X



【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その149
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR (ワッチョイ 6b87-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:41:00.36ID:u8nNpi5J0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑はコピペして2行以上入れてください(ワッチョイ表示用)
前スレ
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その148
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1523071030/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その147
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1519124372/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その146
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1515925806/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その145
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1512538660/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その144
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1507868978/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その143
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1503240443/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その141※事実上142
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1498038115/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その140※事実上141
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1498018516/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その139※事実上140
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1495079999/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その139
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1492134364/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その138
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1488617429/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その137
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1486239111/
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その136
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1483626081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851774RR (ラクッペ MM7d-HrHV)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:59:00.74ID:/p2drUb0M
原2の2台目買ってみた

子マジェに加えて新車リード125
同じ原2とは思えん別の乗り物かと

これだから、🏍はおもろいろい

原2 2台持ちいる?
0861774RR (ワッチョイ 1367-0EGF)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:43:43.51ID:HJEB+1uL0
だって何台所有してもファミリーバイク特約でカバー出来るんだし。車庫スペースあるならタイプの違うバイク持ちたくなるでしょ。
カブ系とか。
0869774RR (ワッチョイ 86ee-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:50:08.32ID:gLn3Z5qn0
>>868
100EXはキャリアがオマケだから何とも言えないけど、
普通のカブだとキャリアの心配せずにドカ積み出来るからいいね
なんせシート付けたらタンデムも出来るんだから、最低でも60kgぐらいは全然問題ない、
と暗に示しているわけだし(一応積載量30kg、とかって書いてあったよーな気がするけど)
0870774RR (ワッチョイ 49dd-zES0)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:30:16.44ID:3zZ8tC9a0
とは言え過積載気味のカブには乗りたくないな
転倒しそうで
長距離積載重視なら普通二輪
非力で軽装備で山ならカブ
買い物は原付1で良いだろ

モンキーやグロムは完全に趣味嗜好
0871774RR (ワッチョイ 31d1-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:06:17.92ID:3oo+FJeg0
>>870
郵便配達ってめちゃくちゃデカイ箱乗っけてるけど
よく転倒しないよな
あれならカブより重心が低いベンリィとかギアのほうがいいな
0873774RR (ワッチョイ 31d1-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:51:06.91ID:3oo+FJeg0
>>872
昔のカブなら耐久性があるけど
最近の中華カブは耐久性が無いような気もするけど
いずれにせよ郵便配達は電動バイクに変えるようだ
0874774RR (ワッチョイ 8187-jgxh)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:54:06.29ID:yLuY54nw0
>>873
思ったんだけど、真冬の北海道の郵便配達でも電動バイクは使えるのかな
北海道では真冬でもバイクで配達してるんだよね
0878774RR (ワッチョイ ed56-FflR)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:02:22.01ID:tzakttfv0
>>870
>買い物は原付1で良いだろ
流石に原付は要らない
30km/h制限や二段階右折等と不便だし、電動アシスト自転車や電動自転車で事足りる
0879774RR (ワッチョイ ed35-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:13:37.74ID:wtzwNLbz0
>>860
小型二輪の魅力に取りつかれた哀れな者たち

>>862
まぁ原付に限らず本物のマニアは何十台でも何百台でも集めるけどな


意味不明wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすがはチキンハゲやのうwwwwwwwwwww
小型二輪のスレで意味不明wwwwwwwwwwwwwww

俺のことは無視ですかぁwwwwwwwwww
自分から煽っといて言い返されたら途端に無視ですかぁwwwwwwwwww


俺、しつこいよ?
0883774RR (アウアウカー Sa69-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:26:41.76ID:k9Gf4B8fa
関東のそれなりの規模の郵便局に勤めている人の話だと、保有するバイクのいずれかが故障しているので出入りのバイク屋が常に修理に来ているみたい。
相当の台数を保有してるし使用頻度も尋常じゃないから仕方がないんだろうね!
0884774RR (ワッチョイ 2ee5-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:35:57.69ID:sG0pLOBy0
俺がバイク買ったバイク屋も郵便局が近いからかかなり持ち込まれてるな
タイヤ交換、オイル交換、その他調整に持ち込むとき必ず1台は郵政カブおいてある
逆にベンリィとかギアは一回もみたことがない
0888774RR (アウアウカー Sa69-+r8L)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:23:24.13ID:K+h1OZ8Sa
>>878
それでは荷物積めないジャマイカ
どちらも足元使えない
0890774RR (ラクッペ MM61-vWG/)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:43:14.94ID:MStef0m2M
原2 2台3台持ち…仲間たくさんいる!

