X



バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 19:41:54.10ID:Xqdqtpm+
>>951
なんの?俺お前の文章を読んでバカだなあと思ったんだが。
なんの見解が欲しいの?
でもさ、お前は自分がいつでも一番正しいんだろ、何書いても納得しないんじゃないの?
0953774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 19:42:34.13ID:Xqdqtpm+
あれ?iD変わった( ・∋・)?
0954774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 19:54:38.92ID:Milk+zwD
>>947
この人、話の流れとか関係なく、誰かのレスの中に気になる単語があったら、それについて長文書き込んじゃうよね
>>947みたいに書き込みに対して返事することもあるけど、目に入った単語から思いついた語りたいこと語るスタイルが多いと思う
09571000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/09/08(土) 21:41:55.64ID:PWBy6HyI
( ・`д・´)ボットン便所。
0959774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 22:02:28.37ID:GxyvicUO
便器に向かって独り言って見えて笑った
0960774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 22:31:57.70ID:1k3lKN4D
>>959
それくらいのクソレスなのは確か(笑)
09621000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/09/08(土) 22:38:37.18ID:PWBy6HyI
>>961
うまそうだ。
これでいくらかな?ライス付きで、800円くらいか?
0963カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/09/08(土) 22:44:27.22ID:ZZWIaw2W
>>959
ボットンだったら内部の広大な空間に共鳴して意外と良い音がするかもしれないと思ったぞ。

(。-`ω´-)こうして後のサブウーファーが考案された。
|▼▼)そして旧列車便所方式であれば疾走中の枕木との位置関係でワレワレワーが出来るはず!
0964774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 22:51:30.34ID:ayCgTDcV
光速で排出されるウンコを想定して広く作ってあるため音は反響する前に消える
09651000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/09/08(土) 22:54:10.49ID:PWBy6HyI
光速でうんちが大阪に落下したら・・・・ (。-`ω´-)
0966774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 23:02:52.36ID:aZFbg4aS
>962
二品選んで1000円
ちゃんとカニが詰まってたぜ
09671000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/09/08(土) 23:06:01.61ID:PWBy6HyI
カニコロはうまいやね。 (。-`ω´-)お腹へってきたぞ
0969774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 23:45:13.51ID:Wpz94D77
>>965
宇宙やばい!😫
0970774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 23:45:36.16ID:Wpz94D77
970!🤣
0972カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/09/09(日) 01:52:24.42ID:9FWbH22T
>>969
出した側が受ける発射反動がどれくらい、というのもだいぶ興味のあるところである。

昭和時代の子供向け図鑑では、ロケットエンジンが機能する原理を
子供にも分かるように簡単に説明するために
「ピストルを撃つと、弾丸が発射されたと反対側の向きに銃は押し返される」
→「トロッコの上で後ろ向きに機関銃を撃つと、トロッコは前に走り出す」
とかいう後ろの人すげー大迷惑ほったらかしの超理論で説明していた訳だが。

(。-`ω´-)そもそも昭和のご家庭にはピストルとか機関銃がそうそうあったものか。

そんな訳だから光のスピードでウンコをした本人は、当然にして出した物の重量の方が軽いとはいえ
その反動でそこそこなスピードで上に打ち上げられるか、
脳天ブチ抜けるくらいの衝撃波が加わるくらいのことは起きると思うのである。

…いや現実的には最近流行のケツコンプレッサーをかなりとてつもなく凄くしたような驚くべき衝撃が
全身を突き抜けるというのが一番あり得るところであろうか。
0973774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 03:05:18.33ID:5wdOrYQx
トリビアで時速50キロだかで走ってる軽トラの上から
時速50キロでボールを進行方向反対側に投げるとどうなるかってのがあったな

