X



【ワ】40歳以上のライダー160【付】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ b635-p1FO)2018/09/22(土) 20:21:12.20ID:9ZMytIHY0
気が付けば40を超え、自覚のないまま走り続けるジジババ共、語りやがれ。
若い煽り小僧は大人の余裕でスルーな。もう弄ってやんなくていいわ。
免許取得ネタと収入ネタ、それと禁煙ネタと元族ネタは荒れるから程々にな。
それからいつまでも解んない奴がいるが、ここは40歳【以上】で「40代」じゃねぇぞ。
とりあえず速攻コーラ買ってこい。特保だからな間違えんなよ。

前スレ
40歳以上のライダー158
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1512428698/
【ワ】40歳以上のライダー159【付】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1517971207/
ワッチョイ+IPは以下を1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010774RR (ワッチョイ be67-t1Xr)2018/09/23(日) 12:15:02.78ID:vJVTkYXH0
ウィルキンソンだろ
0011774RR (スプッッ Sdc2-IvZ1)2018/09/23(日) 18:21:50.87ID:+ymePN05d
ステビアは勘弁
0017774RR (ワッチョイ 2de5-d/2J)2018/09/23(日) 22:29:45.87ID:OIIV3llb0
>>9
大清水に喧嘩売っとんのかゴルァ
0029774RR (アウアウエー Sa4a-gvZX)2018/09/24(月) 23:10:43.90ID:ifl62Crca
関東住みだからあったはあったけど子供の頃はジュースとか冠婚葬祭の時でもないと飲ませて貰えなかった
あるのはコーラか三矢サイダーかリボンシトロンで大体リボンシトロン飲んでたw
育ちがいいと言うより貧乏だったんじゃねーかな?多分
大人になるまで気が付いてなかったけど
0035774RR (ワッチョイ 4667-tHrl)2018/09/25(火) 02:31:51.57ID:0Wz3s1cS0
>30
ドクペは元々野田のコカコーラの管轄だから西の方には勢力が届かなかった
北には伸びてたんだけど
0036774RR (ワッチョイ 4267-pxia)2018/09/25(火) 04:44:28.36ID:o2JrDrXa0
フレディスペンサーがドクターペッパー大好きだったので
真似してよく飲んでた
トイレが早くなるだけでちっとも速くはなれなかったが
0037774RR (アウアウエー Sa4a-yRYJ)2018/09/25(火) 06:59:16.92ID:+6TIZMvpa
>>33
まだあるよ、不二家のレスカ。つい一昨日自販機で買って飲んだ。大塚のjava teaとか、
あるところにはある。俺はコカコーラホワイトをもう一度飲んでみたいのだが、
情報求む
0042774RR (ワッチョイ 42a5-Om/S)2018/09/25(火) 12:03:14.01ID:RkhuDjoG0
近所の自販機にまだ250mlと500mlのペットボトルジャワティストレートl売ってるわ
前はジャワティーで割ったチューハイ飲んでた
たまぁ〜にふっと飲みたくなって買ってる
本木雅弘がcmしてたのと何で最初にシンビーノて付くんだろう?て不思議に思ってたの覚えてる
0044774RR (ガラプー KK79-NLjk)2018/09/25(火) 14:08:47.77ID:AuKduSTUK
炭酸飲料苦手だからドクターペッパー飲んだこと無いや
ハウス食品から発売されてる500mlのレモンのが美味しかったが近所で売ってないんだよなぁ
0047774RR (スッップ Sd62-nsub)2018/09/25(火) 22:48:29.31ID:MUmeRbWId
どこのメーカーだったか「チャイ」のペットボトルを数年前にスーパーで売っていて、好きな味だったので毎日買っていたのだけれど
俺以外に買う人がほとんどいなかったらしく、初期発注分で売り切りになってしまった
また飲みたいなあ…午後の紅茶のミルクティーよりも甘さが抑え目で、パン食にとても合ったのよ
0049774RR (ワッチョイ 4267-MCMN)2018/09/26(水) 00:43:00.86ID:3ixLYGjE0
44歳だけど
ストレートチャンバーとエアファンネル付けて、強化クラッチで高回転にして物凄い爆音で住宅街走ってるけど、俺ってキチガイかな?
0053774RR (ワッチョイ 4267-MCMN)2018/09/26(水) 06:41:36.99ID:3ixLYGjE0
>>50-52
住宅街だから音が物凄い響きまくって、みんなが怪訝な顔したり耳に手をあててあからさまに嫌な態度とられるのが快感になってる

2ストは楽しい\(^^)/
0055774RR (アウアウカー Sae9-gvZX)2018/09/26(水) 09:06:54.34ID:37kWm8Ura
>>47
そう言うのあるな
自分は500紙パックのバナナミルクで超好きなのがあったんだけど売れなかったのか期間限定だったのか終了
1年後おなじメーカーがまたバナナミルク出してたので喜んで買ったら味が変わって不味くなってて悲しかった
他のどのメーカーのも人工香料の臭いがキツいし絶対に牛乳じゃない物の味だし代わりがない
0058774RR (ワッチョイ 42a5-Om/S)2018/09/26(水) 16:16:41.66ID:EZwBtl1a0
高校の頃ウーロン茶が出始めたんだが飲み慣れないせいか渋くて苦手だった(多分サントリーの烏龍茶かな?)
でもカゴメから出たウーロン茶は渋みがあまり感じられなく飲みやすくて好きだったんだがいつの間にか無くなってた
今でも売ってみたいなんだが近所のスーパーではまったく見かけない(ネットでは買える)
気に入っていつも飲んだり食べたりしてたのがいつの間にか無くなるのって結構ショックだよな
0067774RR (スッップ Sd62-nsub)2018/09/26(水) 18:38:50.21ID:lc0A2cA0d
>>55
自分の嗜好と、世間の嗜好が一致しなかった時の悲しさだよね
あっさりしていて好きだったんだけどねえ

>>59
ジャワティストレート結構好きだった
やはり、個人差があるのね
0070774RR (アウアウエー Sa4a-gvZX)2018/09/26(水) 19:25:06.71ID:CkboeoGNa
自分もジャワティ好きだったな
紅茶元々ストレートで飲むし売ってるのはどれも甘くて飲めない

>>58
渋いの苦手ならサントリーの黒烏龍茶は苦くないよ
値段はお高目ですが
0071774RR (ワッチョイ 6e25-ZhJZ)2018/09/26(水) 19:26:18.72ID:Jk5FSAOn0
シンビーノジャワティーストレート
という謎の言葉(ティーくらいはわかる)のオシャレなCMに釣られて
買ってみたけど当時砂糖の入った紅茶が当然だったから
無糖紅茶に慣れてないとウエ〜となる

今なら好んで飲む
0077774RR (ワッチョイ bd81-rLjT)2018/09/26(水) 22:11:46.01ID:OvcDmT5p0
銀座のハンバーガー屋でバイトしてたころ、
アイスミルクティーをアイミティと略す客が結構いた
0084774RR (ワッチョイ 9f67-4PZl)2018/09/28(金) 04:32:32.56ID:PuUmRmba0
実は中国でも緑茶のが多いって衝撃だったよな
飲料メーカーとマスコミが手を組んで中国と言えば烏龍茶と何十年も日本人を洗脳して来たんだからな
ほんと烏龍茶の闇は深いわ
0085774RR (アウアウウー Sadb-GEwC)2018/09/28(金) 06:42:10.35ID:zRvElP7xa
俺ブンヤだったんだけど、烏龍茶のこと嗅ぎ回ってたら急に大統領から
警告受けたり頭上から鉄骨降ってきたり空港で入国拒否されたり
バーで美人の売春婦にスイス銀行の口座を凍結されたりマジでゴルゴだったは。
0088774RR (ワッチョイ 17e0-ZpfT)2018/09/28(金) 12:38:14.46ID:eD34jHrQ0
>>84
中国はジャスミン茶が主流だよ。
そして緑茶には砂糖を入れる。
烏龍茶は超マイナーだったが、日本から逆輸入って形で
メジャーになりつつある。
0089774RR (アウアウカー Saab-LTEP)2018/09/28(金) 15:22:07.55ID:La9RQyGpa
烏龍茶マジか…
中国人皆毎日飲んでるもんだとw
子供の頃は茉莉花茶苦手だったけど最近は結構好きだな
0093774RR (スップ Sd3f-ipdO)2018/09/28(金) 16:28:18.01ID:fSC74I5ad
ジャスミン茶ってチャイエス行くとマッサージの後に出されるイメージ
あと桂花ラーメンw
0095774RR (アウアウカー Saab-MsWH)2018/09/28(金) 17:30:29.41ID:e9q/Bsbza
もともと烏龍茶ってフィンガーボウルに使ってたんじゃなかった?
中国人「日本人、烏龍茶飲むってマジか?www」
みたいな話があったと記憶
0097774RR (ワッチョイ 9f9e-0qHM)2018/09/28(金) 18:12:14.31ID:WMi86/0H0
ジャスミンティーって小学生の頃に流行った匂い付き消しゴムのにおいしない?
コーラの匂いとかのちょっと前のやつ
アレのせいで全然飲めない
消しゴム食ってるみたいで
0101774RR (ワッチョイ 9fa5-ClIk)2018/09/28(金) 18:27:42.78ID:3OmvnyGM0
20年くらい前に缶入りのジャスミン茶?が売ってて好きで飲んでたな
フタがプルタブじゃなくて回して開けるやつで
それも段々売ってるところが無くなっていつの間にか消えてた

>>92
俺は河合その子と言えば青いスタスィオン
0102774RR (アウアウイー Sa4b-zXrD)2018/09/28(金) 18:31:04.53ID:BiKC9PRPa
最近の若い人はキンモクセイの香りのトイレの芳香剤を知らないから
キンモクセイからトイレを連想する事が無いそうな
0105774RR (ワッチョイ ff25-zXrD)2018/09/28(金) 20:18:39.21ID:INLD1bmx0
あのね
灰皿に鉛筆をいっぱい削って マッチで火をつけるとうまく燃えるんだよ
赤鉛筆は 葡萄酒の香り 青鉛筆は地中海の潮風の感じだよ
二十四色の炎はみんな違う
0108774RR (ワッチョイ ff93-4Cpj)2018/09/28(金) 22:38:32.91ID:MGNjPfOc0
茶葉は摘んだまま置いとくと自然に発酵し出す
なので熱加えて発酵を止めるんだけど、その段階によって緑茶、烏龍茶、紅茶などになるわけ
ジャスミン茶と茉莉花茶は同じもの。英語読みか中国語読みかの違い
0113774RR (アウアウウー Sadb-v2mG)2018/09/29(土) 08:19:22.63ID:mLddHbfKa
>>106
ケータハム・スーパー7が事故って潰れた話を聞きたいのか?
0116774RR (スププ Sdbf-vVF+)2018/09/29(土) 09:14:47.66ID:e16Ctkurd
四国カルスト行ったら遊歩道(短い方)歩いてたら息が切れるくらい運動不足
ツーリング行った先で1キロ2キロ歩いたり坂道登ったり降りたりすることも多いとおもうんですが
皆さんは何か運動されてますか?
0118774RR (ワッチョイ bfee-S4i9)2018/09/29(土) 09:21:28.35ID:XF6B1oW/0
>>100
中学の頃、
大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、
それが元で梅村君はバイソン、
若村君はジャクソン、
下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0124774RR (アウアウウー Sadb-v2mG)2018/09/29(土) 18:13:31.18ID:J9YmFM8Ia
>>122
柔道編は最高だったな
作者が体調が悪いんだっけ?
0127774RR (アウアウエー Sadf-LTEP)2018/09/30(日) 15:00:24.33ID:VPLLs4/+a
しかし茉莉花茶が和名だと思ってたら中国語だったんだ
自分が飲んでるのは烏龍茶に花びら入ってるジャスミンティーだよ
でも確かに普通の烏龍茶にしては色が薄いかな?
0133774RR (ワッチョイ ff35-TH/s)2018/10/02(火) 10:41:57.01ID:s2FWbuqp0
俺はあんまかっこ良いとは思えないんだよねアレ
刀ってよりかサバイバルナイフみたい(´・ω・`)
0145774RR (アウアウエー Sadf-LTEP)2018/10/02(火) 23:35:28.66ID:/B9MWVeYa
ふーん…どうなんだろうな新型刀
何か…ビミョー…悪くはないけど…勿体付けた割りにはこんなもんなの?って言うか…(-""-;)
0167774RR (アウアウエー Sa9f-qRPd)2018/10/11(木) 11:07:02.84ID:OIYEXzCRa
ピント機能調節が上手く行かないのが老眼だから疲れ目にちょっと役に立ってたんじゃね?
で、誤魔化しが最早効かない…と
0170774RR (ワッチョイ dfcf-fDRf)2018/10/11(木) 12:46:44.69ID:Z/OWzga60
>>164
両目の下半分を近視用、上半分を遠視ようの技術も進んでるだろうな
まあ、2025年問題も近づいてきてるし、網膜チップが流行るだろうけどね
0172774RR (アウアウエー Sa9f-vZCa)2018/10/11(木) 14:00:02.21ID:+EshqUAda
「ぴ」と「び」の見分けが辛くなってきた46歳だが、かなりの近視なので今はまだ裸眼で
見れば大抵問題ない。要遠近両用眼鏡まであと何年だろう…
0173774RR (スップ Sd7f-zFwC)2018/10/11(木) 14:37:55.56ID:1vjzvd8Od
ネットニュースの見出しで、「アイドルのノーバン始球式」を見て
気負ってクリックしてしまう奴の9割は老眼のオッサン
0189774RR (オッペケ Sr9b-vwrr)2018/10/12(金) 10:57:44.07ID:LJF77wxWr
>>183
ツルが片側だけでもあったらそのまま使う
ドラゴンボールに出てくるスカウターみたーいとキャバクラ嬢に受けがよい(*´∀`)
0192774RR (ワッチョイ c790-tiyD)2018/10/12(金) 12:57:59.64ID:sPDpooKP0
>>191
象が踏んでも壊れない・・強度がある
高く投げて落下・・割れた
買ってもらったばっかしなので 怒られた
0199774RR (ワッチョイ 7f25-40lT)2018/10/12(金) 21:32:38.49ID:RD8afzMA0
なんか違うな

