X



【ワ】40歳以上のライダー162【付】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (アウアウウー Saaf-GpCn)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:05:14.66ID:AMfA7HCka
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
気が付けば40を超え、自覚のないまま走り続けるジジババ共、語りやがれ。
若い煽り小僧は大人の余裕でスルーな。もう弄ってやんなくていいわ。
免許取得ネタと収入ネタ、それと禁煙ネタと元族ネタは荒れるから程々にな。
それからいつまでも解んない奴がいるが、ここは40歳【以上】で「40代」じゃねぇぞ。
とりあえず速攻コーラ買ってこい。特保だからな間違えんなよ。

前スレ
40歳以上のライダー158
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1512428698/
【ワ】40歳以上のライダー159【付】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1517971207/
ワッチョイ+IPは以下を1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ワ】40歳以上のライダー160【付】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1537615272/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ワ】40歳以上のライダー161【付】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1549705077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (アウアウウー Sa8b-GpCn)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:06:39.82ID:AMfA7HCka
お前らよろしく
0017774RR (ワッチョイ cbb0-FU7R)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:16:51.35ID:ToEFmV+Z0
そばのトッピングに山菜や油揚げ買うともれなく濃い味付けしてあって、しかも不味い
0020774RR (ワントンキン MM4f-5TeV)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:41:11.55ID:d0vEM1LyM
レイさんが頑なにレースに出ないのは
レイさんのサーキットでの勇姿を拝めるというサロンメンバーのみの特典と矛盾するからだろうな
0024774RR (ササクッテロ Spcb-uoQH)
垢版 |
2019/12/22(日) 07:12:53.54ID:Cudxzhpop
娘と福岡のモーターショーに行ってみた。

マツダやスズキのコンパニオンに
指サインを強要させる同年代カメラマン。

ニヤつくカメラマンの姿を見た娘は
違和感を覚えた様だ。
0027774RR (ワッチョイ b725-prDO)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:45:52.31ID:9WxDXI290
お、俺にスズキ指マークをやれって言ってくださいっ!
ってコンパニオンに要求するカメラマンか、確かに気持ち悪いな。
0030774RR (ワッチョイ bf11-SeGQ)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:47:55.61ID:hYJXlIvU0
強要されても、にこやかに。
プロならでは。
0035774RR (ササクッテロラ Sp7b-IZb2)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:48:48.37ID:nO1UMhcIp
令和のキャッツアイ
…なかなか、アレだな…
0037774RR (ワッチョイ 2711-WUlQ)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:03.99ID:uLiTYmnG0
???な感じの2人だったな。
せっかくなら、もう1人検挙して…
0057774RR (ササクッテロ Sp0b-FCjV)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:10:35.86ID:8R5sWLY6p
>>56
弥生
0058774RR (スフッ Sdbf-eNXp)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:40:11.48ID:JXY1JkyUd
メットを被ったらなんか耳穴がモゾモゾするので、虫!って慌てたんだけど自分の耳毛だったので落ち込んでいます
0060774RR (ワッチョイ 9fb0-CFeS)
垢版 |
2020/02/09(日) 05:05:57.43ID:eGJTmV6R0
最近10代〜ハタチの頃人気だった中型レプを見ることが増えた気がするけどありゃ
若い頃憧れたけど乗れなかったバイクを最近高値で買って乗ってる系の人達なのかねえ?
0061774RR (ワッチョイ 9f1f-apM4)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:14:03.46ID:8QFM4r3v0
>>60
俺も見かけるよ
88CBR250 92ZXR400 88VFR400 89GSX−R250とか
すごいよねmade in japan。部品さえあればまだ走れる。
バブルの頃製造した日本製のバイクて高品質なんで海外じゃ大人気で
レーレプなんかかなり輸出してるそうな
そういう俺も大型レーレプ乗ってる
0069774RR (ワッチョイ 7f73-wyhz)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:55:58.43ID:6QYJqyen0
SSはスーパースポーツの略でしょ
スーパースポーツはファイアーブレードあたりからだろね
それまでのレーサーありきのレプリカとは一線を画す
市販車自体をメーカーが本気で開発するようになった
0079774RR (アウアウカー Sa6b-cDuL)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:04:58.46ID:DWwl6jkna
FX,XJ,GSXの四気筒勢にボロ負けして慌てて出した奴だな
0082774RR (スップ Sdbf-wyhz)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:33:48.68ID:wd1C/AYUd
>>76
昭和50年生まれの俺
大型2輪取って初のMTバイクがE1のユメタマだから、
まともに知ってる年代が96年以降な感じ
2ストとか全く興味無し