あれは当然の結果なんだけど、とても感動したわ・・・

>>972
光速でウンコ出すってことは無限大の質量を射出するということなので
出したほうも当然無限大の加速をするわけだな
0974774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 03:19:45.65ID:KH7bcvFD
>>973
大戦中の爆撃機は戦闘機に後ろにつかれたときのために後ろ向きの銃座がついてたけど
あれ速度によっては軽トラから打ち出したボールみたいな事に、つまり空中に静止してる弾丸に
戦闘機が突っ込んできて当たるって形になってたらしい
0975774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 05:41:43.52ID:No2H+vDo
反動といえばダイ・ガードで腕にドリルつけたら、回転させた途端に反作用で腕がぶれまくって使い物にならなかった話を思い出す
0976774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 07:54:22.34ID:C6luYhxG
ニンジャH2は、ウイング変えると空飛ぶ構想があったとか
0977774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 10:45:18.45ID:ZAE3bvhP
>>945
どんなに金があってもせいぜい1世紀しか生きられないよ…
0978774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 11:20:58.95ID:caAeGq/D
有り余る金あったら北海道に伊集院したい
夏はキャンプ、冬は狩猟をしたい
子供の事を考えると札幌辺りに住むのがいいな
0979774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 11:21:30.36ID:mHuK950A
>>975
回転させるだけなら逆回転する部品を内蔵しておけば解消されるけど
物にあてた途端にドリルの軸側が逆回転しちゃうよね
0980774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 11:46:01.59ID:GdF0Mo1w
>>939
うちの猫は洗濯機に注水はするけどネットはやらんw
可愛いハチワレだな
0982774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 12:40:34.46ID:fhNJG+5H
>>981
ヤンマシの夢ある記事
ttps://young-machine.com/2018/08/19/11786/
0983カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/09/09(日) 13:07:42.86ID:9FWbH22T
>>973
しかし例えば光速で銃弾を発射できる銃を開発したとして、
よほど頑丈に作っておかないと銃弾を発射した時、射撃反動で光速で飛んでいくのが
砲身部分だけで、取っ手とか射手とかはそのままの位置に残ってる可能性もあるということでw

>>974
冷戦期の超音速爆撃機、B-58ハスラーにも後部銃座は付いていたので、
最高速に近いような領域で使用した場合には、客観的に見ると銃弾は緩やかに
前方に進んでいるように見えたそうです。

で、追撃してきた敵はその「緩やかに前方に進んでいる銃弾」に突っ込んでって火の玉になっちゃう。
0985カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2018/09/09(日) 14:36:32.41ID:9FWbH22T
開発コードネームがリリエンタールとかイカロスとか言いそうなやつだな。

記事出稿日が4月1日じゃねーだろーなと思って確認したが
8月19日というのはそれはそれであやしいw

>>984
ほら、ヒデキが言ってたじゃん。YOUNG MACHINE CAN ANYTHINGって。
0988774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 16:45:39.93ID:oLOmJK53
ジーパンでしょんべんするときはベルトとボタンも外してからファスナーをおろさないと出来ない
0989774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 16:47:22.28ID:GdF0Mo1w
>>987
換毛期だと短毛種でもえらい事なるぞ
0990774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 16:52:01.97ID:WtCH3oOr
仕事で毎月顧客の家に行くんだが、猫が可愛くてワシャワシャ触って毛だらけになって会社帰るもんだから
半年位したらその日は俺は直帰していい事になった
職場の猫アレルギーの奴には申し訳ないけど、8kgのデブ猫だから触り心地最高なんだよ
0994774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 18:41:43.63ID:GdF0Mo1w
メインクーンは長毛種だからもふもふだけど8kgだとデブじゃない
和猫だとかなりデカい方、うちのは7kg台だけど腹がえらい事になってるからダイエット中…
09961000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/09/09(日) 21:39:20.25ID:HLdAlyRD
蚤の市でお宝をゲット! ヽ(´ω`)ノレアカセットテープ
0997774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 22:03:09.16ID:GdF0Mo1w
因みに猫は前足は5本指だけど後ろ足の指は4本しかないんだぜ
09981000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/09/09(日) 22:05:45.12ID:HLdAlyRD
肉球を弄びたい ( ̄Д ̄)ノ
0999774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 22:34:19.45ID:ekr3MWJN
友達の家で飼ってる猫が多指症で前足が6本指なんだけど
掛かり付けの獣医に「爪も研ぎ辛いし巻き爪になるので手術で切り落としますか?」って勧めれれたが可哀想だからって理由で手術は辞めたって言ってた
遺伝性が在るらしく、次に産まれた5匹の内の2匹も6本指だけど
仔猫も親猫♀も健康で、今日も元気に部屋の中で暴れ回ってたとさ(笑)
1000774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 22:34:59.22ID:yRmm9vGj
あっ、次スレ行くね(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 2時間 0分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況