菊川怜『このハズキルーペ…(ドスン!)消えましたッ!』
菊川怜『凄〜い!ハズキルーペ!』

これも違うな
誰か頼む
0208774RR (スップ Sdff-xzwo)2018/10/13(土) 07:17:46.01ID:x1yrAZJZd
菊川怜『このハズキルーペ…(ニュルン!)ん・・・き・・・消えましたッ・・・んふ!』
菊川怜『す・・・凄〜い!ハズキルーペ!』
0209774RR (アウアウウー Saeb-Kywb)2018/10/13(土) 07:39:51.34ID:XVwQVRgKa
朝からここまでつまらん書き込みを延々続けることの出来るオマエらの方がハズキルーペの3倍凄いわ、それもことごとく下ネタだからね
0212774RR (スップ Sdff-xzwo)2018/10/13(土) 10:31:47.72ID:x1yrAZJZd
それよりも
「ブルーライトが見えない!」←お前は普段、ブルーライトが見えてるのかと小一時間(ry
0214774RR (ワッチョイ bfdd-5s0f)2018/10/13(土) 11:39:02.52ID:dZfYBgnT0
いつの時代も下ネタ連発はオッサンの特権だわ。

こんなんになるとは、若いときは思いもしなかったわ。
0217774RR (ワッチョイ 7f25-40lT)2018/10/13(土) 15:13:47.40ID:/fNyAz9/0
実際のハズキルーペのCM撮影時に菊川怜の尻の割れ目にハズキルーペが
挟まったというNGがあったとかなかったとか…
0222774RR (ワッチョイ 5fe6-f9Lr)2018/10/13(土) 19:50:59.19ID:ztejuzWj0
あのCMはそれだけ狙い通りに話題性獲得したってことだな
どうみても倍額吹っ掛けてるのも広告宣伝費の回収
0225774RR (ワッチョイ a7cf-wsGs)2018/10/14(日) 08:25:25.84ID:h0vjAQ8N0
おいおい、怜ちゃんソフトバンクのCMでもスマフォ尻で「きゃっ!!」
明日、冗談のつもりで会社のOLの椅子に置いて
「キャッ!?」セクハラで訴えられるなよ!
0226774RR (オイコラミネオ MMfb-f9Lr)2018/10/14(日) 10:09:45.10ID:IeU4rZgLM
尻踏み女優のポジション得たら、なにもしなくてもオファーがくる

取り合えず有名人でも、普段から営業経費がかかってるが、これだけ尻で有名になったら売り込みに金かからんし
うまいことやったね
0228774RR (ワッチョイ 4fe5-csqI)2018/10/19(金) 11:52:05.55ID:1zAbBF590
>>217
大きなワレメだなあ
0240774RR (ワッチョイ a1a7-WaUE)2018/10/31(水) 12:52:57.41ID:65MGlkFy0
あの手の本はでかくて重いし、それでいてすぐにシナるから気が散ってマスりにくかった
アナタはマスターマスターだな
0242774RR (アウアウエー Sa93-gI/a)2018/10/31(水) 16:19:15.60ID:hnmV89rOa
SUGARとかあの手の小さいのを愛用(?)してた。隠しやすいんだよね。
なお、隠せていたかどうかは別問題w
0254774RR (ワッチョイ bf63-30bX)2018/10/31(水) 23:11:23.90ID:AUdyFl0E0
アットーテキが初めて手にしたエロ本だった記憶、オレンジクラブとか何だかんだエロ漫画手にして俺の青春時代は少し歪んだw今はPTA会長するくらいには更生したけどw
0258774RR (JP 0H73-mGqx)2018/11/01(木) 07:48:10.31ID:1GC2vBN8H
ディックの名前出しても誰も知らないだろうな(遠い目)
0263774RR (アウアウウー Sac7-s2uU)2018/11/01(木) 09:48:39.84ID:pCG77r1ba
そーいや毎号表紙が顔に水ぶっかけられてる雑誌あったな。
タイトルなんやったかな。買うことも立ち読みすることも無かったけど
あれって成人誌やったんかな。
0266774RR (JP 0H73-vwRe)2018/11/01(木) 12:31:35.23ID:iQoGBEPcH
>>257
ウィンドウ部分が昼は銀紙で夜になると明かりがついて
エロ本がずらーっと並んでる自販機でしか買えなかったわ
0267774RR (オッペケ Srbb-g9+/)2018/11/01(木) 12:42:39.99ID:rmteukHWr
夜中にドキドキしてお金入れてボタン押したら思い切りビーッて鳴って逃げてしまったよ。どんだけ気が小さいんだよ俺w
0270774RR (ワッチョイ 1a67-O4Il)2018/11/01(木) 13:11:59.71ID:OXZjpqEQ0
自販機のやつ一度だけ買ったけど無修正って噂だったのにしっかり修正入っててガッカリした記憶
0274774RR (アウアウエー Sa52-p2Cb)2018/11/01(木) 18:45:06.99ID:hWaOM+jSa
自販機に何故か発売日より早くジャンプが入ってるのに気が付いてどうしても欲しくて人通りの少ない時に買った思い出
1回で懲りたw
因みにエロ本は高いからまだ買えなかった小学生
0283774RR (ワッチョイ df63-CeGi)2018/11/03(土) 22:09:51.70ID:NQZKTYXn0
今日は8時間400kで弾丸気味に走ってクタクタorz
ルーティンの筋トレ終わっていまは薪ストーブ焚べながらビール、最高だw
0284774RR (ワッチョイ dfec-O/PV)2018/11/04(日) 22:39:09.82ID:TnFrq4O50
40少し前から夜道や暗所の視力が落ちた気がする。昼間は1.0位あるから問題ないんだけどさ…これも加齢なのだろうか…
0289774RR (スッップ Sdba-zL0X)2018/11/04(日) 23:53:12.64ID:7t5FGj7Pd
明順応、暗順応に老化で視神経がついていけなくなるので、無理をせず、周囲に合わせて行動すればいいと思う
明順応は瞼を細めれば対処できるけれど、暗順応は例えばトンネルに入る数秒手前から片目を閉じて瞳孔を開いておくなどの対策が効果ありかと
夜間走行は…ゆっくり走るしかないかな
0292774RR (オッペケ Srbb-XFK0)2018/11/05(月) 07:40:08.98ID:Rj3RDn4Ar
俺もスモークシールドはやめたな。
代わりにシールド上部に色付いてて下部はクリアのグラデーションシールド付けてる。
10代20代のやつらにはダサいと言われるが、見やすさ優先だわ
0294774RR (オイコラミネオ MMe3-mbA7)2018/11/05(月) 08:17:42.17ID:+f4J4QeUM
>>292
SHOEIのHTグラデーションだったっけ?
あれ良さそうだね。

自分はX-12からX-14(大治郎モデル)への買い換えするんだけど、その祭にフォトクロミックの導入検討してるんだけどね。
0297774RR (アウアウウー Sac7-0rnk)2018/11/05(月) 10:22:48.92ID:roG3viBya
今は趣味でしか乗っていないけど通勤で使ってた20代の頃から
帰宅時に暗くて見えないリスクを避けるためにクリアーしか使ってない
でもインナーシールドメットは欲しいと思ってる
0298774RR (ワッチョイ 1aee-RKtO)2018/11/05(月) 11:19:10.21ID:3pLtu0CF0
>>254
PTAだからこそ怪しいわw
どっかで子供の連れ去りレイプ殺人したのがPTA会長だったよなw