そして4月に人生初の大型のホンダ車が来る予定
0083774RR (スプッッ Sd3f-wyhz)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:50:24.99ID:ccQ7eu+hd
昭和50年生まれとか5コ下の若造がなんだこのスレに来てんだよ…と一瞬思うも
よく考えたら今年もう10コ下ですら四十路なんだよな…
甥っ子が平成元年生まれだがそれすら後10年足らずで四十路
もうジジイなことを実感せずにはいられない
0085774RR (ワッチョイ bbbb-GylM)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:08:02.92ID:2a5k1+Eq0
一番早く結婚して子供もった同級生の女の子は、すでに孫が高校生(娘が若干結婚遅かったらしいが)
うちの娘の子供(ワシにとっての孫)はまだ1歳だが、娘の同級生の中には、もう中学2年の娘がいる子がいる
その同級生のお母さんがまだ40代半ば どうも早婚の血筋だということだが、俺と同じ歳て曾孫を見ることになるみたいだなぁ
人それぞれだねぇ
0087774RR (アウアウカー Sa47-wYMy)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:35:41.60ID:GoT5uKCfa
>>81
漏れじゃなくて燃え残りの垂れだよ
008982 (スッップ Sd1f-3cza)
垢版 |
2020/02/25(火) 21:09:33.52ID:lVK+LE+/d
>>83
20年前、ユメタマ買って集まり行った時に50年生まれであちこちから若いやら何やら言われたが、
そんな自分も去年心筋梗塞やらかして、
すっかり老人の域に足踏み入れたと思ったわ
0095774RR (ワッチョイ 5f0c-mUFR)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:40:34.38ID:WUzQ6JW30
>>93
そう

たまたま酒飲んでた席で胸が重苦しくなったから救急相談センターで聞いて医者に行ったら、
2回目の採血後に先生が内科から循環器科の先生に変わって心筋梗塞って言われた

今6種の薬飲んでる
0097774RR (ワッチョイ 17bb-no7W)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:02:27.42ID:khBliC5t0
心臓系だけは単なるメタボからくるだけじゃなく、遺伝性のものもあるみたいやからなぁ
うちの親戚も、心臓系が悪い母方にそういう関係の病気が多いし(体系は普通)
肺系の病気が多い父方には、やはりそういう系統の病気が多いなぁ
009996 (スッップ Sdea-mUFR)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:24:41.38ID:zkTZo3dEd
>>97
親父方面が心臓弱くて、おかん方面が血管弱いステキコラボよ
そして親父は15年くらい前に脳梗塞、4年くらい前に血栓系の狭心症やらかし、
先月おかんが血管痙攣症の狭心症やらかした
0105774RR (ササクッテロラ Sp4f-r8QT)
垢版 |
2020/03/06(金) 00:19:34.88ID:mIOoKjOZp
さあ、爆買いして
経済回すぞ。
0110774RR (ササクッテロラ Sp4f-r8QT)
垢版 |
2020/03/08(日) 07:43:53.87ID:67Hvmtulp
ちうごく の隔離施設が倒壊とか、
踏んだり蹴ったり。笑おうにも笑えない。
0118774RR (ワッチョイ 82bb-n0rm)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:06:31.62ID:TCI0qxdn0
以下の条件だそうだ
(ア) 高圧蒸気(オートクレーブ)滅菌(121℃、20分)
(イ) 乾熱滅菌(180〜200℃、1時間 あるいは 160〜170℃、2時間)
(ウ) 煮沸消毒(98℃以上、15分以上)
0125774RR (アウアウカー Sa09-JF0I)
垢版 |
2020/03/15(日) 02:28:07.16ID:58wt4Sc2a
ドイツ行け
サウナは混浴でしかもスッポンポンが普通だし若い女性も平気で入って来る

