X



【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 14:54:22.89ID:gYAZh05g
newモデルが出たらageよう
それ以外はsageで

■リンクを貼るときはかならずリンク内容を一緒に明記しましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう
スレを立てる時はワッチョイはスレが寂れるため導入禁止。

情報提供してくれる名もなき兄貴・姉貴たちへの感謝も忘れずに

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1548858571/
0358774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:24:17.98ID:O33eHnmZ
軽さ体験会程度で転ける奴は免許取るべきじゃない
0359774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:31:24.23ID:nZHoQ1oG
ヤンマシの比較記事だと、新型R25は250RRに迫るタイムだったから、スペックにうるさい人にも受けるんじゃないかな。
0360774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:38:02.54ID:q/cvoVrR
後出しで迫る程度じゃいかんのじゃないか?
0361774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:40:22.68ID:ypIjk6RK
CBR250RRが売れているのはデザインも大きい
0362774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:45:09.15ID:7PnfVwMn
TZRだってモデルチェンジでNSRを上回ろうとはしなかったしな
(出来なかったとか言うなー)

方向性の違いだろ、実際
0363774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:50:40.60ID:O33eHnmZ
R25は実物見ても旧より劣化してるしマルチユース感を捨ててスポーツに振ったのも劣化
R25のウケてる部分を捨ててどうするのと言いたい
0364774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 21:55:14.62ID:rt4e6Z5n
発進時のエンストをメーカーのせいにする人いるんだね
ゴールドウイングってオートマチックですか
それならメーカーに責任あるでしょうね
0366774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:06:46.91ID:O33eHnmZ
同じ人の納車動画はDCTだった
こりゃホンダのせいだ
0367774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:12:14.36ID:NDq+r5Iq
Gold Wing
Dual Clutch Transmission
受注生産車
リアトランクレスタイプにDCTを装備。

メーカー希望小売価格(消費税込み)
2,877,120円
0368774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:15:28.52ID:NDq+r5Iq
立ちごけ防止のスライダー付いてるから倒れないようになってはいるけど
知らないとあんなとてつもない重さのものを立て直せないと思うのが普通だろう
0369774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:15:56.23ID:PhsnmMID
>>323
リヤキャリパー外しにくいから、ノーマルが良いなあ
0370774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:29:29.57ID:7PnfVwMn
>>363
そうか、オレは写真でガッカリしてたんだが実物見て予想外に良いじゃんって思った。
フロントアッパーのノッペリ間延び感が気になっていたのだが人の目線から見れば意外と気にならない。極論すればこないだのR6のモデルチェンジも同様の方向性だったし。
カウル造型めっちゃ凝ってるし
0371774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:46:00.28ID:2bsCwKpu
>>349
もとからこういうデザインなんじゃなくて?
0372774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:48:32.01ID:2bsCwKpu
というか倒した人が免許持ってない前提で話進んでるけど、本当にそうなのかなぁ
というか免許持ってないのに乗せちゃうの?
0373774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:50:40.89ID:IcCm7nc6
大型二輪の免許あるけどたまに原付で立ちごけするw
0374774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 22:54:25.42ID:NDq+r5Iq
立ちごけってバランス感覚が無いやつが起こす事だと気づいた
俺はどんな坂道でもフルロックUターン出来る
これの意味するものはバランス感覚でしか無い
重力を感じて運転してたらエンストしてもコケない
0376774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 23:04:49.40ID:HDvWl/vt
>>360
車検有ってもR3やNinja400買ったほうが財布的にもマシだろうし、あの方向では対抗してないんじゃ
だいたい斜め上の後出しやったCBRを無視してる他3社のバイクを「後出し」言うこと自体が違和感
0377774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 23:49:50.91ID:NOiTkjDr
ちょっと何言ってんのかわかんない
0378774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 23:55:56.32ID:tAogrUu6
250RR買うよりR3買った方が安いというのはわかる
0379774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 23:58:18.91ID:GocXeqQb
r3買うならninja400で良くね?
あれ…大型で良くね?ってなるから
結局は予算が許す所に落ち着くよな
0380774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 00:17:41.14ID:tN5+EI6T
NC750やMT-07なら程度のいい中古も山ほどあるでな
0381774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 00:44:57.50ID:JrLc3GvW
ninja400買うならninja650がいいなぁ。
0382774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 00:57:56.69ID:hlzffQa0
>>349
犯人は糞餓鬼か、シネバいいのに
スタッフも「こいつはやらかしそう」とかエスパーしろよ
去年は新型MT07で軽さ体験してたよな、確かに軽かった、まあGASが入ってないからそら軽いけど。