人権屋とか女や子供のためとか言ってる奴ほど怪しい
怪しいというか自分の犯罪歴を覆い隠すためにやってるだけだろと
0299774RR (スッップ Sdba-zL0X)2018/11/05(月) 12:11:28.92ID:RgjH4hUnd
遠視・乱視なので眼鏡着用なのだけれど、インナーシールド付きのヘルメットで眼鏡に当たらないメーカーってあるかな?
自分で調べろと言われてしまえば終了だけれど
0300774RR (オイコラミネオ MMe3-mbA7)2018/11/05(月) 12:21:07.43ID:kKqgcqwaM
普通は眼鏡装着考慮して、インナーバイザー取り付けられてるよ。
だからインナーバイザーモデルはオデコ付近に膨らみあったり、オデコベンチレーション無くなったりしてる。
0302774RR (オッペケ Srbb-ZN4B)2018/11/05(月) 14:08:50.00ID:LT30amoHr
>>299
俺も眼鏡かけてるけど、たいていのメーカーは問題無くインナーシールド開閉出来るよ
つーか問題があるのに出会った事ない
値段と軽さで選んだOGKカブトのやつ愛用してるわ
長距離ツーリングとか走行会なんかの時はコンタクトとショウエイメット
そういう時は眼鏡だとツルが気になるんだよね
0303774RR (ワッチョイ 0387-BefL)2018/11/05(月) 14:37:20.55ID:SjTEZBVv0
ライトスモーク程度だけどやっぱメリットはあるんでやめられない。シールド閉じたり開けたり忙しいけど
0305774RR (スッップ Sdba-zL0X)2018/11/05(月) 16:51:43.20ID:RgjH4hUnd
>>301
>>302
早速バイク用品店に行って被らせて貰ったら、つるの先が直線的で長いタイプなのでヘルメットを被ると眼鏡が浮いちゃうのでダメでした
ヘルメットを被るために、つるの先が耳にフィットする眼鏡を購入しないとダメみたいで、どんどん出費が増えていく
もう老眼も入りはじめて細かい文字とか辛いから、この際老眼入りの眼鏡も買う事にしました
0306774RR (オッペケ Srbb-ZN4B)2018/11/05(月) 17:16:12.95ID:LT30amoHr
>>305
ツルが長くて後ろに飛び出ちゃうタイプなのね
普段もメット被ったら浮いた状態なの?
浮いてると振動で揺れて視界も揺れるから、俺はそれが嫌でグルンと巻いてフィットさせるタイプのツルの眼鏡にしてるよ
この際だからメットと共に眼鏡も新調しちゃえ
0307774RR (スッップ Sdba-zL0X)2018/11/05(月) 17:46:51.19ID:RgjH4hUnd
>>306
うん、そうします
フルフェイス被る時につるが直線的な方が、被った後に眼鏡を装着しやすいからと思ったのだけれど
想定以上につるが長くて数ミリ前に出ちゃう感じなので
今被っているのはAraiなんだけど、眼鏡を装着したらグッと前から押し込む感じで耐えてます
0308774RR (ワントンキン MM8a-yfVd)2018/11/05(月) 18:16:15.64ID:Dycl/NYXM
>>307
それ眼鏡屋でつるを修正してもらってもダメかな?
店員のスキルによるけど後ろに出っ張る部分を頭にそって
カーブする感じに曲げて貰っても駄目だろうか。
0310774RR (オッペケ Srbb-ZN4B)2018/11/05(月) 19:10:33.67ID:LT30amoHr
>>307
メット被って眼鏡かける時はまだいいけど、メット脱ぐ前に眼鏡外す時が痛いかも
俺はもう慣れちゃってるけど
グルンと巻くタイプじゃなくて普通に少し曲がってるぐらいのがいいかもね
0319774RR (ワッチョイ 0e25-3DDs)2018/11/06(火) 15:46:19.73ID:PZKJcJEc0
確か福井の政治家が自分の上っ面のために鯖江のメガネの技術を
中国にタダで渡してお礼にパンダを差し上げますとレッサーパンダを
送られてバカにされたおかげでアジア産の激安メガネが席巻して
鯖江は瀕死状態になってるとかなんとか
0323774RR (ワッチョイ 1a67-O4Il)2018/11/06(火) 16:51:26.57ID:ra58G2fN0
韓国嫌いでも部品レベルまで避けるのは無理だぜ
0327774RR (ワッチョイ 97d9-aL6H)2018/11/06(火) 21:01:28.98ID:XZCTav1/0
バイク専用メガネ作ろうか検討してたんだけど、
遠近両用作ったらたまたまヘルメットにフィットした。
次はヘルメット持ってメガネ屋いけばいいのかな。。
0328774RR (ワッチョイ 1a37-a7Vf)2018/11/06(火) 21:42:01.53ID:+tpBSBhN0
ネットチンピラがストーカーしてるけど
このストーカー四国のラーメン屋 豚太郎の店長見たい
豚太郎うめ〜 とかステマのレスを入れています。
ダントツで美味い店ではないので四国に来た際はご注意を!!!!!
0329774RR (ワッチョイ bea4-n0hs)2018/11/06(火) 21:52:23.03ID:pu07DuUf0
セルロイド製の眼鏡持ってたのを思いだした
レイバンとかSPYも持ってるけど結局使わなくなったな
0330774RR (ワッチョイ 9aa5-6RPj)2018/11/06(火) 22:07:38.98ID:3TSDu3yR0
俺は今でもレイバンのサングラス、サンローランのジャケット、BIGIのパンツ、福助の足袋だな
0332774RR (ワッチョイ a367-PRUr)2018/11/06(火) 23:39:16.29ID:g/D9F3xP0
呼んだ?
by 城島
0334774RR (オッペケ Srbb-XFK0)2018/11/07(水) 04:54:13.70ID:SLsZexlZr
以前メガネ作るときにメガネ屋でバイクに乗るんですけど、って言ったらヘルメット持ってきて合わせたほうがいいって言われたよ。
後日改めてヘルメット持ってって作ってもらった
0335774RR (ワッチョイ 0e25-3DDs)2018/11/07(水) 06:45:29.22ID:yqc5uhCg0
ツルが真っ直ぐなやつを選べばまあ
ただ強く押さえ付ける力は掛かるのでメタルフレームより
樹脂フレームのほうが壊れにくいだろうな
0336774RR (ワントンキン MM8a-yfVd)2018/11/07(水) 10:04:31.75ID:hX0VMlKCM
>>335
この前サングラス作ったときバイク乗るんでって言ったら、耳にかかるくの字の部分を
ほぼ直線に修正してくれたから店員に相談してみると良いかも。店員のスキル次第だろうけど。
0337774RR (オイコラミネオ MMe3-mbA7)2018/11/07(水) 10:44:53.12ID:iZxQJZUmM
あと前掲姿勢に限定出来るなら、
眼鏡造るときにバイクで前掲姿勢用と伝えて造ると、レンズの向きというか上目遣いで合うようにしてくれるよ。
0338774RR (スプッッ Sd92-CeGi)2018/11/07(水) 11:06:19.75ID:+N2MD3T5d
一応SS乗りだけどサーキットでも走るんでなけりゃ前傾姿勢用メガネは苦行になりそうな気がするw
0342774RR (オイコラミネオ MMe3-mbA7)2018/11/07(水) 15:00:04.26ID:iZxQJZUmM
全然問題ないよ。
バイクとヘルメットの組み合わせで、目の回りに吹き込む風で眼が乾くとか、コンタクトの装着感に影響出ることがあるくらい。
0343774RR (オッペケ Srbb-ZN4B)2018/11/07(水) 16:50:11.28ID:X+g03P/Gr
俺は頑張って走る時はコンタクト
ちゃんとしたメットなら目のあたりに変な気流発生しないからダイジョーブ
ジェットにバブルシールド付けてたら隙間風入って目がパサパサした事あったけど
0345774RR (アウアウカー Sa9d-puCi)2018/11/08(木) 00:19:20.06ID:SH3s0+A5a
バブルシールドは変な気流が生まれるな
見た目は好きだったけど実用的じゃ全然なかった
今はアライさんのフルフェで凄い静かです
0357774RR (スププ Sdb3-e8tN)2018/11/09(金) 20:28:58.52ID:ke42BnXmd
眼鏡の蝶番がスプリング式のものなら歪みにくいし形状記憶合金の弦でもいける
0361774RR (ワッチョイ 19f7-GY/y)2018/11/09(金) 22:39:44.71ID:6ukWA/vc0
ハズいルンペンのCMで渡辺けんのギャラが二億、舘ひろしが8000万、菊川怜が7800万万、武井咲が7500万だとさ。
0369774RR (アウアウエー Sa23-hwpf)2018/11/10(土) 12:22:38.75ID:w1VOQ6nLa
>>368
汎用リモコンで大抵のことはできるよ。チャンネル切り替えだけなら、もっと安いので十分。
うちのアクオスのリモコンは6年で天に召された。テレビ本体は全然問題ないんだけどな
0375774RR (オイコラミネオ MMdd-hLPo)2018/11/10(土) 16:42:06.68ID:lod0mQNaM
うちはテレビ側がダメになった。映るし本体のボタンならなんでもできるしリモコン自体も問題ない。
4K直前の今はタイミング悪すぎる。
0376774RR (ワッチョイ 9367-A/Gz)2018/11/11(日) 06:46:31.34ID:BlzW+MZg0
地デジ始まった時にテレビ壊れて時期が悪い(まだ高くて機種も少なかった)と先送りしてたらテレビ見なくなったな
それまで結構テレビ見てたから不安だったけど家帰ったらとりあえずテレビ点けてた生活がPC点けるのに変わっただけだったわ
0378774RR (アウアウエー Sa23-puCi)2018/11/11(日) 07:31:14.44ID:NsjSXp4Aa
>>377
ケイタイでもTV見れるでしょー!
とか言ってなかなか引き下がらなかったな奴等
最近のスマホはTV映らないの増えたね
0380774RR (ワッチョイ ab25-jSLl)2018/11/11(日) 07:51:20.33ID:jc7A3PWo0
チャンネル権が父のプライドだったのでテレビなんかほぼ見なかったけど
地デジになってからレコーダーがついて観たい番組を録画する癖がついたな
0383774RR (スプッッ Sd6d-GY/y)2018/11/12(月) 08:33:55.54ID:4l2Y8VJ0d
>>377
うちは地上波が届かない山陰だからケーブルテレビなんだけど、集金に来たときは「海外テレビしか見てねーわ!電波も届けられないクセに何言ってんだ」って言ったら来なくなった。
ケーブルテレビで地上波が見られるって言えば見られるけどディスカバリーチャンネルなんかの方が面白いんだよなー。
0397774RR (ワッチョイ 93a5-5nD1)2018/11/13(火) 12:46:12.40ID:cRjZa6zG0
よつつべに上がってる受信料徴収員を追い返す動画も行き過ぎてるかな?と
思うとこもあるけど、騙してというか変な契約結ばせようとしたりする受信料徴収員は
NHKの下請けの下請けみたいな人達なんだけど
訪問するときはNHK職員みたいな感じで来るんだね

受信料払わず衛星放送の番組見てて、視聴者アンケートやプレゼントに応募すると
「日頃よりご覧いただきましてありがとうございます。
さて、あなた様が視聴しておられる衛星放送の受信料の支払いが確認できません。
すみやかにお支払いの〜」みたいなハガキが来るていう都市伝説あったの思い出した
実況しながら紅白歌合戦見てて、Dボタンから〜赤組白組に投票〜のお知らせ出ると
受信料払ってないやつ投票するなよてレス出てくる
0398774RR (ワッチョイ 4913-zug5)2018/11/13(火) 12:57:37.18ID:JPfsvsCN0
>>397
投票しても、せいぜい分かるのはIP(インターネット接続している場合)かBCASのナンバーくらいでしょ?
全く問題ないよ
0400774RR (アウアウウー Sa05-PROd)2018/11/14(水) 00:48:55.27ID:/OkN7Zmqa
NHKって送り付け商法だよな
勝手に、いらんもの送り付けて金払えって、かなり悪質な詐欺だと思うわ
0413774RR (ワッチョイ ad67-xL3o)2018/11/17(土) 23:44:56.82ID:2M7iXBRG0
旧ドイツの独裁者の評価も遠い将来変わってくるかも知れないよな・・
0414774RR (ワッチョイ 39a2-4fLB)2018/11/19(月) 13:01:04.20ID:KR1hR8kg0
例えばベニスの商人など露骨に表現されているが
そもそも金貸しが卑しい商売だと言い出した連中がいて
結果金が集まるようになっただけのこと
ナポレオン戦争の頃にそれが凄まじいことになり現在に至る
0416774RR (スフッ Sdea-6TKM)2018/11/19(月) 22:01:41.17ID:ba6f3SRKd
4Kて何?と訊かれたから
頭のK腋のK股のK脛Kだと答えておいた
0421774RR (ワッチョイ caa5-ABD/)2018/11/20(火) 07:42:57.96ID:IyPSvo590
>>417
その4つの言葉の前に「見た目が」付くと・・・俺らのことだな(´・ω・`)
0426774RR (スフッ Sdea-6TKM)2018/11/20(火) 10:08:32.57ID:Cq8ctdXzd
どうせ愚かな大衆なんか走査線の事なんか講釈しても途中でそっぽ向く
0431774RR (スフッ Sdea-6TKM)2018/11/20(火) 20:47:27.71ID:X27bKM5sd
Gってゴ・・・・
0436774RR (ワッチョイ caa5-ABD/)2018/11/20(火) 23:41:47.03ID:toRsWZBR0
家のテレビREGZA 42ZG2
2D−3D切り替えできるんだが3Dの機能を一度も使ったことがない(´・ω・`)
0439774RR (ワッチョイ 6fee-Kv/S)2018/11/22(木) 09:13:18.96ID:XFW/LEEy0
最近ドラマとかの声が聴きとり辛くなってきて、
字幕機能は使う事ようになってきた