問題は…自分の体に自信が無いと恥ずかしくて入れないって点だけだw

北欧も同様らしい
0134774RR (ワッチョイ 2eb0-2SxY)
垢版 |
2020/03/17(火) 01:48:25.52ID:Vd4Jy8WS0
なんかソビエトってだけでめっちゃ欲しくなる共産趣味者だけど
ボトルの工作が現代的過ぎてどう見てもソビエトの工業力とデザインに見えない
0138774RR (ワッチョイ 2373-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:21:45.50ID:rxMLqxss0
不倫かと思ったらホモかよ
0147774RR (ワッチョイ b796-AOao)
垢版 |
2020/04/21(火) 07:27:08.09ID:Dy4cuZwG0
>>115
やばい
サウナ室そのものはよほど混んでない限りそう危なくない
脱衣所が危険

だからここ2か月は日帰り温泉にも行ってない
0153774RR (ワッチョイ 2cb0-x9/s)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:07:15.24ID:DmIdGvgg0
南米水虫は簡単に感染るし水虫の薬では治らんし痕は派手に残るし
頭に感染ったらそこはもう毛が生えないぞ
0154774RR (ワッチョイ 121f-hR2K)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:42:07.14ID:McmmOWFh0
水虫治療は長靴に足首くらいまで浸かるようにお酢を入れて
半日くらい履いていれば(ガーデニングとかバイク乗るとか)あーら不思議
なんと治っちゃいました(・∀・)
0157774RR (ワッチョイ 121f-hR2K)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:21:08.31ID:McmmOWFh0
>>155
これ、救命救急に運ばれてきた人が緊急手術でその場で開腹されるときに
掛けられる消毒液だな
あとデリヘルのおねぃさんがチンチン拭く時にも使うね  (ノ´∀`*)
0161774RR (ワッチョイ 6211-owpf)
垢版 |
2020/04/24(金) 11:25:21.78ID:krgKJcQZ0
コロナも陽に浴びさせて
0164774RR (ワッチョイ 6673-fTKv)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:26:19.04ID:RmXZ0bt80
紫外線の滅菌装置って医療機関でも普通に使ってるもんだし
むしろ効かなかったら人類滅亡
0168774RR (ワッチョイ 960d-sHxl)
垢版 |
2020/04/24(金) 21:27:39.87ID:PSs3FhVJ0
あら?紫外線はDNAやRNAを損傷させるってしないのかしら
0172774RR (ワッチョイ 6673-fTKv)
垢版 |
2020/04/25(土) 03:17:43.85ID:ivWoTwYb0
日焼けマシンか
0174774RR (ワッチョイ a458-w07U)
垢版 |
2020/04/25(土) 07:48:18.34ID:6YEDcj950
市街戦はお肌に大敵ですか?
0188774RR (ワッチョイ 7fb0-8fNn)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:58:25.60ID:0IC8wxNw0
2020年東京オリンピックとは、日本の高度経済成長への郷愁が生み出した
幻に過ぎず本当は存在していなかったのだ
0189774RR (ワッチョイ ea73-263V)
垢版 |
2020/05/09(土) 03:25:38.38ID:WoM7N6NY0
中止になったらプレミア付くか
0193774RR (ササクッテロル Sped-Scx+)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:33:10.80ID:Rjl496Xip
あげてもいいかな?
0201774RR (ササクッテロ Spa3-kE37)
垢版 |
2020/06/30(火) 07:30:36.90ID:PVOoTL1pp
このスレ ダメだこりゃ
0202774RR (オッペケ Sr23-VQSO)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:47:33.31ID:e3DrxzKvr
ここってバイク歴何年ぐらいのひとがおおいのだろうか。
俺?
バイク歴25年の25台ぐらい所有の総走行距離は多分、30万キロぐらい
0210774RR (アウアウウー Sacf-795v)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:51:12.36ID:3kojQG5ga
一回の最長は17キロ
高校の時にDAXで夜走りしてたらガス欠で自宅まで小雨の中を押して帰った
昭和50年代で夜中に開いてるスタンドなんて国道沿いしか無かった時代

