X



【レース】サーキットの走り方【走行会】43周目r
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (アウアウクー MM3f-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:29:17.25ID:UEiezm2CM
*初心者からレースやってる人まで、サーキット走行に関する話題全般のスレ。
*初心者はある程度自分で調べる癖を、ベテランは初心者に寛容になることを。
*マッタリといきましょう。
*スポーツ走行と走行会ではルールや勝手が大きく違います。
*意見の食い違いによって対立する前に、
*スポーツ走行と走行会のどちらの話題かハッキリさせましょう。

スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい¡

【レース】サーキットの走り方【走行会】42周目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1549974943/
【レース】サーキットの走り方【走行会】41周目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1535151922/
【レース】サーキットの走り方【走行会】40周目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1526936501/
【レース】サーキットの走り方【走行会】39周目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521187214/
【レース】サーキットの走り方【走行会】38周目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1513139219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0479774RR (ワイエディ MMab-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:10:33.14ID:6wBK5e2lM
>>478
事故だろうねー
過失割合はどうかなぁ
ストールは整備不良でもあるし
突っ込んだら前方不注意
ギリギリの近さでストールだと避けられないし下手くそ素人が団子状態で走るなら、多重クラッシュになるから前後になっちゃダメだよね
0480774RR (ワッチョイ 75b1-5dAl)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:36:00.79ID:eskNs+oP0
ありがとう、やだやだ、レーシングアクシデント

レーシングアクシデントだから、過失は問われないんでしょ?
0481774RR (ワッチョイ ed67-WBaP)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:42:31.82ID:3HMsyi0u0
>>480
そのとおり、そもそも、主催者、運営、相手に対して責任を問わない、
どんな原因があっても怪我、マシン破損は自己責任=自分持ちって
ライセンス講習で習ってるんだから、馬鹿集団がサーキットに
物言う権利など最初から無いんです。当然サーキット側も聞く耳持つ必要がない。
0482774RR (ワッチョイ ed67-WBaP)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:54:44.41ID:3HMsyi0u0
>>479
サーキットの事故の損害は、上にも書いたけど全て各々の自己責任=自分持ちだから
過失割合なんて考え方自体が存在しません。危険なスポーツって認識した上でやってるから。
交通事故用語で言うなら、自損自弁=「お互いに自分の損害は自分で負担する。」ですね。
究極で言ったら謝罪すら必要ない。まぁ普通は後ろから突っ込んだほうが誤りに行くのが常識だけど。
0483774RR (ワッチョイ b55a-RQKW)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:52:31.29ID:K94p0Tvz0
サーキットなら、オイル漏らして路面にぶちまけても、蛇行運転しても、ブレーキ抜けてミサイルしても、責任を問われないんだね。レーシングアクシデントだもんね。
0484774RR (ワイエディ MMab-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:17:51.09ID:2M5DibWQM
>>482
そうだと思うよ。
そもそも極論かもしれないけど、講師の人が追突は、100%後が責任あると思うようにと習ったと記憶してるんだが。
あと運営からしたらナンバー付きは、ライダーは技量も経験もレベル以前のイキってるヤツ。バイクはいくら綺麗でも装備不十分でポンコツ枠。って思われてんだろなーと思ってるけどな。
だから謙虚にサーキットツーリングしてますw
さて映像出ないけど、出すとまずい事があんのかな??何かしらの見解が欲しいところです。
0485774RR (ワッチョイ 0db0-GYZ6)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:41:19.82ID:P87zxBmt0
そういや、その枠走ってたらしいyoutuberの動画見てるとその日は日本gp後で馬鹿みたいに台数多くてトラブルばっかりだったな。
0486774RR (ブーイモ MM69-XnaB)
垢版 |
2019/12/10(火) 05:53:00.68ID:5qmcaf9sM
ただ今絶賛映像編集中です。ディープフェイクの扱いに手間取っておりますが、間もなく超身勝手編集済み動画を公開しますので今暫くお待ち下さい。
0487774RR (ワッチョイ ed67-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 05:56:00.14ID:dCoGfqfT0
>>483
明らかな故意なら話は別で犯罪刑事扱いだし、
重過失についてとかは、あとは当事者同士、民事で勝手にやれってこと。
ネットで相手や運営を中傷するとか論外。
0488774RR (ワッチョイ 23bd-GJ4i)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:06:49.71ID:Dw0f3b1/0
太田哲也氏の火災事故みたいに、レース中の事故であってもサーキットの過失を問う
判例があるっちゃあるけどね。刑事告発されると基本的には民事でも有責扱いされる
と思っていいと思う