>>357
下カーペットだが

>>360
後出しだが役20万円安くて性能がほぼ同等ってとこが売りなんだよ

>>364
DCTはATだよ

>>372
私有地内なら免許無しが運転するのも合法、ましてやここはショーで跨るだけ、それに免許求めるほうがキチ
0383774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:00:23.16ID:hlzffQa0
250RRより安いSV650やMT07やninja650、普通はこっち買うよ
0384774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:00:25.93ID:ZEJH6P3N
>>381
ジャンルが違うでしょw
現行Ninja400は250ccベースでめっちゃ軽い
0385774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:03:12.46ID:Na5gMB4r
>>372
オマエはショーでモデル車両にまたがる前に運転免許証の提示を求められた事があるのか?
0386774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 01:11:02.01ID:aWaWvo1y
スタンドで固定してない車両にまたがらせるってのはモーターサイクルショーで
ヤマハがよくやってるやつだな
以前にMT-07が出たときもその軽さを体感させるためにやってた
ただいつもお兄さんがマンツーマンで張り付いて常に倒されないよう目を光らせてたが…
今回は油断してたのか

でももっとアホな奴が倒れたバイクに足挟んで怪我したとか
もっと最悪なのは子供がチョロチョロしてて下敷きになったとか
そんな事になったらほんとシャレにならないからわりと笑いごとじゃない
0387774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 08:13:08.31ID:IKwNQTbQ
>>346です教えてくれた皆さんどうもありがとう
いつか行ってみたいな
0389774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 09:19:31.90ID:FYIqMmtA
>>349
なんか火事で髭が焦げたネコを思い出した
0390774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 09:23:48.95ID:FJbpBjqK
>>361
デザインだけだろ
0391774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 09:31:16.69ID:FJbpBjqK
わりと真剣にパラツー250ccフルカウルって何のために存在してんの?
小排気量シングルスポーツほど軽量軽快にそこらの道でも遊べるわけじゃなく
中途半端に重い車体 それなら400や大型エンジンの方がツーリングも快適でパワーと余裕あって楽しい
車検回避で、初心者がSSチックな見た目にひたるための他人に見せるバイク?
考え方としては一時期流行ったバカスクと基本的には同じようなもん?
あれも一時の流行でド素人が他人に見せたいがために乗るバイクだったよね
0392774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:10:16.61ID:yVaLuxSh
そのクラスのレースがあるから需要があるんだろ。
0393774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:12:50.34ID:vATbYUZQ
>>391
車検無しで、オールマイティーに使えるスポーツツアラー用途もあるだろ。
車検無しというのが重要なユーザーも多いんだよ。
0394774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:18:49.81ID:8PfPEm6w
理解できないものを無理に理解する必要はないよ
0395774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:33:41.47ID:rmAGm9WE
ninja250slあんまり売れなかったのかな
玄人にはウケてた気がするんだけどな
0396774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:34:32.46ID:cWnI6+yi
パラツーとか言ってる時点で理解する気が無いだろ
パラツー700からマルチ600に乗り換えたけどどっちもいい所あるのに
0397774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:43:59.22ID:YJS6WHQJ
>>390
試乗レベルでしか乗った事ないでしょ
0398774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:53:25.71ID:D8QFEfa1
>>391
高速が楽になる
シングルだと息も絶え絶えに感じるからね
0399774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 10:59:23.45ID:Ls69lLqO
ピストンが重ければ重いほど動きが鈍いだろうね
ピストンが小さければ小さいほどよく動く
2気筒や4気筒は高回転型で回りやすくなってる
0400774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:05:31.48ID:vATbYUZQ
>>395
楽しいバイクだけど、安っぽ過ぎたのかな。
実際安いし、忍者125と車体はほぼ同一だから軽いけど、安っぽいのは仕方ないけど。
0401774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:08:04.95ID:SyYqbbwZ
SLシリーズはカワサキ向けじゃない
0402774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:38:19.81ID:PxDxZcDJ
なるほど
安っぽさかー
0403774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 11:39:45.29ID:9pMjYOz8
カワサキのアンダー400が売れないのはフロントアクスルの割りピンが原因だろw
0404774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 13:08:48.83ID:QmnOEqTp
カワサキのメタリックグリーン、ホンダインターセプターのメタリックブルーはカッコよかったわ
0405774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 13:13:22.44ID:wjABsgus
安っぽさとか、結局見る目が無い奴が多過ぎって事だけどな
分かる奴にはSLは、「こらすげえ125の車体に250のエンジンとかスゲエ
非常識なほど軽くてコンパクトで超前傾姿勢、MOTO3レプリカだ」ってなるんだが
サーキット走らせたらツインのninjaよりも速いし、海外名NINJA-RRは伊達じゃない