最近だと総重量200キロ弱のトライクのエンジンハンガーが折れて上野から王子までってのがあるw
0211774RR (スップ Sd4a-ekRV)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:26:52.17ID:VTUVFNp3d
今でも夜中にやってるスタンドなんて、国道かそれに準じた
交通量あるところでもなけりゃ珍しいのは同じじゃね
0213774RR (ワッチョイ 7f81-BIaP)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:04:21.67ID:q/3U1a010
>>210
スゴイ。。
最近も押してるのがまたスゴイ。。
0229774RR (ワッチョイ 0576-4zP6)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:49:38.25ID:KWvT1SFY0
ひ ら み つあそうぼうぜ
子泣きじじぃ
キリコ
0231774RR (アウアウカー Sa91-Ycrg)
垢版 |
2020/07/10(金) 21:40:18.35ID:UAkY/xMwa
>>202
儂は14台乗り継いで約60万キロ程じゃ(ツーリングは約3割)
0232774RR (ワッチョイ 05b1-XYGa)
垢版 |
2020/07/10(金) 22:07:09.43ID:0mgmFirQ0
免許取って30年経つが15年ブランクある
買ったバイク32台 33台目は8月に納車予定 
何キロ乗ったか知らんけどリアルに日本三周とオーストラリア縦断横断一周 ヨーロッパ(イギリス フランス イタリアドイツ)は走った
コロナが落ち着いたら 日本4周目行ってくる
0236774RR (オッペケ Sra1-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 05:15:13.93ID:IXym0tImr
要は適材適所
バイク1台でオールマイティには使えない

1000ccツアラー
250ccオフ
125ccスクーター

が効率よく一番幸せになれる組み合わせだと信じている

レースやるならこれに、

オンロード1台
モトクロス1台
トライアル1台

を追加する。

異論は認める。

都内23区賃貸住まいじゃ複数台所持は難しいかもしれんけど、
1台に絞るとしたら、250ccオフだろうか
0237774RR (スッップ Sd43-KMTk)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:17:16.54ID:etem0/NRd
俺まさにそんな感じ
ツーリング用1200cc国産アドベンチャー
林道・ダート遊び用230cc2ストトレール
通勤用125ccHVスクーター
ちなみに2ストトレールは20年以上前の絶版車で移動で消耗させたくないので
最近四輪もトランポ用商用バンに乗り換えたw
23区隣接の某市居住
0238774RR (アウアウカー Sa91-hCrh)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:26:55.00ID:1iCteED6a
>>235
うん、F16は小回りきくし格好良い。ガキの頃はハマった
まさか70年代なかばに初飛行したのが半世紀近くも現役バリバリで活躍するとは当時は想像もしなかった

おかげでこっちもすっかりオッサンになったがまだあの勇姿を見る事が出来る、と
0239774RR (スッップ Sd43-KMTk)
垢版 |
2020/07/11(土) 09:44:39.39ID:etem0/NRd
80年代中頃、TZRやらNSRが出てくるまでのレプリカはF16インチ結構あったよな
俺も中型のファーストバイクはF16インチのCBR400Fだった
0242774RR (スッップ Sd43-KMTk)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:13:57.28ID:etem0/NRd
>>241
ランツァとPCX HVは当たり
まあよく考えればどっちもそれ以外ないのでわかる人にはわかる書き方したんだけどw
1200ccは国産って言ってるようにBMWじゃないよ
国内って書いた方がわかりやすかったかな
まあこれも国内メーカーで1200ccアドベンチャーって他にないから、わかる人にはわかるわなw
それよかトランポを当てたのは素直にすげえw
普通ハイエースとかキャラバンと思いそうなもんだけど
ちなみに乗せるのはランツァのみで、1200は乗せないから別にいーの
0243774RR (スッップ Sd43-KMTk)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:26:52.44ID:etem0/NRd
あ…いや国内メーカーの1200ccアドベンチャー俺の乗ってるの以外にもう一個あったな
まあどうでもいいかw
0244774RR (オッペケ Sra1-ucCN)
垢版 |
2020/07/11(土) 11:46:43.41ID:IXym0tImr
「商用バン」って書くあたりで、
メジャーなハイエース・NV350ではないとなると、NV200かボンゴかと推測しますた。

