X



【SUZUKI】GN125/GN125-2F【原付2種】Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 21:21:26.76ID:MaFQHZM1
↑はコピペして2行以上入れてください(ワッチョイ表示用)

ここはGN125-2Fについて情報交換するスレです。
★質問される方・購入を考えている方へ★

●「新車最安の店はどこですか?」「九州で安い店はどこですか?」と尋ねる前にgoobike等で調べましょう。
●Netオークション出品車/中古車に対し「コレは妥当な価格っスか?」とかいう質問には答え様がありません。(中古車は実車を見ないと最終的な判断が出来ません)
●修理代、部品代の質問はバイク屋さんに尋ねた方が確実です。
●不調等の質問は詳しい情報を書くように
 車名・普段のメンテナンス・純正ではない部品が付いているかどうか・具体的な不具合の様子・症状は突然か前兆があったかなど。
●「〜って自分で出来ます?」「〜って難しいんですかね?」と尋ねる人は恐らく作業出来ません。
●安いからといってバイク初心者に優しいとは限りません。
●GN125Hとの比較の話題は荒れがちなのでご遠慮ください。
ボアアップネタは荒れるのでこちら
http://gs-gn-en-gz.webdeki-bbs.com/

※前スレ
【SUZUKI】GN125/GN125-2F【原付2種】Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1480930343/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【SUZUKI】GN125/GN125-2F【原付2種】Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1509011153/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【SUZUKI】GN125/GN125-2F【原付2種】Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1519615344/
0391774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 08:28:58.37ID:hDeuGjAD
>>388
おめ!良い色買ったな!

俺のHも最初ニュートラル入んなくて焦った懐かしい記憶
あたりついたり慣れでその内気にならなくなっていくよ
0392774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 11:15:25.36ID:9xCuFUQu
>>382とあとはダイヤフラムの交換するぐらい
でも10万キロまで行くし
0393774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 14:09:52.02ID:zsVOUsbp
>>388
おめ
しっかし一番だせぇ色買っちゃったな・・・
0395774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 18:37:47.86ID:tAjf0r/f
>>388
究極にだっせー色のバイク買ったな!
0396774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 22:38:02.65ID:bjyz7mmX
購入1万キロ飽きたし振動で長距離乗りたくないしやっぱチョイ乗りバイクはスクーターだったかと思う俺が通ります
0397774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 22:51:30.40ID:0xbeIjsI
原2スクーター楽すぎワロけてくる
0398774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 00:25:13.87ID:5KAYAoyO
600のサブに原二イタスクからGN買い増したけどGN買ってからスクーター全く乗ってないな。
低速でクラッチ維持するのに一々リアブレーキかけながら回転維持するとかダルい。
車は兎も角二輪はMTのがクラス問わず楽だわ。低速でフラつきながらすり抜けてるスクーターとかうざ過ぎる。
0399774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 10:22:08.81ID:QESlAOWO
腰痛持ちにとってスクーターは地獄
0400774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 10:55:24.84ID:njdDRWfp
おれはアドレスで右折の車突っ込んできて事故ってスクーター嫌になったわ。10インチのタイヤってロックしたら転倒まで一瞬。GNの安定感最高よ。
0401774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 15:52:27.84ID:iS5WDP5c
事故るような運転が悪い
事故る時はGNだろうが何だろうが一緒
0402774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 16:50:16.69ID:G+TGP7sK
近距離ならスクーターのほうが楽だろ。
あとスクーターのほうがメンテコストが安くつく
つか、GNとか持ってるやつは本来2台目三台目用やで
0404774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 21:00:03.11ID:iS5WDP5c
125なんて若い頃からバイク乗ってて60くらいで大きいの乗る体力無くなった爺さんが乗るもんだよ
GN倶楽部のミーティング見て思った
おっさん爺さんしかいねーし
若い奴が125でGNなんて乗ってたら単に金ねーんだろーなーしか思わない
0405774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 23:04:12.10ID:AWZB32Cc
バカな煽りだね 
正解は何とも思わない
だな

いちいち他人がチャリのろうがベンツのろうが一輪車のろうが馬車のろうが気になるか?
0406774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 23:07:05.02ID:idWiiVe1
馬車乗ってたら気になるだろjk
0407774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 00:03:26.82ID:34I0fA3U
性格!
そのツッコミ待ってた
おれは一輪車も気になるけどな