しかし何言ってるのか判るのはいいんだけど、
演技でセリフをためてからいい事言うシーンなんかだと、
先に何言っちゃうのか判って興ざめする事がよくあるw
0441774RR (アウアウエー Sadf-kkqa)2018/11/22(木) 10:04:36.34ID:ToIxURZ4a
>>439
自分も字幕見てる
アニメだと手抜きして無かったりするとイラっとする
発音悪い奴もだけど変な造語とか意味不明語多すぎてわからんよ
でもドラマの溜めとかは昔から洋画は字幕派だったからあんまり気にならないな
0445774RR (ワッチョイ ff63-DKtV)2018/11/23(金) 06:20:00.93ID:4V46xum10
車内とかでの会話とかの聞き取りが苦しい。
まわりは会話が成立してるっぽいから、自分の耳が悪いんだろいな。
0446774RR (ワッチョイ e367-ylOc)2018/11/23(金) 07:55:38.76ID:svimCV3y0
>>441
「おっことぬし」って「乙事主」って書くの字幕で知った
0449774RR (スフッ Sd1f-dS+i)2018/11/23(金) 12:29:32.15ID:+hi5/7fdd
>>432
朝台所に行ったら黒焦げのGだらけだったなんて事になったらどうする
0450774RR (ワッチョイ 73e6-nfAC)2018/11/23(金) 12:56:49.37ID:US8R1qlZ0
寒すぎて、暇だが部屋から出る気になれない。
0457774RR (ワッチョイ ffa5-nfAC)2018/11/23(金) 19:47:39.40ID:VTNhbS0X0
リンクSTAR'sとかいうアイドルグループの彩川ひなのの声が無理
0458774RR (ワッチョイ e367-ylOc)2018/11/23(金) 23:21:23.14ID:svimCV3y0
>>455
ぶっ殺すぞ!
0462774RR (アウアウウー Sa27-1hsO)2018/11/24(土) 16:18:51.69ID:vzltxukda
>>459
オート?
0464774RR (ワッチョイ e367-ylOc)2018/11/25(日) 01:03:37.98ID:/p0dOcX40
え うそ NGワードとかで書き込めなくなっちゃうとか?
0465774RR (ワッチョイ e367-ylOc)2018/11/25(日) 01:04:17.28ID:/p0dOcX40
書き込めるじゃん 良かった・・
0468774RR (ワッチョイ b3e5-CMwT)2018/11/25(日) 19:33:59.92ID:DlXs5XQP0
>>383
島根って海外の電波のほうが入るんだね・・・(・я・`)
0471774RR (ファミワイ FFe7-pBg+)2018/11/26(月) 17:57:21.14ID:ZkHAO466F
AUTOってなんだよwwwwwOUTだろ?wwwwwwwwww
こんな英語も扱えないなんて中卒だろお前らwwwww
わかる?OUTだよwwwwwOUTwwwww
Do you anderstand?wwwwwwwwwwwwww
0478774RR (アウアウウー Sa27-1hsO)2018/11/26(月) 18:32:28.11ID:m+aN6SRUa
>>471
anderstandはボケて突っ込み待ちか?
0480774RR (ワッチョイ 6fdd-I0vn)2018/11/26(月) 18:43:38.46ID:X0WlaZ5F0
ネタだろうと敢えて触れないでいたら、ガチで解らんのもいそうな雰囲気(なぜか変換できない)
0502774RR (ワッチョイ 9aa5-GnKV)2018/11/29(木) 18:08:29.12ID:PuQ9NGGy0
>>499
一日読むごとに100日寿命が縮むあの新聞かぁ・・・
成仏しろよ 南無阿弥陀仏 ( ー人ー)|||~~~ 
0505774RR (アウアウクー MM7b-VfsN)2018/11/29(木) 18:42:30.16ID:ffn0/LNXM
恐怖新聞は続編もなかなか面白かったけどな
更にその続編は鉄鍋のジャン!の人が描いてた

近年はいろんな過去の名作の続編が描かれてるけどお前ら、
ブラックブレインの続編が出たのは知っているのか?
俺的には待ちに待ったぞ
0508774RR (アウアウウー Sa47-dMo3)2018/11/30(金) 06:13:26.50ID:P3HQGf45a
選挙編で終わりにすれば良かったのに暗黒大陸なんて大風呂敷広げるから
このペースじゃ作者生きてる間に終わらないか消化不良の終わり方しかないだろ
0509774RR (ワッチョイ 9aa5-GnKV)2018/11/30(金) 07:15:10.68ID:fHMAFF3d0
ジャンプの編集部から続けるように仕向けられたんじゃないかな
幽遊白書もそんな感じで続けさせられて、最後はグダグダになって突然終了
ブリーチも(俺の勝手な妄想)ユーハバッハとの戦いにネルや銀城空吾を絡ませようと思ったけど
あまりに物語を広げすぎたのと登場人物を出しすぎ、どうやって絡ませて行くかを作者自体が考えるのも疲れたんであんな感じ終了したんじゃないかと思ってる
0520774RR (アウアウウー Sa47-vncT)2018/11/30(金) 12:05:03.44ID:SDFFoEqQa
>>505
釣りキチ三平のスピンオフで魚伸さんの漫画も始まってるね
急に魚伸さんの兄貴が登場してた
0524774RR (アウアウカー Sa43-KjS6)2018/11/30(金) 20:41:39.73ID:HCgXWhXOa
魚紳さんに兄がいたとか…
父に釣りに連れられていって片目を失った時に兄はいなかったのか?
よほど次男が可愛がられていたのか
兄が親離れするほど歳がはなれていたのかと邪推
0525774RR (ワッチョイ 4e93-yCcN)2018/11/30(金) 21:07:39.76ID:fnwh/I2g0
親父に釣りに連れて行かれた時の思い出
川に落ちて100mくらい流される
ロッドホルダーを持ったままウロウロしてたらコケて、ロッドホルダーが手のひらにザックリ刺さって7針縫う
ブラックバス釣って焼いて食べたらマズー
0528774RR (アウアウウー Sa47-vncT)2018/12/01(土) 10:27:17.69ID:vAEXa+3Ga
>>522
フェンシングの選手だったよね
体操の選手でもあったけど
0529774RR (アウアウウー Sa47-vncT)2018/12/01(土) 10:34:11.86ID:vAEXa+3Ga
>>524
お兄ちゃんは社長みたいだよ
VS魚伸さん みたいなタイトルだね
画は違う人だけどね
0533774RR (ブーイモ MMba-oT8y)2018/12/01(土) 11:32:14.80ID:g07DdTJ1M
プレイボール、はじめは割と評価高かったよ
コージィが自分の色を出さずにかなり本家に似せて描いてたし
そのうちタカオの性格がなんか違ってきてコージィワールドになり始めたけど
確か遺族の承認も貰ってたんじゃなかったかな
0536774RR (スッップ Sdba-Jev6)2018/12/01(土) 22:08:27.08ID:I7IMp4end
>>535
キャプテンとプレイボールって同時進行してたの知ってる?
月刊ジャンプがキャプテンで、週刊ジャンプでプレイボールやってたんだぜ
0538774RR (ワッチョイ 9aa5-GnKV)2018/12/01(土) 23:40:31.54ID:eZ2Dgykg0
キャプテンとプレイボールはタッチとナインくらい見分けがつかない漫画だった
0539774RR (スッップ Sdba-Jev6)2018/12/02(日) 00:37:23.11ID:Dn4F2kqMd
あのふたつは別々じゃなくて、登場人物の中学時代がキャプテン
高校時代がプレイボールなんだから、見分けがつくつかないって感覚になるのがおかしい
お前ら本当にあの名作を見てるのかと
0540774RR (ワッチョイ 1a67-dMo3)2018/12/02(日) 01:14:24.48ID:4te+cnVn0
           __
        , ‐’ ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_’______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  ’゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , ‘::::::::ヽ、/     そんなことよりバイク乗ろうぜ!
.    {.l   ‘⌒      ゙ 6′,!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨  .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0543774RR (ワッチョイ 9aa5-GnKV)2018/12/02(日) 08:48:59.61ID:pbXcfZXB0
だってキャプテンとプレイボール読んだの小学一年生か二年生くらいだったもの
恐怖新聞は小学六年生
俺はキャプテン!は40歳超えてたがw
0544774RR (ワッチョイ 1a67-vncT)2018/12/02(日) 08:57:49.16ID:CeAsgaXk0
>>537
読売新聞の日曜日版だな
0546774RR (ブーイモ MM26-oT8y)2018/12/02(日) 10:21:03.11ID:j/2uP+kqM
小学生のときだったか、月刊ジャンプ読んでてチャンプが急に終わってちばあきおが死んだとわかったときは悲しかったなあ
漫画家もいつかは死ぬんだけど、連載中に亡くなったのはちばあきおが初めてだったから
0558774RR (アウアウクー MM7b-VfsN)2018/12/02(日) 18:42:12.95ID:RVW4/BmDM
100点コミックの存在はもはや忘れられてるかな

コロコロを選んだ子達はその後大抵常識的な人生を歩んだはず
ボンボンを選んでしまった子達はそのままマニアック路線を走り出し
軌道修正ができなくなりそれを半ば自虐的に自慢する人生に
0561774RR (ワッチョイ a767-qqwW)2018/12/02(日) 21:22:52.28ID:LrbJRjiq0
ボンボンは狂四郎とプラモの記事が載ってたから読んでたけど、徐々にファミコンネタだらけになって読まなくなったな
0562774RR (スップ Sdba-Jev6)2018/12/02(日) 21:44:53.13ID:0T3NQrVSd
コロコロの創刊号はドラえもんが100ページ以上掲載されてたよな
ゲームセンターあらしは当時の小学生のバイブルであった
0563774RR (ワッチョイ 1a67-C0zt)2018/12/02(日) 22:05:05.29ID:IU+EhAE80
とどろけ一番が受験漫画からボクシング漫画になって
子ども心にポカーンとしたのも良い思い出

金メダル暴走族が初めて読んだバイク漫画かもしれない
0565774RR (アウアウウー Sa47-YyYd)2018/12/02(日) 22:33:57.63ID:gaqKKSJpa
>>563
えっ!?ヨツビシハイユニ(だっけ?)の答案二枚返しのあのマンガって
ボクシングマンガになるんか!?
知らんかったわ( ̄▽ ̄;)
オチを知らんまんま疎遠になったマンガってたくさんあるんやろな。
この歳だと。
0569774RR (ワッチョイ b3cf-NQyx)2018/12/03(月) 03:49:50.27ID:yGZh25LP0
>>551
いいとこの子は、むしろ毎月おもちゃや本なんか買ってて、そいつの家に皆が遊びに行くって図式だったよ
あと、学研とかやってたなぁ
0570774RR (ワッチョイ b3cf-NQyx)2018/12/03(月) 03:52:00.17ID:yGZh25LP0
>>565
俺もタダガンバル、タダハゲムとか覚えてる割にボクシングに移ったのは覚えていない。
ヨツビシハイユニに憧れていた子供ながらに無くしてしまいたい記憶だったんだろう
0576774RR (アウアウエー Sa52-jk3T)2018/12/03(月) 10:01:26.96ID:1cHRLjz6a
つるぴかはげまる、絵的にもネタ的にも今読むと色々キツい。小学生の頃はゲラゲラと
読んでたんだがなあ。゚(゚´Д`゚)゚。
0582774RR (アウアウウー Sa47-vncT)2018/12/03(月) 15:45:43.43ID:YkfAPPF6a
>>576
じゃあ、ハゲしいな桜井くんも駄目か?
0583774RR (アウアウカー Sa43-vncT)2018/12/03(月) 15:47:33.66ID:kvcc3nGqa
>>568
日本サンライズからクレームが入ったと但し書きが無かった?
0584774RR (アウアウカー Sa43-vncT)2018/12/03(月) 15:49:14.63ID:kvcc3nGqa
>>559
最近のひみつシリーズは絵が今風で当時とは全く別物だよ
0585774RR (アウアウカー Sa43-vncT)2018/12/03(月) 15:53:10.78ID:kvcc3nGqa
>>565
ボクシング漫画になる直前は、四菱ハイユニのでかいのが出てきて、
それでチャンバラみたいに喧嘩していたな
とどめが頭のハチマキに指した四菱ハイユニで、敵の腹部に頭突き攻撃だった
「四菱ハイユニが腹に刺さったから、もう俺は駄目だ、死ぬー」
みたいに敵キャラが言ったら、一番が「安心しろ峰打ちだ」
みたいに言ってたような…
0598774RR (ワッチョイ 2367-DrDc)2018/12/04(火) 00:11:20.09ID:nJKcrvH60
>>593
呼んだ?  by 超新塾
0605774RR (アウアウウー Sa47-vncT)2018/12/04(火) 10:07:18.64ID:7QGsRAsLa
>>592
エレクトリックサンダーかな?
0613774RR (ブーイモ MMba-oT8y)2018/12/04(火) 11:52:47.21ID:tu9RxuE4M
子供の頃駄菓子屋にあったゲームのコンセントを斜めに差し込むと、ショートするのかクレジットが裏6表示になって16回プレイ出来たりしてた
ガキの間ではエレクトリックサンダーと呼ばれていたわ
0618774RR (ワッチョイ 9aa5-GnKV)2018/12/04(火) 17:53:08.85ID:jUH/xY4a0
>>614
それ頑固な肩のコリに効くんだって(・∀・)
0620774RR (ワッチョイ 3bcf-OlNT)2018/12/15(土) 23:10:52.53ID:kcTnwiKD0
ああっ…(笑)
作者すがやみつるって名前だったな(笑)
てか、今いくつなんだーー?