「国産」って書いてあったのに見逃してしまったW。
自分は1150GSが家にあるので、勝手に脳内で1200GSを思い浮かべてしまったあ。
0248774RR (スプッッ Sd43-KMTk)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:44:48.29ID:JvjLHmoId
>>236
ツアラーは14Rが個人的に良かったな
H2SXはコーナリングランプとクイックシフター以外いまいちだったから14Rの正式な後継が欲しい
0259774RR (ワッチョイ edbe-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 12:26:03.37ID:8kc7IZtx0
一応後片付け時に真水で洗ったかしたみたいで
ここ数年は同じような腐れたかのまま。
多分使えるところほとんどないとは思ってるけどね
人様の持ち物だから眺めているだけさ
0260774RR (ワッチョイ 4bbb-HqVv)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:42:20.91ID:sjpAs3Z40
また水没車パーツが市場にたくさん出てくるだろうけどエンジン内部パーツなら
短期水没したエンジンのは使えるかな?
ミッションと周辺パーツだけストックに欲しいんだよな

オイルに浸かってるしベアリングだけ交換したら使えると思うんだけど
実際どうなんだろう?
0269774RR (ワッチョイ 1373-7E8e)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:39:26.02ID:2c5jzsXW0
はやぶさ2の持ち帰る目標が0.1gで予算289億円だから
1グラム7000円じゃ全然割に合わないぞ
0270774RR (スプッッ Sd73-cfxz)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:56:16.62ID:+z46cpgFd
>>269
そんな微物に含まれる位存在するとわければ
それこそ膨大な量の存在を予測できる

将来鉄より安い物になるかもしれない
鉄の方が多いだろうけどね
0273774RR (アウアウクー MM05-YBHQ)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:22:41.57ID:F5Lxk9SEM
古墳は流石に盛り上がってて掘り返す前からわかりそうだしなあ
不発弾が出たときの処理費用も自分持ちだったっけ
0275774RR (ワッチョイ 49b1-940e)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:44:07.67ID:xe2pjr/x0
>>273
不発弾出たら埋め戻しも柵も無しで

金ないから動体保存します観賞して楽しみます
自分の土地で何よりしようと民事案件だから警察は干渉すんな

って宣言するのはダメなんだろうかw
0278774RR (ワッチョイ 6f76-teUf)
垢版 |
2020/09/26(土) 16:54:15.17ID:F/aR2TDi0
庭に原子爆弾の不発弾がある家など存在するとは思えない


と、二か月前にレスしてみる
0290774RR (スッップ Sd32-YgGe)
垢版 |
2020/09/28(月) 03:54:02.68ID:uts6YJDZd
竹内力「俺の名は竹内、竹内…結子だ」
0299774RR (ワッチョイ a5b1-KLzU)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:47:49.43ID:/OoqMGv60
意図的ビーンボールといえば元西武の東尾のイメージ
0300774RR (ワッチョイ a5b1-KLzU)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:48:39.77ID:/OoqMGv60
村田兆治のマサカリ投法が好きだった
0301774RR (ワッチョイ 0612-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:23:55.35ID:PYvjkbqZ0
ア〜
また忘れてしまった。せっかく明日納車して貰えるのに肝心のバイクのナンバープレート家に忘れた
乗り出し価格安かったから隣の市まで電車に乗ってきたんだがホテルで忘れたことに気が付いた
アホすぎる
自分が怖い
0304774RR (ササクッテロラ Spdf-PpzJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:16:42.23ID:T59koy/Bp
休日の朝、以前の様にシャキシャキと身体を動かす気力がない。