はいなごんだ
0408774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 00:03:53.59ID:34I0fA3U
性格じょねーよ
正解だ
0410774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 07:25:45.59ID:pU//fCqR
2fのメーターパネルの電球交換めんどくさい
0411774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 20:02:35.93ID:uhAUyemD
>>404
んなわけねーだろ。昔みたいにバイクどこにでも止められた時代ならともかく
ミドリムシがウヨウヨ徘徊してる今の時代、大型持ってるやつでも原二を
セカンドバイクとして持ってるのが普通だわ。公共の駐輪場にも
スーパーにでも原付限定の駐輪場が多いし
0412774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 20:19:20.22ID:PCfCwzdl
原付限定の駐輪場は基本50ccまでだあよ
特例で125まで置かせてくれる所も無くはないが
0413774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 20:26:59.97ID:AgICiGp3
うちの近所の駐輪場も50ccしか置かせてくれない
隣の駅は50cc以上でも置けるが50cc以下と
それ以上となりリッターバイクと同じ区分の料金取られる
0414774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 20:29:20.59ID:9aGqHRhb
セカンドバイクはスクーターじゃね?
0415774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 22:54:33.25ID:s8nEuEFA
そんなバカな決めつけせんでも
スクーターは無駄に高いからこれにした
メインは1300SF
0416774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 05:12:50.68ID:AC/885Ig
>>412

それは法律の解釈が間違ってるだけ。
消防法で原付以上の車両の駐車場を設置するときには
消火設備が必要となっているが、当然これは原付2種も含まれる。
馬鹿な責任者が、めんどくさがってちゃんと調べないだけ
0417774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 05:56:15.78ID:xM6xQTPx
50cc以上のバイクを扱うには駐車場法の規定を守る必要が出てくるから制限してるだけ
0418774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 10:26:21.71ID:68FWwzuK
法律どうこうより施設の管理者が50ccまで明記してるならそれに従えよ
法律上はーとかうぜーww
0419774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 18:22:17.95ID:AC/885Ig
>>418

法律的に正当なことを主張してバイク乗りの待遇改善
とか、考えないあたり低学歴であることが伺えるな。
お上の言うことが全て正しいと信じる愚民根性
0420774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:03:12.23ID:R4ZBTkZY
ニワカ知識でゴチャゴチャ言う拗らせた奴の方が愚か
0421774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:03:32.63ID:7Bgx6QEK
最近よくyoutubeとかに女性専用車両にわざと乗って車掌とか女性客とレスバしてるきしょいおっさんいるよな
それと同じ匂いがするわこいつ
0423774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:11:12.86ID:R4ZBTkZY
駐車場法の指摘されたことを気づかないアホが居るね
0424774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:14:08.17ID:AC/885Ig
駐車場法の適格なんて、ある程度の広さがあれば満たせる
都内の殆どの駐車場の50cc云々はそれじゃなくて
基本消防法の間違った解釈から来てるというのは
常識だし、実際自治体によっては政治家動かして規定買えさせたところもあるんだが
0425774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:16:41.24ID:R4ZBTkZY
駐輪場の意味がわからないだけではなく
「原付以上」には消防法が適用とか言い出すアホだから仕方ないんだけどな
0426774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:20:51.88ID:KuGVgOTQ
ていうか、そもそも>>416は何に対する反論や意見になっていないわけで
単に「ぼくのしっているものしりじょうほう」を書いてみただけだわな
そして、肝心のその情報がデタラメだったんだから、これはもう恥を晒しただけだし
後から何をウダウダ言っても、それは恥の上塗りにしかならないよ
0428774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:36:27.46ID:AC/885Ig
>>426

反論になってないと思うのはお前が馬鹿だからだろww
0429774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:37:53.69ID:AC/885Ig
というか、一日数スレの過疎スレで反論IDが短時間でいくつも集中してつくのって面白いね
いつもの自作自演君かな。
コイツまじでキチガイやんな
0430774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:40:17.11ID:R4ZBTkZY
アホは叩かれるとすぐ自作自演とか言い出す
0431774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 19:41:54.38ID:R4ZBTkZY
あと、「原付以上」のどこが間違っているかわかった?
0432774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 20:24:38.83ID:Yas/b3Xk
おっ、いつもの奴らだな
もうそこらへんにしとけよ
スレ汚しにしかならんぞ
0433774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 21:53:21.64ID:4o/bKdS8
もっと単純に、50ccだと大概おばさんのスクーターだからええけど、125まで許可しちゃうと、相当大きいMT車まで置かれちゃうからね
通行の邪魔だし、なんかあった時の責任問題もあるし、嫌がる理由はシンプルでしょ