あらしの顔もまんま昔で嬉しい
0632774RR (ワッチョイ daa5-+vhK)2018/12/27(木) 19:13:41.71ID:Dx3q3NOE0
>>631
おいおい ┐( ̄ヘ ̄)┌
いつものと言ったら伝説のZ1乗り清水さんだろ〜
0641774RR (ワッチョイ 9108-Tr/8)2018/12/28(金) 15:28:00.55ID:95ysbE5e0
アドレスV125SSじゃろ?
0650774RR (ワントンキン MMea-gOUy)2018/12/29(土) 12:36:46.94ID:w1KOoUYYM
この間、寒風+突風の中走ったけど、
乗ってて全然面白くなかったw
厳冬の8℃以下は苦行でしかないな。

やっぱり若いってのは素晴らしい事なんだなぁ。
40以上のオジサンには無理ゲー。
0652774RR (ワッチョイ ee67-nqzs)2018/12/29(土) 13:54:28.41ID:y0zN5o070
10年くらい前までは路面凍結するまでは走ってたのにな
道路脇の気温表示見て「-1度?死ねるぜwww」とか笑いながら
今じゃひと桁気温の予想見ただけで出かけんとこ、となる
0656774RR (ドコグロ MMc2-zs5S)2018/12/29(土) 19:19:10.00ID:Rw76ls/+M
空冷単気筒だと馬力でアドレナリン出ないんで見たことない景色見に行くとかじゃないとなかなか出ていけない
0664774RR (アウアウウー Sa39-/vGv)2018/12/29(土) 23:52:05.04ID:zHNp+hNxa
CS250のデザインていまならハスクのなんちゃらピレンとかCB150Rとかみたいやな。
これ系のデザインに最近惹かれるわ。
0665774RR (ワッチョイ ae9a-3PtL)2018/12/30(日) 09:22:48.20ID:MjTQlwRM0
昔のオイルは質が良くないから
真冬でも高速ぶんまわすとジャブジャブになって
俺、極寒の中でスゲーじゃんって思ったが今は出来ない
0669774RR (アウアウエー Sa02-Cuco)2018/12/30(日) 23:53:52.58ID:zQqYOnzLa
昔はバイクしかなかったから何とも思わず普通に走ってたな
30過ぎから車のるようになって雨とか真夏の炎天下や極寒の中バイクとか有り得ん…って思ったけどまたバイクに戻って来た
まだ電熱系には手を出してないけど…買っちゃおうかな…
0670774RR (ワッチョイ 5573-v93B)2018/12/31(月) 08:24:18.50ID:zpBsvJuH0
雪の舞い散るいろは坂をRZで登ったなあ・・
RZしかなかったからなあ・・
0671774RR (アウアウウー Sa39-Kalo)2018/12/31(月) 12:58:10.98ID:h8HvKjLaa
車って最初はスポーツ系にハマるけどワゴンとかワンボックスに乗って運ぶ事優先になるとイヤになってバイクに戻らないか?
あの時売らなきゃ良かったって思うわ
0677774RR (ワッチョイ ee67-5EXd)2018/12/31(月) 19:42:01.03ID:uVVo3oID0
>671
趣味車と下駄車を持ってればイヤにならないよ
下駄車がRR(MR)だけど

無論バイクも乗ってる
0678774RR (ワッチョイ aea8-vg6a)2018/12/31(月) 20:55:26.03ID:gQNebiZh0
>>671
あるある…
途中諸事情あるにせよ、今のラインナップにときめく車無いし。安くて国産ならなんでも良くなった。
今新車でランエボ2〜5辺り手に入るなら即金で買うわ。
0681774RR (ワッチョイ 5573-v93B)2018/12/31(月) 21:57:29.39ID:zpBsvJuH0
趣味車とげた車とバイク2台持ってる 全部俺名義
田舎住まいで良かったと思う
0684774RR (ワッチョイ 5573-v93B)2018/12/31(月) 23:46:30.93ID:zpBsvJuH0
もとこ? なにそれ
0687 【hoge】 【279円】 (ワッチョイ 5a73-UoXq)2019/01/01(火) 00:43:59.06ID:8cje1XK00
モトコンポかな?
0697 【小吉】 【377円】 (ワッチョイ da1f-+vhK)2019/01/01(火) 21:34:57.56ID:517sPOAg0
明けましておめでとうございます。
て誰も言わないな(´・ω・`)
0704 【大吉】 【384円】 (ワッチョイ da1f-+vhK)2019/01/02(水) 06:46:44.62ID:QDt73KxO0
>>700
歳取ると
門松は冥土の旅の一里塚だもんなぁ(´・ω・`)
0710774RR (ワッチョイ f9e8-cnVg)2019/01/03(木) 12:09:03.27ID:8lQl9HnN0
>>709
2ちゃんなんてやっててライダースレに書き込むような奴だから、巫女の着替えに隠しビデオ仕掛ける罰当たりだろう
0711774RR (アウアウウー Sa9d-X93X)2019/01/03(木) 12:11:37.72ID:VvOpm+Sma
>>708
巫女さんとのHな話を聞かせてくれ
0713774RR (ワッチョイ 6912-v8FR)2019/01/03(木) 13:13:06.95ID:9ht6FzTB0
ユニクロのヒートテックネックウォーマー使えるね
昨日まで寒くて皮膚が痛かったのが嘘のようだ
0714708 (アウアウカー Sa55-fwRh)2019/01/03(木) 19:29:47.23ID:JUTe3d1ua
>>709
>>711
限界集落の9社と公務員兼業してる週末神主だしw
巫女雇えるほど金ねーよ。つかフルタイム巫女さんやって
もらうくらいなら國學院に叩き込んで神主やってもらうわ。

そういや國學院7位か。出世したな。中央学院と城西と
大東文化とで火花散るようなシード権争いが面白かったのに。
0715774RR (ワッチョイ 9912-v8FR)2019/01/03(木) 20:09:54.13ID:6cpDQDEB0
>>714
ツーリングコースに正月だけバイトで巫女さんがいる神社があるんだけど
708さんもイベント時だけ雇ってほしい
じいちゃんじゃなくてお姉ちゃんからお守りもらいたい
0724774RR (ササクッテロ Spc5-sxLP)2019/01/04(金) 20:24:03.62ID:IBVhiqiep
>>716
処女好きな奴は童貞?
0726774RR (ワッチョイ 131f-v8FR)2019/01/05(土) 08:12:34.69ID:JDW3OYSM0
後ろ向きにさせた巫女の袴をたくし上げ
命令して自分の手でいっぱいに広げさせた巫女の的に
俺の鏑矢をズブリと命中させる
という、めでたいような罰当たりのようなAVありそうだな
0727774RR (ワッチョイ 7147-ZvDu)2019/01/05(土) 08:48:17.00ID:QyX6X8yQ0
ギリシアの神々は色恋沙汰がたくさんだけど
日本の神々はどうなんだろ?
子孫繁栄をよしとする神道だろうから
あながち罰当たりとも言えなくないような
0728708 (アウアウカー Sa55-fwRh)2019/01/05(土) 09:14:23.58ID:DCKiyf6Da
>>727
あーダメダメ。面食いが多いから。
病弱の美女と盤石のブス天秤にかけて前者に傾くのが多いから、
カップリングについてコメントしないことがマナーになってる。
0730774RR (ワッチョイ 7ba7-mHCk)2019/01/05(土) 09:32:03.09ID:2a4JisyF0
天照大神といえば、
ファイブスター物語はちゃんと終わってくれるのかのう
30年近くかけて13巻てのも凄いけど
0735774RR (アウアウカー Sa55-aU61)2019/01/05(土) 17:39:01.05ID:mjcicgjva
>>727
日本書記の冒頭に
「お前のおまんこに俺のおちんぽを挿し入れて塞ぎ」
って記述があるくらいだから
新年国産みの儀とかあっても不思議じゃない
0739774RR (アウアウエー Sae3-ze1H)2019/01/05(土) 18:53:09.62ID:/hxnT9Eja
新旧あるけどどっちも面白いと思うよ
コミックも新旧あるな
アニメ見て面白かったら原作の小説もお薦めするわ
巻数自体は10巻と外伝4巻しかないし
0740774RR (アウアウウー Sa9d-Mu3Z)2019/01/05(土) 19:08:50.91ID:Lwi5YEama
>>739
ありがとう。恥ずかしながら最近「アニメも良いな」とハマってて
俺のTSUTAYAディスカスの発送リストにはその銀河英雄の後に銀河鉄道999、東のエデン、カイジ、ガンツ、男塾、
ヤンママトラッカーが控えてるんだ。
唐突な自分語りとアニメじゃないのが混じっててすまんだす。
0741774RR (アウアウエー Sae3-ze1H)2019/01/05(土) 19:18:32.11ID:/hxnT9Eja
新旧どっちの見るんだ?
つか50音順で見てくのか?w
自分は誕生日チケットがGEOから送られてきたからそれでいくつか借りて見てる
0743774RR (アウアウエー Sae3-ze1H)2019/01/05(土) 19:56:08.58ID:/hxnT9Eja
エルガイムみたいがよくわからんな
まさかブリュンヒルトの事か?
ラインハルトが堀川りょうが旧で宮野真守が新
0747774RR (アウアウウー Sa9d-Mu3Z)2019/01/05(土) 20:32:46.33ID:Lwi5YEama
>>741
すまんがその新旧というのがわからん。余程の歴史あるアニメなんだな。
面白そうだからリストに入れただけであらすじもなにもわからんw

でも時代はVOD だよな。アマゾンのプライムに加入したらTSUTAYAディスカスの
なんとアナログなことよ。でも何年も使ってるサービスだからひとつき4枚まで発送の
一番安いヤツを今後も世話になるつもり。旧作DVD なんかが
ブロックノイズ、フリーズするのはご愛敬。
https://i.imgur.com/qGsU4CW.jpg
0750774RR (アウアウウー Sa9d-Mu3Z)2019/01/05(土) 21:24:39.70ID:Lwi5YEama
>>748
やはり駆逐されていくサービスなんかなぁ、Blu-ray、DVD の物理的発送レンタルは…
観たかったヤツの届いたときのワクワク感、好きなんだけどなー
0751774RR (ワッチョイ f91c-+ym4)2019/01/05(土) 21:35:47.46ID:b07W1qJK0
>>750
ゼロとは言わないけど、大手以外は厳しいと思う。
セル、レンタル市場は年々下がってるし、娯楽も増えたしね。
0752774RR (アウアウエー Sae3-ze1H)2019/01/05(土) 22:12:25.20ID:/hxnT9Eja
>>747
アトムも白黒とカラーがあるみたいに人気ある奴はリメイクされるんやで
銀英伝も去年新しいのが作られた
その絵の奴は多分古い奴だと思う
えーと…九段会館でアフレコしたよw(群集の声とか)
巨大ロボとか超能力とか全然出てこない
宇宙に戦場を移した戦記物だと思って貰えれば
当時TV放送もレンタルもしないセルオンリーと言う無茶したけど買い手がアホみたいに付いて製作されたアニメだw
0753774RR (アウアウエー Sae3-ze1H)2019/01/05(土) 22:18:58.36ID:/hxnT9Eja
>>746
まあ貸してるのはDVDかBlu-rayだけどな
自分はコミック借りに行くのが多い

