないの
35〜40とか平気で変化する
0225774RR
垢版 |
2022/01/26(水) 14:07:17.18ID:jZPVRWH6
いやいやトルクから違う。グイグイくる。
0228774RR
垢版 |
2022/01/26(水) 16:12:38.46ID:jZPVRWH6
あ、痩せたんかもしれん。
0229774RR
垢版 |
2022/01/27(木) 11:48:03.19ID:IEvJ3q8N
たかがハイオク、ましてチョイノリではっきり分かるようなトルク差が出るわけがないw
プウラシーボマンと名付けよう
0231774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 08:23:17.21ID:c/W6KbZe
セルが7年ぶりに不動、そんなもん?前外したの分解清掃したら動いたからそれ付けてみよ。
0232774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 01:14:01.65ID:fS19B1b6
ズークのタイヤいいなと思ったけどあれ履けないんだな…
チョイノリに似合ういいタイヤありますか?
0233774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 10:32:01.06ID:VJyUaZ7+
来年チョイノリ発売から20年記念でチョイノリパターンの専用タイヤ出たら買う。
0234774RR
垢版 |
2022/02/16(水) 18:42:18.32ID:Sm4q9hcK
90kgオーバーが乗るチョイノリはフロントフォーク機能しとる?俺今90kgだけどFフォーク沈み切って機能してない事にさっき気づいたわ。
0235774RR
垢版 |
2022/02/19(土) 21:56:34.33ID:AGb2mFXl
90kだとちょいのり自体が機能しないだろ
0236774RR
垢版 |
2022/02/20(日) 09:44:22.20ID:kr6nH6pS
>>235
_(┐「ε:)_ズコー
0237774RR
垢版 |
2022/02/20(日) 12:04:28.31ID:ffvx7unV
でも海外のチョイノリってタンデムしてたりするから90kgオーバーは機能すんじゃない?
0239774RR
垢版 |
2022/02/20(日) 19:20:05.41ID:ffvx7unV
だってスワップしたらチョイノリじゃなくなるやん。
0240774RR
垢版 |
2022/02/20(日) 19:28:23.70ID:hSTJ+ygq
台湾仕様かなんかはタンデムできたよねん
0241774RR
垢版 |
2022/02/22(火) 14:24:42.34ID:2pSGLnQl
あれはシートが付けられると言うだけだよ
性能は度外視
0242774RR
垢版 |
2022/02/23(水) 21:29:01.68ID:gnUjGw9B
kosoのハイスピードプーリー買ったけどボスシムってどこに使えばいいんだか?どなたか教えていただけませんか。
0243774RR
垢版 |
2022/02/24(木) 23:14:28.46ID:ch3Lzivg
ボスシムはプーリーに挟み込むが別に使わんでいいよ
0245774RR
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:55.82ID:/XcHC/Ps
負圧コックのガソリンじゃない方のホース(インマニに繋がってる方)ですがコックに繋がっている部分にホースクランプって純正はありましたっけ?
0246774RR
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:47.62ID:Cgg3aqJz
チョイノリ、ホスィ・・・・・・・
0247774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 10:47:16.10ID:vVEtCkHH
バッテリー新品に交換してもすぐにセル回らなくなります。
レギュレータの効果で治りますか?
0248774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 15:10:05.12ID:VsqGRyPq
>>247
レギュなのかジェネレーターなのか。
0249774RR
垢版 |
2022/05/22(日) 23:15:54.43ID:DuoAM0qf
チョイノリ高すぎだわ、オク。。。
0252774RR
垢版 |
2022/06/05(日) 00:57:20.92ID:uJTK2HvU
キャブからガソリンダダ漏れしてたので中華製のキャブに交換した。
今度はガソリンコックからガソリンが漏れ出した。
本当に手がかかる可愛いバイクだ🛵
0253774RR
垢版 |
2022/06/05(日) 11:25:32.43ID:RGQ91Urn
転用できる中華製のキャブなんてあるの?ポン付け?
0254774RR
垢版 |
2022/06/05(日) 17:44:06.90ID:tXuWUJdb
>>253
高さが純正よりあるので垂直に取り付けるとエンジンと干渉します。
傾けてつけることになりますがポン付けです。

https://i.imgur.com/YOFhwsS.jpg
0255774RR
垢版 |
2022/06/05(日) 19:49:22.36ID:9HG2x18r
>>254
海外のチョイノリのエンジンのやつや
どんな感じ?ノーマルと同じ?
0256774RR
垢版 |
2022/06/07(火) 22:34:20.31ID:WTo0GCxK
〉254
サンクス。そんなのあると思うと心強いです。
0260774RR
垢版 |
2022/06/13(月) 13:25:40.00ID:r/uP13Q2
>>259
思ったより似てたw
0261774RR
垢版 |
2022/06/22(水) 15:25:44.74ID:3ubuq75m
タイヤ交換してたらホイールのリム曲げちゃった
0262774RR
垢版 |
2022/06/22(水) 18:35:38.77ID:Ld3ihD0j
意外にそのまま使えたりするし
いざとなればチューブホイールとしても
0263774RR
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:29.35ID:1VZfPGcw
見てくれあんまりよくないんだけど直す方法ないかな
0264774RR
垢版 |
2022/06/26(日) 21:11:51.01ID:+yL0G34w
>>252

キャブからのガソリンもれって、キャブをオーバーホールで
燃料フィルター付けるのでは直らないの?