>>478
サーキットでエンストはトラブルでない限りあり得んでしょ
エンジンが止まるようなトラブル持った車両は走らせたらあかんわけだし

とはいえ、2輪レースでその手の追突事故はたまに発生するし、四輪では後ろに
対する嫌がらせとして故意にやることもある(よく「ブレーキテスト」とか言ってる
あれね)

対策は「信用できない相手の後ろに付くときは逃げ場所を考えておく」くらいかな
で、「逃げ場所がないときは離れる/抜かない」
0489774RR (ワッチョイ 4576-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:34:53.61ID:socD91pB0
とにかく我々、茂木利用者のライダーとしてはコイツらのせいでサーキット利用になんらかの制限、規制がかかる
それだけは回避したい
いずれにせよこういう連中が真顔でサーキット走っていることに驚く
0491774RR (ブーイモ MM39-3aWd)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:57:31.66ID:LdEy1qcdM
糞女兄弟sはもし逆に自分や仲間が追突されたら、
『前見ず追突するやつは出禁にしろ!』ってダブスタ発動して運営を困らす。
絶対に。賭けてもいい。
0492774RR (ワッチョイ 23dc-owtM)
垢版 |
2019/12/10(火) 10:13:06.41ID:spfE9YDT0
>>491
sc57のおじさんがすでに
ブレーキミスした車両にぶつけられた
謝罪なしってブログに書いてある

だもんでダメだこりゃって感じ
0496774RR (ワッチョイ 1b73-92Af)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:35:26.98ID:Qixnhymh0
茂木ではモテギースの意にそぐわない事をすると運営が相手でも喧嘩するんですね
もう反社と同じですね
0499774RR (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:50.07ID:SBYljCUXa
パルパル応援してます。

少年革命家ゆたぼんくらいに!
0500774RR (スップ Sd03-8NTV)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:06:13.73ID:gJ9gHmF5d
>>497
何故話もせず、事故相手を100%わるい
と決めつける?おまけに一方的に謝罪要求とか
しかも茂木スタッフにねじ込みとか
動画、ブログ…
モテギーズ…1人くらいまともな奴いないのですか?
0503774RR (ワッチョイ a5b1-q23Y)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:01:29.08ID:mfQEgj3c0
>>488
あれはレースを争ってるドライバーがあまりの事態に勝負を放棄して救助に駆けつけるくらいの異常事態だからな…
「重過失」の典型例として法律とか契約の教科書に載るレベルの事例
0512774RR (ワッチョイ 23b1-XnaB)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:01:37.91ID:MKK45aCU0
モテギは、アドバイザーでなく、運営のおじさんがブリーフィングするとき、声小さすぎ。運営の誰か注意しないのかな。
0513774RR (ワッチョイ 23bd-GJ4i)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:08:11.59ID:yJfhLq0G0
>>504
四輪F1で採用されてる「自己の順位保全のための進路変更は1回限り」ってルールを
二輪でも採用していいんじゃないかと思ってる(特にうちらアマチュアは)

筑波のスポ走だと蛇行はオフィシャルから注意される対象になるし、走行会で繰り返
すと出禁にする主催者もいる
0515774RR (ワントンキン MMa3-1JQo)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:29:30.83ID:K58hnTliM
動画上げたら叩かれるのは目に見えるから晒すことは無いだろ。
それより今後のモテギーズのNバンだとか、中途半端なタイムでの観察対象感がが可哀想。
0516774RR (スップ Sd03-8NTV)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:18:44.78ID:wxZzwl57d
自業自得やろ
それよか奴らの勧誘に気をつけてw
一言話したら最後モテギーズだからw
鋭意勢力拡大中w
0518774RR (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:31:48.75ID:cjn57uDJa
モテギーズの転倒した人の気持ちは分からんわけじゃない。だから本人もその時は激おこだろう。
パルパルが同調して女のホルモン上昇で例の動画をアップ。
転倒した本人は落ち着いてきて、パルパルをまーまーとなだめているのが霊視出来るw
後日お茶を濁すくらいの動画で幕引き。
そのまた後日バイクってやっぱ楽しいーって言う動画を春頃アップ。
という俺の想像。
0520774RR (ワッチョイ 0d10-tvR0)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:22:48.74ID:shNq7Gl/0
サーキットの走り方?
とにかくキツうアクセル開けて
インをえぐってアウトをなめるんじゃ
0521774RR (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:27:36.07ID:cjn57uDJa
>>519
女だからどうこう言われたくないと言ってが、あの動画だと男でも言われるよ。
結果的におっさん達も困るのではないかと、、
なんかおっさん達が可哀想に思えてきた。
0523774RR (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:57:31.19ID:cjn57uDJa
>>522
それを不特定多数が見ることが出来るとこに書いちゃう神経に哀れみを感じるのですよ。
お互い気をつけなきゃなで終わらせてれば良かったのに。
0524774RR (ワッチョイ 4576-+J45)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:17.46ID:fz+OuGZW0
ID:cjn57uDJa 連投乙
おまえギーズのオッサソか?釜堀1減か?w
この1件女に丸投げしてトンズラきめよってか?