>>748
分かる
でもいつでも見れると思うと全然見なくなっちゃって解約した
最近またアニメ見始めたけど数が尋常じゃないのとサービス良くなったし返しに行くのめんどいしまた入ろうか悩み中
取り合えず光回線に戻さないとろくに見れないけど
0754774RR (ワッチョイ 131f-v8FR)2019/01/05(土) 22:32:47.95ID:VFnbjqUZ0
レンタルビデオ屋に、頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ
で、レンタルビデオ屋のアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と
思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0756774RR (アウアウウー Sa9d-Mu3Z)2019/01/05(土) 22:44:42.80ID:Lwi5YEama
>>751
何年もディスカス使ってるから気にしたこと無かったけどポスレンなんかも
苦戦してるのかね。
俺は本当に何回も観たい映画はセル、気になったものはVOD というスタイルにしようと思ってる。
画質、音質にはこだわりが無いもんでね。
0757774RR (ワッチョイ 19b1-sxLP)2019/01/05(土) 22:46:45.94ID:mkQkCtDa0
そういや、例えるならラルフ・カールセン中将
って言われたことがあったなあ。たたき上げで
剛毅なところが共感出来るから褒められたと
思ってるけど。
0760774RR (ワッチョイ 19b1-sxLP)2019/01/05(土) 23:03:43.64ID:mkQkCtDa0
>>754
タイトルの読みは
「い」二シャルDなんだけど

って敢えて釣られてみるテスト
0763774RR (アウアウウー Sa9d-Mu3Z)2019/01/05(土) 23:54:52.95ID:Lwi5YEama
定番、既出、有名。そんなレスが張られて、更にそれに反応する新参。
それに反応して書き込まずにはいられない新参。
古参ねらーの俺にここで過ごせる安息の日々は来るのだろうか。
0766774RR (ワッチョイ 1373-9+ha)2019/01/06(日) 02:00:18.99ID:/S0/8RtB0
2ちゃんのときから始めて13年経つけど見たことないコピペが稀に良くあるね
最近は趣味関係のスレしか見てないから新しめのコピペのが知らないかも
0767774RR (ワッチョイ f9e8-cnVg)2019/01/06(日) 04:58:37.63ID:5lpQlKp80
>>751
ハリーポッターがコンビニで2000円以下で換えるのにそこらのアニメは一万円近く
市場の狭さをいいわけにしてる時点で先は無いよな
0768774RR (アウアウウー Sa9d-xhm2)2019/01/06(日) 05:16:14.76ID:rT9qlR+oa
DMMアダルト進出のきっかけは「バック・トゥー・ザ・フューチャー2」
DMMグループ会長の亀山敬司氏と個人投資家でIT業界にも精通している作家のやまもといちろう氏の対談
亀 昔、ビデオレンタル店をやってたんですけど、「バック・トゥー・ザ・フューチャー2」っていう映画に未来のテレビが出てるのを見て
「ああ、そのうちビデオレンタル店はなくなるのかなあ」と思って。「じゃあ映像制作しよう」と。
でも、そのころの稼ぎだと年間8000万くらいで、それじゃあ映画作るには足りなかったんです。
や もちろん足りないですね、はした金ですよ(笑)
亀 じゃあどうしようと思った時に、「アダルトなら作れるんじゃない?」ってことで、
営業マンを一人東京へ行かせて、制作依頼をして版権を手に入れた。それがきっかけですね」
や ど真ん中のコンテンツ調達ですね。
0773774RR (アウアウカー Sa55-ze1H)2019/01/06(日) 16:32:34.90ID:1mu4jShFa
>>772
フリーなのは中国とかの違法DVDとかだろ
正規版は大抵その国のリュージョンコード入ってる
日本語で元の音声入ってるから日本人はどこのでも困らない
字幕はその国の言語
英語音声で英語字幕だと何となく意味が取れるw
0774774RR (ワッチョイ 1351-5Eaw)2019/01/06(日) 16:49:05.79ID:rjFpjIeg0
BDなら日本とアメリカは同じ区域に入ってるから北米版も普通に見れる
ガメラの北米版がすげえ安かったんでそっち買った
0775774RR (スップ Sd73-cJ4o)2019/01/06(日) 16:52:40.38ID:EvGBDXtPd
うちは海外アニメ専用に北米版コードを設定した古いノートを使って、Amazonにて輸入し観ているよ
0777774RR (ワッチョイ 1351-5Eaw)2019/01/06(日) 18:26:58.30ID:rjFpjIeg0
俺はjpの方で買ったからよくわからん
調べたらリージョンだけじゃなくエリアコードなんてのもあるらしい(特にアニメ)
0778774RR (ワッチョイ 1373-xhm2)2019/01/06(日) 20:12:06.51ID:VuhAYYNR0
サイレンサー研磨してた貴重な最終日が終了(゚Д゚;)
鏡面チャレンジしてたがやっぱ手磨きじゃ限界あるね
0786774RR (ワッチョイ 9973-04QD)2019/01/06(日) 22:56:17.57ID:OS2VBaCx0
>>783
見るわー その夢 いまだに 忘れた頃に
0791774RR (ワッチョイ fb76-yL1f)2019/01/07(月) 07:59:32.54ID:qP2zWLH30
今はやってないが10年以上前にレンタルDVDでリッピングした作品が8TB以上ある・・・
最近はそんな事しなくてもアマプラとかあるから便利になった
0792774RR (ワッチョイ 131f-v8FR)2019/01/07(月) 09:25:17.33ID:kks+yD4M0
DVD Decrypteはwindows7ではリッピングできた
8は知らない
windows10はリッピングできるけど同じ場面が繰り返しになったりで見れない
0793774RR (ワッチョイ 7ba7-mHCk)2019/01/07(月) 09:40:17.74ID:E6rdds4K0
リッピングしたり焼いたりしたりが楽しかったが、
結局1〜2回見ればDVDって見なくなるんだよなあ

だから買わなくなったし焼いたりもしなくなった
というかBDに変わっちゃったしなあ

ISDNでWinMXとかで遊びはしていたが、
最近はとんと…

ラズパイも面白そうだとは思うが、さて何をする?と考えたら、
何もやりたい事が浮かばない悲しさ
0794774RR (アウアウウー Sa9d-X93X)2019/01/07(月) 10:48:13.57ID:xydCs5Gea
>>778
根性有るな
俺はそんな根気も根性も無い
大昔900NINJAの時に、チラッと思ったが全くやらずじまい
0795774RR (アウアウカー Sa55-ze1H)2019/01/07(月) 14:29:39.92ID:K73L3Y28a
リッピングするくらいなら配信で見た方がてっとり速いな

>>784
借りるのはいいけど返すのがめんどいよ
特に雨降ってると(今バイクしかない)
返却日に大雪降った時だけは延長料金払う決意をしたw
この時は車持ってたけどチェーン無かったし無理して事故りたくなかった
0796774RR (ワッチョイ 89b1-+ym4)2019/01/07(月) 15:05:50.41ID:sJUtCXdV0
TSUTAYADISCAS使ってたけど、そもそもリッピングするのが面倒で止めました。
何度も繰り返し見ないし。
0798774RR (ワッチョイ f9f0-Mu3Z)2019/01/07(月) 16:58:57.65ID:QinKGYL+0
近年の映像作品はメチャクチャに惚れ込んだものだけは大金はたいて
セルを購入。
もっかい観たいかなーという程度のものはコピらずにさっさと返却。
0802774RR (アウアウカー Sa55-ze1H)2019/01/08(火) 04:09:27.97ID:YPNRwPmka
ビデオがそれで物凄い数になってたから引っ越しを機に相当お気に入りな奴以外は処分した
昔と違ってレンタルや配信もあるし
0803774RR (ワッチョイ fb67-mHCk)2019/01/08(火) 05:25:00.90ID:+7+GE1ky0
>793
ラズパイは面白そうだからそのうち手を出すだろうとまずドリキャス型のケースを買ったきりだ
0812774RR (アウアウウー Sa89-y1vI)2019/01/12(土) 08:18:30.24ID:1pSdWfl5a
おまえらちゃんとしたスキャットを聞いたこと無いだろ?


…俺もだ。てかスキャットてなんなんや?音楽のジャンル?
まさかスキャットマン・ジョンのあれが………!?
由紀さおりには悪いが夜明けにあんなやかましい早口言葉みたいなん聞きた無いわwww
どんなテンションやねんwwwファーwwwwwwww
0819774RR (ワッチョイ d6a6-T7Q5)2019/01/12(土) 12:27:54.38ID:CnWaIilD0
そう言えばスキャットマンの人死んじゃってるんだよな〜
流行ったのはもう20年前か…亡くなってから10年位だっけ?
0825774RR (アウアウカー Sadd-nmEB)2019/01/12(土) 16:13:32.41ID:NfPyjzdia
>>819
収入を教育や福祉に寄付してて地元では英雄になってるよ確か。

スキャットというと「男と女」みたいに色気があるまろやかなイメージがあったけど、
ピーパッパパロッポはそれを打ち砕くインパクトがあった。
0831774RR (ワッチョイ 5f60-qf6r)2019/02/01(金) 09:43:50.01ID:A1JA4tbo0
まーなー
昔青森でレンタカー借りて夜雪降られて
全然前見えなくて半べそかいてる俺を
地元車がビュンビュン追い越して行った思い出
あいつら千里眼なのか
0833774RR (アウアウカー Sa53-/bTT)2019/02/01(金) 18:33:32.82ID:PNlFjjx5a
>>831
前見て走るな。上見て走れ@五所川原市民

上空に路肩の位置を示した矢印の夜光看板があるからそれで
だいたい道路の位置がわかる。あと先行車のテールライトが
見えたら死ぬ気で喰らいつくこと。見失って路肩の雪山に
突き刺さって脱出できなかったら今度は凍死が待ってます。
0835774RR (ワッチョイ df53-WlB0)2019/02/01(金) 19:06:31.15ID:GsU4wkx20
> あと先行車のテールライトが
> 見えたら死ぬ気で喰らいつくこと。

地吹雪のときはノー車間距離でトラックについてく。こっちの方がブレーキは効くはずだと信じてる@道民

あと、スキーは下手でも車は滑らせてなんぼな運転してるから、決して無理なことはせずにマイペースで走ればいいよ。延々と抜かすの邪魔しなければそれで怒る人はいないはず。
0836774RR (アウアウカー Sa53-/bTT)2019/02/01(金) 19:45:17.33ID:PNlFjjx5a
>>834
雪道素人さんですね?
1)視界を遮る原因の地吹雪は大抵地上から1-1.5mくらいまでの高さが多いので
まっすぐ前を見るよりも上の方が視界が開けます
2)降雪についても、落下物に対して直角に眺めるよりも見上げた方が
視界がひらけます(シャワーをイメージするとわかりやすいかも。
シャワーの水を横から眺めると水の糸に遮られて向こうが見にくいですが、
真下から見上げると水が点にしか見えないのでシャワーの吹き出し口まで
よく見えます)

そもそも有効でないなら最初から夜光看板設置されてませんて。
0839774RR (ワッチョイ dfc8-uhMG)2019/02/02(土) 01:46:04.63ID:N5+F5B3A0
4輪駆動クロスカントリーカーが流行った時に、国内最大級クロカンに最新スタッドレスを履いて日本海にスキーに出掛けた。
麓の駐車場じゃなく、ゲレンデサイドまで上がれる。