0265774RR
垢版 |
2022/07/08(金) 01:13:54.71ID:pd/FKrus
久々の聖地巡礼の告知きたけどどうする?
0267774RR
垢版 |
2022/07/10(日) 11:10:28.26ID:/5o7cKf/
チョイ君で静岡まで。
ムリだってば!
0268774RR
垢版 |
2022/07/10(日) 18:03:26.61ID:VIhEX4BU
車に積んで行けば良いじゃないか
0269774RR
垢版 |
2022/07/17(日) 00:03:07.97ID:nUwbVj/d
たかが2馬力って言うけどさ、
猫力で言えば200猫力位はあるよ?
0270774RR
垢版 |
2022/07/17(日) 00:14:49.04ID:sfvTwBkM
馬2頭のほうがパワーあると思うよq
0272774RR
垢版 |
2022/07/18(月) 00:07:00.70ID:1XW0KLEX
馬一頭で3人乗車した馬車を引いてたりしてたけど、チョイノリじゃ無理な気がする。
0273774RR
垢版 |
2022/07/18(月) 17:58:35.88ID:YcGfT5iw
というか電動キックボードにすら負ける
0274774RR
垢版 |
2022/07/18(月) 19:02:41.02ID:hIZlFOt5
>>273
ドンキの電動キックボードとチョイノリの2台体制だが流石に全てがチョイの方が上だわ
0275774RR
垢版 |
2022/07/31(日) 15:10:17.22ID:e3gT6rqD
ロードバイカー達よりも遅いんだなチョイノリて
0276774RR
垢版 |
2022/08/14(日) 12:47:56.67ID:JdPh7vwH
たまにガソリン何のために入れてんのかー
と思うことがある。
0277774RR
垢版 |
2022/08/14(日) 19:50:55.64ID:Wf7Tp6OV
暑くて頭がボーっとする時あるよね。
0278774RR
垢版 |
2022/08/14(日) 19:51:56.12ID:Wf7Tp6OV
歩いて帰るよりはマシだよね。
0279774RR
垢版 |
2022/08/15(月) 09:07:50.92ID:rkwQFHnE
燃料コックからガソリンダダ漏れしてきた
0281774RR
垢版 |
2022/08/25(木) 15:53:52.35ID:4XfF9/pn
スタンド立てる時 靴に穴開くの俺だけかな
0282774RR
垢版 |
2022/08/29(月) 02:50:00.55ID:Fg+eP74d
電動チョイノリがいつか出るのでは、と思っていたが、スズキが50ccから撤退する日が先に来てしまう様だな。
道理で何も出ない訳だ。
0283774RR
垢版 |
2022/08/29(月) 07:27:46.25ID:WLLv0yb2
需要無いでしょ。
チョイの125ってのも怖いし。
0284774RR
垢版 |
2022/08/29(月) 16:23:14.94ID:Fg+eP74d
他社から堂々?とチョイノリ風のを出されてしまったからね。
https://www.benelliemobility.jp/goccia/gev600.html
「ウチが元祖じゃい!」と負けずに出して欲しかったわ。
まさか50ccから完全撤退とはな。
電動原付もやる気ないんだろうなー、e-let'sも早々と終了したっきりだし。
0285774RR
垢版 |
2022/09/01(木) 23:57:02.37ID:6FB4PSZu
チョイノリのEV出せば受けると思ってたんだけどね〜
0286774RR
垢版 |
2022/09/02(金) 02:09:31.81ID:VNlJQ6pP
e-Let'sを早々と出して、早々とヤメちゃったからなあ。
0287774RR
垢版 |
2022/09/15(木) 22:46:06.95ID:fcuQZt+x
聖地巡礼の日もろに台風で雨予報なんだが...
0289774RR
垢版 |
2022/12/31(土) 22:02:14.99ID:TctMNp5+
DRCのオフロードミラーに換えてる人いる?
来シーズン換えようかなと思ったら振動でとか書かれてて
0290774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 00:41:43.53ID:24ig+OFX
こいつカムと消耗品交換してれば全然壊れないね
0291774RR
垢版 |
2023/03/06(月) 18:53:35.95ID:DbRt3fKa
近く寄るとガソリン臭いんだがヤバいかな
0292774RR
垢版 |
2023/03/12(日) 00:13:32.08ID:e4fL5AmN
知り合いから不動車を譲ってもらいました。
タンクの錆取りと、キャブを中華新品に交換し、そのほか硬化したゴム部品類を交換したところエンジンが復活したので、シート張替えてタイヤを交換しました。
4月になったらナンバー取得して公道デビューします。
0293774RR
垢版 |
2023/03/12(日) 05:38:11.81ID:PpAoOKy4
4月になると 公道へ出て 整備不良キップ もらうのよ
0294774RR
垢版 |
2023/03/12(日) 18:17:52.03ID:GZP6/HaX
>>292
おめ!&よく直してくれた!
