X



▲▲▲ Motocross モトクロス最高! Heat62▲▲▲
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:54:36.25ID:UOz0HNMs
男なら 一度くらいは モトクロス
怪我上等 無限ループ上等
過去スレは省略
男は後ろを振り向かない
たまに振り向くのもまた人生
0868774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 17:53:37.50ID:dPimxezO
865です
>>866
訂正しといて自分で誤記してたよww
スマン
0869774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 18:15:35.59ID:3SY5EIO/
>>863
KYBといえばコンクリートミキサー車のほうが有名だろw
0870774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 19:42:58.62ID:Xh6b6EBV
誰が引退したんですか? 田中選手はブログで見ましたが…
0874774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 21:20:42.97ID:QfPo8BP3
馬場亮太
稲垣達樹
安原さや
渡部涼太
0875774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 06:13:06.11ID:ZzzPhtjM
いてもいなくても変わらんような、グリッド埋め要因ばかりじゃねーか。
0878774RR
垢版 |
2018/11/07(水) 23:09:56.87ID:24GONEnt
古賀太基がカワサキでIA1なのね
チームは変わらずマシンがかわるのかしら?
0879774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 02:38:15.41ID:XxmBXy/6
そうだよ
また型落ちでチャンピオン取ってほしいw
0880774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 03:28:22.07ID:d1J77KhV
古賀太基は主戦場はAMAですよ。
楽しみだな
0881774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 08:24:45.20ID:GixKyGpp
ワークス以外は職業じゃないんだから
特に引退なんて宣言する必要ないじゃん。
ちょっとバイクに乗るのが上手い趣味がモトクロスの
兄んちゃん姉ちゃんなんだから。
来季以降はライセンス更新しないとか全戦参戦しないとか
そんだけのことだろ。
0882774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 09:53:06.67ID:x6VHmbRq
>>881 そうは言ってもスポンサーや協賛で援助してくれていた人たちは少なからずいるから
モータースポーツにおけるプロって食べて行ける以外の看板を背負ってる事を意味する場合が多いと思うよ
0884774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 13:30:14.14ID:7E0wWDVP
ネットゲーと同じで引き留めてちやほやしてほしいから引退宣言するんだろ
で、そういう奴はかまってほしくなったらまた復帰宣言して戻ってくる
本当に止める奴はなにも言わずにフェードアウトしていくよ
0885774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 15:09:18.23ID:15n2vJ5l
>>884
言いたいことはわかるけどネトゲと一緒にするのは頭おかしいw
0886774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 15:52:33.36ID:pt2EhR9g
黙ってやめたらやめたで
「今年エントリーしてねーじゃん、黙って消えんなw」
とか言うんだろ?
0887774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 15:55:46.64ID:jAXFccP+
882で言ってるように、プロとして、スポンサードしてくれた方々への挨拶も兼ねての、引退宣言じゃねえの。
0888774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 17:22:31.55ID:7E0wWDVP
>>887
> スポンサードしてくれた方々への挨拶も兼ねて
そこは直接挨拶に行くのが礼儀でSNSでひとくくりにするとこじゃないので関係ないでしょ
0889774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 19:04:49.96ID:15n2vJ5l
行ってるに決まってんだろバカかコイツw
0890774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 19:12:51.31ID:7E0wWDVP
sage方も分からない5ch初心者は読解力もないのな
スポンサーとか重要な相手には挨拶行ってんだから、SNSで垂れ流す引退宣言はお前みたいな顔も覚えられてない有象無象相手ってことだよ
アホはそれでも有り難がって騒いでくれるからな
0891774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 20:04:07.76ID:x6VHmbRq
>>890 なんとか自分の意見を構って欲しくても必死にアピールしてるのは貴方の姿勢を見ると あー同族嫌悪なんだなって良くわかるよ
0894774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 06:31:04.11ID:nzo4ioT7
口調見るといつものあいつだろ。自分の考えが絶対で間違いを認めると死んじゃう病気。人格障害だな。
0896774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 07:38:01.84ID:eENULnp9
相変わらずくだらねーことでもめてんなw