帰りに地吹雪になってホワイトアウト。
徐行するその国道をとんでもない勢いでカニトラックが追い抜いて行く。

途中の道の駅で追いついて、ちょうど降りてきたドライバーに話しかけた。
「すごいスピードですね!雪国のトラックドライバーさんはあんな勢いで停まれるんですか?」
「いんや、ムリやで。ワシらこの季節にカニを満載して、何往復出来るかで1年間メシを食ってんねん。
止まれんかったら止まれんかった時のことや、心配してもしょうがない。」

この割り切り方は、ご立派!というしか無かった。
0842774RR (ワッチョイ 7fe8-gLME)2019/02/02(土) 06:58:50.89ID:YOF2teD90
>>839
先にものすごい勢いで抜いていった車なのに、その運転手が降りる頃までに追いつくの矛盾している

あなたが声をかけた運転手はあとからあなたに追いついた別の業者トラックだう
0849774RR (ワッチョイ df1d-tBtU)2019/02/02(土) 17:53:12.20ID:AivJj/Hi0
>>842
ごめんごめん、説明が足りなかった。

その運転手は車中で弁当食ったかなにか一休みして、再出発前に便所に行こうとクルマを降りるところだったみたい。

到着直後ってピリピリが残ってるが、一休みした後だとマタッタリした顔してるから判るじゃん。
そういう感じだった。
0850774RR (ワッチョイ dfb1-RoP3)2019/02/02(土) 18:13:16.87ID:BcHUSeNq0
40半ば 250スクーターがラクに感じてきた。
酒もタバコもやめ運動して健康ばかり考え生きてるこの頃。

大型は最近はほぼ乗らない日々

大型乗るなら妻の仕事の間に
家でセンズリしてる方が楽しくなってきた専業主夫
0854774RR (ワッチョイ dfb1-RoP3)2019/02/02(土) 19:11:00.23ID:BcHUSeNq0
>>853
旨いよ。結婚前から仕事は任せてる。
俺は実家を継いだ大家しかしてない。。。

あとは海外にふらふらーと行ってツーリングして
ご飯も美味しい。
0857848 (アウアウカー Sa53-OUtt)2019/02/02(土) 20:53:49.70ID:iEulVHDUa
>>852
マジかよ!
ゼッテーコロス!!

だけどすまん
ハゲじゃなくてウスゲなんだ



世の中の基準ではハゲだけどな!
0868774RR (ワッチョイ dfe8-gLME)2019/02/02(土) 23:17:33.42ID:9GIzpBZO0
ヤンマシのエリミネーター記事見てバイクがほしくなったんだが、実際乗ったのはZXR400からはじまって全部そんなのばかりだわ
今度は6R欲しい
0870774RR (ワッチョイ 7f73-rK68)2019/02/02(土) 23:25:35.67ID:jgr4jA8W0
盗難安心セット込みのアピールもあるんだろう
0876774RR (ワッチョイ 7f73-rK68)2019/02/03(日) 15:41:39.78ID:svC6+vdX0
自分からゲロっといて今更遅い
0878774RR (ワッチョイ 5f58-cRxa)2019/02/03(日) 18:44:26.35ID:jSWOQ30Y0
今年本厄の自分、今まで「厄年なんて」とタカを括ってきたが、一昨日20数年ぶりにバイクでコケた
 通勤で何百回も通っている道のコーナーで、路面凍結も砂浮きもないのにいきなりスリップダウン。やっぱお祓いに行くべきか…
0880774RR (ワッチョイ dfc8-uhMG)2019/02/03(日) 18:51:35.81ID:1LpuoBVW0
>>965
そんな名車揃いの時代に、なぜかザンザスを買った俺。
0884774RR (ワッチョイ ffed-yFry)2019/02/03(日) 20:36:12.98ID:56xxNu2O0
>>878
原因が無いのにコケる訳ないだろ。
イベント発生には、必ず発端があり原因がある。

オレから言わせて貰えれば、厄年?何それ美味しいの?だなぁ。
所詮、人間自身が作り出した決まり事。
オレも厄年通過したが、何も起こらなかったし、
あんなどうでもいい迷信に時間を費やすのがバカバカしいな。

目に見えない何かに振り回されるのは、
人間界の悪しき風習だな。
0885774RR (ワッチョイ 7fe8-gLME)2019/02/03(日) 20:55:57.46ID:L18ySiy+0
>>884
俺も初めの厄払いに西新井大師にいったが、何十人もおるわお経の途中(テープじゃねえのか?)で電動で観音開きするわでエンターテイメント化されてて高い金払った気分になった(笑)

その後は厄払いいってないけど、厄が終わってから立て続けに不幸が続いて厄年よりひどかった

そんな出来事を受け入れられずに「厄払いしてないからだ」って後付けする奴らは鼻で笑ってる
0888774RR (ワッチョイ 5f47-OUtt)2019/02/03(日) 21:53:37.07ID:GPQLZUdC0
もともと厄年は昔の人が
これくらいの年齢でいろいろ大変になるよ 
って設定しただけだろ
その年限定で悪い事が起きるわけでもなく
数年の誤差と個人差があるんだから
備えとけってだけの話
自分は何もなかったから厄年は迷信なんて言ってる奴は数年後に大変な事を味わうだけだよ


ただ昔の人の知恵は馬鹿にできないとだけ言っておく
0889774RR (アウアウウー Saa3-QJcZ)2019/02/03(日) 23:11:46.18ID:nye/JaVCa
体力の衰え と 心の慢心
後は親族的な要素もあるか

厄年なんて迷信かもしれんが
人生には浮き沈みが必ずあるもんだし
気になるようなら、八方除けに行くと良いと思う
寒川神社でも三千円だったし安いもんだ
0893774RR (ワッチョイ 7f73-gbQ9)2019/02/04(月) 01:41:12.06ID:KtRgceLA0
厄年のせいにはしたくないが
そのときは俺もこけた
2年くらい肩上がらなかったなぁ
帯状疱疹とかもでて大変だったが 帯状疱疹って何?な状況だったので
72時間に病院行けなかったわ
0895774RR (ワッチョイ 7fe8-gLME)2019/02/04(月) 06:38:06.36ID:kGEz6Q1d0
>>894
人生そのくらいの時に不幸が起きやすいって統計的な傾向は双方認めている事実。
それらを“お祓い”によって回避または軽減できるのか否かって部分が論点なんだよ

俺は25のときに行ったが、恵方巻き同様のしらけを感じ、42の厄払いは行かなかった。
不幸が襲ってきたのは45の時からで、落ちに落ちて二年続いたが、それがお祓いをしたから、しなかったからなんてなすりつけはせずに「この歳はこんなものだ」とどん底を這いつくばって努力していたよ
0899774RR (アウアウカー Sa53-wdpQ)2019/02/04(月) 22:43:08.35ID:AUsOX9PRa
>>885
前厄とか後厄とかあるやん
前後も行くんやで
>>890さんの言うように厄払いしたからそれで済んでるのかも知れんし
自分は地元の神社でしてもらったわ
0908774RR (ワッチョイ 7f1f-ZhXv)2019/02/05(火) 14:44:13.99ID:ra8Untm20
>>907
数え46歳で八方ふさがり、49歳で苦流しあるぞ
が、数え61歳で還暦 66歳緑寿 70歳古稀 77歳喜寿 80歳傘寿 88歳米寿
90歳卒寿 99歳白寿 100歳百寿 108歳茶寿 110歳椿寿 111歳皇寿
そして120歳で大還暦 と祝い事ばっかりだ (ノ´∀`*)
0910884 (ワッチョイ ffed-yFry)2019/02/05(火) 20:33:22.32ID:rTtvr3AV0
なんで、そこまで厄を気にするんだ?
逆に不思議で仕方がないなぁ。
人間が自ら決めた事柄にわざわざ縛られたがるんだから、笑うしかないな。
運命なんざ、自分自身で切り開くモノだろう。
まさしく、「病は気から」だ。

もうね、アボカド。
0912774RR (ワッチョイ 5f2c-Bz/6)2019/02/05(火) 20:37:09.60ID:Wpcc7H190
全ては自分の言動結果。
良くも悪くも思考と価値観次第。
その思考と価値観は、立場と状況で良くも悪くも変わる。
0913774RR (ワッチョイ dfcc-rK68)2019/02/05(火) 20:40:06.63ID:mdJ3/sjH0
今日1番ラッキーな星座は水瓶座です、程度の話だろ?
運命切り拓くとか恥ずかしくないの?歳取ると羞恥心とか無くなるんかねぇ
0916774RR (アウアウエー Sa7f-Mp+w)2019/02/05(火) 21:40:04.72ID:pXARhDjAa
今日そなたが事故もなく帰宅できたのは自分の力もあるが、それは微々たるもので、
有形無形のお陰によるものなのじゃよ南無南無チーン
0919774RR (ワッチョイ 7fe8-gLME)2019/02/05(火) 21:47:56.65ID:vn0oVZfr0
>>910
もはや病気不安症の一種だね

一定の年齢での病気発症を統計などで研究した結果、現代の生活での新厄年が明確になったよ

ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/33744
0921774RR (アウアウウー Saa3-QJcZ)2019/02/05(火) 21:55:49.65ID:P7mpXKH+a
悪い事が重なると 何かに縋りつきたくなるもんなんだよ
神道でもアーメンでも南無でも まぁいいさ

チャックチャックイエーガー!を三回唱えてみなよ
0923774RR (ワッチョイ 7f73-rK68)2019/02/05(火) 22:39:12.86ID:cklRTYGF0
三大散財要素って初めて聞いた
ギャンブル、宗教はともかく任意保険は入ってない方がヤバそうだが
0925774RR (ワッチョイ df73-t8y0)2019/02/05(火) 23:15:53.70ID:t7i00nmf0
>>917
イッテQでやってた・・
超大規模武術学校になってたな・・
0926774RR (ワッチョイ ffb0-jBYO)2019/02/05(火) 23:51:05.53ID:G01MfBoj0
>>925
拳児で見たけど少林寺って結構内陸の奥地だよね?
文化大革命で抹殺した過去の伝統文化や工芸を復活させようとする
国策の一環なのかも

工芸なんかは日本の職人や作家を高給で講師として雇って
中国人の職人を大量生産して『中国伝統の』『元祖』とうたって
国際テーブルウェアショーとかに工芸品を売りに出してるからな
0928774RR (スプッッ Sd1f-oIYj)2019/02/06(水) 03:55:06.65ID:R/uzMREPd
>>922
保険は種類によって税額から控除されるし、年金型生命保険なら将来の為になるので散財ではないかと
自賠責保険は確かにほぼ意味が無いけれど、無保険よりはマシ程度
0930774RR (ワントンキン MMdf-fLLS)2019/02/06(水) 06:38:31.72ID:lfBp32ePM
大手の保険会社なんかも事故の賠償を自賠責のみで終わらせようとするから気をつけたほうがいいぞ
オレは仕方なく弁護士入れた
0931774RR (ワッチョイ 7f1f-ZhXv)2019/02/06(水) 08:35:37.41ID:FdpLPYw00
交通死亡事故で賠償金が1億円とかになると、まず自賠責の支払い限度額いっぱい(3,000万円だっけ?)をあてて、それで足りない金額を保険会社が払う仕組みなんだってな
小生恥ずかしながらわりと最近知ったわ

バブル期の利率の高い貯蓄型の生命保険掛けてる人は
生命保険会社から言ってくる「保険の見直しを〜、保険の再検討を〜、新しい保険に掛け替えを〜」の話に乗っちゃダメ!
掛け替えじゃなくて新しく入るほうがモアベターよ
本来戻ってくるお金を生命保険会社が少しでも減らしたくて
掛け替えの手数料やら新しい保険の掛け金やらにされて最悪戻ってこなくなるわ
0935774RR (ワッチョイ df1d-tBtU)2019/02/06(水) 10:47:32.77ID:XrhW/wHw0
>>933
そりゃワイルドだなぁ〜。