末永く可愛がってあげてください。
0295774RR
垢版 |
2023/03/12(日) 18:23:15.70ID:pg7Ki7mF
>>292
ええ事しとる!!
0296774RR
垢版 |
2023/03/13(月) 14:43:13.41ID:BmxRUub8
≫294
ありがとうございます!
DIY道楽テツさんの動画見てから欲しくなって、ふとしたことが譲ってもらえることになりました。
こまめにオイル交換しながら乗っていこうと思います。

≫295
ありがとうございます!
0297774RR
垢版 |
2023/03/22(水) 23:17:41.70ID:7BUhd1Ai
バッテリー満充電でも数日でセルが回らなくなるくらい放電してしまいます。新品のバッテリーに載せ替えても同じ症状でバッテリー自体充電できなくなります。
変更点としてはライトをLEDに交換してます。
原因のアドバイスお願いしたいです。
0298774RR
垢版 |
2023/03/23(木) 10:38:13.49ID:fv7TU7OD
ジェネレータが死んでる
0299774RR
垢版 |
2023/03/23(木) 11:16:25.02ID:V90eUYM8
ジェネレータですか。オークションで部品探して自分で交換できる自信がないからバイク屋に持ち込みます。
0300774RR
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:20.40ID:RquBgGa0
ハーネスの断線やカプラーの接触不良とかいろいろ原因はあるね
0301774RR
垢版 |
2023/03/23(木) 19:10:29.54ID:2BO2pMxH
セルのことは諦めろ
キックすれば動くんだから
0302774RR
垢版 |
2023/03/23(木) 20:44:25.72ID:3Z82EkuZ
バッテリーなんかついてたのか、このバイクは
0303774RR
垢版 |
2023/05/25(木) 00:39:06.37ID:ZEFTYpqY
4年前に中古23kで買って故障無しで来たんだが最近 雨が降るとエンストする。
何が悪いんだろう
0304774RR
垢版 |
2023/05/25(木) 00:39:39.26ID:ZEFTYpqY
age ときます
0305774RR
垢版 |
2023/05/25(木) 11:12:11.93ID:FkhjsHk8
>>303
プラグコードの劣化とGoogle先生が言うとった。
0306774RR
垢版 |
2023/05/25(木) 19:22:19.23ID:2xPqfxtV
>>305
ありがとうございます。
ステップ外して見てみます。
0307774RR
垢版 |
2023/08/28(月) 15:14:38.88ID:o5uE7ESU
チョイノリ、抱えて階段下ろしって楽々?結構大変?
0309774RR
垢版 |
2023/08/29(火) 05:33:01.60ID:pr3seAOC
なんだかんだで50キロぐらいだろ、数段は持てても長いのはなー。車の荷室にはラダー無しで上げれた。
0310774RR
垢版 |
2023/08/29(火) 07:59:54.42ID:H/rLFC5x
下ろすんなら抱えんでもよくね?
0311774RR
垢版 |
2023/08/29(火) 08:14:59.87ID:CkBDYe5i
50キロもあるのか…モンキーとか昔の50スクーターと大差ないって事は厳しいか
下ろす時はまだしも上げるのが無理かな…
0312774RR
垢版 |
2023/08/29(火) 11:40:09.76ID:Z0q5XC7m
セルあり、なしどっちがトラブル時の費用とかも考えておすすめ?
0313774RR
垢版 |
2023/08/31(木) 13:32:47.20ID:HH4vXDyX
しょっちゅう乗るならセルあり、たまに乗るだけならどうせバッテリー上がってオモリになるだけだからセルなし、って感じかな?
0314774RR
垢版 |
2023/09/02(土) 16:08:50.11ID:bfy85kaV
階段での上げ下げがあるなら電動キックボードかチャリの方がいいんじゃない
速さも大して変わらんし
0315774RR
垢版 |
2023/09/03(日) 08:19:49.39ID:vjo9rzWN
キック一発 なんもストレスなし
0316774RR
垢版 |
2023/09/03(日) 08:31:40.48ID:FVIrQTOv
そもそも今更チョイノリ買う意味あるのかね
通勤用とかちょっとコンビニ用とかで考えてるならやめた方が良い
不便さや修理を楽しむ変わったおもちゃが欲しいなら良いけど
0317774RR
垢版 |
2023/09/06(水) 22:30:09.73ID:fwvArVvG
電動キックボードよりは良くないか?
0318774RR
垢版 |
2023/10/03(火) 16:58:03.85ID:65C/XQFW
まさかのチョイノリの電動コンセプトが出るとはね。
電動スクーターの短い航続距離もチョイノリならそりゃそうだよねってマニアは納得できそう。
バッテリーもモーターもパナソニックの電動自転車からの流用というところが実にチョイノリらしい。市販されたらいいなぁ〜。
0319774RR
垢版 |
2023/10/03(火) 22:11:40.87ID:KPeP+2G/
今度のジャパンモビリティショーでEVのチョイノリ、イーチョイノリが参考出典されるらしいぞ!

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ffee054f5af8e23e87d459a99d0ce47d4c1556f2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況