sc57オッサソブログには、ぱるx2さんが運営にねじ込んでくれましたとか喜んで書いてたろうが
0525774RR (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:42:27.91ID:cjn57uDJa
>>524
いやいや関係ないからw
まだまだ連投しようか?
0526774RR (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:49:37.21ID:cjn57uDJa
>>524
モテギーズ応援させていただいております。
パルパルさんは悪くないから。
もてぎにモテギーズとパルパルさんを見に行きたい。
0528774RR (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:01:40.36ID:cjn57uDJa
>>527
モテギーズは武闘派なのか?
0529774RR (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:11:48.09ID:cjn57uDJa
>>527
どついてたの見たの?

なんにせよ興味深い方々です。
0533774RR (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:20:55.92ID:cjn57uDJa
>>531
ここで本人だったら凄すぎて、肛門がジンジンするわw
0534774RR (スップ Sd03-Oist)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:40:23.39ID:IxRL/0h5d
胸無さすぎ
女としてはどうなんだ?
胸部プロテクターまな板CE1で良いよな
0537774RR (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:49:27.05ID:TrO1UWGha
>>534
Gカップなら胸プロテクター必要ないのではと真面目に考えたりします。
0538774RR (ワッチョイ f5b2-AIHr)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:52:01.12ID:DO8VVFgu0
最新のSSドカでバッテリートラブル(バッテリー上がり)って単にヘタクソでエンストこきまくった挙句の救援要請じゃねえの?
0540774RR (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:42:27.84ID:TrO1UWGha
>>539
5ちゃんねるで民度を求めるのは難しいかもね。

スレ立てを人に頼るとは、ご自分でやるべき。
あなたはそれでもバイク乗りか?
同じ穴のムジナにすぎんぞ。
0541774RR (ワントンキン MMa3-A5vg)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:47:22.09ID:dnamhWVnM
>>537
Gカップなら立体的な胸部プロテクターとツナギがいるんたよw
そんな子が走ってくれたら漫画でしか見ることができないリアルツナギで乳袋が見れるのにwww
0542774RR (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 20:54:44.69ID:TrO1UWGha
>>541
乳袋か



大好物でございます
0543774RR (ワッチョイ 1d8c-uLMX)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:12:00.69ID:QKmEO7EK0
>>514
thx
一人で行くから貴重品が不安だけどどこか預けられる場所あるのかな
丈夫な箱とかでパドックにワイヤーロックさせるべきか・・・
0546774RR (ワッチョイ 9b51-hBre)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:42:16.52ID:DylrTU530
ウェストポーチはダメっしょ。装備規定の問題もあるけどけど転倒でどこいったかわからなくなっても営業止めて探したりはしない。
0547774RR (ワイエディ MMab-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:01:10.88ID:C1wue4R0M
>>544
冗談抜きで腹巻き使ってた免許証とカードお札が最低限。意外といける。夏はビニールに入れてた。なお腹が出たらできなくなってしまいました。
0548774RR (ワッチョイ 1d8c-uLMX)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:03:33.91ID:QKmEO7EK0
既にお腹出てるから無理かなorz
タンデムシート下なら財布くらいは入るかな
ETC入ってるから無理矢理になりそうだけど

