X



ワークマン イージス専用スレ 19艦目 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 18:45:12.87ID:9iUc3Rkd
ワークマン・イージス関連用です。

※『インターネット掲示板にこの商品がタイトルになったスレッドが立つほど、お客様からの反響のある商品です。』
http://store.workman.co.jp/feature/aegis.html?i=512

前スレ
ワークマン イージス専用スレ 18艦目 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1542082812/

次は>>980が建てること

※関連スレ
○バイク板 総合
★ワークマン スレ★Part34
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1538983769/

○ファション板 総合
【WORKMAN】ワークマン Part1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1538800905/
0383774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 14:01:39.42ID:mzx68YkI
ワークマンごときに服装を気にする客が現れる
0384774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 14:20:36.89ID:8ugRfdXt
>>382
いい鴨がネギ背負って来た!しめしめwと思われるだけ
0385774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 14:32:20.18ID:Xy0jNOaU
全身ワークマン目指して!
あと靴とパンツでメイク出来るぜ
0386774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 14:45:03.56ID:mM8wAfF+
今時期ワークマン店に行ってめぼしいのあるの?
0387774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 15:02:01.99ID:kYWBZxxE
今日ワークマン行ってきたけど表記サイズが無茶苦茶だな
3LでL、5LでLL位の感じだった
0388774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 15:04:01.28ID:vrSpzUT1
無茶苦茶なのはお前の体型やろ
0389774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 15:05:00.62ID:/MwLInoM
客の90%以上は仕事で作業服を着る労働者
常にめぼしい品物はあるよ
ブームに乗せられてるだけのニワカ向け品物は知らんけど
0390774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 15:26:20.68ID:smvBUczH
>>382
つべで北海道の人が−15℃の中散歩する動画が上がってた
防寒ブーツケベックで全く寒くないとよ
0391774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 15:39:04.98ID:l0ve+mD/
>>382
わかるわ
この前寒いからイージス無印着て入店したけど、店員さんが気づいてレジの時に話しかけられたよ
万引き犯と間違えられないかと変に勘ぐったけど、余計な心配だった
0392774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 16:05:56.86ID:9yHXv4QP
2年前に買ったイージスプロ。
マジックテープ死んだからボタンつけて使ってるわ。
安いから新しいの買えばいいんやろけど他が全然傷まないのよね。優秀だわ。
0393774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 16:24:24.53ID:a+cregae
>>370
無印パンツで必要十分よ
単品のリフレクトパンツ使ってるけど良いところは滑りにくい、ポケット有り、イマイチなのはウエストが調節式じゃなくてベルト必要、腰にカイロ入れが無い。
0394774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 17:08:29.43ID:cw+gX1UF
無印はもうちょっと長ければよかったんだがな
俺の足が長いせいでもあるんだが
0395774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 17:15:41.33ID:3kW/Ntpo
差し原卒業か
紅白を私物化して
サプライズ発表すりゃ良かったのにw
0396774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 17:46:34.76ID:7kD5CYMe
誤爆ですね、代わりにぼくが誤っておきmすよ
0397774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 17:52:55.99ID:bqZXYB/p
イージスじゃないけど同じワークマンのディアマジックダイレクトの方がコスパ良くない?
0398774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 17:59:32.92ID:QCHAmkKf
イージスツナギの上にオーシャン+イージスショート長靴で2℃余裕だった
ダンボールあれば外で寝れる
0399774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 18:09:42.51ID:8ugRfdXt
ワークマン&イージスのイメージにホームレス追加しときます
0400774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 18:11:24.58ID:7rKthw3/
>>395
糞ハラはまだ居たのか!?
まぁ番組MCとかでどうせ出るから変わらんがね!
0401774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 18:19:14.79ID:7rKthw3/
>>397
それアルティメットと比較していたがバイク用には超撥水のデアマジックダイレクトの方が実用的だしアルティメットの撥水は気休め程度らしい
0402774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 19:05:48.12ID:SU0n69Lc
イージスリフレクト買ったんだけど、ポケットのマジックテープの縫製弱くない?
糸がほつれて剥がれたんだが・・・
0403774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 19:12:46.06ID:k/uoymPA
>>402
それワークマン品質な
コスパいいから皆んな弱いと言いながら
しょうがないって言う感じw
0404774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 21:44:09.27ID:jGMsMrZg
萌袖が邪魔っちゃ邪魔だなあ
親指のトコに間違って手突っ込んでビリッ・・・
パイピングの縫い目が飛んだ・・・
ええ縫い直しましたよ・・・
0405774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 23:26:00.99ID:wTRquDrB
店頭で選んで買わないのか?
0406774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 23:28:49.13ID:WpyuWa5g
防寒性能だったり、デザイン性だったり、どのモデルも何かしらイイとこあるが、オーシャンだけは何もない。唯一在庫あまりまくりでいつでも買えるくらい。まぁ買わねーけど。
0407774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 23:49:58.44ID:WARl9yhg
オーシャンしかないならともかくノーマルがあるならそっち買うよな
0408774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 00:22:36.79ID:Lg8AQZ+W
お気に入りのイージス着て走ってたんだが、ついに転倒して膝の皿骨折と後十字靭帯断裂してしまった
ちゃんとプロテクター装備してるやつ買うべきだったといまは激しく後悔してる
皆さんも転倒には十分気をつけてくださいね
0409774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 00:44:16.96ID:zzM169C5
>>408
イージス関係ねーわな
プロテクターの有る無しの話なだけで
俺は中に着けてるし
0411774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 01:15:06.21ID:o/CFTMum
>>408
バイク関係なく、外出する時は危険だらけなんだから
常にフルプロテクターしとけよw
0414774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 04:18:07.42ID:/86pWqGB
フロントブレーキ使えなさそう
0415774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 07:10:18.02ID:5nP8KPoX
>>394
サイズを上げれば股下も長くなるよ
0416774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 08:09:40.02ID:+n598mkw
バイクに股がることすらできんやろw
0417774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 08:43:19.67ID:ukuks6EF
>>408
まぁ、、怪我だけでなによりです。
そのイージスはどうなったかをスレ的には知りたいイージスはもうやめたの?
0418774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 08:57:22.24ID:l2jTWeW3
馬に乗れるならイケるイケる
歩兵から知らん
0419774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 09:00:09.21ID:Sjqw6x8S
他のイージスには媚びない孤高の高性能モデル
それはオーシャン
紳士だったら知っている
0420774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 09:10:40.72ID:5Gc0SPpl
普通はライジャケの上からイージスじゃないの?
0421774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 09:22:38.77ID:WeSEBM20
家流イージス
お古イージス+電熱ベスト+足元フェルト
0422774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 09:47:58.11ID:gxTKWOf5
今週からイージスリフレクト着用
3年前に買ったイージスより薄くなってるけど防寒性能は変わらないし軽いし最高だね
反射性能は自分ではわかんないw
0423774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 10:25:27.73ID:e1T8EyH2
>>419
孤高の紳士というよりウルトラマン好きのコスプレーヤー
0424774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 10:39:40.95ID:WeSEBM20
オーシャン、岸壁にたたずみ潮を被った時に呟く「オーシャンでよかった」
0425408
垢版 |
2018/12/16(日) 10:59:20.98ID:Lg8AQZ+W
膝蓋骨(皿)はヒビでしたのでそのままで治ると
手術後2ヶ月弱の後十字靭帯の手術痕はこんな感じです
https://i.imgur.com/1E5gu5v.jpg