消防法ではOK?だから整備しろ?
整備にかける金や事故のリスクと、バイク乗りが落とす金を比べれば、一律50ccまでと規制してた方がよっぽどええやろ
お子ちゃまには費用対効果の概念は難しいかな?(笑)
0434774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 02:28:44.38ID:8JpHMEC9
>>428

反論になってる思うのはお前が馬鹿だからだろww
0435774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 05:01:36.10ID:YmObgzRW
単発や継続しない複数IDで擁護or煽りされた流れならID切り替えの自作自演と言うのは理解できなくも無いが
>419から>431の流れで切り替えてるようなIDは見られないのに自作自演と言い出しちゃうのはねぇ
0436774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 05:38:55.45ID:msD9tA1S
まーた2Fくんが暴れてるのか
わっちょいツケたほうがいいなこのクソスレ
0437774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 06:06:05.03ID:Dqeu0uWm
436お前またボコられに来たの?wどんだけMなんだよwww
0438774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 06:43:24.06ID:Ex0oSO5o
2Fは生産終了
パーツ手に入らなくなる
0439774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 07:13:55.83ID:5fqk5bOL
自演ではないことが判ったらどう言い訳するんだろう
0440774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 07:40:49.96ID:Dqeu0uWm
普通に考えたら自演で無い事は既に解っているはずだが、けしてそれを認めないからそれに関する言い訳はしないよ。でも認めない為の言い訳にはまみれてるけどw
0441774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:14.31ID:DXuz9z0F
じゃあ50ccまでのところに125cc突っ込んで施設員と延々もめてりゃいいw
0442774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 09:44:07.81ID:u0Nh/e5L
どうせ、原付2種は原付なのだ〜!あたりの屁理屈なんだろうけど、
駐輪場法第2条四項に、ちゃんと
「道路交通法(昭和35年法律第105号)第2条第1項第9号に規定する自動車をいう」
と定義付けられているわけで
原ニは駐車場法で言う自動車で、自転車や原付を停めるための駐輪場には駐車できないんだよな

ダダ捏ねている彼以外の全員がわかっている話だけど
0443774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 10:07:38.07ID:qYws2mnm
125って原2って言うより小型自動二輪って呼ぶのかと思ってたが
0444774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 16:53:23.69ID:kPk2LDTB
10-30のオイル入れても大丈夫かな?
0445774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:51.92ID:BhKGM1GM
ミーだのオフだの臭い会合には出ないし何だかんだでGN仲間を見掛ける事は滅多に無く
生活圏内となるともうURレベルな中で普段買い物に行くスーパーで仲間見るとなんかテンション上がる。
メインの600でもお仲間あんま見ないニッチ野郎故の感覚かもだが。
0446774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 17:07:58.01ID:Os3NsFad
正直GNが走っててもカッケーって思わない俺なんだが
0448774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 19:47:38.89ID:V2+C99Nu
>>444
オイル代数百円で安心を買うと思って上が40を使った方が無難。
自分で交換するならエーゼットの化学合成10W-40が安くておススメ。
0449774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 20:10:56.26ID:BhKGM1GM
オイルは近所のホムセンのPBの奴が安くてそれなりに性能マシで車も600もGNもそこの。
安いからジャブジャブ換えられるし。お高いのより安いの高頻度に交換する派。
0450774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 20:15:23.73ID:qYws2mnm
オイルくらいエクスター入れてやれよ(笑)
1L 1500円くらいじゃねーのか?
0451774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 20:19:26.79ID:BhKGM1GM
そこのは1l600円程度だし2000km、月一で換えてる。
つうか持ちの良さ以外お高いのでも違い分からん。
持ちが多少良い高いのでも数倍持つもんでもないし。
0452774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 20:38:08.49ID:/f7Ijq3h
>>448
そうなんか
バイク乗り換えで前のが余ってたから入れたんだけどな
ググるとわざとこの時期は変えてるのいるみたいだしそんな問題なさそうだからまあいいかな
多分そのうち手放すし
0455774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 21:25:49.32ID:KhU5FOFN
鉱物油グレードで充分だとは思うけれど回し気味に走るので純正のエクスターTYPE04にしてるな
モノタロウなら800円程度で買えたし
0457774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 22:28:46.89ID:qYws2mnm
さ、既に貧乏アピール始まってますよ!
どうぞ!
0458774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 23:41:05.50ID:/f7Ijq3h
まあ夏なら考えるけどこれからはむしろ30でいいわ
0461774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 20:26:59.54ID:3lbQgUnf
エクスタースーパーデラックスを店頭販売して欲しい
0463774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 22:20:01.51ID:jy4PvWqq
結局2Fに合うパイロットジェットって無いんだっけ?
0465774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 06:18:41.13ID:iojFxK+Z
憶えている者は幸いである
0466774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 18:18:11.66ID:swSy+tL0
2Fくん語録