>>855
マジェはラーツー用
リードは通勤用に追加したよ

金ないけど大型とれたらもう1台ほしい😹w
0897774RR (ワッチョイ 4167-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:29:16.24ID:vRss3Zmj0
HYODゆき 
KUSHITANI亮子
GW出勤
0898774RR (ワッチョイ d209-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:48:38.87ID:0ufILAZW0
>>636
年齢いくつですか?
近視で乱視で通常のレンズより費用が高いメガネを中学生から使ってるよ
0899774RR (ワッチョイ 6edd-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:56:47.80ID:pH94xCAW0
視力がいいのも年齢いってくると考え物だよ。俺なんか30代最後でもう老眼が来た。
弟も元々は視力いいんだが、仕事でPC見つめ過ぎて悪く(近眼)なったらしく、
「あかん 全然見えない、車の運転が出来ない 怖い!怖すぎる! 夜どころか夕方でも危ない!」
といって眼鏡つくってきよった。
その眼鏡を見せてもらったが、レンズが薄かったので「裸眼でどれくらいやった?」と聞いたら、
「幸いにして 普通免許でも眼鏡等の条件はつかなかった」らしい。裸眼で両方とも1.5にまで落ちてたらしい^^;
0900774RR (アークセー Sxf1-OAc3)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:23:28.21ID:vvN45VDpx
>>899
俺もだな。
元々が近眼だったから、直ぐに気がついたよ。
 近眼は眼鏡を外すと近くは見えるから苦労しないね。

友達にもお前は遠視になってるぞって事を教えてやったな。

目のいい奴は気がついてない奴が多いね
0903774RR (ドコグロ MM61-TlU5)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:27:01.59ID:N8qfDH0PM
>>851
10年物のアドレスv125gと、中国ヤマハのFAZER125持ってるけど、スゲーたのしい
まったくタイプが違うからアドレス手放す気はない
FAZERはアドレスでは無理な長距離行ける
0904774RR (ワッチョイ d209-Hvr/)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:16:01.58ID:SB1TgeMV0
先日シグナスXのシートロックの故障の件で書き込んだ者です。
オークションで部品取り寄せて解決できました。
0907774RR (ワッチョイ d209-Hvr/)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:03:56.12ID:4aMJbMTX0
904ですが今朝の大阪の地震で車庫のシグナスが転倒
左ブレーキレバーが折れました。
震度6クラスは思った以上に揺れるわ。
0911774RR (ワッチョイ d209-Hvr/)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:08.48ID:4aMJbMTX0
>>908
>>909
>>910
どうもです。
左ブレーキレバーだけでなく左ミラーもぐらついています。
センタースタンドで立てていたのに。
しかも給油口から少しガソリン漏れてたし。
水で辺りを流しはしたけど。
0915774RR (ワッチョイ ed35-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:03:44.41ID:rOlrXbSt0
>>912
カブプロ新車で買って乗り始めて4年
ノーパンクなんだけどソースは?

ちなみにツーリングに使ってるから年間10000km以上は走る。


で、ソースは?
お前のハゲ頭で考えた結果なんぞいらんからな。


ソースは?
0916774RR (ワッチョイ 4267-tinL)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:03:46.65ID:X3Wk1lvY0
>>913
サイドスタンドのほうが安定するんだよね。
ただ、マンションとか将棋倒しになればどっちにしろ無傷じゃすまないからなぁ。

これからの台風シーズンも憂鬱だ。
0917774RR (ワッチョイ 4267-tinL)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:07:30.46ID:X3Wk1lvY0
>>915
東日本大震災のとき、
足につかったが路面の段差でパンクした。
チューブレスタイヤでゴム部分が薄いからかと思ったが。

そういう実体験で思い込んじゃってることもあるだろうよ。
実際はカブじゃなくてもパンクしたと思う。
0918774RR (ワッチョイ ed35-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:13:33.88ID:rOlrXbSt0
>>917
>チューブレスタイヤでゴム部分が薄いからかと思った?

カブは全てチューブが必要なんだが?

>そういう実体験で思い込んじゃってることもあるだろう

そうだとしても、実体験なんて人それぞれなのにそれが全てのように
決めつけるやつはムカつくんですよ。


だから、根拠を示して欲しいんですわ
0919774RR (ワッチョイ 86ee-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:40:18.69ID:1mNvIK7U0
カブがパンクしやすいんじゃない
原2の機動力を生かしてすり抜けで、
路肩なんかの普通に車が通過する場所じゃないところを走り回ると、
車がはじいたパンクの原因になるブツ(釘その他もろもろ)を拾いやすくなる、
という事だな

