X



二輪免許取得日記 [教習所編] part439
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 6774-LQnw [61.198.126.139])
垢版 |
2020/05/16(土) 19:58:18.99ID:7V/x7NW50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・初心者のためのライテク講座
http://safety55r.web.fc2.com/

●マリリンネット コツBANK
http://www.t-mari.net/k_bank.html
● [大自二]虎の巻より参照 「 課題と採点 」 (一部動画有り )
http://toranomaki.com/oj2/b_ka/ka_index.htm

●前スレ
二輪免許取得日記 [教習所編] part437
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1581770466/
二輪免許取得日記 [教習所編] part438
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1586613956/

※次スレは>>970を踏んだら立てて
ください立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を忘れずに入れてくださいね。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0420774RR (オッペケ Sr93-hNEU [126.255.125.255])
垢版 |
2020/06/02(火) 07:33:39.11ID:BTgSd76ar
>>418
ちょいと遠いけど栃木県の那須自動車学校は年齢制限無さそうです
※安心パックは45歳までの文言有ります

3食昼寝付き宇都宮餃子食べ放題w最短5泊で取得出来る様です
交通費も一部出る場合もあるので気になりましたらしい問い合わせてください
0426774RR (ワッチョイ 7781-upCQ [114.69.170.167])
垢版 |
2020/06/02(火) 12:30:40.67ID:ESamwGk+0
>>418
サイトには年齢制限があっても実際に問い合わせて確認した方が良いですよ
保証内容や料金が少し変わるかもしれないけどOKの所はあります
以前40代までの合宿所で実際に行ってみたら還暦近い人と一緒になりましたから
0428774RR (ワッチョイ 3e76-qrBw [121.112.70.238])
垢版 |
2020/06/02(火) 12:39:08.30ID:iEwOhyb90
>>418
二輪だけで、しかも普通二輪持ちで合宿行く必要あるのかなあと正直思います・・・
大型車+けん引などと同時に取得された方がいいんじゃないでしょうか?
合宿は3車種同時取得もOKですし、年齢制限も大目に見てくれると思いますよ。
0433774RR (オッペケ Sr93-hNEU [126.255.125.255])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:22:41.63ID:BTgSd76ar
1日乗る時間は何処でも変わらないよ
連続して毎日乗れるから上達が早いという事もある
1週間〜2週間に1回思い出して乗車するより昨日の続きで乗った方が慣れと言う意味でも良い
0434774RR (ブーイモ MM77-vzza [210.138.208.96])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:26:18.20ID:RzKUQQ2sM
50歳が1日3時間も教習に耐えられる?
0435774RR (ワッチョイ ff58-qTZ7 [106.72.174.128])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:26:25.85ID:bT/TbvvM0
>418さんの相談は、合宿教習所有りますかだから、通学の方が良いは的外れな回答。
0438774RR (ブーイモ MM77-vzza [210.138.208.96])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:30:55.15ID:RzKUQQ2sM
普通二輪持っていて普段も乗ってるなら短期集中でなくても問題ないがな
0439774RR (ブーイモ MM77-vzza [210.138.208.96])
垢版 |
2020/06/02(火) 13:38:39.53ID:RzKUQQ2sM
ちなみに非力な自分は大型教習の2時間目の途中で左手の握力が無くなりかけたで
0442774RR (ブーイモ MM96-70/r [163.49.202.138])
垢版 |
2020/06/02(火) 14:43:59.82ID:ZD43dLlPM
>>440
だって公道であんな連続で曲がったり止まったり、連ちゃんで
シビアな運転要求されることもないしな。

一番疲れるとこを集中してやってる訳だし。
0455774RR (ワッチョイ e374-C+dr [116.254.39.207])
垢版 |
2020/06/03(水) 11:49:23.75ID:IstZ5iOU0
明日検定のワイも>>448氏に続きたいところ
0463774RR (スププ Sd9f-wKEX [49.96.39.95])
垢版 |
2020/06/03(水) 18:13:23.99ID:isIeop9Ad
今からシミュ乗ってくる
0466774RR (ワッチョイ 6f11-5pOY [119.173.149.161])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:57:10.51ID:65kghLGR0
休憩時間に水分補給と塩アメを忘れずに。
0467774RR (ワッチョイ a3b1-Alfg [126.100.79.101])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:57:45.22ID:BPNezrHd0
入校の申込みしてきた! 小型限定だけど
夏に125で遊んで人が少なくなるだろう晩秋くらいに限定解除しようと企んでるんだけど
例年なら10月11月って人少ない頃かね
0470774RR (ワッチョイ cf73-uikQ [121.107.51.157])
垢版 |
2020/06/03(水) 22:13:05.31ID:oa/KBm6L0
ぶっちゃけ小型→普通ってステップアップするぐらいなら最初から普通で教習受けてのんびりやってたほうが良い気がする
どうせこれから夏にかけて予約の取り合いになるんだし
0471774RR (ワッチョイ 835c-HLqG [220.211.115.131])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:19:11.67ID:+8II8JDS0
まあとりあえず小型からって選択も別に悪くないと思うけどな
小型にも小型にしかできない遊びがあるし
普通〜大型とったらやっぱりそっちがメインになって小型で遊ぶ事も少なくなりそうだし
まあ俺なら普通で取るけど
0472774RR (ワッチョイ 7f56-yg11 [125.196.36.64])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:33:47.24ID:4RCiZgYr0
>>467
春 あたたかくなり学生の少ない時期を避けた社会人が集中する、あと休みに金貯めた学生と
夏 休みにとろうと学生が集中する、あとボーナスでた社会人
秋 涼しくなり学生の少ない時期を避けた社会人が集中する、あと休みに金貯めた学生
冬 休みの間や卒業前にとろうと学生が集中する、あとボーナスでた社会人と春にバイクに乗りたい人
0475774RR (ワッチョイ 235a-Y9/a [222.1.76.58])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:16:31.87ID:LMK1kjiT0
スラロームのところって長年走り込まれてるせいでうっすらライン見えるからそこトレースすればいいかと思って下手なりにトレースしようとしてたら切り返す余裕が無さ過ぎて草
ふと思ったけどあれリアタイヤの通過ライン?
0476774RR (ワッチョイ 2309-ainM [222.230.20.130])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:19:52.07ID:D3hugJMn0
>>472
学生とか新社会人じゃなけりゃ、夏休み期間と冬休み〜年度始め期間は避けた方がいいよな。
緊急事態宣言の影響で夏休みが浸食されそうだから、夏休み期間は今年はどうなるか読めないけど。