2Fのチューブレスタイヤのビードは出先で工具無しで簡単に外せる

チューブレスタイヤの修理は タイヤを外して、裏にゴムシートを貼るのが普通
0468774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 19:29:48.70ID:IVp33muu
もうさ醜く過ぎてなんか聞いても知ってる人教えてくれなそうだな
弄りまくってる人はこんなクソスレ見ないだろうし
ガキンチョや基地外やバイク初心者がのたまわってる
0469774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:40.88ID:Q88WR7qL
偉そうな教えてクンには教えないだろうよ
0470774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 19:44:11.36ID:jgPfit59
>>466工具無しで簡単にって言ってたっけ? >>468のたまわるってどこの言葉?
0471774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 20:11:04.90ID:C1892ITZ
ガチのツーリングはチューブタイヤ!
なんて嘘教える奴も居るしね
0472774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 20:16:24.46ID:IVp33muu
さあ!ガキンチョの時間始まり
0473774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 21:36:57.34ID:UAIFpiBa
GZ125再生産してくれないかな…
低排気量のアメリカンでとても魅力的だった
0474774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 22:58:31.37ID:msUn+YIk
>>471そんな事ほざいてた奴いたね。その「ガチのツーリング」ってのがどんなのかって突っ込まれて話反らしに必死だったけど。
0475774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 09:20:23.23ID:QOv2uIaT
>>467

10分で反応する2Fくん
引きこもりで2ちゃんねるしかすることがないから一日張り付いてるのがよく分かるww
0477774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 17:10:03.69ID:uWxX1MMJ
>>475
おまえはおまえの言う2F君を待ってんだろ?
嬉しそうだもんなぁ
0478774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 18:08:17.17ID:/LvnBKpX
コイツは一人だと思い込もうとしている2F君って果たして何人位居るのかね?4〜5人は居る様な気がするけどw
0479774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 18:54:24.60ID:uWxX1MMJ
H乗ってる奴って卑屈でやだねぇ
Hのスレ立てればいいのにわざわざ2F君なんて呼んで相手してくれるの待ってんだもんなぁ
0481774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 20:03:40.02ID:uWxX1MMJ
2F君2F君言ってる奴はH君って呼んでやろう
卑猥だなぁ
0482774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 20:16:04.11ID:ZxUW8n29
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
仲良くしろよお前ら
0484774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 21:19:27.43ID:8An/FIxW
h乗りだけど選択肢があるなら俺はこっちってだけで別に2f選んだ人の否定はしねえわ。
e乗りなら崇め奉るけど中華化以降なんて所詮ベースは同じ物で何競ってんの。
0485774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 22:03:13.61ID:uWxX1MMJ
>>484
H君に聞きなよ
彼が言う2F君らも君と同じ意見なんだけど彼一人で他回線駆使してわめいてるんだよ
0486774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 04:40:38.59ID:JXT2eSbL
2Fくんとか言われてるやつ、一昔前に暴れてた失火くんと同一人物だろこれ
0487774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 06:26:07.81ID:n3aEDzqe
思考やレスのパターンはH君と失火君がかなり似てるけどなぁ。
0488774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 07:14:05.57ID:yHYX6PFx
叩かれたら自演と言い出すのはアレだよ
0489774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 08:32:39.42ID:buQVsIMj
自分の意見は世間の常識、自分に都合の悪いレスは無視、ブーメラン投げまくり、周りが「釣りか?釣りだよな」と思う程のキャラ立ち、なんかが失火君とH君の共通点だね。
0490774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 08:57:01.63ID:d2O1jR8U
H君が必死に2F君にすり替えようとしてるのがなんなんだろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況