で、ジャパンスーパークロス見に行ったやつはいねーのか?
0898774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 10:07:14.16ID:6T6X+dkx
もう終わったことだしいじってやるなよとは思うが、返金はちゃんとされたのかだけは気になるw
0900774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:35.46ID:DHSnu0TG
ものすごい粘着力だが私怨でもあるのか?w
0901774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 20:36:13.59ID:eENULnp9
はぁ? たった2レスでものすごい粘着力だの私怨ってw
まあ、去年この件が持ち上がった頃に必死になって支持してたようなお花畑な人は黒歴史を葬り去りたいんだろうけどなw
あ、もしかして900はそっちの人たち?
0902774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 21:12:43.51ID:DHD955lh
ちょっと沸点低すぎる
そんなに興奮することでもないよ
0903774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 23:49:11.01ID:LYIhlFPi
スーパークロス中止なんだってな
チケ買わんでよかった
0904774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 08:03:27.89ID:frlUPYdQ
強粘着力、下田押しのガラの悪いおっさんとかぶる
0905774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 10:30:45.15ID:mHp/xRkO
中止の理由が来てもいない台風の性にしたのには抵抗あるけど、天候を理由にしないと違約金が発生するとか何か大人の事情があったんだろうよ

どっちにしても失った信頼は取り戻せないから、今後同じような企画たてても成功はしないからこの話はここで終わりなんだよ
0906774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 10:55:33.70ID:lJi8FIby
直前なのにまるでスポンサーや協賛付いていなかったよな
なんなん
0907774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 11:06:12.71ID:lMpChT3E
2018スーパークロスの一件は長く語り継がれるじゃろう・・・ネタとして
0908774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 11:10:45.92ID:mHp/xRkO
結局は主催も協賛も、そして観客も覚悟が足りなかったって事だよ
お互いに相手の手札が切られるまで様子を見続けたから三竦みで時間切れ

俺も確信がなかったからチケット見合わせたから、主催を悪いとは言えない
0909774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 11:28:46.92ID:0WhW2q7s
変な擁護レスついてるが、詐欺は詐欺だろこれw
台風どこ行った?w
0910774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 11:45:42.89ID:VbKdEL3Q
擁護というか武士の情けみたいなもんだろ
学級委員が明日はみんなで河原の清掃をしますと言ったら誰も来なくて委員長一人で空き缶拾ってるみたいなそんなイメージ
0911774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 12:02:24.30ID:lMpChT3E
カウボーイから訴えられられたりしてw
0913774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:38.29ID:GjYbWvy4
>>909
どんなに擁護しても屁理屈にもならない妄想しか絞り出せないってことさ。
しまいには空き缶みたいなオツムでようやく思いついた武士の情けときた。
日本人でも武士じゃねーから容赦しねーっての。
0914774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 22:12:55.75ID:0WhW2q7s
詐欺運営、もしくは関係者の擁護レスと思うと虫酸が出そうになるよねw
この詐欺の片棒が!w
0915774RR
垢版 |
2018/11/10(土) 22:28:02.60ID:DDBAK1rD
古賀カワサキ行くんか
新しい450って評価いいんかな
0916774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 06:41:28.37ID:76HdPCcV
あれやろ?商標欲しかっただけやろ?
今後ジャパンスーパークロスの名前はオラ達の物だ!って。
使いたかったら金払え!
0918774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 08:52:22.26ID:nJinMrej
「あれをしましょう」っていう意味やろ
0919774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 10:07:00.18ID:2hLzbtEX
ちゃうちゃうちゃうで?
0920774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 13:55:11.99ID:gC/he/gA
関西弁はどうして単発IDなんだろ?
0924774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 20:13:45.01ID:gC/he/gA
>>920
頭の悪い糞みたいなニートの荒らしだよ、放置放置
0925774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 20:50:24.28ID:2hLzbtEX
920 名前:774RR[sage] 投稿日:2018/11/11(日) 13:55:11.99 ID:gC/he/gA [2/3]
関西弁はどうして単発IDなんだろ?

924 名前:774RR[sage] 投稿日:2018/11/11(日) 20:13:45.01 ID:gC/he/gA [3/3]
>>920
頭の悪い糞みたいなニートの荒らしだよ、放置放置



自演ちゃうで
0927774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 21:06:17.20ID:gC/he/gA
WRスレ荒らすの飽きたのか?スカスカくんw
0928774RR
垢版 |
2018/11/12(月) 18:09:26.61ID:qKOucX5e
うずしおさんと関わると開催出来ない前例がまた一つ増えた
0929774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 22:50:58.14ID:rB9LipfM
>>928
その前例って何?
0930774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 03:43:59.33ID:LPRnq2ma
来年から全日本で2st125ccクラスができるらしいぞ
0932774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 06:30:31.69ID:ZsomPvgY
熱田 孝高さんのツイッター以外で情報見つからず。
追加情報plz
0933774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 06:37:14.24ID:7ZAuYoNk
実現したらハスク、KTM vs ヤーマハの本気対決が見られるわけか
0934774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 07:06:36.27ID:OrnMAutc
>>930
土曜のエキジビジョンしかスケジュールが空いてないと思うが、レディスをなくすとかなら日曜もアリだなw
0935774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 09:22:17.07ID:1gIWZlly
熱田のツイッター見てきたけどGPSオンにしてるのか自宅の位置バレバレ
0936774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 10:10:53.97ID:XjEhGodS
>>929
今年の全日本モトクロス第7戦
0937774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 12:25:54.58ID:4eU1/FVY
>>935