フルカウル買うような奴らは走りの性能よりも見栄が優先されるんだろう
でかくて豪華そうなのが人気、その為には84万でも払うwww
実際84万が去年の売り上げ2位だもんな

ちなみに1位はとても安っぽいのに値段は高いシングルのレブルだったが
よっぽど小人需要は高いのかね
0406774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 13:22:47.62ID:nnYLrKMo
別に大半の人はサーキット走らねーし…
維持費は250も400も600もほぼ同じだし…
0407774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 13:32:28.16ID:S1lYhWJf
>>385
バイクとか倒れたら壊れるじゃない、車と違って
自分はバイクのショーに行ったことないからよくわからないし
0408774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 13:38:34.05ID:tN5+EI6T
未だにCBR250RR絶対許さないおじさんが湧いてて草はえるわ
0409774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 13:42:32.16ID:BveWag/i
>>399
気筒数が多いほど
フリクションロスは増える
多気筒の方が燃費悪いなんて当然

だいたい500cc位までは効率はいいよ
0410774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 13:44:36.30ID:BveWag/i
>>395
カワサキの単気筒250がまだ排ガス規制対策済んでないだけじゃない
0411774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:33.22ID:QmnOEqTp
>>405
多分気がついてないだろうけど、1980年代の発想だぞそれ。
0412774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 14:11:06.75ID:6dQEcDe/
4st90度VツインのNSRとか出たら発狂するんだろうな
0413774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 14:14:15.97ID:nnYLrKMo
と言うかNSRをベースにNinja400のエンジン積んだらかなりそそるw
カタログスペック上はほぼ同じだしな
0414774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 14:48:27.70ID:eVxAE2jz
>>391
1600のスポーツカーが有った時代に、1500のお買い得仕様が有ったでしょ?
アレ
グローバルモデルは欧州A2免許対応の320から400cc
ちゃんと車体相応の馬力つかトルクが有るのはここから
0417774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 15:04:02.42ID:klk2zUZv
こういうのもイキリNinjaキッズ?
0418774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 15:12:41.17ID:48Bik1u7
昔4st250の45psが出たときも、スペックほぼ同じだしって喜々としたキッズ(当時)は居たんだろうか?
トルクが全域で5割ほど違ったのでは?
0419774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 15:33:36.91ID:yr9prqwK
A2規制の枠内じゃ今より軽く出来ないからねえ
2stレプ時代がいかに頭おかしかったか
0420774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 15:55:38.41ID:+CLm0QVS
>>416
カタログスペック全部をちゃんと比べて
0421774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 16:03:59.89ID:PQODs18N
>>405
通好みのバイクが売れないのは今に始まったことじゃないし仕方がない
0423774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 18:03:18.36ID:j8Ed7PnO
Ninja250SL乗ってたけど高速道路きつすぎて降りた
もうちょっとパワー欲しい
0424774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 18:29:44.76ID:Na5gMB4r
高速道路向きではないわな (^_^;)
サーキット行った方が幸せかも
0425774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 19:09:36.08ID:tsIk0ZUG
>>413
だってNSRはスペック詐称してたじゃん
0426774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 19:11:29.91ID:BI1aF5bQ
>>425
ほんとそれ。
実馬力がメーカー公表値を越えてたんだもんな。
けしからん!
0427774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 19:25:25.71ID:BovPO+go
セカンドの選択肢としては400以下は単気筒の方が楽しいな
一台持ちで400以下なら多気筒の方が色々使えるけどね
0429774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 19:59:29.66ID:+CLm0QVS
>>426
そう
お勉強好きは数字をそのまま鵜呑みにするから
0430774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 20:06:15.13ID:Na5gMB4r
>>413
オマエのスペックシートには最高出力の項しか無いのか(笑)
0435774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 20:27:15.76ID:aLOUhGhH
グースは今の価値基準で見ると魅力的だね
倒立フォークはセッティングが面倒だから正立にして出してほしいわ