やっと歩けるようにはなりましたが階段はまだきついです
もちろんイージスは捨てちゃいました

1ヶ月以上に入院のなかで手術後、リハビリの痛みや家族や会社に迷惑をかけてしまったのでしばらくはバイクも控えるつもりでいます

保険金が150万程出たので、新しいバイクの購入資金にも一部充てるつもりでいます
0427774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 11:14:43.48ID:YXIbvesc
諦めてたイージスのオーシャン赤黒の5Lが出先にあったので衝動買いしてしまった。
新潟の某スキー場にいるんだがあったけえな。
このまま滑れそうだな。
0428774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 11:21:24.54ID:WeSEBM20
今日は家でもイージス日和
0431774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 11:36:57.61ID:wG2wNGQN
>>425
プロテクター ニーシンガードしてたら防げていたと思われる転倒だったの?
速度はいかほどで?
0432774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 11:41:20.46ID:WeSEBM20
やはり、黒系のバイク車両と黒系のワークマンウェアの統一感コーデがいい感じ
0433774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 12:07:40.19ID:Lg8AQZ+W
>>429-431
保険は明治安田の生命保険の障害特約、チューリッヒのファミバイ特約(自損型)、三井住友の傷害保険から
とりあえず入院期間の分だけ支払ってもらいました
まだ休業補償と、いまはリハビリで近くのクリニックに通院中で通院手当は請求してないので、これから1年後のボルト取り出し手術のあとに
また、まとめて請求するので保険金はまだ増えると思います

本当はもっと入院してなきゃいけなかったんですが、早く仕事に復帰しないといけないので早期退院にしてもらいました

整形外科の先生からや看護師さん、他の入院患者さんからもプロテクターとかの保護しとかないからだよといわれました
保護をしてても怪我するときはするらしいですが、受傷度合いはかなり変わってくるらしいです

