X



【2018〜】新型NINJA 250オーナー専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/02/24(月) 10:04:19.60ID:bLXZRUHn
250ccオーナー同士でNINJAについて語るスレ

他の車種や、400ccが250ccの冷やかしバイクの書き込みは厳禁

250ccオーナーに対してNINJAの質問等の書き込みは可能です。

↓を1行目にコピーして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0140774RR
垢版 |
2020/09/17(木) 20:52:10.90ID:kYAIWO3h
はっきり言って400って言ってたてわからないからな
0141774RR
垢版 |
2020/09/18(金) 09:29:07.85ID:x4uB16QO
まぁ400と乗り比べても発進と低速トルクがあることを省けば公道走行には違いはないので十分それにこの差だと大きい感じがする
燃費約10km差(400→23〜26 250→30〜36)
維持費26400差(400→車検代月2000+税金6000 250→税金3600ノミ)
0142774RR
垢版 |
2020/09/18(金) 12:34:05.71ID:NnpLX9LP
>>141
250の燃費は27〜32くらいだろ
36とかGSX250R並みの航続距離じゃねーか
0143774RR
垢版 |
2020/09/18(金) 12:59:41.70ID:x4uB16QO
新型CBR250RR 3psUP出たしninja250もチョイっと対抗して馬力アップ出してくれよ
0144774RR
垢版 |
2020/09/18(金) 13:07:00.25ID:x4uB16QO
新色出るね!
ちょっと遅れるが400と同じようだね!
今日はZX-25R試乗会行って来た
やはり人気が凄いなw
0145774RR
垢版 |
2020/09/18(金) 14:32:21.01ID:KCb49AMB
>>141
車検費用なんて殆ど自賠責代なんだから250クラスと殆ど変わらんわ
0148774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 08:38:28.45ID:udmvxqFk
>>142
乗り方悪くね!田舎だが普通で35kmは走る
意外に新型Ninja250は燃費いいぞ!
燃費よし車検なしって最高
0149774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 08:53:24.57ID:+GDM8GP7
>>148
俺もまあまあ田舎
瞬間燃費だと36〜42くらい出てるけど、満タン法だとエコチャレンジしてみても33km/lだったよ
よほど信号のない区間が長くて6速でスロットル一定にできないと35は行かないかと
0150774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 09:19:50.35ID:udmvxqFk
因みにZX-25Rはバイク屋にあった装備は豪華で欲しくなったが燃費が18~20km大型と同じようで論外
>>149
給油や定期的にPEA剤を入れているからなのか燃費は良いよw
0151774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 22:26:25.75ID:vbhUpCSA
今後ninja250にzx25rみたいな装備をつけた仕様が出たりしないのかな
0153774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 10:49:47.28ID:m1vWmXNN
25Rの倒立サスを250、400に卸したら量産効果でコストを抑えられそう
37mmの倒立フォークってカワサキ車にはなかったよね?
0155774RR
垢版 |
2020/10/30(金) 09:43:02.79ID:LyCyPsSu
誰かBT46はいた人おられますか?
インプレして下さいませんか?
0157774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 03:38:07.62ID:ROl2fmsf
ハイスロ化したいけど実際にしたの居ますか?
0159774RR
垢版 |
2020/11/04(水) 05:32:25.66ID:aD2x0w11
現行はEURO4対応だけど、次モデルはEURO5通さないといけないからパワーダウン&重量増になるだろうな
0160774RR
垢版 |
2020/11/05(木) 08:33:29.34ID:z4370V6s
新色の黒カッコいいな!
1番欲しかった黒色だ20年のブラックはなんだかゴールドも中途半端だったな
0161774RR
垢版 |
2020/11/05(木) 08:39:21.63ID:p8Rjec4O
個人的に今年のKRTエディションはイマイチだなーって思ってしまう。2020年モデルがカッコ良かったのと、緑色減らしすぎて地味じゃない?
0162774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 11:03:31.25ID:irUudEvc
ETC無いバイクで高速道路に初めて乗ったけどETCカードが有れば料金所でキャッシュレスだから大したことなくすんだまぁ頻繁に使わないから付けるか迷うわ
0163774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 12:52:27.67ID:u+4HPdW1