時間が非常にもったいなく思い、
ビデオで、バイクレースやドンパチモンの海外ドラマを垂れ流したり、
モトリークルーを聴きながらテンションを無理に揚げようとしているところなんざ、
爺さんになったもんだ…と。
0308774RR (アウアウクー MM1f-YgOy)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:35:29.99ID:yMIPCXLOM
原付きを安く買うために隣町まで行ったのにホテル泊とか何がしたいのか全くわからぬ
0309774RR (ワッチョイ e7cd-MoyO)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:38:12.76ID:nhu9OsmG0
バイク事故で膝を打ったらしく救急車来るまで
路上で膝押さえてムッチャ苦しんでる人みたことあるわ
衝突した相手の車の人は立って茫然と苦しんでる人を見ていた
0311774RR (ワッチョイ 0612-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:03:43.75ID:PYvjkbqZ0
>>308カプセルホテル

そう言われてみれば、そうかもしんれが、午後暗くなってから運転したくなかったし
カプセルも好きだから泊まった
0314774RR (ワッチョイ abe8-/F8q)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:19:29.16ID:dfR0KCVD0
>>309
足を強打してその当事者になった事ならある

後十字靭帯剥離骨折で2ヶ月入院コースだった


カプセルホテルは大浴場があって、
大概マンガ読み放題なのがいい

サウナに併設されてるカプセルとかだったら、
居酒屋なんかも併設されてておっさん天国だったりするし
0318774RR (ワッチョイ 3b96-YCOn)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:55:14.55ID:weozB3mF0
>>302
いちお、電車で行ける隣の市と言っても結構不便なこともあるから
静岡市と伊那市とか、
富山市と大町市とか、
高山市と白山市とか、高山はディーゼルカーだけどな
0323774RR (ワッチョイ 07a1-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:09:07.40ID:sKepl/tL0
俺はマイナス10kg痩せた後、毎年±2kgを完全維持してるけどね。
もうここ6年。

やる気と信念の差ですわ
0337774RR (アウアウウー Sa21-+sXc)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:13:42.30ID:Q1pB2DG6a
苦いお
0338774RR (ワッチョイ eab0-O2V9)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:42:40.29ID:ulMjWmCG0
イスラム教徒のインドネシア人が日本のスナック食べて『ウベェェエッ!
ペッペッ!これ、豚肉エキス入ってるよオッ!』と騒いでたけど
お前豚肉の味知ってんのかと思ったわ
0360774RR (ワッチョイ fecf-hwd1)
垢版 |
2021/04/28(水) 22:07:38.00ID:84w4VCgG0
今週 免許証の更新に行ったら 視力下がってて深視力が特に低くて焦った。

惜しいですとか ちょっと早いですとか 合格するまでやってもらって申し訳なかった。

メガネしたこと無いから つけるの めんどくさいなぁ。
0377774RR (アウアウウー Sa55-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:24:34.00ID:0x7+klgDa
今年は冷風機買った
クーラー切って窓全開
冷風機とひんやりマットで寝てるけど熟睡アンド体調最高
夏の体調不良から解放されたわ
0381774RR (ワッチョイ 6bb0-ed1+)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:05:32.34ID:3TVXoNCU0
冷風機って水の気化熱で〜と言うけど、出てくる風に水を気化して奪った熱を
はらんでるんじゃあないのか?
逆効果な気がするんだけどそうじゃないのか?
0382774RR (ワッチョイ eb6e-v6jM)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:10:11.44ID:pAPJjvI/0
ていうか、部屋の湿度めっちゃあがりそうだよなあれ
加湿器常用してるような人ならいいんだろうけども
部屋カビそう
0386774RR (ワッチョイ 4920-ed1+)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:27:00.40ID:fQ4JwBQt0
本体の濡れてる部分の温度が気化熱で下がってそこから奪った熱で
吹き出す風が温かくなるのではないのか
0387774RR (ワッチョイ 8958-Sc2T)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:35:06.35ID:B5ywgYNz0
本人が寝やすいのが一番だな
そういや昔は扇風機の風に当たったまま寝ると体温無限に奪われて死ぬぞって教育されたが、あれは何だったのか
0388774RR (ワッチョイ eb6e-v6jM)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:42:24.75ID:pAPJjvI/0
体調崩す事はある
流石に死にはしない