ちなみに40km/hほどの速度で転倒しました

みなさんもどうぞお気を付けください
0434774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 12:20:07.13ID:QkFk8T+S
確かにズボンの脱ぎ履きしやすいよね
リフレクトだけど
あれ地味に凄い助かるよ
会社のロッカーで片足立ちの時に
0435774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 12:37:43.73ID:D96hXDj6
無印買って通勤使用1ヶ月でポケットの内側切れたわ〜
手を突っ込んだ感触がおかしいと思ったら綿に触ってるorz
0437774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 12:48:47.19ID:vN1GxO91
>>435
縫製は当たり外れ大きいからなぁ
毎年買ってるけどこれだけは運
PROでもすぐにポケットに穴が空いたりするからな
0438774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 13:18:05.98ID:01U/egXD
>>433
自分はライドオンイージス使ってるけどやっぱりプロテクターはあったほうがよさそうですね
保険も自賠責だけだしケガした時にヤバいので任意保険も考えることにします
0439774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 13:33:11.97ID:9VD2xfd5
膝はエドウィンのワイルドファイアに膝プロテクター仕込めるからそれ履いてイージス履いてる。
プロテクター有ると防寒力も上がってお得
0440774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 13:40:11.45ID:4GrYa65C
膝やったってことはMTかな?
自分もあんまりバンクしないようにしよ
0441774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 13:46:04.18ID:Iv39gy+P
40キロでも大怪我するのか…俺は原付きだから甘く見てたけど
気を引き締めて安全運転しないとなぁ
0442774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 14:05:03.92ID:Sjqw6x8S
>>427
オーシャンはけっこう店頭在庫が残ってるように見えるが、実は5Lはかなり入手困難になってる。
寒いなか先程50キロ程走ってきたが、ストレッチ性でストレスなく、アゴも程よい高さで快適に走れた。
0443774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 14:05:07.46ID:m3Tv8VIG
今イージス無印緑買ってきたぜ!
有るところには有るんだな 普段Mサイズだけど厚いフリースとプロテクター着たらLLでちょうどでした
緑案外カッチョいいんどけどハーレーに合わないかも
0445774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 14:50:51.83ID:tG1ARRXI
>>443
ハーレー純正でさえこのレベルのデザイン
イージス着てても違和感無いよ
https://estore.chester-harley-davidson.co.uk/23544-thickbox_default/men-hi-vis-yellow-rain-suit.jpg
https://shop.r10s.jp/witusa/cabinet/00340036/98355-11vm2.jpg
https://shop.r10s.jp/witusa/cabinet/00340036/98355-11vm1.jpg
https://di2ponv0v5otw.cloudfront.net/posts/2018/07/08/5b429e5d2dccc0b7a86304d2/m_5b429e622e1478a11cdecc9b.jpeg
http://store.barnettharley.com/common/images/products/thumb/98173-10vm-1.jpg
https://www.nycharleydavidson.com/products/h-d-hi-vis-yellow-rain-suit
0446774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 15:02:47.17ID:Lg8AQZ+W
>>440-441
原二スクーターです
走行中はたしか60〜70km/hぐらいだったと思いますけどブレーキ掛けてたので転倒時はかなり速度も落ちてました
縁石に接触してしまい歩道側に投げ出されてしまいました
原因はよそ見で完全に自分の不注意でした

ドラレコ映像貼っておきますね
https://imgur.com/NsLKyBh

アスファルトはメチャクチャ硬くて、転倒したら体が負けてしまったというところです
0447774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 15:32:35.11ID:m3Tv8VIG
>>445
なんだこれ?
イージスのがカッチョいいジャン
冬だけだしイージスありだね
0449774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 15:55:10.90ID:qR1he+rd
>>445
どこぞの黄色いベストみたいだな
うっかり着てったら逮捕されそう
0450774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 16:03:08.64ID:WeSEBM20
ワークマンの魅力はアウターも足元も防寒でありながら、着用した時の他にない軽さにある
0451774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 16:16:54.65ID:67UA+5nc
最近買ったアルファベット三文字の防寒ブーツめちゃくちゃ軽いな
0452774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 17:08:29.33ID:MSsL7/a5
初めてイージスオーシャン着てバイク乗った。

今日の雨も気にならなかったし、全然寒くない。素晴らしいわ。
0453774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 20:50:07.99ID:nYuvWLUF
>>446
ひええ…乗り上げそうになって冷や汗かいたことは何度もあるのでかなりの恐怖映像ですね
無事命があったのは大いなるイージスの御加護があったからなのでしょう
0454774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 21:03:06.97ID:AKmHAHAi
>>446
>>アスファルトはメチャクチャ硬くて、