ジクサーは昆虫顔が好きじゃないし今度出ると噂の250はシュラウドでゴテゴテ装飾過多なデザインになるだろうからな
0440774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 20:52:33.84ID:Viid0c6V
2003〜のSV650はイケメン
いつか乗りたい
0441774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 20:55:56.83ID:yr9prqwK
荒く乗り倒された車体が多いよね
綺麗な650Sってかなり希少じゃないか
0442774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 21:14:16.37ID:Ls69lLqO
駐輪場にずっと放置されてるSV650見るな
汚すぎて乗るのにかなりきれいにしないと駄目だろって感じ
0444774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 21:26:01.07ID:0gw7vWlF
>>439
ごめん現行
アルミフレーム好きじゃない
0446774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 21:40:45.12ID:6tNvy6aq
見る目が無いとかいう価値観が終わってるよな
>>439のバイク選びセンス無さそう
0447774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 21:51:14.24ID:MOC1z9F5
sv乗りがワラワラ湧いてきて草
0448774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 21:52:11.37ID:d3ZJvRvR
Ninja400ってNSR250とほんとにスペックにてるのなw
当時の乾燥重量表記と現代の装備重量表記で補正したら10キロ重たいくらいで後はほぼ同じ
燃費とかしたのトルクは400の方があるだろうけど
0449774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 21:55:37.25ID:rSF91TFs
>>446
まともな観察眼があるならば、今のスズキ車は選ばない
0450774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 21:58:39.17ID:cmRrCMWR
現行モデルもデザインがアレなこと以外は悪くないんじゃないの?
日本製だよね
0451774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 22:19:24.67ID:fi4DJYq4
むしろ何故かアルミでトラスしている謎仕様と考えれば現行SVのほうが理にかなっている、とも。
あーそうさ、TL-Sもなぜかアルミトラスさ
0452774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 23:01:42.60ID:FJbpBjqK
>>435
ジクサー250は最低でもGSR750顔にすりゃいいだけなのにな
インド人の好みは変ってるんだろうな
ま、油冷でくるんでともすれば水冷CB250Rより軽量になるかもな
空油冷のDR-Z250が131kgだったからな
ジクサー250も150同様公道の使い勝手重視するだろうからさすがにオフ車ほどは軽くできないが、140kg以内に押さえてくるかもな
そこまでやったらスズキは変態と認めるわ
0453774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 23:03:19.50ID:S1lYhWJf
GSR750のライトを丸目にしてやりたい
0454774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:06.61ID:FJbpBjqK
>>432
250ジクサーエンジンでモタード出してこねーかなスズキ
たまにはそれくらいやらないと変態の名が泣くぞ
0455774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 23:08:57.64ID:FJbpBjqK
DR-Zは米豪にあるんで
アジアと日本はジクサー250SM
0456774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 23:17:23.83ID:klk2zUZv
GSR750とか今見ると流石に古臭くて話にならんよ
0457774RR
垢版 |
2019/03/24(日) 23:23:43.51ID:S6HPEogy
油冷単気筒なんて誰も求めてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況