真冬に窓あけっぱで全裸で扇風機全開だったら死ぬかもしれんけど
0389774RR (ワッチョイ 8173-rh0R)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:32:11.95ID:DsvFPID20
40年以上前だけど、たまにニュースで
「老人が扇風機に当たりっぱなしで凍死して〜」
とか観た記憶が有るな
0405774RR (ワッチョイ 8111-kTWQ)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:38:31.45ID:C9zY86DK0
TVで睡眠外来のDrが快眠するには室温は22度以下、
布団は夏でも冬掛けで体を温めるのが基本って言ってたぞ。
0421774RR (ワッチョイ be6e-pg3T)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:59:40.56ID:ZZsiZ6Sp0
ショウエイ頭(XL限定)の俺には、ノーランだのAGVだのにはご縁がございませんでした
ああいうの被れる奴うらやましいわ
0429sage (ワッチョイ 0667-wAOu)
垢版 |
2022/04/10(日) 15:24:16.16ID:Ffmkz2Eh0
>>409
まさに。
明日、雨降る前に走らせてくる。
0430774RR (アウアウウー Sabb-U3yj)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:27.99ID:TdZw8R+va
ロードレース世界選手権みたいなバイクレースを
部屋のTV画面でつけてるってオサレじゃね?
0435774RR (ワッチョイ 9f11-TF7s)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:18.34ID:DUz4jxMB0
来週初めての車検なので本格的な洗車を2時間かけてやったよ
今の塗装技術ってすごいね。パーツクリーナで汚れを溶かして乾拭きからのプレクサスで仕上げをしたらピカピカに
0437774RR (ワッチョイ ffb0-ai7h)
垢版 |
2022/04/20(水) 02:50:40.43ID:RVGSghAa0
お前ら世代の中でシュポシュポのついた香水瓶の実物って見たことある奴いるか?

漫画とかイラストでは見たことあるけど実物となると無いんだが
香水は好きで昔からよく買うけど店に置いてるのも見たことがない
瓶のデザインも楽しむものだと思うし別体のポンプつきなんて本当にあったのか?
0443774RR (ワッチョイ 0573-ba3y)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:31:12.42ID:QizTbneS0
最近スマホの文字にピントが合いづらくなったり書類の小さな字が読めなくなってきた
これが老眼というやつか
文字見えづらいって思ってたより鬱陶しいな
0450774RR (ワッチョイ 1db2-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:24:02.96ID:UToUQsQV0
>>443
>>446
老眼も腰痛も40過ぎてからも治せるの知ってるか?
俺は重度の慢性腰痛克服し、今老眼とも抗ってて少しづつ結果でてきてる
どっちも金一切かからんぞ
0451774RR (ワッチョイ 1db2-1wwR)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:25:28.68ID:UToUQsQV0
共通点はどちらも適度に該当箇所並びに周囲を満遍なく動かす事。
どちらも固着、静止させたままが一番悪い
0453774RR (ワッチョイ 65b1-kylC)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:19:18.78ID:AWjoBb300
バイクも俺達も味のある“旧車”になりたいもんだな
0475774RR (ワッチョイ d66e-BNp6)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:38:08.70ID:8X05MmUE0
再生産だって、型とかないやつ(大体用廃してんだろとっくに)は作り直してるはずだから
思い入れ以外の何物でもねーよ
0479774RR (ワッチョイ ceb2-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:49:55.45ID:HHrJS8gu0
>>477
一応MC41のレーサーはあるんだけどねえ
シングルなんだしもう少し軽けりゃなあ。後期なんか30馬力出てるし惜しい
今売ってるCB250Rは車重150kg以下なんであれくらい軽ければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況