柔らかいアスファルトなんかあるのか?
0456774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 22:00:31.30ID:oWZonGHM
俺今まで上半身しかプロテクター付けてなかったけどこれ見て下半身も付けようと思ったよ
0458774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 23:04:46.47ID:RT5p5eZo
>>457
このスレの住人のうちどれだけ任意保険加入してるだろうね?
たぶん半分近くは任意未加入で、なかには自賠責切れたまま走ってる人もいると思うよ
理由はワークマン愛用者ばかりだからです
0459774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 23:06:15.94ID:69axwCfw
>>446
視線誘導施設によそ見運転で衝突するなんて、可笑しな話だな。

でも、命があって良かった、教訓にします。
0460774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 23:35:04.28ID:UK69Ymm5
運転下手くそだからちゃんと任意掛けてるよ
0461774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 00:19:19.42ID:qhr2tBG8
くるぶしとスネと膝と胸は守った方がいい
手はグローブしない人はいないだろうけど
0462774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 00:36:39.76ID:huyOqv5p
ビビりはバイクに乗っちゃイカンよw
街乗りでプロテクターとか笑えるんだけどw
0463774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 00:42:54.54ID:lE0rX9pU
任意は加入してるがプロテクターとかはしたことないな。夏なんか素手のときもある。だが、転倒経験はあるので速度は控え目さ。
0464774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 00:52:33.22ID:IyZj/byb
>>462
普通は大怪我して入院すれば考えが変わるもんなんだけど
それでも変わらないなら君は石橋和歩と同レベルの精神構造ということさ
0465774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 01:07:45.12ID:ME0e6bcr
>>461
ネックブレースもするとなおよし
ツーリングならなおさら
0466774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 01:09:20.85ID:jeSMuJfu
>>461
俺は左右両足の小指はプロテクトしてる
素足でタンスにぶつけた痛い経験から
0467774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 06:51:25.22ID:IiEjSt1d
>>458
さすがに8割は任意加入してるだろ
0468774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 09:51:17.47ID:VZ5musyz
>>467
あまい!任意保険加入率は車で7割程度、バイクは4割と統計がでてる
0469774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 10:10:57.04ID:P3czk0s4
スピード出すと寒いし、事故ったらダメージ大きいし
控えめの運転を心がけてる
普段はプロテクターしてない
0470774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 10:22:55.54ID:VVZKZY8k
>>469
俺もそれだよ
常に周囲を確認して裏道しか通らない
0472774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 11:28:22.46ID:+2HDmIZV
イージス=原付バイクだからプロテクトしないの殆どまして単独で任意保険などいないよ!
0474774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 11:43:01.09ID:i+k7p9Sv
定期的にプロテクターと保険の話題で荒らしが湧くなw
0475774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 11:44:42.86ID:hswfDYHm
普通車のファミリーバイク特約ではダメなのか?
0476774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 11:47:21.96ID:byMThEZY
普段でイージス着てるの殆ど原付なんだな、小型以上バイクならプロテクターも保険も必須アイテムだろでもイージス着てるの見たことないよな!
0477774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 12:00:51.41ID:3NqI9kkx
自己責任で自爆して死のうが障害者になろうが勝手だが、
オレのクルマには突っ込まないでくれ

昔、プロテクター無し・無保険の原付がオレのクルマに突っ込んで、
修理代は払わないどころか「自分の手術費だけで精一杯だコラ!」と逆ギレ
弁護士介入しても話にならなくて大変な思いをしたからな
0478774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 12:06:43.54ID:mpRWJPEy
やっぱりボトムスは南海のプロテクター入れられるオーバーパンツやな!
0479774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:04.88ID:jjeVST37
今日の装備(東京

Tシャツ
裏アルミインナー(ワークマン
ウインドブレーカー(ワークマン
ブロックテックパーカー(ユニクロ
イージスバイカーズ(ワークマン

結果死ぬ程さむくて
ハクキンカイロにホッカイロ2個追加して
葛根湯飲んだ

バイカーズ夏メッチャ暑かったので
リフレクト着ずに出たが
やっぱタダのカッパだったわ
0480774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 12:56:12.56ID:iePeP6io
>>479
着方が下手くそだな
ヒートテック
潜水服
ストレッチブルゾンで真冬も行ける
0481774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 13:17:00.68ID:FjML5+kq
>>479
何枚着るねんw
半袖T
忍者パーカー
リフレクト

で余裕なのに
0482774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 17:22:01.68ID:fhHZ9wtM
防風防水アウターを3枚重ね着してもなw
2枚減らして代わりに防寒アウターか防寒ミドルインナーだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況