X



【一発】二輪免許取得日記[試験場編]受験67回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 13:16:03.94ID:BQPHty0S
※ 試験場・免許センターで、二輪の【技能試験】を受ける人のためのスレです。

初めての人は、まず、>>2-7 を見て 自 分 で 調 べ ましょう。
それが面倒くさい人は 【教習所向き】です。自分でやるのが試験場流。
その上での質問は、できるだけ受験する試験場、免許の種類を明記しましょう。

「自習自得」精神無くして【合格】無し。調べれば分かることは調べる。
それでも足りない部分を、ここで情報交換して補う。
それがこのスレの趣旨です。

前スレ
【一発】二輪免許取得日記[試験場編]受験66回
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1472656961/

【関連スレ】
二輪免許取得日記 [教習所編] part405         ←教習所はこっち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1528725369/
【一発試験】試験場で普通免許【技能試験】11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1493614620/
【ワカヤマン】自動車運転免許総合スレッド 111時限目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1462457970/
自動車運転免許学科スレッド 3時限目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1424331083/
0014774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 12:40:15.64ID:eYvkg6Rb
書いてあったからなんだよ
スレタイ一万回読み直してこいカス
0015774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 15:52:26.47ID:TrPWZYLZ
検定合格した!
このスレにはお世話になった!

検定中は、緊張すると想像以上に上半身に力が入るのな。いつも通りに走れなくなる原因がこれ。
これから検定の方、下半身(ニーグリップ)に力が入るように、
肩の力は抜いてリラックスできるように頑張れ。
0018774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 20:15:05.34ID:g5HVURAx
20までレスすべきか
雨のは短制動のびて有利っちゃ有利
0019774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 21:07:21.25ID:g5HVURAx
意外な落とし穴府中、大型最後の外周ー交差点の右折レーン直進
0020774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 22:18:04.05ID:g5HVURAx
府中の坂道発進は左折後少し中央寄りに止めよう、ちょい楽だぞ
0021774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 15:44:08.34ID:kurBMhlP
>>20

確かに府中の坂道発進は急坂だ
0022774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 01:56:32.06ID:GhW5O08i
>>3
試験車両の使用料1550円はボリ過ぎてる
取得時講習はいつからの制度ですか?
0023774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 08:06:51.74ID:ipr0zCG0
>>21
新鮫洲の坂道発進は楽天ですよ
0025774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:50.76ID:dnBO7xfX
この頃、一発の試験場で免許取ろうとする人いなくなったのかな?
0027774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 20:45:55.43ID:rv30XkWL
人は減ったねぇ
小型と外人ばっかり
0029774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 11:04:49.51ID:HZtOkETp
限定解除以外にオススメのスレを教えてやる
このスレは限定解除の凄さを語るスレだから、買い免はくるな。


一発試験を受けたい奴はこのスレ

【一発】二輪免許取得日記[試験場編]受験67回
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1528776963/


免許を買いたい奴はこのスレ

二輪免許取得日記 [教習所編] part406
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1530417984/
0030774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 11:29:41.92ID:+eKc0Frx
>>28