熱田の家は宮城www 無能丸出しワロタwww
0939774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 13:53:08.65ID:1gIWZlly
ツイートにGPS情報が反映されるとか、写真撮ったら勝手にGoogleマップに関連付けされるとかデフォルトでトラップみたいな糞仕様アプリあるからなぁ
可哀想だから誰か教えてあげて
0940774RR
垢版 |
2018/11/14(水) 20:59:53.19ID:azEkHV+N
125クラスって階級どうするんだ?
0942774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 09:10:03.54ID:85kzGlag
承認と公認って何が違うの?
0944774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 09:27:10.16ID:2Cjh5sBC
>>942
公認:昇格ポイントあり
承認:昇格ポイントなし
0945774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 10:50:57.12ID:B5zNiSYG
この流れで各メーカー2st復活させないかな
新規開発無しで、最終型の復刻のみでいいから
0946774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 10:52:00.32ID:FHY2b7di
イイハナシダナー ( ;∀;)
0948774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 11:43:08.15ID:QkiKyF8L
>>945
この流れはホンダにとっておもろない筈。
流れは本格化しないと思う。
0949774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 12:08:09.16ID:2svCZ2+O
カワサキは「F」を捨てたしな
0950774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 12:10:51.17ID:nzUOKtlA
カワサキもホンダも4st屋だから仕方ないとして、スズキは復活してくれ
0951774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 12:11:11.81ID:QkiKyF8L
>>949
再販するなら、KX125Tになるんだろうか?
0952774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 12:15:23.74ID:QkiKyF8L
再販すればそこそこ台数出そうな気がするけど。欧州でも2st需要ありそうだし。
開発費かけた4st需要を喰っちゃいそうだからやらないのかな
0953774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:54.05ID:Dj7wNpF3
もう最後の2stから時間が経ちすぎて
再販しようにも金型がないんじゃね?
0954774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 12:55:33.67ID:24pIHLVK
2スト無いメーカーはktmかヤマハからエンジン供給してもらうとか
0955774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 15:46:07.46ID:PTmm2v+Y
>>953
2008年くらいが最終なので、まだギリギリありそうだけど。
0956774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 15:52:29.92ID:XFj29MEx
結局4スト化ってデメリットしかなかった気が。
面白くないし、騒音、コスト高、レースとしての魅力など。
環境問題ったってマスから比べたら微々たるもの。
モトクロッサーだけでも2ストでアリにしておけば。
今更遅いか。。。。
0957774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 15:59:07.93ID:FHY2b7di
アメリカだとストレートリズムとかその他2ストレースあるけどね
0958774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 16:02:57.63ID:/cwQwa4W
4st化で色々進歩した事もあるけどね
でもみんな2st好きだな〜

できたら入門クラスとして安価で毎年新車が買える位の値段で復活してほしい
0959774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 16:06:02.05ID:yRBOXr8P
ほんとアメリカって州ごとに違うよな
ヤマハが真っ先にYZ-Fを積極的にやったキッカケが、最大市場のカリフォルニアが、公道不可モデルまで2st禁止したせいじゃん
けど2stモデルをやめはしなかったんだよな
0960774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 17:28:10.66ID:U6EjBzay
スズキは修ちゃんが生きてる間はあり得ないって聞いたな
0961774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 18:27:43.98ID:iiTXlWYs
TF125でモトクロスしようぜw
0963774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 20:32:31.43ID:PscrrVGy
>>960
2011年あたりにRM125再販したではないか!
もう一回ないかな
0964774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 20:41:17.37ID:obLzAcSA
>>963
そんなんあったの!?
RM-Zは高くなりすぎたから、入門機として再販して欲しい
0965774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 20:52:50.19ID:wjfHXMDD
RMは排気音が一番気持ちいい
0967774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 10:11:14.47ID:dOs0CX61
スーパークロスのHP消えちゃったけど返金済んだのかな?
0968774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 19:07:25.08ID:B0f2ZMGc
>>967
できる限り全員の方々に購入代金の返金 って読んでない?
最初から全員に返金する気は無い。

一応電話番号 03-6455-1461 載せてるけど、
個々の電話対応はしてませんから、電話掛けてくるなよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況