貴重品用ロッカーとかあればいいんだけどね
どこもなさそうかな
0549774RR (ワッチョイ 75b1-q23Y)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:38:40.51ID:P68hz0ZC0
ぱっと見シングルシートカウルみたいに見える小型のシートバッグあるけど、あれ装着したまま走ろうとしたら怒られるかな?
0551774RR (ラクッペ MMdb-QB4d)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:16:56.81ID:cMbaNkJuM
ちょっとちょっと!
もてぎーずのブログ見てたら
オイルドレンにクイックドレンとか
なんかワケわからんやつつけてるやん!
しかも漏れてたって...
頼むからオイル受けアンダーとまでは言わないから
(ほんとなら付けさせたいが)
穴空きドレンでワイヤーロックしてくれよー。
0554774RR (ワッチョイ 4b67-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:09:11.23ID:duXPG3YX0
マジですか?ありえないねもう。
茂木ーズの追放を茂木運営に捩じ込みましょう!
署名活動しましょう!
ウンコ女の行動に対し謝罪を要求しましょう!
全員ライセンス剥奪に追い込みましょう!
ROC廃止が最も合理的ですが。
0559774RR (ラクッペ MM2f-xvmO)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:28:31.65ID:8UPjmjpgM
1月の2ROCタイム分け枠増やしてきたね。
多分様子見て問題なければ今後分けていきそう。
ま、何故か両方走る奴も出てくるんだろうけど。
0560774RR (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:05:20.45ID:Pa6i6zJia
>>556
検索したら郵政カブに形状は違うかもしれないが、導入されたとか出てたな。便利グッズとしては良さそうw
0563774RR (ワッチョイ 4b67-kui+)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:40:59.61ID:jfkc6Pms0
>>561
ブログ見れば見るほど、アホな非常識なことばっかやってますな
この馬鹿集団は。死亡事故が起こる前にROCは廃止すべきと
強く思う次第です。馬鹿排除のため鍋会議を開いて語り合い
仲間内でROC廃止の書面を作り、署名活動などをして、モテギ事務局に
話に行く事が必要です。
0565774RR (ワッチョイ 7776-TSzv)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:24:05.59ID:juEsLCuA0
>>543
俺も初めてサーキット行った時、財布が気になってロッカーがあるか確認したけど
今じゃバッグにいれっぱで走行してるよ。
一昨日、筑波に行った時ピットが使えて油断してたのかな、バッグ閉めずに財布剥き出しで走行してたよ。
帰ってきて慌てて確認したけど無事だった。
安全とは言えないので現金は最小限にして免許と現金はシート下がいいかね。
0566774RR (ワッチョイ a7d7-kui+)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:45:05.65ID:6x5IRJb80
いつも工具を外に放置し財布をトランポに入れっぱなしで鍵をかけずに走りに出るけど盗難とかあった事がないな
運がいいだけなのかもしれないけど
0568774RR (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:28:06.93ID:Sm2CV/5Ta
発電機はきついな

堂々と発電機運んでたら誰も怪しまないのかもな

昔電気屋でバイトしてたら堂々とミニコンポ持って帰って盗られてしまった事があるの思い出したわ。展示品が売れたと担当以外勘違い。
0569774RR (ワッチョイ 5fb1-R+qt)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:46:14.99ID:ZIKhCC380
全日本とかでもライダーが使ってる自転車が盗まれたとか
全日本トライアルだけど、マシンが盗まれたって昔あった。
0570774RR (アウアウクー MM1f-lPXF)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:41:59.17ID:UTk09hyzM
昔、トランポにいちいち鍵かけてたけど、なんか恥ずかしくなって、今では、開けっぱなしにしてる。
けど、中年の男の人、2人組が近くで走行見物してたりすると心配になる。違う走行枠の人が近くにいると安心。
0571774RR (ブーイモ MM3e-Y0HM)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:25:55.03ID:0UwyIQd4M
ウォーマーも盗まれそうだから、走行中はトランポに入れて施錠してるわ。
発電機はピットの柱かトランポにバイク用の太めワイヤーロック施錠。
出しっぱなしはスタンドだけだな。
他人が見てくれてるなんて信用、期待しない。
0572774RR (ワッチョイ 5f87-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:03:16.36ID:Haa31TbH0
富士で走ってるけど、金持ちが多いためかそうゆう話聞かないな。
トランポが軽トラだから貴重品は室内に置くけど、
工具類は鍵かけるもクソもないし。
0573774RR (アウアウクー MM1f-Gnol)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:39:48.31ID:r2B9Mw8OM
>>572
俺も富士走っているけどレーシングコースの方でスマホが盗まれたって話が以前あったわ
小汚いサーキットならともかくここでも盗みがあるのかーとショックを受けたわ
それ以来スマホと財布だけはトランポに入れて施錠してから走るようにしたわ
発電機は最近めんどくさくなってワイヤーロックしてないな……
0575774RR (ワッチョイ 5f87-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:52:23.91ID:Haa31TbH0
>>573
趣味の遊び場でもあるのに、なんかやるせないですよね。。
工具とかは皆さんマイ工具持ってるから盗む意味もないけど、
金目のモノはやはり。。。気を付けます。
0577774RR (スップ Sd02-Pumw)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:03:33.63ID:buspc1xwd
確かに盗難は怖いよなぁ〜

俺は筑波だけれど、顔見知り出来てから安心感出て来たかなー

B枠とかR枠で走る枠皆バラバラだし、奥さん連れてきてる人も居るからねぇ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況