若い日本人はナヨナヨしてるので一発試験を怖がるからな
0031774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 20:28:43.56ID:r4P+wiT+
>>30
優先順を無視して優先の併走車両の走行を妨害して一発アウトになっていたのは、そうすると中国人の王八蛋先生なわけだな。
0032774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 13:49:47.95ID:Z6bC9B+r
>>31
意味不明
0033774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 13:50:47.33ID:G2UAzpdP
怖がるというか、落とされるってことがショックみたいだね
一度落ちるともう行かないって人が多い印象
0034774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 13:55:13.70ID:Z6bC9B+r
>>33
一度落ちて自信喪失とか、そもそも何故に自信あるか解らないが多いかもね
0035774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 00:01:03.42ID:WEAn5ies
お前らを見習えってんだよなw
二桁落ちても堂々としてるもんだw人としては終わってるがなw
0036774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 07:24:53.95ID:RZdbtNgG
>>35
買い免に逃げたか
0037774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 08:39:19.80ID:zPR/0YlR
学科で落ちる馬鹿はいるの?
過去に三度受けたが全て一発合格w
0038774RR
垢版 |
2018/07/23(月) 09:43:31.29ID:1zfIk5Hp
学科試験も昔と今とでは結構変わっているんだな
この前、試しにnetの原付免許模擬試験をやってみたら不合格だったw
0040774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 17:29:37.47ID:v5EuISi/
>>37 >38
原付の学科試験発表見ると凄い割合で落ちてるみたい.
0041774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 19:33:50.54ID:JP351wR5
>>40
外人さん率が激増してるとかいう落ち?
0042774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 00:16:59.03ID:W/Rldw6p
>>41
20年以上前からだから国籍は多分関係ないと思う.
0043774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 10:22:29.25ID:aOVoMsvB
最近は外国人が試験場に増えたね
日本人は教習所ばかりかな?
0044774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 10:38:37.68ID:XAGg3e6k
>>43
大型二輪合格者数
平成27年(2015年) 83913人

教習所
平成27年(2015年) 74639人

試験場
平成27年(2015年) 1869人
0045774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 11:29:43.75ID:bVTlOWeV
教習所通うしかないニブチン増えたかwww.
0046774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 11:58:19.68ID:gZe51O9H
普通の男性ならあんな簡単な技術の教習で10時間以上も時間取られるのは無駄でしかない
路上での判断だって実際に走らなきゃ身につかないわけだし、バイクの免許なんて教習所で取るもんじゃないよ
0047774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 11:59:56.04ID:gQ2xlsqK
免許なんてその程度だしな。
0048774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 12:26:41.07ID:OUforwd3
上の方で府中が急だとか鮫洲が楽天だとか言われてるけど
試験場によって坂の角度が違うのかね
0049774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 14:08:11.28ID:+E6OmDlN
大型でも普通でも2回以下で受かった人、話きかせて欲しい。
0050774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 18:38:43.05ID:BMC5HQT4
原付と普通自動車しか持ってないけど大型一回で取れたよ
事前審査ってのがなかったら多分落ちてたな
0051774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 19:53:46.54ID:vna/+srK
普通二輪持ちで大型一回で取れた
普段原付しか乗ってなかったからレンタルバイクで検定コース練習はしたけど
0053774RR
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:13.77ID:umQDGuA5
>>48
基準は知らんけど、試験場によって斜面の長さがまるで違って、極端に短いのもあるんだよね。
それで頂上の高さを揃えたりしたら車両の腹を擦りかねない。
傾斜はある程度以下とか、大体揃えてるんじゃないのかね?
0054774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 08:39:15.68ID:hmwuo20D
大抵はバイク乗ってるヤツが受けに来てんだろ?
やり方分かってりゃ慣れてない人間だってこなせる内容に何の議論する価値があると?
0055774RR
垢版 |
2018/07/31(火) 21:23:45.81ID:YFjzush+
>>54
論議なんかしてないよ。
自分で調べて自分でやってみても分からないことがある場合に、聞いてみると対策のヒントが得られることがある、というのが本来の趣旨だからね。
0056774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 19:17:10.59ID:JbJvc3kg
まあ受からん奴が何か言ってたら無能乙ってコトでfa
0058774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 21:45:40.94ID:UzOSMpLZ
PDCAを自分に行うのが試験場、わかんない奴には永久にわからんかも
0059774RR
垢版 |
2018/08/10(金) 21:48:54.03ID:WEbrjFO/
プランデストロイチェックアクションか?
0062774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 17:41:02.76ID:9Jl/LBE5
試験を受けに来てるのにろくに調べずに我流の癖をつけたまま受けて落ちてるガイジどもは一生そのままでいいよ
てかバイク乗らなくていい
0063774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 17:28:17.13ID:f2/GeVDJ
まあ、そういうのが公道を走らないようにするのが、そもそもの運転免許制度の趣旨だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況