今月末まではツーリングプラン申し込めばエリア内定額だしな
ツーリングするならETCは必須
0164774RR
垢版 |
2020/11/23(月) 16:17:35.34ID:u0o6ZVVr
Z250RS or Z400RSの噂あるけどほんとに出たら心が苦しいな
Ninjaとフレーム共通ならカウル外してパーツ組み替えられそうだけどZ900→Z900RSの流れ見る限り別物だよなぁ
売り払って買い直すしかないか
0166774RR
垢版 |
2020/11/30(月) 16:45:01.92ID:HdcVTk8H
>>163
ロングツーリングでは必要だけどね!高速だけじゃ何にも乗った満足感が無いはずだからそんなにETCは必要性が感じないねw
0167774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 20:02:05.34ID:UP7f7IiQ
ヨシムラのマフラーに変えようか迷っている
なにか良いアドバイスをお願いします。
016878
垢版 |
2020/12/01(火) 21:38:30.86ID:O/Th5ffe
ヨシムラって音が大きい印象
0169774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 07:44:46.22ID:nEXE9czf
ヨシムラのマフラー付けてるけど確かに音でかいよ
0170774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 09:55:09.00ID:naq8IUd+
SP忠男のパワーボックス付けている人いますか?
もし付けていたらフィーリングを教えて下さい。
0171774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 04:29:08.98ID:iJ7uM/RQ
2気筒でマフラー交換してもなぁ
0172774RR
垢版 |
2020/12/25(金) 18:13:18.17ID:x9AiiU8b
冬眠前にバッテリー充電しておいた新車で買ったがやはりバッテリー電圧容量は少なかった100%充電して良かった。
0174774RR
垢版 |
2021/01/03(日) 11:00:08.26ID:WDkZzBcH
>>172
俺10月から乗ってないや
今日あたりエンジン始動しなくちゃアカンな
0175774RR
垢版 |
2021/01/03(日) 15:36:28.39ID:0leyMVar
>>164
250RS出すなら勿論25R用のエンジンやわな。
0176774RR
垢版 |
2021/01/03(日) 16:06:32.59ID:qqMLkDBt
25Rのエンジン積んだストファイがテスト中って噂の続報はまだ無いのかな
0177774RR
垢版 |
2021/01/13(水) 15:56:33.09ID:JX4PRS0h
何だかん言ってるも一番ninja250がおとなしいスレだな!
0178774RR
垢版 |
2021/01/25(月) 06:14:47.06ID:J+GAV17l
ただ過疎ってるだけじゃね・・・?
0179774RR
垢版 |
2021/01/25(月) 12:17:21.23ID:NztEaQvs
まあ25Rが登場したからしゃあないわな
0180774RR
垢版 |
2021/01/25(月) 14:46:04.63ID:8MzyYQxJ
5chは叩いてなんボだろw
25Rスレ見れば誉めるヤツなんかいないから分かるわ!
0181774RR
垢版 |
2021/01/27(水) 18:52:49.45ID:LXlJefmf
まぁ昨年度も売れ筋No.1じゃ無かったンだなw
250ccでも欲しくても安く無いから余計に売れない気は感じるよ!
0182774RR
垢版 |
2021/01/29(金) 18:56:04.80ID:TYF7b/L+
売れ筋は同でもいいよ!
バイクは本人が欲しいと思って買うのが大事だ!
他人の事より自分自身が大事だな
0183774RR
垢版 |
2021/01/29(金) 21:16:23.54ID:eNUf5Cdk
そのバイクが好きなら売れ筋じゃ無い方が安く買えるしなwww
0184774RR
垢版 |
2021/01/30(土) 09:51:56.21ID:guPbBWEg
バイクは売れ筋を考慮に入れた事はないなぁ
0185774RR
垢版 |
2021/02/02(火) 23:21:55.53ID:UGq4Hfpr
2020のKRTエディションを購入検討してるんだが、メリットデメリット教えてくれ
0186774RR
垢版 |
2021/02/02(火) 23:41:01.14ID:BVjuIKQZ
>>185
メリット=燃費がエエ
デメリット=音が残念
0187774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 01:21:44.58ID:ZYBe7Ad/
ninjaって車名がダサい ペットネームにしてくれ
0188774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 14:00:20.61ID:aG0SVUez
乗りたいけど、花粉が。。。。
0189774RR
垢版 |
2021/03/03(水) 08:18:27.13ID:kPZxk95t
まぁ250ccで公道は問題は無いけどやはり250なんでパワーは無いから自分で努力するしかないそれでも未だ乗りこなせて無いと感じさせる操作感が楽しいかだな400も同じで1シフト操作が減ったぐらいだったので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況