うちの奥さん、銀行員で国家フィナンシャルプランナーだけど自分では投資信託やらないもの。
曰く
「それで本当に儲かるんなら、銀行は客の金でなく自前の金で投資する」
んだそうな。

で、俺は会社の企業年金を確定拠出年金という形でどうしても信託にせねばならなくなって
信託会社お勧めコースを無視して妻が細かく組んだ割合で分散投資した。
今は原本の1.5倍になっている。
「ね?客に勧めるのと、本当に儲かるのは別なのよ。」

そしてこの膨らんだ金が、来月ドボンしないとも限らないのが投資信託。
0937774RR (スプッッ Sd1f-oIYj)2019/02/06(水) 11:55:01.74ID:R/uzMREPd
>>934
自営業で青色申告やってるよ
控除額の上限はもちろん知っている
一番節税になるのは小規模共済なんだけれど、これはまた違うお話だから割愛させていただく
0938774RR (ワッチョイ 5fcd-tbBi)2019/02/06(水) 12:27:04.88ID:z4YKkVN/0
>>935
甘いな俺は2.5倍になってるぞ
そこで思ったがアベノミクスって金持ちが儲かる様になってんのな
だが俺は60歳まで生きられる自信がないw
0945774RR (ワッチョイ dfdc-4ETf)2019/02/06(水) 17:44:18.19ID:c6fCVCZQ0
>>942
不動産業者おっ始めて最初に買った物件の家族が立ち退かないから
全員殺して風呂場でミンチにしたって事件ありましたねぇ
殺人は重罪だけど不動産にちょっと同情しますよ
0946774RR (ワッチョイ 7f73-rK68)2019/02/06(水) 18:19:13.34ID:SPXPmYzb0
不動産投資は情弱どもが飛びついたからな
五輪後はかぼちゃの馬車みたいのがわんさか出てくるぞ
0949774RR (ワッチョイ 7f1f-ZhXv)2019/02/06(水) 21:59:31.77ID:uO4XiY9c0
>>942
300坪の土地所有してんだけど何にもしてなくて(駐車場やアパート用地にして貸したりの活用)ただ遊ばせてるんだけど、これ売った方がいいのかな?
世話になってるバイク屋の店主が、親が無くなってバイク店の店舗の土地を相続したんだが
相続税払えなくて店舗敷地の3分の1売ったその金で払ってたわ
その店主が「土地持ちだなんて自慢してるのなんて昔の話で、税金ばっかり掛けられるから
なんにもしないなら売ったほうがいいわ」て言ってたもんで
0950774RR (ワッチョイ 5f6e-vS77)2019/02/06(水) 22:15:26.12ID:nePT+gaW0
売値と活用方法の有無による。
おいらn地域じゃ路線価格より実販売価格が低いようなところもあるし
お金もらってもいらないと言われる山もある。
利用価値が出なければ売ってもたいした金額にならないし
将来子供の住宅でも建ててやったほうがましかもよ
0951774RR (ワッチョイ ffb0-jBYO)2019/02/06(水) 23:09:24.25ID:zb5yX7510
相続有耶無耶にして税金払わないまま放置ってのが多いらしいね
自治体も貰ってくれないしで
0952774RR (ワッチョイ a9c8-38Ey)2019/02/07(木) 01:19:06.29ID:cR7j+TLK0
なんにもしない更地の固定資産税って凄く高いだろ。

一時的にでもいいから児童公園にしちゃうと免税になるよ。
草も生えなくて済むしね。

何をどうすると児童公園の要件に当てはまるかは自治体によって少しずつ違うらしいので、
役所の税金課へ。
0955774RR (ワッチョイ c6a7-/WZR)2019/02/07(木) 09:10:49.57ID:4ONATzOs0
>>945
競売物件を借金して買って(ここがまず失敗)
立退きに応じないから毎月金利だけで100万ぐらい負債が増えたんだっけ
アレは本当に気の毒な案件だった
0956774RR (ワントンキン MM52-NZAK)2019/02/07(木) 09:24:44.03ID:qKcWlULdM
昔、競売物件を見に行って凄くいい家だったんだけど、残置物の内容を見て買うのをやめたよ。
わざとだと思うけど、部屋の中に多数のマネキンや御札。
購入後、前所有者からの嫌がらせが怖くて断念した。
0959774RR (ブーイモ MMcd-ngHK)2019/02/07(木) 10:44:09.27ID:D5OIdAiUM
昔は占有屋とかいたからね。今はもう見当たらないけど。
マンションとか、よく見ずにみんな値段で飛びつくんよな。
で、数百万単位の共益費滞納に後で気付く。
競売物件はこれから増えるわー。

>>956
気にしなくてよかったのに。
0960774RR (ササクッテロラ Spd1-5Mbp)2019/02/07(木) 13:35:31.06ID:PEJUEXYxp
老眼ライダー達は電子書籍とか使ってる?
色々あって何使えば良いのか判らんが、Kindleが無難なのかな?
漫画とかじゃなくて小説が目的なんだけど
0965774RR (ワッチョイ 299d-Dx04)2019/02/07(木) 18:46:45.62ID:uruFLG2k0
>>949
売ると言ってなかなか買い手が見つからない場合もあるから早めに決断した方がいいよ

俺もあちこちの物件を相続して必要ないものは売りに出したけどなかなか買い手が見つからない物件もあって無駄に金だけかかったよ

活用するでも駐車場位にしておいた方が良いかもね
上物建てると金かかるしその返済もあるし常に入居率100%なんてのも無いから下手すりゃただの金食い虫物件になる恐れもあるし
0966774RR (ワッチョイ 02e8-3HJK)2019/02/07(木) 18:55:56.70ID:IOeUQIsI0
>>949
何もしてないってことは雑草もひどいのでは?
あれを刈るのも300坪だと一坪500円の業者雇っても15万
雑草が伸びて害虫が大量にわいたり、失火で全焼させたりしたらさらに費用がかさむ

死んだ土地を復旧させるつもりがないのなら売った方がいいと思うよ
0967774RR (ワッチョイ a173-HdPi)2019/02/07(木) 21:37:08.11ID:XZR4xlmr0
一坪500円・・  ずいぶん高いな・・
0968774RR (ワッチョイ a173-HdPi)2019/02/07(木) 21:39:22.84ID:XZR4xlmr0
>>964
一瞬ガオーさん思い出した・・
0970774RR (ワッチョイ 0255-P0T6)2019/02/07(木) 22:41:12.30ID:4ROEFgE60
県外に相続した土地。
駐車場にしたら税金は跳ね上がるし、保険だー除雪だーって微妙になって売りました。
土地って難しいね。
0971774RR (スッップ Sd22-XTwo)2019/02/07(木) 22:51:37.10ID:Dc5y9XNxd
親が小さいけど一応23区内に家と土地持ってるけど
まだ元気なのに相続の話なんかするのが何となく気が引けて
どうしたらいいかなんて全然話をしていないし知識も一切ない
俺は三年前に妻子を事故で亡くしてるので、以来埼玉のマンションで独り暮らし
兄弟姉妹もいないし、いずれは相続ってことになるんだろうけど
今のうちから勉強しておくべきなんだろうか
0973774RR (ワッチョイ fe73-XTwo)2019/02/07(木) 23:50:44.67ID:Kw14ChCQ0
>>972
うん、でもそういうのってどうやって知識得るものなのか
あまり親とそういう話したくないなあと思ってさ
独自で学べる教材とかあるのかな?
本とか読むの苦手だあ…
0977774RR (ブーイモ MMf6-Eu/3)2019/02/08(金) 07:03:17.90ID:IdB9Qy2mM
>>960
タブレットとしての性能求めない、小説メインならfireHD10でいいんじゃない
年に何度かのセールで買えば1万しないよ
漫画だったらiPadの方がいいけどね
0978774RR (アウアウウー Sa05-oGyD)2019/02/08(金) 08:05:44.54ID:bHSpnotHa
>>960
小説などの電子書籍メインなら片手で持てるサイズが良い。
大判カラーの月刊誌など良く読むなら話は別だけど。
俺はKindlefireHD8。アマゾンプライムのサービス内容含めてとても満足してる。
0979774RR (スプッッ Sd22-XlDt)2019/02/08(金) 13:59:58.76ID:JeYksRrrd
>>960
余計な物が入ってるメーカーのMediaPadM5LTE使ってる
このクラス唯一になったハイクラススペックのコンパクトタブレット
5万でお釣りくる安さだし快適
0983774RR (ワッチョイ 1d60-/WZR)2019/02/08(金) 17:42:08.70ID:+DoDvYo60
有料の電子書籍は書籍を買うのでなく「閲覧する権利」を買う
つまり業者に全部握られてて
サービスやめますさようならで読めなくなることもあるし
古本にも出せなければ他人にもあげられない
そこ分かってて使う分にはいいけどな
0985774RR (オイコラミネオ MM29-Ufxx)2019/02/08(金) 18:22:38.17ID:a+ydTVAHM
>>984
PDFデータで買えるなら良いんだけどね。
専用アプリでしか見れない奴が多いのよ。
それでサービス終了とかになると、最近のソーシャルゲームの課金同様に、手元に何も残らないという悲劇が起こり得る。

数年前までの電子書籍ブームで、雨後の竹の子の様に、電子書籍を各社が出してたけど、淘汰される際に悲劇があったのよ。

流石にAmazonが転けるとは思わないけどさ。
0988774RR (ササクッテロラ Spd1-5Mbp)2019/02/08(金) 23:20:38.61ID:Q12Mxlozp
960だけどみんなサンキューです
AmazonのKindleなんたらにする予定です
これでキャンプや通勤時に官能小説が楽しめる

しかし、居酒屋で好きな小説読みながら飲む酒は美味いね
池波正太郎読んでると無性に酒飲みたくなるんだわ
0990774RR (ワッチョイ 0251-wWOU)2019/02/09(土) 07:48:14.74ID:YyAWxx+D0
片手で持って使用すると7インチくらいが使いやすいね
低性能のやつばっかだけど(俺が使ってるのもそう
0991774RR (アウアウウー Sa05-oGyD)2019/02/09(土) 08:05:15.26ID:0kfK8GAta
>>988
HD10はやめときなね。読書には重くてデカイ。ねっころがっての使用も
修行レベル。
読書しかしないならペーパーホワイトがベストなんだろうけどね。
0993774RR (ワッチョイ 02bb-Ufxx)2019/02/09(土) 09:43:17.12ID:qC55Mhql0
10インチは片手で持つ読書には適さないでしょ。
机に置いて読むのなら良いけど。

自分も読書含めた多用途でMediaPad M3 Lite 10 wp 買ったけど、本読むのは片手持ちで読みたい、けど重いので諦めた。
0994774RR (アウアウカー Sa49-9CY2)2019/02/09(土) 10:45:11.13ID:7MXMh1Gka
>>984
“読んだ”という事実だけ欲しい奴はそれでいいんだろうな
0995774RR (スプッッ Sd82-Wvqb)2019/02/09(土) 11:25:35.79ID:GikHjqtBd
>>989
お一人様でも呑める居酒屋なら、何も断られる理由は無いよ
行きつけの赤提灯は、小説を本でもデジタルデバイスで読んでいても、酒が無くなると女将さんがおかわりをそっと置いてくれるから気兼ねしない
酒量が多い時は「そろそろ飲み過ぎじゃない?」と気遣ってくれるから居心地がとてもいい
0998774RR (アウアウカー Sa49-Fdd2)2019/02/09(土) 12:41:53.33ID:Q5ZIOS9ia
>>985
pdf なんかにしたらあっという間に拡散されて作者出版社飢え死にだろ
自分は古本屋に売っても大した額にならんし引っ越す時に処分も大変だったしで電子書籍に移行中だな
最初は自炊するつもりだったけどめんどくせーw
saleとかあれば買い直ししたりもしてる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 139日 17時間 5分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況