そしてカブを含むチューブタイヤは修理がそれなりにめんどくさいから
「カブはパンクしやすい」ってな誤解を受けるんだと思う

ただ、>>917みたいな段差でチューブを噛む、
スネークバイトなんかは基本的にはチューブレスでは起きにくいだろう
0921774RR (ワッチョイ 4985-BQKd)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:55:25.49ID:koL369390
渋滞の路肩走りで釘踏んだことがある
0923774RR (ワッチョイ 49dd-zES0)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:38:59.08ID:LFuq0VH60
路肩で釘踏んでパンクは50cc原付ではあるが
CBRのゴッツイタイヤではないな
(貧弱なカブも耐久性なさそう)
カブは空中分解する零戦みたいなもの
ベンは隼
0924774RR (ワッチョイ 718e-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:40:57.01ID:HAflsJaT0
路肩で五寸釘踏んで一発でタイヤペラペラにされたことあるわ

夏場だったけどバイク屋死ぬ思いで探し回ってたな
0925774RR (ワッチョイ 49dd-zES0)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:47:03.38ID:LFuq0VH60
カブはパンクしないは迷信だろう
あんな薄いタイヤどうみても
スクーターよりパンク率高いよ

刺さってすぐ逝くのはカブ
刺さってしばらくして逝くのはスクーター
刺さってもすぐに逝かなかったCBR
溝がなくなってきてからタイヤ交換

皮が薄いのはすぐ逝くと言う事だな
0929774RR (ラクッペ MM61-rtY2)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:58:35.32ID:6qjADvf5M
こまじぇ全然こわれん!いいばいくや〜
ヤマハやるなー
0930774RR (ワッチョイ c26e-3mIC)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:19:54.43ID:3OyVOOyv0
>路肩で釘踏んでパンクは50cc原付ではあるが
>CBRのゴッツイタイヤではないな

それは無い
ランフラットタイヤでもないのに
0936774RR (ワッチョイ e5e1-mus2)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:42:43.44ID:yQ8OhNdr0
>>932
1日に受けられる教習時間が増えるからATだけの話じゃないけど
本人がもっと教習を受けたいと思っても教習所的に無理なパターンが多いと思う
0937774RR (オイコラミネオ MM8a-vtHC)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:24:13.38ID:1b4u8vNhM
>>932
>ちなみに、今回の道路交通法施行規則改正に際してのパブリックコメントには、「普通自動車免許保有者については(原付と同様に)原付2種も運転できるようにしてほしい」という趣旨の意見もありました。

ほんまもんのバカw
0939774RR (ワッチョイ 46af-PCgz)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:17:26.81ID:3s6XeuXJ0
>>924
スクーターの後輪に五寸釘ささってたけど,なんか空気抜けるな−で済んだこともあった.
それ以外にも釘とか結構刺さるので,端っこ走るのはあかんなぁ.
0940774RR (ワッチョイ 46af-PCgz)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:20:46.87ID:3s6XeuXJ0
カブは2万キロぐらいしか乗ってないけどパンクはない.
もしも釘がささったらチューブレスみたいには持たずに,
すぐに空気抜けるだろうから面倒くさいだろなと思う.

修理してくれる店まで自走できるチューブレスと自走できないチューブの差は,
自分で修理しないオレにはかなり大きな差だわ.
0942774RR (ササクッテロロ Spf1-5TmB)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:34:41.73ID:QHHdTO5yp
チューブレスでもパンクに気づいた時はかなり抜けた状態だから無理に走らせてリム打ちしてタイヤ交換になる事もあるよ
一概にチューブレスが良いとは言いづらい
0943774RR (JP 0H49-jnzu)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:09:43.81ID:ehAGcnm7H
クロスカブ110が欲しい
40過ぎの老害になって原付ひとつ買えない乞食っぷりぱねぇ
死にたい
0946774RR (ワッチョイ ed35-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:44:17.57ID:HskjyIVY0
>>926
ブーメランwwwwwww
0947774RR (ワッチョイ ed35-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:45:30.02ID:HskjyIVY0
>>927
お前に俺のツーリング歴見せて何の特があんの?wwwwwwww
で、仮にそれを見せたからって何?
相手はお前じゃね〜し論点すり替えも甚だしいんだわwwwwwww
0948774RR (ワッチョイ ed35-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:46:00.19ID:HskjyIVY0
>>928
超特大ブーメランワロタwwwwwwwwwwwwwww

4んで良いよハゲwwwwwwwww
0949774RR (ワッチョイ ed35-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:46:42.12ID:HskjyIVY0
>>926
>>927
>>928

面白い返し、待ってるぞハゲwwwwwwww
0951774RR (ワッチョイ 7134-8Mfz)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:36:37.53ID:lnW8L0tM0
お初です。
県外移住のために車を手放し、原付二種を取ろうかと思うんですが、どうせなら中免とっといたほうがいいですかね?
今は無職なので合宿もいけないことはないです。
貧乏なのでなるべく出費を抑えたいです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況