それ以外にもこの時期は灼熱と極寒だから、二輪免許取得は急いでなきゃお勧めできないな。
0477774RR (アウアウウー Sa47-BpET [106.133.83.169])
垢版 |
2020/06/04(木) 02:58:46.99ID:KTPFIIMna
限定解除って普通に教習してる人と同様に卒検てありますよね?
卒検を2回も受けることになるのは俺だったら心折れちゃいそう
もう二度と一本橋の心臓バクバク感を感じたくない
0480774RR (ワッチョイ 0373-INBt [124.214.37.97])
垢版 |
2020/06/04(木) 10:18:52.66ID:krXrSzIL0
他人の走行ラインが見えてるのはラッキーですね
コーンを見て走ると近すぎて当たるから
ラインを目標にして走るとくるっと回ったときに
次のコーンの方をバイクが向いてるから
リズムよく走れるようになった
0481774RR (ワッチョイ e374-C+dr [116.254.39.207])
垢版 |
2020/06/04(木) 14:42:17.56ID:d5PKPr+00
>>455だけど>>448に続いて合格しますた。
0487774RR (ワッチョイ a3b1-Alfg [126.100.79.101])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:42:43.25ID:MlFm2gdp0
>>467だけど今朝教習所から電話があってなんだろうと思ったら
今当教習所には二輪を教えられる共感が少なく冬までかかりますがどうしますかって電話だった
来月別の教習所で普通取りに行きます
0489774RR (ワッチョイ 03ea-B5RW [124.97.129.37])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:04:18.94ID:5ZfpIhq50
>>485
めっ
0491774RR (ワッチョイ e374-C+dr [116.254.39.207])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:39:41.38ID:d5PKPr+00
どうもありがとう。
劣等生OBより
0495774RR (ワッチョイ 7f03-zQCp [61.197.24.123])
垢版 |
2020/06/04(木) 23:31:56.71ID:GFg2czu/0
2段階に入って車と一緒のコースを走って初めてわかったけど、ある程度スピード出せると湿度が高くて30度近い気温でも案外快適だね
ヘルメット、マスク、プロテクター、厚手のトレーナーの重装備でもあまり汗かかなかった
0496774RR (ワッチョイ 6f11-5pOY [119.173.149.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:10:03.32ID:jFn0jRW50
>>494
スリップして単独転倒の修理代は3万6千円だった。
教習料金の3割位もかかった。体も痛かったが、
財布も痛かった。
0497774RR (ワッチョイ 03b1-UG0K [60.115.97.59])
垢版 |
2020/06/05(金) 00:20:39.78ID:JnVo5prL0
大型限定解除教習通い始めたけど、コロナ閉鎖の影響で次回講習が1ヶ月以上待ちww
大型はまだ12時限だから良いけど、普通自動二輪の人とかこれ9ヶ月以内に卒業できない人続出だろw9ヶ月ルールをどうにかしないと苦情殺到な予感ww
0500774RR (アウアウウー Sa47-XYsX [106.180.34.211])
垢版 |
2020/06/05(金) 10:19:39.33ID:meW2q54Ea
期限延長の救済処置とか出来ないもんかね
俺は通ってた自動車学校はラッキーな事に
休校しなかったんで普通自動二輪免許は取れたし
このまま大型自動二輪も連荘で取る予定だが
地域によって違うからな。
9ヶ月と言わず12ヶ月に延長してくれたら
いいのにな
0503774RR (ワッチョイ 8f73-ACjT [113.144.183.135])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:27:34.59ID:3a8XH+880
皆の地域って大型二輪の教習料金いくらくらくらい?
俺東北なんだが普通二輪MT持ちでだいたい12万くらいなんだが関西とかだと5.6万て聞いたんだけど地域でそんな差があるの?
0514774RR (ワッチョイ cf7e-886l [121.102.9.236])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:28:02.70ID:dth9RC4X0
京都は57000円で補習も追加料金無し。学割もある。
おかげで教習車で渋滞してます。自習でも良いって人には最高じゃないですか。
紹介割引も有るので紹介しますよ。
0516774RR (ワッチョイ 6f11-5pOY [119.173.149.161])
垢版 |
2020/06/05(金) 20:03:58.58ID:jFn0jRW50
>>514
安い!
うちは10万強だったぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況